К чему слова? И так всё понятно. Размещаем фильмы, которые выходили на «большие» экраны… Или которые планируют показывать в ближайшем будущем…
Индийские фильмы в российском прокате.
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22013-12-07 15:01:16
Haunted - 3D/ Дом призраков 3D
Год выпуска: 2011
Название фильма: Дом призраков 3D
Оригинальное: Haunted - 3D
Страна: Индия
Режиссер: Викрам Бхатт
Жанр: Ужасы,
Был показан: В кинотеатре «Мир искусства» на кинофестивале «Капля ужаса» (г. Москва)
В ролях: Тиа Баджпаи, Krishna Bhatt, Мимох Чакраборти, Nikita Janjani, Мохан Капур, Achint Kaur, Prachi Shah, Санджай Шарма, Ариф Закария, и другие...
Сюжет: Действие фильма разворачивается в расположенном в туманных горах особняке Глен Манор, с тайнами прошлого и посещаемый привидениями в настоящем. Главный герой, Рехан, приезжает туда для завершения сделки по продаже особняка, которую начал ещё его отец. Здесь он обнаруживает, что некая таинственная сила, владеющая поместьем, может поставить эту сделку под угрозу. Однако, когда он исследует эти необъяснимые явления, он раскрывает секрет… и влюбляется! О продаже поместья забыто, а тайна его становится самой большой проблемой в жизни Рехана… Но как ему спасти ее, если она уже мертва?
Поделиться32013-12-07 15:12:07
Трёхдневный фестиваль индийского кино в кинотеатре "Иллюзион"
13, 14 и 15 декабря в кинотеатре "Иллюзион" проходит Фестиваль индийского кино. Организаторы Фестиваля: (1) Телекомпания "АГА" и (2) Благотворительный фонд в области
культуры "ЭРА" при поддержке Культурного центра им. Джвахарлала Неру посольства Республики Индия в Москве и Индийско - российского общества культуры и дружбы. (Это общество создали индийцы, и оно худо - бедно даёт о себе знать, а Общество культурных и деловых связей с Индией, которое "возглавляет" индолог Александр Сенкевич, очевидно, существует только на бумаге или в его воображении - прим. наше).
В программе Фестиваля: 13 декабря в 11 час - фильм "Awaara" ("Бродяга", 1951,реж и продюсер Радж Капур, в ролях: Притхвирадж Капур, Радж Капур, Наргис, К. Н. Сингх). (Хорошо бы показали не сокращенный, плохо переведённый прокатный вариант,
но где уж тут. Для этого нужны лишние телодвижения - прим. наше).
В 14. 30 - "Pushpak" ("Отель "Пушпак", 1987, реж Сингитхам Сриниваса Рао, в ролях: Камалахасан, Амала Аккинени, Тинну Ананд, на телугу, дублирован на русский).
С 15. 00 - 16. 00 пресс - конференция по Фестивалю.
В 18. 30 Торжественное открытие Фестиваля с участием Посла Индии в Москве г-на Аджай Мальхотра и презентация премьерного фильма "Swades; We, the People"
("Возвращение на Родину", 2004, реж. и продюсер Ашутош Говарикар, в ролях: Шахрукх Кхан и Гаятри Джоши).
14 декабря в 11 час - "Hum Saath Saath Hain" ( "Нас не разлучить", 1999, реж. Сурадж Р Барджатья, в ролях: Салман Кхан, Каришма Капур, Саиф Али Кхан, Табу).
В 14.30 - "Thuppakki" ( "Тайное оружие", 2012, оеж. А. Р. Муругадосс, в ролях: Виджай, Каджал Агарвал, Видьют Джамвал, на тамили, озвучен на русский).
В 18.30 - "Keerthi Chakra", 2006, реж. Маджор Рави, в ролях: Моханлал, Джива, Лакшми Гопаласвами, на малаялам, озвучен на русский).
15 декабря в 11.00 ("Munnabhai M.M.B.S, "Братан Мунна: продавец счастья", 2003, реж. Раджкумар Хирани, продюсеры: Видху Винод Чопра и Вир Чопра, в ролях: Сунил Датт, Санджай Датт, Арсад Варши).
В 14.30 - "Nishabd" ( 2007,реж. и прдюсер Рамгопал Варма, в ролях: Амитабх Баччан, Джия Кхан, Ревати). Краткое содержание: Амитабх Баччан играет 60-ти летнего
фотографа Виджая, влюблённого в 18-ти летнюю девушку Джию (актёрский дебют Джия Кхан). 25 -ти летняя актриса трагически погибла 3 июня 2013 года. В её фильмографии
всего 3 фильма.
В 18.30 - закрытие Фестиваля с участием Посла Индии в Москве г-на Аджай Мальхотра и презентация премьерного фильма "Kumki" (реж. Прабу Соломон, 2012, в ролях: Викрам Прабху, Лакшми Менон, Тхамбу Равайя, на тамили, озвучен на русский). Экскурсовод. Ю. Корчагов
Изъято с http://indiatv.ru/
Комментарии Филипа
Поделиться42013-12-07 20:26:28
плохо переведённый прокатный вариант,
А мне нравится перевод "Бродяги". Может, конечно, товарищу Филипу виднее-я на хинди не понимаю. Но хинди вариант смотрела, не скажу, что так уж много фильм потерял. Хотя, ценен, конечно, каждый кадр с Раджем, это да. А вот песня, урезанная наполовину- так по мне то, что вырезали, очень уж страшненько выглядит. Без этих мрачных аллегорий с Раджем в аду песня, на мой взгляд, лучше смотрится.
Поделиться52013-12-08 10:39:01
А я не понимаю смысла ставить в прокат плохо переведенные фильмы. Зачем? Когда есть блестящий советский дубляж, который был адоптирован к российской аудитории… Да к тому же при дубляже из фильма выбрасывались те моменты, которые российскому зрителю были непонятны…
Поделиться62013-12-08 11:20:58
Так я поняла, что именно советский прокатный вариант именуется "плохо переведенным". А разве есть еще варианты перевода "Бродяги"?
Да, многие нынешние переводы тех фильмов, которые мы помним еще с советским дубляжом, нагоняют тоску. Раньше были эмоции, сейчас, зачастую, просто наговаривание текста. Особенно убивают переводы "Zee TV"- никогда не качаю фильмы с их переводом, разве что другого нет в природе- тогда плююсь, но смотрю. А так уж лучше с титрами фильм посмотреть, имхо...
Поделиться72013-12-08 12:30:27
Особенно убивают переводы "Zee TV"
Не знаю, я смотрю их переводы – не слышу в них ничего плохого….
Поделиться92014-01-14 17:42:15
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Дорогие друзья, с декабря в некоторых городах России,стартует последний фильм великолепного режиссера Яша Чопры-"Пока я Жив"!
Уфа- (2-5 декабря) и (8-12 декабря)
Кемерово-с 10 по 18 декабря включительно
Березовский -с 3 по 11 декабря включительно
Гурьевский-с 17 по 25 декабря включительно
Киселевск - 24 декабря по 1 января включительно
Начиная с 5 декабря по 31 декабря включительно - в каждом городе фильм будет идти неделю!
НЕ ПРОПУСТИТЕ!))
Поделиться102014-01-23 16:34:43
Информация о выходе в ограниченный прокат «Студента года» и «Байкеров-3» только где выходят, непонятно...
Поделиться112014-01-31 18:00:20
Телеканал "Индия-ТВ",
Посольство Индии в России
приглашает на открытие
Московского киноклуба кино Индии
9 февраля, в 17.00
в московский кинотеатр "Факел".
(рядом со станцией метро "Авиамоторная")
Вход бесплатный.
Справки по тел.: +7 495 362 12 19
Будет показан фильм
"Тьма. Последняя надежда / Black"
Поделиться132014-03-26 17:55:39
Замечательный фильм "Звездочки на земле" не оставит никого равнодушным!
Тот, кто смотрел этот фильм, признается, что фильм тронул до глубины души!
Приглашайте своих друзей, коллег, учителей и родителей!
Этот фильм нужно смотреть!
Мы будем ждать Вас 06 апреля 2014 года в кинотеатре "Факел" в 17-00.
Всех зрителей ждут угощения, индийский чай и воздушные шарики!
С уважением к Вам Московский киноклуб "Кино Индии"
Поделиться142014-04-28 18:38:28
С 1-го мая в кинотеатрах России выходит в прокат фильм ‘Коктейль’!
Кинотеатры:
Семь Звезд, город Краснодар ,
Киноцентр, город Краснодар,
Киноцентр, город Новороссийск,
Киноцентр, город Армавир,
Киноцентр, город Шахты,
Сити Старз, город Сочи ,
Сити Старз, город Адлер,
Сити Старз, город Краснознаменск,
Джой Лэнд, город Майкоп,
Черная Жемчужина, город Грозный,
Киностар, город Грозный,
People’s Cinema, город Улан Удэ,
Кинотеатр Мир, город Балаково
Поделиться152014-07-02 19:55:43
Не знала куда добавить… решила сюда…
Поделиться162014-08-21 09:03:36
Встреча в посольстве
21.08.2014
20 августа г- н Бандару Вилсонбабу (Bandaru Wilsonbabu)Первый секретарь посольства Индии, начальник департамента информации и кино пригласил меня к себе для обстоятельного разговора.
На встрече присутствовали также начальник департамента прессы посольства Индии и шеф телеканала Индия ТВ.
Я изложил свою точку зрения. Вернуть индийское кино на экраны российских кинотеатров. Этому мешает русско - американская киномафия, скупившая все кинотеатры, где показывает голливудскую киномуть, и установившая неподъёмные цены на кинобилеты. Но у нас ведь есть и кинотеатры, находящиеся в государственной собственности, где мы могли бы показывать дублированные или озвученные на русский язык (не надо субтитров - они мешают зрителю следить за изображением на экране) современные индийские картины.
В Узбекистане же до сих пор идут на узбекском, правда, языке индийские фильмы. Почему мы в России лишены этого?
Г- н Вилсонбабу предложил мне подготовить список современных индийских фильмов, которые могли бы заинтересовать нормального, а не чокнутого российского зрителя. Естественно, в этом списке не будет кинодребедени с Шахрукх Кханом.
Только что я получил от него по Интернету список из 19 фильмов, которые уже имеются в киноархиве посольства, но в этом списке одно старьё. Ни одного нового фильма.
Только что отправил по Интернету "Список фильмов 2013 - 2014 гг., которые на мой взгляд, представляют интерес для российского зрителя". В списке 16 картин.
P.S. Г- н Вилсонбабу уже два года работает в Москве в индийском посольстве. Он - из штата Андхра - Прадеш. Моё первое впечатление от встречи с ним. Серьёзный человек. Я обратился к нему с просьбой провести не только в Москве, но и в других крупных городах Фестиваль индийского кино и обязательно пригласить актёра (лучше двух) и режиссёра (лучше тоже не одного). При желании это можно осуществить. Я думаю, г- н Вилсонбабу проработает в Москве года полтора или два, прежде чем его переведут куда - нибудь на повышение.
Когда - то на этом посту работал Аджай Мальхотра, который впоследствии стал послом Индии в Москве. Прекрасный был человек и много сделал для укрепления индо - российской дружбы. Вспоминаю все свои многочисленные контакты с ним. Его плодотворную работу на посту начальника департамента информации и кино в Москве, свою встречу с ним в Дели в МИД Индии, где он возглавлял департамент стран СНГ и восточно - европейских стран и его последующую работу на посту посла Индии в России. Жаль, что после 60 лет в МИД Индии и в МИД России также людей уже загоняют на пенсию ...
Изъято http://indiatv.ru/forum/viewtopic.php?f … ;start=795
Автор материала: Корчагов Юрий Филиппович
Поделиться172015-08-14 10:33:29
"Piku" и "Haider" покажут на индийском кинофестивале в России
13.08.15
Фестиваль состоится в Москве с 3 по 6 сентября.
"Piku", "Haider" и "Tanu Weds Manu Returns" покажут на фестивале индийского кино, который пройдет в России. Он пройдет в рамках формулы Кино Горизонт и индийского культурного центра KSRK, как говорится в заявлении. Четыре дня фестиваля будут направлены на преодоление разрыва между двумя киноиндустриями в мире – Индии и России. С живой музыкой, танцевальными представлениями, в которых российские танцоры выступят под индийскую классическую музыку, и это событие предложит российскому сообществу уникальную возможность узнать о многогранной культуре и долгой истории кино Индии.
«Я думаю, что после Раджа Капура, это вторая большая вещь (из Индии), которая произойдет в России. Русские всегда любили индийское кино, и это показывает, что известность киноиндустрии Индии растет» - говорится в заявлении креативного директора Indian Film Festival Worldwide. «IFFW стремится убедиться, что индийские кинематографисты достигли аудиторию, которая до сих пор была не затронута. Я благодарю Посольство Индии за поддержку и за то, что кинофестиваль будет возможным».
Кинофестиваль посетят Болливудские знаменитости Аюшманн Кхуррана, Шуджит Сикрар, Мадхур Бхандаркар и Табу. "Madras Cafe" и "Dil Dhadakne Do" также покажут на большом экране.
для групп вк - РЕПОСТ
по материалам http://www.bollywoodlife.com (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum)
Поделиться182015-08-24 09:31:33
2-ой фестиваль индийского кино в Москве: расписание
Поделиться192015-09-11 09:13:34
Любителям кино в ПИТЕРЕ!
Планируются показы старых (в перспективе И НОВЫХ) индийских фильмов в одном из кинотеатров СПб. Присоединяйтесь к группе
https://vk.com/indiakinoclub и следите за новостями.
Прошу РЕПОСТИТЬ, поскольку чем больше нас соберется, тем больше вероятность показов. Желательно не менее 1000 человек в группе. По статистике из них ходить в кино будет человек 100.
Поделиться202015-11-11 16:46:43
Индийское кино возвращается на большой экран!
13 ОКТЯБРЯ 2015
В октябре телеканал "ZEE TV Россия" запускает в прокат две болливудские картины: "Счастливый финал" и "Крутой Джексон". Первыми увидеть эти фильмы на большом экране смогут жители Азербайджана в сети кинотеатров Park Cinema.
Учитывая рост интереса к индийской культуре в последние годы, руководство телеканала "ZEE TV Россия" приняло решение вернуть болливудское кино в прокат. Сеть кинотеатров Park Cinema решила воспользоваться данной ситуацией и освежила прокатную сетку, пойдя на столь смелый эксперимент. Первым фильмом, представленным азербайджанскому зрителю, станет романтическая комедия "Счастливый финал".
Кинокритики называют фильм "Счастливый финал" индийской версией голливудской комедии "Голая правда". На главную роль пробовался знаменитый Король Болливуда Шахрукх Кхан (самый высокооплачиваемый актер в мире по версии GQ) и даже был утвержден. Но в последний момент режиссер передумал и взял на его место красавца Саифа Али Кхана.
"Индийский кинематограф по сей день остается любимым для многих жителей стран бывшего СССР. Болливуд сегодня - достойный конкурент Голливуду, и растущие рейтинги нашего телеканала – прямое тому доказательство, - заявляет генеральный директор "ZEE TV Россия" Леонид Юргелас. – Если все пройдет успешно в Азербайджане, то в следующем году запустим прокат индийского кино в России".
"Счастливый финал"
Романтическая комедия о любви без обязательств. Популярный писатель и беспечный холостяк Юди боится серьезных отношений. Кошмарные слова "я люблю тебя" повергают его в ужас, а навязчивые партнерши быстро надоедают. Счастливая жизнь Юди заканчивается вместе с писательским гонорарами и терпением издательства. Чтобы немного подзаработать и вернуть отобранный кредиторами автомобиль, Юди принимает необычный заказ. Болливудской звезде Арману нужен сценарий романтической комедии в голливудском стиле, и автор, скрепя сердце, усаживается за работу. Неожиданной проблемой для героя становится сюжет будущего кинофильма, который должен завершиться счастливым браком, столь ненавистным плейбою.
Режиссер: Радж и Ди.Кей.
Авторы сценария: Радж Нидимору, Кришна Ди.Кей, Сита Менон
В ролях: Саиф Али Кхан, Говинда, Илеана ДиКруз, Калки Коечлин, Ранвир Шорей, Прити Зинта. Продолжительность: 136 минут
Поделиться212015-12-12 16:43:19
Фестиваль индийского кино в Москве станет ежегодным
11.12.15
НЬЮ-ДЕЛИ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Фестиваль индийского кино в Москве будет проходить каждый год. Об этом в интервью ТАСС в пятницу рассказал владелец кинокомпаний Alchemie Overseas ("Алкеми оверсиз") и IFF Russia ("Ай-эф-эф-Россия"), которые организуют смотр, продюсер Сарфараз Алам.
В Россию с любовью
"Уже определены даты следующего фестиваля. Он пройдет в середине августа 2016 года, - рассказал он. - Кроме того, мы решили, что событие станет ежегодным".
По словам Алама, в будущем году на смотр приедут известные болливудские актеры Джон Абрахам ("Близкие друзья", "Настоящие индийские актеры") и Манодж Баджпаи ("Вир и Зара"), а также режиссер Имтиаз Али ("Рок-звезда"), который станет куратором фестиваля.
"У Джона Абрахама до лета выйдут два фильма. Это хороший повод, чтобы актер смог впервые приехать в Россию, - добавил продюсер. - Имтиаз Али также уже подтвердил свое участие. Кинематографист бывал в России и очень любит эту страну".
Кроме того, собеседник агентства уточнил, что в настоящий момент "ведутся переговоры о проведении таких же фестивалей в Уфе и Казани или создания программы индийского кино на уже действующих смотрах в этих городах".
"Удивительно, что все индийские кинематографисты, с которыми я разговаривал, хотят побывать в России. Им интересно, и они почти сразу же соглашаются приехать на премьеру", - прокомментировал он.
Болливуд возвращается
Алам также пообещал, что до лета в России пройдут "три больших болливудских премьеры", которые представят в Москве индийские знаменитости - режиссеры и актеры.
"В настоящий момент мы близки к согласованию дат выхода на экраны российских кинотеатров фильмов "Представление" (Tamasha) Имтиаза Али, "Влюбленные" (Dilwale) Рохита Шетти и "Баджи-рао Мастани"( Bajirao Mastani) Санджая Лилы Бхансали, - рассказал он. - Картины уже вышли или выйдут в Индии до конца этого года и обещают стать здесь одними из главных премьер сезона".
Собеседник агентства уточнил, что показ лент планируется более чем на 100 киноэкранах в Москве и других регионах России. "Совершенно новым регионом, которому мы обязательно уделим внимание, станет Северный Кавказ, - сообщил Алам. - Что касается Москвы, то там уже подтверждены 30 экранов".
Фильмы начнут выходить с середины февраля 2016 года один за другим с промежутками между премьерами, примерно, от 15 дней от месяца.
Последний раз в широкий прокат в России индийский фильм выходил в 2010 году. Это была картина "Меня зовут Кхан" (My Name Is Khan) Карана Джохара с Шахрукхом Кханом и Каджол в главных ролях. Актерский дуэт вновь встретился в ленте "Влюбленные".
"Кроме того, мы рассчитываем, что фильм "Представление" продемонстрирует в России исполнитель главной роли Ранбир Капур, внук популярного в СССР актера Раджа Капура. Он также пока в России не бывал".
Страны СНГ и Балтии на горизонте
После России, по словам продюсера, фильмы также могут выйти в соседних с ней странах СНГ и Балтии. "Мы приобрели эксклюзивные права на демонстрацию фильмов во всех 11 странах СНГ и Литве, Латвии и Эстонии", - отметил он и добавил, что в настоящий момент с каждым из государств ведутся переговоры, по итогам которых будут определены даты проката.
Алам также выразил уверенность, что "болливудские фильмы найдут своего зрителя в России". "Картину "Представление" уже показали дистрибьюторам в России и других странах. "Интерес есть", - сказал он.
Первый Фестиваль индийского кино в Москве прошел в 2014 году, второй - 3-6 сентября текущего года. У зрителей была возможность посмотреть шесть фильмов, в том числе, "Хайдер" (Haider), вольную адаптацию трагедии "Гамлет" Уильяма Шекспира, и трагикомедию "Пику" (Piku) с Ирфаном Кханом ("Жизнь Пи"), Дипикой Падуконе ("Ченнайский экспресс") и Амитабхом Баччаном ("Великий Гэтсби") в главных ролях.
Отредактировано Таня (2015-12-12 16:43:46)
Поделиться222015-12-12 17:03:59
Последний раз в широкий прокат в России индийский фильм выходил в 2010 году. Это была картина "Меня зовут Кхан" (My Name Is Khan) Карана Джохара с Шахрукхом Кханом и Каджол
Последний раз в широкий прокат выходил фильм Shaadi Ke Side Effects/Обратная Сторона Брака в 2014 году.
Фестиваль индийского кино в Москве станет ежегодным
Что нам до тех фестивалей? [взломанный сайт]
Поделиться232015-12-24 10:37:15
Шахрукх Кхан: "ТЕЛЕВИЗОР ПОЯВИЛСЯ У МЕНЯ ТОЛЬКО В 17 ЛЕТ"
Известный индийский киноактер рассказал о предстоящей премьере в России фильма "Влюбленные", где он сыграл главную роль, а также поделился своими планами на будущий год
В Индии состоялась премьера нового фильма "Влюбленные" (Dilwale) Рохита Шетти с известным индийским киноактером Шахрукхом Кханом в главной роли. В эксклюзивном интервью ТАСС Кхан, также известный как "король Болливуда", рассказал о предстоящем показе ленты в России и признался, что предпочитает играть "плохих парней".
- Премьера вашего нового фильма "Влюбленные" должна состояться в России в феврале. Вы сможете приехать?
- Я очень хочу приехать в Россию. Это одна из немногих стран, где я не был. И при этом очень красивая страна. Мне бы также хотелось снять у вас один из своих фильмов.
Мы все помним времена, которые начинались с Раджа Капура ("Бродяга"), когда наши страны активно взаимодействовали друг с другом. Потом был Митхун Чакраборти ("Танцор диско"). В России очень любили индийское кино и продолжают любить его по сей день. Что касается премьеры в России, то я готов в ней принять участие, если позволит, конечно, сложное расписание. Мы уже организовывали премьерные показы в Великобритании и США, и теперь, безусловно, настало время России.
Добиться популярности индийских фильмов в других странах можно только личным присутствием. Это я понял за 25 лет моей работы в кино. С фильмом "Влюбленные" мы планируем поехать в Китай, который в настоящее время открывается для Болливуда, и Корею. Россия будет следующей. Если не в этот раз, то в следующий уж точно.
- Считаете, что ваш новый фильм будет интересен россиянам и иностранцам в целом? Почему?
- На мой взгляд, большинству людей нравятся любовные истории, которые лежат в основе наших фильмов, а также эмоциональное содержание картин. Я много общался с русскими, немцами, англичанами. Все они говорили, что в индийском кино показаны очень сильные эмоции. В фильме "Влюбленные" у нас сразу две любовные истории. Кроме того, фильмы Рохита Шетти всегда очень яркие и красочные. Я бы даже сказал, очень-очень яркие и красочные. Так что я почти уверен, что иностранцам понравятся эмоциональное содержание картины, любовные истории и, конечно же, песни и танцы.
- Вы помните, когда впервые пошли в кино или посмотрели фильм по телевизору?
- Мне было около 10 лет. Тогда я узнал, что в Дели есть кинотеатр "Вивек" (Vivek Cinema) в районе Патель-Нагар (Patel Nagar), и направился туда. Там шел фильм "В пламени страстей" (Joshila) Яша Чопры с Девом Анандом в главной роли. Его я и посмотрел. Телевизор у меня появился поздно - в 17-18 лет.
- Понравился Болливуд?
- Нет. Даже мысли не промелькнуло о том, что я хочу сниматься в кино. Попасть в театр, получить роль в телесериале и потом в кино мне помогла череда счастливых случайностей, которые следовали одна за другой. Расскажу про свою первую роль. Дело было так. Моя мама искала, где снять квартиру, познакомилась с человеком, который снимал телесериал "Новобранец" (Fauji). Потом я сам встретился с ним, и он мне предложил прийти на пробы. Через два месяца он мне предложил одну из главных ролей. Так все и понеслось.
- Вы в школе преуспели в спорте. Вы когда-нибудь задумывались о том, кем бы еще могли стать, если не актером?
- Спортсменом. Я уверен, что смог бы добиться успехов на уровне своего штата в крикете или хоккее на траве. Кроме того, я учился на инженера и экономиста, но, если честно, об этих профессиях для себя никогда не задумывался.
- В начале карьеры вы часто играли антигероев, чего не скажешь о сегодняшнем дне. Вам самому что интереснее?
- Мне нравятся мрачные роли - я их называю "серые" - намного больше, но судьба уготовила мне путь романтического героя. Ни для кого не секрет, что роли положительных героев мне предлагают намного чаще. Я бы даже сказал, мне почти никто не предлагает сыграть плохого парня. Если у меня есть возможность выбирать, то предпочтение, скорее всего, я отдам антигерою. Как в моем следующем фильме "Богатей" (Raees). Неоднозначен мой персонаж и в новом фильме "Поклонник" (Fan).
Понимаете, когда у тебя главная роль, ты обязательно герой. Ты хороший. Ты делаешь то, что должен. Совершаешь храбрые поступки, потому что их от тебя ждут. Другое дело с негативным персонажем. В жизни мы обычно на него не похожи, и, чтобы сыграть плохого парня, нужно изрядно потрудиться, извлечь откуда-то из глубины себя самого эту свою сторону и потом воплотить ее на экране.
"Влюбленные", кажется, уже ваш 12-й фильм вместе с Каджол. Есть ли планы снова работать вместе?
- Если это будет хороший фильм. Интересный и необычный. Знаете, все говорят, что нам нужно сыграть в зрелой любовной истории. Мы снимаемся вместе уже 22 года, но таких фильмов было немного. Возможно, это прозвучит самонадеянно, но хотелось бы чего-то серьезного. Мне кажется, на этом этапе и в нашем возрасте мы смогли бы подытожить все, что было, и попытаться переложить это на совершенно другой эмоциональный уровень.
- Наверное, этот вопрос многие задают после просмотра ваших фильмов с Каджол - "Меня зовут Кхан" (My name is Khan) и "Непохищенная невеста" (Dilwale Dulhania Le Jayenge). Как вам удается из фильма в фильм сохранить эту романтическую сказку, которую вы дарите зрителям?
- Во-первых, сказка - это волшебство. А волшебство нельзя объяснить. Во-вторых, большая заслуга в этом тех людей, которые делали фильмы с нами и, конечно, зрителей. Мы стали для них родными. Еще один важный момент. Мы обычные люди и именно так играем в фильмах, независимо от того, вместе или нет. Мы никогда не относились к себе как к звездной паре. Мне кажется, это работает. Зрители узнают в нас самих себя.
- Вы не только успешный актер, но и бизнесмен, в том плане, что сами занимаетесь своим маркетингом и уделяете этому много времени. Кем вы себя считаете в первую очередь?
- Я совсем не считаю себя экспертом в области маркетинга. Вы знаете, когда становишься известной личностью, люди начинают все приписывать именно тебе. К сожалению, часто говорят, что успех фильма - это заслуга Шахрукха Кхана, а не 200 людей, которые картину делали. Я парень с киноплаката. Это моя роль. Все остальное - дело моей команды очень образованных, умных, неординарных людей, благодаря которым рождаются идеи. Я, конечно, тоже имею определенное положение в обществе, не буду скромничать, но, когда дело доходит до маркетинга, идеи принадлежат не мне. Называйте меня гением маркетинга, бизнесменом, как хотите. Это все комплимент людям, с которыми я работаю. Я являюсь лицом этой команды и готов принимать похвалу от их лица.
- В современном мире актер должен обязательно заниматься маркетингом? Продвигать себя, скажем так?
- Совсем нет. И, конечно, не самостоятельно. Взять, к примеру, Кристиана Бэйла ("Престиж"). Он фантастический актер, масштабная личность, но он не занимается этим. Я бы предложил посмотреть на данный вопрос с другой стороны. У многих людей нет своей команды, и благодаря этому существуют различные специальные компании. В этом смысле я стал пионером маркетинга в Индии. Моя команда работает над каждым из фильмов. Но, как вы сказали, "продвигать себя"? Нет. Я не думаю, что актер должен этим заниматься.
- Какие события в минувшем году вам запомнились?
- Событий, которые произвели на меня впечатление, было немало. Порой в плохом смысле этого слова, как, например, наводнения в Ченнаи (на юге Индии) и террористические акты в Париже.
Что касается личных впечатлений, то мой сын произнес первые слова, начал разговаривать. Он очень хорошо разговаривает. Кроме того, мне исполнилось 50 лет. Я достиг такого этапа в жизни, когда меня зовут на встречи с молодежью по всему миру. Это интересно, потому что мне есть чем поделиться с молодыми людьми. Я много за жизнь узнал, в основном, конечно, благодаря моей работе.
Поделиться242016-01-19 19:18:08
Интервью Сарфарвз Алама
03.09.2015
Автор Илья Миллерю Президент Индийского кинофестиваля в России рассказал в интервью THR об индийских фильмах и о глубоких связях между двумя странами.
В. -Фестивали индийского кино проводятся в Москве не первый год. Чем именно этот отличается от предыдущих?
О. - То, что происходило раньше, фестивалем в полном смысле этого слова назвать сложно. Это были показы индийских фильмов, которые были объединены под названием «фестиваль». Иногда это устраивало Министерство культуры, иногда – посольство Индии. То, что делаем мы сейчас – это профессиональный фестиваль, проходящий во всем мире. В рамках Indian Film Festival Worldwide проходит индийский кинофестиваль в России. Мы выбрали из большого числа картин шесть самых лучших фильмов, и покажем их московских зрителям. Приезжают актеры, актрисы, режиссеры, которые получат призы за лучшие мужские и женские роли, режиссуру, лучший фильм. Почти каждый фильм представит кто-то из создателей. Пока наш фестиваль, который мы делаем во второй раз, к сожалению, малобюджетный. Но мы очень хотели бы получить в будущем поддержку со стороны посольства Индии, правительства и Министерства культуры. Это помогло бы нам перейти на другой масштаб и вручать здесь после фестиваля индийскую кинопремию. Так же мы хотим понемногу создать настоящий мост из России в Индию, и проводить там фестиваль российского кино.
В.- В России, насколько мне известно, существует обширная аудиторию поклонников болливудского кино. Но тем не менее этот зритель - нишевый. Как вы считаете, возможно ли заинтересовать индийским кино более широкие слои?
О. - Во всем мире, не говоря уже о России, довольно сложно найти людей, которые скажут, что не видели ни одного индийского фильма или хотя бы не слышали о них. Все знают, что Болливуд – это огромное производство, что выпускается масса фильмов, и что он не похож ни на какую другую кинематографию. Россия очень близка Индии душой и сердцем. Уверен, что при должном объеме промо удастся пробиться к массовому зрителю. И индийский кинофестиваль – один из способов пропаганды индийского кинематографа в России. Одно время здесь был очень известен Радж Капур. Митхун Чакраборти после фильма «Танцор диско» получил в России огромную популярность. Затем связь оборвалась, и мы хотим восстановить ее. Людям все интересно, и если хорошо упаковать продукт, он будет востребован.
В. - Есть ли у вас планы выйти за рамки фестиваля и организовать прокат индийского кино в кинотеатрах России на постоянной основе? Думаю, что такая глыба, как «Бахубали», пользовалась бы успехом и у нас.
О.- Да, у «Бахубали» есть все для этого – компьютерная анимация, спецэффекты, захватывающая история, все сделано на уровне голливудских фильмов. Но и помимо него есть масса картин о семейных проблемах, чувствах, любви. Кино – очень мощный медиум, влияющий на жизнь человека, и если постоянно смотреть боевики, можно стать агрессивным. Меня больше интересуют в кино такие вещи, как уважение к родителям, любовь, улыбки. Это общечеловеческие ценности, и они важны и необходимы в кино ничуть не менее, чем экшен. Нельзя забывать и о влиянии кино на такую отрасль, как туризм. Если в России начнут снимать индийские фильмы, количество туристов из Индии вырастет. Например, фильм «Жизнь не может быть скучной» о четырех друзьях, поехавших на отдых в Европу, снимался в Испании. После того, как картина стала хитом в нашем прокате, число туристов из Индии в Испанию выросло на 32 процента. Если мы грамотно к этому подойдем, то тоже самое может произойти и в отношении России.
В. - В рамках фестиваля пройдет круглый стол о ко-продукции.
О.- Да, и мы на нем обязательно обсудим эти темы. Индийское кино может сниматься в России, но и русские кинематографисты могут работать в Индии. Там на самом деле съемки стоят недорого, аренда студии, услуги по пост-продакшену обходится гораздо дешевле.
В. - По какому принципу были отобраны шесть фильмов, которые вошли в программу фестиваля?
О. - Мы взяли самые лучшие фильмы за последние 2 года из разных жанров, которые, на наш взгляд, наиболее подходят для российского рынка. Среди них есть романтическая комедия, семейная драма, военный боевик. Это все коммерческие картины, артхаусные, фестивальные или независимые фильмы мы не включали. Более того, у нас есть региональное кино, не менее качественное, чем Болливуд, и я очень надеюсь, что на следующих фестивалях мы покажем их. Тот же «Бахубали» снимал режиссер из Южной Индии. В Индии есть разные киноиндустрии, это огромная страна с большим количеством народов. В год продается почти 3 миллиона билетов в кино. И на фестивале индийского кино мы бы хотели показывать фильмы на языках бенгальском, тамильском, телугу и малаялам.
В.- Как вам, режиссеру, удается совмещать творческую и организационную деятельность?
О. - Фестиваль не делается одним человеком. Создана команда, люди работают. Кино – это мой основной вид деятельности. Сейчас я начинаю работу над сценарием фильма совместного производства с Россией. Это интереснейшая история Девики Рани, самой известной актрисы Болливуда, которая была замужем за Святославом Рерихом.Этот сюжет наглядно показывает связь двух наших стран. Я в России живу с 16 лет, когда приехал учиться сюда. Я вырос в Москве, обожаю этот город, людей.
Изъято http://sitaara.narod.ru/
Поделиться252016-03-11 09:36:07
ИДЕМ В КИНО!!!
10.03.2016
В связи с обращением правообладателя http://iffrussia.ru/ - это ребята, что организовывали фестиваль индийского кино в сентябре месяце прошлого года, фильм "Спектакль / Tamasha" был удален из нашей группы. Посмотреть его вы сможете в кинотеатрах в мае месяце. Права на этот фильм у iffrussia действительны в течении 3 лет. В рамках этого периода распространение пиратских версий этого фильма уголовно наказуемо.
Мы настоятельно просим поддержать ребят из Iffrussia, так как это наши друзья, которые в скором времени осуществят показ фильмов в наших кинотеатрах одновременно с показом в Индии. Тем самым нам не придется ждать фильмы в лицензии по несколько месяцев, или смотреть в плохом качестве. Мы сможем насладится премьерой вместе с индийцами. В данный момент некоторые фильмы все же выйдут с задержкой в несколько месяцев. Очень много зависит и от нас, чем больше походов будет в кинотеатры на просмотр, тем вероятнее будет осуществление этой мечты. Цель: НЕ срубить бабло, а понять и показать, что индийское кино нужно в кинотеатрах. Iffrussia - это не Красная шапка, ребята имеют поддержку Министерства Культуры РФ, имеют все нужные документы и могут действовать согласно статье 49 Закона Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах». Также права на фильм распространяются на Казахстан и страны СНГ.
С нашей поддержкой, ребята могут вернуть индокино в кинотеатры. Но если мы и дальше будем сидеть дома и смотреть халявно фильмы, то это усложнит процесс. А пираты будут наказаны за нарушение закона.
Мы поддерживаем идею смотреть фильмы в кинотеатрах в день премьеры, поэтому первым шагом было удаление фильма Спектакль / Tamasha в нашей озвучке. Мы призываем всех в мае сходить в кино и насладиться прекрасным фильмом.
Далее по плану показать в кинотеатрах такие фильмы как:
Bajirao Mastani - June
Rocky Handsome - July
Neerja - July
Fan - August
Поэтому до выхода этих фильмов в кинотеатрах, от нас озвучки не будет! После выхода фильмов в кино и успешного показа, Iffrussia не против распространения фильма нашей группой (возможно даже дублированной версии из кинотеатра).
Поэтому давайте поддержим ребят из Iffrussia, поборемся с пиратством относительно этих фильмов, не будем смотреть левые версии и, по возможности, удалять эти версии. А сами пойдем смотреть в кинотеатры.
Что касается экранов, то сразу охватить всю страну невозможно, надо с чего-то начать и развиваться. Но старт будет не плохой. Не расстраивайтесь, если в вашем городе показа не будет, фильм появится в интернете в ближайшее время в отличном качестве, при условии, что люди, в чьих городах будет показ, активно шли на просмотр. Поэтому как мы и говорим, все зависит от нас. Если нам нужно индокино в кинотетрах, то давайте его вернем!!! Нам дают реальный шанс!!! Давайте его не упустим!!!
P.s. Те, кто не сможет посмотреть фильм в кинотеатре, обязательно его посмотрит после показов в озвучке ICG в нашей группе. Также не исключается и наличие дублированной версии из кинотеатра.
Поделиться262016-03-16 10:19:10
Правообладатели AllMedia group и IFF Russia купили права на фильм Rocky Handsome
9 марта 2016
А это значит,что увидим мы его не скоро.Под прокат фильма выделено 100 экранов в России,цифра конечно смешная,но обещают увеличение в будущем))))
Собираемся с духом,не расстраиваемся и ждём!!!
Идея возвращения индийского кино на большие экраны похвальна,но.....мы это уже проходили,поэтому нам остается только ждать и наблюдать,что из этого получится
Поделиться272016-04-08 19:38:21
Фестиваль индийского кино впервые пройдет в Воронеже
07.04.16
В программу включили пять фильмов, снятых с 2005 года.
Первый для Воронежа фестиваль индийского кино пройдет с понедельника по пятницу, с 11 по 15 апреля. Организует мероприятие Культурный центр имени Джавахарлала Неру Посольства Индии в РФ при поддержке правительства Воронежской области. На открытии фестиваля выступит директор центра Ашиш Шарма.
В программу фестиваля вошли фильмы индийского кинематографа от фэнтези до семейной драмы. На киносмотрах представят хиты национального проката «Пока я жив» (2012), «Меня зовут Кхан» (2010), фэнтези «Загадка» (2005), драму для семейного просмотра «Звездочки на Земле» (2007), комедию «Три идиота» (2009). Показы состоятся в кинотеатре сити-парка «Град». Запись на сеансы по телефону в Воронеже 253 24 45.
Поделиться282016-06-01 10:59:52
Открытие фестиваля пройдет в формате праздника индийской культуры в сквере имени В.Аксенова.
1 июня 2016
С 9 по 16 июня в кинотеатре «Мир» пройдет фестиваль индийского кино. Коллекцию индийских фильмов впервые покажут в Казани.
В подборку вошли фильмы индийского кинематографа от жанра фэнтези до семейной драмы. На фестивале представят хиты национального проката «Пока я жив» (2012), «Меня зовут Кхан» (2010), фэнтези «Загадка» (2005), драму для семейного просмотра «Звездочки на Земле» (2007), триллер «26 Грабителей» (2013) и историческую драму «Беги, Милка, беги»(2013).
Открытие фестиваля пройдет в формате праздника индийской культуры в сквере имени В.Аксенова. В торжественной части также примут участие соорганизаторы фестиваля – представители Культурного центра имени Джавахарлала Неру Посольства Индии в РФ, сообщает пресс-служба кинотеатра.
Иъято http://www.tatar-inform.ru/news/2016/06/01/506478/
Отредактировано Таня (2016-06-01 11:00:37)
Поделиться292016-07-25 12:37:09
Чрезвычайному полномочному Индии в России г-ну Пунди Шринивасан Рагхавана: Судьба индийского кино в России
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Ch … Rossii/?vk
1 500 подписавших. Давайте соберем 2 000 подписей
Поделиться302016-07-29 09:17:07
Фестиваль IFFRUSSIA – 2016
С 23 по 28 августа
1. CINEMA PARK RIVIERA, Moscow
2. CINEMA PARK PETER-RADUGA, Saint Petersburg
3. CINEMA PARK ROYAL PARK, Novosibirsk
4. CINEMA PARK ALATYR, Yekaterinburg
5. CINEMA PARK FANTASTIKA, Nizhniy Novgorod
6. CINEMA PARK GORKI, Chelyabinsk
7. CINEMA PARKGALEREYA ART, Chelyabinsk