ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Закадровые исполнители

Закадровые исполнители

Сообщений 1 страница 30 из 374

1

Сюда выкладываем информацию об индийских закадровых исполнителях (биография, интервью и т д.)

http://i072.radikal.ru/1509/da/0ac2862e6ea8.gif

Отредактировано Таня (2015-09-01 18:10:30)

+1

2

Таня, спасибо за открытие темки)))
А я вот нашла кое-что про одного из моих любимых исполнителей...

Сону Нигам
http://s39.radikal.ru/i085/0908/d6/427e0333a8ad.jpg

профессия: певец, актёр

исполнитель популярной музыки, песен к индийским кинофильмам

Сону Нигам родился 30 июля 1973 года в г. Фаридабаде, (Харьяна, Индия), - певец, чьи песни звучат во многих индийских фильмах. Автор многочисленных популярных музыкальных альбомов. Следуя традициям ведической нумерологии, Сону изменил написание фамилии на Ниигаам.

Подробности биографии:

Сону с семьёй переехал в Дели, где он учился в школе (J.D.Tytler School). В семье кроме него поют отец Агам Кумар и младшая сестра Сону Никита Нигам. В возрасте четырех с половиной лет Сону начал исполнять песни М. Рафи на концертах, где выступал его отец. Открыл Сону и продвигал его карьеру Гульшан Кумар. В 19 лет Сону переехал жить в Мумбаи.
Карьера Сону началась с исполнения песенных композиций Мохаммада Рафи. Самый первый фильм "Janum"(1990) оказался неудачным для Сону. Фильм не вышел в официальный прокат и вскоре "лёг на полку". Следующий фильм Гульшана Кумара "Aaja Meri Jaan" и песня "Accha Sila Diya Tune" (исполненная также на Гуджарати) из кинофильма "Bewafa Sanam" (1996) принесли Сону первую популярность. В это же время Сону становится ведущим популярной в Индии телевизионной программы "Са Ре Га Ма". Предложения посыпались со всех сторон. Но настоящая слава пришла к нему с исполнением песни "Sandese Aate Hai" в кинофильме Border (1977).
На ранней стадии творчества пение Сону пытались приблизить к исполнению Рафи. Трансформация произошла после блистательного исполнения "Yeh Dil, Deewana" в фильме Пардес (1997). У Сону появился собственный уникальный стиль исполнения.
Со временем Сону Нигам становится главной силой в индустрии музыки. Он выпустил множество музыкальных альбомов, включая Mausam, Sapnay Ki Baat, Kismat, Deewana, Jaan, Yaad, Chanda Ki Doli, Colours of Love, и пенджабский альбом Pyar. Помимо "Са Ре Га Ма", Сону стал ведущим программы "Kisme Kitna Hai Dum" и членом судейского жюри шоу "Indian Idol". Сону снялся в нескольких фильмах: в "Jaani Dushmaan" вместе с Санни Деолом, Манишей Койралой и Акшаем Кумаром. "Kash Aap Hamare Hote" стал первым фильмом, где он сыграл главного героя вместе с Джухи и Раджeм Баббар. Другой фильм, где Сону сыграл главного героя "Love in Nepal" с Флорой Саини и Светой Кесвани. К сожалению, фильмы не имели большого успеха.
Недавно Сону стал ведушим своей радиопрограммы под названием "Life Ki Dhun With Sonu Nigam", которое выходит на Radiocity 91 FM и в электронной сети. Гости программы из музыкальной среды, недавно гостьей программы была легендарная Лата Мангешкар.
Следующие проекты Сону включают полу-классический альбом, английский альбом и альбом из восемнадцати самых известных песен Мохаммада Рафи.
Сону Нигам пел не только для фильмов на хинди, но и регионального кино, включая Каннада, Пунджаби, Бенгали, Телугу и многие другие. Он очень популярен в южно-индийских фильмах, особенно в Каннадe.
В мае-июне 2006 года состоялось турне Сону Нигама по Северной Америке. Вместе с ним перед зрителями США выступали легендарная Аша Бхосле, а также ставшие известными в последнее время Кунал Ганжявала и Каилаш Кхер.
17 июля Болливуд буквально взорвался после заявления Сону о сексуальных домогательствах со стороны киножурналиста Субхаша К Jha. Субхаш отрицает свою причастность к этому делу и заявил о возможном юридическом иске против Сону.

Источник

+2

3

УДИТ НАРАЯН

http://s44.radikal.ru/i104/0909/13/e56b43520828.jpg
http://i005.radikal.ru/0909/8a/094813565c8b.jpg

Семейное фото

http://s57.radikal.ru/i158/0909/e9/d2849c0b1985.jpg

родился: 1 декабря 1960 года
место рождения: Саптари, Непал
Удит Нараян начал свой творческий путь с исполнения фольклёра на языках майтхили, бходжпури, непали на радио Непала в начале 70-х. В 1978, получив музыкальную стипендию, он переезжает в Мумбаи. В Мумбаи в течение 6 лет Удит учится классическому пению и музыке в Bharatiya Vidya Bhavan. Первая удача пришла к Удиту в 1980 году, когда известный композитор и дирижер Раджеш Рошан пригласил его спеть песню для хинди фильма Unees Bees, в котором Удиту выпала возможность спеть вместе с его вдохновителем Мохаммадом Рафи. Но настоящий успех пришел в 1988 году с суперхитом фильмом Qayamat Se Qayamat Tak, который принёс Удиту награду Filmfare Award
Удит стал ведущим закадровым певцом в индийской киноиндустрии. Его голосом в основном пел Амир Кхан в фильмах Dil, Jo Jeeta Wohi Shikander и многих других. Одновременно Удит Нараян становится знаменитостью в Непале, где он пел в популярных фильмах, и снялся в фильмах Kusume Rumal и Pirati, но без особого успеха.
Удит Нараян по праву считается одним из замечательных певцов своего поколения вместе с Кумаром Сану и Сону Нигамом, чьи исполнительское мастерство часто сравнивают с Мохаммадом Рафи и Кишором Кумаром. Он знаменит благодаря оригинальности и самобытности голосового исполнения, не заимствованного у легендарных певцов старого поколения. Лата Мангешкар, Аша Бхосле, Ануп Джалота, Панкадж Удхас и другие считают Удита Нараяна лучшим певцом поколения за красивый и неповторимый голос. Удит исполнял песни на многих языках, в т.ч. каннада, хинди, маратхи, бенгали, гуджарати, ория, телугу, тамил и малаялам. Из-за отличительного непальского акцента Нараяна некоторые критики считали тексты его песен трудными для понимания. Удит пел во многих непальских фильмах, в частности песни на музыку композитора Шамхуджита Баскоты.
В 2004 году он выпустил свой первый непальский альбом "Upahaar", в котором спел дуэт с женой Дипой Джха. Дуэт Удита и Дипы стал суперхитом, а альбом одним из наиболее продаваемых альбомов всех времён. В этом же году за "Upahaar" Удит получил две награды в основных категориях "рекорд года" и "музыкальный альбом года" на самом престижном музыкальном награждении в Непале Hits FM Awards. Голос Нараяна наиболее подходит Шахрукху Кхану, Амиру Кхану и Сальману Кхану и долгие годы он пел для этих актеров. Последний раз Шахрукх Кхан спел голосом Удита в кинофильме "Don - The Chase Begins Again" песню "Khaike Paan Banaraswala", которая стала суперхитом. Удит Нараян заменил Сону Нигама в качестве судьи в третьем сезоне популярного шоу Indian Idol. Удит Нараян женат и имеет сына. Его жена Дипа Нараян, с которой он заключил брак в 1985 году, - известная непалийская певица, с которой они записали совместный альбом Dil Deewana.
21 апреля Ранджана Джха? (Ranjana Jha), жительница округа Supual, заявила, что является первой женой певца. И хотя Удит отрицал брак с Ранджаной, жалоба поданная ею в женский комиссариат, на основании фотографий и свидетелей, присутствовавших на их свадьбе в 1984 году, признана действительной и певец вынужден был в законном порядке давать показания по этому делу, а также разъяснения об отношениях с Дипой. Позднее Нараян признал Jha своей женой. В заявлении комиссариату он написал: "Я признаю, что Ранджана Джха (Ranjana Jha) является моей женой и обещаю обеспечить ей надлежащий уход и материальное обеспечение". До этого заявления Нараян отрицал всякую связь и брак с Ранджаной, оправдываясь тем, что существовал заговор, чтобы оббеславить его.
Сын Удита Адитья Нараян (1987 г.р.) также пел в хинди фильмах, ребёнком снимался в фильмах Pardes, Rangeela и Jab Pyar Kisise Hota Hai. Его роль в качестве сына Сальмана Кхана в фильме Jab Pyar Kisise Hota Hai получила широкое одобрение. Однако, с 2001 года Адитья перестал петь в фильмах и сейчас он ведущий шоу Sa Re Ga Ma Pa Challenge 2007.
источник http://bollylove.narod.ru

+3

4

Таня, спасибо тебе за инфу!!!! :flag:

0

5

Ничего себе! Столько песен!
А неизвестно, кто пел за героя Дхарма в фильме "Как три мушкетёра"? И, расскажите о Суреше Вадкаре.

0

6

Гита написал(а):

А неизвестно, кто пел за героя Дхарма в фильме "Как три мушкетёра"?

Погугли в оригинальном названии фильма. Я всегда так делаю, когда надо узнать, кто исполняет песню.

Гита написал(а):

И, расскажите о Суреше Вадкаре.

Про Суреша Вадкаре информацию нашла. Теперь  буду переводить. Жди.

Отредактировано Таня (2010-04-29 20:55:55)

0

7

При переводе биографии на русский язык был использован сайт: http://en.wikipedia.org/wiki/Suresh_Wadkar

Суреш Вадкар

Коротко о Суреше Вадкари:
Родился в 1954 году (53 года)
Жанр исполнения: индийская классическая музыка
Профессия: певиц

Суреш Вадкар (Suresh Wadkar) – это индийский закадровый исполнитель. Он поёт на хинди и маратхи.

Биография

Суреш Вадкар  родился в Колхапуре, Индия. В возрасте 8 лет, он стал обучатьсь музыке.у Джайлала Васанта. Суреш Вадкар начал выступать на сцене в очень раннем возрасте.

Карьера певца

Суреш принимал участие в конкурсе Sur-Singar  в 1976 году. Он выиграл конкурс. Вскоре, композитор Джайдев, предложил ему исполнить песню "Seene Mein Jalan"  в фильме Gaman/ Курорт  (выпущен в 1978). Он также пел в  фильм Paheli/Загадка (выпущено в 1977).

В то время, Лата Мангешкар была впечатлена, его голосом так, что она решительно рекомендовала его композиторам Лакшмиканту и Пьярелалу,  Хайяму,  Калян-джи  и Анаду-джи. Лакшмиканта и Пьярелала поразил его голос, вскоре был записан дуэт с Латой "Chal Chameli Bagh Mein" для  Krodhi/Горячее сердце (выпущено в 1981). Вскоре после этого он получил возможность исполнить песню в Hum Paanch / Мы впятером и Pyaasa Sawan ("Megha повторно Megha Re") и, прежде всего, поворотным в его карьере был фильм Раджа Капура - Prem Rog / Любовный недуг (выпущен в 1982).

Вадкар также является продюсером фильма Tanman.com . Он был судьей на индийском песенном конкурсе Sa Re Ga Ma Pa  Little Champs International  в 2005 году.

Суреш Вадкар недавно исполнил песню "Наан Mozhi Arindhaen"- для тамильского фильма  Kanden Kadhalai. Этот фильм является адаптацией хинди блокбастера Jab We Met/Когда мы встретились.

Личная жизнь

Вадкар состоит в браке с классической певицей Падмой. Имеет двух дочерей, Ананя и Гиа.

Награды

В 1976 году Вадкар выиграл  Madan Mohan как лучший певец конкурса Sur-Singar. Кроме того, он выиграл 2007 Maharashtra Pride Award, которая дается правительством штата Махараштра.

Соавторы

Суреш Вадкар  спел для различных композиторов в индийской киноиндустрии. К ним относятся:
Лакшмикант и Пьярелал
Калян-джи  и Анаду-джи.
Р. Берман .
Ильярадж
Равинда Джаин 
Баппи Лахири
Уша Кханна
А. Р. Рехман
Видьясагар
Надим-Шраван
Вишал Бхарадвадж
Раджеш Рошан
Рамлакхамен
Шив-Хари
Джатин-Лалит
Ананд-Мили
Ану Малик
Химеш Решаммия
Денис
Рави
Читрагупты
Джайдев
Хридаянатх Мангешкар
Джагатгуру Крипалу Джи Махарадж

Фильмы в которых Суреш был закадровым исполнителем:
Three Idiots (2010)
Kanden Kadhalai(2009) (Tamil)
Kaminey (2009)
Ek Vivah Aisa Bhi (2008)
Omkara (2006)
Vivah (2006)
Bal Ganesh (2006)
Indra (2002)
Hu Tu Tu (1999)
Sar Utha Ke Jiyo (1998)
Satya (1998)
Maachis (1996)
PremGranth (1996)
Rangeela (1995)
Guddu (1995)
Aaina (1993)
In Custody (1993)
Parampara (1992)
Dil Aashna Hai (1992)
Thalapathi (1991)
'Lamhe (1991)
Lekin (1991)
Henna (1991)
Kurbaan (1991)
Aaj Ka Samson (1991)
Patthar Ke Phool (1991)
The Blow (1991)
Shiva (1990)
Parinda (1989)
Bhrashtachar (1989)
Toofan (1989)
Purani Haveli (1989)
Chandni (1989)
Hero Hiralal (1988)
Libaas (1988)
Thikana (1987)
Hifazat (1987) directed by Prayag Raj
Ram Teri Ganga Maili (1985)
Utsav (1984)
Sadma (1983)
Masoom (1983)
Disco Dancer (1982)
Hum Paanch (1980)
Paheli (1977)

Отредактировано Таня (2010-05-09 10:09:06)

+1

8

При переводе на русский язык был использован сайт: http://blog.taragana.com/e/2009/05/03/a … ater-2141/

Интервью Суреша Вадкара

Суреш  Вадкар рассказал Джотхи Венкатешу,  что, хотя метод записи улучшился за годы, души не хватает в наши дни.

Расскажите нам о своем последнем альбоме Shabd Maajhe Arth Tu!

Это романтический альбом на маратхи. Это довольно близкий к сердцу потому что это в первый раз,  моя жена Падма спела романтический номера со мной. Это первый альбом Падмы, для которого она пела на ахи маратхи, хотя родной язык для неё – малаялам.

Как возникла идея выпустить альбом?

Когда я уехал в Лондон, для одного из моих концертов, в прошлом году, мой лондонский знакомый Нишикант меня встретил на вечеринке, и сказали мне, что он написал несколько строк и хотел, чтобы я спела их в альбом с Падмой. Я обещал, что буду петь с Падмой, если он будет работать в Индии. Он прилетел в Индию с песнями, и мы записали альбом менее чем за 6 месяцев.

Почему вы не так часто поёте на хинди как раньше?

Я пою в течение последних 30 лет. С Джайдев-джи, Лаксмикантом и Пьярелалом,  Ильяраджем и А. Р. Рехманом сегодня, я пел почти для каждого композитора.

Некоторые композиторы сказали, что ваш голос не подходит для героев сегодняшнего времени!

Как вы думаете, музыка таких режиссеров, как Лакшмикант и Пьярелал в течение долгого времени  пользовалась бешенной популярностью, я пел песни для героев фильма, таких как Риши Капур в фильме Prem Rog/ Любовный недуг? Когда большинство современных композиторов, за исключением некоторых даже не знают, какая музыка будет приятна аудитории сегодня, как они могут решить, что мой голос не подойдет для современных фильмов?

Вы думаете, что ваш голос может подойти под голос любого актера современности?

Почему бы нет? Певец должен быть как вода, и быть в состоянии подстраивать свой голос под голос любого актера, как вода смешивается с любым цветом. Почему вы думаете, публика приняла даже тех певцов, которые поют  суфийские номера для композиторов на сегодняшний день?

Что вы думаете о музыкальных конкурсах современности?

Я рад, что эти музыкальные конкурсы могут помочь раскопать талантливых молодых исполнителей, которые иначе не смогут подняться на вершину. Эти конкурсы хорошо для тех исполнителей, которые могут подражать, потому что по крайней мере, есть шанс, им подобрали композиторов для записи песен. Не все звезды обнаруживаются в этих конкурсах, не все могут выжить в мире киноиндустрии, поскольку всё полностью зависит от их таланта и удачи.

Нравится ли вам быть судьей на музыкальных конкурсах?

Я был судьей в шоу Little Champs. Мне понравилось быть судьёй на конкурсе. Я не знаменитость, как некоторые из других судей. И у меня нет больше предложений после музыкального конкурса Little Champs.

Будь -то Удит Нараян или уж на то пошло Кумар Сану или Шанкар Махадеван или Адеш Шривастав, в эти дни каждый, кажется, больше заняты, своими делами,  а не судейством музыкальных конкурсов!

Что плохого? Когда деньги поступают, то почему-то они не говорят "нет" на это? Самым большим преимуществом этих конкурсов является то, что певцов, раньше только слышали, теперь закадровые исполнители - хорошо известны внешне, и люди могут представить их лица, когда слышат песни. 

Как вы относитесь к ремиксам?

Я лично не пою ремиксы. Я должен добавить, что до настоящего времени никто не просил меня петь ремикс как для своих песен так и на песни других певцов.

Как именно музыкальные фильмы изменились сегодня с появлением современных методов записи?

Сегодня никто не сомневается, что пение претерпело радикальные изменения к лучшему, Теперь для того, что бы записать дуэт, певцам не обязательно находится в студии в одно и то же время, как было раньше, когда все певцы пели в унисон - на студии звукозаписи – SAMPURN.  Но я чувствую, что души, - это то, чего не хватает в наши дни.

0

9

Таня, спасибо тебе большое!

0

10

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДАННЫХ МАТЕРИАЛОВ - ЦЕЛИКОМ ИЛИ ЧАСТИЧНО - АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА ОТДЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ ИЛИ ОБЩАЯ ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Информация от: 2010 года.

Картик

Картик (родился 7 ноября 1980 года в Ченнаи, в штате Тамил Наду ) – индийский закадровый исполнитель.

Биография

Картик проявлял интерес к музыке с самого раннего детства и изучал музыку в IIT Madras Fest ‘Sarang’

Будучи горячим поклонником А. Р. Рехман, Картик всегда мечтал о встречи с музыкальным гением. После поиска многих аллей, он случайно узнал, что один из двоюродных братьев его друзей, Шринивас, пел много песен Рехмана. Во время краткого разговора, Шринивас, попросил Картика спеть несколько строк, и был впечатлен его голосом, и сказал, что бы к пению он относился более серьёзно. Картик возобновил свои уроки пения.

После встречи с Шринивасом прошёл год. В одну из ночей Шринивас позвонил Картику. Рехману необходимы были новые голоса, для бэк-вокала на песню из  фильма "Призыв" и Шринивас не мог спеться ни с одним исполнителем, а затем он вспомнил Картика, и пригласил его в студию. По иронии судьбы Картик был со своими друзьями, и, был не доступен, в течение достаточно долгого времени, как назло. Ему  удалось получить информацию, как раз вовремя, и он бросился в студию звукозаписи.

Потратив больше года на бэк-вокал, Картик ушёл из группы во время перезаписи фильма "Когда остаешься один". Рехман был впечатлён его голосом и попросил его остаться для записи. Вскоре Рехман пригласил его исполнить песню в фильме "Star"

Когда "Minnale" вышедший на экран в 2001 году, у всех на устах был броский Мэдди. Очень немногие знали, что чрезвычайно популярную песню исполнил Картик. За 10 лет Картик исполнил около 1000 песен.

Картик исполнил много популярных песен различных композиторов. Картик исполняет песни на – хинди, тамильском, телугу, малаялам, каннда.

В 2010 году он пел песню "Behene De", для хинди фильм "Злодей", которая стала самой успешной песней в его карьере. Песня была перепета на тамильском и  телугу под названием "Usure Poghudhey" и "Usire Poyene".

Награды
2003 - Лучшее мужское исполнение награда "ИИФА"  - Oru Ooril (Kaakha Kaakha)
2005 - Лучшее мужское исполнение награда "Филмфэйр" (Тамильский) - Oru Maalai (Ghajini)
2007 - Лучшее мужское исполнение награда "Филмфэйр" (Телугу) - Arey Rey (Happy Days)
2007 - Лучшее мужское исполнение награда "Нанди" - Oh, My Friend (Happy Days)
2008 – Музыкальная награда 2009 "Тамильская Исайаруви"  - Голос года - Anjale anjale (Vaaranam Aayiram)
2008 - Лучшее мужское исполнение награда "СинеМАА" - Happy Days (нет конкретной песни)
2008 - Лучшее мужское исполнение награда "Филмфэйр"  (Телугу)- Nijangaa Nenenaa (Kotha Bangaru Lokam)
2009 - Лучшее мужское исполнение награда  "Виджай" - Hasili Fisili (Aadhavan)
2009 - Лучшее мужское исполнение награда "Филмфэйр " (Тамильский)- Hasili Fisili (Aadhavan)
2009 – Музыкальная награда 2010 "Тамильская Исайаруви" - Hasili Fisili (Aadhavan)

Номинация
2009 - Лучшее мужское исполнение награда "Филмфэйр " (Тамильский)- Vizhi Moodi (Ayan)

+1

11

2010: Интервью №1
Картик загипнотизировал любителей музыки своим золотым голосом. Картик пообщался с нашим главным редактором Джаутхсаном Бхаванишанкаром.

О себе…

"Я родился и вырос в Ченнаи. Я учился в школе Bharthiya Vidya Bhavan, Kilpauk и окончил D.G Vaishnav College, в Ченнаи. Я встретил Мистера Рехмана и начал петь в бэк-вокале. Это было только начало".

О твоей семье…

"У меня есть младший брат. Я женат и у меня семимесячная дочь".

Какой вклад твоя жена внесла в твою музыкальную карьеру?

"Моя жена, безусловно, способствует, но не способствует много. Она не предаёт большого значения, что я певец. Вот, что мне в ней нравится. Она очень нормально к этому относится. Есть много случаев, когда я в эмоциональном состоянии – она меня успокаивает.  Она прочно опирается и подводит меня к Terra Firma" (латинское выражение означающее "твердая земля").

Кто твой учитель?

"Сначала я узнал карнатик музыку от Прабха Лакшми, а затем моим учителем стал Падма Кришнан".

С чего начиналась твоя музыкальная карьера?

"Впервые я начал брать уроки музыки карнатик, когда мне было четыре года, учеба продолжалась в течение некоторого времени. Затем, после длительного перерыва, я снова взялся за уроки карнатики, когда мне было семнадцать. Я также узнал немного о поэзии урду. Мои главные преобразования пришли, когда я начал изучать музыку хиндустани с Шрирамом Парсурамом (мужем Анурадхи Шрирам). На данном этапе я хотел бы сказать, что я всем обязан ему. Сегодня всем талантом, которым я обладаю, это только от него. Шрирам Парсурам усерднее меня полностью оттачивал свои навыки. Я по-прежнему обучаюсь индийской классики".

Как ты стал закадровым исполнителем?

"В доме есть много музыки вокруг меня. Как семья мы слушаем музыку к кинофильмам. Но я никогда не ожидал, я хотел бы сделать карьеру, закадрового исполнителя. Я родом из типичной семьи среднего класса, и мои родители все еще работают. Я большой поклонник А. Р. Рехмана и это была моя самая большая мечта встретиться с ним. Закадровым исполнителем, я стал не сразу. Во-первых, я просто встретился с ним только один раз, эта встреча изменила всю мою жизнь. Бог был добр ко мне".

Ты пел  много песен Рехмана.

"Как я уже говорил ранее, было бы мягко сказать, что это была мечта, чтобы спеть для него. Это восхитительное чувство и счастье - в этом. Я никогда не ожидал, что стану закадровым исполнителем. И это тоже Рехман содействовал мне,  первые годы были так хороши, что в это с трудом верится. Он давал мне регулярно хорошие песни. Я благодарен Рехману. Я не имел абсолютно никакого опыта в закадровом исполнии, но он по-прежнему способствовал мне".

Рехману пришлось долго ждать "Оскара".

"Зачем углубляться в это? Важно то, что он получил его, и я рад этому. Мы все знаем, что он заслуживает, и она (награда) была только вопросом времени. Если даже это всего один "Оскар" в его карьере, за фильм "Миллионер из трущоб", то пусть будет так".

Разница между работой Рехмана и Иллаяраджа?

"Я говорил об этом много раз. Они принадлежат к двум совершенно разным школам. Каждый композитор со своими правилами, идентичностью, подходом и множеством идей. Для сэра Раджа, важна музыка, а для Рехмана – голос. Затем он добавляет инструменты, оркестр и тд".

На каких языках ты пел?

"До настоящего времени, я пел на тамильском, малаялам, телугу, каннада, хинди и немного на бенгальском".

Есть ли у тебя проблемы с исполнением на языках, которыми ты не владеешь?

"К счастью, у меня не было таких проблем. Исполняя песню на тамильском, я пишу песню в штате Тамил, так  как я умею, читать и писать на языке. Я могу читать на хинди очень хорошо, который помогает мне в каннада и малаялам или телугу. Так как это девнагари текст, у меня нет проблем с произношении. Когда дело доходит до эмоционального содержания песни, у меня есть много людей, чтобы помочь мне: лирик, композитор, директор и др. И, когда я слышу песню, она даёт представление о настроение номера. Мне как музыканту, мой инстинкт помогает. Так, что это не так уж и сложно".

Как ты справляешься с лирической пошлостью?

"В первые три года, понятно, я не мог сделать многое. Однако по милости Божией таких ситуациях не было на моем пути, и даже если это произойдет, я откажусь  вежливо, и они также поймут. На самом деле они ценят это, когда я открыто говорю об этом. Когда ты принимаешь вещь от сердца, то правосудия не может быть. Я хотел бы также воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить людей за то, что они не дают мне такие песни. Опять же, пошлость и непристойность являются относительной вещью. Что я нахожу вульгарным может показаться не вульгарным другому исполнителю.  Важно, что мы выражаем наше мнение и заставляем их понять".

Какие твои любимые песни?

"Aval ulaga azhagiye" из "Lesa Lesa" и  "Enakkoru girl friend venum" для фильма "Танцоры диско". Также я люблю "Behka" из " Гаджини". Мне очень нравилось петь эту песню. Песня "Pachaikili" из "Thendral". Очень жаль, что фильм не сделан слишком хорошо. Но мне песня очень нравится. Это красивая композиция".

Любая сложная песня?

"До сих пор ничего подобного. Но несколько дней не здоровилось, когда голос не сотрудничал. Ведь голос не инструмент. У меня были такие проблемы, так, что... Иногда ум не может быть активным или некоторые тривиальные причины могут задержать весь процесс. Работа, которая должна быть завершена в течение одного часа может занять час или больше. Такие случаи бывают. Один не может быть печальным или счастливым вечно. Я верю в связь между умом и голосом. Наше настроение сразу же отражается на наш голос".

Будете ли у тебя диверсификация в музыкальном направлении?

"Нет, потому что это очень трудно. Когда я пытался сделать это, я понял, насколько это сложная задача. Как певец, я видел трудности, с которыми сталкиваются композиторы. Конечно, я люблю различные направления. Однако, сейчас, моя певческая карьера идет хорошо, и я наслаждаюсь. Пение - это моя сильная сторона, которой естественно до меня. Я хочу обращать больше внимания на моё пение".

Что о действующих проектах?

"Да. Предложения приходят. Не только для действующих, но и для озвучивания новых героев. Но озвучивание всегда была катастрофа. После прослушивания, режиссеры говорят мне, что лучше для меня  петь. Я не создан для игры или озвучивания".

Как ты думаешь, твой голос звучит прекрасно в тамильском кино?

"Трудно сказать. Люди говорят, многие вещи, но мы не должны воспринимать их всерьез. Например, все говорили, что мой голос в песни "behka" отлично подходит Амиру. Но я просто слушаю их и двигаюсь дальше. Для меня - это просто музыка. Вот и все".

В настоящее время некоторые певцы поют фальцетом  на высокой ноте. Почему это так?

"Каждый певец имеет различный вокальный диапазон. Все зависит от спектра состава и диапазона певца. Возможно, состав требовал такой выдачи или композитор чувствовал, что певец не может оправдать число, в том определенном уровне. Все эти ароматы. Например, как песня "Paruvame" в "Nenjathai Killade", pallavi будет очень низкой. Нельзя, -  не вопрос, почему он является слишком низким и почему бы не  высоким. Это момент, когда эмоции бьют быстро и метко. И вот это, то во, что сэр Раджа верит поэтому магия работает".

Об успехе песни на классическую музыку?

"Не всегда классическая музыка, является успехом. В конце концов, это решает зритель. Например "Pehala Nasha" из фильма "Соперники" не raga based номер, который пришел в начале 90-х. Но даже сейчас, когда я выполняю этот номер на концертах, ответ удивителен и песни в настоящее время предпочитают дети, которые даже не родились тогда. Песня, как песня никогда не прочна. Не существует абсолютно никакой связи между этим числом. Это не имеет значения. Песня, как "Kangal Irandal", которая так популярна сейчас возможно не будет популярна через 10 лет. Но она работает сейчас. Так, наконец, музыка должна быть привлекательной и он должен иметь душу. Когда есть искренность и душа, песня будет иметь успех".

Когда "Rithigowlai" является базой для "Chinna Kannan Azhaikiraan" и  "Kangal Irandal", версия была более чистой, чем его её предшественница. Твой комментарий?

"Kavikuyil" был выпущен около 25 лет назад. Есть так много изменений, происходящих вокруг нас каждый день. Существует постоянная эволюция формата жизни, который меняется, наши взгляды изменились внутри нас, вокруг нас. Когда есть так много изменений, это не правильно для нас ожидать, что музыка остаётся неподвижной. Важно то, что люди любят "kangal irandal". Это имеет жизненно важное значение, и это хорошо. Композитор верил в это, и люди одобрили его убеждений. Возможно "Kavikuyil",  имел отличия от песни основаной на той же "Rithigowlai", которая прибыла раньше, чем эта. Давайте не будем сравнивать песни и беспорядок. Если песня хорошая, просто наслаждаться. Вот и все".

О голосе культуры.

"Это очень, очень важно для каждого певца. Осведомленность о голосе культуры все еще находится в зачаточном состоянии здесь. Опытные музыканты после значительного периода в пении хотят знать больше об этом. Я чувствую, если каждый давал значение и серьезно задуматься над этой наукой, было бы хорошо. Для некоторых людей, не может быть проблемы с врожденной техникой. Если это было без присмотра, есть опасность потерять голос, или голос становится хриплым. Для некоторых, они, возможно, приобрели неправильные методы. Эти вещи могут быть исправлены с помощью голосовой культуры. Недавно я встретился с одним г-н -Анантхом Ранганаданом, терапевтом голоса культуры. Это совершенно другой мир для меня. Как только вы научитесь нюансам голоса культуры, вы можете расширить свой диапазон. Нагрузка на голос будет уменьшена и голос начинает подаваться гораздо лучше, намного красивее. По мне голос культуры очень очень важен, особенно в сценарии сегодня, когда певцы поют на высокой ноте на один номер и сразу же переходят к совершенно другой записи для другого номера. Когда кто-то хочет иметь полный контроль многих параметров, таких как стресс, разница по высоте и т.д., голосовая культура является большим подспорьем. Это как одна панацея от всех недугов".

О музыке реалити-шоу на телевидении?

"Это, безусловно, помогает искать таланты, и я был также обнаружен с помощью такого шоу. И это помогает, помочь в повышении популярности финалистов и участников. Это положительный аспект. Однако, когда дело доходит до детей, я чувствую, организаторы должны быть более чувствительными к их чувствам и эмоциям, особенно при общении или, когда судят  их. Что касается взрослых, то они прекрасны, потому что они очень хорошо знают, что их ждет, и должны быть готовы к этому".

О модной музыке?

"У меня нет серьезных мнений о ней. Мода -  это весело. У меня есть группа, и мы -немного модной музыки, немного рока. Мы поем на английском, хинди, тамильском, телугу, каннада и т.д. Мы также показываем, - принимают талант. Моя группа имеет какие-то планы на набег и на слияние. Но мы не хотим попасть в регулярную категории. Мы находимся в процессе открытия новых направлений. Давайте посмотрим".

Что ты считаешь лучшим аспектом твоего голоса?

"Я не знаю. Возможно, вам следует спросить моего композитора. Однако я знаю о проблемах с моим голосом. Мне нужно, начинать запись рано. Я начинаю около 2-х".

Для голоса какие меры предосторожности ты применяешь, как певец?

"Я вообще избегаю холодных вещей. Я осторожен с водой.  Стресс является основным фактором, который может испортить голос. Я стараюсь быть расслабленным насколько это возможно. Я сплю хорошо".

Совет для начинающих певцов?

"Во-первых, надо узнать некоторые формы классической музыки - это может быть карнатик или хиндустани. И они должны быть открытыми для любого типа музыки и не иметь никаких психических блоков. Желательно, чтобы умели играть на инструментах. Наконец, желание - это искренне работать". 

Ты поешь в "Endiran"?

"Еще нет"!

+2

12

Таня
спасибо за инфу! Люблю Картика, было интересно почитать

0

13

Информация от: 13 августа 2008 года.
Картик о начале своей карьеры.

Певец Картик рассказал о его опыте работы с А. Р. Рехманом в шоу под названием “Memories” на Jaya TV ". Картик ещё студентом был постоянным участником IIT Saran. Он был сумасшедшим фанатом Рехмана.

На вопрос, он когда-либо думал о возможности петь для Рехмана, он ответил: "Нет, я просто хотел,  увидеть его хотя бы раз. Я был такой сумасшедший фанат. Случайно я узнал, что один из двоюродных братьев моего друга, Шринивас, пел много песен Рехмана. Это было чисто по благодати Божьей. Когда я встретился с ним, он спросил: "Ты поешь?" И я сказал "да" и исполнил песни перед ним.

Он тут же сказал: "У тебя хороший голос. Почему бы тебе не стать закадровым исполнителем". Это был момент, я оставил все и снова начал практиковаться  ежедневно. Я был так счастлив слышать это от него. Но я не получил шанса немедленно. Это был интересный случай, и незабываемый. В этот день был день рождение у моего друга. В те времена мобильные телефоны не у всех были, и телефон был только у одного из приятелей. Рехман-джи искал новые голоса для бэк-вокала Шринивасу.

Когда Шринивас не смог спеться ни с одним из исполнителей, он вспомнил обо мне и позвонил. Моя мама пыталась дозвониться на сотовый моему другу. К сожалению, абонент был не доступен. Шринивас звонил моей маме 8 раз. Она уже буквально плакала, потому что она знала сколько времени я потратил на пение. Это было в 11:45,  после трех с половиной часов  моей маме удалось дозвонится до меня. Она сказала мне, что меня вызывают в студию записи. Я взял свой велосипед и помчался в студию. Я видел, Джаведа Ахтара в первый раз. В  фильме "Призыв " я должна была петь вместе с Типпу, Харишем, и Нараяном.

Это была моя первая запись. Запись заняла 30 минут, и примерно в полдень я был дома. Я не мог поверить, что я сделал запись в студии Рехмана. К сожалению, эта песня не появилась в фильме "Призыв". Тогда я регулярно пел бэк-вокалом с Типпу и Харишем Я пел в бэк-вокале около года.  Рехман всегда путал меня и  Типпу. Он всегда думал, что я Типпу. Однажды во время бэк-вокала, Рехман сказал: "Ты, парень, без очков, ты остаёшься здесь, другие выходят".

Это был я. Я знаю, что он намерен просить, чтобы я пел. Он попросил, чтобы я спел печальные alaap, я пел, а он  играл аккорды. Он хотел больше страдания в alaap, и я просто забыл о себе и начал петь постоянно закрыв глаза. Через некоторое время, я открыл глаза, и увидел, что все смеялись. Рехман уже стоял рядом со мной и сказал: "Хорошая работа. Вы хорошо исполнили песню".

На следующий день, он попросил меня прийти в студию для записи песни. Он сказал, что собирается попробовать что-нибудь, а также сказал, что если я хорошо исполню песню он будет приглашать исполнять песни для фильмов. Это была песня для фильма "Jodi" "Nendhukittaen Nendhukittaen". Мне потребовалось 45 минут для завершения песни. После записи, он сказал, это хорошо, давайте посмотрим, если она сработает, мы будем использовать его голос. Так я в первые записал песню с Рехманом.

Песня из фильма "Подружка" у мальчиков вызвала интерес. Когда я начал записывать эту песню, Рехман прервал и сказал: "Я хочу, чтобы ты пел в блюз. Я улыбнулся и сказал: "Я не знаю блюз, пожалуйста, научите меня". Тогда он начал петь для меня. Это было интересно.

В конце разговора, спросил: "У тебя будет ночная запись песни. Это будет удобно для тебя?" Картик улыбнулся и ответил: "Майкл Джексон говорит, что он собирается встретиться с вами в 3 часа ночи. Скажете ли вы ему нет, приходи в 6 утра. Я знаю, что вы пытаетесь спросить. Если вы любите работать и у вас есть обязательство сделать эту работу, это не имеет значения. Это все от страсти, которая заставляет вас работать, в любой момент ".

0

14

Это время, когда некоторые певцы могут быть названы грешниками за их несправедливость к лирике. Есть очень немного певцов, которые являются реальными пловцами независимо от языка, в котором они поют. Картик один из таких самых универсальных певцов. Его голос лучше всех подходит для всех молодых героев. Он стал желанным певцом для многих композиторов. Картик не может думать о чем-то еще, кроме пения. Этот красивый, скромный, преданный певец имеет много предложений, но вежливо их отклонил. У него есть интересное прошлое, которое вело его в промышленность.

Фавориты:
Праздник: Тирупатхи
Певцы: Харихаран, SPB
Место: Лос - Анжелес 
Игрок в крикет: Сачин
Блюдо: Sambar Sadham
Песни: "oliyilae", "ulaga azhaiyae", "paalpole"
Актеры: Камал и Раджни
Друг: Рагхав

Семья:
• Оба из его родителей работают
• Есть младший брат, работает инженером
• Он женился на Амбике (джаз танцовщица) 12 июля 2006 года (помолвка 3 апреля 2006). Брак организовали родители.
• Домашнее животное: Честер
• Живет: Аннанагар, Ниа Чинтамани, Ченай.

Источник: http://www.sanjugovinda.forum24.ru/?1-1 … 1225630846

0

15

Картик - "Enakku oru girl friend"

http://video.mail.ru/mail/tatyana.skvor … eo/10.html

Отредактировано Таня (2012-01-13 17:44:16)

0

16

Изъято с сайта: http://my.mail.ru/community/indiskoekin … 2C876.html
С дополнениями с сайта: http://en.wikipedia.org/wiki/Alisha_Chinai
Дата обращения: 2010 год.

Алиши Чинай
Алиша родилась в 1972 году в гуджаратской семье как Суджата Чинай. Девушка сменила свое имя на Алишу позже. Так звали ее кузину (тоже Чинай).
Алиша Чинай также известна, как "Индийская Мадонна" (сначала ее назвали Babydoll, но позже ее прозвали Мадонной). Алиша ведущая певица, которая дала начало поп музыке в Индии.
Первый хинди-альбом Алишы "Jadoo" написал композитор Ану Малик. Позже у нее появился другой альбом "Babydoll". В музыкальную среду хинди фильмов Алишу привел ветеран - музыкальный продюсер и композитор Баппа Лахири. Они записали много совместных дисков в 80-х годах, включая такие, как " Тарзан - Супер-кар", "Танцуй, танцуй", "Командос", "Гуру", " Любовь, любовь, любовь" и так далее. Когда Алиша начала с ним карьеру, она пела за кадром за многих актрис, таких как Смита Патиль, Мандакини, Шридеви, Джухи Чавла, Мадхури Диксит и Дивья Бхарати. В 1985 Алиша спела вместе с Ремо Фернандесом для альбома "Old Goan Gold". Все песни, которые Алиша исполнила для альбома, стали очень популярными.

В 90-х она начала работать над разными фильмами, пробовала работать с разными композиторами от Ану Малика до Надим-Шравана. За эти годы Алиша выпустила множество хитов, таких как "Tere Ishq Mein Nachenge" ("Раджа Хиндустани"), "Roundhe" ("Любовь, сводящая с ума"), "Sona Sona Roop Hai" ("Болливуд/Голливуд"), и непривычную для нее "Sexy sexy sexy Mujhe Log Bole" ("Три брата").

Одновременно с закадровым пением, Алиша записала множество песен с поп-певцами. Чинай была отмечена в 1996 за ее альбом "Made in India", который включал и другую не менее известную песню "Lover Girl". Так или иначе, все ее последующие альбомы не были такими успешными.

Алиша вернулась к закадровому пению с песней "Oh My Darling" в фильме Yash Raj Film "Будешь со мной дружить?". 2005 год стал вершиной успеха певицы после записи песни "Kajra Re" ("Банти и Бабли"). Песня стала хитом, а Алиша получила премию
"Филмфэйр" как лучшая закадровая исполнительница.

Факты об Алише:
* Алиша была судьей на конкурсе Indian Idol 3.
* Она была замужем за своим менеджером Раджешем Джафери, но в данный момент разведена.

Частичная дискография
"Jadoo"
"Aah..."
"Alisha Unleashed"
"Soniya"
"Lover Girl"
"Alisha: Baby Doll of India"
"Madonna"
"Bombay Girl"
Made In India"
"Om"
"Alisha"
"Greatest Hits"
"Film Hits"
"Best of Alisha Live"
"Dil Ki Rani"
"Shut Up N Kiss Me"

Небольшая коллекция песен ставших хитами:
Panch Vorsam (Konkani, Album: Old Goan Gold, 1985)
Rajan Ani Prema (Konkani, Album: Old Goan Gold, 1985)
Zooby Zooby ("Танцуй, танцуй")
Kaate Nahin Katt Te ("Мистер Индия")
Raat Bhare Jaam se ("Трое разгневанных мужчин")
My Adorable Darling ("Не пытайся меня переиграть")
Tere Ishq Main Nachenge ("Раджа Хиндустани")
De Diya Dil Piya ("Всему своя цена")
Pyaar Aaya ("В поисках удачи")
Mehboob Mere ("В поисках удачи")
Made in India (Made in India)
Jumbalakka ("Под дулом пистолета")
Oh My Darling! ("Будешь со мной дружить?")
Rang Rang Mere Rang Rang Mein ("Болливуд/Голливуд")
Chot Dil Pe Lagi ("Какая она, любовь")
Dil Ko Hazar Bar ("Искушение замужней женщины")
Maine Jisko Chaha ("Игра в любовь")
Hamnasheen ("Любовь не вернуть")
Tinka Tinka (Karam (film), 2005)
Kajra Re ("Банти и Бабли")
Ishq Di Gali (No Entry, 2005)
Dil Chura ke Mere (No Entry, 2005)
Aaj Ki Raat ("Дон. Главарь мафии")
Touch Me ("Байкеры – 2. Настоящая жизнь")
It's Rocking ("Что за история любви")
Ticket To Hollywood (" Танцуй, крошка, танцуй!")
Lover Boy ("История любви 2050")
Bebo ("Невероятная любовь")
Tera Hone Laga Hoon ("Удивительная история странной любви")
Jiyara Jiyara ("Принц")

Отредактировано Таня (2011-06-01 16:58:08)

0

17

КОПИРУЯ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ДРУГИХ САЙТОВ, УКАЖИТЕ ССЫЛКУ НА ИСТОЧНИК!

2005:Интервью №1.

Алиша Чинай: Baby Doll? Да!

Если индийскую попсу и исполняют сегодня то, Алиша Чинай безусловно, будет среди тех, кто может хорошо исполнить её. Она стала исполнять  индийскую попсу вначале 1980-х годов, и  попса принесла ей известность. Ее альбом «Made in India»  был продан миллионами копий. В последнее время она пела в фильмах «Банти и Бабли», «В водовороте неприятностей», «Искушение замужней женщины» и «Какая она, любовь».

В интервью, Алиша поделился некоторыми мыслями, о ее прошлом и настоящем.

Вы явно находитесь под влиянием Мадонны. Как долго вы думаете подражать этому образу?

«Что я думаю, это дело прошлого. Что мне понравилось больше это то, что Мадонна работала в стиле мятежного и  break-the-rules. Я также - вызывающе и упряма. Это была моя USP и что эти позиции находят свое отражение в моей музыке. Но я двинулась дальше. Я развивалась, выросла, смягчилась и стала мягче. Это случается со всеми нами. Вы не можете быть тем кем вы начинали».

Ваш альбом «Made in India» привел к изменениям в индийской музыке?

«Я сделала 360-градусный поворот с «Made in India». Я горжусь тем, что мой альбом привел  к изменения в индийской музыке. Мой альбом – это начало нового этапа. Альбом был законодателем мод, этот альбом заставил индийцев, по - новому взглянуть в мою сторону. Это было и тогда, когда новые жанры музыки пошла вверх».

Что вам нравится больше: быть закадровым исполнителем, или эстрадной певицей?

«Закадровое исполнение – это великий вариант. Есть много вещей, которым я могу научиться, когда я исполняю песни за кадром. Мне нужно работать с несколькими композиторами и многому научится».

Индийская попса сильно изменилась с тех времен, когда вы начинали?

«Индийская попса находилась в зачаточном состоянии, когда я начинала. Концепции были сняты и все еще развивается. Сегодня - это очень популярный жанр, который имеет огромную смесь стилей, таких как бхангра, фолк, гхазал
и суфия. Затем, существуют альтернативные и техно-стили. Промышленность расширилась сегодня».

На кого вы хотели бы быть похожей в мире музыке?

«Если бы мне пришлось эмулировать чей-то голос, это будет, Барбара Стрейзанд, а также Диана Росс. Я никогда не смогу петь как  Лата Мангешкар, потому что я никогда не смогу сформировать свой голос, как у нее».

0

18

2005:Интервью №2.

АЛИША ЧИНАЙ

Baby Doll вернулась. Алиша вернулась с новым альбомом. Её песня «Seulement Vous» уже вызвала гнев и сексуальная певица счастлива. Клип на эту песню, как говорят, самый дорогой за всю историю хинди поп-музыки, компания Tips выложила за него 50 лакхов. Но Алиша уверена, что эти деньги вложены не зря, и сможет изменить резкий спад на рынки музыки. Болтая о новых звуках в своей жизни, Алиша говорит, что её альбом вернет веру в потерявшую энергию индийскую попсу.

-Вы удерживали достаточно сдержанную позицию, с тех пор как вышел ваш последний альбом.
-«Я очень много работала над своим последним альбомом в течение прошлого года, поэтому я не могла позволить себе посещать вечеринки и светские рауты. Каждый проходит через эту стадию, когда предпочитает работать, а не ходить на вечеринки. Когда я не работала, то предпочитала проводить время со своей семьей и друзьями, слушая различную музыку. Но теперь, когда мой альбом, наконец, вышел, я думаю, вы увидите меня во многих публичных местах».

-Расскажите нам что-нибудь об этом альбоме?
-«Он называется «ALISHA» и у него абсолютно иное звучание от моих предыдущих работ. Т.к. я работала с новым композитором Сандипом Човтой, поэтом Нитином Раикваром и клипмейкером Санджаем Гуптой, получился новый эффект. Работая весь последний год над альбомом, мы придумали эклектическое соединение звуков и даже добавили немного bhangra».

-Ваша песня «Seulement vous» уже у всех на слуху…
-«Да, клип получил широкие отзывы. Каждый, кто его видел, уже полюбил его, я счастлива, потому что мы действительно много работали над ним. Режиссёр Санджай Гупта снимал в Лас-Вегасе и это действительно классное видео. Ответ слушателей был отличным».

-Почему вы выбрали Сандипа для вашего нового альбома?
-«Я всегда искала новые способы, чтобы открыть себя, как певицу заново. Я люблю работать с разнообразием звуков в музыке, и это было главной причиной, почему я выбрала Сандипа. Он – невероятный музыкант. Его звук и стиль очень отличаются от остальных. Мне действительно понравилось работать с ним, поскольку он заставил меня звучать по-новому. Я также спела с ним дуэтом в этом альбоме песню под названием «Dhuan», которая была в стиле соул. Я очень счастлива результатами нашего сотрудничества и думаю, что мы ещё будем работать вместе».

-Одно время вам было тяжело петь песни для фильмов.
-«Да, в той стадии я пела слишком много песен. Но в прошлом году у меня было слишком много работы и не было время на другие дела. Но я уверена, что буду петь некоторые интересные песни для кино. Но только те, которые привлекут моё внимание. Я не хочу заниматься штамповкой».

-Насколько вы выросли, как музыкант с момента выхода вашего первого альбома «Baby Doll» до сегодняшнего дня?
-«Как я уже сказала, я прошла через различные стадии в своей жизни со всеми своими альбомами. Я всегда делала музыку, которая соответствовала моему тогдашнему настроению. Глядя на мой новый альбом, я счастлива, что моё сотрудничество с Сандипом было так плодотворно. Я всегда стремилась к эксперименту и продолжу это в дальнейшем. Хинди музыка не была так популярной, как после выхода моего альбома «MADE IN INDIA». Поэтому я чувствую, что занимаюсь реконструкцией эстрады в Индии. И на сей раз, думаю, что мой альбом изменит ситуацию на рынке музыки в Индии».

Изъято: http://www.khushi.borda.ru/?1-6-40-0000 … 1283948076

0

19

11 марта 2007 года:Интервью №3.

Жизнь Алиши Чинай

Алиша соглашается на интервью. На самом деле, Бобби соглашается на интервью. Когда звонят Алише, Бобби всегда берет трубку.
Бобби: "Позвольте мне проверить, мы в настоящее время в Бароде на проекте". Вишвас Кулкарни (интервьюер): "Хорошо. Как насчет вторника?"
Бобби: "У нас будет собственный гример?"
Вишвас Кулкарни: "Нет, это просто случайное интервью. Мы хотим и откровенные снимки".
Бобби: "Хорошо".

Во вторник днем Бобби позвонил, за два часа до интервью.
Бобби: "Алише было интересно, но она может отложить интервью".
Вишвас Кулкарни: "Нет".
Бобби: "Хорошо, дайте мне время и я вам перезвоню".
Бобби перезванивает.
Бобби: "Сколько людей придет?"
Вишвас Кулкарни:  "Только я и мой фотограф".
Бобби:  "Хорошо, тогда встречаемся в холле отеля".
Вишвас Кулкарни: "Хорошо".

В 4 часа дня мы приехали в Вандру (это пригород, расположенный к северо-западу от Мумбая). Бобби, высокий, нежный парень в джинсах, майке и спортивный конский хвост, открывает дверь. "Она готовится к съемкам вместе со своим стилистом. Пожалуйста, подождите, в гостиной". Журналы "Harper", "Bazaar", "Tatler" и "Vogue" аккуратно лежат на столе, перед очень удобным диваном.

Молодая привлекательная девушка входит в гостиную. "Какие углы вы будете фотографировать? Кто фотограф?" Рана встает и обсуждает детали со стилистом. "Привет, я Джунелия Агиар, я стилист Алиши". "Итак, кто делает макияж? "Алиша сама".

Сколько вам лет?

"Как грубо слышать это от вас?! Действительно, как грубы вы?! Подходящий возраст! В разы меньше! На самом деле, сделать это не ваше дело!" Алиша шутит, и продолжает застывать в позах.

Мы официально начали интервью, хотя Алиша, то и дело дуется, в объектив каждый раз, когда фотограф фотографирует.

Алиша, вы в шоу-бизнесе три десятилетия, как вы держите себя в форме?

"Это потому, что я ем здоровую пищу. Я не пью, исключение составляет мой день рождения и другие дни рождение людей, и я вегетарианка, но есть случаи, когда я ем мясо".

Мы помним Babydoll. Что с этого?

"Я выросла".

В чем секрет вашего успеха?

"Я певица в Индии, которая имеет две параллельные карьеры в одинаковых отраслях. Я сделала успешную карьеру в закадровом исполнении для Болливудских фильмов, и я успешная певица поп. музыки в Индии. Никто не достигла этого.  Я пою баллады, я пою mujra песни, я пою поп-музыку" .

Вы проводите много времени в городе Алибаг (Пуна).

"Это правда. Я не могу жить в этой спичечный коробке все время!"

Алиша, одни говорят, что человек одинок на самом верху. Вы одиноки?

"Это очень удобно быть одной. Я уверена, что деньги приносят больше удовлетворения, чем любовь".

В 90-х годах…

"Это был ужасный этап в моей жизни. "Made in India" была, как гимн. Я не могу забыть эйфорию. А потом индийская попса лопнула, как мыльный пузырь. К счастью,  "Made in India"  - это моя визитная карточка. Я стала известна всем NRI (является гражданин Индии, который мигрировал в другую страну, лица индийского происхождения, которые родились за пределами Индии, или лица индийского происхождения, постоянно проживающие за пределами Индии)."

Название вашего нового альбома?

"AC"

Как кондиционер?

"Нет, как  Алиша Чинай"

Круто, что это?

"Ну, это много из Bhangra, немного брейкбита, немного хип-хоп и много Алиши. Это было смешанно в Великобритании, и я создала половину клипа на одну из песни уже".

На какую песню?

"Не могу сообщить. Это конфиденциальная информация до апреля".

Алиша, вы три десятилетия неповторимы и изобретательны. Как у вас хватает энергии?

"Нелесные отзывы являются частью шоу-бизнеса. Но, радость пения меня держит в этой отрасли".

Что самое плохое в шоу-бизнесе?

"Оплаты труда. Мы певицы хуже всех оплачиваемы".

Сколько вы получите за песню?

"20.000. И нет роялти ((англ. royalties) — авторский гонорар, периодические выплаты, причитающиеся держателю авторских прав за каждую публикацию, публичное воспроизведение или другое использование его произведения). Как будто, кто-то учитывает голоса наших суперзвезд?"

Но не Лата Мангешкар и Аша Бхонсле?

"Ну, и что, если вы поете пять песен в день в течение многих лет. Не моя сцена, приятель. Я не пою пять песен в день. И мне это нравится".

Alisha Chinai, Aleesha Chinoi, Aleesha Chinai, Alisha Chinoi. Ваше имя постоянно меняется. Вы чрезвычайно суеверная звезда телевидения?

"Я один раз так устала от своего имени в средствах массовой информации. Не важно как будет написано моё имя, просто помните об Алише".

0

20

Chakpak News Service информация на 19 мая 2011 год.

У Алиши Чинай появился враг - Ану Малик, ее следующему альбому.

Алиша Чинай и Ану Малик

Алиша Чинай, несомненно, королева попсы и у неё премьера.  Она выпустила некоторые большие хиты:  "Jadoo", "Ay Alisha".  Ее знаменитая песня "Made in India" стала одним из хитов своего времени.  Песня помогла Индии выбиться на мировую арену поп-музыки.  Ану Малик, с другой стороны, был универсальным певцом и композитором которого, часто обвиняют в плагиате.  Он также исполнил очень памятные песни в некоторых успешных фильмах Болливуда.

Алиша Чинай и Ану Малик - раскол между друзьями

Алиша и Ану Малик были лучшими друзьями в индийской музыкальной индустрии.  Их всегда видели вдвоём. В интервью, Алиша сказала, что она получает свои идеи и вдохновения от Ану Малика. Ану Малик однажды сказал, что Алиша очень талантлива и ей светит будущее в киноиндустрии.

Алиша

Однако, "чёрная кошка" пробежала между двумя лучшими друзьями.  Алиша обвинилала Ану Малика в попытке приставать к ней еще в 1999 году.  Ану Малик развеял все такие сообщения.  Она также сказала, что Ану Малик не заслуживает того, чтобы быть в числе лучших музыкантов в стране и, что он даже не понимает музыку.

Алиша Чинай и Ану Малик - дальнейшее развитие

Они не были в дружеских отношениях с тех пор.  Позже  карьера этих двух звёзд пошла на спад. Их песни стали скучны и кассовых сборов не приносили.  Был период затишья в их карьере.  Однако, поступали сообщения, что они договорились урегулировать свои разногласия так, чтобы они могли начать работать друг с другом снова.

Алиша Чинай

В 2002 году альбом "Baby Doll" стал сенсационным хитом.  Были сообщения, что Алиша Чинай объединилась с Ану Маликом для ее следующего альбома.  Два года были хиты, такие как: "Ruk Ruk Ruk", "Sexy Sexy Sexy" и "Mujhe Log Bole".  Алишу Чинай и Ану Малика в последний раз видели вместе на съемках реалити-шоу "Indian Idol" 4 сезон.  Оба: Алиша Чинай и Ану Малик были судьями шоу.

0

21

Алиша Чинай - "Made in India"

0

22

Пожалуйста, при использовании переводов на своих сайтах или где-либо еще в интернете, указывайте ссылку на эту страничку и меня в качестве автора!

Информация от: 18 июня 2011 года.

Сукхвиндер Сингх

Сукхвиндер Сингх коротко о себе:
Известен также под именим Сукхи
Дата рождения:  18 июля 1971 год

Сукхвиндер Сингх - индийский певец, наиболее известен как закадровый певец Болливуда. Его самый большой успех - это песня «Chaiyya Chaiyya» в фильме Мани Ратнама «Офицер спецназа» 1998 года выпуска, сочиненная композитором А. Р. Рехманом, за эту песню он в 1999 выиграл приз «Филмфэйр» в номинации «Лучший мужской закадровый исполнитель». Его популярность увеличилась после того, как он спел индийскую патриотическую песню «Сhek de India» - в хинди-фильме «Индия, вперед!». Недавно выступил в финале программы «Индийские Кумиры».

Биография
Сингх родом из Амритсара, Пенджаб. Сукхвиндер Сингх – продвинутый болливудский певец. Он начал петь в возрасте 7 или 8, лет в песенном номере с Латой «Sa re ga ma pa, pa, pa, ga ma re, ga re» исполняя простые saajna. Он также выпустил музыкальный альбом в пенджабском стиле под именем Мунда Соутхалл Да с T. Сингхом, затем присоединился к знаменитому дуэту Лакшмикант-Пьярелал, в их труппе стал аранжировщиком музыки. А потом отправился на юг Индии, искать работу. В это время он сделал фильм под названием «Rakshagan».
В этом промежутке Сингх получил приглашение исполнить песни в фильме «Вопреки всему» с Мадхури Дикшит. Песня, «Aa ja sanam», впоследствии, стала хитом. Но сам певец понял, что что-то происходит ни то с его голосом. Он оставил свой город мечты, и решил совершить поездку по Англии и Америке, чтобы самому видеть, слышать и понимать различные формы музыки. После этого расширения музыкальных горизонтов, он возвратился в МумбаЙ, чтобы одним взмахом ноги нажать на старт своей музыкальной карьеры.
Его первый успех в хинди фильме «Aaja Sanam», прошел в значительной степени незамеченным, даже при том, что музыка была написана композиторами Лакшмикантом и Пьярелалом. Тогда, его встретил А. Р. Рехман, всегда интересующийся новыми голосами. Рехман тогда решил писать музыку к фильму «Офицер спецназа», где решил использовать голос Сукхвиндера для незабываемого хита «Chaiyya Chaiyya». После этого Сукхвиндер был высоко оценен как чувствительный и красноречивый певец. Другие фильмы, которые оставили заметный след в его карьере это - «Ритмы любви», «Жена № 1», «Земля 1947 года», «Покаяние», «Очарован тобой», «Спасение», и «Под дулом пистолета» - они создали ему имя. Сукхвиндер большей частью своего успеха обязан поддержке Рехмана, и он не делает никаких усилий, чтобы замять этот факт.
Сукхвиндер имеет сильные способности к сочинению музыки - он когда-то заявил, что, если бы он когда-либо вовлекся в процесс сочинения музыки для фильмов, он бы очень глубоко стал копаться в традиционной индийский музыке и не просто, для  того, чтобы этим самым сыскать успех и популярность, прежде всего он так чувствует музыку. Рехман и Сукхвиндер теперь работают бок о бок вместе. Дуэт решил сочинять музыку, как они выразились, ни на заказ для фильмов, а прежде всего для души, где они могут развернуть свое творчество независимо от кого-либо.

Работа с А. Р. Рехманом

Сукхвиндер и Рехман работая вместе выпустили много хитов. Таких как: «Chaiyya Chaiyya» из «Офицера спецназа», «Jaane Tu Mera Kya Hai» из фильма «Знаешь ли ты?...», «Aayo Re Sakhi», «Bhangari Morori» и «Piya Ho» из фильма «Вода», «Chinnamma Chilakkamma» из фильма «Минакси: Рассказ о 3 городах», «Thok De Killi» из фильма  «Злодей», и «Jai Ho» из «Миллионера из трущоб». Он так же записал пару тамильских песен для Рехмана: «Thiruvallikkeni Rani» для фильма «Udhaya» и «Lucky Lucky» для «Ratchagan».

Награды

Сукхвиндер Сингх получил премию «Филмфэйр» в номинации «Лучший мужской закадровый исполнитель»  за песню «Chaiyya Chaiyya» из фильма «Офицер спецназа», и за песню  «Haule Haule» написанную композиторами Салимом и Сулейманом из фильма «Эту пару создал Бог».

Песня «Jai Ho», была номинирована на награду «Приз за лучшую песню» и получила «Оскар» и «Гремми» в 2010 году.

Как композитор Сукхвиндер писал песни для следующих фильмов:

«Жена № 1»
«Кровавая сага»
«Муки совести»
«Черное и белое»
«Моя судьба»

0

23

Santabanta.com декабрь 2007

Интервью №1.

Сукхвиндер Сингх

Знаменитый певец Сукхвиндер Сингх вернулся, чтобы спеть сенсацию «Dard-e-Disco» в «Ом Шанти Ом». Сейчас он также связан с еще одним большим проектом Раджкумара Сантоши «Муки совести». На сей раз он не только поет в фильме, но также пробует свои силы в создании закадровой музыки. Здесь разговор один на один с талантливым Сукхвиндером.

Вы впервые создаете закадровую музыку. Каким был этот опыт?
«Это было здорово. Режиссеры обычно берут закадровую песню для фона фильма. Когда я подготовил песню в фильме Сантоши - джи «Муки совести», он предложил мне попробовать свои силы в закадровой музыке. Он хотел получить ту же страсть, какая была в его фильме, через мою музыку. Я рад, что не разочаровал его».

Что легче писать музыку или закадровый фон?
«Оба сложны. Верно то, что создание закадрового фона нуждается во времени, т.к. вы должны знать каждую сцену в фильме. Мне потребовалось 90 дней, чтобы создать этот фон. Я вложил в него все свое сердце, только так я смог выдержать весь процесс. Если бы мне понадобилось 150 дней, то у меня была та же страсть. Иногда вы полностью опустошены после создания 4-минутной песни, а иногда неустанно готовы трудиться над закадровой музыкой фильма».

Вы также работали с Раджкумаром Сантоши в «Легенде о Бхагате Сингхе». Насколько это помогло?
«Тогда мы не были хорошо знакомы. Тогда я был главным образом связан с Рехманом. Мы встречались только однажды на вечеринки. Затем продюсер Сами Сидику повторно представил нас для фильма «Муки совести». Позже я был представлен в проекте кем-то еще. Я знал его, как режиссера боевиков и думал, что это будет подобным фильмом. Затем я посмотрел некоторый материал фильма, и он рассказал мне всю историю. Я предложил ему немного музыки, которая ему понравилась, и он поручил мне написание музыки для фильма».

Что особенного в музыке из фильма «Муки совести»?
«Как большинство композиторов, я также думаю, что это здорово» (смеется).

Но что в ней особенного?
«На самом деле мы не пытались сделать что-то особенное. Музыка говорит на том же языке, что и фильм. Это – суть хорошего кино. И это особенность музыки фильма».

После «Dard-e-Disco» вы думаете, что вы удача для Шах Рукх Кхана?
«Ничего подобного. Даже ШРК и Фара много работали над этой песней. К тому же музыку написал Шекхар, а стихи Джавед. Некоторые мои песни с ШРК были популярны. Но люди тогда не говорили, что я удачлив для него. Тогда я не верил в удачу, но теперь у меня действительно появилась вера в удачу. Как люди могли забыть другие мои песни с ШРК?»

Песня заставила ШРК выглядеть молодым, хотя ему 42.
«ШРК – очень профессиональный актер. У него есть определенные качества, которые держат его на вершине успеха. Наша комбинация имела успех, но мы не можем забыть нашу тяжелую физическую работу».

Что вы думаете о комбинации «dard» и «disco» в песне?
«Я думаю, что в ней было немного суфианы. В этом жанре песен люди упоминают «ghungru» и соединяют их с болью. Вы также можете вспомнить «Chhaia Chhaia».
Tere ishque nachaya kar thaiya thaiya мы использовали во второй части песни. Когда мы чувствуем страсть, то также понимаем, что наше сердце танцует от боли. Именно это я чувствовал исполняя эту песню. Вообще мы не двигаемся при пении, но я танцевал, пока шла запись».

Как ШРК реагировал на песню?
«В нашей индустрии есть традиция, когда мы счастливы, то мы открыто хвалим, когда разочарованы, то мы или советуем что-либо, либо держим нейтралитет. После этой песни, ко мне приехала Фара, крича: «Сукхи, вы сделали просто невероятную работу. Никто, возможно, не смог бы спеть ее так же как вы». На самом деле, когда люди довольны мной, они называют меня Сукхи. Я встретился с ШРК на концерте в Дубаи. Он обнял меня и сказал: «Вы действительно сделали какое-то волшебство. Говорят, что вы едите или лед, или перец. Как вы это делаете? Я думаю, вы владеете некой магией». Я был так счастлив его реакцией».

Пожалуйста, расскажите нам о ваших предстоящих фильмах.
«На самом деле, мне нравиться работать в одном фильме. После «Мук совести», я готовлю музыку к фильму Субхаша Гаи «Чёрное и белое». Я думаю, что музыка к этому фильму достигнет таких же высот, как и музыка из «Героя».

Изъято: http://sanjugovinda.f.qip.ru/?1-14-0-00 … 1227981243

0

24

2006: Интервью №2.

Сукхвиндер Сингх: "В альбоме "IS DIL SE" поётся обо всех этапах любви".

Сукхвиндер Сингх - самый известный певец в Болливуде, сегодня.  Голос из песни "Chhaiya Chhaiya" стал самым популярным в городе мишуры.  Недавно он был удостоен премии в США за его заглавную песню в фильме "Омкара". Смашитс взял интервью у певца в  Нью-Дели по случаю выхода в свет его нового альбома "Is Dil Se".

Выдержки из интервью:

Как вы себя чувствовали, когда вас чествовали в США за "Омкару"?

"Я чувствовал себя счастливым, потому что помимо Индии, песня была оценена за границей тоже.  Пение для фильма был также опыт, как это было впервые в моей карьере, когда я пел песню исходя из ситуации.  И говоря о США, у меня был концерт в Лос-Анджелесе и было 38 тысяч зрителей в зале и все они были американцами.  Они наслаждались музыкой настолько, что это заставило меня чувствовать себя очень счастливым".

То есть индийская музыка становится глобальной?

"Да, определенно.  Индийская музыка будет глобальной и заслуга в этом А. Р. Рехмана".

Какой был самый незабываемый момент в вашей карьере?

"Наиболее запоминающимся моментом в моей жизни стал момент, когда я встретил А. Р. Рехмана".

Каковы ваши впечатления от "Офицера спецназа" до "Is Dil Se'?

"Опыт был замечательный.  Я действительно счастлив и доволен". 

Расскажите что-нибудь об альбоме "Is Dil Se".

"Это мой лучший романтический альбом.  Этот альбом включает в себя все этапы любви, будь то признание в любви, или романтическая сцена или гнев ... Этот альбом представляет собой смесь "мешков", выражения любви.  Есть восемь песен в этом альбоме, предназначенные для всех ситуаций, и я уверен, что все будут наслаждаться песнями".

Как этот альбом отличается от вашего последнего альбома?

Мой последний альбом "Nasha Hi Nasha" был основан именно на транс музыке, в то время как этот альбом полностью покрытый пленкой стиля.  Это все романтические, озорные песни.

Какая ваша любимая песня в этом альбоме?

"Мне нравятся все песни, но "Tauba Tauba" - это - фаворит.  Я действительно наслаждался пением, когда записывал этот альбом.  Это очень близко к сердцу".

Разве вы не любите суфийскую музыку?

"Да, суфийская музыка очень близка моему сердцу.  С детства я посещл мечети и слушал суфийские гимны.  Суфийская музыка очень близка моему сердцу ... это музыка ... Бог приходит прямо от сердца".

Что вам больше по вкусу – петь для фильмов, или записывать свои альбомы?

"Я наслаждаюсь каждым из этих двух дел. Для меня песня является более важной, чем её категория - песня фильма или альбомная песня.  Если вы поете от сердца, вы отдаете всё лучшее, и если вы возьмете пение как вызов или конкуренции, она не выйдет из сердца и, следовательно, вы не должны здесь оставаться надолго".

0

25

2007: Интервью № 3.

"Господин Гхаи также заставил меня танцевать в одной из песен": Сукхвиндер Сингх

Мы слышали, что помимо написания песен, вы даже выступали в фильме "Караван"?
"Да.  Могу ли я петь в студии или на сцене, я называю это производительностью.  Это потому, чтобы воздать должное пение, певец должен чувствовать это.  Вот что я делаю в кино". 

Как вы написали музыку для "Каравана"?
"Музыка подходит названию фильма. Kafila (оригенальное название фильма "Караван") на языке хинди означает войска.  В фильме есть войска,  туры всей Индии, а затем "выходим" за границу.  Мы постарались демонстрировать различную культуру в первой песне фильма.  Это сочетание раджастхани, харианви и народной музыки.  И есть черта русской музыки и афганской".

Как вы узнали о предпочтениях в музыке в других странах?
"Мы пришли в клуб  Казахстана, и это было наше свидание с их музыкой.  Потом мы узнали, о музыке в Афганистане.  Мы уже знакомы с музыкой из России".

Музыка в фильме "Караван" отличается от музыки других хинди фильмов?
"Нет,  не отличается. Хоть она и  имеет много языков, музыка ничем не отличается.  Мы были более заинтересованы в том, что бы сделать хорошую музыку, нежели просто сделать её другой".

Трудно ли петь свои собственные композиции?
"Да, это очень трудная работа, потому что вы должны сбалансировать уравнения.  Когда композитор находится в студии, не стоит забывать, что он является музыкальным директором, и наоборот.  Долгое время назад, г-н Ананд Бакши посоветовал мне покидать дом, когда я делаю наброски.  И я всегда следовать его совету".

Вы делаете один фильм за другим?
"В настоящее время у меня есть два проекта – "Муки совести" и фильм Субхаш Гхайя "Черное и белое".  Г-н Гхайя, также заставляла меня танцевать в одной из песен.  Я не хотел делать этого, но не мог отказать ему".

Это эпоха монтажа, то, что вы думаете об этом?
Я" не люблю монтажа в кино.  Я люблю его, только если она используется красиво, как это было сделано г-н Бхаттом в "Жизни во имя любви".  Существует много пользы от монтажа в кино у Дипа Мехты.  Я чувствую, Что от монтажа разрушены песни "Rutt Aa Gai Re" в фильме "Земля 1947 года", так произошло и с песнями в фильме"Вода".

Что вы можете сказать о шоу талантов, которые завалили телевизионные экраны?
"Я не люблю такие шоу, я не хотел бы судить других тоже.  В первые, это было хорошее понятие, как она дала платформу для начинающих талантов.  Но сейчас много дешевизны попало туда. Конкурсанты сделаны для запоминания смс номеров, а не для запоминания лирики".

Какая самая трудная песня, которую вы спели до настоящего времени?
"Я не думаю, что мне не попадались такие трудные песни.  Но я чувствую, "Tere bin nai lagta din mera dolna" в "Братских узах" была самой сложной".

Все, что вы думаете, но не позволяли себе, как многого вы хотели до сих пор?
"Да, я очень люблю спорт.  Мало кто знает, что я могу в течение шести часов подряд заниматься спортом.  Я вырос в Dargah (мавзолей), где вы найдете основном два типа людей - певцов и борцов".

0

26

2008: Интервью №4.

Он был одним из певцов - композиторов, которые до сих пор оставались в стороне от реалити-шоу, за исключением случаев, знаменитых гостей. Но Сукхвиндер Сингх поддался соблазну и стал судьёй "Star Voice of India".

Вы сказали, что вы никогда не будет судить на реалити-шоу. Так что же заставило вас изменить свое мнение?
"Это правда, что я никогда не хотел, быть судьёй шоу.  Даже сейчас я не полностью уверен в своей роли.  Технически, я подписал контракт в качестве судьи, но моя идея сделать что-то еще.  Я согласен, что шоу способствует к мотивации, но мне не нравятся презентации.  Я нахожу это очень негативным.  Участники заинтересованы в рупиях, что они победят, и в имени и славе.  Они теряют свою душу и забывают, что песня должна исполняться от сердца. Когда я получил это предложение, мне сказали, что иногда для того, чтобы получить TRPs (общественное признание), приходится прибегать к драме.  Я не согласен и сказал им, что есть и другие способы,  которые как оказывается, можно сделать более интересными". 

Как вы предлагаете это сделать?
"Если вы видели какой-либо из этих реалити-шоу, вы наверняка заметили, что атмосфера очень напряженная. Участники очень нервничают по поводу их выступления и реакции судей.  Я хочу, преобразовать эту напряженность внимания.  Это лишает их возможности и природной производительности.  Даже если они не отвечают на исполнение, я верю и объясняю им, нежно и с любовью.  Мой контракт гласит, что перед выступлением, я буду говорить с участниками за минуту". 

Ваш совместный судья Исмаил Дарбар, как известно, наглый и грубый ...
(Пауза). "Да, я слышал об этом.  Но Исмаил и я прошли длинный путь.  Я работал с ним раньше, и у нас прекрасные отношения.  Даже Монти Шарма является хорошим техником и природным композитором и мы втроем, быстро достигли понимания в отношениях и того, как мы будем судить исполнителей. Мне повезло.  Они приняли мое мышление".

Довольны ли вы участниками вашего шоу?
"Мы должны выбрать лучшего из номинантов в конкурсанты.  Я хотел бы знать, кто прослушивал участников. Я думаю, что судьи должны быть вовлечены в начальную стадию.  Я только, что услышал певицу из Пенджаба, и я точно знаю, что у государства есть очень талантливые певицы". 

Что, по-вашему, случилось с реальностью сегодняшнего шоу?
"Когда музыку в основном показывают, это началось всё от страсти и развлечений.  Во-вторых, социальные элементы, которые отсутствуют у участников.  Музыка представляет собой непрерывный процесс обучения и их отношение должно быть скромным.  Даже я учусь через это шоу.  Участники из разных стран приходят, и я получаю знания различных видов народной музыки и знания о их культуре и традициях.  Она является информативная и воспитательная.  На самом деле, другой аспект, который я хочу подчеркнуть, и который отсутствует - это образование.  Люди вдруг, люди почувствуют, что музыка и образование это две разные вещи, вот, что  меня беспокоит.  Шесть месяцев назад я поехал в эту реальность. Был отбор детских исполнителей.  Я спросил у одной из конкурсанток, по каким стандартам она училась, и она сказала: "Я училась по  пятым стандартам".  Можете ли вы понять, о чём я говорю?  У нее было желание бросить учебу, чтобы стать частью шоу!  Вот как глубоко вирус распространился.  Помяните мое слово, через год, вы найдете кого-нибудь из отдела образования в совете реалити-шоу".

Вы, кажется, глубоко думали о вопросах.
"Я твердо считаю, что образование является чрезвычайно важным.  Например, я получил предложение петь в фильме о Тантиа Топи.  Моя работа заключалась в том,, чтобы прожить эту песню. Песня может пойти дальше.  Быть хитом, и может даже выиграть награды.  Я купил книгу о Тантиа Топи и читаю её, чтобы получить суть того, кем он был. В школе я читал о нем, но если я должен петь, мне нужно знать больше о нем, и почувствовать его.  Только тогда песня "chak de nasha" получится".

Какие среди ваших предстоящих песен потенциальные хиты?
"У меня есть интересная песня "Marjaani" в "Парикмахере Биллу". Я пел две песни для Шах Рух Кхан в фильме "Эту пару создал Бог".  Это эмоциональный, но танцевальный номер в стиле Элвиса для голливудской постановки". 

0

27

Сукхвиндер Сингх - "Dil Haara"

0

28

Все мои материалы охраняются гражданским законодательством РФ, а также Законом ФРГ "Об авторских и смежных правах".

Информация от 2010 года.

Сунидхи Чаухан

Имя при рождении: Нидхи Чаухан
Родилась: 14 августа 1983  года
Жанры исполнения: индийская популярная музыка
Занятия (профессия): певица
Впервые исполнила песню к фильму в 1996 году.

Сунидхи Чаухан – индийская закадровая певица, она известна своими песнями для Болливуда. Она уже исполнила более 2000 песен для Болливуда.

Чаухан начала петь в четырехлетнем возрасте, её талант заметели местные телеведущие. Она завоевала признание, благодаря телевизионному конкурсу  исполняя песню  «Meri Awaz Suno»,  с этой песней она победила. А первый фильм, в котором она была закадровой исполнительницей, стал фильм «Shastra».

Ее прорывом был фильм на киностудии  «Ram Gopal Varma» - «Mast», в котором она исполнила хит «Ruki Ruki Si Zindagi». Чаухан, с тех пор продолжает работать с некоторыми из наиболее выдающихся музыкантов и её голосом поют многие актрисы Болливуда.

Она была назначена на двенадцать наград «Филмфэйр», выиграла его в трех случаях. Она также выиграла две награды  «Звезда экрана», две награды «ИИФА»  и одну «Зии Сине».

Начало карьеры

Карьера Чаухан началась, когда она была еще ребенком. В возрасте  четырех лет она исполняла песни в местном храме в Дели. Впоследствии она начала участвовать в различных конкурсах. Когда местная телеведущая, - заметила ее талант, ее семья переехала в Мумбай в стремлении к дальнейшему развитию навыков молодой певицы, и Чаухан стала солисткой в труппу Калянджи «Little Wonders».

Признание впервые встретило ее в 1996 году, когда она участвовала в конкурсе «Meri Aawaz Suno». Она выграла этот конкурс, и в место главного приза, записала альбом «Aira Ghaira Nathu Khaira» с  HMV.

К несчастью для Чаухан, «Ghaira Nathu Khaira» был выпущен как альбом для детей, и не получил признания, которого он заслуживает. В 2002 Чаухан говорила об этом в интервью:

«Мои первые песни и конкурс не помогли мне много. Ничего не происходило какое-то время. Но тогда, я сказала себе, что я буду продолжать петь».

Чаухан впервые исполнила песню для Болливуда в 1996 году.  После Адеш Шривастава, попросил её стать закадровой исполнительницей следующих песен: «Larki Deewaani Dekho», «Ladka Deewaana». В последствии она работала в таких фильмах как:  «Gang», «Достойная смерть», «Пожар любви», «Щедрое сердце», «Свадебный кортеж» и «Samar». В возрасте девятнадцати лет, Чаухан уже исполнила свыше 350 песен для Болливуда.

Прорыв, а затем работа

Прорывом Чаухан стал фильм на киностудии «Ram Gopal Varma», в котором она исполнила песню «Ruki Ruki Si Zindagi» и ещё 3 песни. В интервью, говоря о фильме «Mast», она сказала:

«Все, что я представляю собой сейчас, я обязана фильму «Mast». Я встретила Сандипа Чоутха через Сону Нигама и пятнадцать дней спустя, «Mast» был  у меня на коленях. Мне было тогда только тринадцать».

После «Mast» не было пути назад.  Чаухан работала буквально с каждым музыкальным руководителем первого десятилетия нового тысячелетия, и её голос является одним из самых распространенных голосов Болливуда. Когда Химеша Решаммию  попросили оценить ее, в популярных шоу  «Koffee with Karan»,  он дал ей оценку  9 / 10.

Сила Чаухан заключается в ее универсальности – она получила надпись «вопреки жанру». Она является, пожалуй, единственной певицей Болливуда, которая может петь в любых жанрах, включая рок, поп, классику, народном, и полуклассическом. Ей не составляет труда обойти конкурентов в Болливуде, особенно  ведущую  индийскую закадровую певицу, - Шрею Гхошал.

В феврале 2007 года, как часть своей маркетинговой кампании, и запуска «Виндоус Виста»  в Индии, Майкрософт  наняла Сунидху  Чаухан петь песню. Песня исполнялась на английском и хинди.

Чаухан также поёт для «Диснея» в мультфильме  «High School Musical»  песни, которые пели Ванесса Энн Хадженс в английском варианте. Кроме того, она исполнила песню, на английском языке, «Reach Out» на церемонии открытия, в 2006 году, «Азиатских Игр» в Дохе, Катар.

2008 год был очень успешным годом для молодой певицы, так как она продолжала представлять огромное количество песен - суперхиты «Chhaliya», «Rock Mahi», «Lucky Boy», «Desi Girl» («Близкие друзья»), «Dance Pe Chance» («Эту пару создал Бог»), и «Race Saanson Ki» («Гонка»),   и в результате она получила премию «Kelvinator GR8! FLO Women Award 2009» за ее сногсшибательный вклад в музыку.

Сотрудничество

Чаухан работает практически со всеми ведущими певцами, композиторами и поэтами Индии. Она сотрудничала с такими индийскими певцами, как Алка Ягник, Шаан, Удит Нараян, а также известна своим дуэтом с Сукхвиндером Сингхом  (в таких фильмах как «Oмкара», «Давайте танцевать»). Она наиболее часто поёт дуэтом с Сону Нигамом, а также, с успешной женщиной, Шреей Гхошал, между ними идет жесткая конкуренция. 

Известные поэты: она работала с  Гульзаром, Самиром с ныне покойными Анандом  Бакши и Джаведом Ахтаром, музыкальные директоры;  А. Р. Рехман, Ану Малик, Шанкар, Эхсан и Лой, Притам  Чакраборти, Вишал и Шекхар,  Химеш Решаммия и другие.

Много ведущих актрис нынешнего поколения пели голосом Чаухан: - Айшвария Рай, Прити Зинта, Рани Мукхерджи, Карина Капур, Бипаша Басу, Приянка Чопра и много других. Она также пела для актрис кино прошлых лет, таких, как Рекха.

Вокальные способности

Голос Чаухан был описан как "мощный," "Amazing", "Husky ... [и] чувственный". Однако, было отмечено, что Чаухан не может попасть на высокие ноты, без потери некоторых тональных качеств, и её голос больше подходит для быстрых поп-песен, но не как не для медленных.

В 2007 году при обсуждении популярной песни Чаухан «Beedi Jailaile», актриса Бипаша Басу (которая пела её голосом в фильме) сказала: «Сунидхи-  богиня. Ее пение является таким мощным. Она добавила новое измерение в мой танец».

Индийская легендарная певица, Лата Мангешкар, Чаухан называет «одной из лучших молодых певиц». В эпоху Мангешкар  стиль мягкого голоса и классической музыки были предпочтительнее, чем колоритные или быстрые песни.

Специальные выступления

В октябре 2008 года Чаухан появилась в специальном эпизоде конкурса исполнителей эстрадной песни.

Личная жизнь

Чаухан, чья семья из штата Уттар-Прадеш, родилась в Гуджарати.  Ее отец работает в театре.  У нее есть младшая сестра, Сунеша.

Она училась в школе  «Greenway Public», и училась только до 10 класса, она: «никогда не была заинтересована  учебой».

Чаухан,  считает себя: «наиболее универсальной певицей сегодня». Чаухан любит западную музыку, и цитирует Майкла Джексона, как ее вдохновение. Она также известна своими восхищениями международных  див Селин Дион и Уитни Хьюстон

В 2000 году она рассказала о своём желании «secret dream» увидеть себя в качестве актрисы Болливуда. В интервью она сказала: «У меня есть много предложений, но я не хочу торопиться с ними. Честно говоря, я хотела бы сделать только один или два фильма, для выполнения этой тайной мечты:- увидеть себя в качестве актрисы. Но моя жизнь - пение и целью моей жизни является петь, как можно больше».

Брак, отречение и  развод…

В 2002 году в возрасте 18 лет, Чаухан сбежала с музыкальным руководителем и хореографом видео Бобби Кханом, с которым они сошлись во время работы над клипом «Pehla Nasha». Сообщалось, что пара сочеталась браком в тайно организованной церемонии. Присутствовали только близкие друзья.

Чаухан первоначально была счастлива в браке. В интервью она сказала:

«Мои родственники, не заставляйте меня чувствовать себя виноватой. Я «замужем».  Я не чувствую, что я вошла в новый дом. Мне  очень удобно. И Бобби дорогой. Я очень, очень счастлива».

С другой стороны, брак стал причиной раскола между молодой певицей  и ее родителями. Они посчитали такой союз неприличным, и отреклись от нее. Через год Чаухан и Кхан развелись.

Религия

Чаухан имеет твердую веру в Бога. На ее официальном сайте, она цитирует:

«Бог моя внутренняя совесть моя интуиция, мой внутренний мир, мои направляющие силы и мой ангел, который защищает меня. Я всегда была религиозна».

В другом интервью, она прокомментировала: «Я верю, что Бог дает каждому возможность».

Награды

Номинации «Филмфэйр»
2000 «Лучшая закадровая певица» – «Ruki Ruki» («Mast»)
«Лучшая закадровая певица» -  «Mehboob Mere» («В поисках брата»)
2005 «Лучшая закадровая певица» -  «Dhoom Machale» («Байкеры»)
2006 «Лучшая закадровая певица» -  «Kaisi Paheli» («Замужняя женщина»)
«Лучшая закадровая певица» -  «Deedar De»  («Час Икс»)
«Лучшая закадровая певица» - «Soniye» («Погибший из-за любви»)
«Лучшая закадровая певица» - «Aashiqui Main» («Казино Чайна -Таун 36»)
2008 «Лучшая закадровая певица» -  «Aaja Nachle» («Давайте танцевать»)
2009 «Лучшая закадровая певица» - «Dance Pe Chance» («Эту пару создал Бог»)

«Филмфэйром» награждается
2001 Награда Р. Д. Бармана  «за лучший дебют»
2007 «Лучшая закадровая певица» - «Beedi» («Омкара»)

Номинации на награду «Звезда экрана»
2001 «Лучшая закадровая певица» - «Bhumro» («Миссия Кашмир»)
2004 «Лучшая закадровая певица» - «Meri Zindagi Mein Aaye Ho» («Надежда»)
2005 «Лучшая закадровая певица»  - «Dhoom Machale» («Байкеры»)
2006  «Лучшая закадровая певица» - «Kaisi Paheli» («Замужняя женщина»)
2008 «Лучшая закадровая певица» -  «Sajnaji Vaari» («Свадебное Путешествие»)
2009 «Лучшая закадровая певица» - «Dance Pe Chance» («Эту пару создал Бог»)

«Звездой экрана» награждается

2004 «Лучшая закадровая певица»  -  «Sajna Ve Sajna» («Ночные откровения»)
2007 «Лучшая закадровая певица» - «Beedi Jalaile» («Омкара»)

Номинация на награду «Интернациональная Индийская Фильмовая Академия»

2001 «Лучшая закадровая певица – «Mehboob Mere» («В поисках брата»)
«Лучшая закадровая певица» – «Sajna Ve» («Ночные откровения»)
2006 «Лучшая закадровая певица» - «Kaisi Paheli» («Замужняя женщина»)
«Лучшая закадровая певица» - «Deedar De» («Час икс»)
2007 «Лучшая закадровая певица»  - «Crazy Kiya Re» («Байкеры-2»)
2008 «Лучшая закадровая певица» - «Aaja Nachle» («Давайте танцевать»)
2009 «Лучшая закадровая певица» - «Desi Girl» («Близкие друзья»)

Награда «Интернациональной Индийской Фильмовой Академии»

2005 «Лучшая закадровая певица -  «Dhoom Machale» («Байкеры») 
«Лучшая закадровая певица» - «Beedi Jalaile» («Омкара») 

Номинация на награду «Зии Сине»

«Лучшая закадровая певица» - «Kaise Paheli Zindagi» («Замужняя женщина») 
2007 «Лучшая закадровая певица» - «Beedi Jalaile» («Омкара»)

Награды Кино «Зии Сине»
2005 «Лучшая закадровая певица» - «Dhoom Machale» («Байкеры»)

Награда «Апсара»

2005 «Лучшая закадровая певица» - «Dhoom Machale» («Байкеры»)
2008 «Лучшая закадровая певица» - «Aaaja Nachle» («Давайте танцевать»)

Номинация на «Глобальную Индийскую кинопремию»
2006 «Лучшая закдровая певица» - «Beedi» («Омкара»)

0

29

Сунидхи Чаухан: "Я самая универсальная певица сегодня"

Интервьюер:  Речана Дубей (Rachana Dubey)
Мумбаи, 8 мая  2007 года.

Я слышал, ты стала преподавать музыку.
"Что! Кто это вам сказал? Я преподаю музыку. Я узнала все, слушая Лату-джи и Асшу-джи, из этого следует, что я не могу преподавать музыку". 

Расскажи мне о твоих последних проектах.
"Есть более десяти проектов, которые я пою для фильмов. Это "Танцуй, детка, танцуй!", "Перестрелка в Локандвале" и "Любви прерванный полет".

Могла бы ты рассказать мне немного больше о парне Делхивала?
(Громко смеется). "Здравствуйте! Я только, что сказала вам нет человека в моей жизни сейчас. Я была в Дели для записи. Откровенно говоря, мне действительно надоедает читать о моих романах. Иногда, сплетня может стать хорошим источником шуток в семье".

Как твоя семья реагирует на сплетни о тебе в СМИ?

"Они привыкли к ним. Они не реагируют на них. Они знают правду. Будь это так называемые стыковки с Сону Нигамом и Ану Маликом или мои частые поездки в Дели, потому что я деловой человек, и о моей жизни, моя семья знает правду".

Ты хочешь выйти замуж ещё раз?
"Не я! Но, конечно, как и длялюбой девушки, мои родители думали о том, что бы выдать меня замуж".

Твой бывший муж Бобби Кхан пытался вернуться в твою жизнь?
"Слушай, мой брак закончился ... Сейчас законно, как хорошо. Он может быть счастливым в своем собственном мире, и я счастлива в моём. Я могу лишь пожелать ему удачи".

Что ты ищешь в отношениях сейчас?
"Я была достаточно сильной, чтобы не… Пусть мои нарушенные отношения не повлияют на мою работу".

Я полагаю, у тебя были предложения от создателей фильма "Эклавия - княжеский страж".

"Нет, любимый. Некоторые другие производители фильмов подходили ко мне с просьбой, что бы я была закадровым исполнителям в их фильмах, но я вежливо отклонила их".

Твои ближайшие конкуренты сегодня.
"Я не думаю, что конкурс для меня. Есть некоторые фантастические голоса в Индии сегодня. Я с гордостью могу сказать, что я самая универсальная певица сегодня".

Кто помог тебе добиться такого успеха?
"Мои родители и Сону Нигам. Мои родители пошли, на дополнительные усилия, чтобы помочь мне достичь  этого. Мой отец создал театр в Дели и он довольно хорош. Он пожертвовал своей карьерой ради меня. Он поехал со мной в Мумбай. Он привел меня к композиторам. Я только должна была идти с ним, спеть и заткнуться. Сону – джи действовал как катализатор для моей карьеры. Он познакомил меня с Сандипом Чоута. Он всегда мне рассказать о моих плюсах. Я была талантлива".

Ты планируешь свой собственный альбом?
"Песни будут на хинди с английскими словами. Как хорошо. Я снова возвращаюсь на сцену с сольным альбомом, я его не выпускала шесть лет".

Ты как известно, пунктуальна и ненавидишь композиторов, которые опоздали .. некоторые даже говорят у тебя плохое настроение.
"Кто это вам сказал? Я думаю, что я единственная певица, которая не имеет темперамента. Единственный раз, когда я рассердилась, было на музыкальной студии, когда мне было предложено, подождать в течение трех часов, потому что запись задерживалась".

Ты имеешь власть над киноиндустрией. Ты думаешь, ты будешь обладать такой  же властью в музыкальной индустрии, через несколько лет?

"Да, я обладаю властью. Мои успехи заставили киноиндустрию считаться со мной. Сегодня я популярна .. А завтра могу оказаться не популярна. Я готова к этому этапу .., когда они просто посмотрят на меня и я уйду. Поверьте мне, важно быть готовой".

Отредактировано Таня (2011-07-12 17:52:40)

0

30

2008:Интервью №2

Сунидхи Чаухан: "Атиф Аслам не умеет петь"

Она талантлива. Её голос настолько универсален, что она пела для всех, от Карины Капур, до Рекхи. 

Её прорывом стала песня "Ruki Ruki Si Zindagi"  из фильма  "Mast". Сунидхи Чаухан очень одарённая. 

Раджив Масанд: "Сунидхи, добро пожаловать на шоу, и огромное спасибо за участие в нашем шоу".

Сунидхи Чаухан: "Спасибо".

Раджив Масанд: "С твоего хита из фильма "Гонка", начался новый год. И это удача для тебя. Не так ли? Это песня не для одной, а для трёх сексуальных актрис. Ты спела много сексуальных песен для актрис Болливуда. Если они, когда-нибудь придут к тебе, чтобы поблагодарить тебя за то, что они сексуально поют на экране. Твои действия?"

Сунидхи Чаухан: "Они все очень милы, но вряд ли кто из них придёт и скажет спасибо.  Тем не менее, всякий раз, когда Лара Датта отвечает мне, она говорит: "Вы знаете, я до сих пор выступают с песней  "Jadoo Daala Re" и она так хорошо поется".  Таким образом, есть очень мало людей, но это нормально.  Это не их вина, потому что иногда они даже не знают, кто пел песни.  Большую часть времени во время записи, даже мы не знаем, кто будет петь песню в фильме".

Раджив Масанд: "Сунидхи, 2007 год был интересный год для тебя. Ты пела для фильма Мадхури Дикшит "Давайте танцевать". Ты также исполнила одну самых популярных песен 2007 года - "Sajna Di Vari Vari" из  "Свадебного Путешествия". Но когда дело дошло до наград, большинство из них пошли к твоим соперником, во сновном к Шреи Гхошал за её песню в фильме "Гуру". Тебе обидно?"

Сунидхи Чаухан: "Вовсе нет.  Я счастлива, что была номинирована, и у меня было две номинации из них во всех наградах.  Этого достаточно для меня.  Моя награда, когда я выступаю на сцене, когда люди видят меня, они покупают билеты и приходят.  Я говорю правду.  Да, награды очень важны.  Они дают толчок, чтобы работать лучше, но если они не приходят, то это нормально.  По крайней мере, мое имя было объявлено два раза.  Я получила награду за год до этого, так что должен быть перерыв".

Раджив Масанд: "Тебе всего лишь 24 года. Ты закадровая певица уже в течение 9 лет. Как ты думаешь, что такого в твоём голосе, что делает тебя такой популярной певицей? Ведь есть новые певицы, которые приходят почти каждую неделю, и, особенно, когда все эти реалити-шоу дают нам новых певиц через день?"

Сунидхи Чаухан: "Я думаю, композиторы, и моя аудитория лучше ответят на этот вопрос.  Но да, я действительно много работаю.  Я стараюсь звучать по-разному каждый раз.  Я хочу сделать большую часть из песен, которую я получаю.  Очевидно, что у меня есть хороший "бросок" в моем голосе.  Примерно три-четыре года назад, я поняла, что я могу петь мягкие песни. Композиторы любят этот факт и подходят ко мне с песнями, такими как "Fanaa", "Chameli", "Behta Hai Man Kahin", "Sur" и т. д. Примерно четыре-пять лет назад, я пела только быстрые песни, но после песни "Chameli" все изменилось.  Теперь я пою 80 процентов романтических песен".

Раджив Масанд: "Твоё пение сильно озападнено. На самом деле ты не раз говорила, что ты выросла слушая зарубежных певцов: Мэрайю Кэри, Майкла Джексона и Уитни Хьюстон. Какие песни ты пела в ванной?"

Сунидхи Чаухан: Честно говоря, я никогда не пела в ванной.  Я пою профессионально с четырехлетнего возраста.  Я начала петь английские песни после того, как мне исполнилось 11 лет.  Это было, когда я только что переехала в Бомбей.  Я слушала "Always Be My Baby" из альбома "Day Dream" Мэрайе Кэри. Это была моя любимая песня.  Я выросла на этой песни". 

Раджив Масанд: "Давайте несколько вопросов из зала. Вишал хочет знать, что вы делаете, чтобы поддерживать свой голос?"

Сунидхи Чаухан: "Есть много  мороженого, achaar (рассол) ... это то, что работает для меня.  Нет, серьезно.  Если у меня плохой голос, я не пойду есть что-нибудь, что я хочу, но если я в порядке я съем все". 

Раджив Масанд: "Алок хочет спросить, какая из песен, которую вы пели является вашей любимой?"

Сунидхи Чаухан: Моя любимая песня из фильма "Мой брат Никхил". Она называется "Le Chale".

Раджив Масанд: "Лата Мангешкар всегда говорила, что Сунидхи является одной из лучших молодых певиц…"

Сунидхи Чаухан: "Это заставляет меня чувствовать себя так хорошо".

Раджив Масанд:
"Твой талант был обнаружен благодаря шоу "Meri Awaaz Suno".

Сунидхи Чаухан: "Около 12 лет назад я была на этом конкурсе.  Я участвовала, потому что я хотела увидеть Лата - джи хоть один раз.  Я хотела прикоснуться к ней.  Так что я взяла шанс надеяться, что если я выиграю, я буду к ней очень близка.  И это случилось.  Она объявила, мое имя, и она вытерла слезы.  Я плакала.  Я не могла поверить, что я стояла перед ней.  Моя мечта сбылась.  Это был самый запоминающийся момент в моей жизни".

Раджив Mасанд: "Сунидхи, это игра "Rapid Fire round". Это то, место где я прошу тебя ответить на пару простых вопросов, а ты дашь мне несколько быстрых ответов. Мы не даем тебе много времени, чтобы думать о них, и мы ожидаем, умные ответы. Итак, первый вопрос: песня, которую меньше всего ты ожидала, что она станет хитом?"

Сунидхи Чаухан: "Dhoom Machale".

Раджив Масанд:
"Серьезно?"
Сунидхи Чаухан: "Когда я пела, она была самой обыкновенной песней.  Даже Притам думал так же.  Мы думали, что это хорошая песня, но она стала таким хитом.  Мы никогда не ожидали этого".

Раджив Mасанд:"Одна песня клип, которой вогнал тебя "в краску"?"

Сунидхи Чаухан: "О, это трудно".

Раджив Mасанд: "Композитор, с которым ты не хочешь оставаться один на один?"

Сунидхи Чаухан: "Э, все в порядке.  Ану Малик джи. Он настолько новаторский.  Его не берёт время. Он сочиняет классные песни. Так что, если мы сидим вместе, он придумает что-то новое".

Раджив Масанд: "Химеш Решаммия - гений или бред?"

Сунидхи Чаухан: "Он где-то посередине".

Раджив Maсанд: "Кто тебе больше нравится Лата Мангешкар или Аша Бхосле?"

Сунидхи Чаухан: "Лата - джи, Лата - джи..."

Раджив Масанд:
"Самый странный слух, который ты слышала о себе?"

Сунидхи Чаухан: "Что я встречаюсь с Ану Маликом.  Это было написано во всех газетах. Это заставило меня рассмеяться.  Я имею в виду, что он, в возрасте моего отца.  Сводите меня с красивыми парнями, ради Бога!"

Раджив Масанд: "Наиболее переоцененная (ый) певица/ певец?"

Сунидхи Чаухан: "Атиф Аслам.  Я знаю, есть много любителей Атифа Аслама, но я думаю, что он не умеет петь.  Извини".

Раджив Масанд: "Песня, исполненная тобой, которую ты не можешь слушать?"

Сунидхи Чаухан: "Woh Raat Kati", "Woh Din Nikla" из "Загадки любви".
Я не пела их хорошо".

Раджив Масанд: "Ну, ты очень хорошо участвовала в "Rapid Fire round". Ты была вполне честной. Теперь Фатима из нашей аудитории хочет знать, кем бы ты была, если бы не стала певицей?"

Сунидхи Чаухан: "Я бы пела. Не на сцене но, где-то, в поезде или где-нибудь, но я все равно была бы певицей".

Раджив Mасанд: "А Рахим хотел бы знать твоё мнение о музыкальных реалити-шоу?"

Сунидхи Чаухан: "Нет мнения.  На самом деле вряд есть какая - то реальность в них".

Раджив Масанд: "Мы не можем уйти, не поговорив о твоей песне "Yeh Mera Dil" из "Дона. Главаря мафии". Ты пела очень хорошо. Однако, ты была очень скромной, когда сказала, что в оригинале версия Аше Бхосле звучит лучше. На самом деле она была не очень рада, что плагиат песни сделали".

Сунидхи Чаухан: "Идея заключалась в том, чтобы повеселиться.  Мы делаем римейк "Главарю мафии" и это должно быть так, как было раньше, но в немного более современной форме.  Я имею в виду, это должно звучать по-новому. Я не пытаюсь быть похожей на кого-то.  Вот почему я не пела, как в оригинальной версии.  Песня должна была быть экранизирована в закрытом помещении.  Это должно было быть чувственно, поэтому я пела очень тихо.  Так что речь не идет о сравнении.  Я рада, что песня все еще работает".

Раджив Mасанд: "Сунидхи, спасибо тебе большое за участие. Спасибо большое за развлечение нас. Будем надеяться, что ты всегда будешь продолжать, петь для нас".

Сунидхи Чаухан: "Спасибо".

Отредактировано Таня (2011-07-29 16:46:22)

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Закадровые исполнители

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно