ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Лента новостей

Лента новостей

Сообщений 31 страница 60 из 912

31

19.02.2009
Акшай работает с Ашутошем

Фильмы с участием Акшая Кумара собирают большие кассовые сборы, но он никогда не снимался в арт-хаусном кино. Теперь актер хочет попробовать свой талант и в работе с серьезными режиссерами. Он попросил Ашутош Говарикера, режиссера «Джодхи и Акбара», написать для него сценарий. Говарикер работал с Шахрукхом Кханом, Аамиром Кханом и Ритиком Рошаном и создал с ними фильмы, которыми может гордиться Индия. Они выдвигались от страны на соискании «Оскара».

Акшаю же надоело делать бессмысленные комедии, на премьерах которых он должен просить, чтобы зрители просто расслабились и «отключили свои мозги».

Источник: filmicafe.com
Подготовила Ирина Русская
http://www.indiatv.ru/486/?id=1288

0

32

18.02.2009
Cтена средневековой индийской крепости не выдержала съемок боевика

Правительство Индии расследует обрушение стены в знаменитой средневековой крепости Амбер в штате Раджастхан, произошедшее во время съемок болливудского боевика, сообщила министр культуры и туризма Индии Амбика Сони журналистам в Нью-Дели.

«Сформирована национальная комиссия по делам наследия. Она займется расследованием», - сказала министр.

Одна из стен на территории крепости XVI века рухнула под напором публики, пришедшей посмотреть на съемки. Люди вскарабкались на стену, чтобы лучше видеть индийского актера Салмана Кхана, играющего главную роль в новом боевике «Вир» режиссера Анила Шармы, сообщил РИА «Новости» представитель археологического департамента местного правительства Панкадж Дхарендра.

После обрушения раджастханский суд приостановил съемки фильма в амберском форте. Решается вопрос о восстановлении исторической стены.

Форт Амбер построил в 1592 году раджа Ман Сингх Первый. Эта величественная крепость на протяжении более полутора столетий служила резиденцией местным правителям, пока они не перенесли свою столицу в город Джайпур.

Источник: wwwnewsru.com

0

33

18.02.2009
В поисках «Алмаза Индии»

Легенда о бриллианте «Кохинор» (что в переводе с фарси означает «Гора света») ляжет в основу сюжета международного кинопроекта «Алмаз Индии / Jewel of India».

Финансирование осуществляет известный болливудский продюсер Фироз Надиадвала, который одобрил рекордный для Болливуда  бюджет 56 млн. долларов. Съемочная же группа будет интернациональной. Режиссером приглашен Роб Коэн, постановщик фильмов «Форсаж» и «Мумия: гробница императора драконов». Ведутся переговоры с Аль Пачино, Робертом Де Ниро, Моникой Беллуччи и Евой Мендес. С индийской стороны на роли уже утверждены Амитабх Баччан и Джон Абрахам.

Историческая справка: Алмаз «Кохинор» никогда не продавался за деньги. Он был найден в Индии еще в 56 г. до н. э. В 1304 г. султан Алладин Кхили обманом отнял камень у царя Мальвы и увез его в Дели. В 1526 г. кабульский царь Бабур вторгся в Индию. Его сын Хумаюн увез алмаз в Персию и подарил его персидскому шаху. Потом алмаз снова в качестве подарка попал в Индию, где им завладел другой персидский шах, Надир. Увидев алмаз, он воскликнул в восхищении: «Да это же настоящая гора света!» Так алмаз получил свое название. В 1747 г. шах Надир был убит собственной стражей. Генерал Абдали, захватив камень, бежал в Афганистан. В 1813 г. лахорский царь Ранжит-Сингх силой оружия вернул алмаз обратно в Индию, велел вставить его в браслет, который носил на всех приемах.

Когда в 1848 г. вспыхнуло восстание двух сикхских полков, все драгоценйости были объявлены военными трофеями англичан и переправлены в Англию. Алмаз подвергли переогранке, и его масса уменьшилась до 21,2 г. В 1911 г. «Кохинор» был вделан в малую Королевскую государственную корону Великобритании, изготовленную для королевы Марии. Из-за своей драматической истории бриллиант «Кохинор» стал самой известной драгоценностью Англии. Сейчас корона выставлена в лондонском музейном комплексе Тауэр.

Регулярно появляются слухи, что алмаз в короне давно заменен на дубликат, а настоящий находится в Индии.

Источник: wwwmumbaimirror.com
http://www.indiatv.ru/486/?id=1282

0

34

18.02.2009
Айшвария споет для фильма

После премьерной лихорадки фильма «Розовая пантера-2», Айшвария Рай продолжила работу над следующими своими проектами. В частности, решила сама записать песню для фильма южноиндийского режиссера Мани Ратнама «Король Равана / Ravana» по мотивам мифологических сказаний. Айшвария  проявила свои вокальные способности еще восемь лет назад с Шахрукх Кханом в фильме «Азарт любви / Josh». Их совместная песня «Apun bola...» стала хитом. Сможет ли актриса воскресить свое волшебство пения? Нам остается только ждать премьеры! В фильме также заняты Абишек Баччан, Видья Баллан, Говинда и Маниша Койрала.

http://www.indiatv.ru/486/?id=1283

0

35

18.02.2009
Роман героев «Миллионера из трущоб»

Исполнители главных ролей в фильме «Миллионер из Трущоб» Фрейда Пинто и Дев Патель были замечены вместе в одном из лондонских ночных клубов, о чем быстро раструбила пресса с возможными намеками на их романтические отношения. Слухи подогрели сообщения, что Фрейда недавно рассталась со своим студенческим другом Роханом Антаном. Он поддерживал Пинто в ее модельном бизнесе, в кинокарьере и даже помог ей создать свой вебсайт. Они встретились четыре года назад в Университете в Мумбае, где она училалась на филолога, а он был студентом химического факультета.

http://www.indiatv.ru/486/?id=1284

0

36

17.02.2009
Кангана в региональных проектах

Чувственная Кангана Ранаут не прочь попробовать удачу и в южноиндийском кинематографе.

После опыта в тамильском кино «Dhaam Dhoom», Кангана возможно дебютирует в кино на телугу в паре с кинокумиром Юга - Прабхасом.

Захотел снять ее в своем фильме ведущий продюсер Ченнаи (Мадраса) Пури Джаганнат. Возвращение Прабхаса после длинной паузы и участие Кангны, по мнению Пури, это большой шаг к успеху проекта. Последняя совместная работа дуэта Прабхаса и Пури - «Bujjigadu» (2007).

http://www.indiatv.ru/486/?id=1278

0

37

17.02.2009
Награда для Прити Зинты

После приза на Чикагском киноФестивале в прошлом году за свою роль в фильме «Рай на Земле / Heaven on Earth», Прити Зинта номинирована на 29-й церемонии канадской кинопремии «Genie Award» в категории «Лучшая исполнительница главной роли». Прити стала первой индийской актрисой, которая получила номинацию на «Genie Awards». Церемония пройдет 4 апреля в Оттаве, в Канаде.

http://www.indiatv.ru/486/?id=1279

0

38

17.02.2009
Шахрукх изобретает новые маркетинговые ходы

Шахрукх Кхан сказал, что он рекламирует свой новый фильм «Парикмахер Биллу / Billu Barber» в своем собственном стиле, а не подражает чужой маркетинговой стратегии. Он сказал, что он не будет стричь налысо волосы у службы безопасности мультиплексов (намек на рекламный ход Аамир Кхана с фильмом «Гаджини / Ghajini»).

«Каждый новый кинопроект мы рекламируем разными способами. Мы рекламировали «Ом Шанти Ом» иначе, чем «Вперед, Индия!» У всех разная стратегия маркетинга. Я не хочу подражать. Мы не копируем. Мы создаем новые пути и стратегии» - комментирует Шахрукх.

В недавнем интервью Аамир Кхан признал, что Шахрукх Кхан - очаровательный парень. Аамир и Шахрукх испытывают друг к другу различные отношения, от ненависти до любви.

Они - самые большие звезды Болливуда, постоянно подшучивают друг над другом. Они были в ссоре, когда пробирались к вершине славы. Теперь конкуренция  между ними высока как никогда. Аамир снова и снова придумывает оригинальные роли, а Шахрукх Кхан делал развлекательные кинохиты буквально на пустом месте.

http://www.indiatv.ru/486/?id=1280

0

39

13.02.2009
Джухи Чавла в жюри «Танцев со звездами»

Актриса Джухи Чавла вскоре дебютирует на телевидении в качестве судьи третьего сезона шоу «Танцы со звездами / Jhalak Dikhalaja». Ранее она два года отказывалась от таких предложений, так как считалось, что кинозвезды появляются на телеэкране, когда их карьера в кино близка к завершению. Джухи смогла преодолеть эти предрассудки, ведь она сама считается одной из лучших танцовщиц в кино. Джухи признается, что современные танцевальные номера в фильмах, которые исполняют Ритик или Шахид выше всяких похвал.

В жюри шоу «Танцы со звездами / Jhalak Dikhalaja» Джухи будет не самой строгой судьей, так как понимает насколько волнуются участники соревнования, тем более что они в большинстве артисты самодеятельности.

http://www.indiatv.ru/486/?id=1274

0

40

13.02.2009
Фильм «Актер» об Амитабхе?

Ведущая продюсерская кинокомпания «Pritish Nandy Communications» (PNC) объявила о запуске фильма «Актер / The Actor». Постановщиком будет Кушан Нанди, сын основателя этой киностудии Притиш Нанди. Свое согласие на главную роль подтвердил Баччан-старший, так как Кушан написал сценарий на основе биографии Амитабха. В фильме, правда, имя персонажа Ашмит Бхаргава.

http://www.indiatv.ru/486/?id=1276

0

41

11.02.2009
Сыграет ли Айшвария принцессу Лакшми Бай

Кетан Мехта, режиссер популярных фильмов «Восстание. Мангал Пандей», «Герой Хиралал», «Дорогая, это Индия» и «Госпожа Майя», после отказа Сушмиты Сен продолжать проект «Рани из Джханси / Jhansi ki Rani» о принцессе Лакшми Бай решил реанимировать свою идею на эту тему в проекте «Рани Лакшми Бай / Rani Laxmibai».

Ранее он планировал пригласить Айшварию Рай, и она была готова начать обучение верховой езде, искусству владения меча и т.д. Однако после того, как Сушмита Сен объявила о запуске своей киноверсии Кетан Мехта решил не мешать и «заморозил» свой проект. Теперь дорога снова открыта. Осталось только получить новое подтверждение от Айшварии.

http://www.indiatv.ru/486/?id=1269

0

42

11.02.2009
Амиша Патель простила Карину

Вечеринка у Тусшара Капура, на которой раскрыли свой роман Ритеш Дешмукх и Женнелия Д’Суза, преподнесла еще сюрпризы.

Амиша Патель, которая пришла со своим возлюбленным Канавом Пури, призналась, что простила Карину Капур, которая также присутствовала на вечеринке вместе с Саифом Али Кханом.

Карина Капур и Амиша Патель не общаются с тех пор, как Амиша заменила Карину в дебютном фильме Ритика Рошана «Скажи, что любищь / Kaho Naa Pyaar Hai» в 2000 году. Разгневанная Карина в те годы делала довольно язвительные заявления: «Отец Ритика тратил пять часов на съемки крупного плана своего сына, но на Амишу не потратил и пяти секунд. Есть сцены в фильме, где у нее заметны прыщи на лице и мешки под глазами. Если бы я играла, то мой грим был бы лучше. Моей героине уделялось бы такое внимание, как и персонажу Ритика». Хотя эти две актрисы встречались на разных мероприятиях, они никогда не общались друг с другом.

Амиша признается: «У меня нет никаких проблем с Кариной, и я всегда буду вежливой по отношению к ней. Да, не общались - это правда, мы только поздоровались. Я очень люблю Саифа, который чрезвычайно воспитан, он - джентльмен. Он также друг моего жениха Канава, поскольку Канав и Соха, сестра Саифа, учились вместе в школе в Дели. Если бы нам с Бебо предложили хорошие роли в одной картине, я с удовольствием бы поработала с ней. Это не по взрослому - держать обиду на кого-то. Я прощаю Карину за то, что она говорила про меня. Я не принимала ответные меры. Через пять лет, когда мы обе будем замужем, и я буду сидеть с Канавом и тремя детьми в Лондоне, все эти ссоры и слова будут звучать глупо и по-детски. Меня не воспитывали пренебрежительно обходиться с людьми или плохо относиться к ним. И при этом я не верю в перепалки или затаенное недовольство. Единственные настоящие друзья, которые у меня есть - Санджу и Маньята. Для меня этого достаточно».
http://www.indiatv.ru/486/?id=1271

0

43

11.02.2009
Дипика расстроена

Дипика Падукон призналась, что она разочарована коммерческим провалом приключенческой комедии «Из Индии в Китай / Chandni Chowk to China», и злые языки стали поговаривать, что она оказалась неудачной партнершей для Акшая Кумара, чьи последние фильмы были абсолютными хитами. Теперь все внимание обращено на ее новый фильм «Любовь сегодня и завтра / Love Aaj kal», который снимает режиссер Имтиаз Али, чей фильм «Когда мы встретились / Jab We Met» пользовался успехом.

«Я играю Миру - современную девушку, но с традиционным воспитанием. Она следует своим чувствам, которые нарушают устои,- комментирует Дипика съемки и своего партнера Саифа Али Кхана, - Он похож на ребенка, а ребенок требует заботы».

http://www.indiatv.ru/486/?id=1272

0

44

Олесь спасибо за новости оч интересно читать :cool:

0

45

Airin написал(а):

Олесь спасибо за новости оч интересно читать

Алён, не за что!!! Всегда пожалуйста!!!! :flag:

0

46

Обаятельного мальчонку, сыгравшего одного из главных героев в оскароносном фильме «Миллионер из трущоб», избил его родной отец.

10-летний киноактер Азхаруддин Мохаммед Исмаил, только что ставший мировой звездой, отказался выйти к поклонникам, окружившим его дом в индийском Мумбае. И его отец наказал малыша — так сурово, что крики мальчика слышны были на улице. Скандальный инцидент в родной семье маленького актера случился всего несколько дней спустя красочной церемонии вручения наград американской киноакадемии в Лос-Анджелесе, где лента была признана лучшей.

Удар

Мальчик устал от перелета из Америки в Индию, просил дать ему немного отдохнуть. Но его папа Исмаил Мохаммед пришел в ярость, когда Азхаруддин наотрез отказался выходить к многочисленной толпе фанатов, собравшихся у его дома. Он ударил ослушавшегося его сына по лицу, и пнул ногой – мальчуган не сдержался и заревел, пряча свое лицо от побоев.Мать ребенка в ужасе кричала, умоляя мужа остановиться, но Мохаммед продолжал бить мальчика, приговаривая, что он должен слушаться. Побои продолжались до тех пор, пока мальчик не сбежал из дома.- Это было похоже на сцену из «Миллионера из трущоб», — рассказывает очевидец, — Азхаруддин всего лишь просил дать ему немного отдохнуть.

После отец прилюдно извинился за то, что случилось, сказав, что «очень сожалеет».- Я был так взволнован возвращением сына, что не помню, что делал, — сказал суровый папаша. – Я очень люблю моего мальчика и очень счастлив, что он снова дома.Режиссер фильма Дэнни Бойл и продюсер Кристиан Колсон пообещали, что помогут Азхаруддину и его партнерше по съемкам 9-ти летней Рубине Али выбраться из мумбайских трущоб, где снималось кино. И купили их семьям квартиры.

wwwnews.mail.ru

0

47

На церемонии награждения «Filmfare» всеобщее внимание привлекло то, как Рекха в зале  здоровалась с коллегами. Шахрукх, который после операции отказался от роли ведущего церемонии, сидел в зале рядом семейством Баччан. Рекха подошла к нему и поинтересовалась здоровьем. Затем она поприветствовала поцелуем Абишека, который поднялся со своего места в ее честь, его жена Айшвария Рай также обняла Рекху. Следующим в ряду сидел Амитабх, но пока Айшвария и Рекха обменивались любезностями, Амитабх покинул свое кресло. В результате бульварные журналисты лишились возможности обыграть факт встречи спустя десятилетия самой красивой кинопары Болливуда 70-80-х годов.

Кстати, в проборе прически актрисы красовался красный синдур (символ замужества), что стало одной из загадок вечера.

Источник: wwwfilmicafe.com

Как вам?? %-)

0

48

После того, как «Миллионер из трущоб» получил 8 премий «Оскар», индийская тематика получила дополнительный интерес в Голливуде. Так, режиссёр Гуриндер Чадха собирается поставить картину «Эта замечательная жизнь после смерти» – It’s a Wonderful Afterlife. Комедия будет похожа на смесь «Моей большой греческой свадьбы» и «Зомби по имени Шон».

Главная героиня фильма, заботливая английская мамаша родом из Индии, одержима идеей выдать замуж свою дочь. Но её желание приводит к серии убийств. Поскольку фильм заявлен, как комедия, то это, видимо, будут очень смешные убийства.

На главную роль Чадха утвердила индийскую актрису Шабану Азми, а из других известных имён, причастных к картине, можно назвать лишь Сендхила Рамамурти, играющего в сериале «Герои». Съёмки начнутся в апреле этого года в Великобритании.

Проект, как ни странно, задумывался ещё до успеха «Миллионера», но после того как на Мумбаи была совершена атака террористов, производство было заморожено. Дело в том, что один из финансовых партнёров отказался от продюсирования после трагедии, а вот новые нашлись относительно недавно.

Чадха уже неоднократно смешивала английскую и индийскую тематику. Её режиссёрский прорыв «Играй как Бэкхэм» находится на третьей строчке самых кассовых независимых фильмов Англии, собрав 18,5 миллионов долларов в прокате. В 2004 году Гуриндер «поженила» Джейн Остин с Болливудом, сняв «Невесту и предрассудки».

Но комедия «Эта замечательная жизнь после смерти» - не единственный проект режиссёра, связанный с Индией. Чадха параллельно разрабатывает ещё три фильма. Действие двух из них будет происходить в Индии, а третьего – в Англии. Режиссёр обещает, что всё это будут комедии, связанные с переездом героев из одной страны в другую, а также из-за разницы ожиданий между поколениями.
Источник: wwwkinopoisk.ru
http://s56.radikal.ru/i153/0903/86/995ff008ea78.jpg

0

49

Полина написал(а):

Как вам??

Да уж загадочная наша Рекха!!!!!
Полиночка спасибо за новости!!!

0

50

ПОЧЕМУ ХРИТИК РОШАН ПРОПУСТИЛ ВРУЧЕНИЕ НАГРАД Filmfare В ЭТОМ ГОДУ?
В вечер вручения наград Filmfare в резиденции Рошанов был переполох, мама Хритика Рошана почувствовала себя плохо. Но сейчас Пинки Рошан на пути к выздоровлению. Хритик сообщает – сейчас она чувствует себя нормально со временем все будет хорошо. Хритик сожалеет о том, что пропустил вручение награды за «Джодха Акбар». «Это был особенный фильм по всем параметрам. Это была моя первая историческая костюмированная драма и маловероятно, что в ближайшее время у меня будет подобный проект. «Джодха Акбар» был радикальным отступлением от того что я делал прежде. И я не мог просить лучшей кульминации после 2 лет тяжелой работы.
Источник wwwindiafm.com March 4, 2009

0

51

Амрита Арора вышла замуж, подробностей не знаю, чисто ща просто залезал на Индияфм и там увидела видео со свадьбы))) :flirt:  :flag:

0

52

ух ты :cool:

0

53

Круто!!! :flag:

0

54

http://s41.radikal.ru/i093/0903/80/73d844741cfd.jpg

0

55

http://s61.radikal.ru/i173/0903/f1/f553a3c63748.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/0903/36/1957a75a0c9e.jpg

+1

56

Девчат спасибо за фотки!!!! Она прям красотка в свадебном наряде!!!!! Интересно а муж кто?

0

57

А я прям от платья пищу [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

58

Ой, да, платьице хорошенькое, а жених очень даже ничего, слава Богу не урод))) :flirt:  :cool:

0

59

http://s49.radikal.ru/i124/0904/dd/f41f546a5326.jpg
Акшай Кумар и Айшвария Рай Баччан получили высшую престижную награду индийского правительсва – титул "Падмашри" за вклад в развитие индийской культуры.
http://www.glamsham.com/movies/scoops/0 … 040909.asp

Отредактировано Полина (2009-04-01 18:51:20)

0

60

Девочки спасибо, все новости было очень интересно читать а некоторые из них увидела впервые здесь! :flag:
Я тоже кое-что нашла, возможно вы это уже читали - но на тот случай если нет- то вот эта новость:

Шахрукх Кхан и Ритик Рошан долгое время держались на расстоянии. Но новые отношения вызвали интерес у Болливуда, учитывая взаимоотношения Аамир - Шахрукх, Шахрукх - Салман.

При этом стоит принимать во внимание растущую дружбу Салман - Аамир, Акшай - Аамир. Если и была какая-то враждебность между ШРК и Ритиком, то сейчас - это старая история. Актеров сейчас часто можно увидеть вместе. Ритик теперь стал постоянным гостем в доме Шахрукха - Mannat. Он и его жена Сузанна были на всех вечеринках Короля Кхана. Они даже вместе ходят на другие вечеринки, например, когда они были в Дубайи в прошлом году на открытии курорта "Atlantis".

Шахрукх Кхан также посетил дом Рошана несколько дней назад. Источник сообщил, "Определенного повода для встречи не было. Он просто зашел в гости. ШРК был там долгое время. Позже ночью, хозяин и гости решили поиграть в шарады. "

Шахрукх и Ритик стали часто встречаться, несмотря на свои плотные съемочные графики. "Хотя Ритик чрезвычайно занят своим проектом "Бумажные змеи", он находит время для Шахрукха," сообщает источник.

За эти годы, Шахрукх стал испытывать особенную нежность к Ритику. Если вспомнить, когда выходил в прокат "Крриш", Ритик устроил специальный показ для Шахрукха, чтобы узнать его мнение о фильме. Позже, когда Ритик был в Лондоне, чтобы прорекламировать фильм, ШРК (который был в Лондоне на отдыхе) устроил специальный ужин для него.

Обе звезды воздерживаются от разговора друг о друге. Ритик известен своим молчанием, в то время как ШРК - еще не ответил на недавние вспышки Аамира против него.

по материалам сайта "Влюбленные в Болливуд"

Отредактировано Солнечная (2009-04-03 12:46:23)

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Лента новостей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно