ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Кинорежиссёры Индии

Кинорежиссёры Индии

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

Чему научился Анураг Кашьяп после катастрофы с фильмом Бомбейский бархат?

http://s018.radikal.ru/i524/1511/06/68329f9075ee.jpg

Режиссер Анураг Кашьяп говорит, что Бомбейский бархат был, вероятно, "самым убыточным фильмом" в истории кинематографа. Кашьяп рад, что крупная студия решила финансировать его видение, но чувство вины, что он не смог возместить затраты, давит на него.

Анураг Кашьяп сказал в интервью для NFDC Film Bazaar: "Деньги - самый большой кошмар. Поэтому чем меньше затраты на производство фильма, тем больше шансов, что он сработает".

Анураг также рассказал, что недавно закончил съемки своего нового фильма, но не вдавался в детали: "Я решил не говорить о своих фильмах. Люди узнают, когда он выйдет".

Источник wwwbollywoodlife.com
Перевод - Анна для группы
http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ

0

32

"Я был поражен ответом в Каннах": Нирадж Гхайван

3 ноября 2015

http://s020.radikal.ru/i705/1512/06/1c70d43e48a8.jpg

Первый фильм режиссера Нираджа Гхайвана, "Masaan" был показан на Каннском кинофестивале и в первый раз в истории кино хинди, он выиграл два приза и получил море овации. Таким образом, "Masaan" стал не только триумфом Гхайвана, но и надеждой для многих режиссеров.

В истории фильма, на берегу Ганга в Варанаси пересекаются четыре жизни - парень из нижней касты, который влюблен в девушку из касты выше, дочь живущая с чувством вины из-за любовной связи, которая закончилась трагедией, отец который вынужден пожертвовать моральными принципами и ребенок, который хочет найти семью...

Главные роли исполняют Рича Чадда, новичок Вики Каушал, Санджай Мишра, а сценарий написал автор "Банды Вассейпура", Варун Гровер.

В этом интервью, Гхайван рассказывает о создание этого фильма.

Как произошел "Masaan"?

В 2010 году, мой друг рассказал мне о гхатах (каменное ступенчатое сооружение, служащее для ритуального омовения индуистов и/или как место кремации) в Варанаси, где трупы сжигаются в соответствии индуистской культуры. Я был заинтригован тем, как человек, всю жизнь сжигающий трупы, представляет смысл жизни. Эта была короткая идея, по которой я позже написал сценарий. Но это был ужасный рассказ и я тогда начал работать в качестве помощника режиссера в создание "Банды Вассейпура". Два с половиной года, которые я провел на съемочной площадке, послужили мне школой. Во время фотосессии для "Банды Вассейпура", я провел в Варанаси три месяца, но еще не был уверен, что достаточно хорошо узнал этот город, чтобы написать фильм. У меня очень субъективное мнение о культуре, и мне близок документальный стиль кинопроизводства. Поэтому я попросил моего друга Варуна Гровер, написать для меня сценарий. Вместе мы отправились в Варанаси и начали проводить разные исследования. Отсиживались в маленькой комнате общежития и переписывали всю историю, которую я ранее написал.

Как вы стали сотрудничать с такими производителями, как Пате, Маниш Мундра и Анураг Кашьяп?

Мы показали сценарий Махиндре Сунданс и многим другим нашим друзьям из промышленности. Все были в восторге. Так мы получили финансирование от Анураг Кашьяпа, Викрамадитьи Мотване, Викаса Бала, Мадху Мантены и Дипы Мотване. Варун рассказал историю Манишу Мундре, который затем также стал частью команды. Это было удивительно, как он верил в этот фильм. Гунит Монга и Анураг дружили с Мелита Тоскан и Мари Жан Паскалем. Он рассказал им сценарий и они мгновенно решили стать производителями. Так фильм стал индо-французского производства.

Вы всегда планировали снимать фильмы, или это произошло случайно?

После MBA, у меня было более серьезное отношение к кино. У нас был класс кино и с тех пор я начал смотреть фильмы глазами критика. Я начал писать отзывы для ныне несуществующей Passionforcinema.com. Этот интерес постепенно перерос в страсть, и с толчком от Анураг Кашьяпа, я сделал кино моей карьерой и моей жизнью. Так что я не думаю, что это произошло случайно, кинопроизводство всегда было в моем сознание.

Какие фильмы вас вдохновляли?

В детстве я рос наблюдая фильмы по Doordarshan. Многие из них были названы "параллельным кино", и я смотрел их в основном из-за членов моей семьи; а не потому что был заинтересован. Но однажды я узнал о реалистическом кино. Это было началом моего серьезного настроя. Я начал смотреть великие фильмы со всего мира. Фильмы Сатьяджита Рая, Гуру Датта, Шекхара Капура, Кшиштоф Кеслёвского, Бергмана, Белы Тарр, Феллини и Сидни Люмет оказали на меня большое влияние. В моем кино, я рисую влияния от Михаэля Ханеке, Уолтера Саллес, братьев Дарденн, потому что их темы: моральный кризис в рабочем классе или проницательное наблюдение за человеческой жизнью и проведениями. Конечно, Анураг и Викрамадитья были величайшими наставниками.

Самый большой вызов при создание первого фильма?

Для любого режиссера, думаю, главная задача найти правильную команду. Будь то производство, съемочная команда или актеры. Если у вас есть команда, которая верит в фильм, половина работы сделана. На самом деле, я считаю, что режиссер получает слишком много внимания. Фильмы - командная работа.

Самое удивительное воспоминание из поездки в Канны?

Я поражен ответом в Каннах. Овации, двойной выигрыш, отзывы, я не мог просить о большем. Я встретился с братьями Дарденн, Уолтер Саллесом, Ирен Жакоб, Миккельсеном, Харви Кейтель и получил награду из рук Изабеллы Росселлини.

Один британский актер после просмотра "Masaan", познакомился с Вики Каушалом. Он был поражен фильмом. Он познакомил его со своими друзьями, рассказал друзьям о фильме и о своих впечатлениях. Говорят, он даже расчувствовался. Я был тронут такой реакцией.

Как вы работали с актерами?

До начала съемок, я организовал много семинаров с актерами. Мы активно работали, чтобы прийти к характеру. Я давал им о персонажах столько информации, сколько мог, рассказал об их чувствах, мотивах, выборе, комплексах. Затем оставлял актеров наедине. Это, безусловно, процесс сотрудничества. Иногда актеры исполняли роль лучше, чем я ожидал. Я думаю, в этом также заслуга сценарий Варуна.

Изъято http://www.indiaf.3dn.ru/

0

33

Интервью Санджая Лила Бхасали о предстоящем фильме "Баджирао Мастани"

Часть 1.

http://s017.radikal.ru/i406/1512/b5/415576ba92d7.jpg

На следующий день после выхода трейлера наш репортер отправляется в офис Санджая Лила Бхансали, где уже нет и следа оживленности и безумства вчерашнего вечера. Постеры его фильмов развешаны на стенах со вкусом оформленного офиса, окна которого открывают прекрасный вид на Мумбаи. Бхансали, одетый в горчичного цвета курту сидит на диване с ассистентом, который читает отзывы о трейлере. Но он тут же оборачивается и сосредотачивает свое внимание на журналисте.

Следующие 30 минут режиссер, известный по таким фильмам, как "Тьма" и "Навеки твоя" говорит о проекте своей мечты.

Как вы считаете, хорошо прнятый трейлер означает, что пол дела сделано, или же вы чувствуете гораздо большее давление, когда речь заходит о фильме?

Это работает в обоих направлениях. Трейлер приоткрывает для зрителей вашу работу. Именно от того, понравится ли зрителю трейлер зависит, придут они на ваш фильм или нет. Однако, когда трейлер настолько впечатляет зрителя, вы чувствуете на себе огромную ответственность, вы не можете разочаровать их. Нужно сделать так, чтобы фильм был не менее впечатляющим, чем трейлер. Но в данном случае, я абсолютно уверен, что им понравится фильм. Зрителя впечатлили не только визуальные эффекты, но и эмоциональные переживания и характеры героев. Они хотят узнать больше о персонажах. Они чувствуют, почему Кашибаи говорит так... они чувствую любовь между Баджирао и Мастани. Эта эмоциональная составляющая - наилучший выбор для трейлера, и он произвел должное впечатление. И да, отвечая на ваш вопрос, я очень счастлив, но и чертовски нервничаю тоже! (смеется)

Когда вы впервые услышали о Баджирао и Мастани, и почему для вас так важно рассказать эту историю?

Я хочу рассказать ее, потому что это история любви. История любви, на пути у которой стоят все возможные препятствия, все виды задач, которой, кажется, невозможно достичь. Истории любви всегда были моей сильной стороной. Я не делал исторических фильмов после "Девдас". Мне было интересно вернуться на 200 лет назад, в историю нашей страны для того, чтобы рассказать историю двух влюбленных, которые бросили вызов всем ради того, чтобы быть вместе. Меня также заинтересовало то, что эти люди - представители разных религий. Баджирао был индуистом, Мастани - мусульманкой. В своем фильме я хотел показать, что любовь - главная религия.
Этот фильм дал мне возможность выступить в качестве режиссера, автора тестов песен и композитора. Я люблю архитектуру и дизайн, создание фильма заставило меня перенестись в ту эпоху, жить в ней... чего еще я, как рассказчик, могу желать? Прошло двенадцать лет с тех пор, как я решил сделать этот фильм и сегодня, спустя столько времени я испытываю те же самые чувства, что и тогда, когда я впервые услышал эту историю.

Перевод Кати Забуской специально для группы фильмы Бхансали ~ Sanjay Leela Bhansali ~
http://vk.com/sanjayleelabhansali

0

34

Часть 2

http://s42.radikal.ru/i097/1512/16/91acb78320bc.jpg

✔Эта история оставалась с вами на протяжении многих лет и стала проектом мечты. Насколько тяжело было вам ждать осуществления вашей мечты?

После окончания съемок каждого фильма я хотел сделать "Баджирао Мастани" (улыбается). Я хотел сделать его после "Мольбы", после "Тьмы". Я пытался вернуться к этому проекту снова и снова, но я научился одной вещи в кинематографе: у каждого фильма своя судьба. Все происходит в свое время (улыбается). И я верю в то, что души этих людей - Кашибаи, Баджирао и Мастани хотели, чтобы этот фильм вышел именно сейчас. Столько режиссеров хотели сделать этот фильм... Музаффар Али хотел сделать его... Манмохан Десаи даже начинал работу над фильмом, как и Камал Амрохи... однако эти проекты потерпели неудачу.

Я боролся 12 лет, чтобы снять этот фильм... и сегодня я счастлив, что мне это, наконец, удалось. Я благодарен, что эта история осталась в моей сердце такой же, как и 12 лет назад. Я рад, что смог сделать это только сейчас, потому что сейчас, я думаю, я лучше, чем был 12 лет назад (как режиссер, улыбается).

✔За эти 12 лет вы когда-нибудь чувствовали, что никогда не сможете сделать этот фильм?

Очень, очень много раз я думал о том, что мне не удастся снять этот фильм, но тогда я заставлял себя встряхнуться и говорил: "Нет, нет, в этом тоже есть своя магия" (улыбается). Я очень жизнерадостный человек... если я решил, что хочу что-то, я уверен, что когда-нибудь получу это. На самом деле, мне нужно мало вещей в жизни, поэтому я думаю, что я достаточно сильный, чтобы получить их все! (смеется). В глубине души я продолжал просить вселенную позволить мне сделать этот фильм. Я верю, что если вы желаете чего-то искренне, в конце концов вы получите силы на то, чтобы исполнить свою мечту. Стремясь сделать "Баджирао Мастани" я старался сохранять жизнерадостность и сосредоточенность. Я многим пожертвовал... я чувствовал себя униженным каждый раз, когда мои планы срывались, когда люди, которых я подписал на фильм, покидали меня. И я думал: "Почему мир не видит, что я стремлюсь создать нечто особенное? Почему он не видит мою мечту?"

✔Когда вы почувствовали, что Ранвир и Дипика могут стать вашими Баджирао и Мастани?

Во время съемок "Рам и Лила". Работая с Дипикой я понял, как она выросла, как актриса... как она прекрасна и я имею ввиду не только ее физическую красоту. Ранвир впечатлил меня своей целеустремленностью и умению перевоплощаться. У нас возникло взаимопонимание во время съемок "Рам и Лила", и тогда я полюбил их (улыбается). Приянка снялась в песне для меня (Ram chahe Leela) и, в итоге, я подошел к ним троим во время последней фазы съемок "Рам и Лила". И они были на борту в мгновение ока (улыбается).

✔Не смотря на то, что вы стараетесь все держать под контролем, чувствуете ли вы порой давление из-за всего этого?

(Пауза. Думает) Я очень тяжело работал, чтобы сделать этот фильм. Я выбросил из головы все свои страхи. Во время съемк ни одна деталь не должна была отклоняться от плана (имеется ввиду сценарий, декорации и т.д.). И если это означало дополнительное дни, проведенные на съемках и головную боль, то я был готов к этому. Я был готов к этому фильму. Я был готов сделать что-то, чего никогда не делал раньше. Мы потратили много денег (150 крор), но дело даже не в деньгах. Я никогда не боялся той масштабности, что я брал на себя. Мои актеры выглядели совсем крошечными, когда выходили на съемочную площадку. Порой я сам терялся в собственных декорациях, потому что они действительно огромны! (громко смеется) Но мне нравится быть затерянным в мире Баджирао Мастани. Я был восхищен тем, что некоторые из нас собрались вместе для того, чтобы создать нечто невероятное. То, чего Голливуд достигает с помощью визуальных эффектов и множеством зеленых экранов, мы создаем своими руками, тратя немалую часть бюджета, потому что так мы проявляем огромный талант, который у нас есть.

Перевод Кати Забуской специально для группы фильмы Бхансали ~ Sanjay Leela Bhansali ~

0

35

Часть 3.

http://s017.radikal.ru/i436/1512/d6/8e9559a9a7d9.jpg

✔Работая над таким фильмом, как вам удавалась сохранять историзм фильма, при этом Болливудизируя его?

Во первых, это любовная история Баджирао и Мастани и некоторые факты не обязательно описаны в книгах по истории. Вы можете найти много информации о Баджирао как о воине, о его философии и идеологии, однако вы ничего не найдете о его истории любви. Есть много версий о том, как они встретились и об отношениях между Кашибаи и Мастани. Кусум Чопра (в своей книге Мастани) пишет, что Кашибаи и Мастани были очень радушны по отношению к друг другу. Мы снимали фильм основываясь на книге "Raau" (N.S.) Инамдара. Когда вы делаете историю любви, вы вынуждены отклоняться от фактов. Как режиссер, вы стремитесь создать драму. Для этого нужно выделить какое-то событие, которое станет ключевым.

Да, это очень ответственно - делать исторический фильм, особенно если это история любви. Насколько "Великий Могол" правдив? Мы не знаем этого. Всегда есть те, кто будет подвергать сомнению достоверность исторического фильма. Я очень беспокоюсь и уважаю чувства каждого. Однако, да, фильм Болливудизирован, он рассчитан на всех... это не Маратхи фильм... он должен быть интересен всем.

✔Вы уже рассказывали любовные истории Раджа и Энни, Самира и Нандини, Паро и Девдаса, Рама и Лилы. Вам когда-нибудь казалось, что вы повторяетесь?

Я так не думаю. Это совершенно разные любовные истории. И каждая из них искренняя. Если вы посмотрите на них, вы поймете, что никто из них не добился своей любви. Их истории любви не закончены, за исключением "Мира музыки". Однако Самир и Нандини не остались вместе, Паро и Девдас... их конец тоже не счастливый. Ранбир Радж и Сакина также не смогли быть друг с другом. В "Рам и Лила" мои главные герои погибают. Мои истории любви не имеют счастливого конца под романтичную музыку... они о том, что даже если ты не можешь получить этого человека, разве это мешает тебе любить его? Я думаю, это как раз то, что важно в историях любви, будь она намотана на пленку или реальна. Баджирао... это история любви, которая находится за пределами физического... это невероятная история. Сейчас, когда я говорю тебе это, я понимаю, что эти несчастные влюбленные мне ближе всего. Я не знаю, и не спрашивайте, почему они! (улыбается)

✔Вы известны, как режиссер нереальных (больше-чем-жизнь) фильмов, работающий только над "проектами". Это мешает рассказать вам простую, интимную историю?

Был ли "Мольба" проектом? В нем Ритик, которого зовут греческим богом и который танцует, словно мечта, лежит на кровати весь фильм, обездвиженный. После провала "Возлюбленной" я сделал необычный фильм с нетипичной историей. Да, однажды я хотел снять фильм в реальных условиях, с малоизвестными актерами. Я хотел испробовать себя в новом направлении, как режиссера (улыбается) однако все мои фильмы отличаются друг от друга... "Тьма" был другим... в "Рам и Лила" я впервые снимал насилие. Я мечтаю сделать фильм, похожий на "Звезда за темной тучей". Ритвик Гатак - мой источник вдохновения. Я никогда не делал ничего, что похоже на его фильмы.

На самом деле, я не считаю себя режиссером "больше-чем-жизнь" фильмов. Мои фильмы они... они представляют то, каким я вижу мир в своей голове. Это сложно, снимать такие фильмы. Сложнее, чем в реальных условиях. На самом деле, однажды я попробую себя в совершенно новом образе (улыбается)

✔Значит ли это, что вы будете сами снимать "Роди Ратор" а не только руководить им (как продюссер)

В детстве я никогда не смотрел голливудские фильмы. Я видел только индийский хардкор. Вот почему я производил "Роди Ратор". Я думаю, что фильм получился очень хороший. И да, однажды я сниму что-то вроде этого.

✔Возвращаясь к "Баджирао Мастани". В году столько пятниц, и все же ваш фильм выходит в один день с "Dilwale". Является ли это проблемой эго и нежеланием уступать?

(Пауза) В день, когда мы объявили о фильме мы назначили и дату релиза. После команда "Dilwale" тоже взяла эту дату... это очень важно для показателей. Однако сегодня такое время, и фильмы, вышедшие в один день, могут собрать хорошую кассу. У нас много экранов, так что мы надеемся на хорошую кассу. Это два разных фильма, две разных истории с разными идеологиями. Я думаю, зритель насладится и тем, и другим фильмом. Я желаю удачи Рохиту Шетти и Шах Рукх Кхану и, конечно, я желаю удачи себе (улыбается).

✔Но эта ситуация не идеальна, правда?

Нет. Честно говоря, мы не сможем прийти на премьеру друг к другу. Выбор был за ними, приходить ли на еще одну встречу. Сейчас все уже решено и ничего с этим не поделаешь. Шах Рукх очень близкий друг... мы делали "Девдас" вместе... я очень люблю его, как и он меня. Я не соревнуюсь с ним. Но мне жаль, что это создает чувство неловкости между нами и мне это не нравится... мне все это не нравится (смеется задумчиво)

Отредактировано Таня (2015-12-10 10:21:26)

0

36

Интервью режиссера Радж Кумара Гупты

06.04.2013

http://s017.radikal.ru/i427/1512/c9/d51d96534933.jpg

В. -  "Аамир"/"Aamir" (2008), "Никто не убивал Джессику" / "No One Killed Jessica"  (2011) и вот теперь "Хитрец" / "Ghanchakkar" ... Вы предпочитаете натурные съёмки?
О. -   Это не совсем легко, но я с большим трудом справляюсь. В павильоне  сделал один или два дубля. И всё. Готово. Снято. А здесь актёрам трудно сосредоточиться. Если уж меня самого не радует  вымышленный фон, то как я могу угодить зрителю. В  павильоне у актёров есть время для перевоплощения, а в натурных съёмках  у них не бывает другого выбора.

В. Темы ваших фильмов бывают нетрадиционными, нестандартными. Наверное, вам нелегко найти продюсера?
О. - За каждый фильм идёт схватка. "Аамир" был мой дебютный фильм, и я хотел пригласить какого - нибудь дебютанта. "Хитрец"  мне вообще дорого обошёлся. Я хотел его сделать несколько иначе. Сценарий этого фильма я написал ещё задолго  до съёмок "Никто не убивал Джессику".

В. - Кого трудно было уговорить: Видью или Эмрана?

О. - Видью. Видья, в основном, работает в тех фильмах, где она сама - главная героиня. Я с самого начала думал, что она хочет сниматься в этом фильме, но ей нужно время, чтобы принять окончательное решение. У неё тогда в голове было только разных мыслей. Я ждал её ответа. И вот через 6 месяцев она сказала:"Да".

В. - Вы всегда хотите снимать фильмы только по своему сценарию?
О. - Я написал сценарий фильма "Barah Aana" (2009, реж. Раджа Менон), но мне совсем не понравилось, как его переделали. У каждого деятеля кино своё видения мира. Если он сам пишет сценарий, то он проникает до  глубины сути. Поэтому режиссёру лучше самому писать сценарий для своего фильма.

В. - А вы подумал о жареных семечках - о химии Эмрана и Видьи на экране?
О. - В этом фильме Видья занята в роли жены Эмрана. Они выглядят на экране как благополучная семейная пара. Я уверен на 100%, что зрителям эти образы понравятся. А если вас прежде всего интересует клубничка, то вам придётся немного подождать. Вот выйдет картина на экран, и вам всё станет ясно.

Перевод Корчагова Ю.Ф  для сайта "Индийский кинематограф крупным планом" (с) http://sitaara.narod.ru/

0

37

Кинорежиссер Имтиаз Али: нельзя становиться узниками системы

21.12.15

http://s52.radikal.ru/i138/1512/fd/b74874ea8fe2.jpg

Известный индийский режиссер рассказал ТАСС, почему в Болливуде до сих пор почти не целуются, и признался в любви к русской литературе.

Новый фильм известного индийского режиссера Имтиаза Али "Представление" (Tamasha) с Ранбиром Капуром, внуком популярного в СССР актера Раджа Капура, в главной роли станет первой за минувшие пять лет индийской картиной, которая выйдет в широкий прокат в России. В эксклюзивном интервью ТАСС Али рассказал, почему в Болливуде до сих пор почти не целуются, и признался в любви к русской литературе.

- Один из героев Вашего нового фильма "Представление" утверждает, что все истории одинаковые. Вы с ним согласны? Кино - это универсальный язык?
- Кино и история как таковая в его основе - универсальный язык, который объединяет нас. Я правда так думаю. Кроме того, мне действительно кажется, что многие истории, если и не одинаковы, то очень похожи. Порой не нужно знать языка и даже культуры страны, в которой снят фильм.

- Тогда почему европейское кино, включая русское, совсем не показывают в Индии?

- Так сложилось в течение многих лет. Но я считаю причиной такой тенденции отсутствие направленной кампании по продвижению европейских фильмов. Европейцы должны взять инициативу в свои руки, как это делают здесь американцы или сами индийцы.

- То есть дело не в том, что зрители не поймут эти фильмы?
- Конечно, при переводе что-то можно упустить. Это как с поэзией. Но и того, что останется, будет достаточно, чтобы фильм понравился. Я смотрел много русских фильмов с субтитрами, и они мне очень нравились. Нам нравились русские песни. Так о непонимании речь не идет.

- А русскую литературу читали?
- Да. У меня очень теплые отношения с русской культурой в целом. Я бывал в России и обязательно приеду туда снова, как появится возможность. Что касается русской литературы, то я вырос на ней. С детства читал книги издательства "Мир". Они всегда были у меня дома. Сначала это были детские книги, потом проза Антона Чехова, Льва Толстого, Максима Горького. "Мать" Горького я перечитывал много раз на определенном этапе своей жизни.

- Вы считаете, что русская и индийская культура притягательны друг для друга?
- Да, и это притяжение можно наблюдать на протяжении десятков лет. Было время, когда Индия знакомилась с мировым кинематографом через русские фильмы, а Россия - через индийские. Я считаю, что с точки зрения культуры у нас много общего. Мы - русские и индийцы - люди нашего сердца, эмоций.

- Действительно ли фильм "Представление" выходит в широкий прокат в России?
- Да. Мы в настоящий момент пытаемся определиться с датой премьеры. Скорее всего, это будет 14 февраля - День всех влюбленных. Картина выйдет, примерно, на 300 экранах, то есть это будет действительно широкий прокат.

- Вы знаете, что последний раз болливудский фильм можно было посмотреть в России в кинотеатрах в 2010 году? Это была картина "Меня зовут Кхан" (My Name is Khan).
- Да, я слышал об этом и с нетерпением жду своей премьеры. Очень хочу посмотреть на реакцию людей.

- Это Вы так даете понять, что сами тоже приедете на премьеру?
- Да. Жду отмашки, чтобы начать собираться.

- Вы в своем фильме часто цитируете, в том числе, древнеиндийский религиозный эпос "Рамаяна", а также другие болливудские картины. Вам не кажется, что это может затруднить восприятие ленты российскими зрителями?
- Даже для самих индийцев некоторые цитаты могут быть непонятны. В фильме упоминаются Елена Троянская, Ромео и Джульетта, Лейли и Меджнун (популярная на Ближнем и Среднем Востоке трагическая история любви).
Я уже говорил про универсальность киноязыка. Не нужно читать "Рамаяну", чтобы понять историю про принца, которому пришлось отправиться в лес (в изгнание), и его жену, решившуюся пойти с ним. Что я пытаюсь этим сказать? "Рамаяна" и история про Елену Троянскую похожи. Кроме того, последняя будет даже лучше понятна в России, чем в Индии. Зрителям не нужно знать героев, чтобы соотнести себя с их чувствами.

- В местной прессе активно обсуждалась история, что Центральный совет сертификации фильмов Индии, который называют "комитетом по цензуре" значительно сократил эпизод с поцелуем главных героев в исполнении Ранбира Капура и Дипики Падуконе? Это так? Смогут ли россияне увидеть оригинальную версию фильма?

- К сожалению, по правилам в международный прокат выходит версия, одобренная Центральным советом сертификации фильмов, но в данном конкретном случае это не имеет никакого значения. Нас попросили вырезать из эпизода буквально несколько секунд.

- То есть история в газетах не соответствовала действительности?
- Да. Совершенно. Нас неправильно поняли. Эпизод сократили на пять секунд, и это совершенно не портит фильм.

- В Индии многие политики и стражи порядка пытаются трактовать поцелуи как нарушение закона - "непристойное поведение"? Вы с этим согласны?
- Нет. Ни в коем случае. Но следует понимать, что охват аудитории кинематографом в Индии превосходит все другие страны. Кино смотрят и стар, и млад.
Я бы сказал, что отношение к поцелуям должно строиться на том, с каким намерением совершается это действие. Иногда, действительно, даже поцелуй заслуживает отдельного внимания. Но я не против поцелуев в целом. Более того, я не знаю других способов достижения людьми близости и выражения любви по отношению друг к другу.

- Как Вы думаете, наступит ли день, когда Болливуд не сможет обходиться без поцелуев?
- Обязательно наступит. Но следует понимать, что у нас в Индии традиции играют важную роль. Было время, когда прикосновение мужчины к женщине было чем-то из разряда фантастики. Но мы меняемся и становимся более терпимыми к близости с противоположным полом. Так что однажды поцелуи начнут казаться чем-то невинным.

- Болливудские фильмы в большинстве своем лишены крови, поцелуев опять же. Не считаете ли Вы, что когда все это заполонит экраны, сказка исчезнет; люди перестанут мечтать?
- Мечты разные. И истории тоже. Не каждой истории нужна сказка. Когда мы говорим об индийском кино, это более тысячи фильмов в год. Я уверен, что и в Голливуде можно встретить фильмы без крови и поцелуев. Во всем должен быть баланс. Но вы правы в главном - мы не должны переставать мечтать в наших фильмах. Но некоторым мечтам и сказкам нужна кровь.

- По некоторым утверждениям, последними словами Симона Боливара были: "Черт побери! Как мне выбраться из этого лабиринта?!" Это созвучно с мыслями главного героя фильма "Представление". Вы сами нашли ответ на этот вопрос?
- Универсального ответа нет. Но такой вопрос на определенном этапе жизни должен задать себе каждый человек. И порой ни один раз. В один прекрасный момент он может вновь оказаться в лабиринте. Я отвечу строчками из стихотворения Джалаладдина Руми: "Есть душа, в которой и следует искать свою суть. Ищи драгоценность, сокрытую в горе тела. О, бредущий друг мой, изо всех сил ищи. Однако ищи не вовне, а внутри себя". Ответ должен быть честным. Честно спросите себя. И честно ответьте. Тогда получится оградить себя от череды механических поступков.

- Жители Индии зачастую воспринимают кино буквально. Вам не кажется, что своей идеей - бросить все и отправиться за мечтой - Вы можете сбить их пути?
- Если в моих фильмах сказано, что нужно следовать велению сердца, это точно не может сбить людей с правильного пути. В действительности, скорее даже наоборот. Я не предлагаю им на пустом месте сменить род деятельности. Но нельзя становиться узниками системы.

- Вы, правда, считаете, что кино должно учить доброму и светлому?
- Не совсем. Цель кино - рассказать историю, но так как истории об обычных людях, нельзя уходить от реальности - о чем эти люди думают и что чувствуют. И как одно не может существовать без другого. Так что истории без морали и этики быть не может.

- Во всех Ваших фильмах есть тема дороги. С чем это связано?
- Я очень люблю путешествовать, встречаться с людьми, знакомиться с новой культурой - кухней, музыкой. Я чувствую, что для обычного человека путешествие - это наиболее доступный вид досуга, который вносит в его жизнь новизну. Так что в моих фильмах путешествие тоже вносит новизну в жизнь героев, когда они оказываются в интересных и порой драматичных ситуациях.

- Герой Ранбира Капура в фильме рассказывает историю о том, как тот, кто был никем, стал всем (zero becomes hero). Вы встречали таких людей в своей жизни? Кто они?
- В том числе, я сам. Было много ситуаций, в которых я потерпел неудачу. В девятом классе я остался на второй год. Но в итоге я стал хорошим учеником. И колледж я завершил с самыми успешными результатами среди всего курса. Так что я считаю, что каждый может быть героем.

- У вас в фильмах очень сильные женщины. Зачастую они намного сильнее мужчин. Это не очень свойственно Болливуду. Вам нравятся сильные женщины?
- Мне кажется, что женщины умнее мужчин. Красивее. По крайней мере, я встречал именно таких. В жизни мне довелось быть знакомым с очень сильными, умными и веселыми женщинами, которые заслуживают восхищения. Сначала это была моя мама, теперь - дочь и другие. Так что у меня просто нет другого выбора, кроме как показывать в своих фильмах именно таких женщин.
Я также считаю, что у каждого мужчины есть предел возможностей. Только встреча с женщиной может позволить ему шагнуть дальше. Только женщина может помочь мужчине раскрыть его истинный потенциал.

- Число индийских кинозрителей стремительно растет. Считаете ли Вы, что Болливуд на этом фоне заинтересован в покорении новых рынков или ему достаточно собственного?
- Конечно заинтересован. Причем весь Болливуд. Кино, которое сегодня снимается в Индии, универсально. Это больше не типичные индийские фильмы. Мир открывается, и мы уже носим другу одежду. Вот вы берете у меня интервью - мы оба в джинсах и кофтах. Так и с болливудскими картинами.

- Как прошел Ваш год? Что запомнилось в Индии и в мире в целом?
- Год мы провели, снимая фильм "Представление", так что я не то чтобы очень много внимания уделял тому, что происходило вокруг. Из событий мне запомнились всеобщие парламентские выборы в Индии, ужасные события в Париже. Нельзя забыть жестокость террористических атак, в том числе, убийство школьников в Пешаваре в Пакистане. Мы так устроены, что плохое запоминается лучше хорошего.

- В этой связи, должны ли люди искусства быть, как Данко у Максима Горького, которые вырвут из груди свое сердце, чтобы осветить путь людям?
- Да. Именно так. Мы должны дарить людям песню, которая будет слетать с их губ и делать жизнь проще, дарить мечту. Я видел рабочих, которые несли огромный груз и пели. Песня помогала им идти. С другой стороны, безответственно к этому подходить тоже не стоит. Мы не должны помещать людей в песочный замок, который не имеет ничего общего с реальностью. Между первым и вторым всегда должна быть гармония.

Беседовал корресподнент ТАСС в Нью-Дели Александр Антипин. http://tass.ru

0

38

Вишал Бхардвадж подарил историю Мегхне Гульзар

22 декабря 2015

http://s018.radikal.ru/i527/1512/67/3ebaeb25c80a.jpg

Обладатель Национальной награды режиссер-сценарист Вишал Бхардвадж и режиссер Мегхна Гульзар не так давно представили нашему вниманию "Talvar" (Меч), который стал успешен в прокате и завоевал не мало восторженных отзывов. Естественно многие ждут от этого дуэта еще другие фильмы.

Бхардвадж недавно рассказал, что заканчивает сценарий основанный на угоне самолета СК 814. Он также купил права на экранизацию книги Нилеша Мишры.

"Я работаю над этим сценарием в течение семи лет, и он очень дорог для меня. После"Talvar", я уверен, единственный человек, который сможет снять этот фильм, это Мегхна. Она искала сценарий и я подарил ей свою историю на день рождения, 13 декабря. У меня есть еще несколько сценарий и я всегда работаю с людьми, которых уважаю, которые могут справедливо изобразить суть историй", сказал он.

СК 814 был угнан на пути из Катманду в Дели, 24 декабря 1999 года группой экстремистов Harkat-ul-Mujahideen. Угонщики посадили самолет в Кандагаре, Афганистан. Из 176 пассажиров, 27 были освобождены, один был смертельно ранен ножом и еще несколько человек были ранены. Заложники мучились в течение семи дней, а затем Правительство Индии согласилась освободить трех боевиков - Муштак Ахмеда Заргар, Ахмеда Омара Саида Шейха и Масуда Азхар Гуссейна. Эти боевики были причастны к атаке 9/11 в США, похищению и убийстве американского журналиста Дэниела Перла и к террактам 26/11 в Мумбаи.

Изъято http://www.indiaf.ru/

0

39

Культовые режиссёры Индии сейчас

Список составлен лично мной.

1)Раджкумар Хирани.

http://s018.radikal.ru/i514/1603/8b/86e11c331195.jpg

Режиссёр, который затрагивает серьезные и социальные проблемы, при этом не используя, никакого трагизма. Более того, его фильмы-это качественные комедии, но комедии, которые несут глубокий смысл. Лично я посмотрев все его фильмы, взяла, что-то ценное для себя. Для меня он-гений болливуда .Его фильмы всегда собирают большую кассу, и в этом большая заслуга самого Хирани.

2)Санджай Лила Бхансали

http://s001.radikal.ru/i193/1603/e4/df72c11edb67.jpg

Бхансали считается одним из лучших режиссеров в Индии. Его творения, несомненно, завораживают сердца. Его почерк, стиль, манера подачи картинки очень сильно отличается от других режиссеров. Его фильмы как бальзам на душу, именно сейчас, когда болливуд уже, практически, превратился в голливуд. Именно в фильмах Бхансали можно найти ту самую Индию. Я не очень люблю работы этого режиссёра, но не могу не признать, что у него свое особенное влияние на публику.

3)Каран Джохар.

http://s020.radikal.ru/i711/1603/ed/a4df78fe68e1.jpg

Настоящий гений в своем деле. Умеет выжимать слезу, развеселить и шокировать, в некоторой степени. А его шедевр-Меня зовут Кхан доказал, что он умеет снимать не только сопливые мелодрамы, как писали некоторые критики про него, но и сильные социальные фильмы. Он, несомненно, хорош в своем деле. И да, именно фильмы Карана продвинули болливуд на международный уровень. А в Германии его с Шахом вообще обожают. По этим параметрам я его смело ставлю в один ряд с этими режиссерами.

4) Адитья Чопра.

http://s018.radikal.ru/i514/1603/4a/57bb2e9abb23.jpg
P.S Другую фотку Ади не нашла))

Самый скромный и тихий режиссер в мире. Он никогда не дает интервью, не появляется на публике, но тем не менее он считается одним из лучших режиссеров Индии. И то, что его предстоящий фильм в списке ожидаемых-тому доказательство. Мне нравится стиль Ади. Он может из обычной истории любви, которые снимали до него уже много раз, сделать что-то необычное и волшебное. Непохищенная невеста, Влюбленные и Эту пару создал бог, несомненно, шедевры в своем жанре.

Бхансали, Раджкумар Хирани , Каран Дхохар, Ади Чопра-вот этих режиссеров я признаю больше остальных. Люди ждут их фильмы, не только из-за актерского и звездного состава, а отчасти из-за того, что их снял именно этот режиссёр! А кто ваш любимчик среди режиссеров, друзья?

Автор Олеся Шнейдер
Изъято http://vk.com/newindianmovie

Отредактировано Таня (2016-03-29 11:33:33)

0

40

«Мне повезло заполучить Шах Рукх Кхана в свой фильм», - сказал режиссер Ананд Л. Рай.

19.04.2016

http://s013.radikal.ru/i322/1604/7e/f6919379b616.jpg

Режиссер суперхитов «Безумно влюбленный» и «Свадьба Тану и Ману» Ананд Л. Рай готов снять фильм ни с кем иным, как с Шах Рукх Кханом.

Когда популярная газета спросила Ананда об этом его проекте, он сказал: «Фильм с уважаемым г-ном Кханом – это мой самый амбициозный проект, потому что он является основой фильма. Я не думаю, что есть кто-то, кто может сыграть персонаж лучше, чем он. Я везунчик, что получил Шах Рукха в этот фильм».

Ананд Л. Рай осознал, что ШРК понимает других людей. «После встречи с ним, я ощутил, что он – человек с большим сердцем. Для меня, как режиссера, важным становится тот актер, который может понять других людей, а Шах Рукх очень хорошо понимает людей», - добавил он.

Режиссер «Безумно влюбленного» сейчас работает над сценарием и планирует переходить к съемкам в конце этого года. Он сказал: «Прямо сейчас идет работа над сюжетом. Я полностью синхронизирован с Шах Рукхом, мы находимся в контакте. Я пишу историю, которой мы все должны гордиться. Мы надеемся начать фильм к концу года».

Ходили слухи, что Шах Рукх может сыграть в фильме карлика, но режиссер, не отрицая этого, сказал, что персонаж «значительнее». «Я беру время на сюжет… Конечно, есть кое-что… (Новости, что Шах Рукх сыграет карлика). Но этот аспект имеет много деталей, которые я не хочу раскрывать прямо сейчас. Люди думают, что это фильм о невысоком человеке, но я скажу, что это история очень высока. Это сложная, увлекательная история. Как актеру, она будет интересна ему. Как создателю, этот фильм будет важен мне. Будет весело повысить планку, и когда в результате вы получаете Шах Рукх Кхана, то не хочется упустить возможность». – добавил Ананд Л. Рай.

Мы просто не можем дождаться этого!

Перевод для группы: https://vk.com/idbollywood
Перевод: Ольга Сомова
Брать через репост

0

41

Айш - изюминка моего фильма, говорит Омунг Кумар.

19.05.2016

http://s45.radikal.ru/i107/1605/32/1be958d68aa4.jpg

Режиссер Омунг Кумар говорит, что Айшвария Рай Баччан, которую он направил в "Sarbjit", является лучшей актрисой.
Омунг, который ранее работал с Приянкой Чопрой в "Мэри Ком", считает, что "половина битвы выиграна".

Он рассказал СМИ: "Во-первых, я подписал Айшварию. Я хотел зрелую актрису для этой роли, ту которую смогла бы сыграть и 22-летнюю и 45-летнюю также. Она собиралась вернуться, и я знал ее долгое время. Она является директором актера".

"Sarbjit" будет повествовать о борьбе Далбир Каур, чья единственная цель в жизни состояла в том, чтобы вытащить своего брата, который был ошибочно принят индийским шпионом, из пакистанской тюрьмы. Рандип Худа играет Сарабджита Сингха, в то время как Айшвария исполняет роль его сестры.

Омунг также считает, что Биографические фильмы нужны звездам, чтобы достичь более широкой аудитории.

"Важно иметь звезду в биографическом фильме, если конечно вы хотите достичь успеха. Я мог бы сделать это с новичкам, но это был бы маленьким фильмом. Большие актеры, делают легче работу фильма", - сказал он.

Когда его спросили, ждёт ли он такого же успеха от этого фильма что и от "Мери Ком, он ответил: "Я не делаю Биографические фильмы с любого такого намерения, и это было не сознательное усилие на всех. В прошлом году, когда я получил этот сценарий, он мне очень понравился. Мой единственный мотив это то, что это должна быть лучшая роль актера". Она изюминка моего фильма".

Перевод: Abbasova_Jala
Брать через репост

0

42

КАРАН ДЖОХАР: коротко о важном
(выдержки из интервью для DNA India, Times of India и Miss Malini)

26.05.2016

http://s020.radikal.ru/i713/1605/36/f76373712339.jpg

- Тебе веселее в этом возрасте, чем в 30, или так кажется?
- В мои 30 мне было тяжело. Я потерял отца, когда мне было 32, поэтому у меня ушло 5-6 лет, чтобы встать на ноги. У меня была большая мечта, что я должен сделать так, чтобы моя компания стала более известной, чем я сам. Я хотел сделать из Dharma Productions брэнд, и это определенно происходит, но не на том уровне, который я хотел.

- Так во что ты веришь?
- Я верю в эту Вселенную, я верю в энергетику, но больше всего я верю в человечность. Это моя религия. Я хороший с людьми, которых люблю, великолепен с людьми, с которыми работаю. Я чудесен с самым любимым человеком для меня - с моей мамой. И я считаю, что поступаю правильно и честно, и это моя религия...

- Есть фильмы, режиссером или продюсером которых ты бы хотел быть?
- Нет. Мне понравилось то, что я смотрел. Например, мне очень, очень, очень понравилась Королева. Получил абсолютное наслаждение от PK, я - большой поклонник Раджу Хирани. Многое понравилось в фильме Хайдер.

- Ты такой, какой есть…
- Я воспринимаю отношения серьезно, я не воспринимаю свой статус всерьез, и я говорю это с уверенностью. Я воспринимаю мою работу очень серьезно. Если кто-нибудь обидит мою работу, мой фильм, я буду в ужасе. Вы можете шутить об этом, но если кто-нибудь захочет всерьез обидеть мою работу или мои достижения, я не позволю ему. Если кто-то захочет обидеть мою семью, я не позволю ему.

- Ты организовал дебют Сидхарта (Мальхотра), Алии (Бхат) и Варуна (Дхавана). Они относятся к тебе как к своему наставнику, и они на все готовы ради тебя, правильно?
- Я не хочу, чтобы Сид, Алия и Варун когда-либо чувствовали, что я заставляю их сниматься в каком-нибудь фильме. У них у каждого своя индивидуальная карьера, и они должны принимать свои собственные решения. У меня не будет проблем, если они скажут мне нет, потому что это также будет значит, что они думают и ведут себя профессионально. Я тоже такой. Они не обязаны и им не следует сниматься в каждом фильме, который я им предлагаю.

- Ты возвращаешься в качестве режиссера после 4-х лет перерыва. Это долгий промежуток.
- Да, я согласен. Я больше не хочу делать такие длинные перерывы между режиссерской работой. Я намерен возвращаться с новым фильмом каждые полтора года. Вся моя жизнь после 40 будет посвящена съемкам фильмов. Сейчас я достиг такой стадии, когда я больше не боюсь провала. Причина, по которой я делал такой длинный перерыв ранее, в том, что я боялся неудачи, боялся, что сделаю что-то неправильно, и меня не примут. Сейчас это меня не беспокоит. Я считаю, что я достиг такой стадии, что даже если я споткнусь и упаду, то я поднимусь снова. Просто я такой человек.

- Зачем знаменитости читают твиты с оскорблениями?

- Я читаю твиты с оскорблениями! Все в Твиттер меня оскорбляют…Если бы я сказал тебе, какими словами меня называют, тебе пришлось бы использовать «пииии» на протяжение всего шоу!...Я просыпаюсь под злобные, отвратительные твиты о себе.

- Актер, продюсер, режиссер, танцор и дизайнер - есть что-нибудь, чего ты не умеешь делать?
- Управлять самолетом.

По материалам dnaindia.com, timesofindia.indiatimes.com, missmalini.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie

0

43

Индийский кинорежиссер с мировым именем: «Я впрыгнул в кино без специальной подготовки»

31.05.2016

http://s020.radikal.ru/i707/1605/f9/37a666dc5b25.jpg

Мне посчастливилось познакомиться с индийской звездой кинорежиссуры лично и поболтать с ним просто о жизни, о семье, о планах и целях.

Вывод — ну очень интересная персона и, полагаю, с большим будущим.

Впрочем, по порядку.
Биджу Кумар Дамодаран (в Индии известен как Доктор Биджу) - индийский кинорежиссер, активный борец против коррупции, за гражданские и социальные права, автор фильмов из жизни обездоленных, лауреат множества премий самых престижных кинофестивалей мира. . По профессии врач-гомеопат: офицер индийской армии, служил военным врачом, Сейчас работает над своим 7-м фильмом «WHEN THE WOODS BLOOM» («Когда леса зацветут») - тоже о правах человека в Индии. К сожалению, ни одна из лент Биджу Кумара пока не переведена на русский язык. Хотя Доктор Биджу дважды был в Татарстане на Казанском кинофестивале - в 2006 и в 2015, когда его лента «NAMES UNKNOWN» («Имена неизвестны») получила приз за лучшую кинематографию. Др. Биджу входил в состав жюри премии Оскар в 2015, а также в жюри Тегеранского кинофестиваля в 2012 и постоянно входит в состав всех индийских киножюри (Керала, 2011, Джайпур, 2016).
Однако в Москве Др. Биджу пока еще не был, хотя и мечтает об этом.

- Где Вы учились?
- Я никогда не учился кинематографии. Я буквально впрыгнул в кинематограф безо всякой специальной подготовки и опыта. Зато с верой в себя, с огромным желанием изменить мир — и с крепким кинематографическим замыслом, возникшим благодаря гигантскому количеству просмотренных фильмов... А по образованию я врач-гомепат: сейчас работаю на правительство штата Керала как областной военный врач округа Касаргод.

- Как же Вас занесло в кинематограф? И как Вы сочетаете работу режиссера с врачебной практикой?
- В студенческие годы я случайно попал на кинофестиваль, который проходил у нас в Керале. С того дня я буквально заболел кино — пересмотрел великое множество классических фильмов, а в иранские, французские, турецкие, российские и итальянские ленты просто влюбился! Тогда я и узнал, что в мире бывает и другое кино! Ведь до этого я видел только традиционное индийское кино — с бесконечными песнями и плясками. И примерно тогда же я осознал, что кино нужно не только для развлечения, это мощнейшее оружие, способное изменить мир! Ведь кино - уникальный инструмент для отражения политических, социальных и гуманитарных проблем. И я увлекся именно такой кинематографией — высокохудожественной и остросоциальной — и почувствовал, что хочу снять такое сам.
Сказано — сделано: в 2000 году я написал свой первый «Сайра». Потом, правда, 5 лет пытался воплотить его в жизнь. Зато в 2005 году я все же снял «Сайру» и она принесла мне первые лавры.
Что касается врачебной деятельности, то на время съемок и на период пост-продакшна я обычно беру на основной работе отпуск — на 4-5 месяцев. А в остальное время пишу сценарии пишу и веду всякие переговоры без отрыва от врачебной деятельности. Обычно у меня больше всего времени занимает написание сценария. Я снимаю по одному фильму в год.

- Вы, должно быть, из обеспеченной семьи. Мы тут в России наслышаны, как сложно стать миллионером из трущоб...
- Я родился в самой обычной индийской семье маленькой деревушке под названием Кудассанад (это округ Аллапужа в индийском штате Керала), было это 31 мая 1971 года. Мой отец Ви Кей Дамодаран состоял на государственной службе — в Отделе образования, но в 2002 году он умер. А мама — ее зовут Пи Понамма — всю жизнь была домохозяйкой. После смерти отца она живет со мной. Еще у меня есть единственный брат — младше меня на 6 лет. Он работает водителем такси и вместе со своей семьей живет в нашем родительском доме в Кудассанаде. А сам я с супругой Пи Виджаяшри, мамой и сыном Говарданом живу в небольшом городке Адор в округе Патанамтитта в штате Керала. Здесь я работаю, жена домохозяйка, а сын ходит в 7-й класс.

- Ваши работы имеют остросоциальный характер. В их основе лежат реальные события? Какую из своих лент вы любите больше всего?
- На фильм «Имена неизвестны» («Names Unknown») меня вдохновили реальные события, произошедшие в Керале за последние 15 лет. Герои — отец и сын - вымышленные, но ситуации, в которые они попадают, были на самом деле.
А работы свои я люблю все. Каждая из них хороша по-своему. Мой самый любимый фильм — тот, который я снимаю на текущий момент. А следующей любимицей станет следующая лента, над которой я буду работать. Сейчас я работаю над своим 7-м фильмом - «Когда леса зацветут» («WHEN THE WOODS BLOOM»). Это кино о правах человека в Индии и действительно почти полностью снимается в лесу.
Почему-то все думают, что все индийское кино снимается в Болливуде, но это не так! Я работаю на киностудии Малайлам в Керале — здесь снимается большая часть кинопродукции на всех национальных языках, используемых в Индии. Студия производит по 100 лент в год, но в основном это развлекательные коммерческие ленты. Малайлам располагает всем необходимым оборудованием и лабораториями для производства полноценного полного метра. Но озвучивать свои фильмы я предпочитаю в Болливуде: там более современные технологии синхронизации изображения и звука.
Но Болливуд, как и Голливуд, я не слишком уважаю. Их продукция — чаще всего чистой воды шоубизнес - без какого-либо логического послания — я уж и не говорю о социальном. Я почти не смотрю голливудскую продукцию. А в целом я считаю, что на сегодняшний день лучшее в мире кино делает Иран.

- А кумиры среди режиссеров у вас есть?
- Восхищаюсь многими - Ким Ки Дюк (Южная Корея), Андрей Тарковский и Сергей Эйзенштейн (Россия), Алехандро Инаритту (США), Маджид Маджиди (Иран), Сатьяджит Рай (Индия). и многие другие. Что касается молодых российских режиссеров, я встречал их на различных кинофестивалях по всему миру, среди них были Павел Лунгин, Карен Шахназаров, Ева Нейман и другие. Но дружбы с ними как-то не получилось... У меня один хороший друг в России — киножурналист Зухра Табаева. Я дважды бывал на кинофестивале в Казани — в 2006 и в 2015. В 2015-м на этом фестивале мой фильм «Имена неизвестны» получил награду за лучшую кинематографию. Мне очень хотелось бы однажды побывать в Москве...

- Доктор Биджу, если не секрет, к чему стремитесь — слава, деньги или (учитывая Ваши политические кинопослания) может быть, власть?
- Я всегда страстно желал снимать кино с глубоким социальным посылом. Слава, деньги или власть меня не волнуют, я о них даже не думаю. Можно даже сказать, что я снимаю кино для самого себя. Когда я чувствую, что мне необходимо отреагировать на какое-то событие, я делаю это через фильм. Я никогда не боялся вкладывать в свои работы резкие политические заявления и критиковать правительство. В нашей стране масса проблем! Хотя Индия и считает себя демократической, мы - одна из самых коррумпированных стран в мире! Большинство политических лидеров коррумпированы - и у них нет ничего святого! Почти каждая индийская политическая партия сегодня так или иначе демонстрирует фашистские настроения, кастовая дискриминация возрастает... Ситуация очень плохая - и если так будет продолжаться, очень скоро Индия станет самой коррумпированной страной в мире.

- Ой, давайте о приятном! Хобби есть у Вас? Сейчас среди кинотусовки модно спортом заниматься...
- Мое хобби — чтение. Я читаю и большие, и мылые формы — от романов до рассказов. И сам пишу - статьи о кино в различные журналы, а еще у меня 4 авторских книги. Две из них — по мотивам моих сценариев, третья — сборник моих статей и эссе о кино. А четвертая книга о южнокорейском режиссере Ким Ки Дюке. А насчет спорта, в студенческие годы я играл в крикет и футбол. А сейчас на досуге люблю покушать: предпочитаю традиционную керальскую кухню — рис и карри.

- А какой тип женщины Вам нравится? Айшвария Рай?
- Меня всегда восхищали женщины интеллигентные, начитанные и социально-активные, интересующиеся общественными проблемами. Нет, мой идеал — далеко не Айшвария Рай и вообще не кинодивы. Мне больше нравятся индийские общественные деятельницы: например, Меда Паткар — борец за судебную справедливость и Иром Шармила — поэт, политик и борец за гражданские права.

- Было ли в вашей жизни приключение, которое Вы не забудете никогда?
- Мои главные приключения — поиски натуры для съемок. В моем фильме «Путь домой» сняты 6 разных штатов Индии — и все с разным климатом! Мы снимали это кино в Ладаке при минус 20 градусах и в Раджастанской пустыне при страшнейшей жаре. Поиск мест для съемки и сама съемка — все это были незабываемые приключения!
А мой фильм «Цвет неба» снимался на затерянном островке в Андаманском архипелаге под названием Нейл, на нем живут всего 500 человек. Там нет интернета, мобильной связи, газет и машин. Раз в день на Нейл приплывает корабль со всем необходимым — и это все. Все остальное время этот остров полностью оторван от Большой Земли.

- Есть ли у Вас пожелания и чаяния к мировому кинематографу — особенно, к российскому? Может, Вы хотите нам что-то пожелать или посоветовать?
- Обычно кино рассматривается как индустрия, а не ка искусство — зритель предпочитает развлекаться, а кинематографисты — развлекать. Но кино — это мощнейший инструмент и средство изменить мир путем внедрения новых идей, свежих мыслей и сильных визуальных образов. Кино — это великое гуманитарное искусство , имеющее огромное социальное и политическое воздействие и потому способно эффективно решить множество проблем.

Фильмография Др. Биджу Кумара:
Saira 2005,
Raman 2008,
VeettilekkullaVazhi (The Way Home) 2010
AkashathinteNiram (Color of Sky) 2012,
Perariyathavar (Names Unknown) 2013,
Chila Jeevithangal (Some Lives) (Non feature)2014,
ValiyaChirakullaPakshikal (Birds With Large Wings) 2015

Изъято http://www.mk.ru/blogs/posts/indiyskiy- … otvki.html

0

44

ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС

FILMFARE октябрь 2007

Вопросы Ракешу Рошану

Ашутош Говарикер: ваш стиль затмевает содержание?
РР: Стиль никогда нельзя обвинять. Если что-то терпит неудачу, то это всегда только содержание.

Санджай Лила Бансали: Был ли какой-то момент, который заставил вас стать режиссером?
РР: Я пришел в индустрию, как помощник режиссера и всегда хотел быть режиссером. Так что можно сказать, что никакого поворотного момента не было.

Каран Джохар: Вы достигли такого статуса, когда вас называют самым успешным коммерческим режиссером в стране. Вы думаете, признание критиков также важно?
РР: Есть только одно признание, в которое я верю и это сборы театральных касс! Я здесь, чтобы снимать хорошие фильмы, которые развлекают зрителей. Это моя цель. И вы должны согласиться со мной в том, что зрители – самый интеллектуальный критик.

Ракеш Мехра: вы самый старший среди нас, но ваши идеи, техника и подход – самые молодые. В то время, как более молодое поколение заимствует из прошлого, вы всегда смотрите вперед. Это сознательное решение или просто ваша индивидуальность?
РР: Я всегда получал удовольствие от фильмов, которые заставляют вас верить в невероятное. Миссия состоит в том, чтобы всегда делать так, чтобы зритель пришел в кино с недоверием, а вышел полностью убежденным. Я думаю, что это окончательный триумф для любого режиссера. И да, я думаю, что творческий потенциал зависит от индивидуальности.

Фархан Актар: Если бы вы должны были снять фильм о какой-то социальной проблеме, то о чем бы он был и почему?
РР: Нет большего и лучшего социального подтекста, чем тот, что есть в моих фильмах, быть хорошим человеком и мои фильмы всегда показывают, что «хорошее» побеждает.

Раджкумар Хирани: Господин, вы были актером и режиссером. Что давало вам большее удовольствие и почему?
РР: Успех делает все милым! Но честно, я бы не имел половины режиссера, если бы не был в свое время актером.

Вопросы Ашутошу Говарикеру

Rakesh Roshan: Песни часто тормозят темп фильма. Вам когда-нибудь было жаль, что они такая неотъемлемая часть наших фильмов?
АГ: С самого начала в фильмах Индии была музыка. Она – основная диета для популярного кино. Теперь, у фильмов, принадлежащих романтическому жанру, есть песни, которые вплетены в фильмы естественно. Но такой жанр, как фильмы ужасов? Какие там могут быть песни? И это только в индийском кинопроизводстве, где в любом жанре у нас есть песни. И мы, как зрители вслепую принимаем этот факт, если нет песни в течение 15 минут, мы начинаем ерзать на своих местах. И это применимо к фильмам на каждом языке в нашей стране. Важно то, как работает наша индустрия, дело в том, что музыка к фильму предшествует самому фильму. Зрители покупают музыку, слушают ее и, основываясь на ее качестве, решают, хотят ли они видеть тот или иной фильм. Т.к. я вырос на кино, в котором были песни, я привык к факту, что в кино есть песни. Я помню, что когда мне была 7-8 лет, я часто задавался вопросом, почему нет песен в англоязычных фильмах, потому что я думал, что в каждом фильме есть песни. Как для зрителя, песни никогда не были для меня помехой. Затем, когда я стал режиссером, для меня стало сложно думать о сценарии с точки зрения песен. Но затем, так или иначе мне удалось убедить себя, что ситуация, которую я придумывал хороша. Я также должен добавить, Ракеш джи, то, как вы вплетаете песни в свои сценарии просто мастерство. Это сохраняет надежду, что наши фильмы должны быть с песнями. Хотя, мне было бы интересно снять кино без песен. Но я надеюсь, не в ближайшем будущем!

Санджай Лила Бансали: Вы когда-нибудь сталкивались с истериками звезд? Как вы справлялись с этим?
АГ: Истерики звезд? Прежде всего, я пришел к факту, что мы все склоны к истерикам. И самые большие истерики случаются у режиссеров. Но все должны терпеть его, потому что режиссер всегда прав. На серьезной ноте, не могу припомнить, чтобы сталкивался с истериками звезд. И если это произойдет, я попытаюсь проанализировать первопричину. Обсудить это с человеком, решая эту проблему в гримерной или офисе, прежде чем он прибудет на съемки. Пока нам удавалось все решать на дружеском уровне! Но это лечение. Для меня более важно предотвращение. И это значит для меня обеспечение актеру нужного настроения. Мы, режиссеры, всегда более плотно соприкасается с нашими сценариями и следовательно знаем, как должны вести себя наши герои, какие у них особенности и какова степень проявления эмоций. Но актер приезжающий на съемку чист, у него свой груз внутренних проблем, брачных обязательств, сплетен СМИ и т.д., все это может застать его врасплох. И не смотря на это, он должен играть. Небольшие истерики неизбежны. Иногда, истерики исходят даже от технического персонала. Но это другая история.

Каран Джохар: Вы чувствуете постоянное давление после эйфории, которую продолжает создавать «Lagaan»? Вы думаете, что он всегда будет вашей точкой отсчета, что все ваши дальнейшие работы будут сравниваться с ним?
АГ: Я ликую, что «Lagaan» до сих пор ценится очень высоко. Но я никогда не думаю о прошлом, работая над новым проектом. Но, да, каждая новая работа будет всегда сравниваться с « Lagaan». Это естественно.

Ракеш Мехра: Среди моих современников ваш успех вызывает зависть. Хотели бы вы разделить самые успешные моменты и самые неудачные. И как они отражаются на вашей работе?
AГ: Благодарю, Ракеш, но я думаю, что у каждого из нас были свои вдохновляющие успехи. Ваши достижения также удивительны! Мои самые большие неудачи были трамплином для самых успешных моментов. Отправной точкой перехода был интенсивный самоанализ после неудач «Pehla Nasha» и «Baazi». В те дни никто не верил в меня, как режиссера и у меня не было никакой работы. Тогда мой отец сказал мне, что я поверить, что все правы в убеждениях о моих способностях. Через три года ожиданий я начал обдумывать все заново и переосмысливать мифы, верования, правила и инструкции, связанные с индийским кино. И этот опыт обогатил меня, так я написал историю крестьян, играющих в крикет, чтобы отменить налоги и еще одну историю NRI, который приезжает к своей няне, чтобы вновь для себя открыть Индию. Теперь я понял, что нельзя недооценивать интеллект зрителей, их чувственность и умственный коэффициент. И чтобы я теперь не писал, я всегда верю, что зрители ждут всегда чего-то нового.

Фархан Актар: как вы видите и определяете свой режиссерский рост?
АГ: Я не знаю. Я не знаю, как определить этот рост. Каждый раз, когда я смотрю свой дебютный фильм «Pehla Nasha», я думаю, что вырос. И этот рост связан с выбором историй, я достиг четкого стиля. Относительно этих аспектов, я вырос. Но пока я до сих пор в застое, когда дело касается других аспектов кинопроизводства. Я до сих пор мучаюсь, когда снимаю, потому что никогда не уверен, что сделал это лучшим способом. Также и с редактированием, хотя у меня есть замечательный редактор, я все же должен учиться этому. Я должен сказать, что я вырасту только тогда, когда сниму фильмы во всех жанрах.

Rajkumar Hirani: «Lagaan» один из прекрасных сценариев. По вашему мнению, какие сценарии самые замечательные в хинди кино?
AГ: Я хотел бы разделить их на две категории. Первая – сценарии всех времен и вторая – современные сценарии. Моя пятерка сценариев всех времен - «Mughale-Azam», «Ganga Jumna», «Do Aankhen Barah Haath», «Bobby» и «Deewaar». Моя пятерка современных сценариев– «Ardh Satya», «Ghayal», «Hum Aapke Hain Koun..!», «Sarfarosh», и конечно, «Munnabhai MBBS». Это сценарии из которых, вы не сможете вырезать какую-нибудь сцену или диалог. Все эти сценарии дают вам чувство, что все это единое целое и история может быть, рассказана только таким образом. Во всех этих фильмах точные образы, которые строят свои отношения, есть определенный фон и подтекст. Другими словами, это – учебники по написанию сценариев для меня. Я всегда обращаюсь к ним, когда начинаю писать.

Вопросы Санджаю Лиле Бансали

Ракеш Рошан: Мой вопрос очень прост, когда вы будите работать с Ритиком?
СЛБ: Ха, ха. Мне нравится этот вопрос. Я обрабатывал одну историю шесть месяцев. И когда я встретил Ритика недавно на Yash Raj Studio, мы оба выразили желание сотрудничать. Было бы здорово, если вскоре все сложится.

Ашутош Говарикер: Можно ли считать зрителя само собой разумеющимся фактом?
СЛБ: Почему нужно считать кого-то само собой разумеющимся фактом? Я не думаю, что вы должны так относиться ни к нему, ни к продюсеру, ни к актеру, ни даже к самому себе. Я полагаю, что кинопублика мудра и интеллектуальна и часто замечает то, что, мы думаем, они упустят. Зрители безжалостны. Они могут легко понять где честность или непорядочность. Моя работа – моя религия, и я стремлюсь предстать перед зрителем в лучшем виде.

Каран Джохар: Назовите три вещи, которые я должен изменить в себе, как кинодеятель.

СЛБ: У каждого кинодеятеля есть свои плюсы и минусы. Ваши фильмы сделаны от сердца, с честностью, и я думаю, что вы должны продолжать делать то, что хотите и так как хотите вы. Кроме того, ваши фильмы были блокбастерами. Хотя есть одно, вы должны преодолеть страх перед новыми вещами. Если вы это сделаете, то это будет работать на вас.

Ракеш Мехра: Ваши фильмы вне реальности, вы лично тоскуете без этого?
СЛБ: Нисколько. У меня есть опыт в реальном жестоком мире, но я держусь от этого подальше. Но в тоже время мои фильмы не уводят от проблем. Они – эмоциональное очищение для меня. Впечатление от своей борьбы это то, что я обыгрываю в своем кино. Но это не легко распознать.

Фархан Актар: В творческом плане, где проходит грань между бегством от действительности и действительностью в ваших работах?
СЛБ: Я снимаю фильмы, основываясь на том, что чувствую эмоционально в тот или иной момент своей жизни. На самом деле, я никогда не анализировал свои фильмы. Все что я делаю, от сердца.

Раджкумар Хирани: Если вы бы не были в кино, какой была бы ваша профессия?
СЛБ: Я хотел стать архитектором, потому что мне нравится создавать строения, которые бы волновали людей. После кино это больше всего впечатляет меня.

Вопросы Карану Джохару

Ракеш Рошан: Дорогой Каран, вы знаете грамматику кино лучше всех нас, вы – замечательный кинодеятель, которые может предложить различные жанры кино. Почему вы не думаете дальше удобных для вас семейных драм?
КД: До сих пор я жил в комфортной окружающей среде, в зоне безопасности в мире, который я понимаю. Я понимаю семью и отношения. Однако за последние годы я развился, как человек. Моя следующая работа будет полностью отличаться. Хотя мне это чуждо, я принял это как вызов, к которому сегодня я готов. Раньше, я просто боялся экспериментировать.

Ашутош Говарикер: Единственное, что раздражает вас в кинопроизводстве?
KД: Это может звучать странно, но процесс написания сценария делает меня одиноким и это раздражает больше всего. Я хотел бы, чтобы каждому режиссеру вручался блистательный сценарий, но я знаю, что это неисполнимое желание.

Санджай Лила Бансали: Ваши детские воспоминания о кино?

KД: Просмотр «Kabhi Kabhie», танец Dafliwale в моем зале без какой-либо аудитории, постоянные повторения диалогов из «Bobby» моим друзьям и просмотр первого фильма моего папы «Dostana», бесчисленное множество раз. Я действительно считал, что это блестящий фильм. Мы видели его раз 40, это стало обычным делом, как поход в школу.

Ракеш Мехра: Кажется, в вас есть неограниченный фонтан любви, который распространяется на вашу работу. Как вам удалось сохранить его в сегодняшнем мире?
KД: Да, большинство моих фильмов действительно вращается вокруг любви и отношений, но к сожалению, в моей жизни не было никакой большой любви или каких-то отношений, которыми я дорожу. Я думаю, что фонтан любви в моих фильмах исходит от людей, которые меня окружают. Они формируют мгновения в моих фильмах.

Фархан Актар: Вы думаете, что когда-нибудь снимите фильм с новичками?
KД: Я буду снимать фильм с новичками только после того, как они станут звездами. Хотя серьезно, большинство фильмов, которые я продюсировал и снял, требовали звезд из-за того, как я их спроектировал. Но если я буду снимать фильм о подростковой любви, то я обращусь к новичкам.

Раджкумар Хирани: Вы думаете, фильм «Cash» был бы хитом, если бы его назвали «Kash»? почему вы зациклились на букве `K'?
KД: Действительно, больше, чем суеверие, это вера. Хотя после «Munnabhai» это изменилось. И если мой следующий фильм не будет начинаться на «К» я буду благодарить вас и никого больше.

Вопросы Ракешу Мехре

Ракеш Рошан: Извините, но это честно, когда я посмотрел «Aks», я думал, что вам нужно многому учиться. Но затем, когда я посмотрел «Rang De Basanti», я многому научился у вас. Что вызвало такие преобразования?
РМ: Ракеш джи, «Aks» был моим первым фильмом и теперь после «Rang De»... я простил себе свои ошибки, которые сделал тогда. Для «Aks» не было никакого сценария, только сюжетная линия и от этого я отталкивался. Однако я учился целых пять лет, пытаясь понять искусство написания сценариев. Я начал смотреть фильмы, которые мне нравились снова и снова, и понял, что есть общая структура у всех сценариев. Я прочел много сценариев, которые затем старался анализировать. Я связался с Сидом Филдом и пообещал себе, что как только у меня появятся деньги, я буду посещать его классы. После того, как был выпущен «Rang De...», я занимался целый месяц, как один день. Это было похоже на возвращение в школу.

Ashutosh Gowariker: Уводящая от действительности зрелищность это то, чего хочет наш зритель?
РМ: У них были серьезные основания для этого спустя 25 лет после Независимости, идеализации Индии Ганди и Неру привела к бедности и безработице. У нас не было выбора, и человек стремился убежать от сложностей жизни. Даже теперь не все изменилось к лучшему, мы проходим через переходную стадию. Интересный факт, что бегство от реальности привлекает к нашему кино нашу династию на Западе. Я думаю, что они ищут то, что не имеют и хотят поймать символы в форме нашей культуры еще раз.

Санджай Лила Бансали: Действительно ли необходима цензура?
РМ: Да, я думаю, да. Возможно не такая, как у нас, но регулировать моральный кодекс необходимо.

Каран Джохар: Что волнует вас больше …быть членом мирового кино или снимать индийское кино? А также ваше мнение о злоупотребление термина «переход»?
РМ: Я полагаю мировое кино. Но чтобы быть частью мирового кино, нужно быть преданным кино с самого рождения. Я попытаюсь рассказать индийские истории мировому зрителю. Слово «переход» использовался и используется неверно. Оглядывание на Запад или съемки индийских фильмов на английском языке не значит переход. Однако такие кинодеятели, как Мира Наир и Дипа Мехта успешно делают это. Они рассказывают индийские истории, но с западной точки зрения. Для меня переходом был «Do Aankhen Barah Haath», который выиграл Золотого медведя в Берлине, «Mother India» и «Lagaan», которые покорили Оскар. Это были фильмы, которыми наслаждались и индийцы, и весь мир. Все индийского контекста фильмы таких мастеров, как Куросава, Феллини, Бергман, Кисловски, Рей не просто сделали переход, они просто стерли грань. Это то, что я называю переходом.

Фархан Актар: Насколько вам нравится придерживаться сценария, позволяя актерам импровизировать?
РМ: Для меня сценарий – Гита и Коран, но я также вижу свой сценарий, как тренер и судья на футбольном матче. На поле актеры должны раскрывать свои навыки, если их работа идет вне сценария, я дам свисток. Импровизация, сущность всех нас, потому что это значит, что мы следуем своим инстинктам.

Раджкумар Хирани: Какая песня точно отражает сейчас ваше настроение?
РМ: Mana ke abhi tere mere aramaanon kee kimat kuchh bhee naheen, Mittee ka bhee hain kuchh mol magar, insaanon kee kimat kuchh bhi nahin, Insaanon ki izzat jab zoothen sikkon mein naa tolee jayyegee, Woh subah kabhee to aayegee woh subah kabhee to aayegee.

Вопросы Фархану Актару

Ракеш Рошан: Дорогой Фархан, вы – прекрасный режиссер, замечательный писатель и я вижу в вас также хорошего актера. Если вы должны были бы выбрать единственную область из трех, то что бы это было?
ФА: Это очень сложный вопрос. Все эти аспекты творческого потенциала – шаги к моей метче, понять кинопроизводство и все его процессы. Режиссура, написание сценария и игра - вызов к вашему творческому потенциалу, но когда все сделано качественно, то это вызывает творческое удовлетворение.

Ашутош Говарикер: Какая ваша съемка была для вас самой сложной и почему?
ФA: Вероятно это первая съемка для «Dil Chahta Hai». Мои нервы были на пределе. И к тому же я должен был снимать одного из самых больших актеров в хинди кино.

Санджай Лила Бансали: Какой фильм, снятый 60 лет назад вы хотели бы переснять?
ФA: Я не так хорошо знаю фильмы, снятые в 1947 году, но фильм, который я хотел переснять был «Don».

Каран Джохар: У вас очень сильное урбанистическое восприятие, которое проникает в вашу работу. Вы думаете, что ограничены этим, или полагаете, что сможете достучаться до более широких слоев страны?
ФA: Я хотел, чтобы мои фильмы не были ограничены особым зрителем. Отзывы, которые я получаю от людей со всей страны и из больших городов, и из маленьких городков поощряют меня и заставляет полагать, что моя работа влияет на всех людей. Кроме того, я также думаю, что пока есть ядро фильма, то есть история и это будет понятно всем.

Ракеш Мехра: Вы, кажется, отходите от индивидуального кино. Это действительно сознательное решение?
ФA: «Don» был действительно отходом от реальных героев «Dil Chahta Hai» и «Lakshya», и это сознательное решение. Но я надеюсь, что один фильм не признак того, что вы будите чему-то следовать. Только, когда мы экспериментируем, мы развиваемся, как рассказчики.

Раджкумар Хирани: Если бы вы были приведением и выбирали тело живущего режиссера, то в чьем бы теле вы поселились и почему?
ФA: В вашем! Потому что так я смог бы быть человеком, который создал «Munnabhai».

Вопросы Раджкумару Хирани

Ракеш Рошан: Вы начинали, как редактор. Насколько важно редактирование для режиссера?
РХ: У каждого режиссера своя сила в различных областях кинопроизводства. Я продолжаю редактировать свои сценарии до последнего слова, чтобы не было ничего лишнего. Даже снимая, я думаю о паузах, которые берет актер. Таким образом, каждый режиссер редактирует свой фильм со своей точки зрения. Это помогает держать темп и напряжение фильм. Я думаю, что знание редактирования, благословение. Можно практически увидеть фильм в своей голове, прежде чем он будет снят.

Ашутош Говарикер: Ваши детские воспоминания о кино? Образы, которые остались с вами из фильмов 60-х и 70-х?
РХ: мои детские воспоминания о кино связаны с моей бабушкой, которую мы нежно называли Bhabhi, которая брала меня, моего брата и сестру и возила нас на рикше в кино каждый выходной. Это было в Нагпуре. У меня есть воспоминания о просмотренных фильмах в этом кинотеатре без билетов. Я заходил после перерыва и оставался, чтобы затем посмотреть первую часть на другом сеансе. В колледже мы с друзьями ходили на 7 часовые сеансы. Тогда все большие фильмы показывали в 7 часов. Так что я никогда не пропускал фильмы Ришикеша Мукерджи или Манмохана Десаи. Только когда я учился в киноинституте, я видел стойких приверженцев кино. «Pyaasa» заставил меня плакать и Гуру Датт стал для меня иконой. Мне нравятся фильмы Виджая Ананда – «Guide», «Jewel Thief», «Johnny Mera Naam», «Tere Ghar Ke Saamne». Я также люблю фильмы Раджа Капура - «Shree 420», «Anari», «Mera Naam Joker», «Sangam», «Jagte Rah»o и «Bobby».

Санджай Лила Бансали: Знает ли кинодеятель когда-нибудь, что хочет зритель?
РХ: В такой стране, как Индия очень сложно чувствовать пульс людей. С различными уровнями грамотности, с разными социальными слоями и разными языками, как можно судить о том, что хочет зритель? Мы может только точно знать, что хотим мы. Поэтому именно нас решение проблемы. Если наши желания совпадают со желанием большинства, то фильм становится хитом.

Каран Джохар: Вас постоянно называют современным Ришикешем Мукерджи. Вам льстят такие сравнения и каково ваше мнение о нем?
РХ: Конечно, это лестно. Кому не нравится похвала? На факт остается фактом, у меня только два фильма. У Ришикеша же их около 40. И в большинстве из них он был не только режиссером, но и редактором, и автором сценариев. Сама мысль об этом просто невероятно. Поэтому не сравнивайте меня с этим великим человеком.

Ракеш Мехра: В этом безумном загроможденном мире, как вы сохранили простоту повествования?
РХ: Муралидаран, оператор как-то сказал мне, снимая «Lage Raho Munna Bhai», что он хочет, чтобы его съемка была незаметной. Ни в коем случае зритель не должен говорить: «Это просто отличная съемка». Он проделал огромную работу. Центр моего внимания всегда только история. Мне не нравится делать причудливые съемки, если они отвлекают от истории. Между стилем и содержанием, для меня выбор ясен.

Фархан Актар: По моему мнению, оба ваших фильма были бы успешны и без песен. Вы думали не включать их в свои проекты?
РХ: «The Towering Inferno» был первым английским фильмом, который я видел ребенком. Я постоянно теребил своих родителей, спрашивая, почему в фильме нет песен. Это беспокоило меня. С самого детства мы смотрели фильмы с песнями. Мы поем песни, танцуем на всех праздниках. Поэтому я думаю, что подсознательно мы включаем песни во все фильмы. Я не вижу в этом ничего неестественного. Я согласен, что основная сюжетная линия не требует песен, но это ад. Я не думал о фильме без песен, но я часто думал о фильме с песнями, в которых они выступали бы вторым планом.

Meera Joshi
перевод - miraj
Изъято http://madhuridixit.forum24.ru/

0

45

Каран Джохар обеспокоен отсутствием в киноиндустрии новых больших звезд.

14.07.2016

http://s008.radikal.ru/i306/1607/62/139e189f4473.jpg

Кинорежиссер Каран Джохар заявляет, что отсутствие больших звезд в киноиндустрии говорит о его кризисе.

"Да, это большая проблема. Из каждых ста снятых фильмов только шесть может быть продано. Если вдруг вы приглашаете новичка, то вам начинают говорить: "Вы не оправдаете бюджет... музыка не будет продана, за рубежом лента не будет продана, спутниковые права не будут проданы - ничто не будет продано", - сказал Джохар на презентации веб-сайта по подбору талантов.

"Мы переживаем кризис. Говоря на коммерческом жаргоне, у нас очень мало "продаваемых" актеров. Это очень ограничивает. У нас слишком мало кинозвезд, и я надеюсь, что скоро страна узнает и полюбит новых актеров, кинематографическое долголетие которых предоставит нам возможность выбора. Полюбит так, как мы привыкли любить наших звезд кино до 1980-х годов... надеюсь, нынешнее безумие и маразм со временем закончатся", - добавил Джохар.

Джохар работал с самыми большими суперзвездами страны, такими как Амитабх Баччан, Шах Рукх Кхан, Каджол и Карина Капур. Но когда режиссер приступил к съемкам "Student of the Year", он пригласил новичков Алию Бхатт, Варуна Дхавана и Сидхартха Мальхотру, которые сейчас являются успешными актерами.

"Мы, безусловно, должны снимать молодых актеров. Однако, мы делаем крупнобюджетные фильмы и вынуждены продавать их. В конце концов, мы являемся производителями. Я не владею корпоративной студией, я не финансируюсь на международном уровне, я не имею столько денег, чтобы рисковать. Я вынужден приглашать в проект продаваемую персону и сотрудничать с ней. Когда я снимал "Student of the Year", безусловно, я рисковал. К счастью, фильм был успешен, но так бывает не всегда", - добавил он.

по материалам http://gulfnews.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)

0

46

Режиссер Анураг Кашьяп показал новую любовь!

18.07.2016

http://s019.radikal.ru/i622/1607/9b/2f2c0cd34204.jpg

Кинорежиссер Анураг Kашьяп никогда не говорил об отношениях с 22-летней Шубхрой Шетти, которая работает в своем производственном доме Phantom Films. Но фото говорит само за себя, мы получили в свои руки несколько Lovey-милых фотографий дуэта, который проводит свой отпуск в Нью-Йорке, Интересно, что дочь Анурага Алия тоже сопровождает влюбленных.

Фото было размещено в Instagram одним из друзей Шубхры, в котором даже заголовок говорит о многом, "My Little Lovebirds"

Для тех, кто не знает, Шубхра также регулярно появляется на всех раутах, который посещает Анураг. Наконец, она была замечена с Масабой Гупта на свадьбе Мадху Мантена. Анураг привлек много внимания, и пошло больше слухов, когда он опубликовал фотографию подписал ее "Hottie at the wedding @shubhrashetty"

В прошлом Анураг также встречался с девушкой по имени Сабрина Кхан. Тем не менее, эти отношения не продолжились долго.
Но похоже Анураг наконец-то нашел свою любовь его жизни, после его развода с актрисой Калки Коечлин.

Анураг и Калки поженились в 2011 году, а развелись в 2015.

(Источник http://www.pinkvilla.com/Перевод https://new.vk.com/club53942803)

0

47

Индийский режиссер осужден за изнасилование американской студентки

1 августа 2016

http://s019.radikal.ru/i611/1608/1a/0e64dc8f6ff7.jpg

Суд Дели признал индийского режиссера Махмуда Фаруки (Mahmood Farooqui) виновным в изнасиловании американской студентки, сообщает в понедельник, 1 августа, The Guardian.

Кинематографисту грозит минимум семь лет тюрьмы, максимум — пожизненное заключение. Меру наказания суд выберет 2 августа.

Процесс над Фаруки начался после заявления американки, студентки Колумбийского университета, утверждавшей, что режиссер принудил ее заниматься оральным сексом после того, как она обратилась к нему за консультацией по своему научному исследованию в марте 2015 года. Американка сообщила, что подчинилась требованиям Фаруки из-за страха быть убитой.

Как пишет The Independent, среди приведенных представителем студентки доказательств были многочисленные электронные письма, в которых режиссер извинялся перед женщиной за содеянное.

Супруга режиссера Ануша Ризви назвала обвинения фальшивыми и заявила, что будет продолжать добиваться справедливости.

Фаруки 35 лет, он был сорежиссером фильма «Жизнь Пиппи» (2010). Кроме того, Фаруки написал сценарий для фильма Амира Башира «Осень» (2010) и сыграл роль в картине «Суфле Манго» (2002).

Изъято https://lenta.ru/news/2016/08/01/mh/

0

48

Рохит Шетти хочет снять семейную комедию с Каджол и Аджаем

30.08.2016

http://s017.radikal.ru/i412/1608/b3/11499b3d8620.jpg

Аджай Девгн и Каджол оба работали с Рохитом Шетти и находятся с ним в крепких дружеских отношениях. Во время недавнего общения с журналистами, когда Рохита спросили о его планах поработать с этой звездной парой, он сказал: «На данный момент у меня нет хорошей темы, чтобы сделать фильм с Аджаем и Каджол. Думаю, это должна быть семейная комедия. Будет весело посмотреть на них. Но если они соберутся сниматься вместе, им следует сыграть мужа и жену».

Рохит также поделился своими планами о продолжении суперхита Сингам (Singham, Singham 2): «Мы определенно снимем Singham 3, но пока нет готового сценария. Это крупная франшиза. Мы определенно сделаем третью часть».

Также Рохит сделал комплимент новому фильму Аджая Shivaay, он сказал: «Он просто удивительный. Кажется, что он наполнен сногсшибательными боевыми сценами. Пришло время нам снимать боевики в стиле голливудских фильмов. У нас есть подобного рода специальные эффекты и бюджет. Я бы с удовольствием снял что-то подобное. Но для этого у нас должна быть подходящая тематика».

По материалам hindustantimes.com

0

49

Каран Джохар, из интервью в рамках TIFF 2016

13.09.2016

http://s017.radikal.ru/i422/1609/36/5e6a4046f587.jpg

«Киноиндустрия сейчас пробует новые жанры и новые подходы, но мы недостаточно поощряем авторов. Автор - это душа фильма. Режиссер - это не все, он является частью этой души».

«Кинозвезда больше не Король, содержание - Король. А автор - это основа фильма».

«Успех фильма Капур и сыновья - это доказательство того, что зрители развиваются быстрее, чем режиссеры. Многие из нас в киноиндустрии застряли во временной петле».

«Шесть актеров отказались от роли (в фильме Капур и сыновья), потому что испугались исполнять роль гомосексуалиста. Фавад Кхан, который взялся за эту роль и который сделал ее своей, не только замечательный актер, но еще и храбрый».

для группы http://vk.com/newindianmovie

0

50

Ракеш Рошан заявил, что будет не этично выпустить "Крриш 4" в один день с фильмом Шахрукха

21.09.2016

Ракеш Рошан, ранее анонсировавший съемки четвертой части фильма "Крриш", заявил, что планирует выход фильма на рождество 2018 года. 67-летний режиссер заметил, что Шахрукх еще не заявил о точной дате выхода фильма, а значит у команды Ракеша есть время, чтобы всё изменить. "Будет не этичным выпустить наш фильм в один день с фильмом Шахрукха. Поэтому, если он заявит, что ему нужна эта дата, то мы сдвинем свою премьеру".
Однако, это не значит, что его команда перенесет дату премьеры "Kaabil", который выйдет одновременно с " Raees ". " Мы анонсировали дату раньше Шахрукха, поэтому ничего не можем поделать".
Журналисты задали вопрос, сдвинут ли дату, если Шах лично попросит. Режиссер ответил четко - нет.
" Мы не сдвинем дату. Когда выходил" Скажи, что любишь» 14 января 2000 года, то выходил и фильм Аамира "Роковой праздник"( 7 января), и фильм Шахрукха " Трепетные сердца"( 21 января) и Анила Капура " Призыв"( 4 февраля). Дистрибьюторы предлагали нам сменить дату, потому что мой сын был новичком и они боялись. Некоторые из них отказались от проката, так как не хотели терять деньги. Мы не поменяли дату и мы были правы".

Перевод Маши Каманиной, специально для группы "Индия и индийское кино" https://vk.com/club41556

0

51

Режиссер фильма "Султан" Али Аббас Зафар о съемках фильма, Салман Кхане и Шахрукх Кхане

23.09.2016

http://s48.radikal.ru/i122/1609/80/8deefe89caf5.jpg

Фильм «Султан» один из лучше всего оцененных фильмов Салмана, расскажите как вам удалось получить такое исполнение от Салмана. Сколько Султана было от вас и сколько от самого Салмана?

Я думаю это смешение нашей совместной работы. Я рад, что людям понравилось его исполнение и они наслаждаются его работой. На протяжении всей работы над фильмом меня волновала только одна вещь. Я был самым молодым режиссером, работавшим с ним. Мне сейчас 33. У Салмана столько опыта, а я работал лишь над двумя фильмами как режиссер. Он прилагает много усилий к работе над фильмом. Моей единственной целью было то, что я должен был снять такой фильм, который посмотрели бы люди и сказали: «Этот режиссер не подвел Салмана». Быть режиссером его фильма это большой груз на плечах. Я знаю, что если Кабир Кхан будет снимать фильм с Салманом, то он будет чувствовать тот же груз, но в его случае он уже снял с ним два фильма, так что он уже приспособился. Для меня «Султан» был первым фильмом с Салманом. Я ассистировал Кабиру Кхану над фильмом Ek tha Tiger. Кабир тогда сказал мне :» У тебя есть голос. Просто вырази свое мнение ему». Салман приветствует это. Он никогда не подвергал мое мнение вопросам. Он знал, что я написал этот фильм для него и понимал, что то, что было написано в сценарии, было написано с какой-то идеей.Когда он услышал сценарий, у него с ним не было никаких проблем. Ни одна сцена не была изменена. Но, очевидно,что мы что-то добавляли на самих съемках.

Люди обсуждают сцену, где Салман показывает свой живот. Расскажите, как проходили съемки этой сцены.
Эта была единственная сцена в сценарии, которой он боялся, потому что люди знают его спортивное телосложение. Его фотографии можно найти почти в каждом спортзале в Индии. Он понимал своего героя и понимал, что это была одна из важнейших сцен в фильме. Зрители должны были увидеть, как Султан сломался, осыпался. Они должны были почувствовать: «Это Салман Кхан, но сейчас я вижу Султана». Был только один дубль. Я снимал эту сцену на две камеры. Эта двухминутная сцена и она не была обрезана.

Какой была его реакция, когда он увидел ее на мониторе?
Он не видел ее.

Он не видел ее, пока не посмотрел весь фильм?
Да. Я отправил ему сообщение в ту ночь, когда я увидел эту сцену. Написал: «Я люблю тебя, брат». Он не ответил на это сообщение, что типично для него.

Был ли диалог о Шахрукх Кхане идеей Салмана?
Нет. Этот диалог изначально был в сценарии. Когда я изучал Харьяну, я понял, что все три Кхана там очень популярны. Шахрукх, даже когда я рос, был известен как романтический герой. Помню, когда я был в школе и мы смотрели Kuch Kuch Hota Hai, DDLJ, все девочки из моего класса говорили: «Йаар, в его глазах магия». Это осталось у меня в голове, так и появился этот диалог. Когда я прочел его Салману, он засомневался, стоит ли нам произносить его или нет. Я сказал ему: «Этот диалог лишь о том, что все девушки замирают и падают в обморок при виде Шахрукха, больше ни о чем».

Как вы убедили его одеть langot и выйти перед 5 000 людьми.
Реальная атмосфера-это реальная атмосфера. Все рестлеры, с которыми он боролся, настоящие, тренеры настоящие, тогда, почему, когда все настоящее, мы должны делать что-то искусственным. Он сказал мне: «Йаар, почему ты позвал столько людей, отзови их». Я сказал ему: « Я не отзову их , они будут здесь, мы потратили на них деньги, они останутся здесь на 8 дней». В конце концов я убедил его, он ходил в банном халате, но он сказал мне : « Если кто-нибудь будет выкрикивать «Салман, Салман!», я развернусь и уйду». Я поговорил с координаторами, а они предупредили каждого. Салман снял свой халат, никто ничего не выкрикивал, ему было комфортно.

С кем из актеров вам хотелось бы еще поработать помимо Салмана?
Честно, с теми, кто делает хорошую работу. Будь то Ранвир, Аамир или Шахрукх. Поработать с Аамиром, Салманом и Шахрукхом это мечта каждого режиссера.

Изъято https://vk.com/club41556

0

52

Бойкот артистов из Пакистана - не борьба с терроризмом

26.09.2016

http://i013.radikal.ru/1609/11/39b24d6ef6eb.jpg

В Индии набирает обороты кампания, направленнная против пакистанских актров. В социальных медиа, с экранов телевизоров призывают отказывать им в съемках, не сотрудничать, а тех, кто это делает, называют предателями.
Режиссер Каран Джохар считает, что бойкот артистов из Пакистана - не борьба с терроризмом.
Каран решил высказаться после того, как Фаваду Кхану и Махире Кхан пригрозили выдворением из Индии. И не кто нибудь, а MNS (Maharashtra Navnirman Sena)
Каран заявил:" Я понимаю гнев и страдания вокруг нас, моё сердце истекает кровью, когда я думаю о погибших, но бойкот артистов из Пакистана - не решение проблем".
"Я чувствую себя в опасности говоря это". Когда 44 -летнего режиссера спросили боится ли он угроз и чувствует ли опасность для своей жизни он сказал:" Я не знаю... Но я прошу всех посмотреть беспристрастно".
" Я не тот , у кого есть ответы. Я никто во всей этой системе. Я режиссер, снимающий истории любви.Сегодня я понимаю, что уязвим.
Иногда просто хочется сложить руки и заявить "Оставьте нас в покое",но так больше нельзя, надо что-то менять"

Перевод Маши Каманиной, специально для группы" Индия и индийское кино" https://vk.com/club41556

0

53

Фавад не собирался участвовать в следующем фильме Салмана? Режиссер Нитин Каккар открывает правду!

24.10.2016

http://s019.radikal.ru/i638/1610/a9/a965dbb56c53.jpg

Ходили слухи, что Фавад Кхан собирается участвовать в следующем фильме Нитина Каккара, и Салман Кхан будет участвовать в производстве. Однако, Нитин опровергает эти новости.

Он рассказал: “Многие журналисты просили меня подтвердить, подписал ли Фавад контракт. Я не готов сейчас говорить об этом.

Фавад не подписывал контракт, но мы проводим переговоры. Я не хочу сказать, что фильм ушел на второе место, но пока съемки задерживаются, и мы сможем сказать что-то более определенное к декабрю”.

На вопрос, будет ли Фавад частью фильма после последних событий, он ответил: “На этот вопрос могут ответить только продюсеры – Салман Кхан и BR Films”.

Что вы думаете об этом?

Перевод: Анита Полевая
Брать через репост

0

54

КАРАН ДЖОХАР о своей дружбе с Шахрукх Кханом и Гаури Кхан
(выдержки из интервью для Filmfare)

26.10.2016

http://s45.radikal.ru/i107/1610/58/7cc07c2216e2.jpg

- Когда люди предполагают, что ты отстранился от Шахрукх Кхана, как ты реагируешь?
- Люди говорят чушь. Мы продюсируем два фильма вместе. Мы являемся со-продюсерами фильма Dear Zindagi и работаем вместе над римейком фильма Случайность (Ittefaq) с компанией BR Films. Я контактирую с Гаури и с ним каждый день. Я разговариваю с Арьяном и Суханой каждый день. Люди не понимают любовь и уважение, которое другие люди испытывают друг к другу.

- Твоя дружба с Гаури Кхан прошла испытание временем…
- Она сильная и надежная. Она - великолепная мать, чудесная жена и дочь. Она молча поддерживает мою семью. У нас нет необходимости говорить друг с другом, но мы всегда поддержим друг друга. Для моей матери она, как дочь, и мне, как сестра. Мне нравится то, как она справляется со всем в жизни. Мне нравится то, как она находит баланс между тем, чтобы быть женой Шахрукх Кхана и самодостаточным профессионалом. Она - поддержка, на которую мы все можем рассчитывать. Я и Шахрукх ищем в ней стабильность, потому что она - настолько сильная женщина. В моей комнате есть фото Шахрукха и Гаури. Я смотрю на них, потому что они дают мне силу. В моей комнате есть еще только одна фотография, и это фото моего отца и моей матери.

- Когда мы увидим твою с Шахрукх Кханом совместную работу снова?
- Шахрукх Кхан - огромная часть моей карьеры. Если говорить о суперзвездах, то Шахрукх Кхан - единственная суперзвезда, с которой я работал. Он - все, что я знаю. Скоро мы объединимся для чего-то особенного. Но никто не знает, когда. Работать с Шахрукх Кханом легко. Если я буду режиссировать, то он определенно согласится. У нас такое взаимопонимание. Он никогда не читает мои сценарии. Некоторое время назад мы ужинали и болтали обо всем в течение четырех часов. Я не испытывал такой легкости и комфорта больше ни с кем, потому что у нас есть история. Я в кино-бизнесе благодаря Адитье Чопра и Шахрукх Кхану. Я никогда не забуду этого.

* полное интервью с Караном Джохаром еще не было опубликовано.

Источник filmfare.com

0

55

Махеш Бхатт: Я буду очень сильно ревновать, когда узнаю о том, что сердце моей дочери занято другим мужчиной

31.10.2016

http://s019.radikal.ru/i614/1610/74/850b8ea2efb3.jpg

Актриса Алия Бхатт всегда говорит о том, что её отец Махеш Бхатт очень конкурентоспособен во всех моментах - даже, когда дело касается жеников звезды.

На недавней передаче Алия присутствовала вместе со своим отцом, где им задавали очень много интересных и провокационных вопросов.

Ведущий: Скажите, пожалуйста, ваш отец собственник по отношению к вам?

Алия: Да! Это не зависит даже от того, где я нахожусь - поблизости или нет. Если я получила какой - нибудь подарок, то он первым делом интересуется от кого этот подарок, что я такого натворила, чтобы его получить, много каких ещё вопросов может задать. Но папа очень интеллигентный, воспитанный джентельмен. Поэтому, он может создать многим конкуренцию!

Сам известный режиссёр и продюсер Махеш Бхатт говорит: " Вы не забывайте о том, что моя девочка пришла ко мне не сразу, а спустя 20 лет. Я всегда знал, что Всевышней пошлёт мне такого ангелочка. Поэтому, я очень переживаю за свою девочку. Индия меняется. Она уже не та. Так что, я могу позволить себе быть таким, неполным тираном для своей семьи."

Когда Махешу задали вопрос о якобы отношениях его дочери с Сидхартом Мальхотра, то вот, каков был его ответ: " Если я узнаю, что самое важное место в сердце у своей дочери занимаю не я, но я очень сильно огорчусь. Любой мужчина должен понимать, что я всегда буду главным для своей дочери. "

ТОЛЬКО РЕПОСТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГРУППЫ - https://vk.com/favorite_bollywood

0

56

Слушайте, слушайте! Фара Кхан работает над сценарием "Я рядом с тобой 2"!

28.11.2016

http://s020.radikal.ru/i711/1611/ef/9c2cdd96297a.jpg

Режиссерский дебют Фары Кхан "Я рядом с тобой" имел огромный коммерческий успех, и несмотря на то, что прошло уже 12 лет с тех пор, как блокбастер вышел в кинотеатрах, он продолжает занимать особое место в наших сердцах.

Тогда как мы всегда были заинтересованы в продолжении, теперь пришли хорошие новости непосредственно от кинорежиссера.

Фара, вместе с Джеки Шроффом, недавно появилась на шоу "Spices and Secrets" Зарин Кхан и сама подтвердила новость.

В беседе об этом на кухне Зарин, с такими деликатесами как баранина хара масала, Фара сказала, что она приступила к работе над сценарием сиквела "Я рядом с тобой".

Разве это не удивительно?!

Изъято https://vk.com/club60176629

0

57

Падмавати: Дипика Падукон и Ранвир Сингх готовятся к большому релизу в ноябре

16.01.2017

http://i069.radikal.ru/1701/6f/12179eb24cce.jpg

Предстоящий Падмавати Санджая Лила Бхансали является одним из самых ожидаемых фильмов года. Проект является тем, что зрители никогда не видели раньше. "Фильм складывается очень хорошо, и мы уверены в нем. Это то, что вы никогда не видели раньше. Ранвир, Дипика, Шахид вкладывают свое сердце и душу. Мы планируем выпуск 17 ноября и на данном этапе я могу сказать, что это будет большой релиз", сказал главный операционный директор студии - Аджит Адхара.

"Я - любитель истории, и я могу заверить вас, что это эпическая история. Сценарий очень мощный, вы поймете, как только вы увидите фильм. Имея Санджая, который может произвести любую историю на экране, мы не можем желать лучше, чем его, "добавил он.

Адхара говорит, что "3 икса" принесет пользу стране. "Это большая локализация, что мы сделали, имея Дипику в фильме. Вин уже пользуется популярностью здесь со времен 'Форсаж', таким образом, мы увидим, насколько хорошо этот фильм соединяется с местной аудиторией.

для групп вк - ТОЛЬКО РЕПОСТ
перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

58

Официальное заявление от команды "Падмавати"!

29.01.2017

http://s020.radikal.ru/i702/1701/68/498035694e0f.jpg

Санджай Лила Бхансали снял два фильма в Джайпуре, и несмотря на свою любовь к Раджастхану, для безопасности его команды мы решили прекратить съемки и покинуть город из-за шокирующего случая, когда негодяи повредили съемочное имущество и дурно вели себя на съемках "Падмавати".
СЛБ режиссировал оперу "Падмавати" в переполненных залах в Париже и получил похвалу и признание во всем мире за это. Он был вдохновлен красивой и мужественной королевой и хотел сделать художественный фильм по истории.
Мы поясняем, что эпизода с мечтами Султана о Рани Падмавати или же любых непристойных сцен в фильме не будет и не планировалось.
Мы тщательно все исследовали и создавали фильм. Несмотря на это, нападение на нашу команду было неуместно и это чрезвычайно позорно для образа прекрасного города Джайпур. Мы благодарны властям Джайпура, которые быстро среагировали и ограничили съемочную площадку и нашу команду от бОльшего ущерба.
Мы уверены в том, что Мевар* будет гордиться фильмом, снятым о их уважаемой королеве. Мы не хотим обидеть чьи-либо чувства и были бы признательны, если местные жители поддержали бы нас в создании фильма и сделали бы вместе с нами уважаемую ими королеву частью мира.

Мевар* - это историческая область и одноимённое раджпутское княжество на юге Раджастхана.

0

59

Я очень скучаю по Фаваду Кхану: режиссер Капур и сыновья Шакун Батра

21.02.2017

http://s019.radikal.ru/i612/1702/12/e6360e51934e.jpg

Фильм Капур и сыновья режиссера Шакуна Батры, со звездами Фавадом Кханом, Алией Бхатт, Сидхартом Мальхотрой, Риши Капуром, Раджатом Капуром и Ратной Патхак Шах, стал одним из самых интересных Хинди фильмов 2016 года.

Во время эксклюзивной беседы, кинорежиссер говорил о веселье, во время съемок фильма и о его Болливудском путешествии.

Начнем с того, мы определенно спросили его о самом ожидаемом вопросе - Фавад Кхан. "Я скучаю по нему. Я не знаю, должен ли я быть спокойным об этом .. и я не скучаю по нему из-за каких-либо других причин, я скучаю по нему просто потому, что он отличный парень, и он является прекрасным сотрудником. Мы индийцы, которые работают по всему миру, мы делаем это с юридической точки зрения, так же, если кто-то еще хочет легально работать в нашей стране, она должна быть открыта. Это должно быть с обоих сторон", ответил Шакун.

Одна из самых поразительных вещей героя Фавада Хана в Капур и Сыновья, то что он играл Рахула, который был геем, но не изнеженный, какими они обычно бывают в популярных фильмах. Упоминая это, режиссер сказал, что он был против стереотипного образа геев и он рад, что аудитория приняла его.

Как и многие другие люди в киноиндустрии, Шакун Батра пришел в Болливуд без крестного. Он работал ассистентом режиссера в Jaane Tu Ya Jaane Na, Rock On, сделал имя с Ek Main Aur Ek Tu и приобрел популярность с Капур и сыновьями. Спрашивая его о своем путешествии, как посторонний в Болливуде, он сказал: "Я не знаю, я так не думаю ... Я думаю, что это так же, как и в любой другой отрасли. Я уверен, что ваши родители не были журналистами, но вы журналист сегодня. Я думаю, когда у вас есть страсть, которой вы хотите следовать, вы должны просто пойти и сделать это. Я не думаю, что мы живем в эпоху, когда вы думаете, как инсайдер или аутсайдер».

Итак я был там, я просто очень хотел сделать это, и я рад, что я могу это делать. Я просто надеялся и надеюсь, что я могу продолжать делать это. «В последнее время киноиндустрия была под большим количеством натиском. Спрашивая его, если он чувствовал себя ограниченным в качестве режиссера, он ответил: "Конечно, я хотел бы сделать фильм, где люди могут быть абсолютно обнаженными и могут быть сцены секса, но я не думаю, что это мешает мне рассказывать историю. "" есть некоторые иранские фильмы, которые красивы, но они сталкиваются с гораздо более серьезные проблемы, цензорой, чем у нас. Так что я не смотрю на нашу цензуру также, но да, это может быть проблемой, иногда, в зависимости от истории, которую вы хотите рассказать. К счастью, истории, которые я хочу рассказать, до сих пор, я могу показать без этих проблем ", добавил он.

перевод от Гулим для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

60

Каджол сохраняет молчание в отношении Карана Джохара: Отношения всегда сложны.

21.02.2017

http://s011.radikal.ru/i317/1702/a8/341a5f0062db.jpg

Разлад между Каджол и Караном Джохаром в течении долгого времени был в новостях, в результате чего в центре всеобщего внимания непостоянство дружбы в Болливуде. В то время как, Каран всегда был искренним о том, почему он никогда не будет мириться с актрисой,Каджол предпочитает оставаться безмолвной по поводу данной проблемы.

В эксклюзивном интервью, Каджол сказала, « Я думаю,что отношения в целом очень сложны, здесь нет ничего общего с Болливудом».На вопрос о Каране Джохаре и ее дружбе с режиссером, актриса сказала, «Я бы не хотела ничего комментировать о том, что произошло между нами с Караном»

Актриса, которая присутствовала в городе для продвижения бренда,который она поддерживает, говорила о здоровье и семье.Также она обсудила какой она гурман, но заметила, что поддержание его баланса в жизни,является ее приоритетом.

С недавних пор, ведутся разговоры по поводу потери веса после родов в Болливуде. Когда ее спросили, была ли это тема,волновавшая ее в свое время, Каджол ответила, « Не думаю, что вес или здоровье было проблемой в индустрии. Люди принимали и прощали все это время. Возможно, мы не ожидали друг от друга многого. Мы должны признать,что вес и здоровье-это две разные вещи. До тех пор, пока ты здоров, все хорошо».

В рабочем плане, Каджол сыграет бизнес леди в предстоящем Тамильском фильме Дхануша «VIP 2». Этот фильм знаменует ее возвращение к киноиндустрии Тамила после почти двух десятилетий.

перевод от Гулим для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Кинорежиссёры Индии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно