Сегодня, спустя десять лет, ее карьера по-прежнему на нуле. Но после брака с бизнесменом Гари Венкатом она стала мягче и нежнее, хотя язвительность порой напоминает прежнюю Риту
- Вас оценили за Вашу работу в Shakti. Как себя чувствуете, вернувшись после долгого перерыва?
- Когда ценят, это всегда вызывает хорошие чувства. Я довольна, что люди уделили внимание такой маленькой работе. Теперь я уверена, что продолжительность роли не имеет значения, срабатывает только сущность роли. Когда я подписала контракт, я не сообщила об этом никому. Никто даже не знал, что я участвовала в Shakti, даже мои друзья не знали, что я буду в фильме, пока своими глазами не увидели его. Я была так уверена, что останусь незамеченной в фильме, в котором есть Дипти Навал, Шах Рукх Кхан и Нана Патекар. Но мой режиссер Кришна Вамси позаботился о том, чтобы моя роль была оценена. Я вернулась спустя долгие годы и я чертовски возбуждена этим!
- Я считал, что Вы не интересуетесь работой. Тогда что привлекло Вас в Shakti?
- Многие люди тоже думают, что я не интересуюсь работой. Раньше они думали, что я уделяла внимание моим отношениям, и я не сосредотачивалась. После они сказали, что поскольку я вышла замуж, я не буду интересоваться работой. Многие люди спрашивали мою мамочку: "Почему Риту работает?" Ответ на это - то, что я никогда не просила работу. Я не делала этого, когда я была новичком, и я не буду делать этого даже теперь! Я делала те фильмы, которые мне предлагали. Мне предложили Shakti. Я всегда буду уважать Бони-джи (Боней Капур) за то, что дал мне возможность сообщить людям, что я все еще жива и открыта для работы в фильмах.
- Как Вам понравилось на съемках?
- Мысль о съемках в таком пекле, как Джаисалмер в течение того долгого времени все еще вызывает у меня холодок в спине. Я помню, что когда вернулась в Мумбаи после съемок для песни с Прабху Дева, я поняла, что мои руки, живот... все части тела, которые находились на солнце... ужасно загорели. В Джаисалмере было так жарко, что драгоценности, которые я носила на талии в песне, размягчились. Поэтому можете представить себе, через что мы прошли. Все же мне понравилось там. Это было удовольствие работать с Нана Патекаром, это было как в доме с пожаром. Я страшилась Дипти Навал, она большая актриса и красивая женщина. К сожалению, у меня не было сцен с Шах Рукх Кханом. О Каришме Капур я могу сказать только, что несмотря на то, что она сегодня находится в завидном положении, она все еще страдает от комплексов. Она всегда была очень невежлива со мной! Такое отношение к кому-то, похожему на меня, кто сделал всего лишь десять фильмов, показывает ее неуверенность. Я уверена, когда-нибудь она повзрослеет.
- Что дальше?
- Я жду много работы. Теперь я подписала контракт на фильм Адитья Бхаттачариа и я чертовски возбуждена. Также ведутся переговоры для нескольких телепередач. Я намерена занять себя работой.
- Как Вы думаете, индустрия и ее механизмы изменились со времен Ankhein до Shakti?
- Очень сильно изменилась! Я понимаю, что куча молодых актрис получает многое для того, чтобы начать путь. Мне хорошо, потому что я вижу, что они сами назначают съемки. Они не должны заразиться синдромом "кровати". Во времена Ankhein от актрис ждали, что они будут спать со всеми подряд, чтобы получить роль... Но я не была готова идти на компромисс. Да, моим приоритетом была и все еще остается моя личная жизнь. Я считаю, что счастье личное важнее счастья материального. Я никогда не могла оскорбить себя тем, чтобы опуститься до уровня правил индустрии. В результате я потерпела фиаско с большинством этапов моей карьеры, но я не жалуюсь. Мое чувство собственного достоинства является крайне важным для меня.
- От главной роли в Ankhein к игре в роли второго плана в Hadh Kar Di Aapne - Вас не смущает такой компромисс?
- Какой компромисс? Я сделала очень мало фильмов в моей карьере. Я любила Ankhein и Aar Ya Paar. Оба очень хорошо сделаны. Они близки моему сердцу. Да, я сделала несколько фривольных фильмов, о которых я теперь жалею. Фильм определяет то, чего хочет режиссер. Мне понравилось работать с Раджкумаром Сантоши в Lajja. У меня было только две сцены здесь, но у меня только хорошие воспоминания о фильме. Другой режиссер, которого я уважаю - Кетан Мехта. Он настоящий джентльмен. Из того, что я знаю о нем, как о человеке, я могу сказать, что он не будет глазеть на актрис в откровенных сценах. Он посвящает себя работе и любит ее неистово. Я узнала от таких режиссеров, как он, что признание актера зависит от сущности его роли.
- Несмотря на хорошую работу в Ankhein, ни Говинда, ни Дэвид Дхаван не поддержали Вас, несмотря на то, что оба известны за продвижение новых героинь. Как Вы считаете, если бы они помогли Вам, это помогло бы Вашей карьере?
- Это именно то, о чем меня спрашивают все за прошедшие годы! Каждый хотел знать, почему я и Говинда не работали вместе, несмотря на наличие Ankhein, самого большого хита. Я просила и Дэвида, и Говинда, чтобы они делали фильмы со мной, так как мы могли бы стать горячей парой. И оба продолжали уверять меня: "Tu ruk jaa. Ek dhamekedaar film banaate hain... - Подожди. Однажды будет один особенный фильм...". И я, как дура, ждала! После Ankhein Говинда наладил карьеру после затишья и я только начала мою карьеру. Я настаивала на том, чтобы он делал фильм со мной, потому что думала, что его статус "звезды" мог бы помочь мне в конечном счете. Я думала, мы были друзьями, но я уверена, что он думал, что я была очередной "звездочкой", готовой сделать что угодно от отчаяния. Но я не опустилась до уровня просителя.
- Оглядываясь назад, как Вы думаете, что пошло не так как надо с Вашей карьерой?
- Когда я начинала, я была очень молода. Несмотря на то, что мои родители были актерами, я не знала многое о ловушках индустрии. У меня не было никакого крестного отца, чтобы вести меня или защищать меня. Я справлялась со всем сама. Я делала неправильный выбор, о котором теперь жалею. Я узнала на собственном опыте, что все в этой индустрии подчинено успеху. Что должно было случиться, случилось. По крайней мере, я успокоилась. Я благодарю Бога за все. Но я считаю, что меня подвели некоторые люди, которые утверждали, что они мне так называемые друзья.
- Как себя ощущаете замужем за Гари? Сможете ли уделить время Вашей работе, со всеми новыми обязанностями замужней женщины?
- Я замужем одиннадцать месяцев и только что вышла из стадии медового месяца. Я считаю большим делом брак с Гари. Он поощряет мою работу и учит использовать мое время более экономно. Я хочу делать фильмы. Я также хочу получить профессию дизайнера по интерьеру. На самом деле, я не возражаю приложить руку к любым идеям, интересным и творческим. Действительно, женщины тратят впустую так много времени в поисках мистера Идеала. Сегодня я понимаю, что нахожусь в лучшем положении, чем другие актрисы, имевшие успешные карьеры, но теперь отчаянно пытающиеся выйти замуж. Многие, я знаю, все еще борются за то, чтобы найти парня и завести детей. Я счастлива, что вышла замуж, из него получится идеальный муж. Он - хороший человек с высокоразвитыми умственными способностями. Все в моей жизни проходит гладко, прямо сейчас!
(с)http://raveena2.narod.ru/