Теперь немного поболтаю вобщем, о чём читала в Инете в разное время и покажу фото, что успею сегодня.
Бразилия - пятая по величине страна в мире, крупнейшее государство Южной Америки, занимающее примерно половину континента. Это удивительная страна разнообразных природных ландшафтов: протяженная Амазонка и огромные водопады, буйные тропические леса и равнинные пейзажи, напоминающие полупустыни, океанские побережья и кокосовые рощи.
Бразилия на севере граничит с Венесуэлой, Гвианой, Суринамом, Французской Гвианой, на юге - с Уругваем, на западе - с Аргентиной, Парагваем, Боливией и Перу, на северо-западе - с Колумбией. На севере и востоке омывается Атлантическим океаном. На севере страну пересекает Черта экватора, а на юге, близко города Сан-Паулу, тропик Козерога.
Река Амазонка протянулась на 6565 км. Это вторая по длине река после Нила. В бассейне Амазонки раскинулся очень подробный в мире мокрый тропический лес (сельва). Леса Амазонки называют легкими планеты, они производят до 30% кислорода планеты. Кровеносной системой и без того бескрайнего леса является Амазонка и ее притоки.
Водопады Игуасу (в переводе с португальского - "как с гуся вода" расположены на границе трех государств - Бразилии, Аргентины и Парагвая. Здесь насчитывается около 275 отдельных водопадов.
Какая красота!!!!!
Климат Бразилии - от экваториального на северо-западе до субтропического на юго-востоке. Зима длится с июня по сентябрь, лето продолжается с ноября по февраль. По всему побережью климат очень капризный – лето может быть дождливым или очень жарким.
Денежной единицей в Бразилии является реал. В реале содержится 100 сентаво. Существуют банкноты достойный в 1,5,10,50,100 реалов и монеты - в 1 реал, 1,5,10,50 сентаво. Международные кредитные карточки принимаются в отелях и ряде магазинов.
Cегодня Бразилия - это смесь многих народов. Португальские колонизаторы смешались с местными индейцами и завезенными из Африки рабами. Северо-восточная часть страны заселялась голландцами и французами. Этнически жители страны: белые (португальцы, немцы, итальянцы, испанцы, поляки) 55%, метисы и мулаты 38%, чернокожие 6%, остальные (японцы, арабы, индейцы).
Основная вера в Бразилии - католицизм, но существуют и другие: иудейская, протестанская, а многие жители африканского происхождения исповедуют культ макумба.
Главный транспорт Бразилии – автомобильный . Преимущественно густая дорожная сеть в прибрежных районах. Большинство федеральных дорог находятся в хорошем состоянии. В муниципальных автобусах и троллейбусах билеты приобретаются у кондуктора, остановки по требованию . Такси - наиболее распространённый вид транспорта . Существует два типа: желтые такси и радио-такси. Желтые такси дешевле. Есть два тарифа - дневной и ночной, праздничный. Существуют две зоны обслуживания - южная (на такси буква \"S\") и северная (\"N\"), при выезде за которые тариф увеличивается приблизительно в 2 раза. За включение кондиционера взимается отдельная плата.
МАГАЗИНЫ . Большая часть магазинов открыты с 9.00 до 18.30 понедельник - с 9.00 до 13.00. Крупные магазины открыты до 22.00 часов, супермаркеты - круглосуточно. Лучшее место для покупки сувениров - рынок «Хиппи».
В Бразилии соседствуют поразительная духовность и чудовищная безграмотность, бедность . Бразилия входит в первую десятку наиболее криминальных стран. Не рекомендуется носить дорогостоящие ювелирные украшения, крупные суммы , оставлять на пляже без присмотра одежду, фотоаппараты и кошельки, принимать приглашения от малознакомых людей, не посещать районы факел (трущоб), даже днем. Наркотики открыто продаются в некоторых кварталах. Уличная и пляжная проституция давно считаются национальной проблемой
инфо почерпнула с сайта:http://best-brasil.ru/main/108-vse-o-brazilii.html
продолжу рассказывать по мере возможностей!
Итак, немного еще о стране. Хочется рассказать о бразильской кухне.
Бразильская национальная кухня сформировалась из трёх, на первый взгляд, слабо сочетающихся компонентов: европейской, африканской и индейской кулинарных традиций.
В стране популярны «фейжоада» (своеобразное ассорти из чёрной фасоли, мяса, овощей, муки и специй), густое пюре «туту» из фасоли и мяса, маринованная и обжаренная печень «сарапател» с различными соусами, вяленое на солнце мясо «карне-ду-сол». В Амазонии кухня имеет чисто индейские корни, почти без европейского влияния, что придаёт её блюдам оригинальный вкус.
Десятки видов прохладительных безалкогольных напитков из фруктов и плодов тропического леса производят на всей территории страны. Из алкогольных напитков популярны пиво (многие знатоки считают именно бразильские сорта лучшими на континенте), ром, водка «кашаса» (более похожая на самогон) и лимонные коктейли «кайпиринья».
Для любителей готовить и попробовать экзотические блюда, несколько рецептов:
рецепты бразильской кухни
«Фейжоада»
Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:
200 г колбасы чоризо (chorizo) что за колбаса и где искать автор рецепта умалчивает
- лопатка свиная (соленая)- 450г
450 г бекон
120 г языка копченого
30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла
2 лука репчатого
2 зубка чеснока
3 лавровых листа
3 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
450 г ноги свиной
450 г лопатки свиной
450 г говядины постной одним куском
соль по вкусу
2-3 г / ½ ч. ложки переца черного
3 литра воды
4 стакана черной фасоли
для сервировки:
вареный рис
5 апельсинов дольками
Способ приготовления:
Замачиваем всё мясо на ночь, сливаем воду и наливаем свежую. Чистим, режем, пассируем в оливковом масле лук на протяжении 8-10 минут, после чего добавляем подготовленный чеснок и продолжаем пассировать еще около 3 минут. Добавляем зелень петрушки, тимьян и лавровый лист. Добавляем к мясу готовую приправу и доводим до кипения и тушим в течение часа на среднем огне. Добавив фасоль, продолжаем тушить еще около часа. Когда мы увидим, что все находящееся в кастрюле мясо станет мягким, достаем его и отделяем от костей. Соединяем с фасолью и оставляем тушить еще на 20-30 минут. Достаем мясо и убрав весь жир мелко нарезаем его. На большой тарелке раскладываем мясо с одной стороны, фасоль с другой. Рекомендуем подавать к столу с апельсинами и вареным рисом.
источник
"Мокека" из морепродуктов
Количество порций: 12
Ингредиенты:
30 мл / 2 ст.ложки оливкового масла
1 лук репчатый
1 перец красный сладкий
1 перец зеленый сладкий
1 перец желтый сладкий
2 спелые помидоры
5 г / 1 ч. ложечка соли
2-3 г / 1/2 ч. ложка перец черный
1.5 перчика чили
3 стакана бульона рыбного
1 банка консервированного кокосового молока
6 перьев зеленого лука
450 г морского гребешка
450 г филе морского черта ???
450 г мяса креветок
сок одного лайма
2 лайма
1/3 стакана кориандра
для сервировки:
жареные бананы и рис
30 мл / 2 ст. ложки бразильского пальмового масла
1,3 стакана несладкой кокосовой стружки
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и пассируем предварительно очищенный перец и лук в течение 5 минут. Добавляем соль, перец чили, помидоры и перец и тушим 2 минуты. Добавляем кокосовое молоко и рыбный бульон, доведя до кипения варим 10 минут на среднем огне. Следующим нашим действием будет добавление филе морского черта, морских гребешков, мяса креветок и зеленого лука. Накрыв плотно крышкой, варим 5-7 минут. С определенной периодичностью следует помешивать суп. Последним штрихом будет добавление пальмового масла, кориандра и сока лайма, после чего варим еще около 5 минут. Блюдо подается горячим, присыпаем мокеку из морепродуктов кокосовой стружкой и украшаем ломтиками нарезанного лайма. Рекомендуем подавать с жареными бананами и рисом.
Следует отметить, что бразильское пальмовое масло отличается массой от африканского аналога с таким же названием. Поэтому если вы используете масло африканское, то его следует брать половину от указанного в рецепте количестве, вторую половину рекомендуем заменить обыкновенным растительным маслом.
источник
Кокосовое "Ризотто" с креветками и лимоном
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
18-20 крупных креветок,
1 стакан риса, цедра и сок половины лимона,
2-3 ст.л. кокосового молока,
600 г. воды,
соль,
приправа "Смесь перцев" (или белый, лимонный перец).
Приготовление:
У сырых промытых креветок оторвать головы, сложить в кастрюльку, влить 600 г. воды, посолить, дать вскипеть и выключить. Хвостики креветок очистить от панцирей, удалить кишечники. Рис промыть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Выложить его в сковороду, влить 1/3 креветочного отвара через ситечко и варить на сильном огне, помешивая. По мере выпаривания жидкости подливать креветочную воду. Варить рис до состояния альденте. В последние 3-4 минуты добавьте чищенные креветки, цедру, сок лимона и кокосовое молоко, приправьте перцем. Готовое ризотто сразу разложите по тарелкам и подайте с белым сухим вином.
Примечание:
Зеленью и сыром НЕ ПОСЫПАТЬ! Это перебьет восхитительный кокосово-креветочный аромат. Это ризотто очень хорошо идет в жару, так как блюдо легкое и имеет освежающий вкус.
источник
"Шурраско"
Количество порций: 10
Ингредиенты:
1 кг говядины (грудинка)
свинины (грудинка)
свиной колбасы
1 пучок зелени петрушки
30 г / 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 л красного сухого вина
1 стакан винного уксуса
красный молотый перец
крупная соль
Приготовление:
Нарезаем мясо средней величины кусками, добавляем лук, соль, перец и уксус. Заливаем водой до покрытия кусков мяса и отставляем на маринование на 12 часов при средней комнатной температуре. Связываем зелень бечевкой в пучок. Вытаскиваем из маринада мясо и. нанизав на вертел, жарим до готовности над раскаленными до умеренной степени углями. С определенной периодичностью смазываем при помощи пучка связанной зелени мясо маринадом и поливаем вином. Шурраско подают с соусом на уксусе и жаренным на углях сладким бататом.
источник
"Торта Паулиста"(пирог с грибами и тыквой)(судя по фото, что я нашла, бывают эти пироги, как и в любой кухне, с разными начинками)
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 864
Ингредиенты:
Ингредиенты для начинки:
500 г очищенной и порезанной на небольшие кусочки тыквы
15 г / 1 ст. ложка порезанной петрушки
3 больших плоских тонко нарезанных шампиньона
50 г сливочного масла
2 зубчика раздавленного чеснока
15 г / 1 ст. ложка порезанного орегано
Ингредиенты для теста:
3 ст. ложка оливкового масла
150 мл молока
75 г простой муки
2 яйца
75 г тертого сыра
5 г / 1 ч. ложка пекарского порошка
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем оливковым маслом среднюю форму для запекания, либо две формы маленького объема. Перемешиваем грибы с тыквой в форме для приготовления в духовке, валяем в сливочном масле и обсыпаем перцем и солью. Запекаем в течение 15 минут до коричневого оттенка. Сразу по достижению требуемого цвета добавляем петрушку, орегано и чеснок. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты для теста венчиком или блендером. Перелив в заранее подготовленные формы выкладываем начинку и запекаем около 25-30 минут
источник
"Сарапател"
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
субпродукты поросенка, барашка или козленка (включая свернувшуюся кровь) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень кориандра и зеленый лук, измельченные - по 1 ст. ложке
оливковое масло - 1 стакан
лимон - 1 шт.
перец жгучий - 1 стручок
лавровый лист - 1 шт.
уксус винный - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Субпродукты тщательно промыть в воде с лимонным соком, отварить до полуготовности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Соединить субпродукты с очищенными и мелко нарезанными овощами, маслом, специями, залить водой и тушить до размягчения, в конце приготовления добавить зелень и лук. Подавать с рисом.
источник