ТАЙГЕР ШРОФФ, интервью для Filmfare (Часть I)
01.08.2016
- Ты ожидал, что Baaghi (Бунтари) будет успешным?
- Я ожидал, что он будет успешным, но не таким, каким он оказался. Я благодарен, что его оценили в таком масштабе. Он оказался вторым самым крупным фильмом для новичка. Я знал, что с точки зрения боевых сцен, я делал то, чего не делали раньше. И в этом мы были уверены. Экшн был замечательным. Зрители свистели и аплодировали в небольших кинотеатрах…Мне кажется, что мне повезло. С момента выхода моего первого фильма у меня есть связь со зрителями в кинотеатрах. Может им нравится наблюдать за тем, как я дерусь, или за тем, как я танцую. Или все дело в добрых пожеланиях моего отца. К тому же, оба моих фильма были коммерческими картинами. Это старая добрая формула. Это то, что привлекает зрителей. На днях сэр Ритик (Рошан) отправил мне сообщение. Он сказал мне то, что сказал ему один из его коллег, что 16 лет спустя после фильма Скажи, что любишь, зрители небольших кинотеатров нашли героя в лице Тайгера Шроффа. Это был огромный комплимент для меня. Он – мой кумир. Я уважаю его. То, что он поделился этим сообщением, много значит для меня. Я усердно работал. И я знаю, что я другой. Быть другим иногда хорошо.
- Что делает тебя другим?
- Вы можете сравнить меня с кем-нибудь сейчас?
- Нет…
- Точно. Сэр Саджид (Надиадвала) сказал, что у меня мальчишеское лицо и крепкое тело, и это интересный контраст. Комплекта навыков, которыми я обладаю, нет ни у кого больше. И это отличает меня от остальных.
- Ты не боишься, что тебя всегда будут признавать только как героя боевиков?
- Пока есть признание, это не важно. Здесь это сложно. Из 300 фильмов только горстка становится хитами. Зрители упрямы и умны. Их не обмануть. Мне повезло, что они приняли меня на такой ранней стадии моей карьеры.
- С одной стороны тебя хвалят за танцы и экшн, а с другой критикуют за актерскую игру…
- Я бы предпочел, чтобы люди не хвалили меня всегда. Я не Аль Пачино, я до сих пор стараюсь. Причина, по которой мои фильмы стали успешными, не в том, что они представляли из себя просто видеоролики. Если бы за боевыми сценами не было эмоций, зрители не переживали бы за героя, они бы не приняли меня. Зрители так быстро не сдаются.
- Твое отношение к критикам?
- Я два раза доказал, что они не правы. Они просто делают свою работу. Я только появился. Поэтому это мотивирует меня работать усерднее, чтобы они замолчали.
- Ты боялся того, что тебя не примут?
- Да, конечно. У моего отца такая сильная личность. Он – мачо, он стильный, он высокий, он смуглый и привлекательный. И тут появился я, светлокожий парень. Если честно, я начитался много ерунды по этому поводу. В начале люди не могли найти со мной ничего общего, в том, как я выглядел, как танцевал. Они говорили, что я не похож на сына Джекки Шроффа, а больше похож на брата Ритика Рошана…или на сына Говинда. Говорили, что я не мог быть сыном Джекки Шроффа, что я не разговариваю, как отец. Я многого не знал об актерской игре. Я просто пытаюсь найти свой путь и выразить свою личность. Такое имя, как «Тайгер» (тигр), тоже смешное. Мне нравится мое имя. Но о нем много шутили.
- Неуверенность до сих пор присутствует?
- Да, она до сих пор присутствует. Неуверенность подталкивает меня к тому, чтобы работать усерднее. Эта сфера полна конкуренции. Меня удивляют таланты, окружающие меня. Это огромный мир, а я – новичок, который пытается идентифицировать себя, сделать так, чтобы его приняли, ищущий восхищения и того, чтобы люди хвалили его. Даже если люди будут говорить обо мне плохо, я буду ценить это. Это будет меня подталкивать. Именно так я смогу вырасти.
- Ты чувствуешь себя, как ребенок в магазине сладостей?
- Нет. Я чувствую себя, как животное в зоопарке, в данный момент.
- Почему ты так говоришь?
- Моя жизнь изменилась, как только я получил известность. Это как изучение под микроскопом. Все хотят все знать обо мне. Иногда больше, чем о моей работе, иногда они хотят знать о моей личной жизни.
- Эти расспросы раздражают тебя?
- Нет. Но я бы предпочел, если бы люди говорили, что этот парень может делать это и то, что он столького достиг за короткое время. Сегодня люди называют мою маму «мама Тайгера Шроффа», а не «жена Джекки Шроффа». Дети подходят к машине моего отца и говорят «это папа Whistle baja» (название песни). Они танцуют перед ним. Раньше, когда мы выходили на обед, поклонники подходили к моему отцу. Сейчас это 50 на 50, и даже 60 на 40 в мою пользу. Я чего-то достиг.
- Тебе это нравится?
- Да, конечно. Я люблю подобную конкуренцию.
- И с твоим отцом?
- Да. Почему бы и нет?
- Что говорит твой отец?
- Он – гордый отец. Но внутри, ему тоже нравится конкуренция. У него тоже появился второй шанс с фильмами Братья и Полный дом. Как только я дебютировал, отец вернулся в кино. Мне это нравится. Мы мотивируем друг друга.
- Какие у вас с ним отношения?
- Он – очень спокойный человек. Он такой со всеми. С осветителем, с режиссером, с семьей…он спокоен. Он не напряженный человек на экране и вне экрана.
- А как отец?
- Он заботливый и любящий. Он столько всего мне дал и баловал меня, когда я был ребенком. Поэтому я пытаюсь жить настолько честно, насколько возможно. Я не использую своих родителей и даже хочу отгородиться от их фамилии. Я хочу принести своей семье больше уважения, влияния, всего.
Источник filmfare.com
Перевод - Анна для группы
http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ