ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Азиатское притяжение » Корея - край манящий! ;)

Корея - край манящий! ;)

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Респу́блика Коре́я (кор. 대한민국 [tɛːhanminɡuk̚] тэха́н мингу́к) — государство в Восточной Азии, расположенное на Корейском полуострове. Неофициальное название страны, широко употребляемое в средствах массовой информации, — Ю́жная Коре́я.
Сеу́л (кор. 서울 Соуль — «столица») — столица и крупнейший город Республики Корея. Население более 10 млн человек. (из Википедии)

Что-то меня тоже туда потянуло, держите меня семеро!!!

http://s1.uploads.ru/i/VLyMb.jpghttp://s1.uploads.ru/i/rJyeL.jpghttp://s1.uploads.ru/i/fjP9w.jpghttp://s1.uploads.ru/i/7m83y.jpg

Теги: Корея, Южная Корея, Республика Корея, путешествия, страноведение

+2

2

Preity написал(а):

Что-то меня тоже туда потянуло, держите меня семеро!!!

боюсь, всемером мы тя не удержим :D !!! Фото с девочками атасссс, очень ярко и красиво:взгляд из под веера-загадка!
Мммм, оказывается, там тоже смачно!!! Ну-ка, кто у нас там владеет информацией и обожанием "страдает" по этой стране, ааауууууу, добавляйте виды и рассказывайте! Алёнка, Надюша, оторвитесь ненадолго от их фильмов и сериалов, расскажите-ка нам! :crazyfun:

0

3

http://s1.uploads.ru/i/tgrOp.jpg
http://s1.uploads.ru/i/gDKeY.jpg
http://s1.uploads.ru/i/Acn1R.jpg
http://s1.uploads.ru/i/zbBq8.jpg
http://s1.uploads.ru/i/sQd1L.jpg
http://s1.uploads.ru/i/f1sJO.jpg

+2

4

Какие фотографии красочные, глаз радуется! Люблю, когда парки ухоженные и все в цвету!

0

5

Оо, девочки  почти все эти фотографии для меня уже живые воспоминания. Это супер красота! И мост, и башня и ворота и Таинственный сад. Я могу опять долго и может нудно писать с восторгом о своем увлечении помимо Индии. Написать о своем путешествии в Корею. Я ни капли не жалею о том, что ездила туда,

Свернутый текст

горечь появилась после.. слишком дорого обошлась мне эта поездка. Я только надеюсь, что со временем на меня махнут рукой и простят.. хотя бы в сердце..

Наверное, не ошибусь, сказав, что все поклонники Кореи как таковой (музыка, дорамы, язык) хотят поехать туда и посмотреть на эту страну прекрасных опп своими глазами)).. то есть на страну прекрасной музыки, красивых мальчиков.. ээ  дорам, обалденной природы. Конечно жить там и приехать в гости на 15 дней, это разные вещи, но все равно.. Корея меня заманила еще больше. Поехать туда хотела уже давно  с первых дней моего сумасшествия за просмотром дорам) Ведь именно с них началась моя лихорадка под названием дорамщик, кореман.. вообщем называйте как хотите. Пишу, во-первых, для себя (эгоист я еще тот), потому что не хочу забывать ни одного мгновения проведенного там, перечитывая все это, я вновь проживаю эти две сумасшедшие недели. Во вторых, хочу поделится этим восторгом и счастьем с теми кому интересно. В третьих помню свои поиски по всему интернету на счет цен по Кореи, и везде они разные.
Хочу выразить благодарность всем кто помог мне осуществить мою мечту. Это близкие, друзья и просто люди, которые что-то советовали, давали информацию.
Сразу хочу сказать, я пишу свои впечатления и свое мнение, то как именно я увидела Корею своими глазами, может кто-то со мной не согласится, ваше право. Читать никого не заставляю.
Я летела впервые, страха не было совершенно. Был дикий восторг от всего происходящего. Меня умиляло буквально все и рядом сидящие китайцы, летящие домой, и само прохождение таможни. Багаж летел транзитом, хорошо получать в Пекине нам его не надо было. После 5-6 ? часов полета мы увидели  огни Пекина. Красиво, что  уж тут говорить. Аэропорт шикарный, огромный и был практически пустой. Наш китайский таможенник немного нас помучил с заполнением бланков. С картой, которую дала нам Иришка мы быстро соеринтировались и спустились к поезду, через плечо к нам заглянули какие-то парниши (русские) тоже рассматривая карту. Если вы знаете английский и у вас есть деньги и время, можете погулять по городу. У нас, к сожалению, не было денег, и мы не знаем английский.. хотя его знание может мало чем помочь... китайцы разговаривают так по-английски, что их понимает только китаец)) мои наблюдения)) Пока ехали в поезде познакомились с девочкой, она летела куда то во Вьетнам что ли.. С ней мы и коротали время в аэропорту. Ночь, тишина.. мы пока глазели по сторонам все вышли в зал ожидания. Прилетел другой самолет, мы выходим.. ощущение, что ты звезда))) Люди стоят с плакатами, глазеют на трех девиц с огромными чемоданами (про чемодан отдельная история). Я поглазела на китайцев тамошних.. в принципе ничем от наших не отличаются. Загрузили тележку и потопали по магазинчикам работающим даже ночью. Есть не хотелось, в самолете кормили хорошо, да и ночью не охота лопать. Но соблазн сьесть что-то китайское заставило нас зайти в магазин продуктов. О, знакомая кола, быстрее к ней.. а рядом на полке глаз уловил что-т до боли знакомое.. Гын Сок! Кола позабыта. Напиток был честно  не самый вкусный, но не важно, главное, что на картинке Гын Сок. Милый продавец, он правда милый) сказал, что доллары они не принимают, только юани, либо карточки. Карточка есть, делаем покупки и счастливый уходим с Гын Соком. Рядом есть банкоматы и банки для размена денег, но китайцы хитрые, дерут с вас 10$ сверху. Так что карточки никто не отменял. Поднялись на второй этаж, красота! Людей мало, но те, что есть, спят кто где придется. На фото есть кадр) Там есть бесплатный интернет и зарядка для сотовых, оч удобно, мой телефон почему то без конца садился( Множество кафешек.. мимо одного раз десять ходили, там кавайный официант был) Поглазели часа три, освоили китайскую технику заваривания рамена и пошли спать на сидушках. Ближе к двум часам ночи нас разбудили крики и шум, притопала целая делегация бабулек в желтых куртках, видимо куда то ехали.  А мы пошли регистрироваться на самолет.. прощай Пекин, встречай Сеул!!!!
Продолжение следует.
Фотоотчет))
http://s2.uploads.ru/t/F3ROB.jpghttp://s3.uploads.ru/t/R5jFX.jpghttp://s2.uploads.ru/t/cnXwU.jpghttp://s2.uploads.ru/t/InLHv.jpg
Ссылки на фотографии https://picasaweb.google.com/1038683450 … directlink
https://picasaweb.google.com/1038683450 … directlink
Альбомы будут пополняться по дням пребывания.

Отредактировано Airin (2012-12-22 20:02:24)

+1

6

Аленьчик, очень интересно все. Сразу вспомнила как я впервые летела в Индию, тогда для меня было все впервые тоже, я ведь на самолетах летала до этого только в глубоком детсве, а тут летела заграницу, да еще одна, словом, было много впечатлений тоже! Первые впечатления всегда самые незабываемые)))

Airin написал(а):

Гын Сок

Airin написал(а):

аваривания рамена

Ален, просьба: поясняй незнакомые нам слова (можно в скобочках например), плиз, я например не в теме что и кто такой Гын Сок(так поняла, актер?) и рамен - это лапша, да?

0

7

Рамен это лапша, но вкуснее нашего доширака. Есть в пакетах как у нас продают, в банночках, а есть в кафешках, где его готовят
Например: http://s2.uploads.ru/t/XbZT7.jpg
Гын Сок очень популярный корейский актер и певец. Одна из дорам самых известных это "Ты прекрасен", суперская дорама.
http://s2.uploads.ru/t/wFAN5.jpg
Дорама  — японские телесериалы. На японских телеканалах являются одними из самых рейтинговых передач. Несмотря на название, дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т. п.
Длительность стандартного сезона для дорам — три месяца. Обычно сезоны чётко распределены по месяцам, в январе начинается зимний сезон, в апреле — весенний, в июле — летний, в октябре — осенний.
Также в русскоязычном фэндоме дорамами называют корейские, китайские, тайваньские и гонконгские сериалы.

0

8

Preity написал(а):

Первые впечатления всегда самые незабываемые)))

наверняка, а особенно когда летишь в страну мечты!!!

0

9

Аленчик, я посмотрела фотки! Это просто сказка какая-то! Всё, хочу в Корею!!! Особенно впечатлил альбом "Пусан.24.10.2012", какие виды!! Вах-вах! А альбома по Сеулу нет, не выкладывала еще?

0

10

Аленка, как все интересно! Обязательно пиши еще. Сама нигде не была- хоть почитаю, вашими глазами на мир посмотрю!

0

11

Спасибо девочки большое, ваши отзывы вдохновляют меня на писанину))) А вот когда тишина, кажется что никому ничего не нужно. Обязательно напишу еще, может быть даже сегодня, и фотки Маш будут, просто их море и пока не успела, в Пусане пять дней пробыла в Сеуле 9 или 10?? я сегодня с корпоратива... совсем заморозилась что-то)) Ждите меня)) Маш, Корея очень интересная страна даже для тех, кто ею не интересуется как я) Кать, там правда очень красиво и очень все для людей))) Возможно, я не была в Европе, так же))

+1

12

Ален, там какая погода, вообще, была? Вроде не холодно, но на берегу, смотрю. в куртках... Градусов 15?

0

13

Ой как мне всё понравилось, так красиво, природа, так всё гармонично даже на фотках ощущаешь как эта красота вливается тебе в душу. Мне очень понравились фигуры (мадам Тюссо?) клево как живые

0

14

Екатерина написал(а):

Ален, там какая погода, вообще, была? Вроде не холодно, но на берегу, смотрю. в куртках... Градусов 15?

Кать, погода была теплой, мы ходилив кофтах, но потом пошел дождь и на море прохладнее потому и одели куртки, а у нас были такие теплые))) других не было) На градусы не смотрела честно говоря)

Tanika3 написал(а):

Ой как мне всё понравилось, так красиво, природа, так всё гармонично даже на фотках ощущаешь как эта красота вливается тебе в душу. Мне очень понравились фигуры (мадам Тюссо?) клево как живые

да, в Пусане были в музее мадам Тюссо, самым живым нам показался Клуни, нет реально мы когда сели к нему, я все думала может чела так одели? Думаю, сейчас встанет, глаза прям как живые..

0

15

Ален, большое спасибо за такой подробный фоторепортаж, столько красивых видов! Пиши дальше, очень интересно!

0

16

И так, продолжаю тему.
12 дня, Инчхон. Огромный аэропорт, уже в самолете мы еле сдерживались, везде корейцы, корейская речь и оппы)) Оппа на корейском значит либо брат старший, либо молодой человек (либо лично твой, либо вообще). Мне было все интересно. И стоять в толпе,  ждать прохождения таможни, и глазеть на японских школьников, а они на нас))) Таможенник был вежлив и не морочил нас бумажками, мы отдали ему наполовину не заполненные бумажки и смылись искать багаж, вылетели и вот.. снова я подумала, что звезда)) Нас встретили и повезли домой, накормили вкусным супом с ребрышками, позвонили в Пусан маме Хенджина. Мы решили сначала ехать в Пусан, чтобы потом не пиликать оттуда в аэропорт, когда будем улетать. Так, что побыли в пригороде Сеула, так до него самого и не доехав. Нам помогли купить билеты, разменяли доллары на воны (кстати 1$ - 1090 вон на тот момент) сказали где ждать автобус и уехали. Было немного страхово, без знания английского и почти не понимая корейского, кто нас встретит в Пусане, правильно ли мы друг друга поняли, позвонят ли в Пусан, сказать, что посадили нас на автобус.. Но теперь мне было бы совершенно не страшно с теми же знаниями языков поехать еще раз туда. Сами доедим до Сеула, Пусана, хоть куда, сами купим билеты, прокатимся на метро, найдем отель. А тогда.. поджилки тряслись) авантюристы мы с Ксюхой. Спросите как понимали тех, кто нам помогал.. а вот так.. половина жестов, половина корейского.. по ситуации.. по интуиции) Нормально) хорошо, сестренка на третий день в Кореи вдруг открыла для себя, что она мне переводит) Для меня ездить самой на метро (в Омске его нет, разбираться в нем), самой купить билеты на что-либо, торговаться с продавцом магазина, составить маршрут куда пойти, приехать и посмотреть.. оо.. для меня это было важно и .. я была гордая что ли? Сама, без помощи турфирм открывала для себя Корею. Автобус очень удобный, ехали рядом с оппами. Я опять про них, а что вы хотите)) Еще не раз скажу. У меня даже в дневнике, который я наполовину вела написано « Автобус. Передоз оппами» Конечно тащиться после перелета еще  четыре с половиной часа было тяжко, мы то засыпали, то смотрели в окно. Пейзаж очень красивый. Горы!!! Природа напоминала мне Приморье, где я родилась. Так, что ностальгия по родине окупилась этой поездкой. Когда я пишу оппа, это значит не просто корейский парень, а симпатичный корейский парень))) Некоторым впору в дораме сняться. Мои наблюдения - в Пусане больше красивых мальчиков. Девушки в Кореи много хорошеньких. Одеваются в Кореи классно. Пока ехали сделали одну остановку, там было много народу, темнело. В кафешках что-то лопали.. меня интересовал туалет) Знаками и моим одиё? Меня поняли и указали, где он находится. Кстати, помню на парах корейского мы все хотели выучить фразу где туалет. На самом деле это важно ведь.. мало ли что… природа. Так вот не волнуйтесь, даже если вы не фига не знаете корейского. Таулеты, причем очень чистые, ( я бы сказала шикарные в сравнении с нашими платными) бесплатные! Можно найти везде. На любой станции, магазине (ну только если это не магазин два шага вправо, два влево), в переходах, в метро, в горах..
Пока ехали посмотрели по телику какую то передачку с Ю ДжеСоком (популярный корейский ведущий, если кто видел клип PSY "оппа ганнам стайл", он там в желтом пиджаке отплясывал)), вообщем забавный чел), приехали в девятом часу. Уже темно. Прохладно. Больше не голодная, а уставшая и страшно.. кто сейчас встретит ли?? Не успела выйти с автобуса, как в окошко увидела омони))) Хенджин похож на нее. На сердце сразу потеплело) Она так не обычно говорила мое имя, не могу написать, а вот Ксюха было сложно для нее.. Кысения))) Встретили очень радушно, за пять дней проведенных в Пусане мы ее очень полюбили, а она нас. Кормила на убой и очень вкусно! Пока ехали в машине, она все удивлялась как мы решились приехать девушки, одни, без знания корейского в Корею. Разве можно обьяснить, что значит для нас Корея? Нам не страшно ничего. За это время пока что мы не встретили ни намека на айдолов (айдол-корейская молодая звезда, популярный, извесный человек), в отличии от Китая, где обнаружили Гын Сока. Город ночью очень красивый, огни, Пусанская башня, мосты. По пути заехали в супермаркет, накупили еды и нас там накормили раменом. Посреди магазина была типа кафешки. Для начала не стали нам давать острое. Продавец разговаривала с омони (омони-это по корейски мама) и все нас рассматривали. Чего тут делают, как едят)) Вообще иностранцев мы встречали, что в Пусане (хотя мало очень), что в Сеуле, тут побольше. Но светлых европеек все равно очень мало. Раза три видела. Много видели японцев)))) китайцев, пару раз то ли русских, то ли американцев. На вас, как иностранца в любом случае будут обращать внимание, но если у вас светлые волосы.. все дети ваши)) с оппами сложнее. Об этом позже.
Омони, живет в домике двухэтажном, первый этаж кому то сдает, как я поняла, а на втором жили мы с ней. Уютно и все так по-корейски))))) Спали на полу на корейском футоне ( правильно ли название ..), как в дорамах показывают. Очень удобно и главное, что мне понравилось с подогревом, так тепло! Обмен информацией и мы засели смотреть дораму с Ким Чжэ Воном.
На сегодня все)))
Фотографии есть выше в посте, новых пока не добавляла.

+2

17

Airin написал(а):

Оппа на корейском значит

Ален, а что значит "айгу"?

Airin написал(а):

Хенджин похож на нее.

А это кто?

Airin написал(а):

с оппами сложнее.

Это почему???(((
Вау, клево так все, жду продолжения рассказа)))

0

18

Preity написал(а):

Ален, а что значит "айгу"?

ну, типа О, Боже мой) Но это не переводится как Бог. Просто чисто корейское восклицания, типа нашего О, боже мой) Так же у них есть такое восклицание ащщщ. Это в основном когда ругаются или чем то удивлены, обижены. А айгу, в основном говорят при случае например, когда жалеют кого-то. Типа айгу, моя бедная) Но не всегда. Просто чисто по наблюдениям, ащщ, значит чел чем то недоволен или просто ошарашен), а айгу скорее тепло, чем холод) в отношении). Млин, наплела, наплела, Вы хоть поняли?))
Хенджин - это так зовут моего учителя по корейскому языку. Он мне сказал, что его мама хочет встретить нас в Пусане, раз мы туда все равно собрались ехать, вот и встретила)) и разместила у себя дома)
Потом про опп расскажу) Но они милахи)))) Просто дети всегда были более непосредственны, в любой стране, а взрослые нет. Поэтому дети с любопытством и радостью за нами бегали и знакомились) Мы были тоже оч рады. А вот оппы.. наблюдали за нами исподтишка)) трусишки)

0

19

Airin написал(а):

наблюдали за нами исподтишка

Ха ха, поезжай в Индию, там за тобой в первую очередь "оппы" будут бегать))) :rofl:

Airin написал(а):

ащщщ

Ха ха, про это знаю, сама насмотревшись иногда так делаю. А вот про айгу было не понятно, ок, буду знать)))

0

20

Airin написал(а):

и .. я была гордая что ли? Сама, без помощи турфирм открывала для себя Корею.

Ну еще бы не гордая)) Конечно, есть чем гордиться, очень понимаю тебя.

Airin написал(а):

если кто видел клип PSY "оппа ганнам стайл"

А-а, это тот самый оппа имеется в виду?! Ну вот, просветила хоть- а то непонятная для меня фраза была. Т.е. переводится типа как "стильный молодой человек"? Ну, в стиле "ганнам стайл"?

Airin написал(а):

айдол-корейская молодая звезда

Похоже на "идол" :)

Airin написал(а):

Передоз оппами

:D ну-ну... :)

Preity написал(а):

поезжай в Индию, там за тобой в первую очередь "оппы" будут бегать

Да там, кажется, вообще народ непосредственный, всех полов и возрастов :)

Отредактировано Екатерина (2012-12-26 06:32:15)

0

21

Екатерина написал(а):

Да там, кажется, вообще народ непосредственный, всех полов и возрастов

Не то слово))) Но оппы и стар и млад стесняться не будут подойти. Дети тоже сама непосредственность))) А вот женщины разные бывает, бывают дружелюбные, любопытные, а бывают такие, которые смотрят на вас с эдаким видом "фу, эти иностранцы" (и такие взгляды видела пару раз), но это единичные случаи, конечно. Кто-то просто своими делами занят и "ну этих иностранцев")) Самые клевые, конечно, люди в нетуристических местах (в деревнях - просто прелесть) и просто если в компании где-то знакомишься (а не гиды, рикши и прочие, хотя среди них тоже разные кадры встречаются)))

0

22

Слушайте как всё таки интересно смотреть на страну без гидов и туристических автобусов! Даже читать об этом намного интереснее, а уж находиться там непосредствено -не то слово, и хочется срочно подолжения рассказа :crazyfun:  как говориться "жадность слушателя опережает речь рассказчика"

0

23

+1

24

По следам Аленкиного путешествия:

+1

25

Preity написал(а):

По следам Аленкиного путешествия:

много знакомых мест. Потом по альбому увидите, видео по Сеулу завораживает, особенно ночной.
Маш, спасибо.

0

26

День третий 23.10.2012
Этот день был самым насыщенным по достопримечательностям в Пусане.  Утром пока собирались успели посмотреть «Аран и Магистрат» (историческая, мистическая дорама). В этот день омони познакомила нас со своими двумя подругами. Одной 60 лет, никогда бы не дала ей столько. Она очень моложаво выглядит и быстрее всех нас в гору шла. Много в Пусане мы ходили в горы) Этот день не исключение, первым пунктом было посещение горы  Гымчхонсан.
Гымчхонсан – это известная гора, имеющая самое красивое природное окружение во всем Пусане. В дополнение к красивой природе, на этой горе находятся такие культурные памятники, как крепость Гымчхонсан и храм Помоса. Храм Помоса один из пяти древнейших и крупнейших храмов Кореи. Помоса – это знаменитый буддистский храм, входящий в пятерку корейских храмов старше 1000 лет.
Корейцы не идут в гору с пустыми руками, обязательно берут с собой бутылку воды и что-нибудь поесть. Перед походом на гору мы зашли в ресторанчик и заказали кимбап (очень вкусный! на фото покажу). Начало пути было интересным, во первых встретили спускающихся опп, во вторых увидели растущий у подножия бамбук. В горы подниматься не так то и легко, все время идешь в наклон. Позже мы узнали, что все туристы поднимаются на автобусах, но нам повезло, мы делали как корейцы, увидев изнутри все прелесть и красоту Гымчхонсан. В Сеуле мы поступили так же, хотя нас уже и не сопровождали друзья, мы сами поднимались на гору, как делают корейцы. Гораздо интереснее и красивее, чем ехать в автобусе. По пути встретили монаха с собачкой, на фотографии возможно и не видно, но когда идешь, чуть шаг не туда и полетишь вниз, надо быть осторожным и осмотрительным. Где-то на склоне сделали привал и перекусили, там были лавочки и несколько тренажеров, видимо для тех, кто не устал)) Вспомнила почему-то Джон Кука (корейский певец и шоумен, я его видела вживую на шоу, когда были в Сеуле), наверняка он бы стал заниматься) Я, конечно же, попробовала пару тренажеров. Здорово, не надо покупать домой, пошел в гору, позанимался)
Очень часто шли по бамбуковым мостикам и через огромные валуны, в дождливые дни, тут бегут потоки горных рек. Обошли гору полукругом и стали спускаться. В горах нашли источник, вода была вкусной. Ноги стали ныть, я натерла себе мозоль, что не удивительно. Вчера шел дождь и обувь вся намокла. Было принято решение купить новые кроссовки. Когда спускались, сквозь листву я вдруг увидела, что-то блестит. Присмотрелась. Боже мой, какая красота открылась нашему взору! Утопая в зелени, окруженный горами стоял храм с золотым Буддой.
Храм Помоса является одним из самых впечатляющих мест Пусана. Он был выстроен еще в 678 году на 18-й год правления именитого короля Мунму монахом Уи Сан. Это поистине захватывающее место, как танец баронг в Джимбаране, во время которого танцоры впадают в транс. Легенда гласит, что когда группа японских захватчиков попыталась атаковать владения династии Силла, во сне к царю обратился дух горы и посоветовал ему идти к вершине горы Гымчжонсан. Царь так и поступил, захватчики отступили, а в качестве благодарности он приказал построить храм, название которого в переводе означает «рыбка с небес».
Возле храма были монахи, видимо шла служба, по мостику мы прошли мимо и направились к другому комплексу. Было много людей, как туристов, в большинстве из Китая, так и самих корейцев. Здесь много различных построек и улочек, по которым то, появляясь, то исчезая, бродили монахи. Появились странные ощущения, что я снимаюсь в исторической дораме, вот мимо меня прошел монах в развивающихся одеждах, вот домик так похожий по дорамам на домик Ильджеме, или кого еще из героев. Огромные, красивые деревья. По этим крышам «летают» ниндзи, пока местные жители мирно спят. Здесь действительно очень красиво и впечатляюще! Чувства зашкаливают, уходить совсем не хотелось. Можно было зайти в сам храм и поклониться Будде, мы не стали этого делать, зачем лицемерить? Я не буддистка. Мы только краем глаза посмотрели на статуи. Как и в прошлый раз, мы спустились с другой стороны горы. По пути купили на улице рисовую липкую лепешку. Корейцы ее очень любят, я их восторг не разделила. Совершенно безвкусная клейкая масса. Но конечно же жевала, раз в Корее надо попробовать) Зашли на местный рынок, посмотрели кроссовки, аджумы (это типа женщины, вообщем обращение к женщине, если старше вас) переговорили и решили, что здесь дорого, купим на крытом рынке, в другом месте. Мы попрощались с подругами омони и пошли искать метро.
Говорят, чтобы увидеть всю прелесть рынка Чагалчхи, нужно приходить утром, когда идут торги. Мы пришли уже к вечеру, но совсем не пожалели. Действительно огромный рынок. Запахи))) Здесь же есть крытый рынок, где вы можете заказать свежие морепродукты, при вас их приготовят. Какую только живность мы там не увидели, очень интересно было там ходить, хотя иногда были и не приятные запахи.
Рынок Чагалчхи обладает живой атмосферой своеобразного города-порта. Это – крупнейший рыбный рынок в Юго-Восточной Азии и самое известное место в Пусане. Свежая рыба и морепродукты представлены здесь в изобилии и по разумным ценам. Рынок сосредоточен вокруг центрального здания Чагалчхи Джоинт Маркет. Это здание содержится рыбацкими кооперативами и включает крытые уличные ларьки, рынки сушеной рыбы, рестораны сырой рыбы и крытые бары – все это выстроено в один ряд вдоль побережья. Этот уникальный ряд тянется от рынка сушеной рыбы под мостом Йондо до утреннего рынка Чунмудон. Порядка 300 выдов свежей рыбы собираются здесь на рассвете и продаются на аукционе около 2 часов пополудни. Цены и количество могут варьироваться, они часто определяются по результатам торгов.
А многочисленные рестораны Пусана предложат блюда азиатской и европейской кухни.

Побродив по рынку, мы вышли на набережную. Красивый вечерний вид. Много гуляющих парочек и фотографов. Одного мы засняли) Он был мил) :love:
Дальше проехав на метро, мы вышли на улицу Техас, известную не только в Пусане, но и в Кореи русскую улицу или квартал. Очень интересный район. Много молодежи, иностранцев. Кафешки, торговые ряды. Везде надписи на русском. Самих русских, видели только одну женщину. Остальные этнические корейцы, приехавшие с России. А еще встретили наших пьяный парней, ну везде они пьют.  И опять видели опп. Одеваются корейские парни все же круто.  Искали мы телефон, чтобы могли позвонить потом омони, когда уедем в Сеул, да и своим в Россию. Слышали, что они не дорогие, но нам почему то все предлагали по 60 тысяч вон, цена кусалась, отложив поиски, мы решили посетить парк Йондусан. Шли какими то переулками, на одном набрели на оппу, он сидел уткнувшись в сотовый. Омони два раза его спросила дорогу, прежде чем он очнулся и заметил нас. Вот это и есть та проблема, о которой я вам говорила в прошлый раз. Им интересно общаться с вами и наблюдать, пусть не в открытую, а бросая на вас незаметные взгляды, но только когда они вас увидят. Они так все увлечены своими телефонами, что мало обращают внимание, что происходит вокруг них. Это правда. Обычно группа подростков, возвращающихся со школы, или студенты гуляющие по улицам и торговым рядам, продавцы мужчины, все они с интересом будут за вами наблюдать, а кто и заговорит, найти бы повод. А вот отдельно взятого оппу, вы вряд ли привлечете его внимание. Он просто вас не увидит. Наш собеседник был молодым и очень симпатичным)) Зайчонок) Ну доставать камеру и снимать его было бы верх не приличия, он очень удивился, увидев нас и немного засмущался, что его так неожиданно отвлекли и застали врасплох. Он подсказал дорогу, как быстрее выйти на парк. Мы не уставали восхищаться видами Пусана. Девочки, парк Йондусан очень красивый. А вечером, когда огни города переливаются с закатом и отблесками моря это вообще красота. Сначала мы поднялись на уличном эскалаторе, проезжая мимо ботанического сада. Аромат повсюду. Проехали три длинных экскалатора. Кто хочет, может подниматься по лестнице, думаю к ночи вы бы добрались до Пусанской башни))
Парк Йондусан, именно здесь в одном месте можно увидеть весь Пусан. Пусанскую Башню высотой 120 м, Пальгакчон (восьмиугльный павильон), Пусанский Городской Колокол, цветочные часы, статую адмирала Ли Сунсин, аквариум, научный музей и художественную галерею. С обзорной площадки Пусанской Башни открывается великолепный вид на весь город, а ночью можно видеть огни рыбацких судов.
Зашли в небольшой музей про судна. Очень красивые модели. Там можно снимать и фотографировать. Стоит вход не дорого. Цветочные часы идут. Поднялись на Пусанскую башню. Символ города. Ее огни видно по всему Пусану.  Вход стоил вроде бы 4000 вон, надо мне найти чек посмотреть точно.
Вид с башни шикарный! Вокруг парка красивые улочки, лестницы. Он словно создан для романтики, здесь можно встретить множество парочек.
Вот и подошел еще один день к концу. Омони с трудом увела нас домой)
Вечером ели пибимбап, вкусное блюдо. Посмотрели «Аран и магистрат» и переключились на дораму с Ким Чжэ Воном (корейский актер, люблю его).
http://s2.uploads.ru/t/cV3Rs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/E4PfC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/V3kFl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Ug7ka.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wXnvC.jpg

+2

27

Аленка, у тебя такой литературный дар! очень все живо, красочно и интересно описываешь. А если тебе попробовать где-то опубликовать эти свои заметки?

Airin написал(а):

По этим крышам «летают» ниндзи, пока местные жители мирно спят.

Вот прямо вижу это!  :yep:
Вообще, все очень, очень экзотично, непривычно и притягательно. Действительно, "Корея-край манящий..."Что-то на грани сказки и реальности...

+1

28

Катя, спасибо большое! Знаете, может кто и знает, я в детстве мечтала быть писателем) и в школе учителю так и сказала, вы про меня услышите, наивная)) Но выросла и все не так пошло в этом плане. Дорога повернула не туда. И мне очень приятно, что моя писанина вам нравится. Я страюсь написать свои впечатления и чувства, передать те эмоции)) И если мне хоть чуть-чуть это удалось, я очень счастлива. Мне важно ваше мнение, спасибо большое. Никогда не думала про заметки) сейчас век интернета. Может когда-нибудь что получится)
Корея действительно замечательная страна.  :love:

0

29

24.10.2012
За день до этого, мы составляли план, что еще хотим посетить, потому что наше пребывание в Пусане заканчивалось, оставалось два дня. По путеводителю, мы объяснили омони, что еще хотим увидеть. Мы очень благодарны ей, потому что она нам показала больше, чем мы ожидали. Посмотреть Пусан не только в туристическом месте, но побывать на простых пусанских улицах, ходить по магазинам, ездить в метро) кушать в корейских ресторанчиках.
День как всегда начался с вкусного завтрака и просмотра дорамы. Что сегодня увидим, где побываем. Омони собрала продукты для пикника и мы снова поехали смотреть Пусан. Выйдя с метро, мы обратили внимание, что здесь оживленные улицы, много молодежи и прохладный ветер. Мы шли не зная, что нас ждет впереди. Повернув за высотное здание, за миг до того, как я увидела блеснувшую синию полосу, я почувствовала запах. Такой знакомый, родной. Я люблю море, я родилась и все свое детство и юность прожила у океана. Этот запах, шум прибоя и крик чаек для меня все это связано с воспоминаниями из детства. Нашим глазам открылся великолепный вид.
Пляж Хэундэ по праву считается самым лучшим пляжем Кореи. Более того, он является самым большим морским пляжем в Корее. Его длина составляет 1.2 км и ширина 35-50 м. Один из красивейших пляжей Пусана.
Именно здесь снимали дораму "Влюблённые с Хэундэ", в одном из эпизодов дорамы "Ответы с 1997" видна часть этого пляжа.
Возможно, позже пересматривая дорамы, я увижу этот пляж и знакомые места в Пусане.
Действительно красивый пляж. Огромный с чистым, белым песком. Но прежде, чем спустится, как бы мы этого сильно не хотели, омони повела нас в здание рядом – Пусанский Аквариум.
Пусанский Аквариум. Расположенный на пляже Хэундэ, этот аквариумный комплекс построен ниже уровня моря. Здесь представлены четыре тематических аквариума, а также открытый бассейн, где посетители могут потрогать подводных животных и растения своими руками. Коллекция аквариума насчитывает около 35 тыс. разноцветных рыб.
Долго мы бродили по аквариуму, множество морских обитателей, смотрели представление, катались на лодке с прозрачным дном, чтобы увидеть подводных жителей, кормили акул.. бррр..
Зашли в ту часть, где потолок и стены полностью из стекла, создается ощущение, что ты в центре океана.
Когда вышли, мы побежали к пляжу. Все же, когда море рядом, ничто не заменит его) Омони на ступеньках разложила пикник, перекусив, мы с Ксюхой стали снимать, фотографировать и просто дурачиться на пляже. Когда собирала ракушки, к нам подошли иностранцы, один был с Чикаго. Со своим плохим английским, немного поговорили с ними) Было очень тепло и солнечно. Американцы очень дружелюбны и улыбчивы. Выяснив кто откуда, мы обменялись рукопожатием, и пожелали счастливого пути друг другу. Много молодежи, парочек, много детских групп, школьников.
Практически весь день провели на пляже, если бы были одни, остались бы на ночь) Прогулявшись по пляжу, мы пошли дальше, к скалам, там, где люди построили вдоль скал мостики, чтобы можно было пройти. Это удивительное и красивое место. Я снимала, не отрываясь от сотового, наша камера уже заполнилась, о чем немного позже мы пожалели, но не снимать такую красоту нет сил. Шум прибоя и ветер, плюс камера сотового (все же не самое лучшее качество), все вместе возможно создает помехи на видео, но все равно видно всю эту красоту. По тропинкам, мостикам, мы поднялись на верх. На площадке расположено красивое здание, на видео увидите. Там проходят встречи различных стран. Здесь мы встретили группу школьников. Сделав полукруг, мы снова спустились к морю, но с другой стороны. Тут уже был асфальт, вдоль линии моря расположились кафешки, по другую сторону высотные здания, как нам сказала омони, тут живут чеболи) Это дети богатых людей, уже в нескольких поколениях. Нас догнала группа школьников, которых мы встречали ранее, они все вместе пели какую-то песню, завидев нас, стали здороваться) На улице играла музыка, как же было здорово, когда мы услышали, как с динамиков запели Super Junior (известная корейская группа).
Мы остановились у уличной лавки, купили вкусные рыбные палочки, запили бульоном. Кстати, сначала вы едите, сколько хотите, потом хозяйка считает сколько пустых палочек. Омони повела нас дальше. Пляж остался в стороне. Я обязательно туда еще вернусь!
До места назначения, можно было добраться на метро или автобусе, но мы решили прогуляться. Гуляя среди высоток, или просто различных зданий, мы прошли мимо полицейского участка, больницы, школы. Тут мы видели очень милого парнишку школьника, мы долго шли за ним по пятам, но потом он свернул в сторону. Я так думаю, мы видели одну из тех историй, про которые смотрим дорамы и читаем в интернете. Когда мы его впервые увидели, он шел к нам на встречу, но завидев на другой стороне группу подростков, повернул назад и пошел в обратную сторону, оглядываясь на них. Сбоку, мы заметили у него мокрое пятно. Возможно, они его чем-то облили или досаждали. Нам стало его жаль. Надо сказать, те самые подростки что-то бурно обсуждали и были не похожи на безобидных школьников. Нам могло все это и показаться, но все увиденное было слишком очевидным. Он явно пытался избежать с ними встречи.
Примерно через полчаса пути, мы увидели высокое красивое здание. Это был огромный магазин. Здесь мы ничего не покупали, сюда мы пришли, потому что покупая билет в пусанский аквариум, мы приобрели билет в музей мадам Тюссо. Он находился здесь, в этом огромном и шикарном магазине. Конечно он не большой, но увиденное меня впечатлило) Сначала на первом этаже, увидели восковую фигуру Брюса Уиллиса. Поднялись на второй этаж. Когда нашли нужный нам вход, увидели Джони Деппа. Он такой милаха)) Люблю этого актера. Зашли внутрь. Нашему счастья не было предела, нас встречал Никкун))) (корейский певец, родился в Таиланде).
Именно тут мы пожалели, что у нас не осталось места на камере, да и зарядка на телефоне почти села. Хорошо, что хоть смогли сделать пару фотографий. Самым живым нам показался Клуни, он сидел на диванчике, мне все казалось, что он сейчас моргнет, такие глаза.. правда как живой. Пройдя по улочке со знаменитостями, где кстати, вам предложат сфотографироваться, помимо вашего фотоаппарата, мы подошли к кассе, тут можно сделать из ранее сделанных фотографий различные брелочки, подушки, футболки, кружки с теми звездами, которые представлены в данном музее. Гуляя по магазину, мы восхищались огромной люстрой, она спускалась откуда-то сверху до самого первого этажа. Здесь есть комнаты отдыха, с удобными диванчиками, столиком, креслами. Если устали, можно посидеть, поспать. Пока омони решила немного передохнуть, мы с сестрой пошли гулять по магазину. И не зря, не считая музея и плаката с Ли Мин Хо на автобусе, мы еще не видели никого из айдолов. Возможно, это было глупо, нелепо, но когда мы увидели картонную фигуру Топа.. я думала от счастья тут и умру. (один из участников корейской известнейшей и моей любимое группы Big Bang) Не смотря на людей, я бросилась ему на шею)) Продавщица стала улыбаться, но ни слова нам не сказала. Наверное удивилась нашей фанатской любви)) Какие иностранцы забавные, может так думала, но на тот момент мне было все равно. Сделав пару фотографий, мы все же стерли одно из видео и чуть-чуть засняли Топа.
Всего лишь картонная фигура, а сколько счастья было на нашем лице) Мы были так оживленны, как будто встретили его самого. Честно говоря хотелось схватить картонку и бежать.. но разум взял вверх. Во-первых, я все же пока в здравом уме, во вторых как я его смогла бы привезти домой на самолете? Ха-ха наверное, если бы смогла ответить на второй вопрос, то первого и не было бы. Всегда думала, что я скромная и разумная))
Уже было темно, когда мы вернулись домой. Вот и еще один день прошел. Он был так же незабываем и прекрасен, как и все дни проведенные в Пусане. В этот вечер мы много общались с омони, она дала мне мазь для ног, они у меня болели, нужно было купить кроссовки, чего мы до сих пор не сделали. Мы о чем-то разговорились, не помню как, но разговор зашел о пиве.
Омоно принесла рыбку и пиво Hite. Я не пью пиво, но пробовала однажды, сестра и вовсе никогда не пила. Но мы решили попробовать и нам понравилось. Уж не знаю, то ли и правда оно было вкусным, то ли оттого, что корейское) Еще пробовали рисовое вино макголи. Это точно, мне очень понравилось. Так, что кто будет в Корее обязательно попробуйте.
Каждый вечер, мы ели фрукты на корейский манер. Чистят шкурку, режут кусочками и вилочками едят. Груши, яблоки, хурма, чистят все.
Завтра последний полноценный день в Пусане, что нас ждет, куда поедем? Мы должны были встретиться с другом, мистером Хваном.
Тогда, мы еще не знали, что будет с нами завтра.
http://s3.uploads.ru/t/SaTDG.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YwGIg.jpg
http://s2.uploads.ru/t/SHpLO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9SCEi.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9AvTE.jpg

там 43 видео, можете посмотреть по ссылкам моим.

+2

30

Аленчик, очень интересно! С нетерпением жду продолжения рассказа!

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Азиатское притяжение » Корея - край манящий! ;)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно