ШАХИД КАПУР, интервью для Hindustan Times
21 февраля 2017
- Ты со своей женой, Мирой, посетил шоу Кофе с Караном, где она предстала как очень уверенная в себе девушка со своим мнением…
- С момента нашей свадьбы прошло уже примерно два года и пара месяцев, я сам давно своего рода открыл эти ее качества. Люди не видели до этого ее публичную сторону, но я был знаком с ней. И я счастлив, что сейчас и другим тоже известны эти качества Миры.
- Кажется, Мира устраивает особенную вечеринку, чтобы отпраздновать твой 36 день рождения…
- Она должна была быть сюрпризом, о котором сейчас знают все (смеется). Но, тем не менее, я жду ее с нетерпением. Я был занят продвижением, поэтому будет приятно сделать перерыв и провести время с близкими. На самом деле, мы с Мирой были так заняты Мишей, что ей показалось необходимым пригласить моих друзей, чтобы хорошо отдохнуть. Меня, вероятно, не будет в городе в свой день рождения. В этот день я буду со своей семьей, поэтому она решила устроить мне сюрприз.
- Премьера твоего нового фильма до сих пор заставляет тебя нервничать?
- Да, не думаю, что это ощущение «бабочек в животе», особенно в последние несколько дней продвижения, когда-нибудь уйдет. Потому что это такая работа, в которой никто никогда не может знать наверняка, что подумают люди (о фильме). Нельзя предсказать, понравится ли фильм людям или нет, поэтому это чувство всегда присутствует. Еще, в настоящее время мы так сильно продвигаем фильм, что полностью заняты только этим, и нам не удается подумать о том, каким он поучится. Но вместе с этим, мне кажется, что мой следующий фильм значительный и свежий. Поэтому я оптимистично настроен и думаю, что зрители дадут ему шанс.
- Ходят очень много разговоров о вашей совместной работе с Саифом…
- Это ожидаемая реакция. Подобные вещи естественно будут возникать. Я просто рад, что он - действительно классный парень, и у меня не было никаких проблем во время работы с ним. Мне он показался очень простым. Мы хорошо провели время, ведь это самое важное для того, чтобы снять хороший фильм. Чтобы все получилось, необходимы совместные усилия.
- Сложно ли быть вдалеке от Миши (дочери)?
- Я помню первое время, когда мне нужно было уходить из дома на работу, у меня было плохое настроение каждый день. Тем не менее, медленно я привык к тому, что зачастую мне не удастся проводить с ней весть день. Поэтому я просыпаюсь по утрам и провожу с ней немного времени, и если получается, я пытаюсь вернуться домой до того, как она ляжет спать. Я пытаюсь делать хотя бы одно из двух по рабочим дням, хотя она засыпает рано. Полагаю, каждому парню приходится привыкать к этому.
- Ты уже привык к роли отца?
- Ты являешься отцом в течение всей жизни. Так что, полагаю, мне комфортно со всем, что я переживаю сейчас. Тем не менее, я уверен, что будет еще столько сюрпризов.
- Ты где-то упомянул, что хотел бы, чтобы у Миши была нормальная жизнь…
- Конечно, много чего прилагается к тому, что ты являешься актером. Думаю, любой отец и мать волновались бы о том, что было бы хорошо или плохо для их детей. Так что, в том, что я - актер, есть свои особенности. Для людей, которые заняты другой профессией, был бы свой набор переживаний за ребенка. Ты просто хочешь лучшего для него, и это естественно. Я честен, когда говорю то, что чувствую. У меня нет необходимости быть полит корректным. Поэтому, конечно, определенные вещи беспокоят меня, и я надеюсь, что у нее будет уравновешенная жизнь, но опять же, это жизнь.
- Тебя расстраивает насильственный акт против Санджая Лила Бхансали на съемках фильма Padmavati?
- Надеюсь, люди посмотрят фильм, а потом сами примут решение. Чувства каждого нужно уважать, и думаю, сейчас именно это рассматривается. Сэр Санджай очень внимателен к этому. Я прошу людей не верить всяким слухам, которые циркулируют, потому что в таких тонких вопросах людям следует дождаться фильма. И я знаю, что сэр Санджай делает все возможное, чтобы все получилось (уважая чувства каждого). Но вместе с этим, насилие - это не выход.
- Ты работал с такими актерами, как Кангана Ранаут и Саиф Али Кхан в Rangoon. Подобное партнерство вызывает неуверенность?
- Для меня сэр Вишал всегда был знакомой территорией. Это похоже на то, когда индийская сборная по крикету играет в Индии (улыбается). Мне комфортно в этом пространстве. Помимо этого, мне кажется, что и Кангана, и Саиф очень хороши в этом фильме. Я только что снялся в таком фильме, как Летящий Панджаб, где было 4 значимых персонажа, и фильм был бы неполным без этих людей. Точно так же и этот фильм был бы неполным, если бы не присутствие этих одинаково звезд и актеров. Думаю, это помогло мне сыграть лучше, что-то изменить и открыть для себя что-то новое.
- Ходили слухи, что у тебя были некоторые проблемы с Канганой…
- Я не помню, чтобы у нас были ссоры. Вы можете спросить Кангану, помнит ли она. Я не помню подобных проблем между нами. Я отлично проводил время, снимаясь в фильме, и я всегда стараюсь сделать так, чтобы получать удовольствие от работы над фильмами. Все мое внимание сосредоточено на актерской игре и работе.
- Мы слышали, что твой отец, Панкадж Капур, очень положительно отреагировал на твой предстоящий фильм.
- Да, даже больше, потому что он честен, когда выражает свое мнение. Он не говорит ничего, если действительно так не считает. На самом деле, когда я узнал, что он собирается смотреть фильм, я тоже приехал туда. Мне нельзя было присутствовать на том показе, так как он был не для актеров. Но мне было любопытно посмотреть на его реакцию. Особенно, как сын я хотел уловить его самое искреннее и первое впечатление. Я хотел увидеть его лицо, потому что когда я вижу его, я знаю, доволен он или нет. Поэтому я понял, что он доволен моим фильмом, и для меня это был прекрасный комплимент.
- Твой брат, Ишан, начал съемки в своем дебютном фильме. Ты рад?
- Я знаю, сколько стараний мне пришлось вложить, чтобы получить этот первый прорыв (в Болливуде). Я знаю, как это сложно получить такую возможность, и как мало людей получают такую привилегию, поэтому я очень счастлив узнать, что мой брат получил такой шанс. Я очень рад и не хочу сглазить. Я желаю ему только самого лучшего.
Источник hindustantimes.com
Перевод - Анна для группы
http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ