Все о Москве в этой теме!
Теги: Москва, родные города, путешествия, страноведение
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!
India Forever: всё об Индии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Наша Russia и братья-славяне » Москва... столица!!
Все о Москве в этой теме!
Теги: Москва, родные города, путешествия, страноведение
Москва... как много в этом звуке для сердца русского слилось!
Не знаю, побывала бы я в сердце нашей необъятной страны, не сведи меня судьба с моим любимым и дорогим человечком, с нашей Машулей! Но... так сложилось, что благодаря дружбе, я посетила Москву уже не один раз(яхууу!!!), и каждая поезка дала массу впечатлений!
Для человека, живущего немного в другом климатическом поясе(для сравнения-когда в средней полосе в августе уже может во всю чувствоваться приход осени, у нас, на юге, народ еще вовсю "вкушает прелести"(в прямом смысле упреваем от духоты и засухи)знойного лета! Поэтому, когда я в одну из поездок к Машуне( а это был конец августа) села в Ростове в поезд в майке и труселях, а по мере продвижения маршрута и приближения к месту назначения потихонечку "задубела", пошли в ход носки, водолазки и вообще тепленькая осенняя кофточка-был конечно некий шок у организма из лета в холодную осень. Немного отличается и сама природа у нас и в Москве, особенно, если брать область, где еще уцелели лесонасаждения, много берёз и хвойных деревьев! В этом плане мне очень понравился Машулин город Железнодорожный, где мы были в каком-то перелеске, так там хорошо и красиво! А еще очень-очень "моё" место-Царицыно! На фоне гигантских по высоте деревьев ощущения действительно, что ты очутилась в прошлом веке. Не скажу, что меня очень впечатлили музейные экспонаты Царицыно, было интересно-да, но не более того, скорее бОльший интерес был к самим зданиям снаружи. А вот от прогулок по огромному парку масса положительного в памяти: деревья, пруды, фонтаны, красивейшие клумбы, белочки!!! Так что, девчата, кто будет в Москоу, обязательно съездите туда, не пожалеете! Вот фото оттуда.
Так воть, что же такое Москва в глазах туристов и нас самих? Мнения обычно можно услышать разные. Ну, туристы-то понятное дело "прут" поглазеть на "рашин калчер"-старинные соборы, наши музеи, в душе конечно мечтают узреть воочию бродящих по улицам медведЕй в обнимку с Иванами-дураками в шапках-ушанках и валенках на босу ногу, испить русской водки(и нахватать с собой в подарки родне), привлекает, если по-серьёзному, наше культурное наследие, которое дорого и нам самим! Для простого же русского гражданина, попавшего в столицу, Москва-город, где есть масса старинных зданий, храмов, памятников архитектуры, интересных автобусных экскурсий, запомнится прогулка по Москве-реке, впечатлиться можно даже метро(как это было у меня, поскольку в нашем Ростове его только лишь планируют выстроить, дай Бог, хоть бы наши дети его уже застать могли:-). Кому-то из приезжих не нравится ритм города:поток людей, пробки, дороговизна жилья, как и вцелом цен... Кто-то, наоборот, впечатляется хорошими возможностями в развитии карьеры, стремится осесть здесь и со временем гордо называют себя москичи!
Мне самой Москва очень понравилась! Я, несмотря на то, что живу в небольшом и тихом городишке, люблю крупные города. Конечно, чувствуешь себя деревенщиной, когда не понимаешь, куда идти по указателям в том же метрополитене. Но, думаю, что со временем всё становится понятно. А жить в этом городе я бы лично смогла:-)
Ну, так вот, я маленько выразила свою мыслю по поводу моих впечатлений, попозже соберу еще фотки из моих поездок и добавлю.
Люблю тебя, Москва!!!
Маша, Таня - спасибо, с интересом почитала и посмотрела картинки!!!!!
А знаете, девчата, вот я бы с удовольствием приехала бы в Москву на несколько дней с обзорной так сказать экскурсией, а то была по-дольше в первом классе, но практически ничего не помню, а в остальные разы только по маршруту вокзал- метро-аэропорт....
А хотелось бы всё таки познакомиться по-ближе с Москвой.
Ну да ничего, всё еще впереди (надеюсь).
Ну да ничего, всё еще впереди (надеюсь).
Надюшка, приезжай, погуляем. Всегда рада)))
Надюшка, приезжай, погуляем. Всегда рада)))
Машунь, СПАСИБО за приглашение. А вдруг и соберусь вне планов так сказать.
У меня подруга едет в июле в Москву, у неё там родственники, вот можно было бы заодним, но у нас по плану в это время - море, так что опять случай-возможность пока упущена...эххх...
Ой, девочки, мы вот в отпуске едем через Москву в Киев, так что для меня эти темки путешествий весьма актуальны!
Мы приезжаем в Москву 26 июля в 10.30 на Курский вокзал, на метро перебираемся на Киевский- и у нас еще время до 16.38. Маша, подскажи, что можно по-быстренькому успеть посмотреть с детьми? Я в Москве была только проездом, ничегошеньки не знаю там. Муж-аналогично. Но неохота просто бродить вокруг вокзала (чтобы не потеряться ). Надо бы детям обязательно Кремль показать- это уж святое для тех, кто впервые в столице. Как лучше добраться от Киевского вокзала до Кремля и куда бы в районе Кремля еще сходить, чтобы успеть к поезду?
Ну у вас будет предостаточно времени. А на самой Красной Площади можно целый день гулять. Там и Оружейная палата, Алмазный фонд, храмы, загляните в ГУМ-погуляйте (это все на Красной площади), исторический музей там же (кстати, я сама внутри ни разу не была), там же по Александровскому саду погулять.
Добраться так же на метро, станция метро "Охотный ряд", выходите по указателям прямо на Красную площадь.
А знаете, девчата, вот я бы с удовольствием приехала бы в Москву на несколько дней с обзорной так сказать экскурсией
Аналогично, Надюш.. Я не была ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге... Но если выбирать, что первее я бы все таки Москву выбрала.. И мне хочется не мимоходом, а так пожить там несколько недель, спокойно и целенаправлено обойти все что хочется, сделала бы себе план и ходила бы по нему каждый день, к вечеру сохраняя и смакуя впечатления...
Несколько лет назад пыталась на работе выбить себе учебу в Москве на 3 недели, вполне реальная была возможность.. но заместитель наш по экономическим вопросам не терпит никакой конкуренции побоялась меня отпускать повышать квалификацию, вдруг я на ее место потом буду метить, никого и никогда не отпускает на повышение, не то что в Москву даже на 2-дневных курсы в нашем же городе дурочка глупая - счастье разве в кресле руководителя?
Надо целью задаться просто - уж в Москву то съездить вполне реально и по средствам!
вот я бы с удовольствием приехала бы в Москву на несколько дней с обзорной так сказать экскурсией
но у нас по плану в это время - море, так что опять случай-возможность пока упущена...эххх...
Надюш, а ты спланируй такую поездку в Москву на следующий год! Заранее "закинь удочку" насчёт желания дочки и мужа, интересно ли им?(Не каждый же год поджариваться на пляже!)А дальше дело за малым были бы денюжки, да отпустили на работе! Вообще, Москва-такое место, что интересно в любое время года. Мы, вон, с Маней попёрлись гулять даже в лютый мороз в этом году)))
девочки, мы вот в отпуске едем через Москву в Киев...что можно по-быстренькому успеть посмотреть с детьми?
Катюш, присоединяюсь к мнению Машуни-поедьте на Красную площадь. Там действительно много всего в одном месте расположено, чтобы вы и по времени не очень торопились, и успели "внятно" оглядеть достопримечательности. А, вот, на вокзале прям категорически не рекомендую сидеть! Вымотаешься только и ты, и ребятня! Закрытое, специфически запашистое, тем более по лету ща, здание со снующими вокруг таборами чуркестановцев, да и просто людей всевозможных национальностей с баулами... в поезде еще успеете насидеться, дай Бог, копания будет хорошая! Вообще, заранее вам хорошей поездки и массу впечатлений!
Так вот, еще хорошее место Поклонная гора, но я понятия не имею, как это далеко на метро ехать+ припоминаю, что чапали мы пешком долго, пока вышли к месту. Поэтому, все-таки склоняюсь думать, что лучше вам прогуляться на Красной!
Я не была ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге... Но если выбирать, что первее я бы все таки Москву выбрала..
Конечно, стоит побывать и там, и там! Мой друг был в Питере, показывал фото-очень красиво! Я может быть поеду в будующем с сестрой, она хочет туда даже больше меня.
Так что, Светланка, тоже постарайся осуществить свою мечту и велкам ту Москоу!
Ну, а вот немного фоток с Красной площади! Катюш, посмотри, может, стоит начать знакомство со столицей оттуда?!
А на самой Красной Площади можно целый день гулять. Там и Оружейная палата, Алмазный фонд, храмы
Там действительно много всего в одном месте расположено, чтобы вы и по времени не очень торопились, и успели "внятно" оглядеть достопримечательности.
Ну, значит, на Красной площади и остановимся. Если там действительно столько всего интересного- смысла нет шариться еще где-то, лучше с толком с расстановкой все посмотрим здесь
Фото замечательные! Представляю, как детям все здесь понравится.
Надюш, а ты спланируй такую поездку в Москву на следующий год! Заранее "закинь удочку" насчёт желания дочки и мужа, интересно ли им?
Ой, Танюшка, у меня мечты на пять лет вперед "расписаны" Я прям везде хочу и и у меня очередь везде первая!!!!
Моей Сашке всё интересно, она сама хочет в Москву, мы же хотели на зимние каникулы в начале этого года еще сестра с детьми и я с Сашкой, даже нашли недорогой совершенно экскурсионный трёхдневный тур, но немножко у нас не получилось, а вот мужа...неее, ему такое точно не интересно - ему тока бы лежать, на подобное он не подпишется, да мы и без него справимся.
Вообщем эта поездка у нас на какие-нить каникулы всё равно запланируется.
(Не каждый же год поджариваться на пляже!)
Танюшка, я тебе открою "страшную тайну", о которой семье моей ничего не известно... я бы и в этом году променяла бы пляж на другое, у меня душа рвётся совершенно в другом направлении, но ребёнку обещал папа море и пляж, а вот мне нужно "очистить совесть" перед семьей, чтобы меня потом отпустили туда, куда мне нужно и куда я хочу ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!!!!
Я не была ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге... Но если выбирать, что первее я бы все таки Москву выбрала..
Ой, Света, вот когда мы вернулись из Питера в далёком уже 2008 году и взахлёб рассказывали о своей поездке, то один мой друг, живущий уже лет 10 в Москве и который объездил всю Москвоскую область вдоль и поперек, изучив всё историческое и тому подобное.
Вот ты не представляешь, насколько он ревностно отнёсся к нашим восторгам, заявив: вы что, думаете Москве нечем гордиться и что посмотреть???? Стока в этом у него было возмущения и недоумения!!!!! Вообщем потом мы уже слушали его интересные и заманчивые рассказы об интересных местах Москвы и области!
Следующее место, которое мне понравилось-ВВЦ(или по-старому ВДНХ).
Шикарные клумбы запомнились больше всего!!!
Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) — самый большой выставочный комплекс в Москве, огромная зона, предназначенная для отдыха, место проведения самых разнообразных образовательных, познавательных, культурных и спортивных мероприятий.
ВВЦ был основан как место проведения Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ВСХВ) и торжественно открыт 1 августа 1939 года. Открытию предшествовала большая работа по осушению выделенных территорий и реконструкции Ярославского шоссе, на площади в 136 га разместилось 250 строений, аллеи, площади, а также парки и каскад прудов. Тогда же, в 1939 году, перед входом на ВСХВ появилась знаменитая скульптура Веры Мухиной «Рабочий и колхозница», ставшая не только символом выставки, но и всей советской эпохи. Главную площадь выставочного комплекса украсил и другой монумент – 25-метровый памятник И. Сталину.
В годы войны ВСХВ была закрыта, и возобновила свою работу в 1950 году. В период с 1950 по 1954 годы выставочная экспозиция, утратившая былой блеск, подверглась серьезной перестройке. Масштабные работы, которые проводились под руководством советского скульптора Евгения Вучетича, автора скульптуры Родины-матери в Волгограде и памятника Воину-освободителю в Берлине, превратили ВСХВ в грандиозный архитектурный комплекс, сравнимый по монументальности и великолепию с Петергофом и Версалем.
Выставка украсилась многочисленными павильонами союзных республик, краев и областей, напоминавшими внешним видом храмы или дворцы, а также обзавелась своими главными символами – фонтанами «Дружба народов СССР», «Каменный цветок» и «Золотой колос».
К сожалению, последовавшая в 1960-е годы «борьба с излишествами» лишила Выставку достижений народного хозяйства (ВДНХ), как с 1959 года стал называться комплекс, множества красивейших зданий-павильонов, а также различных архитектурных украшений. Часть своих экспонатов выставка утратила и в более поздние годы.
Вместе с тем, сегодня Всероссийский выставочный комплекс, получивший свое нынешнее название в 1992 году, продолжает развиваться, ежегодно предлагая своим посетителям огромное количество самых разнообразных выставок, ярмарок и смотров. Здесь можно познакомиться с лучшими достижениями в области науки, культуры, экономики, как России, так и других стран мира. Кроме того, ВВЦ – это еще и популярная у москвичей и гостей столицы зона отдыха.
Танюша, спасибо за фотографии, что то я их не смотрела у тебя))) Очень здоровские!!! Я была в Москве два раза и то проездом, и один раз мы ходили гуляли к Большому театру, а второй раз у нас было больше времени на прогулку по Москве, и мы большую часть времени провели на красной площади!!! Красота, очень понравилась там! Смотрю фотографии Тань твои и настальгия нахлынула.....
Ну, значит, на Красной площади и остановимся.
Представляю, как детям все здесь понравится.
Вот и здорово!!! Детям понравится точно, к фонтанчикам с персонажами сказок сходите! Это как раз немного не доходя до самой площади находится "Охотный ряд"(он как-бы в подземке), а наверху как раз фонтаны, клумбы, где-то там, найдёте, думаю!))
у меня мечты на пять лет вперед "расписаны"
хехе))) так это же хорошо, когда столько мечт!!! Пусть сбываются поманенечку!!! Вот, дойдёт очередь и до поездки в Москву!
а вот мужа...неее, ему такое точно не интересно
ох уж эти мужья:-)) Ну, не все такие, но часть точно не хочет никуда, только бы их после работы НЕ ДАЙ БОГ!!!! ничем не "запрягли" по дому, а ехать еще куда-то... знакомо, у нас такой папаня!
Танюшка, я тебе открою "страшную тайну", о которой семье моей ничего не известно... я бы и в этом году променяла бы пляж на другое, у меня душа рвётся совершенно в другом направлении, но ребёнку обещал папа море и пляж, а вот мне нужно "очистить совесть" перед семьей, чтобы меня потом отпустили туда, куда мне нужно и куда я хочу ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!!!!
)) всё, я партизан, молчу, молчу, семье ни гу-гу)))) Осуществления тебе, Надюшик!!! Раз Санечке на море так уж хочется, свозите, конечно! Я, вот, хорошо, что в годы молодые поездила туды, ща че-то ну никак!
один мой друг, живущий уже лет 10 в Москве и который объездил всю Москвоскую область вдоль и поперек, изучив всё историческое и тому подобное.
Вот ты не представляешь, насколько он ревностно отнёсся к нашим восторгам, заявив: вы что, думаете Москве нечем гордиться и что посмотреть???? Стока в этом у него было возмущения и недоумения!!!!! Вообщем потом мы уже слушали его интересные и заманчивые рассказы об интересных местах Москвы и области!
могу понять этого человека! Меня всегда обижает, даже, если про мой город нелестно выскажутся в сравнении с Ростовом! ) Своё-родное! И посмотреть, действительно, есть на что в любом уголке мира.
Танюша, спасибо за фотографии, что то я их не смотрела у тебя))) Очень здоровские!!! Я была в Москве два раза и то проездом, и один раз мы ходили гуляли к Большому театру, а второй раз у нас было больше времени на прогулку по Москве, и мы большую часть времени провели на красной площади!!! Красота, очень понравилась там! Смотрю фотографии Тань твои и настальгия нахлынула.....
Да, Лесен, я сама ща посмотрела, понастольгировала! 4 года прошло с момента той еще поездки! Ничё, ди, еще, надеюсь, побываешь там и удастся посмотреть не только Красную площадь!
Шикарные клумбы запомнились больше всего!!!
ВАУ, сколько красоты!!!!!!!!!!
Я тоже люблю шикарные клумбы, люблю фонтаны...вообщем люблю всякую красоту!!! И красивые города конечно же!!!
Приссоединяюсь, к Олесе - СПАСИБО за красоту!!!!
Своё-родное! И посмотреть, действительно, есть на что в любом уголке мира.
Согласна сто раз!!!! Даже в моей "деревне" я бы нашла чем вас удивить.
ВВЦ(или по-старому ВДНХ).
Бли-и-ин, на ВВЦ тоже хочу! Красота неописуемая. Ну хоть разорвись! Нет. проездом все посмотреть не получится. Это надо конкретно ехать- лучше на неделю так...Да вот я и не люблю "пробегом" смотреть- впечатления мешаются, охота спокойно, не торопясь все увидеть и везде побывать...
я бы и в этом году променяла бы пляж на другое, у меня душа рвётся совершенно в другом направлении,
а куда, куда рвется-то? Уж колись до конца
а вот мужа...неее, ему такое точно не интересно
А у нас папа легкий на подъем. Уж если в Красноярск на рыбалку махнул... Но это если ЕМУ ИНТЕРЕСНО. Он тогда куда угодно не считаясь с затратами денег и сил. А вот если ему неинтересно-не, тихой цапой уклонится и ничего ты с ним не сделаешь.
Да, девчат, велкам ту Москоу)))
А я вот честно сказать, не люблю Москву, вот не лежит душа у меня к этому городу.
У меня на этот счет своя теория есть, что каждый город тоже имеет душу, и если у тебя не коннекшен с городом, то это то же, что если бы у тебя были проблемы с человеком каким-то в общении, энергетика не та и все. Совершенно МОИ города для меня - это Минск и Ченнаи (смогла бы жить), не мои - Москва, Дели. В Питере и Ростове возможно смогла бы жить, но не уверена, а еще Геленджик (летней резиденцией бы сделала))), нравится Ярославль по энергетике, но вряд ли смогла бы жить. Москва же шикарна вот именно приехать на экскурсию, погулять, но жить здесь для меня лично тяжко, слишком сумасшедший ритм города, люди карьеристы, друг друга не замечают, на улице никто не улыбнется просто так... Ну возможно я преувеличиваю, но все же Москва не мой город по ощущениям.
Я смотрю Таньчик нашла свою темку))) Осталось только Поклонную гору выложить, а зимние пейзажи не бушь показывать?)))
Кстати, жду обещанную темку про Бразилию, Танья джи)))
а куда, куда рвется-то? Уж колись до конца
Катюш, да я вроде уже всем все уши прожужжала..хочу в КОРЕЮ!!!!! Туды и рвусь всей душой, сердцем и вообще!!!!
Нет. проездом все посмотреть не получится. Это надо конкретно ехать - лучше на неделю так...Да вот я и не люблю "пробегом" смотреть- впечатления мешаются, охота спокойно, не торопясь все увидеть и везде побывать...
Я тоже не люблю впробеги, хочется всё рассмотреть, поразглядывать, запомнить! А когда пробежишь - потом думаешь, а видел ли???
Так что Катюш, набирайся впечатлений и будешь с нами делиться.
меня на этот счет своя теория есть, что каждый город тоже имеет душу, и если у тебя не коннекшен с городом, то это то же, что если бы у тебя были проблемы с человеком каким-то в общении, энергетика не та и все. Совершенно МОИ города для меня - это Минск и Ченнаи (смогла бы жить), не мои - Москва, Дели
Машуня, у меня та же теория. Мои- Киев, Харьков, Прага, Братислава, и, к счастью, наш Белгород. Не мои- Питер и Вена. Как бы ни были они величественны и прекрасны.
В Москоу я была только проездом, но чую, что понравится она мне. Особенно хочу на Поклонную гору, на МГУ позыркать))) Так что ждите как-нить.
на улице никто не улыбнется просто так...
Вот за что я Киев обожаю, так это за то, что люди там улыбаются)))
Вот за что я Киев обожаю, так это за то, что люди там улыбаются)))
А я за это Ченнаи люблю и вообще южные индийцы намного приветлевее, теплее, гостепреимнее мне показались, нежели северные (и не только мне кстати), хотя я и не говорю, что на Севере все плохие, просто если в сравнении брать, на юге народ проще и добрее)))
Ооооо, сколько интересного уже понаписали....
Танюша, фотографии просто замечательные.. Очень красивые! Клумбы на ВВЦ дивные.. Надь, уж кто-кто, а ты то наша цветочница заценила:))))
Даже в моей "деревне" я бы нашла чем вас удивить.
Дааа, Киров мне очень понравился, а бабуля моя ездила в гости в позапрошлом году и показала фото, снятые в области. Что и говорить, природа у вас там, как в заповеднике!
Бли-и-ин, на ВВЦ тоже хочу! Красота неописуемая. Ну хоть разорвись! Нет. проездом все посмотреть не получится.
Катюш, ну, всё сразу не получится, жаль) Зато есть к чему стремиться!
А у нас папа легкий на подъем. Уж если в Красноярск на рыбалку махнул... Но это если ЕМУ ИНТЕРЕСНО.
О, рыбалка-да, наш тоже оттуда бы не вылазил! Одно время работал на реке.
У меня на этот счет своя теория есть, что каждый город тоже имеет душу, и если у тебя не коннекшен с городом, то это то же, что если бы у тебя были проблемы с человеком каким-то в общении, энергетика не та и все.
согласна! Интересно было узнать ваши мнения, кому, какой город блише так сказать душой! Мась, про Дели сколько слышу отзывы, восновном никому не нравится этот город. А Ченнаи рядом с водичкой, а ты её любишь!
южные индийцы намного приветлевее, теплее, гостепреимнее мне показались
ну, у них и по фильмам это чувствуется)) А , если брать в сравнении по студентам нашего мед.института хмммм.... Как-то слышала не очень хорошие мнения по их поведению. У нас в Ростове, даже прикрыли англоязычное обучение из-за них.
Если вернуться к улыбкам на лицах, то не скажу, что и у нас по городу все ходят и лыбятся друг другу. В Москве мне интересно наблюдать за людьми, читающими в метро и электричках.
Танюша, фотографии просто замечательные.
Светик, рада была вам показать то, что сама видела! Сейчас выложу последние, там на Москве-реке прогулка и Поклонная гора(извиняюсь, девчат, что-то оригинальный диск не могу найти, фотки из соц.сети мои, но уменьшенные).
Я смотрю Таньчик нашла свою темку))) Осталось только Поклонную гору выложить, а зимние пейзажи не бушь показывать?)))
Кстати, жду обещанную темку про Бразилию, Танья джи)))
Хехе, нашла))) И постепенно в другие присоединюсь))) Зимние пейзажи, думаю, пока нет. Попозже, может. Мы вроде показывали самый смак.
Темку про Бразилию сделаю))) Про Батайск сначала, а затем и про Бразилию!
Здесь очень обширное открытое пространство, девчат! Фонтаны, фонтаны, фонтаны! И очень понравился еще храм
ХАЧУ!!!! Красота, Танюш! Спасибище за такие шикарные виды
ХАЧУ!!!!
)) Викуль, сама бы тоже снова рада была там побывать!!!! Э-ге- гей, страна-то у нас какая красивущщщая!!!
Катюша, здорово, что вам понравилось в Москве! Фотографии супер!!!
Шикиблеск!!! Дети активные- обожаю таких!!! Сама такая же была)))) А мне позор - я в МСК была только проездом
На Ярославском вокзале:
Мы тоже на обратном пути уезжали с Ярославского, но у нас совсем не было времени, чтобы хотя бы добраться до Красной площади, а погода была замечательная.
А Каринка как моя Сашка - тоже любит позировать!!!!
Ага, фотки классные и позитивные!
А мне позор - я в МСК была только проездом
аналогично....
Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Наша Russia и братья-славяне » Москва... столица!!