Я взял перерыв на Твитере, но не покинул его навсегда
12.04.2017
Варун Дхаван начал свою успешную карьеру в фильме «Студент года» и после этого вот уже несколько лет подряд фильмы молодого актера не теряют успех в кассе. Последний фильм Варуна Badrinath Ki Dulhania только укрепил за актером статус одного из самых успешных новичков Болливуда. Перед тем как уехать в Лондон на сьемки своего нового фильма, Варун побеседовал с журналистами Хиндустан Таймс о своих отношениях, фильмах и успехе.
Многие видят, что за пять лет карьеры ты добился очень много…
Не думаю, что мой успех так велик, как люди вокруг меня поговаривают, но, однозначно, успех есть. И все же я знаю, что мой потенциал до конца еще не расскрыт. К примеру, в прошлом году я выпустил лишь один фильм – Dishoom и у меня возникло чувство, что нужно делать хотя бы два фильма за год.
Чувствуешь ли ты давление из-за своего успеха?
Нет, поскольку я привык требовать и ожидать от себя много, независимо от того, чего от меня ждут окружающие. Я ставлю высокую планку для себя, также как и окружающие меня люди делают. Помню, что перед выходом Badri я был в спортзале и мой тренер сказал “Твой фильм, наверно, соберет 100 крор. Это будет успех”. Я ответил, что не все фильмы должны и могут собирать такую кассу, но с его слов я понял, что люди ожидают от меня именно таких показателей.
Правда ли, что ты ушел из Твитера?
Я всего лишь сделал перерыв. Я не говорил никогда, что ухожу навсегда. После первой недели после релиза моего нового фильма, я понял, что мне необходим перерыв. Я просто удалил приложение, поскольку видел, что сейчас меня ждет непростая работа над новым проектом (Judwaa 2). Нелегко играть двойную роль, которые при этом включают элементы экшена. Это большая физическая нагрузка, оэтому нужно хорошенько поработать над своим телом. А социальные сети все же отвлекают. Позже я вернусь.
Тебя называют Салманом и Говиндой нашего времени. Как тебе подобные коментарии?
Я просто не реагирую на подобное, ведь это неправда. Возможно, для кого-то и важно заменять людей новыми именами и вещами, но не для меня. Думаю, люди так развлекаются. Но я ведь даже по-возрастному критерию не близок к этим звездам. Есть и более знаменитые актеры кроме меня.
Недавно ты сказал, что актеры нового времени играют очень осторожно и это привносит скуку.
Да, я не отказываюсь от этого утверждения. Но по-другому нельзя в наше время. Медиа имеют больше средств, чтобы держать знаменитостей под прицелом. Поэтому, приходться быть осторожным. Это скучно, но это не значит, что нужно вести скучную жизнь.
Наверно после еще одного 100-кророго фильма (Badrinath Ki Dulhania), ты на седьмом небе от счастья…
Да, я очень рад, но чувствую еще больше ответственности. Однако, я не успел насладиться своим триумфом, посколько начинается новый график сьемок Judwaa 2. После выхода Бадри, у меня был месяц до начала новых сьемок, но и этот месяц я потратил на подготовку. Вместо того, чтобы думать о том, что я сделал, я переключился на то, что мне предстоит сделать.
В прошлом году у тебя был выпущен один фильм, а этот год начался очень хорошо…
То, что меня больше всего порадовало в Бадри…- это то, что раньше фильмы, выходившие в марте не имели такого успеха. Впервые, мартовский релиз собрал хорошую кассу. Для меня, успех значит, что я побил какой-то рекорд и привнес что-то в развитие индустрии. Когда я был ребенком Амир, Аджай, Салман и др. Выпускали по три-четыре фильма ежегодно. В наши дни, мы работаем над одним фильмом год, хоть и знаем, что в индустрии дела плохи. Поэтому молодым актерам стоит больше сниматься.
Что важнее – признание критиков, или успех в кассе?
И то, и другое важно. Посмотрите на Дангал. Если фильм собирает хорошую касу, это значит, что многие его смотрят. Вы не заставите людей массово идти в кинотеатры на просмотр плохого фильма. Если фильм плох, почему тогда столько людей пошло его смотреть? Если множество людей захотели посмотреть фильм – значит, будьте уверенны, фильм – хорош.
Какая твоя мантра при выборе фильмов?
Я всегда говорю себе «не пытайся поменять людей. Скорее они изменят тебя’. Я верю, что можно снять любой фильм, но этот фильм должен быть понятен для зрителей. К примеру, Бахубали, или Робот были созданы для индийской аудитории.
После достижения успеха и признания, чувствуешь ли ты умиротворение?
Нет, конечно. Как кто-то может быть спокоен. Весь мир неспокоен.
Да, но ты теперь мень тревожижся за происходящее, чем в начале карьеры?
В начале, мои тревоги были другими. Я прошел через трудные времена между фильмами Студент года и Main Tera Hero (2014). У меня какой-то период не было релизов. Теперь, все иначе. Но спокойствие я ощущаю, лишь несколько дней в неделю, когда отдыхаю в компании друзей, плаваю или смотрю хороший фильм. Киноиндустрия не для тех, кто хочет находиться все время в состояни покоя. Здесь столько всего происходит, что это сводит с ума.
Последнее время появились новости о тебе и твоих отношениях с Наташей Далал…
Я не создавал этих новостей. Люди сами решил, что это новость, но я не понимаю, почему они так делают.
Вас с Наташей называют «голубками»…
Это так по-детски. Но меня это не беспокоит. Я сконцентрирован на работе. Когда освобожусь, то буду наслаждаться этими новостями.
Через пару дней тебе исполниться 30 лет. Думаешь ли ты о браке?
Нет, пока что в моих мыслях не роятся такие идеи. У меня полно других забот – мне нужно разобраться со своим жильем. Это то, что сейчас меня волнует. Когда закончу с жильем, займусь другими делами. Еще много предстоит подготовить. Моя мама занимается интерьером дома.
Твой новый дом этажом ниже дома твоих родителей. Рад ли ты, что будеш так близко к родным?
Да, это хорошо для них, ведь они хотят быть в курсе моих дел (смеется). Не знаю почему, но это правда. Спросите моего папу. Main toh kuch galat nahi kar raha hoon toh mere ko nahi pata why (смеется).
Согласно слухам, новое жилище готовят из-за твоего предстоящего бракосочетания?
Ничего подобного. Я просто хорошенько поработал и могу позволить себе дом.
Людям кажется, что ты ловелас...
Не думаю, что это так. Я слышал о таком в начале карьеры, но не сейчас. В последние годы мой имидж существенно изменился.
Перевод Olena Semko, специально для группы vk.com/love_india
Для групп Вк - РЕПОСТ
•°•• ИНДИЙСКОЕ КИНО - БОЛЛИВУД И ЮГ •°••