Ой, как же мало о ней информации! Интервью с ней проходят по "накатанной" схеме: обязательный вопрос про Рамгопала Варму (со стандартным ответом: "Нет комментариев") и нудные рассуждения о том, что все были удивлены ее игрой в... Satya, Kaun, Bhoot, Pinjar и т.п. Хоть бы кто-нибудь поинтересовался ее детством!
Тем не менее, сообщаю следующее. Урмила Матондкар (Urmila Matondkar) - ее настоящее имя (фамилии многих рожденных в штате Махараштра состоят из двух частей: название деревни (города) штата + суффикс -kar. Очевидно, фамилия "Матондкар" произошла от названия деревни Матонд).
Ее рост 5 футов 4 дюйма (чуть больше 160 см), родилась 4 февраля 1974 года - по одним сведениям в Гоа, по другим - в Бомбее, в махараштрианской семье среднего класса, сегодня живет в Бомбее. Я склоняюсь к версии, что все-таки она родилась в Бомбее.
По ее словам, по характеру она "неистовый интроверт". По знаку зодиака Водолей.
У нее прекрасные отношения с родителями "Я родилась в семье с хорошими отношениями. С моей матерью не было никаких трений." Ее отец читает лекции в институтах, мама - домохозяйка, есть сестра (не знаю, старшая или младшая). Имен и более подробных сведений о них представить не могу по причине отсутствия.
Хобби Урмилы - чтение, ее называют "книжный червь Болливуда". Раньше она увлекалась крикетом, к которому охладела сегодня, но ее кумиром по-прежнему остается крикетер Сачин Тендулькар.
Интересный факт: Урмила - одна из лучших подруг Каджол, думаю, потому что обе обожают читать.
ТАК НАЧИНАЛСЯ ПУТЬ RANGEELA
Странно, но Урмила никогда не думала, что станет актрисой: "Да, я всегда любила играть, но никогда не возникало мысли, что это будет моей профессией."
Кинодебют юной артистки состоялся в 1980 году в "Kalyug" Говинда Нихалани, где она сыграла мальчика, ее маму играла Рекха (спустя двадцать лет они сыграли вместе в "Призраке"). Сама Урмила вспоминает, что на съемки согласилась потому, что было любопытно, как делаются фильмы.
В 1983 году в "Masoom" маститого Шехара Капура она сыграла одного из трех детей Шабаны Азми и Насируддина Шаха (спустя двадцать лет она сыграла с Шабаной в "Понять друг друга"). "Я люблю вспоминать "Masoom". Это было так много лет назад, но теперь кажется, как будто это было только вчера." Маленькая девочка с волнистыми волосами, сидящая на игрушечной лошадке, поющая Lakdi ki katti kaati pe ghoda, ghode ki doom pe jo maara hothoda, в роли старшей сестры Джугала Хансраджа "купила" всех, начиная от зрителей, заканчивая Шекхаром Капуром.
Также Урмила умудрилась сыграть дочь Фероза Кхана в "Qurbaani", а спустя двадцать лет играла в нескольких фильмах с его сыном - Фардином Кханом.
Уже с дебютных фильмов стало ясно, что с точки зрения профессионализма девочка Урмила безупречна, она могла "поймать свет", знала, как нужно встать, чтобы оператор не имел претензий, и в совершенстве знала, как нужно сказать ту или иную строчку.
Тем не менее, она выучилась в обычной школе, по окончании которой поступила в колледж на специальность "английский язык". "Я хотела учиться, потому что моя семья имеет академическое образование."
ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ
"Я никогда не думала, что стану делать различные роли с большими кинопроизводителями. Без сомнения, я всегда верила в мой потенциал и была уверена насчет себя."
В 1989 году 15-ти летняя Урмила сыграла в популярном сериале Titliyaan (Бабочки) и стала пусть небольшой, но "звездой" телевидения. Напомню, что в те времена отношение к ТВ было отличным от нового века: "звезды" ТВ имели минимальные шансы пробиться на большой экран, кроме того, телевизоры в нищей Индии имели только представители высших слоев общества, что уже ограничивало круг зрителей.
В этом же году она сыграла в "иногороднем" "Chanakyan" на языке малаялам, впрочем, в компании болливудских "звезд" - Камал Хассан, Димпл Кападиа, Ом Пури.
"Я никогда не ездила в офисы кинопроизводителей, чтобы попросить работу. Случилось так, что кто-то предложил мое имя Н.Чандра и затем другим, и именно так я получила свои первые фильмы."
В 1991 году в фильме "Naramsimha" Н. Чандра она попробовала сыграть первую "взрослую" романтическую роль в паре с дебютантом Рави Бехлом. Фильм провалился с треском. Четыре года после этого она снималась в малозначительных фильмах, не имевших популярности.
"Весельчак" не был ее первым опытом работы с Рамгопалом Вармой, все началось в 1992 году с ANTH/ANTHAN с Нагараджуной. Как вы знаете, успех уже взрослой, но порядком подзабытой актрисе принес в 1995 году Рамгопал Варма, ее самый удачливый кинопроизводитель "Весельчак"! Она снова вспомнила забытые ощущения и "проснулась знаменитой"!
С тех пор она стала ведущей актрисой мэтра, а слухи об их романе украшали страницы всех журналов в конце девяностых - начале нового века. Многие стали говорить, что успех Урмила получала только в его фильмах, поэтому когда в 2002 году он поставил на главную роль в "Расплате за все" Манишу Койрала, пресса быстренько прокомментировала причину "избавления" от ведущей леди: "Она ударила жену Рамгопала во время одной из ссор". Сама Урмила отвергает слухи, утверждая, что их отношения строго профессиональные: "Я люблю работать в фильмах, поставленных Раму-джи только потому что он верит в актрису, в меня. Я сыграла наиболее стимулирующие роли моей жизни в его фильмах. К счастью, насчет Маноджа Баджпайи и Пареша Равала, бесконечно снимаемых в его фильмах, люди не опускались до комментариев по этому поводу". В любом случае правду знает только она, но эти сплетни повредили ее карьере, т.к. режиссеры боялись ее приглашать на роли, чтобы не враждовать с самим Вармой.
После такой "гламурной" роли, как в "Весельчаке", 99% актрис обречены играть роли милашек: "После "Весельчака" я серьезно задумалась относительно моей карьеры. Следовательно, я начала прилагать усилия, чтобы сделать каждый фильм в мою пользу". Разнообразие - вот ее девиз! "Разнообразие ролей помогает мне развиваться как актрисе и человеку".
В 1997 году она доказала, что представляет из себя кое-что и без Вармы, сыграв с Анил Капуром и самой Шридеви в "Расставание" в роли женщины, купившей себе мужа. Фильм стал хитом 1997 года!
В 2000 году она появилась в очередном фильме Рама Гопала Вармы – "Любовь, сводящая с ума" в роли одержимой модели, влюбившейся в своего фотографа, женатого человека (Фардин Кхан и Сонали Кулкарни). Фильм провалился, но далеко не положительный характер героини понравился ее поклонникам: "Отрицательная? Нет! Одержимая? Да! Моя героиня любит только одного человека, ее мир вращается вокруг него... Мне понравилось играть роль и были несколько сцен, которые действительно притянули меня как актрису".
У нее не так много хитов именно в кассовом смысле, хотя критики хвалили ее за игру почти во всех фильмах после "Весельчака". Кассовых фильмов у нее пока пять:
"Предательство": Первым выбором для роли подружки недовольного собой преступника была Махима Чоудхари. По неизвестной причине Рам Гопал заменил ее на Урмилу. По слухам, Махима и Урмила не выносят друг друга. Почему, интересно?
"Джунгли": "Было большим опытом сниматься для этого фильма, большую часть мы снимали в джунглях Бандипура. Я думаю, работа в настоящих джунглях приближает к действительности больше, чем в декорациях. Однажды вблизи места, где мы снимали, пробежало стадо слонов, это случилось так внезапно, что все застыли от страха. Нашей любимой темой для разговоров стали москиты".
"Призрак": "... На мне не было ни грамма косметики. Роль - настоящий прыжок в сторону от "Весельчака". Кассовый успех "Призрака" доказывает, что зрители наслаждались этим" - говорит актриса.
Также хитами являются"INDIAN" и "РАССТАВАНИЕ".
В ее карьере было чудовищно много провалов, с которыми ей пришлось смириться: "Я поняла, что актер - как маленькая рыбка в водоеме; есть много факторов, от которых зависит успех фильма или его неудача. Я только стараюсь и оставляю остальное Богу. Есть ситуации, не зависящие от артиста".
Ее наиболее известные провалы - "Чары колдовские" в 1992 году с Шахрукх Кханом, "AA GALE LAG JA" с Джугалом Хансраджем в 1994 году (сначала роль возлюбленного предложили Саиф Али Кхану, но он отказался, т.к. не поверил в успех фильма. После премьеры зрители были недовольны, что Джугал играл раньше ее брата в "MASOOM", а теперь любимого). Другие ее "взрослые" фильмы до "Весельчака" также провалились; в 1997 году провалились "Плут" с Акшай Кумаром, "Побег" с Санжаем Даттом и "Принцесса моих грёз" с Санжай Капуром. В 1998 году провалились все ее премьеры "Танцовщица "Голубой Луны" с Салманом, "KHOOBSURAT" с Санжай Даттом, "Кто ты?" с Маноджем Баджпайи, "KUDRAT" с Акшаем Кханной и "MAST" с Афтабом Шивдасани. Урмила очень переживала за неудавшийся год: "Я чувствовала себя очень плохо. Больно было видеть, что многое из трудной работы пропадает даром. Единственная вещь, которую можно сделать с этим - продолжать идти вперед, быть оптимистом и надеяться, что следующие фильмы преуспеют".
Ее последние премьеры - "Похищенная" и "Понять друг друга" Оба фильма опять же провалились, хотя Урмила заслужила похвалу критиков за свою игру.
"Ek Haseena Thi" Рамгопала Вармы с Саиф Али Кханом - новый фильм, насчет которого Урмила очень волнуется. Она считает, что зрители снова влюбятся в нее, посмотрев фильм. "Я играю обычную городскую девушку, попавшую в экстраординарную ситуацию".
Источник: http://khushi.borda.ru/?1-2-40-00000152 … 1321875405