— Интервью Канганы для Femina.
›› Очень важно верить в любовь. - Кангана.
22.02.2017
Кангана Ранаут о новом мужчине в её жизни, покорении «великой стены» Болливуда, и почем фильм Маджида Маджиди оказался для неё нехорош.
Её недавний экранный образ – Мисс Джулия, прекрасная дива 40х годов, энергичная, амбициозная, темпераментная.
Но Кангана, которая долго жила жизнью Джулии, утверждает, что её публичный образ был только фасадом.
›› Каждый считает, что Джулия была смельчаком, потому что она сама делала трюки и наслаждалась своей смелостью. Но глубоко внутри она ранимая и незащищённая, зависимая от своего наставника (продюсеров фильмов в Рангун, роль Саифа Али Кхана). Вы увидите её в начале фильма, в одиночку расправляющейся с бандитами перед камерой. И в конце фильма она тоже делает нечто особенное. Рангун – это её путь поиска «храброй» Джулии, - поведала обладательница трёх национальных премий, предположив, что её не-киношные условия жизни и попытки подогнать себя под эту индустрию это то, что объединяет её с Джулией… и различает.
Начиная с того, что Джулия совершает много нелепых поступков, пытаясь создать из себя идеального партнёра для богатого англизированного Руси.
›› Как девушка с гор, которая наивно верила в равенство человеческих рас, я прошла через множество публичных унижений, которые могли разбить сердце, но я не отказалась от своих корней и не потеряла себя. Я выбрала свою личную битву, - утверждает она.
Кангана призналась, что готовила себя, училась правильно одеваться и делать макияж, привыкала требовать уважение к себе, путешествуя первым классом, популяризируя «аэропортный образ» среди звёзд. Она выучила английский, чтобы больше обращаться к аудитории. Однако она решила сохранить типично «свои» детали, как, например, её иногда звучащий странно распевный pahadi акцент.
›› Путешествуя, я встречала мексиканцев и итальянцев, чей английский носил в себе свой собственный стиль. Так же у меня. Я стыдилась этого, когда была моложе, но сейчас, как взрослая женщина, я горжусь своим характерным акцентом.
Так почему же она рассердилась, когда актриса Сугандха Мишра спародировала её на реалити-шоу во время продвижения «Рангун»? (На реалити-шоу, когда Мишра стала пародировать Кангану, она сказала в ответ: «Я бы хотела тебе врезать» - прим. группы)
›› Это была шутка, сказанная на камеру. На самом деле меня это не обидело. Но довольно нечестно судить человека по его внешнему виду, одежде, акценту и другим особенностям. Я это знаю, так как меня изводили за это многие годы, - призналась актриса.
Эта травля когда-нибудь приводила к тому, что она хотела вернуться домой?
›› Дверь была открыта, я могла уйти, но это был не мой вариант. Так что я оставалась, и заслужила звание неприкосновенной. Были люди, которые пытались уничтожить меня, разрушить мою карьеру, но я выжила.
В на съёмках эпизода «Кофе с Караном» она обвинила его в кумовстве. Быть аутсайдером – большая преграда на пути к славе?
›› Протекция повсюду в кино-индустрии, политике, это причина, по которой наша страна отстаёт. В этом нет никакой демократии, она подобна миру детей, которые ходят друг к другу на посиделки на день рождения. Они толкают своих детей, которым это совсем не интересно, в этот мир, тогда как настоящие талант должны перепрыгнуть «великую стену», чтобы чего-то добиться, - сожалеет актриса, вспомнив своего дядю, который закончил университет в США и его пригласили на работу в Нью-Джерси.
›› Но у нас таланты пропадают, если не вписываются в мир привилегированных.
Как бы там ни было, сейчас мир, в котором она живёт, далёк от нашего мира. Построенный на основе Второй мировой войны, этот ненатуральный мир кажется настоящим благодаря дотошным приготовлениям Вишала Бхардваджа.
›› Я тоже очень подготавливалась, закидывала режиссёра звонками и сообщениями. Наверно, я причиняла всем массу неудобств, но сэр Вишал никогда не заставлял меня чувствовать себя навязчивой, говорил Шахиду, что я напоминаю ему его отца, Панкаджа Капура, в своих подготовках. Он даёт артистам уважение, которое не зависит от
гендерных ролей, - говорит актриса, также указывая, что это её первая реальная история любви на экране (наверно имеется в виду, реально существующих людей – прим. переводчика)
В те времена любовь была столь сильной, что один взгляд на возлюбленную сводил с ума, написание писем занимало месяцы, и если ты влюблялся в кого-то, будучи связанным с другим человеком, ты не мог сказать просто так:
›› Ну, чувак, так получилось! И разрывы не происходили за чашечкой капуччино.
Родом из 80-х, Кангана помнит, ка один взгляд на человека, в которого она была влюблена во время учёбы, вызывало ощущение «гусиной кожи», но они пошли разными дорогами, один, переживая эти моменты, а другой совершенно не зная об этом.
›› Однажды, на День Валентина, я купила карточку и написала несколько строк из любовной песни, но не смогла найти в себе смелости передать её, боясь, что если кто-то узнает, это приведёт к скандалу в нашем небольшом обществе. Этот человек так и живёт, не предполагая того, что когда-то я питала к нему чувства.
Он не знает, но человек, чьё имя она не желает разглашать, знает, как сильно она любит его. Признаваясь, что она хочет чувствовать любовь, жаждет тепла, даже если оно исходит от матери или сестры, чтобы отогнать холод внешнего мира, она говорит:
›› Когда моя вера в любовь, отношения и людей были вытряхнуты до дна, когда я была готова сдаться, этот человек вошёл в мою жизнь. Он знает, на что похожа моя жизнь, знает, через что я прошла, и все ещё воспринимает меня как героя. И это значит целый мир для меня. Сегодня я уже не против того, что мне пришлось пройти через столько уродливых событий, чтобы найти кого-то столь прекрасного. И я могу сказать другим, невзирая ни на что, очень важно верить в любовь и вкладываться в отношения.
Недавно было много слухов о том, что она должна была сниматься в фильме Маджида Маджиди «Beyond the Clouds». Кангана подтвердила, что была приглашена, но это история брата и сестры.
›› И брат единственный, кто борется в этом фильме. Так как я сразу перешла к фильму Кетана Мехры Jhansi Ki Rani, о легендарной героине, зачем я буду соглашаться на слабые роли?
Специально для группы KANGANA RANAUT • КАНГАНА РАНАУТ (с) https://vk.com/kanganaranautnews
За перевод низкий поклон Татьяне Бабчук!