А в этой темке можно рассказать о своем родном городе, поселке, селе, области. Рассказы о местах, которые вы посетили вне ваших родных мест- приветствуются. Ведь у нас есть что посмотреть, не правда ли?
Теги: россия,путешествия,родина,страноведение
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!
India Forever: всё об Индии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Наша Russia и братья-славяне » Мой родной край-частичка великой России
А в этой темке можно рассказать о своем родном городе, поселке, селе, области. Рассказы о местах, которые вы посетили вне ваших родных мест- приветствуются. Ведь у нас есть что посмотреть, не правда ли?
Теги: россия,путешествия,родина,страноведение
Конечно!! Отличная идея!
А в этой темке можно рассказать о своем родном городе
Спасибо за создание темки, Викуль! Начну тогда я со своего городишища Батайска(Блататайска, как у нас еще его называют многие)
Ну, для начала общая информация с Википедии.
Батайск
Бата́йск — город (с 1938, основан в 1769) областного подчинения в Ростовской области России.
Население — 112,4 тыс. человек (2011).
Город расположен на реке Койсуг, в 8 км юго-восточнее Ростова-на-Дону и является его городом-спутником. Площадь его территории — 77,68 км².
Существует несколько версий о происхождении названия города. Согласно одной из них, Батайск получил своё название от речки Батайсу, которая в свою очередь переводится как «ручей Батыя», ставка которого якобы располагалась в этих местах. По другой версии имя города происходит от слов Ба-Тай-Су, что по-тюркски означает «влажная низина с ручьём».
В течение XVIII века земли близ нынешнего Батайска несколько раз переходили от России к Турции и обратно, окончательно войдя в состав Российской Империи по итогам Русско-турецкой войны 1768—1774 годов, после чего на завоёванной территории была образована Азовская губерния. Однако заселение этих земель началось раньше: ещё в 1769 году крестьяне-великороссы перешли Дон и поселились на берегу реки Койсуг, основав Батайскую слободу. Примерно в это же время ниже по течению поселились запорожцы, основав Койсугскую слободу.
XIX — начало XX века
В 1801 году село Батайское представляло из себя одну улицу, названную впоследствии Набережной (сейчас — Половинко), застроенную между нынешними улицами Калинина и Куйбышева. В центре села, где сейчас находятся переулки Короткий и Малый, был слободской центр. На нём к 1810 году построили деревянную церковь во имя святого Архистратига Михаила, а также здание сельского правления, расправу, арестантскую и, несколько позже, сельское прикладное училище.
Батайск разрастался на юг в основном вдоль переулка Мостового (Куйбышева). Появились улицы Церковная (Ленинградская), Михайловская (Луначарского), переулок Иорданский (Калинина).
В 1856 году Батайск был центром одноимённой волости, в которую входили слобода Койсуг, хутора Кулешовка, Высочино, Кочеванчик, Самарский, сёла Ново-Николаевка, Ново-Батайск.
14 июля 1875 года была открыта станция Батайск Владикавказской железной дороги.
В 1887 году Ростовский уезд, в который входил Батайск, переводится из Екатеринославской губернии в Область Войска Донского.
На 1904 год в селе Батайском проживало 17616 человек; насчитывалось 11 улиц, 2576 жилых домов, 2 церкви и 4 низших училища.
Советский период
В 1924 году образован Батайский район, с центром в селе Батайском (с 1927 года — рабочий посёлок).
В 1930 году было принято решение строить на восточной окраине Батайска аэродром, вокруг которого вырос новый микрорайон — Авиагородок. Открылись авиашкола, авиаремонтный завод. В 1935 году открылся хлебокомбинат.
12 января 1935 года вышел первый номер газеты «Вперед». Газета «Вперед» (орган райкома ВКП(б) и райисполкома) ставит перед собой задачу: еще упорнее и настойчивее бороться за полное и скорейшее осуществление лозунга товарища Сталина «сделать колхозы большевистскими, а колхозников зажиточными».
В 1938 году Батайский район был ликвидирован, а Батайску придан статус города областного подчинения.
В советское время Батайск продолжал развиваться как промышленный центр и крупный железнодорожный узел. К 1940 году появляются такие крупные предприятия, как МЖБК, РМЗ и Ростовводпром. С открытием Ростовводпрома стал образовываться район РДВС на юге города.
В период Великой Отечественной войны в ноябре 1941 года над городом нависла серьёзная опасность оккупации, когда в ходе наступления немцам удалось взять Ростов. Бомбардировки Батайска усилились, попытки противостоять им с помощью самолётов У-2 и зенитных орудий успехов не принесли. Однако уже 28-29 ноября Красная Армия перешла в контрнаступление, освободив Ростов и отбросив немцев к Таганрогу.
На следующее лето, в ходе начавшегося наступления на Кавказ, 27 июля 1942 года Батайск был взят практически без боя немецко-фашистскими войсками. После 196-дневной оккупации был освобождён 7 февраля 1943 года войсками Южного фронта в ходе Ростовской операции.
В послевоенные годы продолжал расти, в 1959 году в городскую черту включено село Койсуг.
С 1987 года началось строительство нового микрорайона «Северный».
источникинфо
Теперь хочу показать основные достопримечательности моего города. Ну, поехали, велкам в мой город, смотрим!
Поскольку живу в самом центре, то у меня довольно смутные представления о городе вцелом, т.к. не везде бывала. Самое, на мой взгляд, большое достижение - строительство района Северный.
Я помню его еще совсем с нуля, когда выстроены были пару высотных домов и усё! А сейчас это как-бы отдельный мини-городок, поскольку, если ехать от Северного в Центр города, дома на дороге будут не высотные, а частные домовладения.
В одной из частей города расположен квартал Авиагородок. Само название говорит за себя, место с довольно обширной территорией бывшего авиа-полигона. Давно ходят слухи, что могут сюда, к нам, "перенести" ростовский Аэропорт! Местные жители против, поскольку слишком уж близко от этих территорий находятся жилые дома.
Когда я была маленькой, назывался Батайск вовсе не городом, а станцией. И школа, где я получила образование, несколько лет значилась, как станционная, затем, стала городской, а в наши дни "выросла" и теперь она школа-гимназия №7!(догадываюсь, сколько стоит родителям теперь отдать туда ребёнка на обучение!)
флаг и герб Батайска, а также скульптура, установленная несколько лет назад, отражают идею : "Батайск - железнодорожные ворота Кавказа".
Пятак на счастье
В центре Батайска установлен «на счастье» крупнейший в мире пятак диаметром два метра и весом две тонны. Скульптурная композиция в виде огромного диска вмонтирована в тротуар, увековечив, таким образом, место, которое батайчане, договаривавшись о встрече, называли пятаком. На оформление лицевой стороны пятака – решки с лавровыми листиками, цифрой «5» и надписью, гласящей, что «Город Батайск будет лучшим», ушло 200 кг латуни. Говорят, что если встать на пятак и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Насколько эта примета верна, может проверить каждый.
«На счастье» в этом году была поставлена и другая скульптурная композиция – «Прекрасная «батайчанка» – символ молодости 238-летнего города. Говорят, если посидеть рядышком с батайчанкой, то и в жизни, и в любви будет везти.(Сама не проверяла, наверное, поэтому мне не везёть:-)))
в городе есть несколько церквей, но самый красивый на данное время - Свято-Троицкий Храм!!!
Строительство длится вот уже несколько лет, попасть внутрь пока так и невозможно, поскольку не доделаны внутренние работы! А так охота!!! Скажу, что рядышком с этим новым храмом стоит старая церковь.
По энергетике мне очень не понравилось там... Не знаю, с чем это связано, но всегда чувствуешь в таких местах ЧТО-ТО свыше. Так что я, если уж бывает душевно нужна помощь, еду в Ростовский храм, где мне хорошо.
Часовня.
Фонтаны на площади им.Ленина, передний план-здание администрации города. Здесь же расположен ДК им.Ленина, а чуть за ним и мой родной дом(9-ти этажка, видно?) А чуть позже еще добавлю из личного архива фотки.
Город сверху, даже сама не узнаю!
Железнодорожный вокзал(отсюда преспокойненько можно сесть и добраться не только по областным маршрутам, в Ростов, но и прямиком на Чёрное море! Во мы крутые-то )
есть и вот такая у нас "невидаль"- некогда отработавший своё паровозик, ныне привокзальная достопримечательность!
Современная рхитектура города не особо у нас удивительна, дома, как и везде "коробки", на моей улице Кирова есть пара новеньких домиков, которые мне внешне нравятся. А вот стареньких домов, особенно в части, именуемой Койсуг, где живёт моя бабуля, очень много в Батайске. И стоят они вперемешку с трёхэтажными хоромяками богатых людей. Но что-то такое трогательное есть в них... Вспоминается детство, когда бываю у бабули!
Поскольку девиз нашего по-ходу пожизненного мэра "Батайск будет лучшим!", то и усё у нас должно быть в самом городе, шобы не завидовать соседу-Ростову!
Местный бассейн
Каток
И даже банька не утрачивает своей актуальности и "не задушена" саунами!
продолжение следует....
Танюшка, какая ты молодец!
А ведь как интересно всё расказываешь и показываешь!
такой уютный городок!
ждёмс продолжения....
Храм наикрасивейший!!!!!! Да уж, я согласна хоть рядом постоять, а уж вовнутрь и подавно очень хочется!!!!!!!!!!!!!!
Вокзал у вас такой чистенький и красивенький тоже!
Авиагородок
Так, а че меня туды не водили? Классные самолетики!!
Говорят, что если встать на пятак и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Насколько эта примета верна, может проверить каждый.
И тут меня тоже не было! не порядок!!
Сама не проверяла, наверное, поэтому мне не везёть:-)))
Так, надо будет засесть! Я тоже кажись тока стояла рядом!
но и прямиком на Чёрное море!
Да, помню-помню как мы запрыгивали)))
продолжение следует....
Ждемс! Ага, в храм я бы тоже заглянула)))
Говорят, что если встать на пятак и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Насколько эта примета верна, может проверить каждый.
И тут меня тоже не было! не порядок!!
я бы тоже постояла на "пятаке" и желание бы загадала.
Классный пятак!!!!
Таня, спасибо за чудесные фото и увлекательный рассказ. Особенно понравился частный сектор. Обожаю такие районы- у них есть душа
По энергетике мне очень не понравилось там...
Бывает такое. Нужно найти свой храм верующему человеку, я считаю. Я отношу себя к агностикам с православным мировоззрением, религиозные обряды я не соблюдаю- пока не пришла к этому. Поэтому посещаю по велению души либо маленькую церквушку, либо когда не идет служба
Танюшка, какая ты молодец!
такой уютный городок!
Хи, спасибо) Да, просто, каждый из нас ведь испытывает чувства к месту, где живёт, и я с нетерпением жду, когда все присоединятся и покажут свои города!
Так, а че меня туды не водили? Классные самолетики!!
Марусь, ну там просто жилой район и посмотреть мона чисто на такой самолетик. В следующий твой приезд съездим , сходим еще в другой парк им.Гагарина, там тоже есть самолетик. Ну, а уж посидеть у батайчанки на скамейке-посидим обязательно! А то шо же так не везёт в личной жизни-то))))
я бы тоже постояла на "пятаке" и желание бы загадала.
"Будете у нас на Калыме-милости просим!" Если вдруг жизнь "закинет" в наши края, Надюшик, обязательно постоишь и загадаешь мешок желаний! ой, кстати, я ж еще одну штуку вам покажу, желания исполняет ли не проверяла, не загадывала, а вот Маня прикладывала ладошку)))
Нужно найти свой храм верующему человеку
да, точно! Мы, вот, в Старочеркасске побывали с Лесей в 2 храмах, но по ощущениям один был как бы обычным, а в другом прямо присутствие какой-то высшей силы почувствовали.
религиозные обряды я не соблюдаю- пока не пришла к этому
мне кажется, что к обрядам я никогда не прийду. Вообще, даже к самим священникам не питаю благоговения, хотя они и считаются связуемым между Богом и миром людским. Может, конечно, к старости прошибёт меня на религиозный фанатизм, а пока веду просто свой диалог с Богом и усе.
Мой дом
Дворец культуры им. Ленина
там же находится скульптура "Ромео и Джульетта"
а также "Пётр и Феврония"
немного поодаль расположено здание администрации города и площадь им.Ленина
парковая зона
камень желаний, о котором я упоминала выше.
место, где молодожёны и просто влюблённые пары вешают замочки счастья!
новые дома на моей улице
и, наконец, привокзальная площадь. Здесь мы садимся на любой транспорт и едем по городу и в Ростов-на-Дону.
Добро пожаловать в мой Батайск, друзья!
Таня, ты ведь очень любишь свой город, да? Видно, что все эти места дороги тебе- о нелюбимом не стал бы так рассказывать так душевно, верно?
Аллеи, парки очень красивые.Впечатлила отполированная женская грудь- каждый мужчина считает своим долгом погладить, да?
Слушай, ваша баня- ну вылитая наша! Только раскрашена по-другому. Их что, все по одному проекту строили?
А что это за прелестные кустики с желтыми и белыми цветами? Особенно белый красив. У нас так не бывает- все цветет, когда уже распустятся листья...
я с нетерпением жду, когда все присоединятся и покажут свои города!
А я про Коряжму уже писала в темке с нашими фотографиями. Ну, позже еще какие-нибудь фото выложу.
Отредактировано Екатерина (2012-06-27 19:51:58)
Таня, ты ведь очень любишь свой город, да? Видно, что все эти места дороги тебе- о нелюбимом не стал бы так рассказывать так душевно, верно?
да, Катюш, люблю:-) Я вообще по натуре домоседка еще та. И к месту, где живу, "приросла" уже наверное напрочь.
Впечатлила отполированная женская грудь- каждый мужчина считает своим долгом погладить, да?
Про "долг"- в самую точку! Вроде бы прикол, что соорудили такое, но, темнеменее, ходят туда парочки и титьку мацают мужички)))
ваша баня- ну вылитая наша! Только раскрашена по-другому. Их что, все по одному проекту строили?
хаха, вот прикол! Мне кажется, что да, строилось всё в советский период по определенным стандартам. Прямо, как в "С лёгким паром!" дома)) В эту баню я ходила один раз, еще в детстве. Как-то в городе вырубили по моей улице горячую воду, на длительное время. И мы решили всей семьёй туды сходить. Честно, мне не понравилось совсем. Толи дело настоящая банька у бабули!
что это за прелестные кустики с желтыми и белыми цветами? Особенно белый красив. У нас так не бывает- все цветет, когда уже распустятся листья...
про кустики с белыми цветочками-это вишня, либо алыча(по-нашему типа сливы, но мельче) так цветёт. Бывает розовый цвет тоже. По весне у нас распускаются постепенно яблони, вишни, абрикос(жердёлы восновном в городе). Что на фото жёлтым зацвело, увы, не знаю сама. Это не плодовые какие-то кустики. В этом году у нас, как на картинке, все расцвело, когда еще листва не пошла распускаться. Весна была поздняя. Зато за неделю мигом все зазеленело, когда стало тепло.
А я про Коряжму уже писала в темке с нашими фотографиями. Ну, позже еще какие-нибудь фото выложу.
о, я многое упускаю из форумской жизни, так уж получается у меня, прости... Поищу сейчас, почитаю! На самом деле интересно!!! А за фото не забудь, покажи обязательно!!!
Таня, спасибо за твой рассказ. Мне тоже интересно и рассказать про Белгород и почитать про другие города.
Напишу немного о своем городе. Итак, Коряжма, Архангельская область.
Как видим, на нашем гербе справа изображен силуэт церкви. Это то, с чего началось вообще существование нашего города.
Первое местное поселение относится к 1535 году - дате основания на указанном месте монахом Павлообнорского монастыря Лонгином обители, которая описана в летописце города Сольвычегодска середины 18 века (л.31 об - 39 об) под названием Николо-Коряжемский монастырь. Очень интересную информацию (и в таком нестандартном изложении) прочла в и-нете. Понимаю, что целиком все читать вряд ли кто сподвигнется, поэтому привожу наиболее интересное:
"Олег Давыдов
Места силы. Девяносто девятое – Коряжема
Вскоре монахи отправились вверх по Вычегде. Пройдя километров семнадцать, остановились наподалеку от устья Коряжемы (на современных картах – Большая Коряжемка). Отличное было место. Это сейчас в Коряжме крупнейший в Европе целлюлозно-бумажный комбинат, а тогда – Лонгин огляделся и воспарил душой. Это было то, о чем он грезил на Нурме. Симон, правда, говорил, что есть и получше места, поглуше… Но старик уже, кажется, не мог идти дальше. Годы. Решил остаться. Симон начал рубить избушку, часовню. Устроив учителя, засобирался в дорогу. Летом 1539 года ушел вверх по Вычегде и, пройдя километров семьдесят, поселился на реке Сойге. Впоследствии там тоже возник монастырь.
Лонгин радовался своему пустынничеству, как дитя. Но недолго. Появились люди. Обычно туземцы гонят отшельников. Зачем им чужой человек? Еще начнет претендовать на их землю. Но этот был явно не из таких. Настоящий божий одуванчик. Пусть живет, ничего. Вот только покоя ему не дали. Нашлись почитатели. Они жаждали наставлений, хотели жить рядом... Бедняга им объяснял: мол, не надо, хочу быть один. А в ответ слышал: отче, давай строить храм, монастырь… В Житии говорится: «Не так думал, не того желал преподобный Лонгин». Да уж точно. Был бы он моложе, бежал бы (как, например, Авраамий Галичский бегал от учеников), но бежать – уже не было сил. Через полгода после того, как Симон ушел, Лонгин умер.
Он просил похоронить себя при входе в Никольскую церковь – когда успели построить? – у самого крыльца, чтобы все приходящие попирали его могилу. У русских святых было принято завещать похоронить себя как-нибудь эдак: затоптать тело в болото (Александр Свирский) или бросить на съедение зверям (Нил Сорский). Ученики обычно не выполняли таких пожеланий. А тут, видно, люди простые: схоронили, как велел учитель. И пришлось ему через пятнадцать лет являться заболевшему Устюжскому воеводе, слать его на Коряжему, давать инструкции, где надо копать и куда переносить мощи. Воевода все точно исполнил и сразу же выздоровел. Над местом, где теперь похоронили Лонгина, была построена часовня. А в 1667 году вместо деревянной Никольской церкви была возведена каменная – во имя Благовещения. Могила оказалось внутри нее.http://www.peremeny.ru/column/view/701/href=
Во времена советской власти монастырь приспособили под склад, а в 90-х годах начали реконструкцию. Теперь тут церковь:
Отредактировано Екатерина (2012-07-01 14:10:12)
Вернусь к тому же гербу. Слева вы можете увидеть елку и белый кружочек. Поясняю: это рулон бумаги. В 50-х гг.началось строительство целлюлозно-бумажного комбината- ныне одного из крупнейших в Европе. Особой пользы экологии и нашему здоровью этот дымящий гигант бумажной индустрии не добавил, но он дает людям Коряжмы работу, это основной источник финансовых вливаний в экономику города. Не будет комбината-не будет города, так мы привыкли считать с детства. Не знаю,не знаю...
Ну,бог с ним, с комбинатом. Будем считать, что это наша гордость.Покажу фото нашего города.
Здание городской администрации. Когда-то я здесь работала- но потом центр занятости переехал в отдельное здание. И мы этому безумно рады- не мозолим глаза высокому начальству, чувствуем себя спокойней и свободней.
Подруга из Сыктывкара сказала, что это сильно напоминает ей фото Нью-ДелиДворец спорта "Олимп". Был построен на деньги того же комбината, но вот уже лет десять если не больше -в свободном плавании. И ничего, процветает. Сюда ходит в секцию по плаванию Дениска, сюда ходим время от времени с коллективомв турецкую и финскую сауну, сюда ходим с подругами то в одну, то в другую группу здоровья. Вот,думаю, на йогу записаться на следующий год...
Школа, где учатся мои дети- и рядом моя школа
Виды города с высоты птичьего полета. Снимала не я- и мне самой интересно: откуда делали эти снимки? Наверное, с крыши единственной в нашем городе двенадцатиэтажки...
Ну и в заключение официальной части- фото нашего стадиона и школы искусств:
Это все Коряжма официальная. Неофициальную Коряжму, такую, какой вижу ее я лично- в следующем посте.
Отредактировано Екатерина (2012-07-01 14:52:37)
Я не буду подписывать, где-что. Просто моменты жизни мои и моих близких. В разное время гуляли по городу, фотографировали. Покажу разные времена года. Все ж-таки, мы вроде как приравнены к районам Крайнего Севера, поэтому, начну с зимы...
Как-то совсем у меня мало летних фото... Наверное, это потому, что лето для нас- это деревня и отпускные поездки. Да коротенькое оно совсем, северное лето. Как говорится, замечательное лето! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь!!! - единственный минус - босоножки на тёплый носок не лезут! ))
Отредактировано Екатерина (2012-07-01 15:37:51)
Катя, здорово у вас! Я люблю такие маленькие города, похож даже чем-то ваш город на тот, где я жила в детстве летом- Шебекино, у нас там деревня, она считается частным сектором в городе. Я его люблю. Такой тихий, спокойный, без суеты большого города, без загазованности. Есть в этом особое очарование, когда практически все друг друга знают, когда почти не пользуешься общественным транспортом, т.к. все ходят пешочком
Зимние фотки классные, я, правда, зиму не люблю, но всегда с удовольствием любуюсь на такие фоточки. А лес у вас есть сосновый? А Кижи далеко?
Все-таки каждый город по-своему красив! А особенно, если ты любишь свой город - это чудесно! У меня вот по жизни пока к сожалению складывается, что я живу в местах, которые не очень люблю. Хотя и у нас есть красивые, душевные места. Покажу.
А лес у вас есть сосновый?
Да, лес у нас, в отличие от средней полосы, в основном, хвойный. Есть и еловый,и сосновый. Еловый не люблю (правильно говорят: в еловом лесу- с тоски удавиться), а вот сосновый гораздо больше нравится. Что отличает наш город- это совсем небольшой частный сектор с деревянными домами. И лес- сразу на подступах к городу. Вот только что был город с кирпичными домами- и бац, сразу начинается лес. Сейчас,правда, стали землю люди покупать, строиться. Многодетным землю дают на окраине города- подруга недавно получила во владение крохотный кусочек. Пока понятия не имеет, что с ним делать, но раз дают- конечно же взяла.
Кижи от нас далековато. И Соловки тоже- хоть они и в Архангельской области. Наша область ведь большая- как три Франции и еще останется.. А вот городок наш можно за пол-часа на автобусе весь объехать. всего-то населения 42 с небольшим тысячи. И. действительно, многих знаешь- ну, всех-не всезх, но очень многих. А когда работа еще с постоянно меняющимся потоком людей- очень многих знаешь в лицо, хотя редко помнишь, как кого зовут...
А особенно, если ты любишь свой город - это чудесно!
Да, люблю, конечно. А ты, Маш, попробуй пожить подольше там, где тебе нравится- ну, кроме Индии, имею в виду. Может, получится "пустить корни" в том месте, которое тебе по-душе?
Отредактировано Екатерина (2012-07-02 22:25:32)
а вот сосновый гораздо больше нравится. Что отдичает наш город- это совсем небольшой частный сектор с деревянными домами
И мне нравится сосновый. Сегодня там была- в туб.диспансере. У нас в сосновом лесу весь позитив- тюрьма, туб. диспансер и пансионат для принудительного лечения алкоголиков. Сегодня три ханурика из этого заведения в диспансере ошивались- пригнали их на флюру, благо через дорогу. "Пообщались" А вообще у нас там очень красиво. И база отдыха есть тоже)))
А вот городок наш можно за пол-часа на автобусе весь объехать. всего-то населения 42 с небольшим тысячи. И. действительно, многих знаешь- ну, всех-не всезх, но очень многих.
Ну точно наше Шебекино))) Там еще старшее поколение иногда на великах на работу ездит. У вас нет такого?
У нас в сосновом лесу весь позитив- тюрьма, туб. диспансер и пансионат для принудительного лечения алкоголиков.
Здорово сказано
У вас нет такого?
Ездят, ездят. И не только старшее-Лешка по-молодости ездил на велике на работу. Сейчас на машине. Я пешком хожу- у меня до работы 20 минут хотьбы умеренным темпом. А однажды я в 13 уложилась- неслась, язык на плече
Отредактировано Екатерина (2012-07-02 22:37:09)
пожить подольше там, где тебе нравится-
Это как? надо же работу искать в том, городе где живешь, жилье.. не могу же приехать куда-то просто так пожить))) то же самое и про Индию. там реально жить, но опять-таки нужна работа в первую очередь или учиться там, вариантов пока нет с этим, хоть я и хотела что-то подыскать, но не вышло... может не время, может просто не судьба. Посмотрим)))
Но зато теперь я четко знаю, чего хочу в профессии, самореализации.. жизни.. и буду к этому стремиться. Все-таки Индия - это сила!)))
Катя, СПАСИБО за рассказ и фоточки, очень интересно, люблю узнавать и видеть новое!
Хороший город- и официальный и неофициальный! Мне понравился!!!!
Клевое у вас лето! У нас уже сильно жарко
А сегодня наш Савченко и другие представители нашей области встречались с Путиным в Сочи и показывали по новостям на Первом наш Белгород и наше кафе Пыж, где мы проводим свои литературные встречи))
показывали по новостям на Первом наш Белгород
Ой, да- я слышала краем уха про Белгород сегодня- за компом сидела и слушала. Говорили про то, что в Белгороде делают операции по пересадке печени- это большая редкость в мировой медицине. Ну и несколько раз рассказывали о научном открытии - я,правда, толком не вслушивалась, но что-то насчет материи, массы...
Катюш, спасибо тебе за рассказ о городе и за просто потрясающие фото !!! Я читала эту темку, когда ты добавила материалы о Коряжме, но сразу не получилось прокомментировать. Мне очень понравился вид вашей церкви! По своей архитектуре какая-то необычная она. А еще мне природа ваша близка. Вот, не знаю, почему так....чувствую и всё. Берёзки, леса....ммммм, сейчас бы в лесу побродила(размечталась я) Катюш, а у вас вообще летняя температура достигает максимума на какой отметке? Забавно ты так написала просто про то, что на носки босоножки не натянешь:-))) Неужель и летом прям прохладно так у вас? Для меня, южного жителя, прям-таки невидаль ей-Богу! У нас припекло, так припекло!!!!!
а у вас вообще летняя температура достигает максимума на какой отметке?
Да бывает и до 35 градусов доходит (в тени), но нечасто. Обычно в июне у нас холодно- градусов 15-максимум 20. в этом году и до +10 было...Сейчас вот +22, завтра обещают +25- нормально, можно загорать
В июле у нас часто жарко бывает. В позапрошлом году очень жаркие июль и август стояли-ну, тогда по всей стране что-то немыслимое творилось. Но для нас жара под 30 градусов неделями подряд тяжело воспринимается.
А еще мне природа ваша близка
Природа у нас и правда красивая. Одно плохо- комары с мошками. На пикничок выберешься- под вечер заедают. Когда на юг выбираемся, нарадоваться не можем, что никто не кусает...Там,правда, тоже есть всякие неприятные насекомые- помню, как первый раз в Лазаревском отдыхали и увидели огроменных тараканов- думали, разрыв сердца будет
бывает и до 35 градусов доходит
охо-хо! Даже как у нас!
В июле у нас часто жарко бывает. В позапрошлом году очень жаркие июль и август стояли-ну, тогда по всей стране что-то немыслимое творилось. Но для нас жара под 30 градусов неделями подряд тяжело воспринимается.
ну, понятное дело, что для вас сильная жара непривычна и еще более утомительна, чем для нас, на юге. Вроде как каждый год изнываем, но организм уже привык. У меня мама только нервно переносит, её прям бесит всё вокруг по лету(не все дни конечно, но для неё очень нелюбимое время года, хотя всю жизнь живет в Ростовской области), так что мы с сестрой в разные стороны, кто куда теряемся)))
Природа у нас и правда красивая. Одно плохо- комары с мошками.
Катюш, так у вас там наверное есть водоёмы какие-то? Обычно от речного типа вод "застоявшихся, с камышами" появляются такие мерзопакостники, которые родятся там, а потом прилетают кровь пить и в дома. У нас так! На море комарья нет из-за соленой воды, не водятся там эти . Хотя мошкара бывает тоже.
помню, как первый раз в Лазаревском отдыхали и увидели огроменных тараканов- думали, разрыв сердца будет
Обычно от речного типа вод "застоявшихся, с камышами" появляются такие мерзопакостники
Вот-вот, у нас такие водоемы- в изобилии. Речушки, озера, болотца...
А вчера мы ходили купаться на речку в 30 км. от города. Река Виледь, чистейшая вода и очень живописный пляж. Но добираться туда- от автобусной остановки минут сорок лесом. Но оно того стоит!
Отредактировано Екатерина (2012-07-16 13:34:11)
Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Наша Russia и братья-славяне » Мой родной край-частичка великой России