ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Азиатское притяжение » Япония: загадочная и великолепная

Япония: загадочная и великолепная

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Япо́ния (яп. 日本 Нихон, Ниппон?), официальное название «Нихон коку», «Ниппон коку» (инф.) (яп. 日本国?) — островное государство в Восточной Азии. Расположено в Тихом океане, к востоку от Японского моря, Китая, Северной и Южной Кореи, России, занимает территорию от Охотского моря на севере до Восточно-Китайского моря и Тайваня на юге страны.

Япония расположена на Японском архипелаге, состоящем из 6852 островов[прим 2][5]. Четыре крупнейших острова — Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку — составляют 97 % общей площади архипелага. Большинство островов горные, многие вулканические. Высшая точка Японии — вулкан Фудзи. С населением более 127 миллионов человек Япония занимает десятое место в мире. Большой Токио, включающий в себя столицу Японии Токио и несколько близлежащих префектур, с населением более 30 миллионов человек является крупнейшей городской агломерацией в мире.

Являясь великой экономической державой[6], Япония занимает третье место в мире по номинальному ВВП и третье по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности. Япония является четвёртым по величине экспортёром и шестым по величине импортёром.

Япония — развитая страна с очень высоким уровнем жизни (двенадцатое место по индексу развития человеческого потенциала). В Японии одна из самых высоких ожидаемых продолжительностей жизни, в 2009 году она составляла 82,12 лет[7], и один из самых низких уровней младенческой смертности[8].

Япония входит в число стран-членов Большой восьмёрки и АТЭС, а также регулярно избирается непостоянным членом Совета безопасности ООН. Хотя Япония официально отказалась от своего права объявлять войну, она имеет большую современную армию, которая используется в целях самообороны и в миротворческих операциях.

Япония остаётся единственной страной в мире, против которой было применено ядерное оружие.

Ссылка

Теги: Япония, путешествия по Японии, страноведение

0

2

ЯПОНИЯ для меня эта страна - мечта, но я наверно вряд ли когда-нибудь туда попаду.....

А можно я чуток так похвастаюсь????
ну тут почти по теме получается.

Аааааааааааааааа....мне пришла открыточка из Японии!!!!!
:jumping:

http://s1.uploads.ru/i/y/H/q/yHqp9.jpg

и на ней вот такие марочки!

http://s1.uploads.ru/i/z/g/i/zgioP.jpg

+2

3

Надя, классненько, я обожаю получать открыточки из других стран с прекрасными видами)))

0

4

Джита написал(а):

я обожаю получать открыточки из других стран с прекрасными видами)))

Встречный и любопытства ради вопрос - кто присылает?

0

5

Asha написал(а):

кто присылает?

К тебе такой же вопрос :))) Кого в Японию заслала, от кого открытки получаешь?

0

6

Asha написал(а):

Встречный и любопытства ради вопрос - кто присылает?

Я участвую в игре "Книжный сюрприз" на книжном форуме, там собирается народ человек 50 в группе и случайным образом каждому достается адрес другого. Нужно прислать книгу, открытку и какой-нибудь подарок. Открытки можно простые, но и сама часто отсылаю с видами городов, а теперь и стран, в которых была и часто получаю. Поэтому у меня есть открытки из Кракова, из Рима и из нескольких российских городов

Preity написал(а):

Кого в Японию заслала, от кого открытки получаешь?

Присоединяюсь к вопросу)))

0

7

Preity написал(а):

Кого в Японию заслала, от кого открытки получаешь?

Джита написал(а):

Присоединяюсь к вопросу)))

Никого никуда не засылала,  :D да всё очень просто.
Вика,  всё близко к твоему "Книжному сюрпризу",  сначала кто-то умный придумал обмен книгами, а потом другой немножко  изменил идею и теперь существует в мире такое движение как посткроссинг - обмен настоящими почтовыми открытками со случайными адресатами по всему миру.  В этом обмене участвуют  люди из более, чем двухсот стран. В России на сегодня участвует в этом чуть более 38 тысяч человек.
Я в посткроссинг попала ну совершенно случайно. Однажды одним серым февральским утром, по Первому каналу прокрутили ролик о посткроссинге, мне стало ну ОЧЕНЬ любопытно, я  не смогла пройти мимо этого (сыграло роль то, что  ОЧЕНЬ люблю открытки, причем давно, все друзья знают об этом и тащат мне из своих путешествий открытки, а не магнитики  :rolleyes: ). Конечно же тем же вечером я уже зарегистрирровалась на международном сайте посткроссинга ну и закрутилось.
Сначала я была полнейшим профаном в этом деле, а теперь уже более-менее сведущий человек во всем этом.
НО, девчата,  самый кайф - это достать настоящую открытку из почтового ящика от совершенно незнакомого человека и читать небольшое послание к тебе!!!!
Раз уж нафлудила то спрячу под кат несколько самых своих любимых открыток (буквально парочку)

Свернутый текст

Тайвань (столица Тайпей)
http://s1.uploads.ru/i/1/h/e/1heEG.jpg
Гавайские острова
http://s1.uploads.ru/i/7/a/F/7aFZm.jpg
Из Белоруссии, очень понравилась эта открытка.
http://s1.uploads.ru/i/N/8/c/N8c0r.jpg
Малайзия (Куала-Лумпур)
http://s1.uploads.ru/i/y/d/1/yd1FY.jpg

+2

8

Asha написал(а):

В этом обмене участвуют  люди из более, чем двухсот стран. В России на сегодня участвует в этом чуть более 38 тысяч человек.

Крутяк! Я слышала это слово, но не задумывалась. Тоже хочу! А как вступить в это общество? Давай нам адрес сайта, мы тоже тут интересующиеся

0

9

Джита написал(а):

А как вступить в это общество? Давай нам адрес сайта, мы тоже тут интересующиеся

Сейчас коротко правила расскажу.
Регистрируетесь на международном сайте

Свернутый текст

там всё просто разобраться можно, вписываете инфу о себе, ваш адрес, ваши пожелания по открыткам - всё разумеется на английском.
Зарегистрировались и теперь  вы имеете право вятянуть максимально до  пяти случайных адресов. Сайт вам выдаст профили и адреса (на электронную почту вышлет сразу же).
Читаете профили (всё на английском там) и выбираете открытку желательно под желание человека и высылаете по  указанному адресу и ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите на открытке НОМЕР (RU-******), который обязательно будет прописан в профиле выпавшего адресата.
Зачем номер? В этом вся фишка круговорота открыток в природе. Когда человек получает от вас открытку, он по этому номеру регистрирует открытку на сайте.
Регистрация открытки - обязательное условие, как только вашу открытку получили и зарегистрировали система вам даст вытянуть следующий адрес.
Вы начинаете получать открытки только после того, как ваша первая открытка будет зарегистрирована. НО  адрес новичка  может выпасть и до того, как первая открытка ваша дойдет, ну это как говорят, чтоб ваш интерес не утух,  пока вы ждете первую открытку.
Ну и вообщем процесс пойдет.  Там всё учитывается ваша открытка доходит- ваш адрес выпадает кому-нибудь. Если ваша октрытка не дошла в течение 60 дней, то открытка уходит в "потеряшки" и вам дают снова тянуть адрес.
Да, забыла сказать, полученную вами открытку тоже нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрировать по номеру, который также будет указан в открытке!

Вообщем как-то так, но уверяю - очень интересно!!!!! Даже сам процесс вытягивания адреса, подписывания октрытки - это уже интересно, а потом заглядываешь в свой ящик каждый день  :D  и когда уставшая как чёрт возвращаешься с работы, ты находишь в ящике октрытку.....это КАЙФ и ЩАСТЬЕ!!!!

0

10

Asha написал(а):

ам всё просто разобраться можно, вписываете инфу о себе, ваш адрес, ваши пожелания по открыткам - всё разумеется на английском.

Спасибо! Буду разбираться. А можно для первого раза один адресочек?

0

11

Джита написал(а):

А можно для первого раза один адресочек?

Да, конечно можно. Там лимит  за раз - до пяти, а потом уже регулируют...ну ты почитаешь, так разберешься, там всё просто.

0

12

Asha
Все, у меня есть очаровательная бразильянка. Надя, только у меня два вопроса- открытку без конверта отсылать, да? и примерно сколько это стоит, если ты отправляла куда-нить подальше, насколько рассчитывать до Бразилии?

0

13

ой, девочки, как интересно. Открытки суперские!

0

14

Джита написал(а):

Надя, только у меня два вопроса- открытку без конверта отсылать, да? и примерно сколько это стоит, если ты отправляла куда-нить подальше, насколько рассчитывать до Бразилии?

Открытку обязательно слать БЕЗ конверта!!!! В этом вся фишка, чтобы получить именно почтовую открытку.
Хотя иной раз в профиле пишут, чтобы слали в конверте,  особенно посткроссеры Финляндии об этом просят - у них на сортировке стоят какие-то аппараты, которые портят открытки, ну и Китай тоже иногда просят в конверте- у них на почте воруют марки с открыток :D

ТАРИФЫ международные единые  (от Украины до Австралии) - наземка - 20 рублей 40 копеек, АВИА - 23 рубля 10 копеек.
Всё, что идет дальше Украины и Беларусь, я леплю марки на 23=10 и пишу АВИА/PAR AVION, чтобы летело самолётом, тем более в Бразилию, мне из Бразилии октрытка шла 32 дня. А вот в Австралию я по первости и по незнанию выслала наземкой и вот уже 65 дней она всё еще в пути ......
И я уже сделала вывод, что с марками на тариф АВИА открытки доходят быстрее!

Машунь, прости нас за флуд :blush:

0

15

Да ниче, самой любопытно. Хотя действительно не в тему Японии разговор про открытки..
Да, до Австралии фиг доползет, наземным путем... так земли же нет, которая бы нас соединяла, тока если на кораблике)))

0

16

Preity написал(а):

Хотя действительно не в тему Японии разговор про открытки..

Исправляемся.
Девчата, если вдруг кому-то что-то будет интересно по этому вопросу, тогда давайте в "болталке" будем обсуждать!

ну а раз тут про Японию, то тогда еще одна красивенная открытка из Японии
ночной ТОКИО!
Ну какая же  красотища!!!!!! Как же хочется всё это увидеть своими собственными глазами.

http://s1.uploads.ru/i/W/C/S/WCSlq.jpg

0

17

Asha написал(а):

Ну какая же  красотища!!!!!! Как же хочется всё это увидеть своими собственными глазами.

Вах!!!! Правда, очень очень красиво!!!!!Обалдеть просто!

0

18

Ой, девочки, как все это интересно с открытками! Эх, жаль я по-английски ни бум-бум...  Может, подругу подключу- у нее с эти делом получше будет...

Эх. вот ведь как бывает- слово за слово- и такую интересную вещь обсуждаем, а оказывается, не там... :dontknow:

Ну, вот для поддержания основной идеи темы: кукла-японочка

http://i067.radikal.ru/1206/ee/a7e47a836a4c.jpg

(это мне мама на день рождения подарила в этом году.)

0

19

Надя, я отправила в конвертах сегодня, но открытки большие, их нельзя было так. Надеюсь, девочки меня простят, я написала, что это мой первый раз. Это был флуд
А фотка клевая, да! Мне сакуру очень хочется увидеть. У нас в Харькове есть два шикарных дерева сакуры- мамадарагая, какая это красотища. А представить обильное цветение- это же ВАЩЕ!!!

Екатерина написал(а):

Ну, вот для поддержания основной идеи темы: кукла-японочка
(это мне мама на день рождения подарила в этом году.)

Симпатяшка!
А я плохо знакома с культурой Японии, разве что читала книжки тамошних авторов и смотрела пару фильмов. Пока это для меня непознанная зона, так что читаю вас с интресом

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Азиатское притяжение » Япония: загадочная и великолепная

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно