ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Лента новостей

Лента новостей

Сообщений 1 страница 30 из 912

1

Как заказывали))) Давайте тут писать общие новости обо всем, что касается Болливуда :crazy:

0

2

Slumdog Millionaire gets 10 nominations at the Oscars

Миллионер Из Трущоб попал в 10 номинаций на Оскар. Фильм поборется в следующих категориях

Achievement in Cinematography
Achievement in Directing
Achievement in Film Editing
Achievement in Music Written for Motion Pictures (Original Score)
Achievement in Music Written for Motion Pictures (Original Song - Jai Ho)
Achievement in Music Written for Motion Pictures (Original Song - O Saya)
Achievement in Best Motion Picture of the Year
Achievement in Sound Editing
Achievement in Sound Mixing
Achievement in Adapted Screenplay

Оскар пройдет 22 февраля. Желаем удачи!!!!!!

http://www.bollywoodhungama.com/news/20 … index.html

0

3

Пришло достаточно времени как Саиф Али Кхан и режиссер Имтаз Али работают над своим новым проектом, но у них  была одна проблема – найти название для фильма.  После нескольких «мозговых штурмов» было сообщено, что такое название найдено -  'Love Aaj Kal'.  Также в фильме снимается длинноногая красавица Дипика Падукон. Это фильм  домашнего производства Саифа.

Мистер Перфекционист Аамир Кхан, который взлетел высоко после успеха своего последнего фильма 'Ghajini', даром времени не теряет и сейчас работает над следующим фильмом '3 Idiots'. Тем временем, ангел красоты Катрина Каиф недавно сделала ему комплимент, что у Амира самое лучшее тело в шоу-бизнесе, Амир же со своей стороны, сказал, что польщен ее словами, но признает, что лучшие тела у Салмана и Джона.

Хрупкая красавица Кангана Ранаут, испепеляющая нас ужасом в фильме  'Raaz- the Mystery continues' нашла время и поделилась с нами своими мыслями о предстоящем фильме 'Kites'. Она сказала, что с ее партнером по фильму Ритиком Рошаном работалось по-настоящему весело, а танцевать с ним было захватывающим опытом. Также она расточала много похвал своему поклоннику Adhyayan, с которым она работала в 'Raaz...'.

Источник - http://www.bharatstudents.com/cafebhara … .php?cat=1
Перевод -Sufi

0

4

http://s46.radikal.ru/i114/0901/c5/0556d8e09a12.jpg

Джон Абрахам: "Я люблю Абхишека до смерти"

Джон говорит о своем телосложении и средствах от ностальгии после трех месяцев съемок в Филадельфии для New York.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но фильм называется "Нью-Йорк"? Тогда почему вы снимались в Филадельфии?
Потому что места похожи. Много фильмов, посвященных Нью-Йорку, на самом деле сняты в Филадельфии. Я снимался три долгих месяца, и сошел бы с ума, если бы не рядом не было моих родителей, брата с невесткой и Бипаши.
Когда они приезжали, чтобы посмотреть на меня, я перестал тосковать по дому. Я был дадеко так долго, иногда, просыпаясь, я не понимал, где нахожусь. Перед Филадельфией я был в Майами, три месяца снимаясь для Dostana.

Скучаете по дому?
Я люблю Филадельфию. Гостиница стала моим домом. А теперь я еду в Бостон для фильма Аббаса Тиревалы, где играю вместе с его женой Пакхи. Она идеальная партнерша. Когда я далеко, то больше всего скучаю по ghar ka khana.
Мои родители приезжали. Но я не разрешил маме готовить здесь. Ни за что. Я сам баловал ее. Заботился о ней, как о маленьком ребенке. Ведь так нужно поступать с родителями, особенно, когда они стареют, не так ли? Им нужен чистый здоровый воздух.
Думаю, я возьму их с собой в Бостон. Папа - архитектор, и он любит изучать здания и архитектуру. Но перед Бостоном я приеду в Мумбаи, чтобы сняться в фильме Hook Ya Crook Дэвида Дхавана, сценарий которого написал Ренсил Д'Сильва. Это не обычная комедия Дэвида Дхавана. Мы оба волнуемся как дети.

Вы хороший сын.
Я очень хотел бы так думать.

Как прошли съемки в Филадельфии?
Они были изнурительными, но дали удовлетворение. Я играл сцены, физически и эмоционально самые тяжелые в моей жизни. Честно, я не снимался в боевике со времен "Байкеров". Я очень люблю этот жанр.
Фильм "Нью-Йорк" имеет очень эффектный экшн. Я не только очень старался, но и действительно наслаждался. Сейчас я хочу только расширить границы своей карьеры.

Скажите, почему вы носите такие короткие шорты?
Это было для Dostana. И кроме того, я не смущаюсь разговоров о своем теле. Хотя иногда я чувствую себя куском мяса.

Итак, что вы скажете о своем теле?
Я горжусь своим телосложением. Но я чувствую, что хорош и в эмоциях. Лучше всего у меня получается быть несчастным. И я играю лучше, когда мне грустно.

"Нью-Йорк" - ваш второй фильм с Кабиром Кханом.
Мне нравилось работать в "Кабульском экспрессе" с Кабиром. Я любил съемки в Афганистане, прямо посреди талибов. Теперь я бы хотел попасть в Ирак. Я жажду боли и муки. Я бы хотел побывать в Иране. Мой дедушка был из Ирана. Кузены моей матери там живут.

Сейчас ваше сотрудничество с режиссерами успешно?
Да, я как дома с такими коммерческими режиссерами, как Дэвид Дхаван, и с такими серьезными, как Нагеш Кукунур. Я верю в моих режиссеров, также как они верят в меня. Возможно, вы правы, когда говорите, что я был лишним в Dostana с Караном Джохаром. Но я не собираюсь улаживать это. Каран - благородный человек.
Что касается Абхишека, то он никакой не партнер, или коллега. Он - друг. Я люблю его до смерти. Мы никогда не соперничаем друг с другом. Мы дополняем друг друга в Dostana. У нас большая химия. Абхишек и я - вот пара фильма.

Позвольте мне задать вам "прямой" вопрос. Вы думаете, индийские зрители готовы к шуткам о геях?
Я дам вам "прямой" ответ. Зрители смеялись над сценами с Кантабой в "Наступит завтра или нет?" В Dostana было важно использовать некоторую карикатурность. И мы довольно преуспели в этом.

Вы счастливы быть иконой геев?
Мне говорили об этом. И я принимаю это как комплимент. Но женщины так яростно реагировали на меня в Dostana. Некоторые критиковали мою эмоциональность. Но все обсуждали мое тело.
Иногда я чувствую себя куском мяса. Мне действительно неудобно постоянно говорить о своем теле. Часто я не знаю, что сказать. Это просто было забавно - создавать такой красивый образ. Интересно, как зрители отреагируют на мое телосложение в Aashayein, для которого я потерял 30 фунтов.

Там не будет обнаженки?
Нет, абсолютно. Я не думаю, что следует показывать свое тело таким образом. Но я подробно отвечаю на вопросы о диете и тому подобном. Я всегда говорю людям, что должны быть чистыми тело, мысли и окружающий мир (Tillottama: Чехов, однако:).

Нейл Нитин Мукеш, который снимается с вами в Филадельфии, наверное, очень уважает вас?
Он похож на моего младшего брата. Я люблю его за то, как безумно он любит своих родителей. Он замечательный ребенок с большим будущим. Он прост и чист. Мы много времени проводим вместе.

Ну, у вас там нет выбора.
Там есть один выбор.

Luna Дипы Мехты с Рейчел Вейз остановлен?
Я узнал об этом от вас. Мы с Дипой не говорили об этом. Что касается Kamagatamaru, я по-прежнему хочу играть другую роль, потому что она стол же важна, как роль Акшая Кумара. Всегда радость работать с Акшаем. Я очень счастлив за него. Он такой хороший человек.

Почему задерживается выход Aashayein?
Я думаю, идут переговоры. Релиз должен состояться в декабре. Aashayein - красивый фильм, и Нагеш - великий рассказчик.

Какие контракты вы еще подписали?
Только фильм Аббаса Тиревалы. Я не открываю свои счета, я счастлив делать фильмы, в которых абсолютно уверен. Я бы хотел еще раз поработать с Анурагом Кашьяпом. Я могу говорить с ним много часов подряд. Как я, он счастлив идти своим путем. Я вездеход, в то время как другие актеры не сходят с шоссе.

Вы скучаете по дому, когда далеко от него?
Я скучаю по людям, но не по городу. Я счастлив везде, где я могу работать. Но я люблю бывать в Мумбаи, если там нет дождя. Но я думаю, что в Мумбаи должны быть дожди. И мы не знаем, что с этим делать.
Мы, жители Мумбаи, живем в интернациональном городе. Когда я заграницей, мне интересно, почему мы так не похожи на другие большие города мира.

Отредактировано Irinni (2009-01-25 01:45:16)

0

5

http://i015.radikal.ru/0901/aa/c4c40dac77f3.jpg

Другое лицо Короля Кхана

Опубликовано "Tillottama" Интервью от 28 октября 2008 года.

Когда эта статья будет представлена читателям, Великий Кхан вернется из Сингапура, куда он отправляется, чтобы посетить ZEE Carnival . Поймать его возле аэропорта в Сингапуре оказалось легче, чем в Индии. Шахрукх Кхан, без сомнения Бадшах Болливуда, открывает новую грань своей личности, незаметную в кино. Мы видим твердый профиль успешного актера, сына умершего Мира Таджа Мохаммеда Кхана и Латиф Фатимы, самое большое сожаление которого, что его родители не могут разделить успех вместе с ним.
Вы знали, что Шахрукх Кхан прочитал "Шантарам" Грегори Девида Робертса прямо в книжном магазине и порекомендовал эту книгу своим друзьям? "Я спросил их, не хотят ли они сделать фильм по этой книге, но не получил никакого ответа. Теперь идею взял Голливуд", - говорит актер, в домашней библиотеке которого находится собрание более чем из пяти тысяч книг, и по меньше мере три книги он хотел бы превратить в фильмы. "Еще две, которые мне действительно понравились, это 'The Curious Incident of the Dog in the Night-Time' Марка Хаддона и 'Life of Pi' Янна Мартеля. Конкретно сейчас мне больше всего нравится читать биографии людей, которые прожили интересные жизни".
Посмотрите на говорящего. Он сам жил и живет одной из самых интересных жизней на планете Земля. Он является лицом индийского кинематографа во всем мире. Но он начал с игры в небольшом театре в Дели и второстепенных ролях в телесериалах типа 'Fauji' и "Цирк" в 1988г. Немногие помнят, как он 8 лет добивался своей жены Гаури, прежде чем они поженились 17 лет назад. "Гаури знает меня почти 26 лет, и она в совершенстве понимает меня. Я назвал бы ее своей силой, просто потому что мы не знаем жизни друг без друга. Ниши отношения - это огромная вера, которую мы имеем друг в друга. Я никогда не залазил в ее кошелек и даже в гардероб", - говорит Кхан, которому в следующем месяце исполняется 43, и в фильмографии которого насчитывается уже 60 фильмов. Его картины были настоящей радугой образов: от убийцы-психопата в "Жизни под страхом" и "Капризе" до суперзвезды в "Ом Шанти Ом", от приемного сына в "И в печали, и в радости" до строгого тренера Кабира Кхана в "Вперед, Индия!". "Я во многом похож на этого делового тренера Кабира Кхана в Chak De, кроме его строгости", - признается Шахрукх.
Хотя он признает, что индийскому кино еще во многом предстоит учиться у Голливуда "в организации и технологии, но истории - у нас, в Болливуде. Наши мечты достижимы. Они - о своем доме, возможно, маленьком автомобиле. Нас не волнуют иностранцы", - говорит Шахрукх, очевидно, намекая на американские боевики типа DEEP IMPACT и INDEPENDENCE DAY. И он имеет полное право так говорить, поскольку большинство его грез чрезвычайно успешны как на индийском, так и на международном рынке. "Ом Шанти Ом" (2007), произведенный Red Chillies Entertainment, его собственным продюсерским домом, был самым кассовым индийским фильмом года, собравшим 45 миллионов долларов во всем мире. Многие главные хиты Болливуда прошедшего десятилетия имеют в главной роли Шахрукха: "Сумасшедшее сердце" (1997), "Все в жизни бывает" (1998), "И в печали, и в радости" (2001) и "Ом Шанти Ом" (2007).
Он весь в похвалах хореографу и режиссеру Фаре Кхан, которая ставила известный номер на крыше движущего поезда в "Любви с первого взгляда" Мани Ратнама, а потом сделала Шахрукха главным героем своих фильмов "Я рядом с тобой" и "Ом Шанти Ом". "Женщины-режиссеры имеют свой подход к созданию фильмов. Они чувствительны и эмоциональны. Но Фара делает фильмы точно так же, как и мужчины, и я уважаю ее за это".
Две вещи, которые Шахрукх никогда не сделает на экране: он не будет ездить на лошади и целоваться с девушкой. "Я очень стесняюсь женщин и, может быть, именно поэтому я так хорошо играю романтику, потому что когда мы играем, то только притворяемся своими героями", - такова самая удивительная его фраза. "Мне посчастливилось работать с некоторыми из самых красивых и талантливых женщин индийского кино, и по крайней мере половиной своего успеха я обязан им. Они внесли свой вклад в танцевальные номера и в мою внешность, говоря мне, как мне лучше выглядеть. Они помогли мне стать тем, кто я есть", - скромно говорит Шахрукх, противореча рекламе, которой так много вокруг него все эти годы. Кстати, скоро он будет играть с актрисой, с которой они создавали прекрасную химию в каждом из своих фильмов, - Каджол. Съемки "Меня зовут Кхан" Карана Джохара начнутся в следующем году. Кроме этого, готовится к выпуску RAB NE BANA DI JODI, где Шахрукх играл в паре с 18-летней моделью Анушкой Шарма.
Актер испытывает крайне неприятное чувство, когда ему приходится говорить о проблемах со спиной, вызванных изнурительными съемками, которые привели к тому, что в 2004 году ему в позвоночник вставили титановую пластину. Может, из-за этого он отказывается садиться на лошадь? "Я не могу заставлять напрасно волноваться своих поклонников, которые так любят меня. Почему я должен беспокоить их небольшой болью, с которой способен справиться?", - риторически спрашивает Шахрукх. Он предпочитает не обсуждать документальные фильмы о его жизни, книги, написанные о нем, и многочисленные премии, им полученные. Поскольку он считает, что "возможно, ничего бы не было без помощи моих соратников".
Знаете, что означает "Шах Рукх"? Это значит "царское лицо". Он - король, который принимает гостей на телешоу с таким изяществом и естественностью, что его обаяние захватывает врасплох. Это тот самый мужчина, который когда-то укладывал свои непослушные волосы с помощью самодельного клея и воды. Он - король, который до безумия любит своего 11-летнего сына Арьяна и 8-летнюю дочь Сухану, который говорит про себя: "Я - самый лучший папа в мире. Впрочем, у них нет выбора". Шахрукх утверждает, что он законопослушный гражданин и никогда не ездит на красный свет. Но после этого он зажигает сигарету, не в силах подчиниться новому закону о курении.

+1

6

Всем известно, что Шахид Капур и Карина Капур снимались в фильме под названием 'Milenge Milenge', прежде чем все пошло не так. На данном этапе фильм приостановлен и просвета пока не видно. Источник сообщает, что основной энтузиазм по фильму сошел на нет, и более того, оба Шахид и Карина выглядят уже иначе, поэтому очень трудно сказать, когда этот фильм выйдет на экраны.   
http://www.bharatstudents.com/cafebhara … 2009-01-26

0

7

Sufi написал(а):

трудно сказать, когда этот фильм выйдет на экраны

Жаль,а я так ждала появления этого фильма :dontknow:

0

8

Да..Бедный Шахид....мне его так жалко. Мне кажется пройдёт не мало времени, чтобы они вновь играли вместе.

0

9

Kareena and Shahid back together
Bollywood's much talked jodi Kareena Kapoor and Shahid Kapur who had a much talked about break up not very long ago will be seen together. But it's not a new film.
It's a film that has been pending for long. The film is Boney Kapoor's 'Milenge Milenge' directed by Satish Kaushik.
The buzz is that after their breakup, the dubbing of the film came to a halt but now that things are not volatile, both of them decided to dub for the film.
Shahid has already completed his portion and now Bebo is set to dub her part. Actually Kareena kept the dubbing pending for long but now without any delay, she'll get it required.
Boney Kapoor is happy that the long stuck film is finally releasing.
He's said, "I have spoken to Kareena and she has promised that she will be giving us dates for this month. I am now planning to release the film very soon, "
Now the ex -factor might work in the film's favor and draw huge crowds. But on the flipside, the delay might have just outdated the film too much for the liking of the audience. Let's wait and watch.

источник
:jumping: в общем, Карина и Шахид решили озвучить свои роли в фильме 'Milenge Milenge' . Шахид уже завершил озвучку, а сейчас Бебо готова сделать свою часть. Бонни Капур счаслив, что после простоя фильм наконец-то выйдет скоро на экраны. Сейчас экс-фактор может сыграть на руку фильму и привлечь зрителей, но возможен и обратный вариант. Давайте подождем и посмотрим.  :glasses:

0

10

Режиссер Дэнни Бойл представил в Москве фильм "Миллионер из трущоб"

Премьера фильма "Миллионер из трущоб", которую знаменитый режиссер, автор "Пляжа" и "28 дней спустя" Дэнни Бойл презентовал лично, состоялась в московском кинотеатре "ФК Европа".

"Миллионер из трущоб" уже получил четыре премии "Золотой глобус", в том числе "За лучший фильм". Картина является одним из главных претендентов на "Оскар": она представлена в 11 номинациях.

"Когда я работал вместе с командой Болливуда над этой картиной, то я настоял над тем, чтобы съемки происходили не в декорациях, а в реальных трущобах, так как хотелось добиться максимальной реалистичности, - рассказал режиссер.

По его словам, сложно было снимать многие сцены с массовкой, "так как индусы обычно активно реагируют на камеры - каждый пытался помахать рукой в объектив и улыбнуться".

"Мы снимали на маленькие камеры, и, благодаря этому, многие думали, что снимаются в каком-то обычном телерепортаже, а не в большом художественном кино", - признался Бойл.

На вопрос о том, какая из 11 номинации на премию "Оскар" для него была бы самой желанной, Дэнни Бойл ответил: "я бы очень хотел, чтобы по достоинству оценили работу композитора фильма Рахмана. Ну, и, после этого, хотелось бы получить награду "За лучший фильм".

В основе киноленты - история 18-летнего сироты из трущоб Джамала Малика. Юноша практически выиграл индийское шоу "Кто хочет стать миллионером" и на глазах всей нации оказался на расстоянии вытянутой руки от огромного приза - двадцати миллионов рупий. Чтобы стать победителем, ему необходимо ответить на последний вопрос телевизионной игры, но шоу останавливают. Джамал оказывается за решеткой - полиция подозревает его в мошенничестве. Силовики посчитали, что юноша, выросший на улице, не мог самостоятельно ответить на сложнейшие вопросы викторины.

Отчаянно доказывая невиновность, Джамал рассказывает историю своей жизни в трущобах, и каждая глава его бытописания оказывается ключом к правильным ответам викторины.

http://www.rian.ru

0

11

"Оскар": лучший фильм года - "Миллионер из трущоб"

В этом году триумфатором церемонии вручения "Оскаров" стала лента "Миллионер из трущоб". Она получила восемь золотых статуэток, в том числе - в номинациях "Лучший фильм года" и "Лучший режиссер года". Эта картина рассказывает о жизни сироты из индийского города Мумбаи, выигравшего главный приз в игре "Кто хочет стать миллионером". Фильм снимался в Индии, а режиссеру Дэнни Бойлу удалось создать настоящий калейдоскоп из дружбы, интриг, любви, преданности и предательства. На церемонию вручения "Оскаров" прибыли все шесть актеров, исполняющих роли главных героев фильма - в детстве, отрочестве и молодости. Примечательно, что картина, которой изначально прочили выход только на DVD в видеопрокате, собрала в североамериканских кинозалах уже около 100 миллионов долларов.

На втором месте по количеству наград Американской академии киноискусства - фильм "Загадочное дело Бенджамина Баттона", получивший трех "оскаров". На третьем месте фильмы "Бэтмен: Темный рыцарь" и "Харви Милк" - по две статуэтки.

"Оскара" за лучшую главную мужскую роль получил актер Шон Пенн за работу в фильме "Харви Милк". Номинантами на присуждение премии в категории "Лучшее исполнение главной мужской роли" по итогам 2008 года были также Ричард Дженкинс ("Гость"), Фрэнк Лангелла ("Фрост против Никсона"), Брэд Питт ("Загадочное дело Бенджамина Баттона") и Микки Рурк ("Борец").

"Оскара" за лучшую главную женскую роль получила Кейт Уинслет за фильм "Чтец". В номинации "Лучшее исполнение главной женской роли" за золотую статуэтку также вели борьбу Мерил Стрип ("Сомнение"), Энн Хатэуэй ("Рэйчел выходит замуж"), Анджелина Джоли ("Подмена") и Мелисса Лео ("Замерзшая река"). Как отмечают наблюдатели, в этом году Кейт Уинслет уже была удостоена премии "Золотой глобус" за исполнение главной роли в ленте "Чтец". Еще один "Золотой глобус" она получила за исполнение главной роли в фильме "Дорога перемен".

"Оскара" за лучшую режиссуру получил Дэнни Бойл за фильм "Миллионер из трущоб". Среди режиссеров на пренмию "Оскар" претендовали также Дэвид Финчер за фильм "Загадочное дело Бенджамина Баттона", Рон Ховард за историческую драму "Фрост против Никсона", Гас Ван Сэнт за ленту "Харви Милк" и Стивен Далдри за ленту "Чтец".

Победителями в номинации "лучший короткометражный фильм" получила лента "Улыбка-Пинки". В категории "Лучший полнометражный документальный фильм" победила лента "Человек на проводе".

"Оскар" в категории "Лучшие визуальные спецэффекты" достался фильму "Загадочное дело Бенджамина Баттона". В этой категории "Бенджамин Баттон" обошел двух других номинантов - ленты "Бэтмен: Темный рыцарь" и "Железный человек".

"Оскара" за лучший монтаж звука удостоилась лента "Бэтмен: Темный рыцарь". В этой номинации он обошел такие фильмы, как "Особо опасен" российского режиссера Тимура Бекмамбетова, "Железный человек", "Валл-И", "Миллионер из трущоб". В категории "Лучшее микширование звука". Обладателем "Оскара" стал "Миллионер из трущоб", обойдя ленты "Особо опасен" российского режиссера Тимура Бекмамбетова, а также картины "Загадочное дело Бенджамина Баттона", "Бэтмен: Темный рыцарь" и "Валл-И". "Оскар" за лучший монтаж получил фильм "Миллионер из трущоб". В данной номинаций за "Оскара" боролись также ленты "Загадочное дело Бенджамина Баттона", "Бэтмен: Темный рыцарь", "Фрост против Никсона" и "Харви Милк".

"Оскар" за лучшую оригинальную музыку к фильму достался ленте "Миллионер из трущоб". В этой номинации вели борьбу ленты "Загадочное дело Бенджамина Баттона", "Харви Милк", "Валл-И", "Вызов". "Оскара" за лучшую оригинальную песню получил фильм "Миллионер из трущоб". Таковой была признана ризнана "Джей-Хо" Эй-Ар Рахмана. Она обошла в этой номинации еще одну песню Эй-Ар Рахмана из того же фильма - "О Сайа", а также песню Питера Гэбриела "Обратно на Землю" из мультфильма "Валл-И".

Лучшим фильмом на иностранном языке признана японская лента "Отбытия". Она обошла в этой номинации картины "Вальс с Баширом" израильского режиссера Ари Фолмана, "Класс" французского кинематографиста Лорана Канте, а также ленты "Реванш" (Австрия)/ и "Комплекс Баадер-Майнхофа" (Германия). Выдвинутая от России на соискание "Оскара" лента Анны Меликян "Русалка" в этом году не вошла в шорт-лист претендентов на премию.

Такими итогами в Голливуде завершилась церемония вручения премий Американской академии киноискусства, передает ИТАР-ТАСС.

wwwvesti.ru

0

12

выкладываю часть интервью, только то, что касается  фильма "Миллионер трущоб", одно из мнений насчет этого фильма.

Андрей Дементьев: «Миллионер из трущоб» - лучший фильм
Ведущий российский кинокритик рассказал «Свободной Прессе» кто, на его взгляд, достоин «Оскара»-2009

В театре «Кодак», в развлекательном комплексе «Голливуд энд Хайленд» состоялась 81-я церемония вручения «Оскар». Красная дорожка опять увидела дефиле звезд американского кино. Кинодивы в арендованных у знаменитых дизайнеров нарядах и драгоценностях, голливудские секс-символы, и софиты, софиты, софиты...

На 81-ю церемонию вручения «Оскаров» прибыли все 6 актеров, исполняющих главных героев фильма «Миллионер из трущеб». Этой картине изначально прочили выход прокат только на дисках, а она собрала уже около 100 млн. долларов в североамериканском прокате и все возможные наргады предшествующие «Оскару».

О том, кто был более всего достоин наград из номинантов, мы поговорили накануне с ведущим российским кинокритиком Андреем Дементьевым:

«СП»: - Андрей, вы видели все фильмы номинированные на «Оскар»?

- Да, все, за исключением «Харви Милк»

«СП»: - На ваш взгляд - лучший фильм этого года - «Трущобы»?

- Мне кажется, что да, «Миллионер из трущоб», это великолепно сделанный фильм. Он может, кому-то не понравится, уж совсем мейнстримный. Слишком безупречный, что ли, прям ну совсем, что дальше некуда. Вылизанный..

«СП»: - Но при этом он вам нравится?

- Мне он очень нравится. Картина сделана великолепно, нет ни одной ошибки, в общем, смотришь фильм с удовольствием. Мало того, лично я смотрел фильм в обычном зале, он был битком набит, что редко случается у нас в кинотеатрах, и зрители аплодировали после каждой пятой реплики. Значит, попали все-таки в десятку. И сидят смотрят эту печальную, индийскую, к тому же, историю - от начала до конца.

«СП»: - Там без песен?

- Вы не видели, да?  Это фильм совершенно без песен, притом сделанный абсолютно в жанре именно индийского фильма, странное ощущение - типа индийский же фильм - должны бы и петь уже - вот счас запоют! И не поют. Прошел фильм, конец, финал - вот тут он их всех собрал, и - а теперь споем! ;) И все начинают петь - именно в духе этого  болливуда. Очень смешно получилось - вы же наверное хотели весь фильм, чтобы мы запели - вот нате вам ;)

«СП»: - Т.е. человек понимал, что он делает?

- Очень, очень хорошо понимал, просто на все 100%. Все сделано безупречно в этом фильме.

Источник: www.svpressa.ru

Отредактировано Asha (2009-02-23 19:28:35)

0

13

Я такая гордая за этот фильм!!!!! Фильм достоин Оскара!!!!!

0

14

Первый канал ведет переговоры о покупке нового индийского фильма "Миллионер из трущоб", который является обладателем нескольких престижных кинонаград и номинирован на премию "Оскар", сообщила РИА Новости руководитель дирекции по связям с общественностью Первого канала Лариса Крымова.

"Мы ведем переговоры о покупке этого фильма и с большой долей уверенности можем сказать, что телепремьера этого фильма будет у нас", - рассказала Крымова, подчеркнув, что сроков она назвать не может.

По ее словам, Дмитрий Дибров, который ведет на Первом канале программу "Кто хочет стать миллионером?", озвучивал своего экранного индийского коллегу в русской прокатной версии - действие разворачивается вокруг одноименной передачи в Индии.

Сам сюжет фильма рассказывает о 18-летнем юноше Джамале Малике, живущем в трущобах, который попадает на программу "Кто хочет стать миллионером?", однако, перед последним вопросом и выигрышем в 20 миллионов рупий, прервав игру, его арестовывает полиция, которая не может понять, откуда юнец, выросший на улице, может знать так много.

Фильм Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб" получил четыре премии Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой Глобус" в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий" (Саймон Бьюфой), "Лучший композитор" (Алла Раха Раман). Он выдвинут на соискание премии "Оскар" в 11 номинациях.

wwwrian.ru

0

15

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=g53JPt6wwB4&feature=related[/youtube]

0

16

54th Idea Filmfare Awards 2008

BEST FILM
Jodhaa Akbar

BEST DIRECTOR
Ashutosh Gowariker - Jodhaa Akbar

BEST ACTOR IN A LEADING ROLE
Hrithik Roshan - Jodhaa Akbar

BEST ACTRESS IN A LEADING ROLE
Priyanka Chopra - Fashion

BEST SUPPORTING ACTOR (MALE)
Arjun Rampal - Rock On!!

BEST SUPPORTING ACTOR (FEMALE)
Kangana Ranaut - Fashion

BEST DEBUTANT (Male)
Imran Khan - Jaane Tu... Ya Jaane Na
Farhan Akhtar - Rock On!!

BEST DEBUTANT (Female)
Asin - Ghajini

BEST STORY
Abhishek Kapoor - Rock On!!

BEST SCREENPLAY
Yogesh Vinayak Joshi & Upendra Sidhaye - Mumbai Meri Jaan

BEST DIALOGUE
Manu Rishi - Oye Lucky! Lucky Oye!

BEST BACKGROUND SCORE
A. R. Rahman - JODHAA AKBAR

BEST MUSIC DIRECTOR
A. R. Rahman - Jaane Tu... Ya Jaane Na

BEST LYRICS
Javed Akhtar - Jodhaa Akbar - Jashn-e-Bahara

R. D. BURMAN AWARD
Benny Dayal - Yuvvraaj - Meri Dost Hain

BEST PLAYBACK SINGER (MALE)
Sukhwinder Singh - Rab Ne Bana Di Jodi - Haule Haule

BEST PLAYBACK SINGER (FEMALE)
Shreya Ghoshal - Singh Is Kinng - Teri Ore

OUTSTANDING PERFORMANCE
Prateik Babbar - Jaane Tu... Ya Jaane Na
Purab Kohli - Rock On!!

BEST DIRECTOR (CRITIC)
Nishikant Kamat - Mumbai Meri Jaan

BEST ACTOR (CRITIC)
Manjot Singh - Oye Lucky! Lucky Oye!

BEST ACTRESS (CRITIC)
Shahana Goswami - Rock On

LIFETIME ACHIEVEMENT AWARD - 1
Bhanu Athaiya

LIFETIME ACHIEVEMENT AWARD - 2
Om Puri

TECHNICAL AWARD

SONY FILMFARE BEST SCENE OF THE YEAR
Aditya Chopra - Rab Ne Bana Di Jodi

BEST CHOREOGRAPHY
Longines Fernandes - Pappu Can't Dance Saala (Jaane Tu... Ya Jaane Na)

BEST EDITING
Amit Pawar Mumbai Meri Jaan

BEST PRODUCTION DESIGN
Vandan Kataria & Monica Angelica Bhowmick - Oye Lucky! Lucky Oye!

BEST ACTION
Peter Hein - Ghajini

BEST VISUAL EFFECTS AWARD
John Deitz - Love Story 2050

BEST BACKGROUND SCORE
A R Rahman - Jodhaa Akbar

BEST COSTUMES
Manushee Sharma - Oye Lucky! Lucky Oye!

BEST CINEMATOGRAPHY
Jason West - Rock On!!

BEST SOUND DESIGN
Baylon Fonseca & Vinod Subramanyam - Rock On!!

источник

0

17

В Мумбаи открыли туристический маршрут в Дхарави – бедный район города, где жил герой оскароносного фильма «Миллионер из трущоб».

Местные туристические компании начали организовывать туры в Dharavi давно, показывая обеспеченным туристам неприглядную изнанку жизни в нищете, эпизод о подобной экскурсии есть даже в фильме. После выхода на экраны «Миллионера», маршруты видоизменились, теперь все они проходят по местам жизни героя и самих съемок фильма.

Одной из первых сориентировалась фирма Reality Tours, которая, рекламируя свои услуги, утверждает, что основная часть прибыли идет местным неправительственным организациям на социальные и гуманитарные цели.

Среди множества предложений совершить короткое путешествие «по мотивам «Миллионера из трущоб», можно выбрать групповые туры продолжительностью 2,5 часа за 10 долларов и неспешную экскурсию на 4,5 часа за 20 долларов, которая включает в себя посещение местной прачечной под открытым небом.

Если турист предпочитает индивидуальные туры, ему предложат персональное обслуживание и сопровождение, когда группе до 4 человек за 80 долларов покажут все «прелести» района Dharavi.

0

18

Sufi спасибо за информацию :cool:

0

19

02.03.2009
Анушка Шарма станет судьей

Анушка Шарма, дебютировавшаяся в фильме «Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi», выступит в роли судьи на телевизионном шоу, которое придумал Шахрукх Кхан. Шоу называется «Рыцари и Ангелы / Knights and Angels». Это очень ожидаемое танцевальное шоу, в финале которого будет отобрано 6 энергичных и талантливых девушек, которые войдут в специальную группу поддержки («группис»), сопровождающую команду Шахрукха по крикету «Kolkata Knight Riders».

Источник: filmicafe.com
Подготовила Ирина Русская

http://www.indiatv.ru/486/?id=1295

0

20

02.03.2009
Фероз Кхан госпитализирован

70-летний старейшина Болливуда Фероз Кхан был срочно доставлен в госпиталь «Breach Candy».

Последний годы он регулярно проходил в местном онкологическом отделении курс лечения против рака. Как заявил онколог д-р Суреш Адвани, под наблюдением которого находится актер, состояние Фероза Кхана критическое.

Как только грустная весть достигла Ритика Рошана, он тут же прервал съемки своего нового фильма «Бумажные змеи». Вместе с женой Сюзанной Кхан (она дочь Санджая Кхана, родного брата Фероза) он прибыл в госпиталь, где уже находился актер Фардин Кхан, родной сын Фероза.

Одна из последних ролей Фероза – гротескное исполнение главаря мафии в комедии режиссера Аниса Вазми «Добро пожаловать / Welcome».

http://www.indiatv.ru/486/?id=1296

0

21

02.03.2009
Кайли Миноуг станцует в Болливуде

Австралийская поп-звезда Кайли Миноуг прилетела в Мумбай для съемок и записи в качестве приглашенной звезды (так называемой «item girl») в музыкальном номере для фильма «Грусть / Blue», который по сценарию Брайана Саливана ставит режиссер Энтони Д`Суза. В фильме заняты Акшай Кумар, Катрина Кэйф, Лара Дата, Сунил Шетти, Зайед Кханн.

Хореографом для танцевального номера с Кайли Миноуг приглашена режиссер «Ом Шанти Ом» Фара Кхан. Музыку к песне написал композитор А.Р. Рахман, который недавно с триумфом вернулся из США с золотой статуэткой «Оскара» за «Миллионера из трущоб».

Съемки и запись музыкального номера начнутся через несколько дней, а пока Кайли гостит в доме Акшая Кумара и Твинкл Кханна. Они исполнили давнюю мечту певицы, в прошедшие выходные дни пригласили ее на индийскую свадьбу.

Тем временем в стане создателей фильма наблюдается паника. Постановщик и продюсер недовольны текстом песни для Кайли, который написал поэт и режиссер Аббас Тиривала, чей фильм «Знаешь ли ты / Jaane Tu Ya Jaane Na» стал в 2008 году сенсацией. Они ожидали от Аббаса песню уровня «Chaiyya Chaiyya» из фильма «Любовь с первого взгляда», но сейчас понимают, что песня для Кайли, возможно, не станет хитом.

http://www.indiatv.ru/486/?id=1297

0

22

Видья Балан в новом проекте

Режиссер Никхил Адвани, чьи фильмы «Наступит завтра или нет», «Здравствуй, любовь», «Из Чандни Чоук в Китай» были благосклонно приняты зрителями, объявил о запуске нового проекта под названием «Chand Bhai». Название фильма можно перевести двояко: и как «Братец Чанд» и как «Лунатик». Сюжет фильма вращается вокруг неординарного мальчика и раскрывает важную социальную проблему адаптации детей. На фоне успеха фильмов о подростках «Звездочки на земле» и «Миллионер из трущоб», у «Лунатика» тоже есть шансы. Кастинг на главную детскую роль скоро начнется, но зато уже известны имена взрослых кинозвезд, приглашенных в проект. Это Видья Балан и Акшай Кханна.

http://www.indiatv.ru/486/?id=1298

0

23

Миролюбивая Карина

Карина Капур предпринимает все усилия, чтобы устранить личные разногласия с коллегами-артистками по съемочной площадке. Тот факт, что она пригласила Прити Зинту и Бипашу Басу на вечеринку по случаю дня рождения Саифа - признак того, что актриса хочет наладить отношения.

Прити в шутку ответила Карине: «Саиф - мой лучший друг и я должна хорошо относится и к тебе». Карина посмеялась над этим и они стали хорошими подругами. Прити, в свою очередь, пригласила Карину на свой день рождения, но Карина, к сожалению, не смогла посетить этот праздник. Недавно Карина была замечена с Прити Зинта и Приянкой Чопра на церемонии «FICCI-Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry».

Бипаша была удивлена приглашением на день рождения Саифа. Ведь У Бипаши и Карины возник конфликт во время съемок фильма «Коварный незнакомец / Ajnabee».

недавно Карина дала согласие на съемки вместе с Фарханом Акхтаром в фильме режиссера Судхира Мишры, который пока не обрел официального названия. Фархан верит, что они вместе с Кариной будут выглядеть потрясающе. Ранее они работали как режиссер и актриса в фильме «Дон». Они также снялись в паре в фильме «Luck By Chance». Продюсирует фильм компания Ритеша Сидхвани «Excel Entertainment».

Источник: wwwmumbaimirror.com
http://www.indiatv.ru/486/?id=1293

0

24

27.02.2009
Сердце Сушмиты занято

Сушмита Сен согласилась участвовать в рекламной компании фильма «Карма, признание и праздник Холи / Karma, Confessions and Holi», где она и ее бывший жених Рандипом Худа играют главные роли.

Однако она выставила одно условие: во время промо-мероприятий она не должна пересекаться с Рандипом, так как они поссорились. Кстати, сердце Сушмиты уже занято, она объявила о скорой помолвке с другим возлюбленным Мудассаром Азизом.

Фильм «Карма, признание и праздник Холи / Karma, Confessions and Holi» полностью снят в США и повествует об индийских семьях, живущих за пределами исторической родины. Одну из главных женских ролей, кстати, исполнила топ-модель Наоми Кэмпбелл.

Источник: wwwfilmicafe.com
http://www.indiatv.ru/486/?id=1294

0

25

24.02.2009
Операция на плече Шахрукха прошла успешно

После премьеры фильма «Парикмахер Биллу / Billu Barber» Шахрукх сразу же лег на операционный стол, для того чтобы сделать давно откладываемую операцию на плече. Операция прошла без осложнений, и он уже выписан из больницы домой. Врачи прописали ему 8 недель покоя и все графики съемок новых фильмов оказались под угрозой.

Уже известно, что в будущем фильме Карана Джохара «Мое имя Кхан / My Name is Khan» не сможет сняться Шабана Азми, которая никогда не снималась с Шахрукхом. К сожаленью, ее  график съемок настолько плотный, что сдвиг на два месяца привел к отказу от этого престижного проекта. Шабана в мае занята у своей коллеги Гуриндер Чадхи, снявшей хиты «Невеста и предрассудки» и «Играй как Бекхэм», в интернациональном проекте «Эта замечательная загробная жизнь / It's a Wonderful Afterlife».

Однако Шахрукх вряд ли сможет все 8 недель реабилитации сидеть дома. «Шахрукх - сам себе офис, - говорит Муштейк Шейкх, сценарист фильма «Ом Шанти Ом» и автор книги «Still SRK», - Он мог бы лежать в кровати и управлять всей своей компанией «Red Chillies». В этом человеке есть тайна, которую мир должен знать».

Сейчас Шахрукх принимает у себя дома друзей: Фару Кхан, Саджида Кхан, Арджуна Рампала, Ритеш Дешмукх, друзей детства из Дели - все у него в гостях.

Свободный от съемок Шахрукх хочет закончить сценарии будущих фильмов, изучить новые проекты и побыть с детьми. Сейчас у них начинается время экзаменов. В первые три недели актер будет под «домашним арестом». Но учитывая, что он - Шахрукх Кхан, он может превратить это в преимущество.

Кстати, стало известно, что  Амитабх Баччан, несмотря на слухи об их ссоре, дал согласие на совместные с Шахом съемки в новом проекте Фары Кхан «С новым годом / Happy New Year». Сценарий этого фильма был готов еще два года назад, но нуждался в доработке. Теперь он переделан, и в конце года должны начаться съемки.

http://www.indiatv.ru/486/?id=1289

0

26

24.02.2009
Акшай во втором сезоне «Фактора страха»

Карьера Акшая Кумара развивается с новой силой. Он один из самых высокооплачиваемых актеров не только в индийской кинокиноиндустрии, но и на телевидении. После того, как он стал ведущим первого сезона реалити-шоу «Фактор страха / Fear Factor Khatron Ke Khiladi», рейтинг программы обогнал всех конкурентов. Естественно, в новом году телепродюсеры снова пригласили Акшая стать ведущим.

На этот раз Акшай запросил двойной гонорар.

http://www.indiatv.ru/486/?id=1290

0

27

24.02.2009
Идеальное тело для Саифа

Актер Саиф Али Кхан хочет свое накаченное тело превратить в идеальное с прессом из 8 кубиков.

Саиф решил пойти по пути Аамира и нанял для тренировок личного тренера Аамира, чтобы тот, в свою очередь, помог ему прийти в форму для роли в фильме «Агент Винод / Agent Vinod» режиссера Имтиаза Али, автора кассовой комедии «Когда мы встретились».

Саиф настроен похудеть на пять килограммов, к тому же по сценарию у него будут откровенные сцены, во время которых Саиф хочет выглядеьт сексуальным.

Тренер Сатиаджит подтвержает: «Саиф уже начал тренировки и будет заниматься в течение пяти месяцев. Он делает все упражнения, которые делал Аамир при подготовке к съемках фильма «Гаджини / Ghajini». Одно хорошо, что у Саифа уже натренированное тело. Но накачать шесть и даже восемь кубиков - не шутка. Он должен усердно работать».

http://www.indiatv.ru/486/?id=1291

0

28

19.02.2009
Поцелуй Иррфана и Дивьи Датта

Иррфан Кхан и Дивья Датта снялись в одной из самых смелых и самых длинных сцен любовных ласк в фильме «Шипение / Hiss» американского режиссера Дженнифер Линч. Эпизод снимался в Керале. Актеры потребовали оставить на съемочной площадке только необходимый техперсонал. Дженнифер Линч проинструктировала смельчаков, в какой позиции оставаться, и наказала не размыкать губ, пока она не даст команду «Снято!».

Дивья Датта подтвердила новости, но не захотела раскрывать детали. Однако Иррфан Кхан был более разговорчив: «Да, у нас очень длинный и страстный поцелуй, но этого требовал сценарий. В фильме наши персонажи переживают кризис в отношениях, а затем после примирения происходит сцена любовных ласк. Мы стеснялись и смущались, но справились с  ролью!»

Напомним, что в индийской киноиндустрии до сих пор действуют негласное табу на показ откровенных сцен, поцелуев в губы и сценарных сюжетов о супружеских изменах. Чтобы обойти табу, индийские режиссеры часто переносят место действия «аморальных» сцен за пределы Индии.

Как неиндийский режиссер Дженнифер Линч свободна от болливудских ограничений, тем более предыдущие ее работы «Наблюдение / Surveillance» (2008) с Джулией Ормонд и «Елена в ящике / Boxing Helena» (1993) эпатировали даже западную публику, привыкшую ко всему.

Источник: wwwmumbaimirror.com
http://www.indiatv.ru/486/?id=1285

0

29

Эша Деол и Тусшар Капур станцуют на ТВ

Финал телевизионного реалити-шоу «Танцующая королева / Dancing Queen», который пройдет 8 марта на одном из центральных индийских каналов, обещает телезрителям немало сюрпризов. Помимо главной интриги, кто станет победителем, в финале в качестве приглашенных звезд выступят Эша Деол и Тусшар Капур, дети главных судей в жюри конкурса Хемы Малини и Джитендры. Причем, танцевать они будут под ретро-песни своих родителей, устроив родственную конкуренцию.

http://www.indiatv.ru/486/?id=1286

0

30

19.02.2009
Эмран Хашми и Аджай Девган станут мафиози

Знаменитая телепродюсер Экта Капур, дочь Джитендры, планирует не только съемки очередных рейтинговых сериалов, но и помогает отцу в кинопроизводстве. На этот раз она подключила к делам другого кинопродюсера Mилана Лутхрия, родственника Эмрана Хашми. Итогом их совместного проекта станет детектив «Однажды в Мумбае / Once Upon A Time In Mumbai», главные роли в котором сыграют Аджай Девган и Эмран Хашми. Последний предстанет в образе молодого мафиози с Юга Индии. В основе сюжета - история  Давуда Ибрагима, реального Дона, объявленного в международный розыск.

Mилан Лутхрия подтверждает новости и говорит: «Эмран - мой кузен, и мы давно планировали поработать вместе. Это идеальная роль для него».

http://www.indiatv.ru/486/?id=1287

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Лента новостей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно