Турция- рай для Russo-туристо!!!
Сообщений 61 страница 90 из 184
Поделиться622012-09-21 21:45:26
Первый городок был у нас - это Демре, как многим известно - это Родина Святого Николая Угодника.
Мне туда очень важно было попасть еще и потому, потому что у нас на Вятке очень почитают Николая Угодника и каждый год совершается многотысячный Крестный Ход к месту, где более ста лет было явление иконы с его ликом...но это другая история...
Здорово, в родном селе моей бабушки был престольный праздник- Никола Зимний, так что мы его тоже очень почитаем.
Фрески напоминают Софию Киевскую)))
Поделиться632012-09-21 21:46:17
Я очень и очень благодарна СУДЬБЕ, что смогла посетить это Святое место, прикоснуться рукой,
приложить свой нательный крестик к гробнице Николая Угодника и попросить для всех своих родных здоровья.....
Поделиться642012-09-21 21:54:31
Здорово, в родном селе моей бабушки был престольный праздник- Никола Зимний, так что мы его тоже очень почитаем.
Мне очень стыдно, что я не могу никак выбрать время, чтобы пройти весь Крестный ход от Кирова до села Великорецкое.
Может еще время моё не пришло...
Моя мама уже два раза ходила пешком, а у меня вот всё времени нет...
мне именно хочется пешком, а не на машине, как мы это делаем, приезжаем в Великорецкое лишь на службу.
Возвращаясь к Демре.
В горордке есть несколько Центров, где продаются иконы и не только, но мне показалось, что на имени Николая Угодника очень даже спекулируют, такие бешенно-бешенные цены!!!!!
Поделиться652012-09-21 21:59:56
Я очень и очень благодарна СУДЬБЕ, что смогла посетить это Святое место, прикоснуться рукой,
приложить свой нательный крестик к гробнице Николая Угодника и попросить для всех своих родных здоровья.....
Здорово) Теперь я и хочу там побывать)
Моя мама уже два раза ходила пешком, а у меня вот всё времени нет..
А сколько км?
Я вот тоже никак не могу сформировать окончательно свое религиозное мировоззрение. Верю в Бога, не верю попам- пока только так. Есть, конечно, священники от Бога, но у меня такое ощущение на данный момент, что их процентов 20. Остальные превращают религию в бизнес, увы. Иначе как назвать эти освящения Мерседесов за кругленькие суммы и Мерседесы и шикарные дома у самих батюшек. Одна моя очень верующая коллега говорит, что если я все это замечаю, у меня нет истинной веры. Скорее всего, так оно и есть.
но мне показалось, что на имени Николая Угодника очень даже спекулируют,
Во-во))
Поделиться662012-09-21 22:25:40
Теперь я и хочу там побывать)
я бы еще вернулась....
А сколько км?
160 километров примерно.
И почему-то именно в эти дни Крестного Хода всегда бывает дождь и холодно, хотя это начало июня каждый год...
Я вот тоже никак не могу сформировать окончательно свое религиозное мировоззрение. Верю в Бога, не верю попам- пока только так
Я также.....
И я не могу ходить в наш Храм, в котором в советское время был Дом культуры...не могу...
У нас еще построен небольшой молельный дом, вот туда я раньше с бабушкой ходила и мне там нравилось...а в этом переделанном Храме я не чувствую себя как хотелось бы..ну не могу передать...
Поэтому не хожу...
Одна моя очень верующая коллега говорит, что если я все это замечаю, у меня нет истинной веры.
я считаю, что она не права,
у каждого своя вера...в своей душе...
Поделиться672012-09-21 22:34:09
160 километров примерно.
А сколько идти пешком? Это же несколько суток? Твоя мама- герой!
У нас еще построен небольшой молельный дом, вот туда я раньше с бабушкой ходила и мне там нравилось...а в этом переделанном Храме я не чувствую себя как хотелось бы..ну не могу передать...
Да, это на интуитивном уровне- даже и не опишешь. В одном из храмов Курска так хорошо было- невероятно спокойно.
я считаю, что она не права,
Она иногда перегибает палку в своих рассуждениях. Но кое-что и правильно и интересно рассказывает
у каждого своя вера...в своей душе...
Это точно! Да про это даже Патриарх говорил, когда приезжал к нам на освящение храма
Поделиться682012-09-21 22:48:12
А сколько идти пешком? Это же несколько суток? Твоя мама- герой!
Знаешь, они все герои, эти тысячи людей, кто идёт....дети, старики, инвалиды...
Идут трое суток, с ночевкой по пути в селах, последние пять лет это уже более всё организованно....не то, что первые годы
вот немножко видно, сколько людей идёт..
частично видно, сколько собирается вообще на Великую...
Поделиться692012-09-21 22:57:51
Знаешь, они все герои, эти тысячи людей, кто идёт....дети, старики, инвалиды...
Это точно) Невероятно просто
Идут трое суток, с ночевкой по пути в селах, последние пять лет это уже более всё организованно....не то, что первые годы
Для этого нужно иметь глубокую веру. Я даже на купание в купели не могу решиться. Молодцы, что тут сказать. И батюшки такие серьезные, с огромными бородами
Поделиться702012-09-22 00:10:25
Для этого нужно иметь глубокую веру.
я надеюсь, что тоже когда-нибудь смогу пройти вместе со всеми....
Поделиться712012-09-22 00:15:47
Продолжу по Турции...
Слудующий городок - Мирра, древний ликкийский городок...
Городок известен частично сохранившимся античным театром и скальными гробницами...
При каждом нападении на город в первую очередь грабились гробницы, чем выше статус человека при жизни, тем выше его (вернее прах) хоронили в скале...
Впечатляет, конечно, это опять же памятник человеку труда...
Это надо же высоко в скалах долбить такие гробницы!!!!!
Поделиться722012-09-22 00:17:41
а вот и сам театр...издалека пока...
я люблю бродить по таким руинам...
вот когда-то тут сидели и развлекались ликийцы...богатые и бедные....
сколько тысяч лет прошло.....а тысячи людей приезжают каждый год, увозя отсюда частичку своих эмоций и впечатлений!!!!
и всё таки здорово, что мы можем своими глазами увидеть, где и как жили люди....
Поделиться732012-09-22 00:18:59
на меня не обращайте внимания, было очень и очень жарко....
но от увиденного захватывало дух!!!!!
Поделиться742012-09-22 00:21:14
В театре нужно посидеть, на разных местах.....почувствуйте себя ликийцем!!!!!
Поделиться772012-09-22 00:25:50
С этой точки шикарный обзор, всё как на ладошке....
Поделиться782012-09-22 00:27:01
до сих пор там ведутся археологические раскопки...
Поделиться792012-09-22 00:33:34
острова Кекова у нас были по программе после обеда...
Это просто неописуемая красота...живописные бухты, море изумительного цвета...завораживает...захватывает дух....неее. это не передать просто словами.....
самое страшное, что я не испугалась плавать в открытом море!!!!!!
Девочки а какой красоты там море!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на острова мы поплыли на посудине какой-то...
Фотки выложу завтра...
Поделиться802012-09-22 00:50:13
если я все это замечаю, у меня нет истинной веры.
Я не думаю так. Ведь если человек не замечает реальности -это уже не вера, а какой-то уход от мира сего. Ну. может. некоторые именно это и называют истиной верой, не знаю. Мне кажется, есть Бог и есть вера, а есть люди-посредники между нами и богом, это их профессия. В данном случае профессия сильнее связана со всей остальной жизнью, чем, скажем. у настройщика роялей или инженера. Мне кажется, мы пытаемся идеализировать священников, хотим видеть их во всем безукоризненными, а они же люди, со всеми человеческими страстями, недостатками и даже пороками... Когда они служат службу в храме, они-не от мира сего, они-посредники между нами и миром иным, а что и как там за пределами храма-Бог им судья. Вот не знаю я только, насколько праведность жизни того или иного священника влияет на его "профпригодность"... ну. наверное, вот тут-то и проявляется сила веры человека: если она действительно велика, любой батюшка послужит ему проводником и посредником...
Надя, фото-замечательные! Я тоже люблю всякие такие развалины. Представляешь, как этих камней касались древние люди- и дух захватывает! А эти гробницы- действительно, долбились же ведь, старались- хотя,наверное, можно было как-то и попроще своих хоронить... Но там, наверное. не получилось бы попроще- земли-то нет,практически...
Отредактировано Екатерина (2012-09-22 00:53:00)
Поделиться812012-09-22 07:44:57
Но там, наверное. не получилось бы попроще- земли-то нет,практически...
ага, наверно...
так хотелось заглянуть хоть в одну из гробниц, но...не заглянешь....
Представляю, если бы все эти толпы туристов ползали бы по этим гробницам...другим бы скоро нечего было смотреть...
Но в живую увидеть древний античный театр было всё таки здорово!!!!
О! вот таких Опунций (с дерево и выше порой) в Турции много и везде они растут, а эти плодики (шишечки) говорят, что съедобные с кислинкой...
У меня когда-то дома росла такая Опунция, но росла быстро, места занимать стала много, поэтмоу пришлоссь её отдавать в добрые руки...
а такие цветочки "Золотые шары" у моей бабушки были любимые!!!!
Поделиться822012-09-22 11:37:23
Вот хотелось бы еще сказать, что у многих Турция ассоциируется с доступным отдыхом на море, не более того....
Поморщив носик, мне говорили, фииии...Турция, это как в собственном огороде отдыхать...
Почему мы выбрали в этом году Турцию?
Ну да, в первую очередь наверно потому, чтобы всем своим табором отдохнуть комфортно и не так дорого, но меня в первую очередь интересовала именно страна.
Оказывается мои познания о ней до её посещения были совершенно мизерные...
А теперь я влюбилась в эту красивейшую страну...
А ведь посмотреть тут есть ЧТО!
Особые впечатления остались после посещения островов Кекова...
Уж не знаю, можно ли нашу посудину назвать яхтой, как прописано в справочнике экскурсий, но плыли мы неторопясь и перед нами открытвались окрестности острова Кекова - изумительно красивейшие места и изумрудно-синее море!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!
Как нам сказала Ахмет (наш гид) Жак-Ив Кусто одну из частей своей знаменитой Одиссеи снимал именно здесь, хотя подводные плавания в этих окресностях на территоррии затонувшего города запрещены!!!!
Поделиться832012-09-22 11:40:11
Боже!!!!!! Просто необыкновенная природа Кекова, чистейшая бирюзовая вода, острова и островки с причудливыми берегами, бухтами и пещерами - они очаровывают своей красотой.
По словам гида, остров Кекова одно из самых притягательных мест для ценителей древней истории, он буквально усеян античными достопримечательностями.
В результате сильнейшего землетрясения во II веке н.э. в этих местах под воду ушли несколько античных городов Тхеймусс, Аперлай и Симена.
На острова, где остались руины (останки) этих городов запрещено высаживаться. переставлять с места на место камни...всё это под строгой охраной государства.
Есть предупреждающие таблички.
Город на этом острове ушел под воду на 6 метров....
Поделиться842012-09-22 11:40:39
Мы проплывали близко, можно рассмотреть лестницы, стены домов...
Поделиться862012-09-22 11:43:20
В дне нашей яхты был стеклянный пол, можно было смотреть и рассматривать затонувший город...его останки...руиины...если вникаешь, то становиться жутко..
Поделиться892012-09-22 11:47:32
Проплыв окрестности Кекова, мы немножко повернули и направились на яхте над местом, где еще остались остатки древней крепости, саркофаги древние.
На этом острове могут себе позволить кусочек земли только очень богатые люди, здесь есть домик на самой высоте и самого богатого турка в стране, но он здесь практически не бывает
Просто ОЧЕНЬ престижно иметь на этих островах свой кусочек земли, что говорит о твоем статусе в обществе..