Танюш, очень жду про Шри-Ланку, кстати!!! Пишиииии!
Турция- рай для Russo-туристо!!!
Сообщений 151 страница 180 из 184
Поделиться1522014-06-24 07:24:17
Девочки мне там всё-всё нравилось даже воздух, он как в кабинете физиотерапии, пропитан озоном и йодом, так здорово! Тунец с лимоном для остроты вкуса, они сами его так едят, не знаю Вика насчет расстройств у меня ничего не было я его ела каждый день, потому как ну очень он мне понравился. Насчет разговора - это Вадик меня приучил -он говорит что луче всего развиваешь язык когда есть практика, вот я и практиковалась. Кстати вечером мы гуляли по парку возле Топ Капы наверное Маша тоже там была там очень спокойно, умиротворенно себя чувствуешь, а за угол завернешь - и ты в шумном городе, а там тихо так мирно, чайки бродят цветы вокруг, очень вкусно пахнет из кафешек многочисленных выпечкой и кофе, очень чисто деревья высокие и старые, некоторым больше 300 лет, там есть таблички с надписями и реально на них посмотришь и чувствуешь что так и есть.
Некоторые сидят или лежат прямо на травке но лавочек много и места всем хватает много роз и от этого тоже аромат, вообще в Стамбуле много зелени парков садов мы и с Галатской башни это видели и с парохода когда по Босфору плавали
Что-то не дает мне фотки вставить
Отредактировано Tanika3 (2014-06-24 07:31:51)
Поделиться1552014-06-24 12:47:38
Вот чувствую я что это мое и все тут. Тань, спасибо
Поделиться1562014-06-24 16:20:36
Фотографии понравились, спасибо))) Только почему все такие сУрьезные, как на конференции, а не на отдыхе?)) Мальчишки у тебя классные, Тань (сыновья)))
Поделиться1572014-06-24 19:32:08
Ой, тепло,хорошо))) Красотень!
Поделиться1582014-06-24 20:26:03
да, здорово. Сразу захотелось куда-то ехать, видеть новые места... Некоторые фото немного напомнили Севастополь...
Поделиться1592014-06-24 23:06:56
Ой, Кать, и мне! Обожаю Севас, мечтаю туда вернуться! Муж мне все обещает Балаклаву покащать, я не была
Поделиться1602014-06-25 07:55:49
Ой девочки как мне хочется туда вернуться.....Этот город определенно мой, мне там прям даже дышать было радостно...Ну вот на следующий день мы пошли в парк а потом в Топ Капы. Это девочки просто песня, такая красота но правда больше половины нет на фотках потому как там везде снимать запрещено, где выставлено оружие султанов, украшения, утварь, предметы интерьера - везде запрещена сьемка, поэтому что могу....Мы там слонялись полдня, хорошо что пришли с утра, потом очередь набежала...Дворец огромный и очень красивый, там такая роспись по потолкам и стенам, такая мозаика просто потрясающе, есть вещи поражающие своей красотой, оружие, часы, шкатулки всякие и т.д. Вид с балкона просто дух захватывает, я там как вкопанная стояла наверное минут 40 и смотрела-смотрела, мои уже изнылись все, если бы я была без них наверное до закрытия бы там проторчала, а так пришлось выйти потом мы пошли в кафешку пообедать и потом опять в парк вернулись отдохнуть а вечером пошли по набережной гулять и шли долго-долго, дошли до действующего маяка гораздо дальше Султанахмета (голубую мечеть они так называют) и потом уже практически ночью шли обратно в отель все валились с ног кроме меня я чувствовала такой душевный восторг что готова была идти дальше и дальше до утра...Ну и фотки про этот день
Поделиться1622014-07-01 08:47:24
Ну продолжаю дальше..На следующий день мы посетили Голубую мечеть или как её называют турки -Султанахмет. Моё впечатление - спокойствие и умиротворение, несмотря на присутствие значительного количества народа - там довольно тихо, всё застелено коврами и шагов не слышно, громко никто не разговаривает посреди зала шла молитва, я показала своим детям как турки молятся - ладони развернуты к небу, вверх - обьяснила что так они общаются с богом и бог (ну если он существует) в раскрытые ладони кладет свою благодать..ну что-то подобное и они тут же уселись прямо где стояли и продемонстрировали. Надо сказать что мне внутри было очень комфортно пока Вадик бегал с фотоаппаратом я ходила и глазела на своды на роспись невероятной красоты и потом вообще уселась у стены прямо на пол и сижу разглядываю потолок и узорчатые окна. Смотрю рядом усаживается мусульманка видно сослепу меня за свою приняла а потом Вадик рядом сел она поняла и отодвинулась. Я была в платке там всем выдают платки на входе и пакеты для обуви. На улице жара +30 а внутри свежий и прохладный воздух кондеров я нигде не увидела или очень хорошо спрятаны или это достигается другим способом. Здание конечно огромное и большой внутренний двор где как я понимаю проходит намаз в праздники, по периметру внутри двора навесы и там тенек можно посидеть и отдохнуть. Мы там проторчали долго, потому что внутри было очень хорошо и мне не хотелось уходить, кстати народу было не так много как писала Маша. А после мы пошли в Цистерну базилик, она там рядом через дорогу, в ней раньше хранился запас пресной воды для города на случай осады или ещё каких катаклизмов и она была заполнена доверху а сейчас там воды примерно по колено и сверху мостики ходишь по ним над тобой высоченные своды подпертые колоннами, помещение огромное и как представишь что сверху город а тут тишина, вода прозрачная рыба плавает колонны подсвечиваются очень красиво и довольно прохладно. Ой ну всё-всё мне понравилось, я так и весь день бы там сидела в Султанахмет. Щас попробую фотки скинуть...
Поделиться1642014-07-01 23:06:53
Да у вас судя по фото прямо вообще мало народу было в Султанахмет. У нас прямо большие очереди были даже на вход (снаружи начинались) и внутри битком. А вот в цистерны мы не пошли, ибо и так замерзли и решили, что там вообще околеем))
Поделиться1652014-07-02 06:51:23
Ну да Машунь ты права народу было немного никаких очередей ни снаружи ни внутри...Продолжу дальше...на следующий день нас ждала Айя София..там была небольшая очередь на входе на улице но погодка была просто прекрасная поэтому нас это не обременило. Айя София мне тоже очень понравилась но по-другому чем Султанахмет, они разные вообще. В Софии внутри прям чувствуешь старину, прям века на тебя смотрят, я прям ждала что сейчас откуда-нибудь из бокового прохода выйдет монах. Больше всего меня поразили колонны и резьба сверху по периметру. Колоннны из цельных кусков мрамора, я тщательно их осматривала и нигде не нашла никаких швов, они огромные, и также огромными кусками мрамора выстлан пол а резьба по верху колонн сделана полая тоже из камня и очень тонкая и красивая прямо кружево и как подумаешь что это делалось вручную!! Представляю каким ничтожным чувствовал себя человек попадая в это сооружение тогда, если даже сейчас оно приводит в изумление и восторг. Ещё меня там поразили двери на втором этаже тоже из двух цельных кусков мрамора с нанесенным узором на створки, а если ещё представить как выглядели потолки сплошь расписные сейчас это желтая краска но в оригинале это было золото а также фрески на стенах тоже покрытые золотыми пластинками, кое где они остались а кое где есть стенды со сфотографированными фресками в натуральную величину, а также я обнаружила в стенах углубления на месте крестов с драгоценными камнями которые сейчас изьяты но я прочитала там рядом на табличках по этому поводу пояснения. Там внутри тоже было не так уж много народа и тоже все стараются разговаривать негромко. Здание конечно поражает своими размерами, очень красивые мозаичные окна, кстати оконные проемы из цельного камня даже перекрытия и очень массивные. Больше всего мы с Вадиком обсуждали как архитектурно были задуманы и осуществлена постройка огромных куполов, как их туда затащили на такую высоту!! И как это красиво и величаво даже сейчас дух захватывает а что говорить про средние века! Кстати стены до самого верха где начинается роспись позолотой тоже выложены мраморными плитами да ещё и узорчатыми, очень красиво. Если смотреть снизу то там до верха купола очень высоко но если поднятся на галерею второго этажа то оттуда можно рассмотреть всё и снизу и сверху. Вадик сказал что высота примерно 6 этажный дом и проходы между первым и вторым этажом напоминают древние тайные ходы, они из необработанного камня сплошь, очень здорово! теперь иллюстрации к рассказу...
Поделиться1662014-07-02 06:53:40
ну вот а после Софии мы пообедали и пошли на набережную кататься на муниципальном пароходике по Босфору, про это уже завтра рассказ...
Поделиться1672014-07-02 09:54:23
ну вот а после Софии мы пообедали и пошли на набережную кататься на муниципальном пароходике по Босфору, про это уже завтра рассказ...
Жду [взломанный сайт]
Поделиться1682014-07-02 14:46:57
Даааа! Мощь!
Меня тоже поражают такие вещи, как кружева в цельном куске мрамора. Какая кропотливая мелкая работа. И вот действительно как купола наверх поднимали? не было ведь специальных кранов. Сестренка из Египта приехала, фото привезла, тоже мельчайшие красивейшие мозаики на огромных гранитных пластинах, и тоже такие высокие, как их поднимали? Прямо вот какие только мысли в голову не влезут после таких чудес... Уж и в инопланетян поверишь Есть ведь теория, что они типа у нас тут приехали и сделали землю как сырьевой придаток )))))))))))))))))))))))) Ну уж это сказки конечно ))))
Поделиться1692014-07-02 17:13:44
Таня, спасибо за твои рассказы! Великолепный город. А мальчики не устают столько ходить по городу?
Поделиться1702014-07-02 21:58:54
народу было немного никаких очередей ни снаружи ни внутри..
Я вспомнила: мы там были в воскресенье! поэтому наверное было народу везде толпы: туристы+местные турки с семьями, парочки и т.д. Все отдыхали)))
Красивейшие фото!!!
Поделиться1712014-07-03 08:27:15
Девочки спасибо за комменты, мне самой безумно всё там понравилось, прям как в сказке! Сыны конечно гундели особенно к вечеру но вообще то они у нас привыкшие мы ж их повсюду таскаем за собой ну и они довольно бегучие, ну надоедало им но я была непреклонна, нечего сидеть на месте нужно ходить и всё смотреть...про пароход попозже, сейчас для налоговой документы готовлю срочно...
Поделиться1722014-07-04 20:10:58
ну вот продолжаю..сели мы на муниципальный кораблик который курсирует по Босфору каждые 2 часа и отходит от пристани со станции Серакиджи а это как раз возле нашего отеля. Обошлось нам это по 5 лир за взрослого и дети бесплатно. Две палубы нижняя застеклена и внутри диванчики и верхняя открытая сверху тент от солнца и вдоль борта мягкие сиденья а посредине пластиковые стулья. Мы сели на мягкие и поплыли. Стамбул протянулся вдоль Босфора очень далеко, кстати (не помню писала или нет) та часть города где мы жили а также где расположены Топ капы, Султанахмет и Айя София -это европейская часть , а где Галатская башня - азиатская. Город очень большой на самом деле плывешь-плывешь а конца не видно, мы плыли 2 часа в одну сторону и потом обратно, а до конца города так и не доплыли. Очень красивые берега, много всяких дворцов, куча лодок и лодочек практически возле каждого дома на набережной, очень много парков попадается, мосты вантовые очень красивые а ночью они подсвечиваются все мы когда гуляли по набережной любовались подсветкой. Вода в Босфоре очень чистая несмотря на огромный порт и там плавают утки совершенно свободно и кораблей не боятся и ещё в воде много медуз. Пока мы плыли я сидела и смотрела по сторонам а дети безостановочно щелкали всё подряд, поэтому у нас теперь на фотках есть практически каждый дом в Стамбуле расположенный вдоль Босфора а Вадик снимал на камеру ещё и видео. Я заметила что очень много флагов, на крышах домов, на пригорках, на кораблях -везде. ну и виды Стамбула с воды..
Поделиться1732014-07-10 07:53:23
Ну продолжаю..на следующий день с утра мы пошли пешком через мост на галатскую башню и опять нам повезло - с утра там совсем не было народа, прям пусто и мы сразу прошли наверх..Ну девочки и оттуда я окончательно влюбилась в Стамбул, он меня просто заворожил, моим быстро надоело и они сидели внутри башни в кафе пили чай и пытали турка-бармена насчет истории башни и тот поведал что изначально башня была построена как маяк ещё самым первым основателем Стамбула в незапамятные времена, ну очень давно когда ещё Стамбула не было в помине как такового поэтому эта башня старше самого города вроде бы построена в 1342 году. И ещё он много рассказал о строительстве башни об особом растворе который скрепляет камни намертво и крепкий как стекло и что камни поднимали со дна Босфора для постройки башни и что стены сделаны очень толстые (это правда я сделала фотку) и эти стены выдержат даже прямое попадание снаряда и что как маяк она служила долго и хорошо, а я потом опять вышла на парапет и смотрела-смотрела на Стамбул, на залив, и фотала всё подряд и уходить оттуда мне не хотелось. Не знаю как передать вам восторг который я испытала глядя на бесконечный город, на море, слушая крики чаек, звуки города, звуки моря, гудки кораблей, шум волн, шум порта издали доносящийся, глядя на блеск волн, вдыхая воздух моря - господи это не описать словами, правда но это было великолепно!
Теперь у них другой маяк возле дворца Топ капы на набережной мы к нему вечером ходили очень хорошо светит очень ярко. Виды с башни...
папа показывает детям наш отель
кафе внутри башни
толщина стен...
Поделиться1742014-07-10 09:30:48
Хочу хочу хочу туда........
подруга у 3оторой сын ровно на год старше моего скоро едет с мужем в Абхазию. В прошлом году в Крым ездили. Деть и в тот и в этот раз с ее родителями остается. А я в гостях или в кафе часа через 3 уже скучаю. Наверное, я сумасшедшая мамаша
Поделиться1752014-07-12 16:40:04
уходить оттуда мне не хотелось. Не знаю как передать вам восторг который я испытала глядя на бесконечный город, на море, слушая крики чаек, звуки города, звуки моря, гудки кораблей, шум волн, шум порта издали доносящийся, глядя на блеск волн, вдыхая воздух моря - господи это не описать словами, правда но это было великолепно!
У меня, вернее у нас - точно такие были ощущения и впечатления. Не хотелось уходить. Мы сначала фоткали, а потом перестали, просто стояли, наслаждались. Танюха благодарила, что я ее затащила туда, а то она не хотела сначала идти. Но я же знаю, что панорама - это всегда крутяк!! А фотографии у вас похожие на наши очень))) Эти крыши, домики, Босфор!... Мы когда там стояли на одной из крыш дядечка что-то убирал, воду какую-то сливал и мы на него смотрели, он это почувствовал и на нас посмотрел, а мы ему помахали и он нам! Так забавно и удивительно))) А еще я исследовала туалет в башне, там дверь не закрывалась в кабинке и кто-то все рвался ко мне))) А еще там понравилось одно кафе, которое видно как раз с обзороной площадки башни - там оно на крыше и как бы такой газон постелен на всю эту крышу - очень сочно и оригинально.
или в кафе часа через 3 уже скучаю. Наверное, я сумасшедшая мамаша
Ты не первая от кого я это слышу, так что ты нормальная как раз)) Просто у всех наверное разная степень беспокойства о ребенке+смотре с кем оставляешь и т.д.
Поделиться1762014-08-01 10:27:54
девы решила продолжить про Стамбул..На следующий день мы поперлись в местный парк на открытом воздухе называется Парк миниатюрк, там собраны на огромной площади мини макеты всех достопримечательностей Турции из всех городов и сел, очень красиво, все снабжено табличками и еще есть такой столбик подносишь билет на нем штрих-код он считывается и потом выбираешь язык и тебе запись краткое содержание данного памятника архитектуры-кто строил когда зачем и т.д. на твоем языке вслух. Там было много групп детей и мы поинтересовались у сопровождающих что мол день посещения детьми, и нам разьяснили что у них уроки истории страны проводятся таким образом, детей привозят в этот парк и показывают всё не в учебнике а прям в оригинале. Очень клево и доходчиво, что-то подобное есть в Тайланде в Паттайе, но там собраны чудеса архитектуры и истории со всего мира а здесь только турецкие. Мы там очень долго тусовались папа наш сфотал всё подряд, дети покатались на паровозике специальном а я просто послонялась и поглазела. Потом мы долго шли по набережной, просто гуляли а заодно искали обменник, потому как выяснилось что с собой у нас только баксы, лир нет а в автобусе на баксы не проедешь. Волей-неволей пошли пешком. Мне было в кайф. Ну и чуток фоток..
Отредактировано Tanika3 (2014-08-01 10:29:35)
Поделиться1772014-08-01 13:18:50
Ой, надо же, какой чудный Парк миниатюр, вот туда бы я хотела попасть, посмотреть все! Я не слышала о существовании такого парка! Сколько тоже труда сделать макет! И все так выполнено аккуратно, и вообще все очень ухоженно, чистенько!
Поделиться1782014-08-19 07:49:52
продолжу девочки пока есть минутка...а то никак я про Стамбул не закончу- ой до сих пор как вспомню так прям плакать хочется побежала бы обратно туда...ну вот на следующий день мы ездили в музей техники, он у них расположен частично в зданиях а частично на открытом воздухе и чего только там нет, и авто от самых старых до суперсовременных (ой как наш папа там завис...пока всё не сфотал не вылез!) там огромный зал и в нем машины, машины..., есть паровозы, кареты, мотоциклы, лодки (даже подводная!) самолеты, танки, велосипеды, короче мои сыны попали в рай...причем там буквально везде можно залезть, пощупать, покрутить-ну сказка для мальчиков больших и маленьких. Мы там лазили ну очень долго, там кругом лавочки, можно посидеть, отдохнуть и дальше тусоваться, очень здорово и опять же мы там встретили несколько групп детей которых туда привели на экскурсию, вот турки я смотрю молодцы детей своих активно развивают и делают им обучение интересным. Ну и немного фоток из музея..
Поделиться1792014-09-22 09:38:25
Девочки ну заканчиваю я про нашу последнюю поездку. Последний день в Стамбуле мы просто гуляли по улицам,
отдыхали в парках и скверах, сидели в кафе на набережной и кормили уток, которые там свободно бродят по берегу, любовались фонтанами и потом поехали на пароме в местный аэропорт на другой берег пролива. Вот если честно мне до сих пор часто снится Стамбул, это первый город из всех мною виденных который произвел на меня такое впечатление...Ну и иллюстрации
Поделиться1802014-09-22 10:04:54
Ну вот на местном самолете мы прилетели в Анталию, лету 1,5 часа внизу в основном были горы, вообще вся Турция кроме побережья состоит из гор, там поехали в свой отель между Анталией и Аланией, кстати рекомендую если кому интересно, отель Дрим уорлд, 5 звезд, очень комфортный, новый совсем, в основном немцы, шведы, поляки, белорусы, финны, русских мало где-то 20%, персонал очень вежливый, номер у нас был дюплекс, очень красивый, но лестница неудобная я боялась с неё ночью загреметь, поэтому на втором этаже мы поселили детей..Мы опять брали машину напрокат и обьездили всё вокруг, даже в Кемер сьездили, были на горах, на канатной дороге которую им построили швейцарцы, шастали по Анталии, Сиде и Манавгату, короче разнообразили отдых чтоб просто на пляже не валяться. Горы канеш просто завораживают, фотки не передают всего великолепия...