ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Обсуждаем фильмы Шаха, задаем вопросы и отвечаем на них!

Обсуждаем фильмы Шаха, задаем вопросы и отвечаем на них!

Сообщений 1 страница 30 из 402

1

Девочки и мальчики, все кому интересен Шах- предлагаю в этой темке обсуждать фильмы Шаха (сценарий, герои и др.)  вообщем говорить обо всем что связано с фильмами Шаха и еще наверняка многие из нас хотят что-то спросить и о чем-то узнать , о чем-то связанным с творчеством и жизнью Шаха- давайте здесь задавать интересующие нас вопросы, обещаю ни один вопрос не останется без ответа!

:love:    http://s43.radikal.ru/i100/0910/fb/afefa4aca750.jpg    :love:

+1

2

Очень хорошая темка, думаю, все сюда будут зазходить довольно часто.
У меня первый вопрос- не знаю, в тему ли. Но вот что я давно хотела узнать. Фильм "Сезон любви" с Шахом- покупала лицензионку в "Озоне". Лишберговского производства. Но на ДВД идет картинка"вытянутая" по вертикали. Такое частенько бывает на пиратских копиях. а вот на лицензии вижу это в первый раз!  o.O На компе фильм идет нормально, но не хочется же на маленьком экранчике смотреть!. Вот и хочу спросить- это у всех экземпляров этого фильма такое качество записи, или мне "повезло" купить "неправильный"? :dontknow:

+1

3

Екатерина написал(а):

Очень хорошая темка, думаю, все сюда будут зазходить довольно часто

Спасибо что одобрила темку Катюша, насчет "все сюда будут заходить довольно часто"- поживем - увидим!

Екатерина написал(а):

У меня первый вопрос- не знаю, в тему ли

Все что касается Шаха и его фильмов- все в тему!

Екатерина написал(а):

Но вот что я давно хотела узнать. Фильм "Сезон любви" с Шахом- покупала лицензионку в "Озоне". Лишберговского производства. Но на ДВД идет картинка"вытянутая" по вертикали. Такое частенько бывает на пиратских копиях. а вот на лицензии вижу это в первый раз!   На компе фильм идет нормально, но не хочется же на маленьком экранчике смотреть!. Вот и хочу спросить- это у всех экземпляров этого фильма такое качество записи, или мне "повезло" купить "неправильный"?

Катюша, не знаю что сказать- у меня ( а я тоже в Озоне покупала диск) с картинкой все в порядке ( в смысле не вытянута она) но увы , так как фильм довольно старый качество пленки оставляет желать лучшего- так что не думаю что дело в том что это пиратка- просто фильму уже много лет!

0

4

Светик спасибо за темку! будем наведываться обязательно!

0

5

Солнечная написал(а):

все кому интересен Шах- предлагаю в этой темке обсуждать фильмы Шаха (сценарий, герои и др.)

УРА! УРА! УРА!!!!  :jumping:   Раз у Шаха и для Шахоманок есть отдельная так сказать палата на форуме, то нужно ею активно пользоваться.... :D
Буду с удовольствием принимать участие в обсуждении Шаховских фильмов, писать люблю, замучаетесь читать.... :blush:

Светик, я вот от тебя всё никак не могу дождаться отзыва на "Эту пару создал Бог", впрочем, как и ты от меня по Девдас  :blush:  Я же его пересмотрела, как и обещала...и кстати восприятие малость другое, чем лет пять назад.... Напишу.... :writing:

ella написал(а):

будем наведываться обязательно!

И активно обсуждать!!!!!  :yep:

Екатерина написал(а):

Фильм "Сезон любви" с Шахом

Катя, у меня этот фильм вообще еще на видеокассете, :rolleyes:  но картика суперская.  Значит тебе намножко не повезло....жаль, конечно.... :(

0

6

ella написал(а):

Светик спасибо за темку!

Не за что дорогая!

ella написал(а):

будем наведываться обязательно!

Очень на это надеюсь!

Asha написал(а):

Раз у Шаха и для Шахоманок есть отдельная так сказать палата на форуме, то нужно ею активно пользоваться....

Я тоже так думаю!

Asha написал(а):

Буду с удовольствием принимать участие в обсуждении Шаховских фильмов, писать люблю, замучаетесь читать....

С удовольствием почитаю все что напишешь- пишешь ты отлично!

Asha написал(а):

Светик, я вот от тебя всё никак не могу дождаться отзыва на "Эту пару создал Бог",

Ты права дорогая, завтра обещаю поместить отзыв!

Asha написал(а):

впрочем, как и ты от меня по Девдас    Я же его пересмотрела, как и обещала...и кстати восприятие малость другое, чем лет пять назад.... Напишу....

Буду очень ждать отзыв!

0

7

Ну что дорогие мальчики и девочки ( хотя нашим мальчикам кажется не особо Шах нравится- они не бывают в этой темке- ну да ладно это их личное дело) я предложила в этой темке обсуждать фильмы Шаха,  мне и начинать! Итак, предлагаю поговорить  о фильме который лично мне очень понравился и для начала  помещаю обещанный отзыв на фильм , но скажу сразу это не обычный отзыв- это отзыв- рассуждение который писался для того чтобы сподвигнуть  вас дорогие форумчанки и форумчане пообсуждать немного этот фильм, Итак :

Бог создал эту пару
                                        http://s40.radikal.ru/i090/0909/5d/a5ad11cac616.jpg

Сюжет ( знаю что все в курсе , но   я все свои отзывы начинаю с описания сюжета- это своего рода традиция   а как сказала  Джухи в «Как боссу утерли нос» - «давайте придерживаться традиций»  так что ):    ОН ( в смысле Сури – он же Шах) встретил ЕЕ ( т.е. Тани- она же Анушка) на ЕЕ свадьбе с другим, надо сказать что девушка собиралась выйти замуж по любви и потому была особенно счастлива !  ОН увидел  как ОНА танцует и влюбился с первого взгляда, ОНА же ждала приезда жениха с минуты на минуту! К сожалению  автобус на котором ехал жених попал в аварию ( странное дело- я слышала о женихах которые приезжают на лошади за невестой, но оказывается и на автобусах женихи тоже  к невестам спешат) и жених погиб!  ЕЕ (Тани) отец - практически пользуясь служебным положением -   (Сури был его учеником) попросил ЕГО жениться на НЕЙ и ОН не смог отказать уважаемому ИМ учителю а ОНА выполнила волю отца, вобщем  ОН и ОНА  – поженились! ОН понимая что ОНА страдает от потери жениха и отца (   ее отец взяв с Сури обещание жениться на Тани- умер) не стал настаивать на  выполнении «супружеского долга»  и более того – отдал в ее распоряжение свою комнату а сам переселился в чулан какой-то ( бедняга!)! И вот начинается  собственно сама история  в которой Тани постоянно появляется пред  очами супруга со  страдальческим выражением лица строя из себя жертву – а Сури любит супругу молча и на расстоянии , постоянно боясь сказать или сделать что-то что ее огорчит и расстроит (вобщем предпочитает быть как можно менее заметным для страдающей жены дабы не напрягать ее своей персоной)! Вот так  они фиг знает сколько времени еще прожили  бы – (ОНА страдает и молча готовит, моет, стирает а ОН тоже молча сьедает ее стряпню, не поднимая глаз спрашивает как прошел день, иногда  катает ее на мотороллере , но тоже молча и без прикосновений, ходит с ней в кино но ведут они себя как чужие , а съев ужин наш  муж ( в смысле Танин)  уходит спать в свою комнату)  - вот такая у них была семейная жизнь! ( по моему завидовать нечему- разве что тому что это все-таки ШАХ)- так вот жили бы они так еще лет сто если бы Тани не  захотела пойти учиться танцам и не сказала об этом мужу – тот конечно не возражал ( во-первых : с чего возражать –то – это же Индия : там каждый первый увлекается танцами  и все умеют танцевать ( судя по фильмам)  , а во-вторых:  она  непросто жена – она любимая, обожаемая жена ( за что только?)- потому отказать ей он не смог )-  дал ей денег и милая пошла в школу  танцев , но сам наш герой призадумался  и по совету товарища решил « не преобретать машину москвич» а  завоевать любовь жены  став другим  человеком – в смысле  притвориться незнакомцем   и познакомится с ней  заново  для чего  и решил  пойти на танцы  в школу где она училась,  сменить прическу,  стиль одежды  и  поведение ( перестать быть «мистером скромность» и главное сбрить усы ( вспоминается фраза из  моего любимого советского фильма « ты дурик  зачем усы сбрил») - сказано – сделано и вот на свет появился Радж – без усов, вместо деловых костюмов – джинсы и футболки ,  с другой прической и главное вместо молчуна и «мистера застенчивость 2008» -  нахальный болтун!   И вот дома ОН- Сури а в  школе танцев ОН- Радж!   Итак, Радж – такой радостный, смелый, нахальный , ко всему относящийся легко , такой «мистер праздник и беззаботность»  встретил Тани и  понравился ей настолько что  тут то и начинается история этого любовного треугольника – Сури (Шах) – Тани (Анушка)- Радж (Шах)……..

Если честно, то я злилась весь фильм- я злилась на Тани , я злилась на Сури – но на Тани больше!
Взять хотябы   ситуацию  с танцами  - она сказала Сури  «я хочу учиться танцевать, но если вы против я не буду этим заниматься» - вобщем на танцы разрешение спросила а на встречи с Раджем видимо  решила что не стоит ( эти их совместные прогулки, поедание национальных блюд и вообще репетиции наедине – а как насчет  ситуации «чужая жена и молодой свободный мужчина»- как насчет чести мужа -  береги честь с молоду и все такое) - Радж сказал « у меня завтра день роджение проведи  со мной  этот день»  и она ему обещает это-  так и хочется сказать « дорогая, ты вообще-то замужем , так какого же лешего ты обещаешь постороннему мужчине провети с ним день» )! Вообще меня  очень  злило поведение Таани –  она же эгоистка  и то как она поступала с мужем отбило у меня всякую охоту ей сочувствовать в ее переживаниях - , очень хотелось ей сказать «  я понимаю  у тебя горе но  муж не виноват в этом  так чего же ты тут жертву из себя строишь каждый раз когда его видишь, почти всегда молчишь- слова доброго муж   от тебя дождаться не может- страдалица ты наша - с Раджем же ты  другая можешь смеяться , разговорчивая- ходишь с ним везде и весело тебе а как с мужем куда идешь все молчишь и страдаешь- а что улыбнуться мужу нельзя? Почему не сделаешь шаг на встречу – он тебя и в кино и на ярмарку приглашает и вот билеты выиграл только чтобы ты была давольна  а ты хоть бы что нибудь  сказала ласковое, сама предложила хоть погулять по улице вместе – а то соглашаешься с таким лицом и таким голосом что можно подумать что «это мой крест и мне несчастной его и нести» вместо « спасибо что позвал  на ярмарку, с удовольствием пойду  с тобой и  спасибо что хотел сделать мне приятное и выиграл билеты в Японию»  вместо этого строит из себя  жертву - хоть бы попыталась заметить мужа- а то хуже чем к собаке относится-  с собакой хоть играют, гуляют а с мужем что- как сказали в одной  веселой передачке « какое ему еще внимание – поел и сыт»-  видимо Тани  услышала эту фразу и решила применить к Сури! Чем дальше я наблюдала за Тани тем больше злилась на нее и еще меня очень разочаровал момент когда она сказала что любит Раджа- у меня прям челюсть отвисла – так и хотелось сказать «ЧТО? ТЫ ЛЮБИШЬ ЭТОГО ШУТА?»-  как можно предпочесть  такого как  Радж такому как Сури – Радж – бабочка ( пархает с цветка на цветок - сегодня есть завтра нет и что он сделал для Тани?- ничего существенного ), а Сури  - лебедь ( как известно  лебеди  верные  птицы – они выбирают себе пару один раз на всю жизнь и он очень старался сделать Тани счастливой исполняя все ее желания)  , я где-то прочитала фразу которая определяет  ситуацию с этим «любовным треугольником» – чем ближе книга к глазам тем менее мы видим что там написано- вот так и Тани не видела что самый замечательный человек на свете тот для кого она дороже жизни –  живет в одном доме с ней и вместо того чтобы искать его рядом она искала своего «мистера совершенство»- далеко от себя!
Но и на Сури я злилась- всем он хорош и любящий и верный и добрый  и умный -  но почему же он молчал о своих чувствах, почему  все позволял жене – я не понимаю его- скромность и ожидание  молча пока она его оценит – мне кажется это женская роль- это девушка ждет принца на белом коне и ожидает когда же он придет  и начнет ее завоевывать  по мне так мужчина должен сделать первый шаг, сказать о своих чувствах,  а не ждать как застенчивая девица « чтобы сама догадалась»- это называется « ты еще покрасней и глазки опусти в приступе застенчивости»!
И все же мне очень  понравился этот фильм  и дело даже не в том что здесь снялся Шах – нет, мне фильм понравился потому что он рассказывает историю любви  обычных людей- вот Сури- он ведь далеко не герой  в обычном смысле этого слова- он не красавец, не атлет ,не миллионер,  не учавствовал и не побеждал  в драках – «сто на одного»-  нет здесь обычной неуезвимости главного героя-  это мужчина из жизни , Тани – она тоже очень обычная девушка весьма симпатичная и простая –  не роковая красавица а  обычная девушка из жизни. Да, здесь нет  сумасшедшей любви «как в кино»  зато есть настоящая любовь из жизни когда ты без пафоса  без громких слов (типа «Я готов прокричать о своей любви  на весь мир» или « мне не жить без тебя, ты уйдешь а я умру»)  здесь есть  любовь  почти тайная ,  молчаливая  когда мужчина   делает  все чтобы любимая была счастлива  даже если это значит что он будешь несчаслив сам- важно не твое счастье а счастье того кого ты любишь-  Сури   рисковал здоровьем чтобы  добыть билеты в Японию и только потому что  подумал  что  жена хочет поехать туда –  вот такая вот не героическая , без цветов и конфет но такая добрая, верная такая замечательная любовь!  Хорошая история!  Правда финал неубедителен – Тани не замечала мужа «в упор»  и считала его скучным и не интересным так с какой стати она его «в минуту» полюбила -  по мне так там про любовь речь не идет – просто она его пожалела да и совесть видимо заела « как ты можешь бросить человека который протянул тебе руку помощи в трудное время»-  и потом она сразу еще в начале их брака решила « я жертва, я теперь буду вечно страдать» - и сейчас просто продолжала играть эту роль-  «жертвовать»  любовью к Раджу ради  долга – (обязательная наша)!

Игра актеров:
Шах-  отличная , просто великолепная работа этого гениального актера-  все самые сильные сцены, все были  с ним-  (  например его разговор с другом когда он решил стать Раджем, его разговоры с Анушкой – особенно тот когда он в образе  Раджа предложил  ей уехать с ним- когда она сказала «да»- его взгляд, его слезы- мне кажется это самая сильная сцена в фильме и эти разговоры с другом после этой сцены- боль, растерянность,безисходность – какой актер-  видимо в его личном словаре «игра» и «жизнь» - это слова с одинаковым значением! Браво Шах!
Анушка-  знаю что мнения разделились, в одних отзывах читаю восторги ее игрой в других пишут что ее игра «ниже среднего» - что сказать? Скорее нет чем да – мне не понравилась Анушка в этом фильме , я после того как посмотрела фильм все думала  - может это из-за роли?! Может потому что я злилась на Тани я не могу сказать ничего хорошего про игру Анушки ?! но потом вспомнила фильм и игру Анушки и поняла что она мне не понравилась игрой и  дело не в ее Тани – дело в отсутствие эмоций  на ее лице – слезы и смех – это хорошо конечно но как насчет глаз- они пустые – я вижу боль Шаха в его глазах, я вижу там радость и надежду- а что я вижу в ее взгляде- пустоту, только когда она  улыбается или плачет я вижу что она радуется или грустит! Честно говоря даже приглашенные  Каджол,Рани, Лара, Притти, Бипаша  и то были намного ярче и  эмоциональней а у них роль-то несколько минут всего в общей сложности- все в одной песне снялись! Конечно  свою роль сыграло и то обстоятельство что Анушка снялась  по настоящему с сильным партнером и потому ее не совсем хорошая игра особенно бросалась в глаза – еще раз говорю-   Шах вытянул фильм на своих сильных плечах – история и Шах – это все что меня держало у телевизора!
Кстати о музыке- понравилась , каждая песня хороша по своему  но если говорить про любимую песню фильма то я не буду оригинальной –это конечно песня в кинотеатре где девушки- красавицы снялись- Каджол, Рани, Притти, Лара, Бипаша! [/color]

+4

8

Солнечная написал(а):

Бог создал эту пару

отличный отзыв Света :cool:  Согласна по всем пунктам.. даже придраться не к чему :D 
И про игру Шаха, и про Анушку, кино и держалось за счет Шаха, не будь его, а какой нить такой же неумеха, как Анушка то кино было б пустым :tomato:  Для меня она .. посмотрела я на нее и забыла, вот!  Да, Сури надо было быть по активнее, правда не девушке же первой, тем более в Индии, идти навстречу к мужчине. Но с другой стороны, он наверное и не решался, потому что она все время такую мину строила :dontcare: Меня тоже это бесило, какого фига тогда замуж за него пошла, если его сделала своим крестом? Он то причем? О, а как мне сцена нравится, когда она ему кушать приготовила, а он все носился с этой едой... такой счастливый :love: , бедняжечка)))

Солнечная написал(а):

отдал в ее распоряжение свою комнату а сам переселился в чулан

и не говори, хоть бы раз поинтересовалась, где он спит.

Солнечная написал(а):

Правда финал неубедителен

да, быстро вдруг полюбила.. хотя... может  просто раньше из-за своего вечного страдания не давала проснуться чувствам? А тут Радж ее хоть растормошил малость)))

+1

9

Мой первый осознанный фильм с Шахом "Я рядом с тобой", был май 2005, воскресение, да-да не смейтесь я запомнила этот день. Включила телевизор, а там начинался фильм, вспомнила свое увлечение кино в далекие 90-е, решила глянуть. Я сидела с раскрытым ртом, вот не вру, меня было не оторвать от экрана :D  Для меня новое индийское кино было просто шоком. Те же танцы, песни, теже истории, в смысле все говорит об Индии, но все современно, красиво, девушки носят джинсы, да и сама история мне так понравилась, я была потрясена. Потом когда я пересказывала кино сестренке, в тот день я была дома одна, я помню сказала, что актер играющий старшего брата (Шах :love: ) мне очень знаком, я помню его по 90-м смотрела что-то с ним, но так до сих пор и не смогла вспомнить, что я с ним видела давным-давно :question: В июне, как только получила зарплату побежала в киоск спрашивать диски (благо я тока тока купила себе двд) с индийским кино, долго мне пришлось искать именно этот фильм, наверное только через год он у меня появился, а тогда я накупила другие фильмы... и все мне снесло крышу :D Любовь без слов, Сумасшедшая любовь, Все в жизни бывает и... Наступит завтра или нет.... меня не стало, я поняла, что Шах - ЭТО ВСЕ!!!!! ЭТО ТАЛАНТ! ЭТО ЛЮБОВЬ НАВСЕГДА!!!!!! И, знаете, люблю в нем все (правда курение нет :D ) Его взгляды на жизнь так похожи на мои :cool: , его рассуждения, его поступки. УВАЖАЮ, ЛЮБЛЮ!!!! Моим пришлось смириться с этим и они тоже его любят, даже самый маленький племянник знает его (из всех сотен моих любимцев :D  его он узнает)

+4

10

Солнечная написал(а):

Бог создал эту пару

Светик, спасибище за отзыв, читала с интересом.  :cool:   
Знаю, что  мой отзыв ты тоже читала, поэтому  полностью повторятся не буду, но кое-что скажу......вернее попробую высказать кое-какие свои размышления на тему....

Солнечная написал(а):

Если честно, то я злилась весь фильм- я злилась на Тани , я злилась на Сури – но на Тани больше!

Да, я тоже злилась на неё....злилась на то, что она не хотела, именно не хотела сделать шаг навстречу мужу, видя все его старания в отношении неё....
Но фильм мною пересмотрен не раз и  потом мне еще пришла в голову такая мысль...а если попытаться понять Тани...ну хоть немного....

По сюжету Тани теряет любимого человека, потом отца....поэтому она со страха остаться одной,  совсем одной на этом свете и выходит замуж, выполняя просьбу отца...
Но ведь девушки любят глазами....заставить себя полюбить насильно - это невозможно.... а тут еще не красавец, а такой вот "батан"....
Она мечтала совсем о другом, а тут ей пришлось выйти замуж за вот такого неуклюжего...такого некрасивого внешне....Мне иной раз кажется, что  было бы наоборот странно, если бы она вот так сразу прониклась к нему чувствами...а вот постепенно....ведь к концу фильма она поняла, что любит Сури, значит все таки его старания не прошли даром....
хотя конечно же я тоже злилась на неё....ПОЧЕМУ она не ценит его стараний....но и её можно понять, согласитесь,....ОН ЕЙ ПРОСТО НЕ НРАВИЛСЯ!!!!!  И не хотела она перешагивать через себя ради того, чтобы построить ДРУГИЕ отношения.....
Это нам со стороны так все ясно, а поставьте себя в 18 лет ( ну не больше ей было) на её место.. В голове мечты о любви, о красивом принце...а тут взамен этого -  "батан"..... мудрость и ценность отношений приходит намного позже...не все такие умные и мудрые как хотелось бы в 18 лет....(сама сколько ошибок сделала, всё говорю, мне бы в 18 лет теперешние мозги  :D )
Вообщем я и злилась на неё из-за Сури, мне было так обидно за него :mad: , что его попытки были в одну сторону и в то же время мне было жалко её....её разбившиеся мечты...Сури не входил в планы её жизни....  :tomato:

Солнечная написал(а):

Но и на Сури я злилась- всем он хорош и любящий и верный и добрый  и умный -  но почему же он молчал о своих чувствах, почему  все позволял жене – я не понимаю его- скромность и ожидание  молча пока она его оценит –

Вот на Сури я не злилась.....почему-то я сразу и ясно для себя поняла, что он вот такого типа...ОН ПРОСТО НИЧЕГО не знал о девушках и просто элементарно не знал, КАК себя нужно вести....  И если ему было сложно с ней общаться как Сури, то как Радж он хотя бы узнавал её....он общался с ней..... Нет, почему-то сури мне нравился....может потому что я знаю, что такие мужчины есть.....
И вообще я думаю, что Сури и Радж, это такие противоположные образы, настолько доведены каждый до крайности..... %-)
Сури ну слишком зануден и правильный ...а Радж ну слишком уж наглый и такой "попрыгунчик"...не знаю для чего это понадобилось авторам, видать для того, чтобы на фоне Раджа  Сури выглядел Богом..... как и задумано авторами, ведь главная идея фильма, которуя я вообще не приняла..... - что муж - это  БОГ, и жена должна это увидеть в нем....

Солнечная написал(а):

Шах-  отличная , просто великолепная работа этого гениального актера-

Да!! Кто бы и что бы ни говорил, а я обожаю Шаха в этом фильме и уважаю!!!!
Шах молодчинка!!!!! Люблю!!!!!
Я считаю, что сыграть двойную роль в фильме это очень сложно...и не каждому актеру это по плечу, так сказать, некоторые и с одним справится не могут!!!!!
Ну не повезло ему с партнершей к сожалению.........не дотянула она, ИМХО....
Зато ей повезло....раз и сразу в фильме с Шахом сыграть!!!!!
Был бы кто другой на её месте, может и смотрелось бы все по-другому :dontknow: ...а она на мой взгляд только добросовестно стояла в кадре, иногда улыбаясь...

Хоть и не впечатлилась я историей этого фильма, но фильм пересматривала  и еще буду....ради Шаха и его потрясающей игры!!!!!!  :cool:

:love:

+2

11

Airin написал(а):

Шахом "Я рядом с тобой"

Аленка, вот значит кто привел тебя в наш круг, сходящих с ума по индийскому кино!!!!!  :)

:jumping:

Помнится мне, что до просмотра этого фильма я вообще о нем НИЧЕГО хорошего не слышала!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот честно!!!!
Но фильм мне очень понравился!!! Понравилась история, хотя она не особо оригинальна, Шах так вообще вне конкуренции!!!!!!
А песни я просто безумно любила, к тому же мне Иришка (наша Шалу) привезла тогда из Индии аудио-сборник с песнями из этого фильма, там еще такие картинки зашибенные были!!!!! Моему счастью не былоо предела!!!!!!  :love:

С Шахом я могу смотреть ЛЮБОЙ фильм!!!!! Потому что я знаю, что пусть и сюжет будет не ахти ( а у него есть такие фильмы), но ШАХРУЛЯ меня не подведет!!!!!!
И я в нем не разочаруюсь и на сегодня я не могу назвать НИ ОДНОГО фильма, где бы я могла сказать, что Шах играл "спкустя рукава".
ДА! Есть фильмы слабые...но не работа Шаха!!!!!!  :no:

Airin написал(а):

что Шах - ЭТО ВСЕ!!!!! ЭТО ТАЛАНТ! ЭТО ЛЮБОВЬ НАВСЕГДА!!!!!!

http://s39.radikal.ru/i086/0909/35/2d8a3496d832.gif
Аленчик, я тебя лю!!!!!!!!!!!!!

+1

12

Света.очень классный отзыв-рассуждение про этот фильм!Спасибо!

Солнечная написал(а):

еще меня очень разочаровал момент когда она сказала что любит Раджа- у меня прям челюсть отвисла – так и хотелось сказать «ЧТО? ТЫ ЛЮБИШЬ ЭТОГО ШУТА?»-  как можно предпочесть  такого как  Радж такому как Сури

Вот полностью с тобой согласна!!!!!!Но знаешь со стороны то видней,нам я имею в виду.А она была рядом и ничего этого не видела.....Но любовью скорее всего это нельзя было назвать просто это было увлечение,которое она приняла за любовь.  И скорее всего в конце она поняла это.
И для меня тоже было неожиданным когда она"увидела Бога в муже".Что-то больно резко и  с какой стати?
Ничего не замечала а тут вдруг озарение нашло что-ли?
Этот момент можно объяснить на мой взгляд тем что Бог подсказал ей,открыл глаза.Больше не знаю как?

Конечно Анушка сыграла не супер,но это же ее дебют,можно сделать скидку я думаю...дальше будет видно.что она из себя представляет...Могу сказать что мне не понравилось то что когда Шах был Раджем,он с ней ну никак не смотрелся,абсолютно!!!!Он как кузнечик прыгал перед ней а она такая здоровая дылда возле него....не могла на это смотреть.....Вот когда она была в наце а он был Сури,вот все было по-другому.
Она явно не подходит ему в партнерши.

Ну то как Шах сыграл даже нет слов! Несомненно,гениально,супер супер!!!!!

+2

13

Алена,а я даже и не знала что ты тоже такая поклонница Шаха!!!! Дай пять!

Airin написал(а):

Его взгляды на жизнь так похожи на мои  , его рассуждения, его поступки. УВАЖАЮ, ЛЮБЛЮ!!!!

Полностью подписываюсь под этими словами.

Airin написал(а):

Шах - ЭТО ВСЕ!!!!! ЭТО ТАЛАНТ! ЭТО ЛЮБОВЬ НАВСЕГДА!!!!!! И, знаете, люблю в нем все (правда курение нет  ) Его взгляды на жизнь так похожи

Все то же самое могу сказать про себя.В точности

.

Airin написал(а):

даже самый маленький племянник знает его

Точно,у меня дочка очень хорошо его знает с трех лет. Она его называет дядя Шах. И узнает его сразу.

0

14

ella написал(а):

не знала что ты тоже такая поклонница Шаха!!!! Дай пять!

ого, эт я настолько югом увлеклась, что совсем забросила болли и все темы с этим связанные, что вы не знали, что Шаруня мой любимец. Конечно я его обожам-с!!!!! Оч, оч!!!!!! Моя первая любовь :love:  Конечно я в темках почти не бываю, тока смотрю))) но люблю его от этого не меньше, просто сильно загруженна этот год вообще, ну и лень бывает да)))

ella написал(а):

дядя Шах.

:D  ну вот, он в наших семьях родственник))) Правда сам он об этом даж не подозревает)))

Asha написал(а):

Аленчик, я тебя лю!!!!!!!!!!!!!

Надюшка, ты знаешь, я тоже тебя люблю :love:

Asha написал(а):

Вот на Сури я не злилась.....почему-то я сразу и ясно для себя поняла, что он вот такого типа..

знаешь и с тобой я тоже согласна, подумала я тут подумала... ))) да, он такой какой есть. Бывают и такие молчуны и потому кстати он и был на мой взгляд слишком болтливым, то есть не среднее что то, а именно таким попугаем в лице Раджа. Он делал полную свою противоположность.

Asha написал(а):

жалко её....её разбившиеся мечты...Сури не входил в планы её жизни

Честно говоря я точно не помню, о чем писала в своем отзыве :question: , помню, что кино понравилось и только. Да, согласна, он не входил в ее планы, но выходить за него из под палки ее никто не заставлял, я не говорю, что она должна была его любить, нет. Но и так относиться к нему тоже нельзя, хотя бы элементарное уважение, хотя бы как к челу, который типа ей помог... хоть так что ли... :tomato:

+1

15

ella написал(а):

Но любовью скорее всего это нельзя было назвать просто это было увлечение,которое она приняла за любовь.  И скорее всего в конце она поняла это.

ella написал(а):

И для меня тоже было неожиданным когда она"увидела Бога в муже".Что-то больно резко и  с какой стати?

ДА, Эля, соглашусь с тобой на все сто!!!! Я об этом как-то забыла упомянуть,хотя в своем отзыве я об этом писала.....

ella написал(а):

Конечно Анушка сыграла не супер,но это же ее дебют,можно сделать скидку я думаю...

Н-да...дебют на дебют не приходится так сказать, возьми Кангну в Гангстере!!!!!!  Ярко, эмоционально, точно в цель!!!!!
Ладно, поживем-увидим.....согласна, а пока забыли.....

ella написал(а):

когда Шах был Раджем,он с ней ну никак не смотрелся,абсолютно!!!!Он как кузнечик прыгал перед ней а она такая здоровая дылда

А вот именно тут я не смогла не заметить возрастную разницу между Анушкой и Шахом...именно тут она мне бросилась в глаза....и ничего я с собой поделать не могла.....

Но мне ОЧЕНЬ понравилось, как предал Шах эмоции, когда он был в наряде(образе) Раджа, а смотрел на  Тани взглядом Сури!!!!!!!!!!!!!  :cool:  Это гениально!!!!!!!!!!!!!!
Вот в таких моментах можно видеть гениальность актера!!!!!!!!!!  :cool:

ella написал(а):

Она явно не подходит ему в партнерши.

:yep:

я не говорю, что она должна была его любить, нет. Но и так относиться к нему тоже нельзя, хотя бы элементарное уважение, хотя бы как к челу, который типа ей помог... хоть так что ли...

Аленка, вот именно это и злило, что её никто не заставлял выходить за него замуж...а она просто элементарно не ХОТЕЛА видеть в нем что-то другое, кроме своей несчастной судьбы......

0

16

Asha написал(а):

Но мне ОЧЕНЬ понравилось, как предал Шах эмоции, когда он был в наряде(образе) Раджа, а смотрел на  Тани взглядом Сури!!!!!!!!!!!!!    Это гениально!!!!!!!!!!!!!!

Надя полностью согласна с тобой и я сразу это заметила.Это действительно гениально-так сыграть,слов не находится....

0

17

Девочки, спасибо что поддержали обсуждение  по фильму Бог создал эту пару, мне было очень интерсно читать ваше мение о фильме, свое я уже высказала в отзыве так что повторятся не буду!
Аленка спасибо за то что рассказала как началась твоя любовь к Шаху, кстати отличная идея, давайте все ( кто хочет конечно) поделимся друг с другом историей начала нашей любви к Шаху- актеру!

Алена была первой , теперь я напишу свою историю:
Как и у большинства индоманов у меня был перерыв  в любви к индийскому кино при переходе от старого индийского кино ( Танцуй, Танцуй, Зита и Гита и др.) к новому индийкому кино ! На самом деле новое индийское кино я начала смотреть благодаря Шаху,  а  произошло это так - около трех лет назад  я была дома одна, делать было нечего и я занималась тем что переключала  кнопки на пульте от телевизора , как назло ни один канал не вещал ничего стоящего но на одном из них я остановилась потому что увидела  темноволосого мужчину , его показали крупным планом , лицо и его глаза- стоило мне увидеть эти глаза и рука не поднялась переключить канал – я как завороженная уставившись на экран не могла оторваться весь фильм – а это как вы понимаете три часа ( хотя тогда было меньше, я же не с начала смотрела)- думаю вы догадались что я говорила о Шахе, фильм  который я смотрела конечно не лучший в его карьере но мне он нравится  он очень добрый, веселый и финал хороший  для меня этого достаточно чтобы фильм мне понравился-  это был фильм «Как боссу утерли нос»- это мой первый фильм и с Шахом и вообще первый фильм из нового индийского кино! Игра Шаха меня всегда завораживает,  он играет не просто лицом – он играет всем телом  вживаясь в образ очередного своего героя, он даже не играет , он становится своим героем- и мимика и глаза и движения и даже интонация и манера говорить- он разный хотя есть всеже один жест который объединяет всех его героев – жест который я очень люблю – это когда он закусывает нижнюю губу я заметила когда он волнуется или обдумывает ответ на серьезный вопрос он всегда закусывает нижнюю губу- я понимаю много хороших актеров многие играют лицом и жестами но я не видела чтобы кто-то менял интонацию манеру говорить , походку- Шах же меняется полностью- я читала что Каран однажды сказал о Шахе «он невероятен, он меняется вживаясь в роль с такой скоростью – ему хватает пары секунд чтобы стать своим героем и столько же чтобы стать собой, я считаю что это очень ценное качество для актера»-  я полностью согласна с Караном, еще читала что о нем сказала Рани « Я обожаю сниматься с ним, потому что  он надежный , с ним чувствуешь себя защищенной и тебе комфортно- он уважителен, внимателен он всегда подскажет что делать, когда я снимаюсь с ним я уверена что  все пройдет хорошо, я спокойна» еще она говорила что во время съемок «Дорогами любви» Шах очень ей помог , он ее даже учил как играть тот или иной эпизод, объяснял и помогал, если она сомневалась он вселял в нее уверенность – все это я к тому говорю чтобы объяснить почему я обожаю этого актера, почему считаю его лучшим, потому что он не просто выкладывается на сьемках полностью но и помогает партнеру быть лучше чтобы зрители  получили удовольствие от просмотра!  Все его фильмы я смотрю с удовольствием и почти всегда я забываю что это Шах и вижу Раджей, Рахулов, Сури и других его персонажей! Вот такая у меня история любви к Шаху!

+1

18

Света,спасибо, что открыла такую классную темку! :cool:
В двух словах о фильме «Эту пару создал Бог», просто добавлю свое мнение к вашему.
Почти со всем я согласна, хочу только сказать, да, я тоже злилась на Тани, и Сури не все делал правильно, но надо помнить, что в этом фильме нам показали не героев,которые все всегда делают правильно наперекор злодеям, а простых людей, которым свойственно ошибаться и не замечать очевидного.
Фильм добрый, милый и Шах как всегда гениален! :love: 
А еще мне очень нравится  песня, которая повторяет слова главных героев - «Я вижу Бога в Тебе» это такое романтичное и трогательное признание в любви!

Asha написал(а):

главная идея фильма, которуя я вообще не приняла..... - что муж - это  БОГ, и жена должна это увидеть в нем....

Надюш,я не согласна, что здесь это трактуется как  повинность индийских жен, тем более что Шах первым произносит это)))
А какой чудесный голос у Руп Кумара Ратода! :music:
А какие слова! Не могу не выложить перевод этой песни здесь же)))

Tujh Mein Rab Dikhta Hai/В тебе мне видится сам Бог
Композиторы: Салим и Сулейман
Слова песни: Джайдип Сахни
Исполнитель: Руп Кумар Ратод

Tu Hi To Jannat Meri
Ты и есть мой рай
Tu Hi Mera Junoon
И лишь ты – моя страсть
Tu Hi To Mannat Meri
Ты и есть моя клятва
Tu Hi Rooh Ka Sukoon
И лишь ты – покой моей души
Tu Hi Ankhiyon Ki Thandak
Ты – отдых для моих глаз
Tu Hi Dil Ki Hai Dastak
Ты – стук в мое сердце
Aur Kuchh Naa Jaanun Main
И больше ничего не знаю
Bas Itna Hi Jaanun
А знаю я лишь то, что

Tujh Mein Rab Dikhta Hai
В тебе мне видится сам Бог
Yaara Main Kya Karoon
Дорогая, ну что тут поделать?
Sajde Sar Jhukta Hai
Моя голова склоняется, словно в молитве
Yaara Main Kya Karoon
Tujh Mein Rab Dikhta Hai
Yaara Main Kya Karoon

Kaisi Hai Ye Doori
Что за расстояние между нами?
Kaisi Majboori
Что за обстоятельства сдерживают нас?
Maine Nazaron Se Tujhe Chhoo Liya
Лишь глазами я прикоснулся к тебе
Kabhi Teri Khushboo
То твой аромат,
Kabhi Teri Baatein
То твои слова
Bin Maange Ye Jahaan Paa Liya
Не прося, я обрел весь этот мир
Tu Hi Dil Ki Hai Raunak
Ты – сияние в сердце
Tu Hi Janmon Ki Daulat
Ты – сокровище, передаваемое из рождения в рождение
Aur Kuchh Naa Jaanun
И больше ничего не знаю
Bas Itna Hi Jaanun
А знаю я лишь то, что

Tujh Mein Rab Dikhta Hai
Yaara Main Kya Karoon
Sajde Sar Jhukta Hai
Yaara Main Kya Karoon
Tujh Mein Rab Dikhta Hai
Yaara Main Kya Karoon

Rab Ne Bana Di Jodi
Сам Господь соединил эту пару

Chham Chham Aaye
Ты приходишь, звеня браслетами,
Mujhe Tarsaaye
Заставляешь меня страдать
Tera Saaya Chhed Ke Choomta
И, словно дразня, твоя тень целует меня
Tu Jo Muskaaye
Когда ты улыбаешься
Tu Jo Sharmaaye
Когда ты смущаешься
Jaise Mera Hai Khuda Jhoomta
То словно бы сам Бог танцует в моей душе
Tu Hi Meri Hai Barkat
Ты – мое благословение
Tu Hi Meri Ibaadat
Ты – моя вера
Aur Kuchh Naa Jaanun
И больше ничего не знаю
Bas Itna Hi Jaanun
А знаю я лишь то, что

Tujh Mein Rab Dikhta Hai
Yaara Main Kya Karoon
Sajde Sar Jhukta Hai
Yaara Main Kya Karoon
Tujh Mein Rab Dikhta Hai
Yaara Main Kya Karoon

Источник:http://indiansongsru.blogspot.com/
Там еще много переводопесен,если кому интересно)

+1

19

Anjali написал(а):

Tujh Mein Rab Dikhta Hai

Обожаю эту песню. Прежде, чем войти на форум, включила плеер и слушаю и тут вдруг читаю, что она многим нравится  :flag:  приятно то как :)
Мне все "песни" Шаха нравятся, но особенно в Вире и Заре, Наступит завтра или нет, и Эту пару создал бог. Эти - я переслушивала мульён раз и не надоедает.
А моя любовь к Шаху начиналась постепенно: увидела--возник интерес (ух ты какой!) -- симпатия( а здоровско он играет и танцует!)-- любовь--обожание (самый-самый!!!!!)  :love:
Точно не смогу вспомнить како фильм с ним для меня был первым. Вроде бы "Госпожа Майя" и мне было всего-то лет 15-17. Я не поняла тогда этот фильм, запомнилось только то, что актёры играли весьма откровенные сцены и обнажённая Дипа Сахи- меня это поразило (как??в индийском фильме эротика!).
А потом наступило время, когда по каналу РЕН-ТВ стали по выходным дням показывать индийское кино и я каждую субботу ждала, как праздник. И в основном все фильмы(на 65%) были с Шахом в гл.роли. Вот тогда то я и отдала ему своё сердце.  :love: Ну а после фильма "DIL SE" ОН ДЛЯ МЕНЯ СТАЛ БОЖЕСТВОМ БОЛЛИВУДА!  :love:  :jumping:  :love:  :blush:

+2

20

Anjali написал(а):

Надюш,я не согласна, что здесь это трактуется как  повинность индийских жен, тем более что Шах первым произносит это)))

Да вообщем я не трактую это как повинность жен..... :no:  об этом речи не идет...

Вообщем все свои мысли по данному фильму я давненько излагала  в своем посте  в этой темке, если кому интересно, то читайте, но это всего лишь мой взгляд, и моё видение идеи фильма в целом.
Возможно после повторного пересмотра на некоторые моменты ( о них я тут и говорила) я немного смотрю под другим углом....
Но в целом фильм нравится, а Шах шикарен в двойной роли!!!!!  :love:

Солнечная написал(а):

теперь я напишу свою историю:

Светик, спасибо, интересно!!!!!!!!  :yep:
Как мы все по-разному и в то же время одинаково (то есть не устояли) открыли для себя Шаха :love:
Я может тоже как-нить сподвигнусь рассказать о себе, но у меня история длинная.... :rolleyes:

Сурадж написал(а):

"Госпожа Майя"

Я этот фильм смотрела ну ОЧЕНЬ давно, даже толком сюжет не помню..... и наверняка я его смотрела не в то время, потому что сам фильм на меня произвел шокирующее впечатление.....
И мне было стыдно тогда за Шаха, что он снялся в этом фильме :blush: ....Да-да, именно стыдно....
Все хочу фильм пересмотреть...но никак не решаюсь...

0

21

Сурадж написал(а):

А моя любовь к Шаху начиналась постепенно

Моя любовь начиналась также! :love:  Я,как и многие здесь, увлекалась индийскими фильмами в два этапа) Сначала еще в детстве, фильмы Тнацуй-Танцуй, Зита и Гита и др., а потом в конце 90-х, и тоже, почти во всех фильмах я видела Его- Нашего Короля! :jumping: Смотрела на него, смотрела, вот и досмотрелась! Влюбилась бесповоротно и навсегда! :love: Для меня он Бог, который творит неповторимую Магию Кино))) Одним своим взглядом он гипнотизирует миллионы зрителей, прильнувших к эранам, заставляет сопереживать его героям , а когда он страдает, плачет  или умирает в фильмах, у меня разрывается сердце! :'( 
Мой самый Любимый, самый Талантливый, самый Гениальный, и вообще Самый-Самый King Khan! :love:  :cool:

Asha написал(а):

Я может тоже как-нить сподвигнусь рассказать о себе, но у меня история длинная....

Надюша, ждемс,очень интересно! :flirt:

0

22

Очень люблю рассказывать всякие истории.  :rolleyes:

С интересом прочитала о том, с чего началась ваша любовь, интерес и обожание к Шахруле.....
Расскажу о себе, но получится наверно немного длиннова-то уж простите....

Индийское кино как-то незаметно вошло в мою жизнь и стало её частью….
Дом, в котором мы жили находился практически по соседству  с кинотеатром, где билет  на дневной сеанс стоил 5 копеек. Вот после школы мы с девчонками частенько (почти каждый день) бегали в кино, ведь по телику практически тогда ничего не показывали, кроме десяти минутного мультика про Кота Леопольда да передачи  «Спокойной ночи малыши» в девять вечера, вот и бегали мы в кино… и так получилось, что на индийских фильмах бывали чаще..
Я даже сейчас не вспомню свой первый индийский фильм, но это предисловие к моей истории…..

Итак, Шах и моя любовь к Шаху …..
Я отчетливо помню САМУЮ  «первую встречу» с Шахом, если это так можно назвать…
Как-то попросила подругу, которая продавала открытки прислать мне что-нить с новыми актерами,которые только-только начинали сниматься в первых своих фильмах и с ними стали появляться соответсвенно открытки,ну и прислала она мне кое-что, в том числе единственный вид с Шахом…..то был крупный план в костюме с красной бабочкой  из фильма (как я потом уже знала) Dil Ashna Hai, помню, что актер на открытке (имя мне совершенно ничего не говорило) мне  не понравился… :no:
О Шахе я понятия не имела…..

Пару лет спустя в гостях у подруги листала газетки НИК, которую выпускал самиздатом Баранников Петр Алексеевич (многие может знают об этом  интересном человеке, который многое для нас-поклонников индийского кино сделал), во втором номере за 1994 год была инфа о Шахе (газетка и сейчас храниться у меня, помещаю сканку с первой страницы этой газетки)…
http://s58.radikal.ru/i161/0910/2d/25bb3313098bt.jpg

Тут я прочитала о таком актере, как Шахрукх Кхан…. Где-то  в это же время в гостях у одной из подруг мы смотрели сборник песен из новых фильмов, помню, что среди прочих была и песенка с Шахом из фильма "Чары колдовские"..... ну была и была...посмотрела на героя в белых одеждах и перешли к следующей песне..ничего и нигде не дрогнуло.... :rolleyes:

Прошло  наверно еще года два-три…..приехала я в гости к  подруге (наша Shаlu). Ирина в то время увлекалась Дивьей, и когда я уезжала она мне пару фильмов с ней  дала, чтобы я посмотрела, естественно фильмы на хинди, без перевода….
Приехав домой я включила один из  фильмов с ней  «Deewana»….
Фильм смотрела с интересом, любовалась  Дивьюшей, недоумевала по поводу Риши, что с ней он не смотрится вообще... И тут…тут  появился в кадре ОН,………я не помню, когда и кто на меня производил ТАКОЕ впечатление, %-)   :love:   моё тогдашнее состяние я до сих пор передать не могу, можете мне не верить, но меня будто на самом деле током дернуло….до сих пор удивляюсь, но это так….и где-то «ухнуло», вот -  Это ОН, ОН -  это мое….  :love:  и это навсегда, я была тогда абсолютно в этом уверена….

Шах….он поразил в самое сердце и теперь на экране я видела только  его одного……  Я смотрела и пересматривала все моменты фильма с ним….бесконечное количество раз…
Шах настолько поразил меня,как молния, что помню, читая книги (тогда я сидела на мистической саге из 47 книг «Люди льда», может кто с ней знаком) в книжных героях я представляла только ШАХА….
Я везде и всюду  видела только его…это было как наваждение и такое произошло со мной впервые, НИКТО и НИКОГДа не производил на меня такое впечатление…..НИКТО и НИКОГДА не заставлял биться мое сердце так, как его появление на экране….
Потом я стала искать все фильмы с ним, что-то вышло у нас на лицензии или с «домашним» переводом, да, было и такое…
Я смотрела его фильмы, и я впервые  не слепо хвалила все его работы подряд, а могла и переживать за неудачные роли и надеяться, что у него еще все впереди…
впереди лучшие фильмы и роли….
Я ненавидела его героев в Daar, Baazigar, Anjaam, и в то же время обожала Шаха как актера…уважала за то,что  он в начале своей карьеры не побоялся сняться в таких фильмах… :cool:

Я обожала его в таких простых, но чудных фильмах, где он  исполнял большие и маленькие роли: «Чары колдовские», Сезон любви, Каран и Арджун, Дядя Король и другие….
Особенным, конечно же стал для меня фильм  "Dilwale Dulhaniya Le Jayenge»  :love:  я его даже люблю называть только на хинди (не приемлю наше название) только на хинди!!!!!
Этот фильм сначала попал ко мне на хинди (как впрочем и многие другие), фильм был выучен наизусть, поэтому когда он чуть позже появилсся с переводом непрофессиональным (девочки сами перевели и записали на видеокассету), то он мне оказывается был ни к чему.. фильм знала наизусть….

Это фильм для меня особенный…после него я полюбила и Каджол, а  пару эту обожаю и безумно люблю до сих пор…. :love:

Помню, как мы ждали на лицензии его фильм «Сумашедшее сердце», потому что до этого насмотрелись роликов и даже была  у нас пиратская копия  из гостиницы «Севастополь», но какая-то из наших фирм очень быстро подсуетилась и в июне 1999  года выпустила сразу три Шаховских фильма на лицензии: Все в жизни бывает, Всем сердцем и Сумашедшее сердце!!!!
Счастью Шахоманок не было предела!!!!!!!
http://s55.radikal.ru/i149/0910/77/25710bcd8290t.jpg

Помню, когда мы смотрели фильм «Все в жизни бывает», мы думали, ну куда же лучше можно сыграть..
Для нас тогда это была вершина таланта Шаха!!!!!  Как мы радовались его наградам!!!!!
Он был самым лучшим!!!! Он был для меня ВСЕМ!!!!! И остается таким сегодня!!!!!
Прошло еще почти десять лет, а Шах не устает радовать и восхищать меня самим собой, своими фильмами и ролями!! Я не вижу, что он будто сдал….не вижу его усталости в работе, он все такой же, неутомимый, мобильный и потрясающий!!! Он именно из тех, кто живет своей работой, живет своим делом!!!!  Он потрясающий трудоголик!!! Он единственный в своем роде!!!! 
Он пришел в кино и добился того положения что занимает исключительно своим турдом, своим талантом…САМ!!!!.
И я его безмерно обожаю, люблю и уважаю!!!!!!!!!!!!

:love:  :love:  :love:

+2

23

Ой как вы все, девочки, хорошо и красиво написали о своих чувствах! У меня, наверное, так не получится. Ну, напишу, как сумею.

Солнечная написал(а):

новое индийское кино я начала смотреть благодаря Шаху,

Да, я тоже так могу сказать о себе. Но это был фильм "Никогда не говори "Прощай". Понимаете, я перестала смотреть индийские фильмы в "период застоя" в кинопроизводстве Индии- и уже было решила, что с Индией для меня покончено. Но случайно попался диск с этим фильмом- и я буквально обалдела- уж простите за грубость. Как?! Такое кино теперь снимают в Индии?! Фильм просмотрела на одном дыхании, почему-то очень близко к сердцу восприняв ситуацию героев. Что такое любовь, внезапно вспыхнувшая, когда вроде все уже в жизни определилось и "устаканилось"- божье благословение или проклятье? Как бы я поступила на месте героев? Что бы делала с таким "свалившимся внезапно" счастьем? Ответа нет. Поэтому просто смотрела фильм, и всей душой переживала происходящее.
Шаха раньше видела мельком в "Базигар"-почему-то тогда этот фильм не произвел на меня особого впечатления. А после "Никогда не говори" я ускоренными темпами начала искать и просматривать старые и новые фильмы с ним- и теперь вроде как все посмотрела ( за исключением "Тайны женщины" и сериалов.

Солнечная написал(а):

Все его фильмы я смотрю с удовольствием и почти всегда я забываю что это Шах и вижу Раджей, Рахулов, Сури и других его персонажей

Да! Да! Он просто гений перевоплощения! Проникается ролью до мельчайших мелочей.

Asha написал(а):

Он единственный в своем роде!!!! 
Он пришел в кино и добился того положения что занимает исключительно своим турдом, своим талантом…САМ!!!!.

И снова ДА! Согласна!

Airin написал(а):

Шах - ЭТО ВСЕ!!!!! ЭТО ТАЛАНТ! ЭТО ЛЮБОВЬ НАВСЕГДА!!!!!!

Конечно!

0

24

Екатерина написал(а):

и уже было решила, что с Индией для меня покончено.

Когда-то и я так думала.....но видимо, инидйское кино - это часть меня.... :)

Екатерина написал(а):

Фильм просмотрела на одном дыхании, почему-то очень близко к сердцу восприняв ситуацию героев. Что такое любовь, внезапно вспыхнувшая, когда вроде все уже в жизни определилось и "устаканилось"- божье благословение или проклятье? Как бы я поступила на месте героев? Что бы делала с таким "свалившимся внезапно" счастьем? Ответа нет. Поэтому просто смотрела фильм, и всей душой переживала происходящее.

Я этот фильм полюбила сразу.  Пусть кто хочет и как хочет воспринимат этот фильм.....каждый вправе иметь свою точку зрения, меня же история героев задела,как говорят "за живое"....  я  тоже очень близко к сердцу приняла этот фильм..... Очень фильм люблю.....

Екатерина написал(а):

Что бы делала с таким "свалившимся внезапно" счастьем? Ответа нет.

Катя, а  я думаю, что ответа на подобную ситуацию не найдешь, пока сам не переживешь подобное......и сам не примешь решение.....

0

25

Asha написал(а):

каждый вправе иметь свою точку зрения, меня же история героев задела,как говорят "за живое"....

Да, я тоже читала и ругательные отзывы на фильм- у всех свое мнение. Я выложила фото к фильму в соответствующей темке...

Asha написал(а):

Помню, как мы ждали на лицензии его фильм «Сумашедшее сердце»,

А я тогда еще ничего не знала о Шахе- ну, почти ничего! Празительно!

Asha написал(а):

в июне 1999  года выпустила сразу три Шаховских фильма на лицензии: Все в жизни бывает, Всем сердцем и Сумашедшее сердце!!!!
Счастью Шахоманок не было предела!!!!!!!

А я опять ничего не знала об этом- как в другой жизни жила!

0

26

Екатерина написал(а):

я тоже читала и ругательные отзывы на фильм

Да, история героев на грани так сказать, весьма сложно снять подобный фильм, споры будут всегда, кто из героев прав, кто виноват в создавшейся ситуации....
И каждый из нас даже попав в подобную ситуацию найдет только свое решение... и поступит  по-своему.....
Но фильм люблю!!!!

Екатерина написал(а):

Я выложила фото к фильму в соответствующей темке...

Ой, видела, классые фотки, спасибки еще раз!!!!!   :yep:

Екатерина написал(а):

А я опять ничего не знала об этом- как в другой жизни жила!

Хм... а я наоборот чуть позже "выпадала короткими периодами из общественной жизни", сначала родила дочку, как-то закрутилась совершенно, стала жить другими интересами, а потом, сменив работу,  настолько была запарена, что времени ни на что не оставалось, сейчас об этом  вспоминаю как о страшном сне.....  %-)

Именно поэтому намного позже всех  смотрела, например, "Вперед, Индия" и "Ом Шанти Ом", вот так бывает.....

0

27

Хм, я уже тут похоже сама с собой разговариваю, но не суть...

Я очень и очень хочу поделиться с вами тем позитивом, что наполнил меня вчера, когда я посмотрела передачу с участием Шаха

"Ура! Пятница! / Oye! it`s Friday!"

Передача шла по каналу Индия ТВ, кстати, её будут повторять еще раз, по-моему завтра в 13.45 (по моск. времени), а на следующей неделе будет второй выпуск.
Надо сказать, что я вообще с удовольствием смотрю эту передачу Фархана Ахтара, правда говорят, что есть выпуск с Ритиком, но я его наверно воронисто пропустила...жаль... :(

Передача неновая,потому что  Шах только-только после опреции, рука  на первязке….
Как его встречали, голоса наверно сорвали….
Он такой хорошенький, такой красивый вышел, всё улыбался!!!!!  :love:   :love:   :love:
Всё шутил, причем в своем стиле, обожаю его неповторимое чувство юмора,я порой ржала в голос…  :D
Серьезной беседы у них не получалось, все сводилось к шуткам…
Хотя Шах успел малость сказать о своем фильмь "Меня зовут Кхан"...
Еще он рассказал, что свой дом, в котором сейчас живет заприметил еще во время съемок "Yes Boss" и уже тогда твердо решил его купить..
На вопрос Фархана о том, не надоедают ли ему фанаты,может он уже от них устал, Шах ответил, что все что он делает, это как раз для тех, кто стоит перед его домом, что он очень дорожит любовью поклонников его творчества, и я так поняла….что он просто умрет морально если когда-то не увидит около своего дома ни одного человека (то есть фаната).
Хотя Фархан и сказал ему на это, что такого не произойдет.....
Потом  Шах учил Фархана своему "фирменному движению" (ноги на ширине плеч и разводит руки по сторонам....), это было прикольно  :D
Обстановка такая веселая, теплая и дружеская….
Вообщем здоровско все, на след неделе будет второй выпуска с Шахом…обязательно обуду смотреть!!!!!  :cool:  :cool:

+1

28

:love:
Ой, девочки, Шах какой красивый-красивый!!! такой стильный!!!!!!!   :love:

http://s02.radikal.ru/i175/0910/aa/72ab8c16f297.jpg

0

29

Asha написал(а):

по каналу Индия ТВ,

Млиииин...я прям лузер- у меня и этот канал не ловится  :'(
Надюш и девчат, спасибо вам, что я хоть на нашем форуме срезу в курсе всех новостей о Шахе. :flag:

Asha написал(а):

Хм, я уже тут похоже сама с собой разговариваю, но не суть...

Неа, я всё читаю, просто порой отвечать не успеваю, да и тырнетос мой вылетает постоянно..

0

30

Сурадж написал(а):

у меня и этот канал не ловится

Хи, когда мы покупали "тарелку" телевизионную, то я мужу сказала, что мне нужен только тот пакет где будет этот канал.
Пусть там и нет ничего особенного и  интересного порой, но иной раз можно выудить пару передач интересных, да фильм зацепить какой-нить смотрибельный!  :)
Но если честно, то я этот канал редко смотрю, хотя программу изучаю на их сайте, чтобы вдруг не пропустить чего занятного....

Сурадж написал(а):

Неа, я всё читаю, просто порой отвечать не успеваю,

Ой, тогда я рада и успокоилась!!!!!  :yep: 
:jumping:

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Обсуждаем фильмы Шаха, задаем вопросы и отвечаем на них!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно