Есть актёры и актрисы, которые нам понравились в паре-тройке фильмов, сыгравшие ярко и талантливо, но потом куда-то внезапно исчезнувшие. Для меня они наиболее интересны. Предлагаю здесь обмениваться фотками и информацией про них. Про супер-стар, такие как Шах,к примеру, не пишет только ленивый. А вот про маленьких звёздочек очень сложно что-то найти.
Промелькнули, понравились и пропали...
Сообщений 1 страница 30 из 202
Поделиться22009-09-14 22:22:54
Начну с МАДХАВИ
Её я видела в фильмах "Рай", "Созданы друг для друга" и ещё чота там про какой-то суд. Интересная внешность. Есть подозрение, что владеет искусством классического индийского танца. Но вот информации об ней пока ноль Нашла пока несколько фоток. Если кто-то знает больше, буду признательна, если поделитесь инфой.
ФОТКИ
Отредактировано Сурадж (2009-09-14 22:42:19)
Поделиться32009-09-14 22:37:00
Сурадж спасибо огромное за открытие темы!!!!!!
Начну с МАДХАВИ
Я вот что то её и не помню . Красивая очень.
Поделиться42009-09-14 22:41:29
ШОМА АНАНД
В рунете пока ничего, кроме фоток не нашла. Очень хочется узнать хоть какие-то факты из её биографии. Видела её в нескольких фильмах из которых больше запомнились- "Как три мушкетёра" в паре с Митьком,в "Мстителе" с Риши и "Наступит завтра или нет" в кампании бабушки Ладжо(Дивья Рани)
Неполная фильмография:
* Храм любви / Pyar Ka Mandir
* Мститель / Barood
* Носильщик / Coolie
* Пустые хлопоты / Hungama
* Любовь не игрушка / Pyaar Koi Khel Nahin
* Раджа-спаситель / Aaj Ka Daur
* Сын учителя / Daata
* Счастливчик / Naseebwaala
* Как три мушкетера / Jagir
* Гита из Ситапура / Sitapur Ki Geeta
* Огонь и пламя / Aag Aur Shola
* Уплатить долг совести / Karz Chukana Hai
* Любовь не знает преград / Love Ke Chakkar Mein
Отредактировано Сурадж (2009-09-14 22:43:29)
Поделиться52009-09-14 22:46:28
Сурадж спасибо огромное за открытие темы!!!
Пожалуйста!
Мне приятно, что ты зашла меня поддержать
Поделиться62009-09-14 23:03:38
Света, молодечик, темка интересная!!!! Спасибо!!!!!
Для меня они наиболее интересны.
Мне тоже интересны судьбы актеров и актрис, которые рано ушли из кино по каким -либо причинам, блестнув в единичных фильмах.
Но вот информации об ней пока ноль
Света, я помещала краткую информацию о Мадхави в другой темке форума, но сейчас сюда скопирую:
Мадхави южноиндийская актриса, родилась 14 августа 1962 года в штатае Андхра-Прадеш.
Сыграла более, чем в 300 филмьах на языках тамили, телугу, каннада, малаями и хинди.
В 1996 году вышла замуж за бизнесмена Шарма и переехала жить в Нью-Джерси, помогая мужу в бизнесе.
У Мадхави трое детей.
Поделиться72009-09-14 23:08:43
Пожалуйста!
Мне приятно, что ты зашла меня поддержать
Мадхави южноиндийская актриса, родилась 14 августа 1962 года в штатае Андхра-Прадеш.
Сыграла более, чем в 300 филмьах на языках тамили, телугу, каннада, малаями и хинди.
В 1996 году вышла замуж за бизнесмена Шарма и переехала жить в Нью-Джерси, помогая мужу в бизнесе.
У Мадхави трое детей.
Надюш спасибо, очень интересно!!!!!!
Поделиться82009-09-14 23:14:24
сейчас сюда скопирую
ВООООТ ТАКУЩЕЕ СПАСИБО,Надюш! Я просто ещё не весь форум обнулила, поэтому и пропустила.
Завтра продолжу. На сегодня уже нет сил бороться с моим тормозным тырнетом.
Поделиться92009-09-14 23:20:02
ШОМА АНАНД
Вот о Шоме я практически также ничего не знаю. Хотя мне она очень запомнилась по фильму "Как три мушкетера" (роль Аши)
На Википедии о ней тоже буквально пара строк:
Родилась 16 февраля 1958 года.
Начала сниматься с 1976 года, в основном играла (играет) второплановые роли.
В настоящее время снимается в сериалах на телевидении.
Замужем. Муж Tariq Shah, есть дочь Сара.
Поделиться102009-09-14 23:27:18
Родилась 16 февраля 1958 года.
Хоть столько. Я уже этому рада.
Надя, я на тебя молиться буду!!!
Поделиться112009-09-15 19:16:08
Очень интересная темка, Светуль))) Мы че-то и не доперли до такого) Да, есть такие актеры и особенно актрисы, исчезающие после пары ролей, чаще всего это происходит по причине замужества))) Я тоже чуть позжее присоединюся и про парочку таких актрис, интересных мне постараюсь поведать)))
Поделиться122009-09-15 19:36:12
Бэби Гудду
Очень нравится мне эта маленькая милая девчушка, особенно в фильме "Океан" Замечательно играет, со свойственной её возрасту детской непосредственностью. На фоне остальных детей-актёров она особенно выделялась. Куколка!
Откуда она и что с ней сейчас- не смогла найти.
Есть только непроверенная информация о том, что ей настоящее имя Shaista Khan. Начала сниматься с 1974 и последний фильм с е участием вышел в 1991г. И вроде бы сейчас она живёт в Дубаи.
англоязычный источник http://answers.yahoo.com/question/index … 013AAqExVx
Нашла фильмографию.
1. Inspector Dhanush (1991)
2. Настоящий Арджун (1990)
Aaj Ka Arjun ... Kanhaiya Singh
3. Kroadh (1990)
... Young Salma
4. Любовь, любовь, любовь (1989)
Love Love Love ... Munni Verma
5. Волшебный бриллиант. Фильм 2 (1989)
Nigahen: Nagina Part II ... Young Neelam, в титрах не указана
6. Ladaai (1989)
... Pinky
7. Aag Se Khelenge (1989)
... Pinky Saxena
8. Любовь выигрывает (1989)
Souten Ki Beti ... Young Dipinti S. Verma
9. Anjaane Rishte (1989)
... Ajay's sister
10. Двое заключенных (1989)
Do Qaidi ... Guddu
11. Гуру (1989)
Guru ... Child artist, в титрах не указана
12. Mulzim (1988)
... Pinky
13. Ganga Tere Desh Mein (1988)
... Guddu
14. Обычная история (1988)
Ghar Ghar Ki Kahani ... Seeta's daughter
15. Shoorveer (1988)
... Young Meena
16. Братья (1988)
Falak (The Sky) ... Child Artist
17. Храм любви (1988)
Pyar Ka Mandir ... Geeta S. Kumar
18. Семья (1987)
Parivaar ... Bobby
19. Защитники родины (1987)
Watan Ke Rakhwale ... Young Vimla
20. Kudrat Ka Kanoon (1987)
... Munni Verma
21. Волшебный бриллиант. Фильм 1 (1986)
Nagina ... Young Rajiv
22. Океан (1986)
Samundar ... Roma
23. Pyar Kiya Hai Pyar Karenge (1986)
... Usha
24. Amrit (1986)
... Young Sunita Srivastav
25. Божественный папа (1986)
Bhagwaan Dada ... Ginny
26. Преступные тайны (1985)
Bepanaah ... Rohit
27. Aakhir Kyon? (1985)
... Pooja
28. Paap Aur Punya (1974)
... Pinky
Поделиться132009-09-15 19:49:06
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: 25 марта 1974 года
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Карачи (Пакистан)
СЕМЬЯ: мама - Техмин Алиа, отец - Мадан Али, младший брат Мохаммад, две сестры - старшая Нина и Хума
ПРОФЕССИИ: модель, актриса, дипломированный психолог, журналист, редактор-сценарист
Соми (15 лет назад)
Соми сегодня
Соми Али в Болливуде помнят прежде всего как экс-подружку любвеобильного Салмана Кхана. Соми - это "та, которая была после Сангиты Биджлани". Она очень харизматичная, но увы - борьба с Болливудом ей была не интересна и она не захотела никому ничего доказывать, относясь к своей карьере, как к занятному развлечению.
Соми родилась в Карачи (Пакистан), до 6 лет училась в школе при женском монастыре Иисуса-Марии. Ее семью можно назвать "общность космополитов": ее мама родилась в Багдаде (Ирак), отец, родившийся в Пакистане, работал в пакистанском кино. Младший брат Мохаммад живет во Флориде и работает рекламным агентом. Сестра Хина живет во Флориде с мужем-американцем Робертом и сыном Кристофером. Сестра Хума живет там же, с мужем Шахидом и сыновьями Асимом и Самиром. Большая интернациональная семья!
Когда Соми исполнилось 6 лет, она вместе с младшим братом и матерью переехала во Флориду. Здесь она жила до 16 лет, а в 1991 году приехала в Индию, Бомбей. Здесь она работала моделью - снималась для журналов и в рекламе, а затем миловидную девушку заметили и она начала сниматься в кино.
Ее фильмография насчитывает 10 фильмов. Соми рассказывает о самых памятных из них:
Andolan
партнер - Санжай Датт
"Это были мои самые первые съемки, я была ужасно взволнована и Санжу (Санжай Датт) пришлось туго, чтобы я оставалась спокойной. Я впервые поехала в Гоа, чтобы снимать песню с Санжу. Был 1992 год и я все еще помню этот день, как будто это было только вчера."
Aao Pyaar Karen
партнер - Саиф Али Кхан
"Я была "специально приглашенной" в Aao Pyar Карен и это было памятное время, когда снимали две песни с Саифом (Ooye Maa! и Chand). Это был особенно большой опыт, потому что я получила возможность работать с Сародж Кхан (хореограф). Она - № 1 в Болливуде даже сегодня."
Anth
партнер - Сунил Шетти
"Сниматься для Anth было здорово, главным образом потому что Сунил (Шетти) и я учились вместе актерскому мастерству и у нас была масса забавного на съемках Anth. Он - самый лучший для работы человек и даже сегодня остается таким же скромным, каким он был десять лет назад."
Bulund
партнер - Салман Кхан
"Bulund был фантастическим опытом, потому что мы поехали для съемок фильма в Непал. Я столько хорошего слышала о Непале, что была в нокауте, испытав на себе красоту и культуру того места."
Yaar Gaddar
партнер - Митхун Чакраборти
"Я никогда не смогу забыть эти съемки. Именно тогда я упала на пол во время съемки песни из-за сильной боли в моем животе. Я помчалась в скорую помощь и узнала, что мой аппендикс собрался разорваться."
Teesra Kaun
партнер - Чанкей Пандей
"Очевидно, это были самые забавные по количеству шуток съемки, в которых я участвовала, прежде всего, из-за Чанки Пандея. Он был полон шуток и не щадил никого, даже режиссера."
Mafia
""Мафия" был просто развлечением, потому что я играла роль полицейского в фильме. Мне понравилось ходить в полицейской форме и "награждать" плохих парней фильма несколькими выстрелами из бутафорских пистолетов."
Chupp
партнер - Ом Пури
"Chupp стал моим последним фильмом и я была в экстазе, потому что получила возможность работать с легендой, господином Омом Пури. Он был ужасно полезным и давал мне маленькие советы насчет игры. Я довольна тем, что получила шанс работать с актером калибра господина Пури."
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
К сожалению, ни один из ее фильмов не имел успеха в прокате, но некоторые критики благосклонно отнеслись к ее последнему фильму - психологическому триллеру Chupp. Казалось бы - продолжи актриса сниматься и она покажет еще больший прогресс. Но увы, этого не произошло.
Карьера была забыта, когда она влюбилась в Салмана Кхана. Соми и Салман были скандальной парой 90-х, она даже жила какое-то время в его доме. По слухам, уже тогда проявился его ревнивый характер, хотя по сравнению с "ягодками", припасенными позже для Айшварии, его выходки были для Соми "цветочками". Рассказывают, что однажды он приехал на дискотеку, где Соми веселилась с друзьями и устроил ей скандал. Для убедительности он разбил бутылку лимонада об ее голову, а когда она попыталась уехать оттуда, преследовал ее на машине.
Правда это или нет, но сердце Казановы не может любить одну девушку. Когда (по предположениям, именно тогда) в жизни Салмана появилась Айшвария Рай, Соми в ноябре 1998 года вернулась на постоянное место жительства во Флориду (США). Сплетни о том, что их связь продолжилась, ходили еще несколько лет и появились снова, когда в 2005 году были обнародованы телефонные беседы Салмана с Аш и Соми, где он угрожал им расправой, если они не подчинятся ему. Интерес журналистов к актрисе снова вспыхнул... из-за Салмана Кхана. Всех заинтересовало: куда она пропала? Те, кто ждал, что расставание с бойфрендом разрушило ее жизнь, были весьма разочарованы.
Оказалось, актриса живет гораздо лучше, чем в начале 90-х и занялась самообразованием, став женщиной с несколькими высшими образованиями. В юго-восточном флоридском университете Nova она отучилась три года и получила степень бакалавра психологии. Два года она работала на флоридской радиостанции, ведущей ток-шоу о социальных и политических проблемах. В феврале 2003 года она поступила в университет Майами на факультет журналистики. С 1-го сентября по 07 ноября 2003г. училась в Нью-Йоркской киноакадемии, на курсах режиссуры, редактирования и сценарного мастерства. Ее выпускной работой стали три короткометражных фильма об абортах, насилии в семье и подростковом самоубийстве. 31 декабря 2004г. она получила диплом об окончании обучения в школе радиовещания штата Коннектикут, по специальности "журналист радио эфира". После этого она работала внештатным корреспондентом и снимала авторский проект - документальный фильм "Жизнь женщин-мусульманок" для местного телевидения. Уф-ф, вот тебе и угнетенная женщина Пакистана!
Сегодня Соми - не только известная в азиатских кругах журналистка, но и активистка, сражающаяся за права женщин. Например, она была одной из протестующих против президента Пакистана Первеза Мушаррафа, когда он дал интервью для "Вашингтон Пост" и высказал мнение, что пакистанские женщины шантажируют мужчин обвинениями в попытках изнасилования, чтобы получить деньги, купить визу и выехать за богатую заграницу (было это после скандального в Пакистане изнасилования женщины-доктора).
Поделиться142009-09-15 20:10:17
Somy Ali
Я ей видела в фильме "Кто третий" в паре с Чанки Пандеем. Миленькая и танцует хорошо.
помнят прежде всего как экс-подружку любвеобильного Салмана Кхана.
Аха, наслышана была в своё время про их роман. Читала даже, как он поколачивал её у всех на глазах. Была в шоке от такой новости.
Поделиться152009-09-15 20:21:09
Бэби Гудду
Светик, я Гудду тоже помню малышкой в ОКЕАНЕ, хорошенький, искренний ребенок!!!! Столько очарования!!!!!!!!!!!!
Помню, одна моя подруга очень искала её фотки и инфу о ней, но что-то конкретного так ничего и не удалось найти!!!! Жаль....
Соми Али/Somy Ali
Ой, Машунь, вот имя знакомое - помню, а её саму к сожалению не помню.....
Сегодня Соми - не только известная в азиатских кругах журналистка, но и активистка, сражающаяся за права женщин.
Очень хорошо, что она нашла себя в другой сфере деятельности!!!!!! Молодец!!!!!
Поделиться162009-10-01 21:59:18
СОНУ ВАЛИА
Об актрисе Сону Валиа
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: 19 февраля 1964 года
РОСТ: 5 футов 7 дюймов/1м 70см
ОБРАЗОВАНИЕ: имеет диплом психолога и не закончила второе высшее, журналистское
ЕЕ ДЕБЮТ: роль модели в Shart (1986 год)
ЕЕ ХИТЫ: Khoon Bhari Maang
ЕЕ ПОКА ПОСЛЕДНИЙ РЕЛИЗ: Kasam (1991 год)
СЕМЬЯ: муж - южноиндийский второплановый актер Сурья Пратап Сингх/Surya Pratap Singh, известный по фильмам Chhota Jadugar (отец), The Rising (махараджа), Chand Bujh Gaya (глава правительства)
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: В Toofan сыграла саму себя, Сону Валиа
Сону вошла в аналоги Болливуда как первая профессиональная модель, получившая Filmfare Awards как лучшая актриса, пусть даже и второплановая - вплоть до Сушмиты Сен с ее второплановой ролью в Biwi no1 (1999 год).
Я не могу ничего рассказать об ее родителях и детстве. Поделюсь теми скудными сведениями, которые удалось раздобыть.
Карьера Сону в шоу-бизнесе началась с работы моделью. Помимо прочего, она была "лицом" рекламной кампании косметической компании Pond's - "7 дней на пути к лучшему цвету лица". Моделями Pond's в Индии в свое время были Зинат Аман и Кими Каткар.
В 1985 году, когда ей был 21 год, она стала первой красавицей Индии, победив на конкурсе Femina Miss India. В свое время на этом конкурсе победили Пунам Дхиллон, Сангита Биджлани, Намрата Широдкар, Айшвария, Сушмита Сен и многие другие. В том же году, 15 июля, она приняла участие в конкурсе MISS UNIVERSE/МИСС ВСЕЛЕННАЯ, который прошел в Майами (Калифорния, США). Сону не вошла в десятку финалисток и не выиграла никаких призов. "Мисс Вселенная" стала испанка Teresa Sanchez Lopez, ее же костюм был признан лучшим.
После провала на MISS UNIVERSE, Сону не осталась без работы. Продюсеры, присматривающиеся ко всем "Мисс", пригласили ее сняться в кино. Немаловажным фактором стало то, что Сону очень похожа на "секс-символ" 80-х годов Парвин Баби. Это стало причиной ее неудач: на нее приклеили ярлык "секси", не принимая во внимание тот факт, что она образованная, умная женщина.
Ее первым фильмом стал малоизвестный триллер Shart (1986 год). Соответственно, первым режиссером Сону стал Кетан Ананд, а первыми партнерами - Насируддин Шах, Шабана Азми, Сарика и Том Альтер. По сюжету это триллер, в центре которого - таинственный и жестокий убийца женщин. Инспектор Арджун Датт (Канвальджит), расследуя это дело, приходит к выводу, что убийства совершает Викрам под псевдонимом Девендра (Насируддин). Начальство Арджуна не соглашается с его выводом, более того, они выясняют, что Викрам был близким другом Арджуна и они были соперниками в борьбе за сердце Киран (Шабана). Почему же Арджун продолжает настаивать на виновности Викрама?.. В этом фильме у Сону была "проходная" роль фотомодели.
Вторая попытка, Khoon Bhari Maang/Жажда мести, стала ее самой большой удачей. 1988 год стал триумфом не только Qayamat Se Qayamat Tak, но и нашего любимого Khoon Bhari Maang. Рекха была признана лучшей актрисой, а Сону - лучшей второплановой актрисой на самой престижной церемонии награждения Filmfare Awards. Ее конкурентками в номинации были Анурадха Патель с Ijaazat и Паллави Джоши с Andha Yudh. Раджеш Рошан выдвигался на звание лучшего композитора за KBM, но проиграл Ананду Милинду с QSQT. А исполненная Садханой Саргам, песня Сону и Кабира Беди Main Teri Hoon Jaanam из KBM, попала в номинацию "Лучшая певица", но проиграла Алке Ягник, исполнившей песню Мадхури Дикшид Ek Do Teen из Tezaab. В любом случае, Khoon Bhari Maang остается самым удачным фильмом Сону.
Ее пока последний релиз - триллер Kasam 1991 года. Здесь у нее опять же роль третьего плана, героиню даже можно назвать безымянной, потому что ее имя - Биджли (девушка). Кастинг довольно известный: Санни Деол, Садашив Амрапуркар, Хемант Бирджи (он играл с Кими Каткар в Tarzaan), Нилам, Чанкей Пандей, Насируддин Шах. Это история мести за смерть отца руками сына. По просьбе вдовы (Анжана), Хари Сингх (Пилу Ранжит) воспитывает Шанкара смелым и упорным. Когда мальчик взрослеет, он с помощью двух знакомых разыскивает своего врага, злодея Кала Даку (Садашив Амрапуркар). Проблема начинается, когда выясняется, что один из них - преступник, а второй - не тот, за кого себя выдает...
Читая такие сюжеты, можно сказать, что киножизнь Сону - сплошной триллер. В ее фильмографии порядка двух десятков фильмов, но ее единственным успехом был и остается Khoon Bhari Maang. Сегодня Сону живет тихой жизнью с мужем, насчет детей не знаю. Знаю только, что она полностью отошла от кино, исправно посещая курсы спиритизма, духовного самосовершенствования и самопознания.
(с)лямзено http://akshaykumar.borda.ru
Отредактировано Сурадж (2009-10-01 22:04:22)
Поделиться172009-10-01 22:02:26
Сону Валия станет продюсером - Она – актриса прошлых лет, вчера совершенно неожиданно посетившая нашу редакцию! И хоть леди поправилась – совсем чуть-чуть, но утверждает, что это она уже похудела, поскольку была намного полнее. Отлично, говорим мы! Так что происходит в жизни Сону? Хм, она… становится продюсером! "Мой мужпишет сценарий и жаждет стать режиссером будущего фильма, а я буду его продюсером. Киноиндустрия была к нам очень добра и приветствовала с распростертыми объятиями... я тронута!" – сообщила она нам, оставляя очень киношный автограф... Как однажды сказал Радж Капур: Здесь живу, здесь и умру... Это так справедливо. Когда ты становишься частью киноиндустрии, она входит тебе в кровь, чтобы уже никогда оттуда не выйти! Удачи Валии!
Источник: INDIATIMES MOVIES 13 декабря 2008
Поделиться182009-10-01 22:11:48
Я запомнила её по фильму Жажда мести. Было время, когда песни из него я затёрла на кассете буквально до дырок. Потрясающая Рекха и очень красивая Сону Её песня с Кабиром у бассейна - "вери хот"!!! Она здоровско смотрится в желтом купальнике
А ещё помню её в дебютном режиссёрском фильме Хемы Малини "Мелодия сердец". И больше я с ней не видела ничего
Отредактировано Сурадж (2009-10-01 22:13:52)
Поделиться192009-10-01 22:31:30
немного фоток
Поделиться202009-10-02 19:14:30
АНТРА МАЛИ
Имя - Антра Мали
Место рождения - Мумбай
Имя отца - Джагдиш Мали (известный фотограф)
Рост - 5 футов 6 дюймов
Вес - 50 кг
Первый фильм - DHUNDHTE REH JAOGE (с Умаром Упадхъяй) вышел не везде
Стала известна - с фильма Рам Гопал Вармы MAST и COMPANI
Знание языков - хинди, английский
Любимая погода - дождливая
Любимый цвет - синий
Увлечение - самой водить свою машину
Вера в Бога - безгранична
Вера в приведения и астрологию - нет
Склонность - к фотографии
В свободное время - любит смотреть старые фильмы
Любимое место для путешествий - Бангалор и Лондон
Любимые фильмы - GUIDE, EK DUJHE KE LIYE, MASOOM
Любимые актёры - Насируддин Шах, Камал Хасан
Любимые актрисы - Вахида Рехман, Шридеви
Любимые режиссёры - Яш Чопра, Рам Гопал Варма
Любимые животные - белая кошка
Огненные сцены в кино - не воздерживается
Заветная мечта - исполнить роли разных типов и завоевать Имя.
Поделиться212009-10-02 19:26:49
Была мною замечена пока только в 2х фильмах- Игрок 420 и Вдохновение танца (Naach). Очень интересная у неё хореография- смесь йоги и балета На мой взгляд, оч интересная актриса, но вроде бы сильно "косит" под Урмилу. А ещё она,видимо, сделала себе пластику- закачала селикону в бюст.
Сравните:
Поделиться222009-10-02 20:30:31
Мне оч нравится Антра, умеет играть и танцы необычные, я ее видела в Вдохновение танца, Мужчина-Женщина, Таинственный попутчик и еще где-то счас не припомню. Вообще она мелькает, может не часто, но вижу ее)))
Поделиться232009-10-03 18:49:27
отличная темка! может всей компанией мы соберём кое-какую информацию о малоизвестных актёрах
меня вот ,интересует Чандни, видела её в "неверном возлюбленном" с салу, и на откр с акки и айшой и усё... где она, что с ней?
Поделиться242009-10-04 00:04:55
АНТРА МАЛИ
Была мною замечена пока только в 2х фильмах- Игрок 420 и Вдохновение танца (Naach).
Я её видела только в южном фильме ИСТОРИЯ ЛЮБВИ с Сумантом!!!!!! Отличный фильм, классный Сумант и яркая и красивая Антра!!!!!
меня вот ,интересует Чандни, видела её в "Неверном возлюбленном" с Салу,
Да, Оль, я её тоже видела только вот в этом фильме а инфы по ней вообще ноль!!!!! Но может чего-нибудь и найдем....
Самой очень интересно, что и где она??? Красивая актриса!
Поделиться252009-10-04 11:34:40
интересует Чандни
где она, что с ней?
Попробую поискать.
яркая и красивая Антра!!
Поделиться262009-10-04 15:40:46
видела в Вдохновение танца, Мужчина-Женщина, Таинственный попутчик
Я тоже видела ее в этих фильмах. Классно она сыграла в "Мужчине-женщине", если кто фильм не видел- рекомендую! Сюжет, конечно, содран с голливудского, но в индийском варианте конец гораздо оптимистичнее. Да и вообще сам фильм интереснее, на мой взгляд.
Поделиться272009-10-04 22:12:15
интересует Чандни
Оль, сегодня перерыла весь рунет. Нашла только, что она ещё снималась в фильме вместе Айешой Джулька и Акшаем "Джай Кишан" и вот эту фотку.
Если ещё когда-то наткнусь на инфо о ней- обязательно поделюсь.
Поделиться282009-10-04 22:19:15
СМИТА ПАТИЛЬ
Среди всех новых актеров и актрис, которые появились на индийском экране в последнее десятилетие Смита Патиль (1955 - 1986) была самой выдающейся. Смита вспыхнула как ослепительный метеор на индийском кино небосклоне и сгорела, оставив после себя зияющую пустоту, которую вряд ли уже кто-то заполнит. Она покинула этот мир не дожив до 31 года, молодой, красивой и такой же чарующей, какой она была на экране... В ее демографической жизни не было ничего экстраординарного. Учеба в школе, в колледже, работа на бомбейском телевидении диктором последних новостей сначала на родном языке маратхи, а затем на государственном языке хинди. Эпизодическая роль в “Третьем измерении” - дипломной работе студента режиссерского факультета в Пуне. И стремительная актерская карьера. Приоритет открытия Смиты Патиль принадлежит в ту пору никому неизвестным кинематографистам Джаббару Пателю и Шьяму Бенегалу, впоследствии ставшими ведущими мастерами индийского экрана. Правда, Джаббар Патель, в основном, работает в национальном театре и кинематографе на маратхи, поэтому его спектакли и картины, как правило, не доходят до российского зрителя. Другое дело Шьям Бенгал, который тоже будучи маратхом по национальности, тем не менее работает исключительно в рассчитанном на универсального зрителя кинематографе хинди. Актерский дебют Смиты состоялся в 1975 году. Она сыграла вторые роли в фильме Д.Пателя “Противостояние” и фильмах Ш.Бенгала “Конец ночи” и “Чарандас - вор”. Затем в фильме Пателя “Я победил!”, Смита выступила в трагической роли девушки из отсталого лесного племени. В “Трудной роли” ее героиня бросает вызов несправедливо устроенному обществу, лишающему женщину права на человеческое достоинство и личное счастье. В фильме “Заколдованный круг” Смита играет женщину -вдову, влачащую жалкое существование в трущобах на окраине Бомбея. В середине 70-х годов Смита Патиль уже зарекомендовала себя в индийском кино как актриса номер один. Она снималась во многих фильмах Бенгала, играла и у других режиссеров “параллельного” кинематографа: у Стаьянджита Рея и Мринала Сена. Актриса всячески избегала мелодраматических, стереотипных амплуа. Вся ее работа в кино - как правило, “земные женщины” со всеми присущими им радостями, заботами, ошибками и надеждами. Таких женщин не было и не могло быть в старом традиционном индийском кино. Героини коммерческих мелодрам выступали либо в образе богинь - хранительниц домашнего очага, либо в виде роковых женщин, развлекающих мужчин в увеселительных ночных заведениях. В 70-е годы журналисты нередко упрекали Смиту, что она снимается в серьезных фильмах, рассчитанных на интеллектуальных зрителей и кинокритиков. И тогда актриса решила доказать себе самой и своим недоброжелателям, что ничто кинематографическое ей не чуждо. Она научилась танцевать в сценах под дождем, скакать на лошади и стрелять из ружья, но даже в кассовых кинобоевиках вроде “Шакти”, “Танцуй, танцуй” и “Встреча” (1964), демонстрировавшихся в нашем прокате, актриса старалась наполнить каждую свою роль эмоциональной импульсивностью и психологической глубиной. За 11 лет работы кинематографе Смита Патиль успела сняться немногим более чем в 55 фильмах. Среди них: “Трудная роль”, “Избавление”, “Цель”, “Полуправда”, “Заколдованный круг”, “Народный театр”, “Красный перец” и многие другие, ставшие шедеврами мирового киноискусства. Недаром Мринал Сен назвал Смиту Патиль одной из десяти актрис мирового кино. Мне бы хотелось обратить ваше внимание на фильм “Рыночная площадь” с ее участием. Там она сыграла роль содержанки в публичном доме, играла, по-моему великолепно. Тем более фильм несколько отличается от коммерческого кинематографа, тут же задействованы Шабана Азми, Насируддин Шах, Амриш Пури и Ом Пур. Фильм драматичный, смотрится тяжело и все равно заслуживает достойного внимания и занесения его в личную коллекцию. Смита Патиль одна из немногих успевшая сняться в таком количестве звездных фильмов. Я думаю ей было изначально предопределено ярко вспыхнуть и погаснуть раз и навсегда, и уже никогда не повторяться. Она как бы сама написала свою историю жизни ролями, которые играла - многие ее героини умирали молодыми и красивыми. Преклоняюсь перед ее талантом и не нахожу больше слов, а они, наверное и не нужны ...
Иссточник http://www.realdvd.ru/actor/11583
ФИЛЬМОГРАФИЯ
1. Galiyon Ka Badshah (1989)
... Tulsi
2. Akarshan (1988)
... Special Appearance
3. Waaris (1988)
... Paramjit
4. Hum Farishte Nahin (1988)
... Roma
5. Бесценный подарок (1987)
Nazrana ... Mukta Verma
6. Sher Shivaji (1987)
7. Avam (1987)
... Dr. Shabnam
8. Sutradhar (1987)
... Prerna
9. Thikana (1987)
... Shashi Goel
10. Ahsaan (1987)
11. Rahi (1987)
12. Танцуй, танцуй (1987)
Dance Dance ... Radha
13. Insaniyat Ke Dushman (1987)
... Mrs. Laxmi Kailash Nath
14. Пламя (1986)
Angaarey ... Arti Varma
15. Долг (1986)
Dahleez ... Deepa
16. Anokha Rishta (1986)
17. Teesra Kinara (1986)
18. Amrit (1986)
... Kamla Srivastav
19. Вместе с тобой (1986)
Aap Ke Saath ... Ganga
20. Доброе сердце (1986)
Dilwaala ... Sumitra Devi
21. Kaanch Ki Deewar (1986)
... Nisha Thakur / Singh
22. Красный перец (1985)
Mirch Masala ... Sonbai
23. Храм Читтамбарам (1985)
Chidambaram ... Shivagami
24. Бог-дитя (1985)
Debshishu ... Seeta
25. Ghulami (1985)
... Sumitra Sultan Singh
26. Aakhir Kyon? (1985)
... Nisha Sharma 'Asha Shri'
27. Mera Ghar Mere Bachche (1985)
... Geeta Mathur, Bhargav
28. Jawaab (1985)
... Rajni / Radha Gupta / Fredi Martis / Salma Hussain
29. Пьяница (1984)
Sharaabi ... Guest Appearance in Song "Jahan Char Yaar Mil Jaye"
30. Giddh: The Vulture (1984)
... Hanumi
31. Tarang (1984)
... Janki
32. Anand Aur Anand (1984)
... Kiran, Arun's Secretary
33. Pet Pyaar Aur Paap (1984)
34. Farishta (1984)
... Kashibai
35. Kanoon Meri Mutthi Mein (1984)
36. Shapath (1984)
... Shanti
37. Mera Dost Mera Dushman (1984)
38. Aaj Ki Awaaz (1984)
... Advocate Rajani
39. Материнская клятва (1984)
Kasam Paida Karne Wale Ki ... Aarti S. Kumar
40. Ravan (1984)
... Ganga
41. Hum Do Hamare Do (1984)
42. Встреча (1983)
Haadsaa ... Asha R. Chakravarty
43. Mandi (1983)
... Zeenat
44. Qayamat (1983)
... Shashi
45. Ardh Satya (1983)
... Jyotsna Gokhale
46. Ghungroo (1983)
... Kesarbai
47. Chatpati (1983)
48. Преданный слуга (1982)
Namak Halaal ... Poonam
49. Bazaar (1982)
... Najma
50. Sitam (1982)
... Meenakshi
51. Umbartha (1982)
... Savitri S. Mahajan
52. Badle Ki Aag (1982)
... Bijli
53. Dard Ka Rishta (1982)
54. Dil-E-Nadaan (1982)
... Asha
55. Bheegi Palken (1982)
56. Осознание (1982)
Arth ... Kavita Sanyal
57. Шакти (1982)
Shakti ... Roma Devi
58. Sadgati (ТВ) (1981)
... Jhuria
59. Chakra (1981)
... Amma
60. Tajurba (1981)
61. Крик раненого (1980)
Aakrosh ... Nagi B. Lahanya
62. Albert Pinto Ko Gussa Kyon Ata Hai (1980)
... Joan
63. Bhavni Bhavai (1980)
... Ujaan
64. Naxalites, The (1980)
... Ajitha
65. Anveshane (1980)
66. Kondura (The Sage from the Sea) (1978)
... Parvati
67. Anugraham (1978)
68. Gaman (1978)
... Khairun Hussain
69. Sarvasakshi (1978)
... Sujatha
70. Saal Solvan Chadya (1977)
... Pinky
71. Jait Re Jait (1977)
72. Трудная роль (1977)
Bhumika: The Role ... Usha, Dalvi
73. Manthan (1976)
... Bindu
74. Charandas Chor (1975)
... Princess
75. Конец ночи (1975)
Nishaant ... Rukmani
76. Mere Saath Chal (1974)
... Geeta
Поделиться292009-10-04 22:27:11
Я не стала выделять её в отдельную темку, все, кто захочет что-то о ней сказать- рада буду, если присоединитесь.
Видела её в Танцуй, Танцуй, Встреча, Шакти и Пламя. Последние два помню смутно в силу малого своего возраста в то время. Вместе с тем её игра и талант актрисы меня ещё тогда зацепили. К сожалению серьёзных фильмов с её участиея я пока не видела.
Фото
Поделиться302009-10-04 22:29:59
СТАТЬИ:
Смита и Радж в ожидании младенца
Наконец-то Смита готовится к главной роли в своей жизни – роли матери. Она сияет, как и все беременные женщины. Журнал “Movie” рассматривает эту женщину и обнаруживает, до какой степени «новичок» ее семьи делает ее жизнь прекрасной. Смита готовится к своей последней роли. Роль, которую она ожидала всю свою жизнь. Роль, которой она восторгалась. Роль, которую она довольно часто играла в кино. Но на этот раз все будет без дуговых ламп, сценария, публичных сцен и наград. Потому что это роль материнства. Вошла она в эту роль и физически и морально подготовленной. В общем – Смита беременна!
Первый раз в жизни ее вес прибавляется. Она не садится, а валится. Она не просто ходит, а ходит переваливаясь. «Качается, как утка» – передразнивает счастливый Радж Баббар. Он научил двух детей (племянника и племянницу Смиты (которые приехали из США на каникулы и в данное время остаются с ними) ходить как утка. Каждый день, когда Смита возвращается с работы, стая утят встречает ее и провожает от ворот до ее комнаты. И всем весело.
Смита сама не считает свою беременность чем-то необычным:
- Это прекрасное чувство! В начале беременности я очень волновалась, стараюсь, чтобы все шло ровно.
Как и все будущие матери, Смита испытывает острое чувство голода. Она ест за двоих. А может за троих? Подчеркнутый ответ: «Нет!». Но факт остается фактом, что завтракает она в 10, а в 11 жалуется: «Умираю с голода!».
Радж говорит:
- А ну, передвинь этот тяжелый багаж!, - и при этом указывает на упакованные чемоданы. Сам Гульзар не сумел бы написать такой блестящий сценарий.
Что касается одежды для новорожденного Смиты, последует северо-индийский обычай. Радж объясняет:
- Когда я родился, моя мать не просто занимала старые одежды, она практически просила их как подаяние. Она попросила Смиту последовать традиции нанимания.
И так, согласно традиции, Радж и Смита ничего не приготовили для ребенка и не планировали даже детскую. Но это не потому, что они живут сейчас в Бандре, в доме отца Смиты, который она обставила по своему вкусу. Радж и Смита купили квартиру на улице Картер Роуд, в которую переселяться за месяц до родов Смиты. Но там тоже обставляют спальню и кухню, но не детскую. Только после родов.
Тем временем гордые родители живут в счастье и спокойствии. Уже 5 лет, как они вместе, и все так же любят друг друга. Это видно по тому, как мило дерутся и нежно заигрывают друг с другом. Идут такие типичные разговоры:
Смита: «Для меня нет разницы, но Радж предпочитает мальчика».
Радж: «С мальчиком можно не церемониться, а с девочкой надо очень нежно обращаться».
Смита: «Я стараюсь угадать, на кого станет похож наш ребенок. Если это мальчик, то пусть у него будет нос, как у Раджа. Но если девочка, то не дай Бог такого носа. У девочки хотелось бы брови Раджа и мои… нет, я хочу сказать, мои брови и его… и, если это мальчик, то пусть у него будут…, а если девочка… Я запутала Вас? Ну ведь какая разница?»
Радж: «Да, самое важное, чтобы ребенок был здоровым. Смита часто посещает докторов».
Смита: «Мы верим в судьбу. Мы не хотим планировать будущее нашего ребенка».
Радж: «Я родился в Пенджабе, в отдаленном селе. Кому бы пришло в голову, что в один прекрасный день я стану актером».
Смита: «Я уверена, что в нашем ребенке героев Раджа больше, чем моих. После того, как я исполнила чисто драматическую сцену, я почувствовала внутри толчок. Это в ребенке коммерческий Радж Баббар хочет выйти на свет и быть в центре внимания, а не эмоциональная, художественная Смита Патиль.
Радж (возвращаясь): «Знаете, где я был? Я смотрел на блузку, которую наденет Смита во время позирования Вам (т.е. чтобы фотографироваться для журнала). Старые одежды уже не годятся ей (они малы). Правда, она толстая и некрасивая?»
Смита (рука в волосах - позирует): «Некрасивая? Даже так?»
Радж: «Ты думаешь, все дети любят толстых и некрасивых мам?»
Смита: «Ну это слишком! А ты какой отец? Даже не умеешь застегивать пуговицы своей рубашки!»
Радж: «Вообще-то я шучу. Я считаю, что Смита никогда не выглядела лучше, чем теперь. Да, пополнела, но никогда не была такой очаровательной».
Смита и Радж - может, они предчувствовали скорую разлуку на вечность? Это хороший выход. Но для Смиты представление продолжается. Из-за беременности съемки ее фильмов прекратились. В начале года она очень много снималась, поэтому фильмы теперь остались незаконченными. Несколько недель назад была съемка в кабаре с Митхуном, во время чего животик хорошо замаскировали. К сожалению, она должна была выбирать только один фильм “Misaf ki awaz” Д.Рама Найду, который предназначен именно ей и съемки которого начались в июле. По расписанию съемок есть короткий отпуск в США и Лондон. Весь сентябрь у нее съемки. После завершения этого фильма она свободна до рождения ребенка.
Через 40 дней в январе Смита приступит к съемкам нового фильма. 25 ноября – день совместной Смита-Радж «продукции». От точности времени зависит, чьи гены сильнее в ребенке – коммерческого Раджа или художественной Смиты.
сентябрь 1986г.
Отредактировано Сурадж (2009-10-04 22:46:55)