ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Обсуждаем фильмы с участием Говинды:))

Обсуждаем фильмы с участием Говинды:))

Сообщений 121 страница 150 из 348

121

JAISI KARNI WAISI BHARNI
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ

Вот один из тех фильмов, которые необходимо было дублировать в советском прокате, дабы создать у нашего зрителя максимально положительное впечатление о Говинде. Уверена, слез было бы пролито немало. Говинда Фильм сначала производит впечатление обычной масалы- душещипательная история с красивыми героем и героиней, песни, злодее, трагедии и раскаяния. И все же фильм отличается отличной актерской игрой, и больше всего выделю Говинду и Кадера. Пожалуй, эта лучшая драматическая роль Кадера из всего, что я видела. Сыграл потрясающе- его герою сочувствуешь до глубины души, невозможно сдержать слез, глядя на его страдания.
Сюжет

Свернутый текст

Гангарам (Кадер Кхан) –честный человек, имеет крепкий, хоть и небогатый дом, любимых жену Лакшми (Сима Део) и сына Виджая (Шакти Капур), но из-за происков чиновника-мздоимца сын в погоне за деньгами уходит от отца и становится верным слугой и зятем чиновника, женившись на его дочери Сапне (Шома Ананд). Родители же оказываются в бедности. Несколько лет спустя, когда Виджай и Сапна уже имеют маленького сына Рави, они решают поручить его воспитание родителям Виджая, дабы самим спокойно ходить по пирушкам, не волнуясь о дитяте. Гангарам и Лакшми, увидев внука, не могут отказаться и тут же прощают Виджая. Рави вырастает на руках бабушки и дедушки- они для него главные люди, ребенок чувствует, кому он нужен, кто его действительно любит. Однажды Рави приносит домой письмо с приглашениями родителей на родительский день. Однако он зачеркивает имена матери и отца и детской рукой вписывает «Бабушке и дедушке», это выводит из себя Виджая и Сапну, и они, не пригласив старших, отправляются на родительский день сами. И все же Гангарам и Лакшми просят охранника пропустить их в зал, чтобы посмотреть выступление внука. Малыш исполняет песню о любви к родителям «Jaisi Karni Waisi Bharni», и когда директор просит его вывести на сцену родителей, для которых он так хорошо спел, малыш выводит бабушку и дедушку. Этот случай выводит Виджая окончательно. Он объявляет родителям, что не желает их больше видеть в своем доме, они уходят. Маленькому сыну Виджай отец врет, что бабушка и дедушка умерли. Проходит много лет. И вот на сцене колледжа с песней «Jaisi Karni Waisi Bharni» мы наблюдаем мечту всех девушек колледжа- Рави (Говинда), который поет для сидящих в зале родителей, и все же он не забыл своих любимых бабушку и дедушку. Вскоре Рави влюбляется в Радху (Кимми Каткар) и открывает свое дело. Однажды на вокзале Рави зовет первого попавшегося носильщика, в котором узнает…своего дедушку Гангарама. Дедушка в смятении чувств уходит от внука, которого, конечно же узнал. Но Рави находит родственников и теперь полон решимости преподать родителям урок. Но не уговоры Рави, ни даже трагическая смерть Лакшми не способны растопить холод сердца корыстного Виджая, которого интересует лишь прибыль от земель и борьба с партнером и его сыном (Гульшан Гровер). Но вскоре происходит трагедия, которая заставляет Виджая понять всю ценность родственных уз…По приказу отца герой Гульшана с подельниками нападают на Рави, но кто к мечом к нам придет…и все же вполне избитый герой Гульшана на последних издыханиях выпускает свой нож в Рави………Теперь его жизнь висит на волоске

.

Актеры.
Конечно же, больше всех мне понравился Говинда. Очень здорово сыграл парня, который понимает, что самые родные люди- его родители-не очень хорошие и не очень честные, но он с достоинством выходит из этой тяжелой жизненной ситуации. Я и плакала, и смеялась, наблюдая за Гови в этой роли. Когда он ухлестывал за Кимми, мне было весело, когда они с Кимми оказались на сеновале, и мокренький Гови испепелял Кимми взглядом -я  , а уж в финале мои эмоции были такими 
Кадер тоже прекрасно сыграл, было очень жаль его героя, столько страданий пришлось на его долю. Хотя Кадер был в то время еще не стар, он прекрасно сыграл старика. Сердце сжималось при взгляде на его героя.
Шакти Капур прекрасно сыграл ту часть, которая связана со злодеяниями его героя, что и говорить -профессионал, а вот в раскаяние его я не очень-то поверила. Да и вообще Шакти Капур и Шома Ананд как-то не очень подходят на роли родителей Говинды. Шома получилась посредственно, в первой части-перезревшая, во второй-искуственно состареннная, да и вообще роль стервозы ей не очень подходит.
Гульшан в который раз отлично сыграл злейшего врага Говинды, да и в этом фильме он очень даже симпатичный :)
Кимми сыграла что требовалось- невесту главного героя, я, как знаете, к ней равнодушна.
Друга Говинды сыграл актер, глядя на которого начинаешь сомневаться что утверждение "У красивых подруги всегда захмурышки" относится только к девушкам. Редкий "крысавец"
Песни в фильме все очень понравились, особенно Aya Ya Ya Ka Salaam и Jaisi Karni Waisi Bharni, правда, она мне больше нравится в исполнении Гови, а не того певца, который пел за него в фильме-более проникновенно и душевно. Это одна из любимейших песен самого Говинды. Песня о почитании и любви к родителям
Мне очень понравился этот фильм!

+1

122

Джита написал(а):

JAISI KARNI WAISI BHARNI ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ
            Вот один из тех фильмов, которые необходимо было дублировать в советском прокате, дабы создать у нашего зрителя максимально положительное впечатление о Говинде

согласна с тобой,викуля!это один из очень сильных фильмов гови,с глубоким смыслом,раскрывающий ценность семейных уз.мне кажется,нам всем именно это нравится в индийских фильмах-их почитание традиций,родственных связей и доброе отношение к близким!этого нет в американских кинах,нет у нас!может быть,мы бы тоже научились ценить то,что считают святым индийцы!но к сожалению не все,кто смотрит такие фильмы-видят в них пример для совершения собственных добрых поступков!я так надеюсь,что посмотрев этот фильм и наплакавшись над ситуацией,хотя бы кто-нибудь вспомнит о своих родных и близких и хотя б поинтересуестя:а как там мама,не приболел ли папа?жаль,что в сегодняшней суете мы забываем просто поговорить со стариками,подарить им хотя б чуточку внимания.ведь они нам отдали всю свою жизнь!вот так и герой гови показал своим родителям,что они совсем не ценили своих родителей(бабушку и дедушку героя).может и не поверишь в их раскаяние,но самое то главное,что сам герой гови не позабыл своих родных и вернул им любовь,мир и спокойствие!
гови сыграл потрясающе,и может даже потому что ему самому не чужды такие чувства:уважение,почитание родителей,привязанность и ответственность за родных и близких.заботливый и любящий гови такой и в жизни,поэтому ему самому очень дорог этот фильм и заглавная песня в фильме!
очень рекомндую посмотреть фильм всем,кто ещё не узрел такой бриллиант в фильмографии гови!такое нельзя пропустить,именно такие истории навсегда живут в сердце даже после просмотра фильма!

0

123

Джита написал(а):

JAISI KARNI WAISI BHARNI ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ

Вика, прочитала с огромным интересом и даже (правда немножко помявшись) залезла под спойлер... :rolleyes:
а ведь интересно!!!!!!
Фильм есть с титрами??????

0

124

Джита написал(а):

правда, она мне больше нравится в исполнении Гови, а не того певца, который пел за него в фильме-более проникновенно и душевно. Это одна из любимейших песен самого Говинды. Песня о почитании и любви к родителям
Мне очень понравился этот фильм!

Вик,Гови сам пел?

0

125

Надя я сейчас перевожу титры к этому фильму. Но не гарантирую, что справлюсь быстро-у мужа много работы, а компьютер у нас один. Но будем стараться

0

126

Нет, Марина, в фильме пел Нитин Мукеш. А роль маленького героя Говинды исполнил его сын. Тогда еще семилетний Нил Нитин Мукеш-теперешняя молодая звезда
Но я слышала эту песню в исполнении самого Говинды
Не могу найти это видео

0

127

Джита написал(а):

Надя я сейчас перевожу титры к этому фильму. Но не гарантирую, что справлюсь быстро-у мужа много работы, а компьютер у нас один. Но будем стараться

Вау!!!! Да ничего, мы подождем сколько нужно, :jumping:  :jumping:  :jumping:

мне сюжет понравился, да и актеры там интересные...

0

128

Asha написал(а):

мне сюжет понравился, да и актеры там интересные...

Ну я не буду строить радужных перспектив- все же фильм имеет и свои недостатки- много все же лет прошло. На на мой взгляд он очень хороший- в нем великолепная мораль о любви к родителям и уважении старших. Да и песни совершенно замечательны. Такой классический настоящий индийский фильм))

0

129

Джита написал(а):

Ну я не буду строить радужных перспектив- все же фильм имеет и свои недостатки-

я бы удивилась, если бы их там не было совсем....

Да и Кимми в паре с Говиндой я никогда не видела, тоже интересно посмотреть......

0

130

Джита написал(а):

не буду строить радужных перспектив- все же фильм имеет и свои недостатки- много все же лет прошло

кое-что остаётся навека,сколько бы времени не прошло:взамопонимание,забота и любовь в семье!в любые времена уважение к родителям-это одна из человеческих ценностей,без которой нельзя прожить спокойно свою жизнь.

0

131

Мне вообще нравится,как в этом фильме преподносится конфликт. Диалоги интересные. Конечно герой Шакти не прав по отношению к отцу, но его точка зрения подробно обьяснена. Так что в фильме все достаточно логично

0

132

Джита написал(а):

Мне вообще нравится,как в этом фильме преподносится конфликт. Диалоги интересные. Конечно герой Шакти не прав по отношению к отцу, но его точка зрения подробно обьяснена. Так что в фильме все достаточно логично

будем ждать твой перевод,очень хочется поподробнее всё понять.не торопись,мы подождём.тебя наверное сам процесс даже увлекает!

0

133

Да, увлекает. Но пока я еще не дошла до моментов с нашим красавцем. Тогда легче дело пойдет, он меня будет вдохновлять

0

134

Двойняшки-непоседы/ Sandwich

Посмотрела вчера этот фильм вместе с дочкой, пару слов черкну о просмотре.

Мне показалось (или я не права), что этой историей высмеивают, ой, нет, не так..... наверно точнее будет сказать, что  авторы  преподносят данную ситуацию как историю  в юморной форме, ведь на самом деле в Индии брак священен и думаю, что ОЧЕНЬ не приветствуется подобное многобрачие в реале, возможно поэтому  ситуацию сделали смешной и порой  нелепой...
А вот посмотреть очень даже можно, но исключительно  «отключив мозги» и расслабиться, имхо.

С одной стороны мне было интересно, что будет дальше и как же всё таки разрулится данная ситуация, но в некоторых случаях я безошибочно предугадывала дальнейший сюжетный ход

Свернутый текст

как например история Викки. Сразу было ясно, что этот тип так просто из истории не уйдет, а еще подложит бяку....

но эта предсказуемость не мешала мне смотреть кин дальше… :) 

В финале

Свернутый текст

как обычно "добро победило зло", хотя в очередной раз удивляюсь, зачем комедию смешивать с убийством, пусть и отрицательных героев, ну отправьте их в тюрьму...
ну ладно, главное, что главные герои все живы и здоровы, а не как предсказывал свами...

Гови. Можно сказать откопала фильм из своих запасов ради него и скажу, что понравился, хотя были "перегибы" в поведении его героя  в некоторых эпизодах

Свернутый текст

(например, когда он залез и лег  на стол к инспектору, но опять же индийская комедия - это индийская комедия

Гови комедийные роли  всегда удаются, но тут изюм в том, что добавился и второй герой….в его обличии, поэтому было забавно вдвойне. Гови был разным в этих двух образах, забавный.

Свернутый текст

(я сама порой путалась в их путалках, как жены и отцы в фильме  :D )

Махима. Вот люблю эту актрису, ну вот почему ей как-то с фильмами-то не везет, мало её вижу в фильмах.....жаль..не нашла что ли "своего" режиссера…
А  какая классная (жаркая) пара получилась из Гови с Махимой, как он на неё смотрел, в первую брачную ночь, не думаю, что его герой в этот момент искренне сокрушалася, что совершает ошибку по отношению к Нише... :D
Равина  Отношусь к ней вполне спокойно, сыграла хорошо.  :)
А вот мальчишки –симпотяшки.
Кстати название как мне показалось  себя не оправдывает, могли бы как-нить и по-интереснее назвать….

ну еще были знакомые всё лица Сатиш Шах, Киран Кумар, Мохниш Бехл, Шамми Капур и др....

Песни вроде все вполне даже ничего, на вид мне понравились.  В душу глубоко не запали, но смотрела с удовольствием.

Очень индийская (болливудская) комедия. :) для меня на один раз,но о просмотре не жалею

+2

135

Asha написал(а):

Кстати название как мне показалось  себя не оправдывает, могли бы как-нить и по-интереснее назвать….

Надь, ты про хинди- название Сэндвич или про русское. На хинди фильм сначала назывался Hum Do Hamara Ek, т.е. Вас двое, а я один.  А потом переименовали в Сэндвич- типо начинка между двумя одинаковыми булочками. А булочки эти- типо два одинаковых героя Говинды.
Кстати, я из этого фильма пока видела только песни. Я не люблю пару Говинды с Равиной, да и вообще сюжет если честно не мой. Но в любом случае, Надя, огромное спасибо за отзыв!
А я сейчас благодаря нашей Нэличке смотрю фильм с Говиндой и Мандакини

0

136

Джита написал(а):

А я сейчас благодаря нашей Нэличке смотрю фильм с Говиндой и Мандакини

значит,всё включилось у тебя?ну слава богу!я боюсь копировать авишные,у меня комп как то странно себя на них ведёт.очень рада,что доставила тебе немножко радости!

0

137

Asha написал(а):

А вот посмотреть очень даже можно, но исключительно  «отключив мозги» и расслабиться,

наверное,ты права,надюша!мне кин нравится,но смотреть нужно просто отключив мозги.я смотрела без перевода сначала и думала героев гови три!вот как нас научили воспринимать их брак,как святое!

Asha написал(а):

Махима. Вот люблю эту актрису, ну вот почему ей как-то с фильмами-то не везет, мало её вижу в фильмах.....жаль..не нашла что ли "своего" режиссера…

ну почему же,есть у махимы очень удачные кины!с комедией она как-то не дружит.а вот драматические роли-это её!очень люблю её в "мне нужна только любовь",а ещё есть "любовь не игрушка" с санни и апурвой агнихотри.вот где драматический сюжетец,махима сыграла чувства на грани.извиняюсь,что пишу в теме гови про эту актрису!простите-простите!

0

138

Джита написал(а):

ты про хинди- название Сэндвич или про русское.

Я про русское название недоумеваю.
Если имелись ввиду двое мальчишек-сыновей, то их тут мало и они не главые действующие лица.
Если имелись ввиду два героя Гови, то уж как-то тоже не айс называть взрослых людей "непоседами" :D
Ну наши как обычно, отличились с названием.

Джита написал(а):

На хинди фильм сначала назывался Hum Do Hamara Ek,

аааааа, вот почему я видела постеры с кадрами из этого фильма а название другое на хинди, теперь поняла.

Джита написал(а):

А потом переименовали в Сэндвич

это прикольнее к данному фильму....

Джита написал(а):

Я не люблю пару Говинды с Равиной,

да? Я их где-то  и когда-то еще видела, но уж не помню в каком фильме. 
А по мне пара, как пара  :dontknow:  Я к  Равине всегда и всюду спокойно относилась и отношусь.

0

139

:offtop:

нэля фархтдинова написал(а):

ну почему же,есть у махимы очень удачные кины!

Нэля, конечно у Махимы есть хорошие фильмы и роли  :yep: которые я люблю, есть!!!!!  Я не об этом хотела сказать.... Я имела ввиду, что с ней вообще фильмов мало, а уж ХОРОШИХ и того раз два и ...нету ..... :dontknow:
А Махиму я люблю и знаю, что у неё есть потенциал, вот правда не ососбо кто торопиться его раскрывать....

.я смотрела без перевода сначала

без перевода я бы вообще запуталась там, кто есть кто..... :D

:flag:
Ой, девочки, я вчера еще выудила у себя кин Парочка №1 с Гови и Санджаем. Скажите, что за фильм? Стоит глянуть иль не торопиться????

0

140

Asha написал(а):

Парочка №1

У мя  мама  видела..ей  понравился  :yep:

0

141

Asha написал(а):

Ой, девочки, я вчера еще выудила у себя кин Парочка №1 с Гови и Санджаем. Скажите, что за фильм? Стоит глянуть иль не торопиться????

тоже фильмец лёгкий,даже можно сказать озорной.на пару с санджу у них вообще классно выходит юморить.в этом фильме мне герой санджу понравился даже больше,чем говин.а уж озорных ситуаций там полно.

никак не могли эту беглую песню понять с подружкой.анда-фанда.про яйца.погляди кин,хорош для поднятия настроения,мне так кажется.ну,если сочтёшь глупой комедией,потом поругаешь меня

0

142

Asha написал(а):

да? Я их где-то  и когда-то еще видела, но уж не помню в каком фильме.  А по мне пара, как пара    Я к  Равине всегда и всюду спокойно относилась и отношусь.

ну если "свадебный переполох",то вообще ерунда!такая скукотища!а в "тётушке" очень даже ничего парочка.я в общем к самой равине тоже дышу ровно,тяжеловата как-то по моему.но с гови неплохо,танцует с ним в ровень.не с каждой будет так ладно получатся.

Asha написал(а):

Я имела ввиду, что с ней вообще фильмов мало, а уж ХОРОШИХ и того раз два и ...нету .....

зато качеством берёт!молодец!вель есть то,что не забудется.а то от некоторых,извиняюсь,только имя и впоминается.по мне так лучше раз сыграть,как кхушбу в "душа моя",чем кучу насниматся и быть тенью.

0

143

Ну фсёеооооооо...Надя тоже подсела на Говины фильмы  :D  Здоровско, что ты заценила Партнера :jumping:  А вот про Двойняшек я ещё не видела :blush:  после твоего отзыва решила поискать фильмец и тоже наэрное глянуть,

Свернутый текст

хотя и не очень люблю Равину (уж не знаю почему, нвидимо флюиды не те идут)

0

144

Asha
Надь, а мне фильм Парочка № 1 не нравится. Только песни там я считаю хорошими. Конечно, далеко не самый худший фильм у Говинды, но и не самый лучший

0

145

Сурадж написал(а):

Ну фсёеооооооо...Надя тоже подсела на Говины фильмы

:D  н-да...меня порой легко можно чем-нибудь заинтересовать или увлечь.....
вот  и читая вас и ваши обсуждени порой тоже хочется что-нить глянуть "по вашим следам".... :)

Сурадж написал(а):

Здоровско, что ты заценила Партнера

кстати,  песни я пересматриваю теперь часто, НРАВЯТСЯ ОЧЕНЬ!!!!! :cool:

.ну,если сочтёшь глупой комедией,потом поругаешь меня

Джита написал(а):

а мне фильм Парочка № 1 не нравится.

спасибо за ваши мнения  :)

0

146

Asha написал(а):

кстати,  песни я пересматриваю теперь часто, НРАВЯТСЯ ОЧЕНЬ!!!!!

Мне тоже из Партнера песни нравятся очень.Они у меня в телефоне на звонках стоят :blush:

Джита написал(а):

фильм Парочка № 1 не нравится

Незнаю,фильм прикольный,Гови с Санджу там острят и смешат ,мне нравится.Я его правда уже давно не пересматривала,надо освежить память,что-ли..

0

147

РОКОВОЕ ВИДЕНИЕ / PRATEEKHA
Песни.
Моя любимая Sukh Hai Toga Naa Hai. Перевод там еще гундосый от Кочергова был такой "Улыбайся всегда и каждый день. Пой, когда у тебя хорошее настроение и когда тебе грустно. Тебя не будет, меня не будет, но песня будет звучать". Оптимистично, не правда ли. Но первая фраза жутко нашему Гову подходит

0

148

А вот еще про танец брейк супер-шедевральная песенка. В 13 я от нее балдела

0

149

Невесту, а потом и жену Гова туточки играет Шилпа Широдкар. Как раз он бабой оделся, чтобы ее со свадьбы с другим забрать. Потом сам на ней женился и давай эту песню наяривать. Я ее не любила. Из-за Широдкар. Жалко было ей Гова отдавать

0

150

Смотрела седня  <<Мы будем любить>>(Khullam Khulla Pyaar Karenge)(2005 г.).Ну,что сказать...Фильм далеко не лучший в Говиной фильмографии.Пересматривать навряд ли буду.Песни понравились,их смотреть-слушать буду,а так..Первая часть еще интересная была,много смешных моментов было,а во второй накрутили непонятно чего..Конец как-то скомкали .Герой Гови пройдоха,хотя и обаятельный.Гови,конечно ,лапка и обаяшка.Притюшка понравилась,боевая такая девушка,хотя перемена ее героини в отношении к Раджу как -то уж шибко по киношному,немного не естесственно.Как пара Гови с Прити ,на мой взгляд не очень,Прити немного резковата .Я не заметила у них страсти,у них скорее  симпатия, как у хороших друзей. Джонни Левер меня че-то в последнее время немного раздражать начал,слишком его много.Кадер в роли бантита тоже как-то не очень,не идут ему такие роли.В общем,средняя комедия ,можно посмотреть,расслабиться и отключив мозги,просто отдохнуть.Смотреть можно только из-за Говушки .Я ,если честно немного расстроилась,ожидала большего..

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Обсуждаем фильмы с участием Говинды:))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно