"В фильм "В поисках Фэнни" я прыгнул без раздумья": Арджун Капур
15.09.2014
В течение двух лет в кино отрасли Арджун Капур, безусловно, доказал, что он предназначен быть актером. С первого фильма "Сумасшедшая любовь" и его дальнейших сказочных выступлении в фильмах "Вне закона" и "2 Штата", молодой актер получил похвалу от зрителей и критиков и поклонники не могут дождаться его следующих фильмов. Новый фильм Арджуна совершенно не похож на его предыдущие. "В поисках Фэнни" режиссера Хоми Адажания это история про пяти чудаков, которые отправляются в Гоа, чтобы найти любовь детства почтальона - Стефанни (Фэнни) Фернандес, хотя никто из них не знает жива она или нет и существует ли она вообще или плот чьего то воображения. И в этом путешествие они заблуждаются, и поездка которая должна была длится пару часов, занимает полтора дня. "Если вы ищете любовь ... заблудитесь!" - гласит слоган фильма.
В этой беседе Арджун Капур рассказывает о фильме и о своей роли...
Что заставило Вас принять роль в этом фильме?
В первую очередь потому, что для молодого нового актеры вроде меня, является неожиданностью, взяться за подобную роль в непривычном жанре и на другом языке. Этот фильм именно то, что я искал. С тех пор как я был ребенком, я всегда хотел снятся в коллективном фильме. При том что это будет простой историей рассказанной с новой точкой зрения, я получил в нем уникальное пространство и этот фильм для сегодняшних зрителей будет чем то новым. Подобные фильмы, про поездку в котором герои находят самих себя, давно никто не делал и тем более на английском языке. В этот проект я буквально прыгнул без раздумья, мой персонаж как и другие персонажи в фильме очень интересны. Интерпретация, что Хоми создал для этой простой истории, нашли место в моем воображении. Он увидел меня в "Сумасшедшая любовь" и предложил мне роль Савио, которую я нашел действительно интересным и меня поразило его видение образа для меня, несмотря на мои прежние совершенно отличающийся роли. Я думаю, что этого всего достаточно, чтобы принять этот фильм. Я полностью поверил и доверился ему.
Расскажите нам о вашем персонаже и его роли в этой истории?
Я думаю, что в жизни все самое интересное проявляется самым странным образом. У нас у всех есть особенности, которые проявляются перед нашими близкими в определенные моменты. И то, что мне нравится в Хоми, он видит жизнь по-другому, для него нет ничего обычного и скучного. Он умеет находить причуды и интересные моменты в жизни людей, даже если мы видим их обычными. Мой персонаж может показаться простым парнем, который пытается свести концы с концами, но чем ближе вы к Савио, вы начинаете понимать, что у него есть определенные страхи. Он думает, что он состоит из дерьмового набора карт. Он винит в этом весь мир. Он неудачник, он не понимает причину своего несчастье, но злится на все подряд. По мере вникания в смысл фильма, вы поймете, что он человек со страхами, который не в состоянии следовать за своими амбициями и желаниями, и поэтому он обвиняет всех вокруг, а не разбирается в себе.
Для меня этот персонаж очень интересен, потому что он не похож на обычных героев сегодняшних фильмов. Мне было интересно сыграть главного героя, или технически так называемого героя, наверное по меркам обычных фильмов, он больше антигерой. У него нулевая уверенность в себе и он сомневается в каждом шаге на своем пути.
Съемки фильма длились всего 36 дней? Как они прошли?
Да, мы снимали в октябре прошлого года, провели все вместе 40 дней. Хотя я 30-летний парень, мне понравилось уйти в некий вакуум, подальше от привычной жизни. Я находился в непрерывной атмосфере фильма на протяжении съемок всего фильмы. Мы лишь переходили с одного места съемок на другой, и закончили фильм за один присест. Я думаю, что это была самая благоприятная среда для актера.
В фильме вы работали с уважаемыми актерами, как Насируддин Шах, Димпл Кападия и Панкадж Капур. Каково было работать с ними и чему Вы у них научились?
Трудно описать, но было здорово работать с такими опытными и фантастическими актерами. Они индивидуалы высокого сорта. Они не хвалятся своим опытом, и из них все еще можно лепить что захочется. Я думаю, что Хоми сделали фантастическую работу с составом таких актеров, потому что это добавляет некоторую правдоподобность в фильм такого рода. Одним из ключевых причин, почему я был взволнован, я знал состав актеров и очень хотел с ними поработать. Я думаю, проведя с ними 40 дней, я обогатил себя как человека и как актеры. Я действительно счастлив, что получил шанс поработать с этими актерами.
Как это было работать с Дипикой Падукон?
На самом деле, я знал Дипику прежде чем она стала актером, когда она только начинала свою карьеру. И зная друг друга, нам было приятно достигать профессиональных отношении, создавать химию перед экраном было очень интересно и весело. Она действительно развивается и превратилась в фантастического актера. Она, пожалуй, лучшее, что мы имеем в современном кино. Она красивая женщина. Она очень, очень профессиональна. Она очень предана искусству. Она становится лучше с каждым новым фильмом. Это было настоящим удовольствием работать с ней.
Как вы думаете, Хоми расскрыл Вас как актера?
Честно говоря, трудно это определить. Это может сказать аудитория, когда они увидят фильм. Может быть, Хоми может сказать об этом. Я просто пытался все представить, потому что это был не тот мир, к которому я привык в жизни. И благодаря его вере в меня и тому, что я ему полностью доверился, он взял меня за руку и повел дальше. Так что я думаю, что он привел меня в совершенно новое пространство, вопреки моему обычному кинематографическому воспитанию в обычных хинди фильмах.
Вы видели фильм? Каковы ваши мнения о вашей работе?
Вы знаете, я не очень хорошо измеряю мою собственную работу. Я оставлю это для аудитории. Я не из тех, кто может иметь конкретное мнение об этом. Я лишь знаю, что это очень красиво сделанный фильм, в нем много честности. Это фильм для всех нас стал большим шагом и это видно в фильме. Я надеюсь люди найдут связь с историей и поездкой.
Что зрители увидят прежде всего?
Они увидят простую историю, показанную в самой нетрадиционной, уникальной точки зрения. Хоми Адажания человек с уникальной точкой зрения и он не боится поделиться этим со всем миром. Эту сказку, возможно, все слышали раньше, но то как он показан, никто раньше не видел.
За недолгую карьеру, Вы успели сыграть различных персонажей, кто из них Ваш любимый?
Я думаю, что все еще впереди. Я хотел бы в это верить. Я только пришел в эту профессию. Я не хочу уже начать называть фаваритов. Может быть, в ближайшие несколько лет, я смогу ответить на этот вопрос.
Оглядываясь назад на вашу карьеру, что бы вы сказали?
Это было потрясающе. Одно то, что я заслужил уважение и любовь зрителей. Любовь и привязанность в этой профессии является беспрецедентным. Я действительно наслаждаюсь, и я не могу представить себя занимающего чем то другим. Я люблю быть перед камерой. Я люблю развлекать людей. Я люблю быть перевоплощаться в персонажа, которого я играю. Я действительно чувствую себя как дома!
Ваш следующий фильм "Tevar" ...
Да, съемки закончились в прошлом месяце. Это был фантастический опыт. Это фильм производят мой отец и мой дядя и это был хороший эмоциональный опыт для меня. Это буквально домашнее производство. Режиссер Амир Шарма фантастический профессионал. Это было хорошее время с Сонакши. Она фантастический актер. Превосходно было работать с Манодж Баджпаи. Мы снимали в самых реальных местах по всей стране. Не было никаких декорации, снимали лишь в живых местах. Это был интересно, утомительно, весело и эмоционально. Фильм выйдет 9 января! Вы можете начать следующий год с "Tevar".
Вы недавно зарегистрировались в Twitter, каковы ваши впечатления?
Здорово! Я все думаю, почему я давно не зарегистрировался. Это отличный способ общаться с людьми, которые ценят мою работу и возможность быстро связаться с ними, действительно здорово.
Ваше послание поклонникам?
Сохраняйте спокойствие, весело живите своей жизнью и обязательно посмотрите "В поисках Фэнни" 12 сентября!
Изъято http://indiaf.3dn.ru/news/v_film_v_pois … 4-09-15-85