Jail/Взаперти
Что-то я не помню, отзывался ли у нас кто-нибудь об этом фильме
Не знаю, но почему-то решила этот фильм посмотреть
Параг, самый обычный парень, у которого есть престижная работа, любимая девушка, любящая мама.
Параг счастлив, жизнелюбив и полон планов на дальнейшую жизнь.
Но однажды всё рухнуло….
По ложному обвинению Параг попадает в тюрьму…..
Какова она жизнь по ту сторону?
Сможет ли молодой человек, не теряя надежды выжить и выстоять в столь непривычном и чуждом для него мире? Сможет ли остаться прежним человеком или…..
Или всё лучшее и человечное в нем будет уничтожено ….
Непрофессионализм одних и нелепость обстоятельств может полностью изменить или даже уничтожить жизнь человека …
История о том, как всё в нашем мире непостоянно: сегодня ты удачлив и счастлив рядом с любимыми людьми, а завтра…
завтра ты можешь оказаться никем…….
Имея отношение к миру юстиции по долгу своей профессии и образования, мне было жутко обидно, как непрофессионально сработали полицейские, которые были горды тем, что словили «наркодиллера» и не стали вникать в суть дела, как непрофессионально работал адвокат, лишь выманивая деньги у семьи Парага, как поверхностно судил судья…. Это просто ужас!!!!!!
Они же не хотели слышать Парага, они не хотели разобраться в том, кто же действительно виноват в случившемся…..
Возможно, авторы фильма хотели обнажить и эту сторону системы, мол, вот такие есть работники в правоохранительной и судебной системе. Вот так, «закрыв глаза» работает система и человеческая жизнь для них ничто!!!!
И сколько сегодня невиновных – жертв этой системы сидит по тюрьмам, ожидают годами приговора….
Мне очень понравился эпизод, когда спустя длительное время судебных разбирательств, судья наконец-то спрашивает Парага: признаете ли себя виновным…
И лицо Парага…он не верит, что ему наконец-то задали такой вопрос!!!!
Сильный эпизод, говорящий о многом!!!!
Мое отношение к истории в целом?????
Вот умом понимаю, что у человека сломана жизнь, а вот душу не прожгло….
Почему???? Вопрос для меня открытый…..
Меня больше тронула история второстепенного персонажа фильма - Наваба….
Ну конечно же было интересно увидеть жизнь и быт заключенных, хотя предполагаю, что это художественная правда, ну пусть так….всё равно интересно…
Хотя меня малость заинтересовал тот факт, что заключенные целыми днями слоняются без дела, никак и нигде не работают……странно, однако….
По актерам.
Мадхур Бхандаркар(реж фильма) в интервью о кастинге актеров сказал, что Нил Нитин очень хорошо подходит для роли Парага, потому что у него нет еще в кино определенного образа, амплуа и роль обычного парня для него самое то…..
Ну-да, ну да, на обычного парня он вполне подходит, правда весь фильм на его лице отчего-то одна эмоция. Эмоция, пришибленного трагедией человека….
Вообщем мне было скучно смотреть на его героя.
Нил Нитин так и остался для меня пока что никем в мире кино.
В эмоциональном плане меня больше поразил и впечатлил Манодж Баджпай, исполнивший второстепенную роль Наваба…
В фильме у него не так много слов, но настолько его персонаж трогает до глубины души своей трагедий в прошлом, ему много пришлось пережить, а он остался человеком!!!!
Манодж достоин уважения и симпатии своей игрой!!!
Я впечатлена его игрой ! Его глаза.!!! Многоговорящий взгляд, действительно, к чему слова????? Они ему были не нужны…
Мугдха Годсе сыграла роль Манси, любимую Парага. Мугдха мне нравится чисто внешне, а её роль в фильме небольшая, но она мне понравилась, она была непустой…
Очень понравился эпизод, когда она в самую трудную минуту, когда Параг совсем отчаялся, не отказалась от него и спрашивает: ты по мне скучаешь?? И столько отчаяния и грусти в её глазах и в то же время надежды, что этот кошмар закончится, и они снова будут вместе….
И потом, когда он просит её жить своей жизнью, она рвет приглашение на работу, о которой мечтала и остается с Парагом, становиться его надеждой, его поддержкой!!! Мне понравилось!!!
Песен только лишь две, да они и не нужны этому фильму, а те две вполне гармонично вписались в фильм….
Вообщем, подводя итог могу сказать, что фильм смотрела вроде и с интересом, но как уже говорила выше, как-то не проняло меня....
Ну а финал у Мадхура вполне болливудский....
Рекомендовать к просмотру не берусь, решать вам….