Ну вот, посмотрела я еще одну дорамку.
Сразу хочу сказать, что отзыв мой спойлерный, поэтому кто не хочет знать что по чем – не читайте!!!
Белоснежка/ Snow White
2004 год
Южная Корея
В ролях:
Kim Jung Hwa (Ма Юн Хи)
Lee Wan (Хан Сан Ву)
Yeon Jung Hoon (Хан Чжин Ву)
Oh Seung Hyun (Чжан Хи Вон)
Ну что же, поробую начать....
Живут на свете, а точнее в Корее, в городе Сеуле два идиота, каждый из которых счастлив по-своему!!!!!!
Она – Юн Хи очень и очень смешная и неуклюжая внешне, с дурацкой прической и идиотских очках, которые еще более усугубляют в худшую сторону её внешность, очень наивная, неловкая в своих действиях, поступки её тоже отличаются от других, вообщем про таких действительно в жизни говорят – дура…..более того, вот уже восемь лет она тайно любит своего друга, она всегда рядом с ним, она его опора, его улыбка, его носовой платок в конце концов… Юн Хи..хорошая, добрая и наивная девочка......
ОН- Чжин ВУ, очень симпотичный, такой всегда улыбающийся своей прекрасной улыбкой, состоявшийся в этой жизни молодой человек, а еще он очень любит женщин, и ему очень повезло в этой жизни иметь такого друга как Юн Хи…..нет, я не могу сказать в этом плане о нем ничего плохого, он действительно очень тепло и заботливо относится к Юн Хи….только вскоре возникает один единственный вопрос, а почему он ни разу не обернулся и не задумался, почему у него есть личная жизнь, а у его друга, то есть Юн Хи- нет…..ну это так, мыслишка закралась..
и их дружба в глазах окружающих выглядит действительно страннова-то… Принц и "гадкий утенок"...хотя он всегда её зовет Принцессой, за что я его еще больше залюбила.....
Вы спросите, почему идиоты? Потому что одна любит до такой степени безгранично и преданно, до такой степени трепетно, что даже не может выбросить конфеты, которые Юн Хи 8 лет назад подарил Чжин Ву,....любит и не может найти в себе силы что-то изменить....ну признаться в конце концов и гори оно огнем потом....
А Чжин Ву идиот - потому что только слепой и глухонемой не может видеть, какие чувства испытывает к тебе человек, который постоянно рядом с тобой..... я же говорю, что каждый из них счастлив по-своему....
И возможно это так и продолжалось бы тысячу лет, если бы в их жизни не появился Наглый Ёжик, а вернее младший брат Чжин Ву - Сан Ву
и бывшая одноклассница Юн ХИ - Хи Вон, которая сделав пластку, решила найти себе подходящего мужа ....конечно же её целью оказался Чжин Ву, любовь всей жизни Юн Хи....
Именно с их появлением жизни всех героев начинают меняться….
Пару слов о Сан Ву….хм….крутой, сам себе на уме парень, но он молод (младше Юн Хи на 6 лет), полон амбиций и любви к жизни…но закрытый для окружающих человек….
Первое его знакомство с Юн Хи в Японии, кто смотрел знает, кто не смотрел – получите порцию позитива и смех до колик в животе…..
а ситуация с трусами Сан Ву, когда она напялила их вместо своих пижамных штанишек.....
Дальше – больше, он становится её квартирантом….н-да…их отношения в начале…а они мне нравились….ОЧЕНЬ нравились....
Юн Хи и Сан Ву настолько разные и так прикольно притирались в быту……
это он её впервые в наглую поцеловал, украв её первый поцелуй.....
Но постепенно у Сан Ву возникает желание ЗАЩИТИТЬ эту девушку….он видит как Юн Хи любит Чжин Ву, который не замечает состояния Юн Хи и счастлив своим новым романом с Хи Вон, более того, они объявляют о своей свадьбе…
Сан Ву видит слезы Юн Хи и переживания, как она всю себя отдает этой любви….и даже готова помочь в подготовке свадьбы любимого.....
Сам того не замечая Сан Ву меняется, он взрослеет что ли и…влюбляется в Юн Хи….
Знаете, что меня трогало в этой истории отношений…как Юн Хи и Сан Ву украдкой перебрасываются взглядами, когда они хотят хотя бы дотронуться друг до друга, хотя бы просто побыть вместе, но не могут остаться наедине….
Мне всё было интересно отчего и почему изменится главная гроиня и моему удивлению не было предела, как резко всё поменялось......а вместе с внешностью поменялась и сама Юн Хи…..хм…..как-то моментально и резко куда-то делся "гадкий утенок" Юн Хи , а появилась Принцесса Юн Хи…..
Но стоило Юн Хи снять свои очки, а Сан Ву сменить прическу и ...... герои кардинально поменялись не только внешне, но и внутреннее…..
Меня кстати весьма озадачила такая быстрая перемена…и в характере Сан Ву…и с Юн Хи....
Юн Хи сразу же из дуры превратилась в умную и думающую молодую девушку…её любовь к Чжин Ву испарилась…..
Ну хорошо, я лишь могу дать одно оправдание – перегорело…ведь бывает так..горишь-горишь, но в один момент понимаешь всю бесмсысленность своих перживаний и эти переживания тебя отпускают….возможно так и тут.....
Ну а Сану Ву как-то быстро из крутого Наглого Ёжика превращается в совершенно спокойного, такого покладистого и порой неуверенного в себе ( в своих поступках) молодого человека…а порой даже и скучным….куда девалась его крутость и наглость??????? ЧЕСТНО, мне этого очень и очень стало нехватать, именно этим он цепллял и отличался, а тут стал какой-то обычный...
И я уже не вижу той смешливрй Юн Хи и наглого Сан Ву…ну жаль….очень....с этими переменами дорамка что-то неуловимо потерчла в моих глазах....
ОНИ ДРУГИЕ........
И конечно же одновременно выспался и Чжин Ву он вдруг осознает все свои чувства к Юн Хи….вообщем влюблен просто по уши и тут же бежит к ней чуть ли не с предложением руки и сердца в полной уверенности, что она ему не откажет!!!!!!!!!! Ха-ха-ха!!!!!!! С добрым утром "Мистер великолепная улыбка" !!!!!!!
Но …уже поздно….сердце Юн Хи занято… хотя они были бы также весьма неплохой парой, тем более что знали друг друга от и до......
Смириться?? Бороться???? Долго не мог принять решение Чжин Ву......
Хм..тут меня опять же малость озадачило его навязывание самого себя Юн Хи… почему -то он был уверен, что Юн Хи непременно будет с ним....и меня бесило, когда он появлялся в ненужном месте и в ненужное время, мешая тем самым Юн Хи и Сан Ву....путая их и создавая им сложности........аааааааа...........................
а позже, когда увидел Юн Хи с Сан Ву на свидании еще и раздумывал….
Между Юн Хи и Сан Ву также появляются какие-то надуманные сложности….какие-то бессмысленные беседы стали они вести между собой, куда-то делась та неуловимая и едва заметная романтика и флирт между ними, сразу стало всё сложно..эээххххх....и тут же вот мне стало жутко обидно за Юн Хи и её чувства.......когда Сан Ву стал отдаляться от неё из-за брата......
мне стало обидно, что сначала она ждала Чжин Ву, а теперь, когда её сердце и мысли заняты Сан Ву и опять же начинаются проблемы, недопонимания, жертвы причем неоправданные, типа «рядом с ним есть девушка достойнее»…. неуверенность как с её так и с его стороны.....аааааааааааааааааа....................
Но в то же время каждый из них выбрал свою дорогу в этой жизни, но не встал еще на ноги и я понимаю их желание добиться чего-то в этой жизни и с одной стороны Юн Хи мудро поступает, что отпускает Сан Ву, действительно еще неизвестно, как бы сложились их жизнь, когда они не чувствуют уверенности…
Но ведь можно же как-то объясниться, а не так в лоб: давай расстанемся!!!!!! Чего сразу и расстанемся?????? Можно просто разлучиться на некоторое время, но быть вместе......
Я согласна с Юн Хи, что нельзя жить одними чувствами...... Возможно сказывается свой жизненный опыт…. Я вижу много примеров перед глазами, когда молодые люди не достигнув ничего в жизин, так ладно это, а еще есть такие , что не имеют ни образования, ни работы, ни кола ни двора а туда же- у них любовь и надо жениться, не понимаю!!!! не понимаю, когда сидят на шее родителей , которые их кормят, поят, одевают, платят за жилье, да еще и внуков содержат..мне этого никогда не понять….. Это разве правильно??? Я так понимаю, что если ты создаешь семью, то ты готов заботиться не только о себе…ой, ладно, это уже не в ту степь….
Лучше стоять твердо на ногах (или хотя бы что-то иметь) и строить отношения, создавать семью, теперь я это знаю точно, потому что я не верю в "рай в шалаше"..это тока в кино….в жизни любовью сыт не будешь … трудно это как-то жить с одной любовью.....
Поэтому возвращаясь к нашей истории я конечно приняла решение Юн Хи, что она не помчалась сломя голову в Японию, хотя как же трудно далось ей это решение!!!!!
Финал истории предсказуемый - хороший!!!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось как Юн Хи и Сан Ву встретились в аэоропорту.
УРА!!!!! Я опять вижу Наглого ёжика и счастливую Юн Хи..... Я уверена теперь – то они точно будут вместе и будут счастливы!!!!!!
УРА!!!!!!!
Вообщем в целом мне история понравилась, хотя она на все сто процентов предсказуема, мого в ней штампов и «затертых» ситуаций и ходов, есть пустые и бредовые диалоги героев, нелогичные поступки героев....но куда же без всего этого......но всё же история меня увлекла, позабавила, я получила массу удовольствия и позитива.
Герои все шикарные!!!
Открыла для себя конечно же нового любимчика - Ли Вона…. наслаждалась его крутостью и наглостью, его улыбкой!!!!!!!! Романтичный и умеющий защитить и позоботиться о своей девушке!!!!!! Чертовски обоятелен!!!!!!!!!
Актриса тоже понравилась, сначала она меня раздражала своей беспутостью, ну просто я в жизни не переношу подобных дур, простите, мне кажется что нельзя быть такой дурой, но думаю, что её образ утрирован…. Но актриса молодечик!! А потом ну просто картинка!!!!!
Второй герой тоже очень понравился. Хотя порой мелькала мысль: ну слишкойм сладкий!!!!! Ну как бы «диатез» не схватить глядя на него....но я рада что в течении истории он меня не разочаровал!!
Хи Вон..н-да, с неё я просто всю дораму ржала, такое нелепое создание!!!!!!
Еще очень понравился шеф Юн Хи! Хороший дядечка!!!!!!
Подведя итог скажу: простенькая, но очень забавная, чертовкски юморная история.
Вроде ничего особенного, а смотрится на едином дыхании.....хотя повторюсь, что минусов немало....но плюсов для меня больше всё же!!!!!!
удручало только качаство картинки - не ахти и отсутствие перевода некоторых фраз, смс-сообщений и например надписи на заборе....
Музыка хорошая, красивая!!!!! Удивлена была, услышав в первой серии песню Тату!! Кстати, в Первой любви Принца также есть их песня в кафешке, только на английском!
Если хотите просто отдохнуть, отключив мозги - НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!!!!
спасибо, что нашли силы дочитать до конца....