ВАРУН ДХАВАН, выдержки из интервью для Times of India
31.03.2017
- Тебе когда-нибудь казалось, что тебе нужно сбавить темп?
- Это может прозвучать шовинистически, но индийские зрители воспринимают героев и героинь совершенно по-разному. Когда фильм проваливается, в этом всегда обвиняют ведущего актера. Это делают киноиндустрия, аналитики и зрители. Поэтому с актерской точки зрения, очень важно играть такие роли, которые тебе нравятся, но в то же самое время давать зрителям то, чего они хотят. Если говорить о фильмах, которые собирают большую кассу, они сняты для всей страны, и есть причина, по которой актером удается сделать это. Они не снимают фильмы, чтобы порадовать только людей в социальных сетях. Это то, о чем я уже говорил, потому что я убежден в этом. Что работает, а что - нет, ты учишься этому в процессе. Ребенком я видел, как боролся с этим мой отец, и эти воспоминания засели в моей голове. Я отчетливо помню времена, когда мой отец был неуспешен, и мама говорила, что мы не можем позволить себе определенные вещи, поэтому мне нужно успокоиться и не отвлекать его. У меня есть друзья, которые очень богаты, и от того как был воспитан я, их воспитание немного отличается. Я не сын актера, я - сын режиссера. Я говорю это не для сочувствия. У меня было замечательное детство, и я благодарен за то, что видел обе стороны жизни. Поэтому сейчас мне кажется, что я должен сделать больше, и есть еще столько различных фильмов, в которых я хочу сыграть.
- Непредсказуемость славы пугает тебя?
- Я ничего не воспринимаю, как должное. Я не воспринимаю зрителей, как должное, своих поклонников и свой талант. Я очень реалистично смотрю на себя. На самом деле, я часто себя недооцениваю. Я не буду называть фильмы, но думаю, что после последних нескольких фильмов мой зритель хочет сказать мне, чтобы я сделал что-то другое. Я никогда не работал с Адитьей Чопра, но после каждого фильма он присылает мне сообщение со своим отзывом, и недавно после одного моего фильма он сказал: «Я хочу, чтобы ты удивил меня». Думаю, он прав в этом.
- Пока ты носишь титул прибыльного актера, отрицательной стороной является то, что тебе зачастую предлагают роли, похожие на те, что были до этого, просто потому что они удались…
- Я должен сниматься в тех фильмах, которые мне предлагают, я не могу говорить, что не хочу сниматься в тех или этих. Я прослушал много сценариев, и почему-то мне показалось, что эти фильмы не будут успешными. Он может понравиться 10 людям, но я не хочу снимать фильмы для 10 человек. Очень часто люди говорят, что мне нужно сняться в таком фильме, как Город мести (Badlapur). Но в тот момент у Шрирама Рагхавана был этот сценарий, и все сложилось. Я естественно должен добиться чего-то в своей карьере, чтобы делать то, что мне хочется. Я не хочу, чтобы деньги других людей сгорали из-за моих экспериментов. У меня есть ответственность перед зрителями и продюсерами, которые вкладывают деньги в мой фильм. И даже если я хочу сделать что-то особенное, я отвечаю за то, чтобы этот фильм сработал в кинопрокате. Да, я согласен, что нельзя соглашаться на один жанр. Мне нравятся разные жанры. Например, когда-нибудь мне бы хотелось поучаствовать в мультфильме. Но опять же, я должен быть уверен, что это сработает.
- Комедию считают сложным жанром. Я твой герой (Main Tera Hero) был твоим вторым фильмом. Полагаю, тебя предупреждали, что это рискованный выбор. Но он сработал, и сейчас ты снимаешься в фильме Беспечные близнецы 2 (Judwaa 2). Тот факт, что оба фильма режиссирует твой отец, внушает тебе уверенность?
- Если честно, иногда мне кажется, что я - единственный, кто делает что-то новое. Скажите, кто еще снимается в комедии? Акшай Кумар - единственный актер, который сейчас играет в настоящих комедиях. Мне не приходят в голову молодые актеры, которые это делают. Я не говорю, что это хорошо или плохо, они делают замечательные вещи, которые считают правильными. А меня привлекают те фильмы, которые нравятся мне. Но смешить людей - это дар, и делать это правильно тяжело. Да, я очень нервничаю по поводу Judwaa 2, так как вокруг него уже большой ажиотаж. Во мне есть определённые черты, и это, вероятно, благодаря тем фильмам, на которых я вырос.
- Ты думаешь, понятие о браке и любви изменилось? Ты веришь в институт брака?
- Определенно! Сейчас все по-другому. Мы так часто обсуждаем совместное проживание и тому подобное. Любовь есть любовь. Брак - это то, что закрепляет любовь между двумя людьми, и в него следует вступать, только если ты этого хочешь, а не потому что тебя вынуждают. Да, я верю в институт брака, и мне кажется, что это правильно.
- А что ты думаешь о совместном проживании?
- Я верю в это, но не думаю, что у меня есть время на такое. Большую часть своего времени я провожу в отелях. Поэтому не знаю, где бы у меня было совместное проживание (смеется). Мне сначала нужно начать жить дома.
- Из твоих ровесников, Ранбира Капура, Ранвира Сингха, Арджуна Капура и Сидхарта Мальхотра, кто, по-твоему, жениться первым?
- Думаю, Ранвир остепениться быстрее всех. Полагаю, самые непослушные всегда женятся первыми.
Источник timesofindia.indiatimes.com
Перевод - Анна для группы
http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ