ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Азиатское притяжение » Корея - край манящий! ;)

Корея - край манящий! ;)

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

И я с упоением читаю, смотрю фото и жду продолжения рассказа, Аленка)) Видео круть! :crazyfun:

0

32

День пятый 25.10.2012
Новый день, новые впечатления. Завтра мы уезжаем в Сеул. Пока ждали звонка от друга, съездили на вокзал, купили билеты. Омони не хотела нас отпускать, в эти выходные, она собиралась поехать в деревню, думала, может, мы с ней поедем или проведем в Пусане. Хотела, чтобы мы на все время нашего приезда оставались с ней. На выходные намечался какой-то праздник с фейерверками. Тогда, мы еще не знали какой именно. Конечно, мы не могли остаться, и так пять дней в Пусане, пора и честь знать, да и Сеул, как это не побывать в Сеуле? Все наставляла нас, что бы мы ни в коем случае, не ходили по одной, чтобы рюкзаки носили только спереди,  не вступали в разговоры с парнями, вообщем корейская мама)) Мистер Хван, друг наших друзей с России. Когда он был у нас в гостях, приглашал к себе в гости, из пяти дней проведенных в Пусане, он только  сегодня мог освободиться с работы, что бы показать нам город, что мы еще не видели. Решили ехать за город. Омони сказала, что раз он наш друг пусть покажет нам море, раз мы его так любим, а она не поедет.  Вечером должны были встретиться, что бы пойти на рынок. Мы вышли с дома, пока ждали, немного погуляли по городу. Когда подъехала машина мы с радостью встретились с мистером Хваном. Его русское имя Михаил. Корейцам нравится приезжая  в Россию давать себе русские имена, и дело не в сложности для русских в произношении их имен. Он был не один. Мы знали, что у него есть только  десятилетний сын. Машина была его, почему он приехал не один, я до сих пор не поняла. Но, мы ему очень благодарны, что он нас познакомил с ним. С машины вышел симпатичный, стильный парень. Не подумайте, что я гоняюсь за оппами, вешаюсь им на шею. Но спокойно смотреть  на него было сложно.. Герой  дорамы. По крайне мере внешне)) Омони неожиданно решила ехать с нами, для нас  с Ксюшей было понятно,  с чего вдруг она передумала оставаться дома) Для нее мы стали, как дочери, она не раз нам об этом говорила. Всегда хотела дочку, а родила двоих сыновей. Мы с омони очень полюбили друг друга, она наша корейская мама. Поэтому увидев симпатичного оппу, решила, что нельзя нас одних с ним оставлять) Мы вполне приличные девочки, да и не одни же были. Но раз она взялась нас опекать, то до конца. Михаил познакомил нас, я, честно говоря, так и не поняла кто он ему, надо будет выяснить) Но имя его было таким же красивым, как и он сам – Сан Мин.
Омони, всегда с радостью нас фотографировала и с детишками, и просто двоих. Но в этот день она категорически отказывала брать в руки фотоаппарат. Мы так и не сфотографировали Сан-Мина, но на видео он есть. Хотя и немного.
Это было забавно, когда мы ехали, омони попросила Михаила, чтобы он помог нам купить телефон для связи. Во-первых, нам нужно было связаться с Сеулом, чтобы нам на завтра забронировали номер в мотеле, во-вторых, для связи с омони. Домой, в Россию, мы уже звонили с ее номера. Надо было покупать свой телефон. Так вот, когда решили, что можно не покупать телефон, а купить симку, Сан Мин попросил наши телефоны, чтобы посмотреть подойдут ли они для их симок.  Боже, почему то именно тогда мне стало неловко от того, что на сотовом в виде брелка Топ. Топ прости)) Я надеюсь, он не подумал, что мы сумасшедшие фанатки. Хотя это так и есть) Михаил, рассмеялся, увидев брелок, вспомнил, что моя самая любимая группа Big Bang. Помню, когда он был в гостях, я ему об этом говорила. Я люблю многих, но ведь корейцы не поймут, им разве объяснишь, что ты не являешься фанатом кого-то одного) Поэтому я и назвала одну только группу, самую первую, с которой началась моя любовь к корейской музыке. Сан Мин улыбнулся, услышав, что я их фанатка, он открыл крышку сотового, брелок упал под сиденье. Сколько его ношу, никогда не падал)
К сожалению, в моем телефоне нет корейского языка, трудно было разобраться, поэтому решили купить симку Olleh на Ксюшин телефон.
Да и зачем нам две симки. Брелок вытащили позже. А пока мы ехали к морю. Михаил, знает английский, поэтому мне было легче с ним объясняться. Хотя  я плохо понимаю этот язык, но все же побольше, чем корейский. Он сказал, что мы не захотим уезжать с Пусана, что Корея нас не отпустит. И он был прав. Я знала это с самых первых дней, когда мы прилетели в Корею. Я хочу вернуться туда еще не раз. Пусан нам очень понравился, в следующую поездку, мы его обязательно посетим, тем более, у нас есть корейская мама, она ждет нас снова в гости. Мы побывали на нескольких пляжах, не помню уже их названия, потом поели в пригородном китайском ресторанчике. Места, конечно же, очень красивые. Вернувшись вечером в Пусан, Сан Мин пошел покупать симку. Именно тогда, мы его и засняли. Сделали вид, что снимаем улицы Пусана с машины. Хотя и до этого он попадал в кадр, но мало. В первом магазине не смогли подобрать симку, Михаил с Сан Мином, решили высадить нас возле рынка, чтобы мы пока купили обувь, а они поищут симку. Тем более проезжая мимо, видели на улице выступления. Что сидеть и ждать  в машине, лучше погулять по городу.
В Корее, нет пешеходных зебр. Только светофоры. И даже, когда загорается зеленый свет, на дорогу стоит смотреть. Потому что вполне возможно, что кто-то из автомобилистов, решит проехать. А возможно проедет скутер. Мопеды едут и когда красный, и когда зеленый горит. Мы часто с омони бегали через дорогу,  видя зеленый свет, потому что ждать потом придется долго. Вообще, пешеходные зебры, конечно же есть, но не специально для пешеходов, а в местах, где есть светофоры. Просто так, без светофора нет.  Зато есть виадуки с лифтами, не часто встретишь, но есть. Не хочешь подниматься по лестнице, езжай на лифте. Почему я об этом написала, просто заливая видео, вспомнила, как мы снова бежали, запыхавшись, чтобы успеть проскочить на зеленый. В огромном крытом рынке купили кроссовки. Столько яркой, красивой обуви я еще не видела. Омони торговалась с продавцом, нам скинули. За две пары отдали 40 тысяч вон, примерно 1200 рублей. Кроссовки классные. Очень рада их покупке. Как и обычно, спрашивали откуда мы) Потом мы пошли на уличный концерт, который шел неподалеку, выступали мужчины, переодетые в женщин. Пели, танцевали и рассказывали байки) Конечно,  увидев нас, иностранцев, среди корейцев, стали говорить какие мы красивые и спрашивать, откуда приехали. Еще я заметила, корейцы очень открыты в эмоциях. В смысле, если увидят кого-то и решат, что ты красив, то непременно скажут об этом, если увидят, что кто-то плохо себя ведет, то снова не промолчат. У нас, конечно тоже не всегда пройдут мимо, когда кто-то, что-то  плохо делает, но никогда не станут говорить иностранцу, что он красив, или спрашивать о жизни. Никогда не считала себя красивой, но для некоторых корейцев видимо так и есть, это приятно, спасибо им. Мы не долго постояли, не очень и концерт нам понравился. Я такие не люблю. Кто посмотрит видео, поймет, о чем я. Но аджуммы веселились и платили деньги, что бы прикоснуться) Это было и забавно и несколько смущало нас. Мы пошли дальше, оказалось, что рядом идет показ мод. То ли рекламировали новую одежду, то ли открытие магазина. Это было незабываемо. В этот день у нас снова случился перекавай. Недаром, многие наши айдолы, который я люблю родом из Пусана. Здесь действительно много красивых опп. Молодежь не настолько то и низкая, редко встречала парней ниже меня. А вот девушки среднего роста. Высоких мало. Конечно, те, кого мы засняли на видео, они модели, но поверьте и просто по улицам, не раз мы встречали таких вот милых опп.  Показ закончился, подъехал Михаил с Сан Мином, они смогли нам купить симку. Сан Мин сказал, что завтра, приезжает IU , будет бесплатный концерт, то ли день города, то ли еще к какому событию. Тогда мы и вспомнили, разговор омони на счет праздника с фейерверками.  Сан Мин сказал, что сводит нас на концерт. Но билеты были у нас уже куплены, мы должны были уехать в четыре, а концерт вечером. Михаил сожалел, что мы не можем еще задержаться в Пусане, у него как раз наступили выходные, хотел нам показать еще город. Мы с Ксюхой были очень расстроены, поменять билеты и остаться еще на пару дней, тем более попасть на концерт, да еще пойти гулять с таким парнем. Предел мечтаний. Но омони твердо решила, что именно завтра мы поедем. Потому что жить эти дни у Михаила, она категорически нам не разрешила, жить в отеле тоже, чтобы не волноваться, она хотела сама лично нас проводить на поезд, а в выходные она уезжала в деревню. Ни о каком завтрашнем концерте не может быть и речи. Я знаю, почему она противилась. Если бы там был один Михаил, мы бы остались наверняка. Гулять вечером, на концерте, да еще и с парнем) Нет и нет. Утешало одно, что хоть не все наши айдолы там будут, одна IU. Хотя мне она очень нравится, но все же, если бы там были кто-то из наших любимцев, я бы, наверное, сбежала, но осталась в Пусане) Эх, такой прекрасный день подходил к концу. Так печально нам стало. Последний день, такие знакомства, такие планы на завтра.. и не суждено им исполниться. Но всему свое место и время. Теперь я уже знаю, если бы мы остались, возможно, ближе познакомились с Сан Мином, увидели IU, возможно это был бы лучший день в Пусане, возможно.. или наверняка это так бы и было. Но тогда, мы не увидели бы в Сеуле тех, кого я так люблю. Теперь я это знаю, а тогда нам было очень грустно. А с Сан Мином мы еще подружимся) Общие знакомые есть, все в наших руках) Лишь бы определить цель и мечту, быть готовым идти до конца и все обязательно сбудется.  Мы попрощались. Боже, как я не хотела отпускать руку))) Честное слово, наверное, я влюбилась)
Омони, видела, что мы погрустнели и решила нас отвлечь. Сказала нам не грустить, приедем в следующий раз к ней и обязательно побудем на празднике с фейерверками))  Купила нам сладкий картофель. Вкусный, корейцы его очень любят. Но я не сказала бы, что настолько хорош, чтобы заменить картофелем сладости. Когда ехали в метро, нам попался оппа школьник, мы стояли около него, а он сидел. Он не смотрел в сотовый, не играл. Просто дремал, когда мы зашли в вагон, оказались около него. Пока мы его разглядывали, он проснулся и тоже стал нас разглядывать. Это было забавно, он снизу вверх, мы сверху вниз. Так и ехали любопытствуя. Кстати, вспомнила случай. Что меня удивило, молодежь никогда не уступит место пожилым. Впрочем, наши тоже хороши, притворяются спящими в автобусах. В метро есть места специально для пожилых, даже когда эти места пустуют, а рядом стоит толпа, никто туда не сядет, за то и не уступят место, если стоит хальмони, рядом с вами. Я один раз уступила место бабуле, она была действительно очень старенькая, я еле уговорила ее сесть, все говорила, на корейском, что все в порядке, я постою. Люди улыбались и что-то одобрительно говорили, омони снова стала рассказывать, что мы ученицы ее сына, что мы с России. Хальмони, все не могла успокоиться, ей было неловко, что она заняла мое место. Это было для меня странно и не привычно. На следующей остановке, какой-то мужчина вышел и она пересела туда, посадив меня.  А еще, корейцы всегда пересядут, уступив место для тех, кто едет вместе. Мы как-то ехали с сестрой, сели по разным местам, так они давай пересаживаться, чтобы мы могли сидеть рядом. Им было невдомек, что я хочу сидеть не с сестрой, а среди корейцев))
Вечером мы долго общались, ели вкусный огромный виноград, смотрели дораму и омони учила сестренку плести косы в четыре и восемь рядов. Как она это умеет, я поражаюсь. Дочерей нет, а так красиво заплетать волосы. Конечно, подопытным кроликом была я) Это был отличный и одновременно грустный день. Наш последний полноценный день в Пусане, завтра мы поедем в Сеул. До самой поздней ночи мы не ложились спать. Жди Сеул, прощай Пусан.
http://s2.uploads.ru/t/aBm9y.jpg
http://s2.uploads.ru/t/D1Vlw.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BLm7g.jpg

+1

33

Аленчик, очень интересно!!!

0

34

Airin написал(а):

Честное слово, наверное, я влюбилась)

Жалко, что не сфоткались вместе, правда) На видео видно, что симпатяга, но расплывчато((( И голос такой мужественный) Аленчик, давай, не теряйся, найди его, может через инет сможете общаться-дружить)))
Показ мод прикольный, симпатичные, действительно, все.
Омони крутая, послушала, как она за кроссовки торговалась. Но уж слишком она вас берегла, что плохого, если вы будете дружить с мальчиком? вы же приличные и достаточно взрослые девочки ;)
Ален, видео отпад, ждем продолжения рассказа))) Ой, ржу с концерта мужичков в женских прикидах)))
Море - это что-то невероятное! такая красотища!!!
Про светофоры, дороги и машины - вам еще повезло, что светофоры и зебры есть. В Индии такой роскоши мало, перебегать дорогу на свой страх и риск только))) Там и обочины редко когда есть, приходется прямо по проежей части вдоль дороги идти.
Про уступание мест... Я знаю, что в некоторых странах и культурах не принято уступать. В той же Индии, мол, забил место, поборолся что называется за него, оно твое, ибо на всех никогда мест не хватает)))

+1

35

Спасибо всем моим читателям) Я очень ценю это. Маш, так как я впервые была заграницей, то конечно есть моменты, которые для меня в диковинку были, хотя из-за того, что с дорам много чего знаю о Корее, то большая часть воспринималась как должное)
Я, знаю про дороги Индии) представляю какой там тихий ужас) Концерт с мужичками был смешной))))
День шестой. 26.10.2012
Пусан - Сеул.
Утром нам было грустно - кто знает, когда мы еще вернемся в Пусан. Этот город нам очень понравился. Столько прекрасных воспоминаний здесь мы получили. Ксюша хочет поехать именно сюда учить язык и детишек) А еще мы очень полюбили омони. Прекрасная, гостеприимная хозяйка. Нам было грустно уезжать. Честно говоря, мы думали, что погуляем рядом с домом до отъезда, но омони позвонила подруге, с которой мы уже были знакомы, они решили свозить нас еще во много хороших мест, подарив нам еще один прекрасный день. Она приехала на машине, мы сразу погрузили багаж, чтобы не возвращаться. Сестренка сняла на прощание дом, где мы жили, где-то в предыдущих постах есть видео. Омони напоследок нас вкусно накормила, заплела мне красивую косу и мы поехали. До отъезда оставалось около пяти часов, мы уезжали в четыре. В этот день посетили пару музеев, дворцовый комплекс и парк, где гуляли школьники и милахи дети) Это было очень интересно наблюдать за детишками, совсем маленькие смотрели на нас с удивлением, постарше бегали хвостиком и все пытались познакомиться) Дети самые открытые и искренние человечки на земле. Мы так благодарны омони, что она повела нас в этот парк. Он сам по себе очень красивый, но нам даже больше понравилось, что мы могли наблюдать за корейскими детьми в жизни. В парке гуляли группами, совсем маленьких сопровождали взрослые, одеты малыши в красные или желтые курточки, чтобы не потеряться. Встретили так же и группу опп, они сидели на траве и что-то обсуждали, шло какое-то собрание у них, они помахали нам рукой, но мы не подошли близко и не снимали, чтобы не мешать. Пока мы с сестрой ждали на лавочке, омони с подругой ушли по делам, а возле нас собралась группа подростков девушек, им лет по 15. Они нас рассматривали с интересом, потом одна подошла и сказала на английском "вы красивые" и тут же засмущавшись, отбежала. Это было неожиданно и приятно) Тем более, сама она была очень миленькой. Они еще больше удивились, когда мы на корейском сказали им, что они тоже красивые. Жаль, мы не сфотографировались с ними, и им и нам этого хотелось, но я что-то тормознула, а потом пришла омони и мы поехали дальше. Мы жалели об этом всю дорогу, дети и девушки явно хотели побольше пообщаться. Поэтому мы сделали вывод, не стоит стесняться и думать можно или нет. Если появилось желание что-то сделать – делай. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать. Мы учли это, и когда приехали смотреть королевский комплекс, то уже не стали себя останавливать, жаль, детей тут было мало. С группой мальчишек мы сфотографировались случайно, они сами предложили нас снять вместе, а мы уже их позвали с собой, они побежали к нам гурьбой и с радостью) Такие милахи) И они и мы были довольны.
Кстати, в Сеуле бывало, что корейцы снимали на фотоаппарат нас вдвоем, предлагая свою помощь. Ведь нас всего двое.
После посещения дворцового двора и парка, мы пошли кушать в ресторанчик. Ели кальби. Очень вкусная вещь. Советую это блюдо попробовать, позже, в Сеуле, мы не раз его заказывали. Посетили два музея, снимая по дороге из машины и памятники и опп) Нам повезло, в музее на экскурсии были дети) Это был детский день в Пусане для нас) Даже не знаю, кого мы больше снимали. Вход совершенно бесплатный. Музей огромный, мы долго по нему бродили, там можно и снимать и фотографировать, правда нас предупредили без вспышек. А еще работники дали нам много брошюр и спрашивали, откуда мы приехали) Не каждый день на экскурсии с детьми ходят две иностранки. При виде нас дети делали умные лица и читали таблички на английском, а не на корейском языке. Знали бы они, что мы не многим лучше их понимаем в английском) Второй музей с картинами был расположен рядом, мы на лифте поднялись наверх, здесь было тоже самое, сотрудники спрашивали откуда мы и улыбались, как будто были очень счастливы нас видеть) Не те самые дежурные улыбки, а очень радостные лица у них были) А еще, по моим наблюдениям, не в обиду китайцам, но корейцы очень дружелюбны и вежливы, тогда как китайские работники чаще угрюмы и чем-то недовольны. Пример с той же таможни.
К четырем нас отвезли на станцию КТХ, мы попрощались с подругой омони, выгрузили багаж и пошли ждать свой вагон. За день до этого мы звонили в Сеул нашей хорошей знакомой, с которой познакомились в первый день в Инчхоне. Она обещала помочь с поиском жилья. Как же нам повезло ее встретить. Она должна была нас встретить и отвезти в мотель. Это сейчас мы сможем без помощи прилететь, найти мотель, поехать куда хотим. А тогда для нас все ново, непонятно и страшно было.
На станции омони все говорила со служащим, чтобы нам помогли с чемоданами, чтобы мы хорошо доехали. Настоящая мама. Мы молчали, когда подошел состав, крепко обнялись, у меня взяли чемодан и помогли занести. Ксюха зашла на мгновение позже. Люди искали места, грузили багаж, суета, посадка. В окно мы еще раз попрощались с замечательным человеком. Она обещала не плакать, сказала, что ждет нас назад. Но она заплакала, отворачивалась, смахивала слезы и снова на нас смотрела, улыбаясь и плача. Омони, мы очень счастливы, что встретили и познакомились с вами. Вы замечательный, хороший, добрый человек. Мы обязательно еще встретимся. Мы никогда не забудем как вкусно вы готовили и кормили нас на убой, как обижались, что мало едим, как заботились о нас, как расчесывали волосы и заплетали косы, как ходили с нами по Пусану, как оберегали от опп), как плакали, провожая в Сеул. Пусть Бог бережет и заботиться о вас. Мы поехали, последний раз помахав рукой, смотрели на омони, пока было видно. Было очень грустно. Вокруг суета, детские крики, уговоры мам. Мы сидели, не зная, что ждет нас в Сеуле. Думали о маме. Ехали три часа. Пейзаж за окном был красивый. Вот скоро и Сеул, этот город, о котором мы мечтали больше всего. Вечерело. Я открыла журнал, который лежал на столике, открыла наугад и первое, что увидела, реклама на весь разворот с Гын Соком и Су Хеном. Мы поели, что дала нам в дорогу омони, неизвестно, когда еще сегодня сможем поесть. За окном показались огни станции. Начались сборы, суета, крики. У нас были нелегкие чемоданы, но больше нас волновало, что с нами будет в ближайшем будущем. За окном увидела встречающих, среди них была и Иришка. Спасибо тебе за все. Ты нам очень и очень помогла. Ну, что ж, привет, Сеул!
На станции толкотня, много народу. Иришка повела нас за собой. Позвонили омони сказать, что приехали и нас встретили. Моей Ксюхе очень повезло с попутчиками, не смотря на множество эскалаторов, есть места, где их нет, только лестницы. Я всегда стараюсь казаться сильнее, чем есть, схватив чемодан, потащила наверх. Сестренка осталась внизу, обернувшись, я увидела, что ей тащит чемодан симпатичный оппа. Ира идет, смеется, говорит, сколько она живет в Сеуле, ей не помогали с багажом, а тут помощники объявились)) Бедняга, мне его стало жаль, чемодан действительно у сестры был тяжелый. Так что надо делать всегда уставший вид, даже если это не так, вам обязательно помогут. Тактика сестры, что она совсем-совсем не может поднять чемодан была проверена нами не раз) И она действует. Оппа был одет в пальто и был таким милым) Он на английском обратился к сестренке, можно ли вам помочь. Ну еще бы) При следующем переходе она стояла и ждала, и снова подошел парень, он был похож на монгола и помог ей) Мы просто смеялись) вот ведь зараза какая мелкая) Еще одна справка на заметку: стоило нам остановиться в метро или на улице и смотреть на карту, или просто по сторонам глазеть, соображая в какую сторону нам идти, обязательно кто-нибудь подойдет, как правило, молодежь, и не всегда на английском, но постараются вам помочь. Вообщем, сеульцы нам понравились)))
Так, первое что нам нужно - карточки-проездные, карточка, что бы звонить в Россию, размен денег, показать мотель, накормить и немного показать наш район, чтобы могли ориентироваться. Жизнь идет, несмотря на грусть от расставания, мы все же были счастливы, оказавшись в Сеуле. Огромный, красивый ночной город. Как я ранее писала, карточки-проездные можно купить в банкоматах, расположенных везде в метро, но дешевле в магазинчиках, находящихся там же. Специальная пластиковая карточка T-money. Если Вы собираетесь провести в Сеуле больше недели и при этом активно пользоваться транспортом, имеет смысл ее купить. Продается такая карточка на всех станциях метро. Сама карточка стоит около 2,5 долларов. На нее можно положить любую сумму, которая потом будет уменьшаться при каждом очередном проходе через турникет. При посадке надо приложить карточку к специальной панели на турникете. Эту же операцию надо повторить на выходе – иначе на свободу турникет Вас не пропустит. Когда деньги на карточке кончатся, ее надо будет "подзарядить", опять-таки на станции метро – в кассах или специальных автоматах. Класть на нее деньги очень легко, даже мне, впервые оказавшейся заграницей, все стало понятно. При входе в метро прикладываете карточку, терминал снимает 1050 вон, при выходе делаете туже процедуру. Такая же система и в автобусах.
Метро в Сеуле удобное, чистое, безопасное и охватывает практически весь город, а также пригороды, в том числе и довольно отдаленные. Все названия станций и вывески дублированы по-английски. Вдобавок, каждая ветка имеет свой номер и свой цвет (зеленый, оранжевый, синий и т.п.), а каждая станция – свой номер, так что всегда можно сказать что-то вроде "станция 224 по зеленой линии" или "станция 318 по оранжевой". Станции сеульского метро оформлены весьма затейливо: здесь есть фонтаны, аквариумы с причудливыми рыбками, множество плакатов и фотографий местных знаменитостей. Кроме того, метро Сеула оснащено по последнему слову техники: лифты, табло, телемониторы, транслирующие видеоклипы и популярные телесериалы, – всего этого в сеульской подземке в избытке. Так что пассажирам, едущим из одного конца города в другой в течение 3 часов, есть чем заняться.
Карточку Double мы купили тоже в магазинчике, она стоит 15000 вон, если мне память не изменяет. С нее в Россию звонить недорого, четыре часа в вашем распоряжении, мы уезжали, у нас осталось еще пару минут, хотя звонили родным часто. Родители Иришки держат свой ресторан в том районе, где был наш мотель, она повела нас туда, нам разменяли денег, накормили русской вкусной едой) Хотя, признаться, я не особо скучала по ней. Мы неожиданно стали миллионерами) 1000$ на корейские получилось 1098000 вон. По курсу на тот день. Мотель наш был хоть и в центре Сеула, хотя в Сеуле нет понятие одного центра, но в одном из центров, но расположен был в тихом и незаметном месте. Повернуть немного в сторону и уже кипящая жизнь ночного города остается позади. Не самый шикарный, зато дешевый. Теплая с подогревом большая кровать, телевизор, душ, мини-холодильник, столик. Все мотели получше, а поверьте, у них мотели могут быть очень шикарные, были заняты, да и мы устали, что бы искать что-то лучше. Просто в следующий раз заранее, а не за день бронируйте места. В сутки отличный номер в центре Сеула за 40$ будет ваш. Мы за двоих на десять ночей отдали 250$, это очень дешево. Мы сэкономили на жилье, зато остались деньги для покупки сувениров и вещей. Наша станция, рядом с которой мы жили, называется Dongdaemun History & Culture Park. Рядом, через пару остановок, а где и пешком, расположены дворцы, музеи, башня N-Seoul Tower, до Namsan park вообще пару минут хода. Классные магазины Doota, Migliore, Hello apM в десяти минут ходьбы от нашего мотеля, мы там потом постоянно шопились. Это отдельная история) Недалеко от этих магазинов ворота Тондэмун. На территории вокруг ворот располагается "Тондэмунский рынок", включающий в себя несколько престижных торговых районов Сеула, объединенных в крупнейший торговый центр. Тут гулять и гулять. Возле магазинов расположены сцены, где по вечерам каждые выходные до наступления холодов выступают местные группы. Иришка показала нам район вокруг мотеля, показала улицу, как ее называют местные "пьяная", тут много иностранцев, в том числе русских, вывески на русском, вообщем на случай кого найти и что спросить, дала визитку ресторана родителей, если потеряемся, мы обменялись номерами сотовых и попрощались с ней. Итак, мы остались одни.
Обычно в восьмом часу мы были уже дома, когда жили в Пусане. Время около десяти вечера. Распаковав свои вещи, мы пошли гулять. Ура! Это был незабываемый ночной поход по Сеулу. Как раз на один из уличных концертов мы и попали. Девушка пела очень красиво.
Улицы полны молодежи, ночные лавочки с едой, все как в дорамах. Магазины работают до четырех-пяти утра, открываются в десять. В этот вечер мы в магазины не пошли, так только осмотрелись на первом этаже. Гуляли рядом, поели какой-то вкусняшки на палочке, обычно такая еда стоит от 1000 до 3000 вон. Вокруг этих огромных магазинов расположены торговые ряды и мелкие бутики с косметикой. Вы, наверное, знаете, кто эту самую косметику рекламирует. Меня просто за уши было не оттащить от такого количества картонных фигур любимцев. После редких, но незабываемых встреч в Пусане, тут было просто изобилие. Гын Сок, Хен Джун, Ли Мин Хо, JYJ, TVXQ, Хен Бин. Я ходила вокруг и все любовалась ими. Фотографии на память и видео сняли позже, потому что в этот день мы еще не успели зарядить камеру после приезда с Пусана. Также мы заприметили на американский манер, но корейские закусочные типа Макдональдсов, называется Lotteria, рекламирует ее Сон Джун Ки. С этим у меня тоже будет отдельная история) В тот вечер мы потерялись, но звонить Ире ночью не стали, все искали свой мотель. После того, как мы нагулялись, решили топать домой. Но, конечно же, интереснее идти немного другой дорогой, бродили вокруг пару часов, все попадались знакомые вывески, знаки, магазины, но найти мотель все никак не могли. Нам было весело и не страшно. Я сказала, вот когда настанет утро, может тогда станет не смешно) Около трех утра мы вернулись к началу пути и пошли дорогой, по которой нас Ира привела к магазинам, на мотель сразу вышли, вот нет бы сразу так сделать) Зато изучили свой район вдоль и поперек. Гулять по Сеулу ночью совсем не страшно, уж поверьте, по каким только закоулкам мы не шарились, ну конечно я не говорю, что так нужно делать, все же мало ли. Но такой опыт у нас был) Пока искали мотель, встретили пьяных японцев молодых и кавайных))) Они тащили пьяную девушку на себе, видимо она решила оторваться вдали от дома. Знаете, всегда отличала корейцев от японцев, но никогда не думала, что могу их отличить даже со спины. Их манера одеваться, прически, ну и тем более разговор. Все совсем иначе, чем у корейцев. Люблю и тех и других) Около четырех утра, мы пришли в мотель и включили телевизор, спать не хотелось, не помню как заснула. Завтра нас ждет один из самых запоминающихся дней в Сеуле. Конечно, для меня каждый проведенный день был особенным, но есть такие встречи, такие события, о которых помнишь ярче и сильнее. Эти два дня, два памятных события, произошедших с нами в Сеуле, я никогда не забуду.
http://s3.uploads.ru/t/nTYR6.jpghttp://s3.uploads.ru/t/4mcMR.jpghttp://s3.uploads.ru/t/gCW5l.jpghttp://s3.uploads.ru/t/krTG6.jpghttp://s2.uploads.ru/t/AiEFP.jpghttp://s2.uploads.ru/t/dxVg5.jpghttp://s2.uploads.ru/t/tLxIp.jpghttp://s3.uploads.ru/t/OANzP.jpg

Отредактировано Airin (2013-02-13 19:22:48)

+1

36

Продолжаем путешествие по Южной Корее))) День седьмой. Сеул. Концерт B.A.P 27.10.2012
Суббота, за окном дождь. Прямо как в Пусане, в первый день пошел дождь, в Сеуле все повторяется. С теплой, подогревом кровати совсем не хотелось вылазить, тем более, что поздно легли спать. Время 11, мы все еще спим. Бужу сестру, вставай, что мы приехали спать сюда что ли. За окном, как с ведра поливает, совсем не хочется выходить. Где в такой то ливень гулять? Голод о себе дает знать, пора идти за покупками или в кафешку поесть. Мотель предлагает только кофе. Накануне мы совсем не думали о сегодняшнем дне и ничего не купили на утро поесть. Включили телевизор, пока собирались посмотрели пару передач. Похоже дождь совсем не собирается утихать. Вот зараза, портит все вчерашнее впечатление. Неужели один из драгоценных дней в Сеуле будет потерян сидением в мотеле? А как завтра, неизвестно погода будет. Решили, пусть промокнем, что делать. Кушать надо, посмотреть на Сеул даже в дождь тоже нужно. Спустились вниз, нас встретила хозяйка, мы отдали ей ключи, и сиротливо приоткрыв дверь с тоской снова закрыли. Все же не настолько голодны, что бы выходить мокнуть. Эх, зонта нет, омони нет, еды нет. Совсем одиноки.. Тут выходит хозяйка с огромным просто огромным зонтом, нас там четверо вместилось бы. Мы так обрадовались, вот спасибо ей большое. Сами мы не подумали у нее спрашивать, хорошо она подумала нам предложить свою помощь) В первую же секунду ноги вымокли, зато голова сухая) Хорошо накануне вечером, мы весь наш район осмотрели и заучили, где магазинчики, где кафешки, все рядом. По узким улочкам пошли в магазин, накупили вкусностей, лапши, кофе.. еще бы там же Ким Су Хен, кстати вкусное кофе. Есть горячее, есть холодное на ваш выбор. Сразу купили зонтики себе. Потом их домой привезли, такие хорошие и стоят всего то 4 доллара каждый. Пока ходили за покупками дождь поутих. Домой решили прийти разными путями, я решили идти через подземку, сестра по старому пути по дороге. Я думала, что приду быстрее, так бы и было, если бы вышла у своего выхода, я вышла в другом направлении и набрела на ворота, снова пошел дождь, сил улыбаться и фотографировать не было. Я потопала назад. Сестра меня уже потеряла и искала, бродя у мотеля) Вот ведь ищем себе приключения на одно место, а если бы потерялись? Я, например? Связаться с ней у меня нет сотового. Я конечно не ребенок, но без знания языка, она одна, я одна.. тяжко. Все продукты в основном были у меня. Вернув зонт хозяйке, мы поели рамен, булочки разные, кофе, которое рекламирует Ким Су Хен и снова решили пойти гулять, немного посветлело, да и кроссовки все равно уже мокрые, пойдем так, а завтра другие обуем, хорошо в Пусане купили обновки. Я рассказала сестре про свою находку, видела Ворота то ли Намдэмун, то ли Тондэмун. Когда шли к воротам, сестра вдруг говорит, давай Иришке позвоним, узнаем про концерт. Дело в том, что вчера, перед тем как с нами расстаться, она сообщила нам хорошую новость. Сказала, что завтра попробует достать билеты на концерт себе и еще одной девушке Лене, мы с ней уже были знакомы. Концерт B.A.P. Мы с ней договорились, что если у них получится, пусть и нам купят билеты. Все же концерт, пусть и неизвестной мне группы, но не пойти было бы глупо, раз есть возможность. Простите меня поклонники этой замечательной группы, но на тот момент я слабо представляла себе, что это за группа. Сестра знала, я нет. Из-за своей работы и учебы я мало вникаю в новые группы, все что знаю, благодаря сестре. Поэтому мне было как то ровно, что за концерт, нет конечно не совсем ровно, но все же не визжала, что хочу хочу попасть.. это были не Бэнги и не Суджу. Время почти четыре часа, день почти проходит, а мы толком и не гуляли. Позвонили Иришке, она сказала, что они стоят в огромной очереди и вряд ли получится успеть купить билеты до 7 вечера. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Я стала спрашивать у сестренки про группу. Оказывается там один участник мне очень знаком Пан Ён Гук, его клип "I Remember" у меня на сотовом и я его до дыр слушала. Вот ведь бывает у меня такое, могу крутить какой клип, знать этого айдола, но без подробностей. Я, тогда конечно тоже расстроилась, что не получится на него посмотреть, да и вообще день какой то насмарку, все же побывать на концерте хочется, сколько бы он не стоил, хоть 50 тысяч вон не жалко, а тем более нам сказали билет стоит 10 тысяч вон, нашими 300 рублей. Весь день дождик шел, уже ближе к вечеру, ну вот куда пойдем и поедем? Это позже мы по картам станем очень хорошо ориентироваться и даже в 11 вечера гулять далеко за пределами нашего района, а сейчас.. нам стало грустно. Сестре совсем не хотелось идти смотреть ворота, пока мы шли, она решилась. Сколько говорит, читала историй, когда вот так наши едут и их пускают на концерты, ну на фан встречи, не хочу сейчас смотреть ворота, надо постараться сделать все, что бы не сожалеть позже, но попасть на концерт. Я ей очень благодарна за это решение, позже, я проявлю такую же сумасшедшую выходку, а пока она была полна решимости. Мы снова позвонили Ирине и сказали, что приедем к ним, будем стоять с ними, а там будь, что будет. Как доехать на метро было сложно ей объяснить, концерт проходить должен в комплексе какого-то университета. Она написала нам смс-ку с адресом, мы поймали такси и поехали. Надо сказать, таксист нам попался непонятливый, он долго не мог понять где этот университет, Ирина ему уже и по телефону объясняла. Когда на такси горит красное табло, значит оно свободно, Как только ты садишься такса стоит 2500 вон, дальше по времени набегает. Так, что у них считается не по километражу, а по времени. Поэтому момент с дорамы "Мой сосед красавчик", когда Джон Рок ловил такси, мне понятен, его друг ему тогда сказал, что сейчас час пик, пробки, такси обойдется дорого. Конечно собирая все светофоры и стоя в пробке, воны тикают. Мы ехали минут 15 по разным переулкам, заплатили 11800 вон, когда подъехали к воротам, там была огромная очередь. Мы были в шоке, но.. наших нигде нет, эта очередь спускалась вниз по дорожке от ворот. Знаете, я была в тихом ужасе, когда мы остановились у ворот, я думала эта и есть та самая очередь, но.. может вы видели дораму "Ответы с 1997", когда героиня стояла в очередях на концерт HOT, я не могу сказать сколько километров была очередь, но я впервые это видела в реальности. Сеул расположен на сопках, то есть это не равнина, поэтому много улочек идущих вверх, вниз, так и тут очередь спускалась вниз от ворот, изгибаясь. Подъезжали новые такси, выходили новые люди. Мы спускались вниз ища своих, среди огромной толпы все же увидели их, они стояли там уже с двух часов. Чего стоим, что ждем.. мы не знали, но присоединились к ним. Комплекс университета был огромный, с различными постройками и парками, очень красивый, но смогли попасть внутрь него уже поздно вечером, поэтому пока любовались им сквозь решетку забора и деревьев. От того места, где мы стояли до ворот идти минут 5 максимум. Мы двигались в очереди 2,5 часа. Минут 10-15 стоишь, два шага вперед и так дальше. Снова пошел дождь сильный, мы были с зонтиками, но обувь вся мокрая, одеяло, которое Ира принесла с собой тоже намокло. Уже ближе к 6 вечера, организаторы стали продавать дождевики, они стоили вроде бы около 2 тысяч вон. Они нам уже мало чем могли помочь, но мы их все же купили. Вы можете себе представить под ливнем, холодные, мокрые, голодные.. стоим и ждем чуда, мы не знаем, останутся ли билеты, хватит ли нам места, но упорно ждем и черепашкой двигаемся вперед. Сейчас вспоминая это, нам очень весело с сестрой. Помним, как к нам подбегали девушки фанатки, на их лицах были маски участников группы. Пели песенки их, они вообще ободряли всех там присутствующих и сообщали всем новости, бегая по рядам очереди. Мы с сестренкой приехали в четыре, уже к половине седьмого подошли к воротам, мы думали это все, оказывается нет. После ворот, нужно еще спускаться вниз к турникету, а там вход в здание с огромным залом. К воротам все подъезжали такси, потом пропустили минивены, я так думаю кто-то из участников там может ехал. Чем ближе была наша очередь, тем сильнее мы нервничали, во первых мы не знаем условий как попасть на концерт, только купить билет? А может тут пускают определенное число фанатов, может быть сейчас в семь закроют ворота, а те кто не успел поедут домой. Концерт то в 7 начинается, а нам еще пиликать и пиликать. Лена с Ксюхой пошли к турникетам, узнать как там дела, вернулись толком ничего не выяснив, организаторы видя очередь, что она нескончаема, стали быстрее пропускать. Темнота, плохо видно. Наконец-то мы подошли к турникетам, люди в черном) дали нам билетики и для зонтика пакет. Билеты давались бесплатно, я не знаю, стоили ли они изначально что-то, говорят да, а потом может просто давали так? А может их сделали для подсчета прибывших. Мы с Ксюхой были на седьмом небе от счастья. Бесплатно, нет, не в этом дело, мы смогли, мы сумели, мы дождались, мы попали, мы все выстояли и преодолели!!!!!!!! Рядом стояли лавочки, где продавались различные штучки и зайчики с группой, зайчиков уже не было, их всех раскупили, как и дисков. Уже на входе, у нас оторвали билетик и пропустили в здание. Ура!!!!!!!!! На самом деле, ни одна моя фраза, ни один смайл не может описать те чувства, которые обуревали нами в тот момент. Я даже боюсь подумать, что было бы со мной, если бы это была моя любимая группа, когда я так реагировала на все происходящее. Останься мы в Пусане, мы бы не попали на концерт B.A.P. На здании висел огромный плакат с группой, уже позже, когда мы выходили после концерта, попробовали заснять его, но люди в черном не разрешили , ни снимать, ни фотать, и всех отправляли домой. То, что поймали в кадр, увидите на видео. Мы вообще рискованные. Я на сотовый снимала почти весь концерт, качество конечно не айс, зато атмосфера мега! Потом нас застукали и попросили не снимать, но не отбирали и не изымали то, что мы уже наснимали. Ксюха на фотоаппарат снимала, только отдельные песни, так как время в 20 минут не позволяло, снять весь концерт, зато качество. Знаете одно дело смотреть потом все это на видео, другое дело там быть. На себе убедилась, позже когда мы попадем на шоу, я поняла нам показывают только выступления, отшлифованные клипы, а сам процесс концерта, либо в моем случае шоу (об этом позже) нет, а ведь там самое интересное, общение айдолов с фанатами, их разговоры. На шоу это очень интересно, когда идет концерт конечно снимают и зал. Ирина сидела отдельно от нас, по обе стороны от меня Лена и Ксюха, они знали песенки и распевали вместе с фанатами, я больше молчала, песни то не знаю, позади меня сидела одна сумасшедшая фанатка, она так яростно орала оппа, причем всем участникам, что я оглохла. Когда выводили на сцену счастливиц, у которых в этот день было день рождение, я думала она от ярости их испепелит и меня порвет заодно. Вопли, крики, песни, зеленые зайчики, у меня в голове полный беспорядок, меня унесло, я пытаюсь себя ущипнуть и сказать проснись. Зал огромный, концерт шел часа два, я потеряла счет времени. Начали они позже, так как было много народу. Я думаю, впустили всех. Сначала на экране показали видео с участниками, на каждого фанатки орали как безумные, потом на сцену вышли они… Где это я? На тот момент мы сидели далеко от них, благодаря экрану видели их хорошо, но позже мы сможем их разглядеть так близко, в пяти шагах от себя. Пели они здорово, концерт был потрясающим. Они пели, болтали, резали торт. Ведь это был первый день рождение группы, обнимались с фанатками, которым повезло выйти на сцену, потом они пели соло, это было мега супер классно!!!!! На песню "I Remember" я больше оживилась, все же хоть что-то знаю. Они такие няшные, такие мега крутые) Я была счастливейшим человеком на тот момент. Боже, с каждым годом я все больше и больше становлюсь той самой нуной. После концерта, мы поймали такси и поехали в ресторан, отметить. Ели сангепсаль. Это было супер! Восторг от концерта, вкусная еда, ночной Сеул! В ресторане видели японцев, все же люблю их.. первою любовью) Что вам рассказать еще об этом дне? Он не прошел зря, он был одним из самых запоминающихся, что рассказать о B.A.P? Одни восклицательные знаки, одни восторги, одни смайлы. И неважно, что на концерте мы сидели мокрые, голодные, замершие, косметику давно смыло, растрепанные)) Но это был счастливый день! Как вы понимаете, мы были так взбудоражены, что спать легли почти что утром)Спасибо за внимание и спасибо, что вы со мной, мои читатели.

+2

37

Как интересно читать прям захватывает, чувствуется что автор по-настоящему эмоционально обо всем рассказывает :cool: Молодец Алена, круто написано, просто прфессионально!!

0

38

Tanika3 написал(а):

Как интересно читать прям захватывает, чувствуется что автор по-настоящему эмоционально обо всем рассказывает  Молодец Алена, круто написано, просто прфессионально!!

спасибо большое, когда твой рассказ и истории находят отклик, это действительно очень трогает. Спасибо.

0

39

Airin написал(а):

Концерт B.A.P

корейские "бэкстрит бойс"))) О, Боже, Аленчик, как же дико орут фанатки! Жесть))))

0

40

Preity написал(а):

корейские "бэкстрит бойс"))) О, Боже, Аленчик, как же дико орут фанатки! Жесть))))

я же говорю, я сидела оглохшая))

0

41

День восьмой. 28. 10 2012
Не скажу, что мы встали рано, с учетом нашего ночного хождения по Сеулу и дальнейшего смотрения ночных программ по ТV. Перед тем, как лечь спать, мы наметили себе примерный план наступающего дня. Конечно, было решено посетить парк Намсан и Сеульскую башню, благо нам до этого парка было рукой подать, минут пять ходу от нашего мотеля. Все таки не смотря на все «прелести» нашего жилья, главное преимущество это центр всевозможных туристический зон и не дорогая цена.
Погода была чудесная, ни тебе дождя, ни ветра. Мы снарядились и пошли за покупками, нужно поесть перед походом в парк. В этот раз решили пойти дальше популярных магазинов Doota, Migliore, Hello apM, где в дальнейшем мы будем совершать не мало покупок. Но для начала обошли магазины вокруг, так как еще в первый вечер заметили множество картонных фигур и просто плакатов со звездами корейского шоу-бизнеса. Ну как пройти мимо таких красавцев?)) Лично мне было не важно посмотрит ли кто косо на меня или нет, наоборот насколько я замечала люди начинали улыбаться, видя мой восторг от встречи с картонными айдолами) Уж, не знаю думали что они про нас, но упускать такую возможность я не стала. Сфотографировав и засняв на камеру всех, кого встретили мы пошли дальше. Так мы набрели на Сеульскую речку Чонгечхон. Очень классное место. Вокруг канала с этой рекой расположилось множество торговых рядов, магазинчиков и рынок, а еще чуть дальше ворота Намдэмун, за ними тянутся торговые лавочки с разнообразным товаром. Мы с Ксюхой совсем забыли о своем решении пойти в парк. Купили там печенюшки на развес, в виде ракушек, кстати смогли даже привезти домой оставшееся. А еще хочу рассказать о корейских фруктах. Помню, перечитывая тонну сообщений на различных форумах, читала, что фрукты в Корее дорогие. Не скажу за все, но мандарины совсем не дорогие и очень вкусные. Мы купили целый пакет, он тянул килограмма на четыре всего за 4000 вон, нашими примерно 120 рублей. Мы их ели всю неделю, потом еще прикупили. Три штуки огромных корейских груш, как дыньки, уже не помню точно, но заплатили тоже примерно 4-5 тысяч вон, очень сочные и сладкие, связку бананов. Погуляв по улочкам, решили возвращаться, и как обычно не тем путем, что пришли. Всегда ищем на пятую точку приключения. С одной стороны кажется, что вот рядом место с которого ты начал путь, с другой сколько раз мы уже терялись  буквально с нашим местом проживания) И все же интереснее двигаться вперед, ища новые пути домой. Всегда можно будет вернуться назад, к началу пути да и прохожих спросить, уж поверьте они вас не оставят одних, и даже если им нужно идти в противоположную сторону от вас, они все равно пойдут с вами или найдут человека, который мог бы вас проводить. В Сеуле очень много церквей, к нам не раз подходили люди пытаясь втолковывать нам о Боге. Мы раза два останавливались, но потом поняв, что говорят об одном и том же, вежливо ретировались. В принципе, ничего нового мне они не могли бы рассказать, я человек верующий. Просто вера у всех разная. Да и не за этим я сюда приехала) Так возвращаясь другим путем в мотель, что бы позавтракать, мы видели и католическую церковь, очень надо сказать красивую и просто с крестами. Народу возле католической было много, шла воскресная служба. К сеульскому каналу с речкой  Чонгечхон мы еще вернемся. Вместо запланированного часа-двух, мы довольно долго гуляли и ходили за покупками, голод и пакеты с продуктами заставил нас вернуться, позавтракав, когда нужно уже обедать, мы пошли изучать парк Намсан.
Очень красивый парк. Различные пруды с красивыми мостиками, растениями, великолепными деревьями, памятниками. На гору Намсан, к Сеульской башне можно подниматься тремя способами: на туристическом автобусе с Бенгами (корейская популярная группа), на фуникулере и пешком по лестнице. Закаленные в Пусане, мы решили подниматься пешком. Ну, во-первых искать фуникулер нам не хотелось, решили это оставить на следующий свой приезд, на автобусе не хотели, потому что пешком интересные места видишь, фотографируешь, а так проехал мимо и все. Да и лестница оказалась как раз в зоне нашей видимости) Сразу скажу, тут действительно подниматься много и круто в гору, поэтому если вы жили на равнине, лучше ищите фуникулер или автобус. Как вы наверное знаете, корейцы просто помешаны на своей любви ходить в горы, поэтому не удивительно, что в воскресный день толпы корейцев, целыми семьями, парочками и просто друзей поднимались вместе с нами, при подъемах, можно останавливаться у каменных беседок, кушать, фотографировать открывающийся вид и снова подниматься вверх. Дорога несколько раз разветвлялась, на указателях мы прочитали, что где-то тут есть университетский городок, еще какие-то постройки, но мы шли на башню N Seoul Tower. По пути встретили китайских парней, потом у нас с ними началось соревнование. Кто быстрее поднимется, то они нас, то мы их обгоняли, в итоге, мы пришли быстрее) Хотя уже на вершине, я так выдохлась, что думала поднимались мы туда полдня, а может так и есть? На фото вам может показаться, что обычные лесенки, но поверьте, это очень утомляет каждый раз подниматься и подниматься, кажется этому нет конца.
Сеул Тауэр N на горе Намсан является символом Сеула с момента открытия в 1980 году, это место для культурного отдыха, тут проводятся различные мероприятия, такие как, показ кинофильмов, выставки. Возглавляя список самых популярных мест среди туристов, Башня притягивает огромное количество туристов каждый день. Высота башни 236 метров.
Наверху вид действительно завораживает, огромный город Сеул раскинутый внизу на холмах, светится неоновыми вывесками, видно и реку Ханган и множество зеленых парков. На площадке шел концерт, в традиционном стиле. Множество детей с шариками, выставка художников, рисующих всех желающих, прямо на земле расположились аджуммы постелив одеяло, они мирно беседовали, ели, играли в хато. Здесь хорошо провести время с семьей, отдохнуть с друзьями. В самой башни есть сувенирный магазин, ресторан. Рядом расположились кассы и еще пара магазинчиков, где мы и купили остро-сладкие чипсы и воды. Не далеко от входа лучезарно улыбается с картонки милый Енхва (корейский популярный певец и актер), я конечно же не смогла пройти мимо него) Заняв очередь в кассу, мы купили билет, стоит он где-то 10 тысяч вон (300 нашими), как мы смогли понять подниматься нужно было не ранее чем через полчаса, почему так, мы не поняли, возможно, чтобы не было столпотворения в башне. Видя нас европеек, они конечно же стараются заговорить с нами на английском и зря, мы больше понимаем корейский, но что поделать. Мы поднялись на мостик и увидели целую гору «замочков влюбленных», это было очень мило, тут полно влюбленных парочек. При подъеме в башню, нас сфотографировали, позже наверху вы можете купить фотографии, сделанные на фоне башни и в специальной обложке, мы купили, хотя цена была как вход на башню. Поднимались на лифте, на потолке лифта проецируется видео, очень оригинально и красиво. Купив пару открыток и сувениров, мы рассматривали город. Вечерело, пусть не ночной Сеул, но зато видно насколько огромный. Ночной мы решили посмотреть с другой башни. Покупать кофе и сидеть за столиками не стали, слишком дорогое удовольствие, хотя красивые продавцы парни так и магнитили меня)) Что поделать нравятся мне азиаты) Здесь же мини магазинчик мягких игрушек, первого кого увидела был жираф) Забавный такой. Обзор с башни 360 градусов. Довольно долго мы не спускались, все наблюдая за городом, как он меняется при лучах заходящего солнца. Спустившись, купили билеты на мини музей с мишками, он располагается в подвальном этаже. Как тут было забавно наблюдать за мишками, огромные медведи одетые в костюмы династии Чосон. Экспозиции из маленьких мишек, выполненных в различные эпохи. То ученые, то дворцовая стража, то маленький художник, который нас особенно покорил своими «калякулями». Картины известных корейских художников, переделанных в мишек. Музей нам очень понравился, мы были в восторге. Когда мы вышли на улице было темно, башня светилась. Было очень красиво и прохладно) Город светился тысячами огоньков. Мы обязательно сюда еще вернемся, это потрясающее место. Спустившись немного вниз к стоянкам автобусов, мы выстроились в очередь. Да-да не удивляйтесь, тут при скоплении народа, одни только приехали, другие уезжают, люди не ломятся в автобус, а чинно стоят в очереди, на остановке горит табло какой автобус тут будет. Мы прочитали, что наш под номером два доставит нас на нашу станцию. Спускаться было тоже интересно, сквозь листву светился город, мы уж не стали рисковать и спускаться пешком, чему мы очень были рады. Проезжая очередной спуск, мы в окно увидели огромную лестницу, не долго думая, мы выскочили на ближайшей остановке и вернулись назад. Оооо, это разве не та самая лестница, известная по дораме «Осень в моем сердце» на ее вершине растет огромное дерево. Может, я ошибаюсь, столько смотрено дорам, но одно точно, она не раз была видена мною в различных дорамах. Мы попробовали считать сколько ступенек, сбились, но где-то примерно не меньше 168. Сверху красивый вид на город. Увидели забавную семью, отец с маленьких сыном спускались, играя на кай-пай-пу. Естественно, ждать следующего автобуса мы не стали, пока спускались, все восхищались, то нам попались светящиеся камни, то красивые кафешки, то лесенки спускающиеся вглубь извилистых улочек, то оппы, решившие прогуляться. Эх, чего они чаще парами встречались?) Зашли в магазинчик и купили мороженое, в самый раз учитывая, что вечером похолодало)) кофе и лапшу. Мы не знали, успеем ли набрести на ресторанчик местный, чтобы поесть. Места стали нам знакомы, решив, что мы уж точно уже не заблудимся, где-то тут начинали свой путь днем, мы свернули на перекресток, там было удобнее перейти дорогу. Пока шли, уже по освещенным улицам ночного города, поняли, места чужие) Ну, вот как так, буквально только что были в родных местах, стоило не туда завернуть и мы снова потерялись. Хотя этому мы были рады, решив, что всегда можем вернуться домой на метро, стали изучать новые места. Так мы увидели музей  героев мультиков и кинотеатр. А еще, мы набрели на станцию Мёндон. Наша камера и сотовый к тому времени сел, но мы туда еще не раз вернемся с фотоаппаратом. Это клевое место, надо вам сказать!!!!! Ночью и днем тут полным полно народа. Это место, где соседствуют дорогие отели, крупные банки, корпорации, где тусуются молодежь и богема, где частенько проводят какие либо акции айдолы. Это место для шопинга, для любителей гулять и веселиться, для фанатов, потому что здесь вы найдете магазинчики с дисками всех известных вам групп, видео с дорамами, различными сувенирами, брелками и ковриками для мышек с фотографиями своих любимцев. Именно здесь мы впервые набрели на лавку к- pop. Блокноты, подушки, ручки, кружки, футболки, папки, пакеты, тетради, наклейки, календари всех размеров. Здесь найдется все, что хотите.  Наши глаза разбежались, так хотелось купить все и сразу, но я сдержалась, Иришка говорила, что в магазине Migliore, на четвертом этаже есть магазинчик k-pop и там при покупке множества сувениров, дают скидки. Мы решили, сверить цены и потом уже покупать, все таки сюда мы еще вернемся однозначно, а покупать сувениров нам нужно много, ой как много. Продавцы были очень удивлены нашим знанием, при чем всех корейских айдолов, они никак не могли понять чьи мы фанаты, то мы увидели плакат с Ли Мин Хо, то через секунду забыв о нем кинулись рассматривать Бенгов, Кан Ван Дон, Гын Сок, Шайни, а вот и брутальный Со Джи Соб, о и Бегущие тут есть. Ведь как правило, их фанаты любят кого-то одного, а мы европейки знаем всех, вообщем собрали мы вокруг себя местных продавцов, с удивлением наблюдающих за нами. Пообещав, что вернемся, мы с трудом заставили себя идти дальше. Если бы не время, метро работает до 11, то мы бы еще долго не ушли оттуда. Это сейчас мы знаем, что от Мендона до нашей станции можно прогуляться пешком, а тогда мы все же были заблудившимися, счастливо потерявшимися туристами) Я не знаю, закрывают ли метро в 11 или последние вагоны идут в 11, мы забежали на станцию без пятнадцати одиннадцать. Надо сказать, что первое, что вы должны знать это название своей станции, так вы никогда не потеряетесь, всегда по нему можно ориентироваться где вы находитесь в данный момент. Мы, я в частности по невнимательности, не стала заострять свое внимание на этом при приезде, почему то решила, что мы живем на станции Seoul Station, второй день живем в Сеуле, а я была уверенна, что на этой станции. Это название запало в голову, видимо, потому что часто употреблялось в разговорах и именно туда мы приехали с Пусана. Наша реальная станция была не так далеко и как я уже говорила ранее называется Dongdaemun History & Culture Park. Вообщем, как вы догадались, мы уехали на первую станцию, вышли, частично места конечно знакомы))) но все же мы понимали, это не тут мы живем) Боже, сколько раз мы еще будем теряться?) Как всегда надеясь на себя решили поискать наш мотель, долго бы искали) Даже при наличии телефона Иришки и адреса  ресторана ее родителей, мы упорно шли по незнакомым местам. Время шло, метро вот-вот закроется, Ксюха позвонила Ирине и сразу выяснили, что мы не на нашей станции. Все же успели, приехали вовремя. Вот это другое дело, еще в самом метро, все было очень знакомым, даже бабулька продающая вкуснейшее мороженое. Прежде, чем мы дошли до мотеля, мы заскочили в кафешку и вкусно поели. Одна из работниц была русская кореянка, нам она и посоветовала вкуснейший острый супчик кальби и еще один, к сожалению название забыла. В дальнейшем мы ходили сюда ужинать, каждый вечер возвращаясь в мотель. По телевизору крутили дорамы «Полный дом 2» и «Женатики». Мы составили план нашего маршрута на понедельник, отправимся на поиски башни «63», той самой, где были Бегущие (популярное шоу Бегущий человек, не только в Корее, но и за ее пределами). А еще наконец-то надо сделать первые покупки в магазинчике k-pop.
http://s2.uploads.ru/t/iy9wU.jpghttp://s3.uploads.ru/t/yBXgz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1JPZj.jpghttp://s2.uploads.ru/t/BDVIx.jpg
http://s2.uploads.ru/t/onQbO.jpghttp://s2.uploads.ru/t/FfyNJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/U1otY.jpghttp://s2.uploads.ru/t/5YNoi.jpg

Отредактировано Airin (2013-05-10 09:40:39)

+1

42

Продолжаем путешествие по Южной Корее))) День девятый. Сеул.
Утром заварили лапшу и посмотрели повтор Бегущих, жаль не знаем, где можно узнать адреса, чтобы выяснить где проходят съемки. Может в следующую нашу поездку будем более вооружены) На карте нашли нужную станцию, выход и поехали изучать парк Ёыйдо и башню "Юксам". В переходе купили мороженое, мы все искали такое, как в дорамах показывают, где они его пьют. Пока не нашли. Мороженое вкусное, каждый день покупали. Ксюха решила экспериментировать, купила с бобами и зря)))) пришлось выкидывать. Все-таки мы не такие любители бобов во всем, что можно есть. Для остроты ощущений можете попробовать, главное, чтоб было куда плеваться и чем зажевать))) Хотя, может вам понравится. Погода была прохладной, одела куртку. Хотя у нас в Сибири в это время уже снег и их прохлада это очень тепло) Приехали быстро, вышли к набережной реки Ханган. Красивое место. Тут много гуляющих в теплую погоду) Здесь же в этом районе находится знаменитый мост Банпо, к сожалению, уже было прохладно и не сезон, он не работал, поэтому следующая наша поездка будет в более теплое время, чтобы увидеть это чудо! Парк нам очень понравился.
Городской парк Ханган - это место для отдыха горожан Сеула, расположенное на реке Ханган, протекающей по центру города. Этот огромный по своим размерам парк был запланирован и устроен в 80-ых годах. Здесь можно не только отдохнуть, гуляя по дорожкам, но и побегать, покататься на роликах и велосипедах, а также поиграть на специальных площадках в волейбол или баскетбол. В районе парка Ёыйдо расположено большинство телевизионных компаний, которые часто используют его при съёмках телесериалов.
Тут мы увидели много знакомых мест, в том числе Бегущие не раз бывали в этом парке. Само здание "Юксам" мы пока не обнаружили, гуляя по парку наблюдали за необычными катерами, которые, пропуская через себя воду, "выплевывали" ее обратно, я так понимаю это типа фильтрования воды было. Здесь есть фонтаны, прокат велосипедов как одиночных, так и для парочек, милые статуи, качели. Пару раз встретили велосипедистов в темных очках и платке, скрывающем лицо; мы решили, что это, возможно, кто-то из звезд. Теша себя мыслью, что рядом кто-то знакомый, одного "приняли" за Топа))) Это было забавно) Пока гуляли, нам на встречу шла пара, поравнявшись, мужчина улыбнулся и попытался с нами заговорить. Что-то про погоду и про то, откуда мы. Мы сказали, что из России и не растерявшись, сунули ему карту с обозначением здания, одиё? Он заулыбался еще шире, что мы пытались говорить на корейском и показал нам направление. Мы поблагодарили и попрощались. На деле уже ранее отметили, что из всех зданий, именно это скорее всего и есть "Юксам", так оно и оказалось. В лучах солнца оно блестит, как золото. Очень красивое здание. С набережной по другую сторону реки увидели Сеульскую башню, на которой мы вчера были. Решили найти кассы, чтобы прокатиться на катере. В этот день у сестренки в России шел показ мод, она у меня дизайнер. Пока она разговаривала с подругой о результатах конкурса, я снимала. Где-то на камеры запечатлела трех опп) Они спустились вниз и стояли недалеко от нас) Эх, так хотелось подойти поближе. Когда мы фотографировали друг друга, свою помощь - снять нас двоих, предложили две девушки, за что им спасибо) Очень милые. Я заметила, корейцы всегда так радуются, когда могут тебе чем-то помочь) Может, это так только с иностранцами, не знаю, но в любом случае приятно. Причем независимо от пола и возраста. Не помню, рассказывала ли вам об одном забавном случае. Как-то мы с сестрой стояли на остановке, ждали автобус или это было метро, память подводит) подходит бабуля старенькая и спрашивает у Ксюхи на корейском, куда идет этот автобус. Ха-ха, это было внезапно. Почему именно у нее? Рядом стояли корейцы. Ксюха не растерялась и подсказала ей, как могла)
В этом парке очень здорово. Думаю сюда стоит приехать ночью и погулять))) Мы нашли кассу, купили билеты на катер. Где наша не пропадала?) Где не поняли словами, объяснились жестами) Сели на катер и сразу поднялись наверх. Народу наверху было немного, холод, все сидели и грелись внизу, но мы не за этим пришли, поэтому весь час, пока катались, сидели наверху. Играла музыка, потом на нескольких языках стали рассказывать о том, что проезжаем. Мы много фотографировали. Очень красиво, в более теплую погоду, можно покататься на уточках.
На причале решили перекусить и зашли в Lotteria, которую рекламирует Сон Джун Ки. Мы заказали бургер с морской начинкой, креветки там были вроде, и колу. Вкусно! Пока любовались колой) там же Джунька изображен, увидели на нашем подносе бумажную подстилку, перевернули… оооо… Джунька! конечно, мы ее сложили и забрали) Никогда не думала, что могу так делать. Колу, не смотря на то, что мы ее допили, унесли с собой. Знаете, как было бы жаль выкидывать это? Мы вовсе не вели себя как сумасшедшие, просто сделали вид, что все еще пьем колу) Ха-ха, вспоминая это, мне становится так смешно. Сейчас эта самая баночка стоит на полке и мне мило улыбается Джунька) эх, увезли мы его с родины)) впрочем, как и банку кофе с изображением Ким Су Хена)) Ребячество, сумасшествие? Я не знаю, но этим банкам я нашла применение. Уже вечерело, мы пошли искать вход на башню "Юксам".
"Юксам" - самое высокое здание в районе реки Ханган. Стеклянные стены сооружения переливаются золотом, поэтому его часто называют "Золотой башней". С видовой площадки здания открывается потрясающий вид, а благодаря обилию развлечений "Юксам" пользуется огромной популярностью среди туристов. Здание "63" вмещает в себя рестораны, бар, тренажерный зал, сауну, боулинг-центр, торговый центр, различные рестораны с деликатесами и прочие развлечения для туристов. Есть и аквариум, в котором содержится около 200 000 особей 400 видов морских и речных обитателей. А кинотеатр IMAX, высота больше 6-этажного здания, оснащен мощными звуковыми усилителями и системой окружающего звука, а также программой синхронного перевода на четыре иностранных языка. Чтобы добраться до самой высокой точки, небоскрёб предлагает своим посетителям воспользоваться одним из многочисленных панорамных лифтов со стеклянными стенами, одна поездка в которых уже становится настоящим приключением.
Рядом со зданием - потрясающее архитектурное сооружение в виде мини парка с деревьями, светящимися ночью. Не сразу, но мы нашли нужный вход, погуляли по этажам. Решили не идти в аквариум, в Пусане уже были, купили билет на смотровую площадку. Лифт стеклянный. Было уже темно, поэтому вся река Ханган и город светились огнями, это было потрясающе красиво!!! На площадке есть уголок сердечек, везде висят красивые картины и сам вид с башни завораживает! Кто помнит, Бегущие тут тоже были, впрочем, и множество дорам тут снимали. Именно здесь то самое место, стеклянный пол, смотришь вниз, а там ого-го лететь и лететь, страх оказаться внизу заставляет быстро сойти с такого пола) Мы долго тут бродили, когда спустились, в кафе купили несколько видов мороженого, одно из них зеленое. Не помню из чего оно состояло, то ли зеленое дерево, то ли еще чего. Оно было горьким, необычным на вкус. Нам очень понравилось, но много его не съешь, заели сладким) Посидели, поглазели на корейцев. Билет в кинотеатр не стали брать, когда поедет большая компания, надо будет сходить, был бы интересный опыт)
Вчера мы набрели на Мендон, поэтому сегодня хотели снова туда вернуться, поснимать и купить что-нибудь с кем-нибудь)) Поэтому, как бы нам не не хотелось уходить из этого замечательного места, мы пошли искать метро. Обязательно надо приехать в этот парк не только днем, ночью тут кипит жизнь)) Возможно звездная жизнь, а еще можно натолкнуться на съемочную группу. Не выходя на своей станции, проехали дальше и вышли на Мендон. Здесь не меньше, чем вчера кипела ночная жизнь, торговля шла полным ходом. Так как мы еще не сравнили цены, как хотели решили сильно пока не разоряться. Купили классный, перекидной календарь с Бенгами. Я приметила футболки с Бегущими, а сестренка с Джи.
Снова фотографировали картонных айдолов. В этот раз был Джи и Топ, Минхо. Заприметила себе рюкзак и решила купить, но не здесь, а возле наших магазинов, там были дешевле. Корейцев часто можно увидеть с рюкзаком на плечах. Они разных фасонов, размеров, цветов. Как и в случае с кроссовками, мои глаза разбежались) Еще немного побродив, мы поехали домой. Занесли покупки, поели в кафе и пошли гулять по магазинам, тут наши кошельки сильно похудели))) Как нам и говорили в Migliore, на четвертом этаже есть магазинчик k-pop. Я думаю, я зомбировалась. Сначала я стала откладывать в корзинку наклейки с Ли Джун Ки, ну не возможно было оторвать глаз от них, потом взгляд уловил Ли Мин Хо, тут попался ЕнХва. Подушка с Ли Хон Ки, а вот и кружка с Дэсоном) Веера, палочки, необычные сувениры, игрушка Пороро (всех размеров, думаете я не купила?), магнитики и множество всего. Сто с лишним тысяч вон только одна я отдала за покупки, сестра меньше. Она меня все отдергивала, пришлось половину выкладывать. Если так подумать, все эти фото множество раз видела в интернете, тут они просто оформлены на брелках, кружках, календарях. Но ведь все равно невозможно устоять))) Продавщица, дала нам хорошую скидку, свою визитку, и подарила две косметические сумочки) очень приятно было. Таких покупателей она наверное еще не встречала))) Все оставшиеся дни мы каждый день ходили и докупали что-нибудь, вспоминая всех своих друзей, родных. Тут не только k-pop сувениры, но и много других красивых вещей. Именно на сувенирах (друзей у меня много) мы очень потратились) зато не передать словами, как все были рады, получая такой вот маленький сюрприз в подарок. Мы гуляли и на других этажах, одежда очень дешевая, от пяти тысяч вон можно найти. Пока поднимались по эскалатору, осматривали ближайшие к нему ряды, где продавцы-парни спрашивали нас, откуда мы и зазывали к себе. Вот кто не исподтишка смотрит на тебя и разговаривает)) Работа обязывает) Никогда не забуду третий этаж отдел сумок))) Думаю, в следующий раз обязательно туда схожу, как приеду в Корею и проверю, там ли все еще этот парень. Как я уже говорила, надумала я купить рюкзак, цены на Мендоне узнала, осталось тут посмотреть. Иду я впереди сестры, она там шляпки узрела, смотрю сумки, рюкзаки. Откуда-то сбоку вылетает парень. Такой милый, невысокого роста с обаятельной улыбкой) Смотрит на меня и говорит "здавсуй" ха-ха, я от неожиданности опешила. Откуда он услышал и понял, что мы русские, сколько там ходили - только два раза русскую речь встречали, может, когда мы с сестренкой переговаривались возле его магазинчика. В общем, я рассмеялась и тоже поздоровалась, дальше этого слова он ничего по-русски не говорил, зато был приятно удивлен нашим корейским и неважно, что всего пара слов, ольмаё?))) Этого достаточно, чтобы признать вас хорошо говорящими по-корейски. Честно, хотела купить у него, но именно того рюкзака, который приметила, у него не было, я пошла дальше по рядам, а он, потеряв меня как покупателя, ухватился за сестру. Обойдя полэтажа, вернулась за ней, он втирал ей, что сумка, которую она держала в руках, очень подходит к ее красивым глазам. Она вообще не собиралась покупать сумки. Я ей говорю, Ксю, ну если ты не хочешь покупать, зачем мучаешь и даешь надежду, она мне говорит, ну он такой милый, не могу уйти. Он давай спрашивать у меня: правда ведь, что ей идет. Сумка была хорошенькая, но я знала, что не во вкусе сестры. Несмотря на то, что он вполовину скинул цену, мы так и не купили. Ну зачем брать, если не нравится, несмотря на милого продавца) Самое забавное было, что сестра на пальцах дала ему обещание, что вернется, сейчас осмотрится в магазине и вернется. Ее "яксу" заставляло следующие пять дней, когда мы там появлялись, стремительно проезжать третий этаж. Эх, ну зачем ты так с парнем, а? Пока пишу это, смеюсь, надо же додуматься до такого))) Давать обещание на мизинце) Может спустя полтора года мы и вернемся, если он все еще там, надо будет купить) Еще одно забавное происшествие с нами было, когда мы забрели на этаж мужской одежды. Ооо, девочки, сюда стоит зайти хотя бы ради продавцов-опп. Их из модельного агентства берут, что ли? В этом отделе, по сравнению с другими, тишина и ветер))) поэтому наше появление их разбудило, они ходили за нами по пятам, пока мы пытались сбежать на другой этаж. Одни просто шли, другие спрашивали у нас все, что приходило в голову, третьи не забывали предложить купить своему парню рубашку… Ха-ха парню, которого нет, зачем мне рубашка, может они догадались, когда мы стали отмахиваться, потому что сказали, купишь рубашку для парня, который будет)) Хорошее пожелание, но мы все же не стали покупать, вдруг размер не угадаю))
Домой мы пришли поздно, на часах было часа три утра. Еще час мы рассматривали покупки, обсуждали день и план посещения дворцов на завтра. По телевизору шли музыкальные клипы и реклама M-net. Тут в нашу голову тихо закралась мысль. Ведь по четвергам, бесплатно, где-то тут в Сеуле показывают это шоу. Эта мысль крепла, чувство, что мы должны это сделать росло. Разве не планировали мы посетить Эверленд в четверг? Не-а, не слышали об этом, какой еще Эверленд? Mnet countdown, mnet countdown… мы заснули с этой мыслью.
Спасибо за внимание и спасибо, что вы со мной, мои читатели.

+1

43

Аленчик, во-первых, ты молодец - осуществила свою мечту. Во-вторых - пишешь очень хорошо и интересно!! В-третьих, АААААААААААА, как круто! Хочу в Корею)))

+1

44

Preity написал(а):

Аленчик, во-первых, ты молодец - осуществила свою мечту. Во-вторых - пишешь очень хорошо и интересно!! В-третьих, АААААААААААА, как круто! Хочу в Корею)))

спасибо Маша :flag:  :flirt:  я очень рада, что вам нравится. И я счастлива, что смогла осуществить задуманное и я очень хочу туда поехать снова!!!!!!!! :jumping:  :jumping:  :love:

0

45

Алёнчик! Спасибо за такую чудесную экскурсию. Читала с удовольствием, так все хорошо представляла себе (тем более с иллюстрациями). Тоже захотелось хоть одним глазком взглянуть...

0

46

Airin, вообще все рассказано очень доступно и классно! Мне понравилось! И хотелось бы кое что спросить, а вы не знаете случаем, как вы в пусане доехали до этого музея мадам тюссо, и аквариум?! Уж больно интересно, если ехать туда самим, без  гидов, не знаешь, даже,, как туда попасть... Буду очень признательна за ответ.

0

47

Вот про Сеул каждую нужную станцию скажу, потому что сами ходили и ездили, а Пусан к сожалению нет, это надо найти карту метро достопримечательностей и тогда найти путь, в принципе это возможно поискать находясь здесь. В Пусане нас омони водила, мы с картой не ходили, поэтому не могу подсказать. Да еще такими закоулками)) Одно скажу океанариум находится на пляже Хоунде, это один из самых известных в Корее, не только в Пусане пляжей, так что на любой карте Пусана, вы легко его найдете ( то есть я предполагаю, что вы туда собираетесь поехать?) а значит у вас будет карта. А уже оттуда, когда погуляли по пляжу и в океанариуме, мы пешком пошли к этому огромному магазину, где на втором вроде бы этаже находится музей мадам Тюссо, слышала там еще каких то айдолов добавили. Навестим их как приедем снова) До этого музея мы шли такими закоулками)) и через полицию, и дорогу несколько раз перебегали( это отдельная история) и школу проходили. Вообщем веселый путь был у нас) Если меня сейчас туда вернуть, я бы нашла дорогу, а так не скажу. Рада, что вам нравятся мои рассказы))

0

48

Спасибо ))))) а можно поподробней рассказ про аквариум в пусане, все таки как никак самый большой в Корее аквариум...

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Азиатское притяжение » Корея - край манящий! ;)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно