ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗВЕЗДЫ 🎂
АЛИЯ БХАТТ, интервью для Hindustan Times
15.03.2017
- Какие планы на день рождения?
- Это будет мой первый день рождения в новом доме, так что это первый план. Если честно, помимо этого, мои дни рождения особенны благодаря моим родственникам и друзьям. Это оправдание, чтобы собраться всем вместе и отпраздновать. Не то чтобы я ненавидела свои дни рождения, но я не сильно радуюсь и не понимаю широких празднеств. Мне исполняется 24, и теперь я в другой возрастной группе. Так что это интересно.
- Кажется, ты радуешься этому…
- Да. Я не из тех людей, кто переживает о своем возрасте. Некоторые не хотят «становиться старше», но я хочу повзрослеть на пару лет, а не на один год, чтобы люди не называли меня «ребенком» (улыбается). Это мило, и я не против этого обращения, но взросление немного сократит его использование (смеется). Так или иначе, возраст - это только цифра. Но может, я говорю так, потому что я молода (улыбается).
- Тебе нравится праздновать дни рождения?
- К одному я очень внимательна. Это торт. Я всегда следила за тем, чтобы мой торт был потрясающим, с 17-18 лет. Так что если у меня нет возможности заказать торт, то я говорю кому-нибудь, какой именно торт мне хочется. На этот раз я сказала сестре (Шахин), что хочу белый торт с шоколадной начинкой. Помимо этого, я не переживаю о подарках или о вечеринке.
- В отношении твоей карьеры, у тебя, кажется, все отлично.
- Да, думаю, это радостный период. Я бы не сказала, что теперь я в безопасности и уже зарекомендовала себя. Это очень интригующее время для меня, потому что я настолько занята своими фильмами, работой, людьми и творчеством. Это прекрасное время для того, чтобы заниматься кино и просто быть актером этого поколения. Я не измеряю свои успехи и поражения. Я просто пытаюсь постоянно расти как человек и как актриса. Если бы мне казалось, что я уже достигла всего, то я бы поставила точку, и это было бы скучно.
- Недавно были новости о том, что ты получала угрозы по телефону. Было страшно?
- Это может случиться с каждым. Мой отец называет это рисками профессии. Если честно, так как я находилась в разгаре продвижения фильма, я не хотела, чтобы меня отвлекали или беспокоили. Мой отец своего рода понял это, поэтому меня совсем не беспокоили. Он просто сказал: «Тебе нужно об этом знать, но беспокоиться не о чем». Благодаря ему, полиции Мумбаи и Уттар Прадеш, которые моментально разобрались с этим, было не о чем волноваться. Моя семья и другие люди тоже сталкивались с подобным. Все разбирались с этим. Когда мой отец и полиция рядом, мне не о чем переживать.
- Передавали, что, по слухам, пара Алия и Сидхарт были на свидании за обедом на прошлой неделе…
- Это не слух, потому что я ходила на обед (смеется). И я не придумывала этот заголовок. Так что я не назвала бы это «по слухам» (улыбается).
- Так если не «по слухам», значит, ты подтверждаешь?
- Нет, я не ничего подтверждаю. Я просто не придумывала такой заголовок (смеется). Нужно придумать новое слово для «по слухам, голубков (влюбленных пташек)». Давайте использовать «влюбленные кошки» или «влюбленные собаки» (смеется). Мне и кошки нравятся. Я устала от одних и тех же заголовков снова и снова. Плюс, мне не на что реагировать. Некоторые заголовки мне кажутся очень интересными, и Сиду тоже. Они являются причинами только для радости и веселья.
- 2017 также твой пятый год в киноиндустрии…
- Если честно, мне кажется, что прошло больше. Обычно люди говорят, что время летит, но у меня ощущение, что я в киноиндустрии уже какое-то время. Может, еще потому что в день, когда я впервые оказалась перед камерой, я подумала: «О! Я будто делаю это уже давно». Я была довольна, и чувствовала себя комфортно перед камерой. За эти пять лет так много всего случилось. Все так беспорядочно происходило, что, кажется, прошло столько времени. Но если задуматься, то 5 лет - это ничто, это только начало.
- Тебе исполняется 24. Тебе не кажется, что тебе пришлось вести себя более зрело из-за того, что ты - публичный человек?
- Во-первых, я не считаю, что можно вести себя зрело. Ты или зрелый или нет. Если во мне есть зрелая сторона, то и детская тоже. Я могу сначала вести себя, как 6-летний ребенок, а через минуту вести себя, как 40-летний взрослый. Думаю, это еще потому что я - Рыбы. А все Рыбы, будь то Шраддаха или Шахид, очень самобытны, чувствительны, капризны и склонны к росту. Еще это объясняется тем, из какой я семьи. Если живешь с Махешем Бхаттом, то каждое утро, просыпаясь, ты будешь вести смысловые и глубокие беседы обо всем на свете, ты не можешь не вести себя и не думать, как если бы ты был взрослее. Так что мне кажется, что моя эмоциональная составляющая очень значительна.
- Что тебя больше радует: успех твоего фильма и похвала или день рождения?
- На самом деле, если бы и была причина для празднеств, то это мой фильм Badrinath Ki Dulhania. Это может быть совместное празднество по случаю дня рождения и моего фильма. Я знаю, что день рождения бывает лишь раз в году, но ведь он бывает каждый год. Но если мой фильм получает много любви, это не происходит постоянно. Иногда так бывает, а иногда нет, но ты так трудишься над фильмом и чувствуешь себя здорово, когда получаешь такой отклик, какой я получаю за Badrinath Ki Dulhania. Поэтому мне бы хотелось отпраздновать выход своего фильма вместе со своим днем рождения (улыбается).
- Но сейчас, ты разве не привыкла к похвале и успеху?
- Я никогда к этому не привыкну. В этом деле все меняется от пятницы к пятнице. Еще я не просто хочу, чтобы мои фильмы собирали деньги, я также хочу, чтобы они производили на людей такой же эффект, какой на меня произвела история, когда я услышала ее. То, что фильм успешен в кинопрокате, это одно, а то, как остаться в сердце людей, это другое. Именно на это я надеялась с фильмом Badrinath Ki Dulhania, в котором есть тонкий смысл, но без поучений. И я рада, что получаю великолепные отзывы. Это делает меня счастливой, и мне хочется праздновать.
- В интервью ты назвала себя сестрой Яша и Рухи (дети Карана Джохара)…
- Да, я обсуждала с Караном это и сказала: «Я, как дочь для тебя, значит, я не могу быть их тетей. Поэтому они будут моими братом и сестрой». Может, я буду единственным человеком, которому придется учиться прежде, чем стать тетей Яша и Рухи (смеется).
Источник hindustantimes.com
Перевод - Анна для группы
http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ