Досмотрела я дорамку и могу сказать, что это одна из самых классных и самых разочаровавших меня вещей, из всех что я видела.
49 дней / 49 days
Страна: Южная Корея
Количество серий: 20
Жанр: романтика, мистика, драма!!!
Сценарист: So Hyun Kyung ("Великолепное наследие", "Очаровательный прокурор")
В ролях:
Lee Yo Won as Song Yi Kyung
Nam Gyu Ri as Shin Ji Hyun
Jo Hyun Jae as Han Kang
Bae Soo Bin as Kang Min Ho
Jung Il Woo as scheduler
Seo Ji Hye as Shin In Jung
Главная героиня Джи Хён, добрый, наивный, жизнерадостный человек. Она дочь богатых и любящих родителей, у нее много друзей и заботливый жених. Но на кануне своей свадьбы, она попадает в аварию и впадает в кому. И так как час ее смерти еще не настал, к Джи Хён приходит Планировщик (Жнец, Корректировщик, Провожатый - кто его знает как правильно его назвать). Планировщик дает ей 49 дней, чтобы она нашла трех людей (исключая родственников), которые бы искренне ее любили и плакали бы по ней "чистыми" слезами. Он дал ей кулон в виде слезы, в который она должна собрать три слезы. Если за 49 дней она выполнит условия, то будет жить.
Для того, чтобы все сделать Джи Хён разрешают вселяться в тело Сон И Ген, когда та спит. Джи Хён, уверена, что с легкостью найдет больше трех человек, которые любили ее, но любят ли эти люди ее на самом деле?
Ее жених, оказывается не таким любящим как она думала, лучшая подруга не такой преданной, а друг детства, который, как она думала ее терпеть не может, испытывает совсем другие чувства.
Кроме того не малую роль играет девушка в которую вселяется Джи Хён. Сон И Ген пять лет назад потеряла любимого и теперь в ее жизни нет смысла. А Планировщик при виде ее как то странно неуютно себя чувствует.
Обожаю в этой дорамке всех! Даже главные злодеи под конец вызвали жалость.
Главная героиня прелесть! Очень красивая хотя и похожа на куклу.
Актриса, что сыграла Сон И Ген здорово справилась! У нее получились два совершенно разных образа.
Жених, который по началу показался любящим и заботливым, на деле оказался тем еще фруктом. Джи Хён не любил и жениться собрался ради денег. Было забавно видеть как он влюбляется в свою же невесту, но не знает, что это она.
Планировщик сплошной заряд позитива , но когда он стал вспоминать свою жизнь до смерти было очень его жалко. Особенно когда он вспомнил свою смерть и Сон И Ген.
Хан Кан - одноклассник Джи Хён и друг ее жениха. Обожаю его!!! Шикарный герой! Всю дораму очень за него переживала. Он был чуть ли не единственным кто любил Джи Хён. И хотя с ней он вел себя холодно, на самом деле он очень ее любил, еще со школы. Обожаю как он делал вид, что она ему безразлична, а сам заботился о ней! А как он каждый день приносил в больницу ее любимые розы! И когда он встретил Джи Хён в другом теле он первый догадался кто она!
Как он здорово замечал все мелочи:
Почему каждый раз, когда я вижу ее, постоянно думаю о Джи Хён?
Обе веселые, имеют хороший аппетит, обе завивают спагетти вокруг палочек, обеим не нравится лавровый лист, обе, когда нервничают, теребят пальцы, и показывают фокусы. И похоже разговаривают. И вызывают одинаковые чувства.
Бедная Джи Хён! Она узнала какой он на самом деле замечательный, но не могла признаться ему в своих чувствах, ведь тогда договор о 49 днях был бы расторгнут. И так здорово, когда он понимает кто она и становится таким понимающим и всегда приходит на помощь.
У меня разбивается сердце от слез Кана, когда он плачет в своем кабинете:
Я хочу спасти ее. Я хочу, чтобы она жила.
Она видела, как он плакал и тоже заливалась слезами:
Я хочу, чтобы он назвал меня Джи Хён! И хочу назвать его Каном!
Это так...грустно.
СПОЙЛЕР о концовке:
Свернутый текст
Я не ожидала такого финала.
А ведь эта дорамка могла стать одной из моих любимых.
Теперь я понимаю все негативные отзывы о концовке. Но все же почему так???!!!!!!!!!!!!! Ведь она собрала три слезы и что же все зря? Зачем было делать такой финал?
Если для Сон И Ген и Планировщика примерно так я все и представляла, но Хан Кан и Джи Хён могли жить долго и счастливо!
Хан Кан так ее любил, ждал, верил, надеялся. Джи Хён наконец узнала настоящую любовь. И что же в итоге? Она все равно умерла, а он остался с разбитым сердцем. И не верю я, что после такой любви (сколько он ее любил? Лет 10?) можно отпустить и жить дальше.
И вообще под конец сценаристы намудрили. Ведь не было и намека, что у Джи Хён была сестра. А под конец оказалось, что была. И со слезами все странно и не складно вышло.
Вобщем я не согласна с таким концом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это была настоящая драма! Даже и не знаю почему, но меня каждая серия трогала почти до слез, хотя и смешных эпизодов было море. Последние две серии я вообще плакала без остановки. Это ж надо так издевнуться над зрителями! Мое мнение, что 18 эпизод должен быть последним.
Но я нисколько не жалею, что посмотрела. Дорама действительно потрясающая!
Восхитительный ост!!!!!!!! Особенно одна песня, которую главная героиня пела.