Всю инфу по Амиру кидаем сюда... а так же обсуждаем здесь его персону)))
Аамир Кхан / Aamir Khan
Сообщений 1 страница 30 из 134
Поделиться22009-01-18 20:47:00
Аамир Кхан
Родился 14 марта 1965 года в Мумбае
Фильмография:
Dhobi Ghaat (2009) (filming)
3 Idiots (2009) (post-production)
Delhi Belly (2009) (post-production)
Ghajini (December 24, 2008) ...... Sanjay Singhania
Taare Zameen Par (December 21, 2007)...... Ram Shankar Nikumbh
Fanaa/Слепая любовь (May 26, 2006) ...... Rehan Quadri
Rang De Basanti (January 26, 2006)...... DJ
Mangal Pandey - The Rising/Восстание (August 12, 2005)...... Mangal Pandey
Chale Chalo: The Lunacy Of Film Making (June 1, 2004)...... Himself
Dil Chahta Hai/Желание сердца (August 10, 2001) ...... Akash Malhotra
Lagaan: Once Upon A Time In India/Лагаан (June 15, 2001) ...... Bhuvan
Mela/Роковой праздник (January 7, 2000) ...... Kishan Pyare
1947 (Earth) (September 10, 1999) ...... Dil Navaz, The Ice Candy Man
Mann/Мятежная душа (July 9, 1999)...... Karan Dev Singh
Sarfarosh/Патриот /Злой умысел(April 30, 1999)..... Ajay Singh Rathod
Ghulam/Непокорившийся судьбе (June 19, 1998)...... Siddharth Marathe
Ishq/Страсть (November 28, 1997)...... Raja
Raja Hindustani/Раджа Хиндустани (November 15, 1996)...... Raja Hindustani
Akele Hum Akele Tum/Разные судьбы (November 30, 1995)..... Rohit Kumar
Rangeela/Радуга (September 8, 1995)...... Munna
Aatank Hi Aatank (August 4, 1995)...... Rohan
Baazi/Поединок (April 13, 1995)...... Inspector Amar Damjee
Suhaag (November 4, 1994)
Andaaz Apna Apna/Хочу жениться на дочери миллионера (April 11, 1994)..... Amar
Hum Hain Rahi Pyar Ke/Навстречу любви (July 23, 1993)...... Rahul Malhotra
Parampara (May 14, 1993)...... Ranbir Singh
Damini /Свидетельница(April 30, 1993) ...... Himself
Pehla Nasha/Первое очарование (1993) ...... Himself
Jo Jeeta Wohi Sikander/Соперники (May 22, 1992) ..... Sanjaylal Verma
Daulat Ki Jung (January 3, 1992) ...... Rajesh Chaudhry
Isi Ka Naam Zindagi/ Земля Бансилала/Это и есть жизнь (1992) ...... Chotu
Dil Hai Ke Manta Nahin/Сердцу не прикажешь (July 12, 1991)...... Raghu Jetley
Afsana Pyar Ka /Сказка о любви (April 26, 1991)...... Raj
Jawani Zindabad (August 17, 1990) ...... Shashi Sharma
Deewana Mujh Sa Nahin /Не везёт мне в любви (July 20, 1990) ...... Ajay Sharma
Dil /Сердце (June 22, 1990)...... Raja
Tum Mere Ho (May 25, 1990)
Awwal Number/Убить Санни (1990) ...... Sunny
Love Love Love /Любовь Любовь Любовь (August 4, 1989)
Raakh (1989)...... Amir Hussein
Qayamat Se Qayamat Tak / Приговор (April 29, 1988) ...... Raj
Holi (1984)..... Madan Sharma
Madhosh (1974)...... Child Artist
Yaadon Ki Baarat (November 3, 1973)...... Child Artist
Продюсер:
Delhi Belly (2009)
Jaane Tu... Ya Jaane Na
Taare Zameen Par
Lagaan: Once Upon A Time In India
Режиссер:
Taare Zameen Par (December 21, 2007)
Исполнитель песен:
Taare Zameen Par
Fanaa
Rang De Basanti
Mangal Pandey - The Rising
Mela
Mann
Sarfarosh
Ghulam
Akele Hum Akele Tum
Поделиться32009-01-19 17:06:33
Results of Surfers Choice Movie Awards 2008
By Bollywood Hungama News Network, January 19, 2009 - 12:39 IST
Я так поняла это выбор интернет-пользователей:
Best Movie - Лучший фильм
Winner: Ghajini (34%)
Best Director - Лучший режиссер
Winner: A.R.Murugadoss (Ghajini) (29%)
Best Actor - Лучший актер
Winner: Aamir Khan (Ghajini) - (41%)
Best Debutant (Female) - Лучшая дебютантка
Winner: Asin (Ghajini) (47%)
Best Movie Poster - Лучший постер
Winner: Ghajini (35%)
Best Marketed Movie - Лучший маркетинг фильма
Winner: Ghajini (58%)
Best Scene -Лучшая сцена в фильме
Winner: Asin is murdered in front of Aamir Khan (Ghajini) - Асин убивают на глахах Амира(31%)
Newsmaker of the Year - создатель новостей года
Winner: Aamir Khan for his Ghajini look (haircut and physique) and calling his dog Shah Rukh (47%)
О других победителях можно узнать тут http://www.bollywoodhungama.com/feature … index.html
Отредактировано Sufi (2009-01-19 17:36:27)
Поделиться42009-01-19 17:21:23
Амир Хуссейн Кхан/Aamir Hussain Khan родился 14 марта 1965, в Мумбаи, Индия/ Он является выдающимся индийским актером и продюсером.
Семья
Амир родился в клане киноиндустрии, от Maulana Abul Kalam Azad. Его отец Tahir Hussain - продюсер; его дядя Nasir Hussain был режиссером. Амир играл в нескольких фильмах под режиссурой своего кузена Mansoor Khan. Амир - брат актера Faisal Khan, с которым он играл в фильме Mela (2000). Его кузен Tariq был актером в 1970-ых, снялся в таких известных фильмах, как Yaadon Ki Baraat и Hum Kisise Kum Nahin. Его племянник -Imran Khan, который снялся в детской роли в фильмах Амира "Приговор"/Qayamat Se Qayamat Tak и Jo Jeeta Wohi Sikandar.
Карьера
Амир начал свою карьеру ребенком в фильмах Yaadon Ki Baraat (1973) и Madhosh (1974). Его первым взрослым фильмом был Holi Кетана Мехты (1984). В 1988 Амир получил первую главную роль в "Приговоре"/Qayamat Se Qayamat Tak, который был огромным успехом, с него началась подлинная карьера Кхана. За ним последовали многие фильмы в 1990-ых, которые пользовались попеременным успехом. После его дебюта, успешными фильмами считаются Dil (1990), Jo Jeeta Wohi Sikander (1992), Rangeela (1995) и Raja Hindustani (1996). В Hum Hain Rahi Pyaar Ke (1993) он играл так же хорошо, как хорош был его сценарий этого фильма. Также он сам пел в Ghulam (1998). Позднее он получил прозвище "Ледяной и Сладкий Мужчина" за роль в интересной ленте Earth Дипы Мехты (1998) и за роль полицейского - борца с терроризмом в Sarfarosh (1999). В 2001 он продюссировал и сыграл в эпохальном фильме Lagaan: Once Upon a Time in India. Этот фильм был одним из самых больших хитов 2001 года и был выдвинут на многие награды, включая Оскар за Лучший иностранный фильм. В 2001 также вышел "Желание сердца"/Dil Chahta Hai, городской фильм о современной индийской молодежи. Этот фильм тоже стал огромным хитом. После трех лет молчания он сыграл главную роль в другой исторической эпопее - "Восстание"/Mangal Pandey: The Rising (2005), который был восторженно принят, но из-за его огромных издержек производства, не принес большой прибыли. Его следующий фильм Rang De Basanti (2006), современный фильм о патриотизме, был одним из самых успешных фильмов 2006 и был выдвинут на Оскар в номинации Лучший иностранный фильм. Во втором релизе 2006 года Fanaa Амир сыграл полуотрицательную роль, второй раз после Earth. Фильм также имел огромнейший успех.
Брак
Амир пришел в кино после колледжа и сделал свой первый хит Qayamat Se Qayamat Tak , играя студента. Пиарщики попробовали сделать его идолом подростков, мечтой каждой студентки. Чтобы сделать это, они скрыли факт его брака в 1988 к Reena Dutta, которая (не являясь профессиональной актрисой, но женой Амира) сделала краткое появление в песне в его первом фильме. Это была большая новость, когда тайна раскрылась. Reena Dutta продолжала держаться в тени и работать в туристическом агентстве. Однако, брак Рины и Амира закончился разводом.
Скандалы
Амир публично выразил поддержку двум индийским политическим движениям: Narmada Bachao Andolan и движению Bhopal survivor. Narmada Bachao Andolan, управляемая BJP, государственная единица Индийского Национального Конгресса, две политических стороны штата Гуджарат, препятствовали показу Fanaa в этом штате. Предполагается, что Амир тайно поддерживает Конгресс. Он также был под ударом со стороны социальных и экологических активистов из-за его одобрения Coca-Cola, которая была обвинена в использовании загрязненной воды, истощении водной таблицы и способствовании водному загрязнению. Молодежное общество Социального Изменения, группа студентов колледжа в Мадрасе, обратилась к Амиру с предложением, чтобы он перестал одобрять Coca-Cola. Амир отказался разрывать контракт, но обещал поднять проблему Coca-Cola.
Факты
Амир появился в сценах с поцелуями с Джухи Чавла в двух фильмах: "Приговор"/Qayamat Se Qayamat Tak (1988) и "Страсть"/Ishq (1997). Еще раз он появился в такой сцене с Мадхури Дикшит в Dil (1990).
Амир известен тем, что снимается только в одном фильме в один период времени, что несвойственно Болливуду. Однако, в последнее время он, кажется, увеличивает план работы. В 2006 году Амир снялся в двух фильмах: Rang De Basanti и Fanaa, и ожидается в трех фильмах в 2007: Kajri, Lajjo и Taare Zameen Pe.
Амир, прежде чем подписать контракт на какой-либо фильм, сначала хочет увидеть законченный сценарий.
Амир принимает только National Film Award (Национальная Индийская Награда) и Оскар, и отказывается показываться на любых других церемониях награждения.
Амир известен усилиями создавать правдоподобные персонажи, вместо того, чтобы играть себя в одном фильме за другим. Он готов на многое, чтобы представить убедительный образ. Он выращивал длинные волосы и усы для роли Мангал Пандея в "Восстании"/Mangal Pandey: The Rising. Для фильма Rangeela он принял образ хулигана и сыграл роль безупречно.
Амир поначалу неохотно играл ди-джея в Rang De Basanti. Он боялся, что не будет способен говорить с убедительно быстрым пенджабским акцентом; он также волновался, что был старше, чем герой, которого он собирался играть. Лингвист, который работал над хинди Алисы Паттен, работал с Кханом над его пенджаби.
Амир считается универсальным актером. Коллеги называют его "Амир-перфекционист".
Амир также известен как Туз Кхан. (очевидно, в ответ на то, что Шахрукха Кхана называют "Король Кхан")
Источник http://mohabbatein.info/2007/08/15/amir_kkhan_2.html
Автор - Tillottama
Поделиться52009-01-26 20:54:36
Видимо, в Индии началась мода на фильмы на спортивную тему. Сразу после окончания съёмок фильма "3 Idiots" Аамир Кхан приступает к работе на фильмом "Ferrari Ki Sawaari". Герой этого фильма очарован автомобилем марки Феррари, принадлежащем игроку в крикет, и мечтает стать таким же игроком (22.01.09)
sitaara.narod.ru
Поделиться62009-01-26 21:37:31
Первый раз увидела его на обложке диска в шляпе фильм "Сказка о любви", сразу как только посмотрела фильм поняла, что мой актер , конечно я смотрела с ним не все фильмы, наверное тока Заля усе видела , но не припомню, чтобы меня разочаровал хоть один фильм с его участием. Разноплановый актер, талантливый, такой родной . Люблю, уважаю, ценю.
Отредактировано Airin (2009-01-27 20:55:41)
Поделиться72009-01-27 20:27:12
наверное тока Заля усе видела
не всё....ленится посмотреть, а они лежат.....ждут её
Поделиться82009-02-01 20:04:52
'3 IDIOTS' выйдет на экраны на Рождество в этом году.
После колоссального успеха Ghajini и Taare Zameen Par, которые были выпущены на Рождество, другой фильм Амира Кхана '3 IDIOTS' также выйдет зимой. Режиссер фильма Raju Hirani, также в фильме снимаются Kareena Kapoor, R. Madhavan, Sharman Joshi и Boman Irani, примечателен дебют Mona Singh (Jassi).
Первая часть съемочного графика в Ладаке и Шимле завершена в сентябре 2008 года. Вторая часть (33 дня) началась в начале января 2009 в IIM, Бангалор. Съемочная группа и актеры вернутся оттуда в феврале для последней части съемок в Мумбае. После Бангалора фильм будет готов на 80%.
Сценарий 3 Idiots написан Abhijat Joshi, Vidhu Vinod Chopra и Rajkumar Hirani. Стихи Swanand Kirkire, музыка Shantanu Moitra. Продюсер Vidhu Vinod Chopra под баннером Vinod Chopra Films.
источник
Поделиться92009-02-07 22:25:06
Иришка, как и обещала, выкладываю свой пост.
Фильм, который выворачивают душу и вызывает противоречивые чувства!!!!! Иной раз кажется, что нет таких слов и фраз, чтобы выразить всю полноту своих ощущений и впечатлений. На этот фильм думала, что вообще не найду, что сказать с толком с чувством с расстановкой, поэтому как уж получится. Много про этот фильм сказано и написано, наверно я ничего нового не скажу, просто выдам свои мысли.
Если вдруг кто-то не смотрел фильм , то хочу предупредить, что мой отзыв в какой-то части раскрывает сюжет, иначе у меня наверно не получится.
Итак, RANG DE BASANTI
И почему я так долго шла к этому фильму, «не хотела» его смотреть? Все чего-то откладывала и лежал он у меня сиротливо в сторонке. До просмотра содержания точного не знала, (намеренно старалась не читать), кроме одного, что финал должен быть печальный.
Посмотрела фильм…сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Пока смотрела начало, представляла дальнейшее развитие событий и ожидала всего, что угодно, но вот чтобы закончилось именно так, к этому я не была готова абсолютно!!! АБСУРД!!!!!
После фильма захлебываясь слезами, хотелось выть: Сью, зачем ты приперлась сюда со своим фильмом о революционерах! Тебя никто не звал сюда точно также, как никто не звал когда-то твоего деда!!!! Сью, все из-за тебя, если б не ты, не твой фильм, то они были бы живы, да может и сложились бы их жизни как-то обывательски, ну и что, но они были бы живы, такие славные мальчишки…
Но мы смотрим фильм… фильм о друзьях , причем таких дружных, где каждый стоит стеной друг за друга. Они обычная индийская молодежь: со своими интересами и увлечениями, можно даже сказать, что в пустую прожигают жизнь, они абсолютно не интересуются политикой и социальными проблемами общества. Но это только кажется, за всем этим скрывается их душевная неустроенность, внутренняя борьба с самим собой, каждый со своей болью в душе.
И вот живут они своей жизнью не подозревая, что постепенно меняются их взгляды, меняются приоритеты в жизни и не в меньшей степени этому спососбстьовало их участие в съемках фильмах об их одногодках - революционерах, который приехала снимать Сью.
После трагической гибели их друга Аджая, ситуация складывается так, что мальчишки становятся перед выбором: принять все как есть или встать на тропу протеста, как когда-то их сверстники……
Они выбирают второе, причем без колебаний…. Организовав акцию протеста около ворот Индии, где еще некоторое время назад они катались вокруг них, наслаждаясь жизнью, свободой и беззаботностью…они «проснулись»...и некогда аполитичные ребята принимают важное в своей жизни решение.
Я долго думала, почему они решились на такой шаг, как убийство министра… Знаете, когда они впервые это озвучили. Я прям с места вскочила, не поверив своим ушам! И заорала: вы что? С ума сошли?? Таким манером ничего не решить! Ну убьете вы этого министра, придет другой!!!!! Если система насквозь гнилая и коррупционная, то убийством одного человека ничего не решить. Теперь я думаю, что и они это понимали, но решили сделать вызов правительству и чиновникам! Вообщем идти дальше.
Они приняли это решение и твердо его исполнили, потому что верили, что поступают правильно... Но дальнейшие события показали, что это все зря!!!
ПОЧЕМУ они пошли на Всеиндийское радио? наверно просто они не смогли бы втихаря с этим жить, они уже не те прожигатели жизни и не какие-нибудь хулиганы, стрелявшие из-за угла! И следующий их шаг - выступить против системы открыто! Признаться в содеянном и объяснить свой поступок перед всем обществом и всей страной. Недаром они пошли на Всеиндийское радио. Они были готовы к ответу за свой поступок….
Они хотели, чтобы их выслушали….. но кто знал, чем все это обернется..
И как они были обескружены тем, что в них стреляют…Они ведь выходили, подняв руки, показав, что они безоружны. Но они и безоружные были страшнее атомной бомбы для Коррупции!!
Почему был отдан приказ на уничтожение пятерых безоружных мальчишек? Ответ наверно прост: а зачем правительству и чиновникам такой прецедент? Сегодня они, завтра другие…..
Морально добила меня последняя сцена...Каран и раненный Диджей,зная о гибели друзей, зная о своей участи... они еще шутят, Диджей признается Карану, что влюблен и они шутят, о детях, о любви… и тут врываются вооруженные военные...СТОП кадр, … я не могу… и смех и слезы вместе с ними, а потом ком в горле...
Посмотрев фильм, пересмотрев его и наревевшись, я вот все думаю, вот они поступили так, совершили то, что считали правильным – и это их выбор в их жизни, погибли мальчишки и какой в этом толк? Дальше – то что?
Я не знаю ответа……Вот тут и кроется мое непонимание: РАДИ чего были их ЖЕРТВЫ?????
АКТЕРЫ играли, нет просто жили своими героями!
Девочки насколько они жили своими героями, я уже не видела Амира, Сиддхартха, Кунала, Шармана и Атула...были Диджей, Аслам, Каран, Сукхи и Лакшман и в течение фильма они становятся будто родными тебе…
И вот знаете, хотя фильм начинала смотреть в первую очередь из-за Амира, я бы не сказала,что это фильм Амира, что тут Амир и другие. Нет! Тут они все равноценно и классно играли, сыграно было просто потрясающе!!!!!!
АМИР. А ведь он не выделился, он был одним из них. Были просто ДРУЗЬЯ! И это ценно для фильма. До чего же надо быть талантливым актером и молодым в душе, чтобы выглядеть в 40 лет на 25!!!! Круто! Я не могу пропустить ни одной сцены с Амиром – все такие классные!!!! Как он стоял на краю с Сукхи и пил пиво, потом танцевал со Сью, а когда он узнал, что она знает хинди и понимала, все, что он молол про неё, и когда об этом «позоре» вспоминал и его рожицы при этом...а как они сиделис Сукхи и комментировали девочек по телику.. потом Сью подходит. А его поцелуй с Сью. Так неожиданно. Но так... так нежно и с такой любовью. СТОП, я сейчас начну перечислять все подряд его сцены….
Мой любимейший актер в очередной раз меня радует своей игрой, очередной раз я хочу признаться ему в любви как к отличному актеру!!!!! Господи как хорошо, что он есть на этом свете, работает, трудится и радует нас – его поклонников и ценителей его творчества!!!!! ЛЮБЛЮ!!!! ЛЮБЛЮ!!!! Очень ценю, очень обожаю!!!!
Очень понравилась работа и образ созданный Сиддхартхом. Такой задумчивый, будто всегда сам в себе (постоянно курит…), но в то же время со всеми! Я заметила или мне показалось, когда все поздравляли Сонию и Аджая, он все в сторонке сидел, последний подошел, поздравил а в глазах какая-то печаль... он ее любил? Или он просто думал о том, что вот чья-то жизнь (судьба) из их компании определена... И потом когда Аджай погиб... он все около нее стоит… мне показалось? Мне кажется он ее любил… И роль Сидду в этом фильме совсем другая и отличительная от того, что я видела до этого!! Какой ты молодец, Сидду!!!!! Я в полном восторге!!!!!
Кунал Капур. Шикарный парень, вижу его третий раз по-моему, здорово, классно играл, очень понравился, особенно в роли революционера,неожиданно и так ярко!!!! Здорово!!!!
Шарман Джоши. Вот не знаю, видела ли я его до этого, не помню, но в этом фильме очень понравился, без его балбесности и обаяния, без его мальчишества и улыбки картинка не была бы полной.
Атул Кулкарни, вот его точно не помню, создал образ такого яростного приверженца своей партии, прям идеалист такой!
Впервые обратила внимание на Соху Али Кхан как актрису Может правда, а может тут она за компанию так смотрелась хорошо.. не знаю. Но здесь она мне понравилась.
Эллис Паттен - понравилась, хорошо играла, молодец! редко могу такое сказать об иностранках, снимающихся в индийском кино!
Ну и конечно актеры старшего поколения, просто созвездие: Вахида Рехман, Кирон, Анупам, Ом Пури, их роли родителей совсем не большие но такие весомые - тихо, но мощно…
Музыкальное сопровождение фильма все в точку, 100% попадание, супер просто! Зацепила песенка по титрам «Эй, парень» сразу же нашла и скачала слушаю, слушаю, слушаю...
С самого начала фильмом просто наслаждаешься всем увиденным, их отношениями, дружбой, потом начинаешь уже переживать, оценивать их поступки, соглашаться или протестовать. Вообщем, на протяжении фильма испытываешь различные эмоции. От смеха до слез.
У меня еще были удалённые сцены фильма...в принципе от того, что их не включили, фильм как бы ничего и не потерял, просто иной раз они делали какие-то акценты более сильнее что-ли (порой драматичнее),например этот же поход в кино (революционеров) вместо того, чтобы поесть на последние гроши...Лично мне хватило и того, что я увидела в фильме.
В заключение скажу, что фильм отличный, есть над чем задуматься, поразмышлять, считаю, что можно смотреть всем. Фильм стоит того.
Ну, если конечно вы любите исключительно любовные истории с хорошим финалом, то это не ваш фильм!!!!!
Лично меня фильм задел до глубины души, пересматривать буду обязательно.
И последнее - про фильм читала, что на специальном показе его в Лос-Анжелесе все аплодировали стоя 15 минут …
Отредактировано Asha (2009-02-07 22:26:02)
Поделиться102009-02-07 22:51:50
Иришка, как и обещала, выкладываю свой пост.
Спасибо, Надя, чтобы не канул в лету на Триаде
Поделиться112009-03-15 14:24:41
Вот это новость на самом деле! Похоже, все началось с ремейка тамильского фильма Ghajini в Болливуде. Хинди версия вышла с большим успехом и стала супер хитом всех времен, пораженный этим Амир теперь горячий поклонник тамильских фильмов.
Амир даже сообщил, что это актер Сурья - герой тамильского 'Ghajini, который убедил его сделать ремейк в Болливуде. Одна из супер звезд Колливуда Виджай удивился когда недавно встретил Амира. Его изумило когда Амир узнал его и сообщил, что он и его жена Киран являются большими поклонниками его танцевального стиля.
Говорят, что после просмотра Колливудского фильма ‘Varalaru-the God Father’ с Аджитом в главной роли Амир был ошеломлен его тройной ролью в которых он появляется как танцовщик Bharathanatiyam.
Амир кажется открыл мягкий подход к тамильским фильмам. В конце концов ‘Taare Zameen Par’ единственный хинди фильм, который завоевал Мемориальную награду Gollapudi Srinivas, очень престижную награду в Тамилнаду.
Все знают, что Амир никогда не посещает награждения. И если он специально приезжает в Ченнай, чтобы получить награду, то этим он высказывает свое уважение к Колливуду!
перевод Sufi
источник
Поделиться122009-03-15 14:31:31
Вот это новость на самом деле!
Да... я весьма приятно удивлена этой новостью.
Ириш, спасибо!
И если он специально приезжает в Ченнай, чтобы получить награду, то этим он высказывает свое уважение к Колливуду!
Поделиться132009-03-15 14:39:50
Да... я весьма приятно удивлена этой новостью.
так что, Надюш, думаю не стоит перживать, что кто-то смотрит свысока на южное кино и на его поклонников, в наших рядах Амирка
Поделиться152009-03-22 12:32:22
Семья: жена Рина, двое детей
Хобби: шахматы
Любимый писатель: Лев Толстой
Любимый фильм: Pyaasa
Юмор: известный любовью к шуткам, Аамир не раз демонстрировал ее. Не всегда это сходило ему с рук. Его когда-то любимая партнерша Джухи Чавла обиделась на него на съемках “Для любви нет преград”, когда Аамир в своем озорстве зашел слишком далеко.
Имя: в отличие от Шакрукха или Салмана, которые из фильма в фильм именуются соответственно Рахулом и Премом, Аамир в каждом фильме имеет новое имя и новую внешность.
Герои: Радж (“Приговор”), Санджу Лал (“Jo Jeeta Wohi Sikandar’), Рагху Джетлей (“Dil Hai Ki Manta Nahin”), Раджа (“Сердце”), Раджа Хиндустани (“Раджа Хиндустани”), братец Мунна (“Весельчак”), Дил Наваз (“Earth”).
Выходной: как правило, он не работает по воскресеньям. Эти дни – для семьи, игры в шахматы и прослушивания старинных мелодий.
Аамир Кхан родился 14 марта 1965 года. Впервые он сыграл в кино ребенком – в 70-х годах появился в фильме своего дяди Yaadon Ki Baaraat. Он был там самым юным актером. Потом он увлекся теннисом и даже стал чемпионом штата.
Однажды Аамир влюбился в девушку-соседку и сделал ей предложение, девушка приняла его. И хотя она была из индуистской семьи, а он из исламской, они поженились.
Со времени небывалого успеха фильма “Приговор” (“Qayamat Se Qayamat Tak” (1988) Кхана считают лучшим актером Индии. Он развил свой успех и сегодня признан актером, сыгравшим наибольшее количество разнообразных характеров.
Аамир Кхан известен всем своим стремлением к совершенству: он настаивает на доработке сценария до съемок и соглашается работать одновременно только над одним фильмом. Это нетипично для Болливуда, где актеры трудятся сразу на нескольких площадках, а сценарий узнают в первый день съемок.
Его скрупулезность в съемках говорит о том, насколько много внимания отдает он фильмам, но его партнеры считают, что работать с ним – слишком большое испытание. Продержавшийся в киноиндустрии больше десяти лет, Аамир заработал себе стойкую репутацию: “Если это фильм Аамира Кхана, от него можно многого ждать”. В отличии от остальных Кханов, Аамир усердно оберегает свою личную жизнь от прессы, и о нем мало что известно. Он ненавидит журналистов и приемы в честь фильмов.
В эпоху одержимости деньгами, славой и красотой Аамир Кхан выстоял благодаря своему таланту, интеллекту и простоте. “Многие актеры так ленивы, они капризничают, когда режиссер просит переснять дубль, - говорит он с удивлением. – Я не могу работать так, как от меня ждет индийская киноиндустрия”.
Приемы с раздачей наград, организованные журналами и телеканалами, не имеют значения для Кхана. Но он признает, что отказаться от национальной награды было бы совершенно нелепо. Он получил награду журнала Filmfare за сенсационный дебют (“Приговор”) и как лучший актер (“Раджа Хиндустани”).
Поделиться172009-06-15 11:32:57
Девочки- отличные новости- Амир скоро опять станет папой!
Третий ребенок Аамира Кхана
Аамир Кхан снова готовится стать отцом. Его жена Киран Рао на третьем месяце беременности.
Киран была недавно замечена в больнице «Breach Candy Hospital» на юге Мумбая, где во время обследования выяснилось, что она беременна.
Аамир каждый день навещал жену в больнице. Он обычно приходил поздно вечером, после 21-00. Было очевидно, что он не хотел привлекать внимания. Беременность протекает нормально и нет никакой причины волноваться.
Это будет третий ребенок Аамира после сына Джунаида и дочери Иры от первого брака с Риной Датта. Он развелся с Риной в декабре 2002 года, а в декабре 2005 женился во второй раз. С тех пор часто появлялись слухи о беременности Киран, но на сей раз слухи оказались правдой.
Источник: wwwmumbaimirror.com
Поделиться182009-06-15 13:58:22
Третий ребенок Аамира Кхана
Ух ты!!!!!! Здорово! Отличные новости
Поделиться192009-06-15 21:10:15
отличные новости- Амир скоро опять станет папой!
Правда, очень и очень здорово!!!!!!
Должно быть Амирка счастлив!!!!!
Рождение ребенка от любимой женщины, тем более в его возрасте, когда рождение ребенка мужчины воспрнимают СОВЕРШЕННО иначе, чем в молодости....
Я очень рада за Амирку!!!!!
Поделиться202009-06-15 22:24:30
Я очень рада за Амирку!!!!!
И я тоже очень рада за Амира и его жену- это их первый совместный ребенок, надеюсь не последний, как сказала одна девушка на одном из форумов "пусть будет побольше талантливых Кханов"
Поделиться212009-06-20 21:11:01
Aamir Khan’s cousin Tariq finally traced
Submitted by Mohit Joshi on Thu, 06/18/2009 - 11:59
Помните неувядающую песню ныне покойного Mohd Rafi - ‘Kya Hua Tera Wada’ или ‘Tum Kya Jano Mohabbat’. Один симпатичный паренек ее пел. Это Тарик - двоюродный брат Амир Кхана и Файсал Кхана. В то время он был самым горячим парнем и каждая девчонка мечтала выйти за него замуж. Он дал три самых больших музыкальных хита всех времен в Yaadon Ki Baraat, Zakhmee и Hum Kisi Se Kum Nahin. На прошлой неделе он был замечен на выпуске Sheesha Sky Али Реза в Андери. Он был с женой и находился в прекрасном настроении, но никто его не узнал. Сейчас он работает в курьерской службе.
перевод Sufi
источник
Поделиться222009-07-05 15:10:15
я уже отчаялась-не могу вспомнить название фильма с Амиром, надеюсь на помощь
выпуск точно до 2000 года, все обрывки сюжета, которые запомнила детская память, постараюсь написать: Амир с друзьями учатся в колледже, веселятся, у героя Амира есть лучший друг (Адити-если правильно помню), их колледж хотели снести или передать в управление местной мафии, в учебное заведение посылаются бандиты-громят, убивают людей, и лучшего друга Амира в том числе. Герой Амира мстит, там ещё и студенты колледжа тоже присоединяются, в конце всё хорошо и запомнилась сцена финальная почти, как он из огня после взрыва выходит целый и почти невредимый)))
пожалуйста, помогите вспомнить название и где можно посмотреть онлайн этот фильм или скачать
Поделиться232009-07-05 18:40:53
-не могу вспомнить название фильма с Амиром, надеюсь на помощь
Ольга, привет!!!!
Я перебрала в памяти все фильмы с Амиром, что смотрела, а смотрела я все его фильмы (за исключением парочки), но подобного сюжета припомнить не могу.... к сожалению....
А кого из актеров ты еще помнишь????? Кто предположительно снимается в этом фильме? Кто из девочек?????
Напиши, может тогда мой склероз отступит и я смогу тебе помочь
Поделиться242009-07-05 20:56:08
А кого из актеров ты еще помнишь????? Кто предположительно снимается в этом фильме? Кто из девочек?????
Напиши, может тогда мой склероз отступит и я смогу тебе помочь
сама не помню-мне лет 10 или меньше было(((
просто перерыла всю фильмографию, которая есть, но не нашла ничего похожего(((
и девчонок не помню, так что у меня склероз уже фатальный по всей видимости((( постараюсь порыться в старых кассетах, когда к бабуле поеду-надеюсь, что найду название-тогда сообщу)))
но спасибо за помощь
Поделиться252009-07-05 21:05:29
Ольга, вот насколько я помню, про колледж у Амира есть фильм СОПЕРНИКИ (Jo Jeeta Wohi Sikander), но фильм вообще начала 90-ых, такой веселый, но особо трагичного там ничего нет...там брат Амира попадает в больницу.....но фильм смотрела давно, поэтому про бандитов вообще не помню.....
А еще есть фильм Sarforosh (Злой умысел), но фильм такой мрачный (как мне показался в свое время, фильм 1998 или 1999 года )...в сюжете по-моему прошлое и настоящее перекликается.....но там опять борьба с террористами, в фильме также гибнет от рук террористов брат Амира, героя Амира звали - Аджай.......
Может еще кто из девчонок что вспомнит.....
и запомнилась сцена финальная почти, как он из огня после взрыва выходит целый и почти невредимый)))
А у меня перд глазами сразу встала финальная сцена фильма Шаха "Я рядом с тобой"
Поделиться262009-07-06 10:10:44
А у меня перд глазами сразу встала финальная сцена фильма Шаха "Я рядом с тобой"
о да, там Шах просто великолепен!!! пересматривала недавно этот фильм раза 2))) каждый раз вторую половину фильма жидкости в организме для слёз не остаётся))) но он таким глупеньким казался от своей любви
Поделиться272009-07-06 13:23:27
Ольга, а ты заглядывай в темку "Приветики" или в темку "Все, что мы хотим рассказать о себе", расскажи о своих любимцах, ну вообщем все, что хочешь....
Общайся, пиши, будем рады!!!!!!
Поделиться282009-07-11 05:36:30
Я перебрала в памяти все фильмы с Амиром, что смотрела, а смотрела я все его фильмы (за исключением парочки), но подобного сюжета припомнить не могу.... к сожалению....
Asha, я ещё детали некоторые вспомнила)))
там в самом начале, когда герой Амира только приехал в колледж, то его направила девушка в женский туалет вместо нужного класса, девушка эта впоследствии станет его любимой)))) также друзья университетские рассказывали нашему герою о том, что в какие-то дни определённые появляется призрак девушки и устраивает танцы с песнями-наш храбрец видит это выступление и оказывается, что этот "призрак"-просто девушка, которая отправила его не в тот "кабинет"))) потом они танцуют, поют, она бежит по карнизу, срывается, висит на руках, у неё на поясе плеер и если не ошибаюсь, песня там играла: "чо-ордо, чо-ордо, м, мм" (не знаю, как описать и правильное написание слова-в переводе "отпусти"), наш красавчик конечно же её спасает... потом она к нему так и липнет, она извиняется перед ним очень много раз перед всеми, преследует его и всё вы этом же духе))) а папа у неё-полицейский-старинный друг матери героя))) вот как-то так)))
Поделиться292009-07-11 11:47:54
Asha, я ещё детали некоторые вспомнила)))
Ольга, я перерыла всю фильмографию Амира....но никак не могу вспомнить , что это за фильм.
Учитывая, что из всей фильмографии, где Амир играл полные роли, я смотрела ВСЁ, за исключением двух фильмов Daulat Ki Jung и Aatank Hi Aatant, и то потому что эти фильмы так и не нашла хотя бы с титрами (не говоря уже о переводе), наверно их вовсе не переводили....остальные же фильмы я смотрела все и по мере их выхода, поэтому некоторые получается смотрела очень давно....многие не пересматривала давно...
Про учебу в колледже есть еще фильм "Сказка о любви" там Амир в паре с Нилам, но там вроде особых трагедий нет...я не припомню...помню, что это весьма незатейливая история любви....песенки почему-то очень нравятся мне из этого фильма......
Хотя Нилам не считаю подходящей партнершей для Амира, имхо....
Ольга, я даже подругу свою подключила, может она что вспомнит, у нее стаж индоманский поболее моего да и Амирку она тоже любит.....но она тоже не может ничего подобного вспомнить...прям просто подзаело.....
Поделиться302009-07-11 13:31:12
Ольга, я перерыла всю фильмографию Амира....но никак не могу вспомнить , что это за фильм.
Asha, у меня просто этот фильм и ещё парочка засели в подсознании, надеюсь в конце месяца всё-таки съездить и найти кассеты))) я даже спать нормально не могу, потому что уже начинаю думать-не ошиблось детское сознание с главным героем и точно ли там играл именно Амирчик, или я его туда приписала просто потому, что это был кумир детских грёз