ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Индийские актеры и актрисы » Саиф Али Кхан / Saif Ali Khan

Саиф Али Кхан / Saif Ali Khan

Сообщений 1 страница 30 из 132

1

:crazyfun:

+1

2

Саиф Али Кхан / Saif Ali Khan

http://s019.radikal.ru/i642/1705/5e/53b6af51879f.jpg

Родился: 16 августа 1970 г. (46 лет), Нью-Дели, Индия
Рост: 1,7 м
Супруга: Карина Капур (в браке с 2012 г.), Амрита Сингх (в браке с 1991 г. до 2004 г.)
Дети: Сара Али Кхан, Ибрагим Али Кхан, Тимур Али Кхан Патауди

Саиф Али Кхан — индийский киноактёр и продюсер.

Биография

Саиф Али Хан родился 16 августа 1970 года в Нью-Дели. По вероисповеданию мусульманин.

Его отец, Мансур Али Кхан Патауди (1941—2011), был не только навабом Патауди, но также и бывшим капитаном индийской сборной по крикету. Его мать, Шармила Тагор — известная киноактриса, в своё время бывшая главой Центральной Индийской Комиссии по киноцензуре, и дальняя родственница нобелевского лауреата Рабиндраната Тагора. После замужества она перешла в ислам из индуизма и изменила своё имя на Бегум Айеша Султана. Саиф также отдаленно связан через свою мать с покойной Нафисой Джозеф. У Саифа есть две младшие сестры — Саба Али Кхан (род. 1976), которая занимается ювелирным дизайном, и Соха Али Кхан (род. 1978), которая также стала актрисой.

Саиф — наследник двух королевских домов: Бхопал («Город озёр», столица индийского государства из штата Мадхья-Прадеш) и Патауди (город Гургаон в индийском штате Харьяна).

Его детство прошло в мусульманском чтении Корана, его бабушка следила за его религиозным образованием. Кхан говорит, что «религия играет важную роль в моем воспитании.» Вначале Саиф учился в Lawrence School Sanawar, но позже посещал подготовительную школу Lockers Park. Позже, он пошел по стопам отца, посещая Winchester College, известную независимую школу для мальчиков в Англии.

В октябре 1991 года Саиф женился на актрисе Амрите Сингх (род. 1958). Брак оказался новостью, поскольку Амрита была на двенадцать лет старше него. После тринадцати лет брака пара развелась в 2004 году. У них двое детей: дочь Сара Али Кхан (род. 1993) и сын Ибрагим Али Кхан (род. 2001). Его дети живут с их матерью.

С 2007 года встречался с актрисой Кариной Капур, на которой женился 16 октября 2012 года.

18 февраля 2007 года Саиф был госпитализирован в Lilavati Hospital, в Мумбаи из-за ощущения боли в груди во время репетиции его выступления на Stardust Awards, где и провел ночь. Много актёров прибыло, чтобы навестить актёра в больнице. После госпитализации он заявил, что бросает курить.

Карьера актёра

Саиф, как предполагалось, должен был дебютировать в «Bekhudi» (1992) вместе с Каджол, но фильм вышел без него. Он осуществил свой дебют в Болливуде в 1992 году в фильме «Parampara». С его следующим фильмом «Aashiq Awara» (1993) он выиграл награду Filmfare за Лучший мужской дебют. Прорывом стала роль в фильме «С любовью не шутят» (1994), в котором он снимался вместе с Каджол и Акшаем Кумаром, этот фильм был его первым главным хитом. После Саиф снимался во многих фильмах, но они терпели неудачу в кассе. Хитами стали только такие фильмы, как «Не пытайся меня переиграть» (1994), «Imtihaan» (1995), «Kachche Dhaage» (1999), «Нас не разлучить» (1999) и «Kya Kehna» (2000).

Его актёрская карьера прошла относительно резкий спад до 2001, когда он снялся в фильме Фархана Ахтара, « Желание сердца». Он получил, много положительных отзывов о его роли Самира от критика Тарана Адарша, назвавшего её лучшим исполнением в его карьере. Успех этой картины утвердил Саифа, как одного из наиболее популярных звезд в киноиндустрии.

С тех пор он имел много кассовых успехов, таких как «Наступит завтра или нет» (2003), «Ты и я» (2004) и «Салам Намастэ» (2005). Он получил большое количество положительных отзывов критиков за исполнение редкой отрицательной роли в «Месть обманутой женщины» (2004) и за «Ангел любви» (2005). За исполнение роли в «Ты и я» он получил Национальную кинопремиию Индии за лучшую мужскую роль. В 2006 Саиф сыграл главную роль в нетривиальном англоязычном фильме, «Тайные намерения» и получил огромное количество положительных отзывов о его отрицательной роли в индийской адаптации Шекспировского Отелло, «Омкара». Критик, Таран Адарш сказал: «Саиф Али Хан… играет злого Langda Tyagi блестяще. Его внешность, его манеры, его язык тела, его общий поведенческий образ заставляет Вас удивляться. Актёр заслуживает отличной оценки за исполнение роли с таким реализмом, что Вы начинаете ненавидеть его после окончания фильма. Несомненно, актёр заслуживает самого высокого вознаграждения за эту роль». Rediff.com заявляет «Омкара отмечает появление Саифа в самом центре равных по положению актёров, и мы радостно аплодируем». Он выиграл награду в номинации Лучший Злодей во всех главных церемониях награждения, включая Star Screen Awards, Filmfare Awards и Zee Cine Awards.

В его следующем фильме «Эклавия: Княжеский страж» Саиф Али снялся вместе со своей матерью, второй раз со времени «Aashiq Awara». Хотя фильм провалился в кассе, его исполнение роли Харшвардхана похвалили и оценили критики. Один критик прокомментировал: «наблюдение за его эмоциями с удивительной точностью заставит Вас понять гигантские шаги, которые он совершил, как актёр». Также была отмечена игра Саифа в фильме «Та-ра-рам-пам», который собрал умеренные кассовые сборы.

В 2005, наряду с другими звездами Болливуда, Саиф участвовал в HELP! Telethon Concert, чтобы помочь собрать деньги для жертв землетрясения в Индийском Океане 2004 года.

Саиф принял участие в двух больших кругосветных турах. Он был частью труппы, которая включала ШахРух Кхана, Рани Мукхерджи, Прити Зинту, Арджуна Рампала и Приянку Чопру, участвовавших в кругосветном туре Temptation 2004. Тур имел международный и коммерческий успех, и был представлен на 19 сценах по всему миру. В 2006 году Саиф снова гастролировал, участвуя в концерте Heat 2006, который имел успех во всем мире, вместе с Акшаем Кумаром, Прити Зинтой, Сушмитой Сен и Селиной Джейтли. В этом же году Саиф появился на Церемонии Закрытия Игр Содружества наций 2006 года в Мельбурне, как представитель Индийской культуры вместе с Рани Мукхерджи и Айшварией Рай ради Игр Содружества наций 2010 года, которые были проведены в Дели.

Источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Хан,_Саиф_Али

0

3

:cool:  :flirt:

0

4

Биография:

родился 16 августа 1970 года в Нью-Дели.

Его мать известная актриса-Шармила Тагор,а отец-Мансур Али Кхан.

У Саифа две сестры-Соха Али(актриса) и Шаба Али.

В октябре 1991 года Саиф женился на актрисе Амрите Синх,но в 2004 году они развелись.

У них двое детей-Сара и Ибрагим Али Кхан.

Любимая актриса:Шармила Тагор

Любимые книги:люблю романы Леон Урис

Любимая еда:цыпленок

Любимый ресторан:Nawab Saheb

Любимая музыка:любая

Любимый цвет:коричневый

Любимое место отдыха: Лондон

Любимые духи: Chanel

Юношеской мечтой Саифа было стать рокзвездой.По сегодняшний день Саиф продолжает играть на гитаре.

Теперешняя гелфренд-Карина Капур

Папин сын :)

0

5

:cool:

0

6

Race

0

7

САИФА  ОБОЖАЮ!!!!

А этот вид старенький  - "раритет" можно сказать, все трое ещё такие молодяшки!  :)
Сунил Шетти,  Саифка и Акшай Кумар!!! обожаю эту фотку!!!!  :)

Отредактировано Asha (2009-02-06 22:29:16)

0

8

Я его обожаю..у него очень необычная внешность...одна улыбка чего стоит :cool:

0

9

Саифчик-обояшка!!! Какие глаза, какие ресницы длинючие!!! Обожаю его!!! :cool:

0

10

http://s44.radikal.ru/i105/0903/c2/09bf2bbcdf2a.jpg

0

11

Фильмография

Agent Vinod (2009)(Объявлен)
Roadside Romeo (October 24, 2008) (мультик,еще не вышел)
Thoda Pyaar Thoda Magic (June 27, 2008) (Немножко любви,немножко магии)
Tashan (April 25, 2008)
Race (March 21, 2008)
Om Shanti Om (November 9, 2007)(спец приглашенный)
Ta Ra Rum Pum (April 27, 2007)
Nehlle Pe Dehlla (March 2, 2007)
Eklavya - The Royal Guard (February 16, 2007)
Omkara (July 28, 2006)
Being Cyrus (March 24, 2006)
Salaam Namaste (September 9, 2005)
Parineeta (June 10, 2005) (Released)
Hum Tum (May 28, 2004) (Released)
Ek Hasina Thi (January 16, 2004) (Released)
Loc - Kargil (December 26, 2003) (Released)
Kal Ho Naa Ho (October 28, 2003)
Darna Mana Hai (July 25, 2003)
Na Tum Jaano Na Hum (May 10, 2002)
Rehnaa Hai Terre Dil Mein (October 18, 2001)
Dil Chahta Hai (August 10, 2001)
Love Ke Liye Kuch Bhi Karega (June 29, 2001)
Kya Kehna (May 19, 2000)
Hum Saath Saath Hain (November 5, 1999)
Biwi No. 1 (May 28, 1999)
Aarzoo (March 19, 1999)
Kachche Dhaage (February 19, 1999)
Yeh Hai Mummbai Meri Jaan (1999)
Hum Se Badhkar Kaun:The Entertainer (June 12, 1998)
Keemat:They Are Back (April 10, 1998)
Udaan (October 3, 1997)
Hamesha (September 12, 1997)
Dil Tera Diwana (August 9, 1996)
Tu Chor Main Sipahi (May 10, 1996)
Bambai Ka Babu (March 22, 1996)
Ek Tha Raja (January 12, 1996)
Suraksha (March 3, 1995)
Aao Pyar Karen (November 25, 1994)
Yaar Ghaddar (November 4, 1994)
Main Khiladi Tu Anadi (September 23, 1994)
Yeh Dillagi (May 6, 1994)
Imtihaan (March 11, 1994)
Boy Friend (October 15, 1993)
Pehchan (October 8, 1993)
Aashiq Awara (May 28, 1993)
Parampara (May 14, 1993)

0

12

Карина и Саиф летят в Париж!

Саиф собирался лететь в Париж для сьёмок рекламного ролика и пригласил с собой Карину,она с удовольствием согласилась!

Карина и Саиф!
Они оба усиленно работают,и уже давно хотели уехать куда нибудь вместе,недели на две,и вот им выпала такая возможность,это первый раз они вместе остаются один на один,едут куда-то и тратят время только друг на друга.
Саиф: «Нам нужно время,время для наших с Кариной отношений,а как это часто бывает времени не особенно много,после моего предложения на счёт поездки,у неё просто не было выбора,потому что врядли будет ещё один такой шанс,и она согласилась...»Многие источники говорят,что Саиф очень серьёзно настроен на счёт Карины,поэтому не упускает каждой возможности,находится рядом с ней.
Все говорят,что Саиф хочет жениться,ну посмотрим,что будет после двух недель проведённых в городе любви!!!!

http://vkontakte.ru/board.php?act=t& … d=-1064515

0

13

http://s40.radikal.ru/i087/0905/71/01ccc032ab8bt.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0905/21/4a83eed73e49t.jpg

0

14

А я тут думала-думала... и поняла, что Саиф мне молодым не так нравится, как сейчас. Сейчас и стать, и мощь, и шарм, и внутренний стержень. В Race люблю его и в "Немного магии"...

0

15

Riya написал(а):

А я тут думала-думала... и поняла, что Саиф мне молодым не так нравится, как сейчас.

А ты смотрела с ним фильм "Вместе навсегда" Я от него такого просто без ума :love:

0

16

M@nila написал(а):

А ты смотрела с ним фильм "Вместе навсегда" Я от него такого просто без ума

Да, Даш, смотрела, конечно. Он там и милашка, и очаровашка, но в Гонке все равно я его больше люлю... (хотя он и в Ангеле любви мне нравится, и в Ниступит завтра или... тоже)  :love: Ой, забыла, еще в "Салам-Намасте" я его лю!

Отредактировано Riya (2009-05-15 19:36:05)

0

17

Riya написал(а):

Да, Даш, смотрела, конечно. Он там и милашка, и очаровашка, но в Гонке все равно я его больше люлю... (хотя он и в Ангеле любви мне нравится, и в Ниступит завтра или... тоже)   Ой, забыла, еще в "Салам-Намасте" я его лю!

Да... да... да.... Я его тоже там же везде люблю!!! В Рейс ваще - супер-пупер мачо-мен!!!

0

18

Riya написал(а):

Да, Даш, смотрела, конечно. Он там и милашка, и очаровашка, но в Гонке все равно я его больше люлю...

Preity написал(а):

Да... да... да.... Я его тоже там же везде люблю!!! В Рейс ваще - супер-пупер мачо-мен!!!

Дя)) Он очаровашка, лю его длиные реснички))

А у меня самые любимые три фильма вместе с ним это
Вместе навсегда
Салам намасте
Та Ра Рум Пум

А кто смотрел мультик который он озвучивал, голосок у него прелесть :love:

0

19

От режиссера "Jab We Met"... Новый фильм Love Aaj Kal !!!!! В главных ролях: Саиф Али Кхан, Дипика Падукон
Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=a1J6NSZD … re=related

0

20

Обои к Love Aaj Kal

+1

21

:flag:

+1

22

Как сынуля похож на папулю! :surprise:

http://s14.radikal.ru/i187/0907/11/831d331c8f8f.jpg

0

23

Ганга написал(а):

Как сынуля похож на папулю!

Это точно,прямо копия. Вот еще фотка семейная,прикольная

Отредактировано ella (2009-08-28 15:16:50)

+1

24

8-)

+1

25

Ганга написал(а):

Как сынуля похож на папулю!

А мамуля Амрита Сингх я так понимаю?

0

26

Сурадж написал(а):

мамуля Амрита Сингх я так понимаю?

Да, Светик, мамуля обоих деток Саифа - Амрита Сингх, ну щас они в разводе, это я думаю, ты знаешь)))

0

27

Ну вот и до Саифа добралась. А как же, тоже нравится!

Riya написал(а):

Саиф мне молодым не так нравится, как сейчас.

Пожалуй,да. Повзрослев, он стал намного интереснее.
Больше всего люблю с ним "Салам Намасте", "Гонку". Да много где нравится. А как сыграл в "Омкаре"! До того для меня понятия "Саиф" и "брутальность" были из разряда несовместимых, а тут он так брутален! Молодец, не зря свою награду за этот фильм получил!

Отредактировано Екатерина (2009-08-29 09:49:41)

0

28

Прочитала, что Саиф- правнук Рабиндраната Тагора по материнской линии  :flag:  Нифига себе!- сказала я себе  o.O

0

29

Preity написал(а):

ну щас они в разводе, это я думаю, ты знаешь)))

Аха, в курсах  :yep:  читала, что Амрита развелась из-за его пристрастию к похождения "на лево". Как женщина женщину, я её понимаю. Тем не менее, это не мешает восторгаться Саифом, как замечательным актёром и парнем с удивительно манящими маньчжурскими глазами  :love:

А это- от меня в нашу копилку фоток :)
http://s51.radikal.ru/i132/0909/0e/d5a70c4f12b4.jpg

Отредактировано Сурадж (2009-09-14 20:29:41)

0

30

Сурадж написал(а):

Нифига себе!-

Я этого не знала Светик!!!
Девчата, а кто нибудь слышал о новом фильме Саифа с Кариной???

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Индийские актеры и актрисы » Саиф Али Кхан / Saif Ali Khan

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно