АЛИЯ БХАТТ о своем отпуске, о Ранвире Сингхе и Ранбире Капуре, своих отношениях с Сидхартом Мальхотра и будущих фильмах
(интервью для Hindustan Times)
08.06.2017
- Ты была вне поля зрения какое-то время. Где ты была?
- Я была здесь, занималась своими делами, и если честно, мне это очень понравилось. Я столько всего изучаю. Я посещаю занятия по танцам Катак, а также уроки игры на пианино. Я также занимаюсь смешанными боевыми искусствами, поэтому мое творческое мышление в боевой готовности (улыбается). Просто какая-то часть меня хочет узнавать что-то новое, и это происходит без той стимуляции, когда ты постоянно в работе. В основном, я работаю над собой. Я не могу просто сидеть дома и не делать ничего. Даже сейчас все занятия занимают 2-3 часа, поэтому я все равно свободна остаток дня, потому что не снимаюсь.
- Ты начала экологическую кампанию Co-Exist?
- Я - очень эмоциональный человек и невероятно чувствительная, и если и есть то, ради чего я готова бороться, это животные. Если говорить о природе в целом, мне кажется, ее уничтожают каждый день. Будь то черепахи, которых помещают в микроволновые печи, места обитания слонов, которые уничтожают, или собаки, которых сбрасывают с крыш, в мире становится отвратительно жить. Мне стыдно называть себя человеком из-за того вреда, который мы причиняем окружающим людям и животным. Я планировала это уже давно, но так как сейчас у меня есть время, я начала работать на этим.
- Тебе хотелось бы, чтобы у тебя была твоя собственная организация или команда, которая занималась бы экологической кампанией в будущем?
- Я никогда не говорю никогда, но Co-Exist не неправительственная организация, это движение и капания, которую я начала. Я продвигаю ее в цифровом пространстве. У меня нет представления, чего мы можем добиться. Я также не ставлю перед ней никаких границ. Моя мечта - это, может, открыть когда-нибудь приют для животных, где могут содержаться бездомные животные, которым нужна помощь. Не знаю, реализую ли я эту мечту, или измениться ли она и превратиться во что-то большее. Я должна верить в свою кампанию и делать это с искренней любовью, чтобы продолжать работу.
- Ты скоро будешь работать с двумя самыми желанными актерами в стране: Ранвиром Сингхом и Ранбиром Капуром. Ты рада?
- Определенно. Я жду этого с нетерпением. Они еще как желанны. Конечно, Аян (Мукерджи) и Зоя (Ахтар) тоже желанны для меня благодаря их истинной гениальности. Оба фильмы разные, поэтому сравнивать их нельзя.
- Ты уже работала с Ранвиром?
- Да, я уже снималась с Ранвиром пару раз (для рекламы), что само по себе намного больше моего взаимодействия с Ранбиром. Ранвир просто сумасшедший. Работать с ним очень весело. Так как он сумасшедший, ты не можешь не спрашивать: «Слушай, ты в порядке? У тебя все хорошо?», потому что это ненормальное поведение. Но это мне в нем нравится, то, что его переполняет энтузиазм. И все по-настоящему, без притворства, и поэтому я чувствую с ним связь, и он мне так нравится.
- А Ранбир?
- Ранбир, с другой стороны, не такой, так как он намного больше погружается в свою игру и в свое искусство. Он не говорит много, молча наблюдает, и очень спокойно ко всему относится. Я всегда была поклонницей Ранбира, начиная с фильма Возлюбленная (Saawariya, 2007). Поэтому для меня очень много значит то, что я работаю с ним.
- Разговоры о твоих отношениях с Сидхатром Мальхотра - факт или вымысел?
- Думаю, вымысел. У меня теперь для них новый термин. Когда люди используют слово «слух», я отвечаю: «Что за слух? Что случилось? Это уже устарело. Уже нет таких слухов». Раньше в статьях нас называли «по слухам, парочка влюбленных». А сейчас больше нет слухов, они пишут просто «парочка влюбленных» (смеется).
- За последнее время вас с Сидхартом замечали вместе несколько раз, и это дало повод для сплетен…
- Я не буду отрицать то, что провожу с ним время. Поэтому я не стану говорить: «О! Меня не замечали с Сидом». Меня видели, и я не против этого. Я очень рада ходить с ним на вечеринки и обедать вместе. Но я делаю то же самое с другими своими друзьями, с ними я тоже провожу время. Но Сидхарт является и всегда будет особенным. Это само собой разумеется.
- Сейчас ты уже привыкла к разговорам о тебе и Сидхарте?
- Они уже наскучили. Они стали привычными для меня. Для меня это похоже на, например: «Алии 24 года, она живет в Джуху». Я больше не воспринимаю их, как новости, я уже слышу это давно. Это стало своего рода фактом.
- Но некоторые люди из киноиндустрии довольно открыто говорят о своих отношениях…
- Здорово, что некоторые открыты о своей личной жизни и о том, что они делают. Я тоже открыто говорю о многих сферах, и не так много о других.
- Многим недавно показалось, что твоя мама (Сони Раздан) открыла правду, намекнув, что ты, возможно, встречаешься с Сидхартом.
- Думаю, она хотела сказать, что в общем и в целом, «если бы она встречалась с Сидом, почему меня должно это не устраивать?». Был момент, когда я считала эту информацию интересной, потому что думала: «Ух ты! Они говорят об этом». Был момент, когда я считала ее раздражающей, а потом она вообще перестала на меня действовать. Сейчас все дошло до того, что это даже уже не информация.
- Начиная с твоего дебюта, ты снималась в фильмах один за другим. Сейчас у тебя перерыв уже несколько недель. Разве это не необычно?
- Да, это очень необычно для меня. Если честно, первые несколько дней я была немного озадачена, и не понимала, что происходит. Я чувствовала себя немного странно, поэтому сначала я улетела в Лондон, где Аян (Мукерджи) работал над некоторыми вещами для фильма Dragon, поэтому я подумала: «Я съезжу в отпуск, и плюс, я проведу немного времени с ним, чтобы почувствовать себя частью кинопроцесса». Потом я вернулась, так как у меня была кое-какая работа, но потом снова отправилась в Лондон со своей мамой. Но когда я сижу дома, я думаю: «Почему я не работаю? Что происходит? Что дальше?». Из-за этого я не чувствую себя плохо, но очень переживаю. По-своему это хорошо, так как я занимаюсь всем тем, чем я хотела заняться раньше. Например, работаю над своей кампанией по защите животных, посещаю занятия и читаю сценарии, над которыми я собираюсь начать работу. Так что я уже начала готовиться ко всем своим фильмам.
- Твои переживания имеют отношения к конкуренции в киноиндустрии?
- Если честно, переживания совсем не связаны с конкуренцией. Во-первых, я переживаю за себя, потому что мне не нравится чувствовать себя не на своем месте. Мне также кажется, что так не должно быть. Работа должна быть частью моей жизни, а не моей жизнью, но это так, и поэтому я переживаю. Как говорится, когда бездельничаешь, в голову лезут всякие глупости. Я чрезмерно обдумываю то, о чем не следует думать. Например, свой выбор фильмов, принимаю ли я правильные решения, веду ли себя хорошо, достаточно ли я дисциплинирована. Я пытаюсь почти что построить себя так, чтобы не лишиться удачи. Я не чувствую неуверенности; я больше думаю о том, когда снова предстану перед камерой на съемках.
- Ты будешь сниматься в фильме Жизнь во имя любви 3 (Aashiqui 3)?
- Насколько я знаю, Aashiqui 3 находится в стадии обновления сценария. Был неплохой сюжет, но после выхода стольких новых фильмов и со всем происходящим, истории тоже должны меняться и должны быть современнее, особенно учитывая то, что оригинальная идея появилась уже какое-то время назад. Поэтому я предпочитаю заранее не связывать себя с проектами, потому что истории и идеи в мире меняются каждую минуту. Aashiqui 3 – это фильм, который я бы с удовольствием сделала своим дебютом с компанией моей семьи, потому что я чувствую связь с франшизой. Я всегда говорила своему отцу: «Если и есть фильм, который мы должны снять вместе первым, то мне бы хотелось, чтобы это был этот фильм». У меня нет представления, случится ли что-нибудь в промежутке, но вся наша энергия сконцентрирована на нем, поэтому в своем сердце я чувствую, что это произойдет.
Источник hindustantimes.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ