Киня, ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе за наводку на этот фильм...иначе могла бы пройти мимо......именно благодаря твоему отзыву я решила обязательно смотреть этот фильм.....
Досмотрев фильм до конца, я сидела как оглушённая….
Kaadhal/Это любвь…
2004 год
Сразу хочу сказать, что фильм как-то сразу цепляет, увлекает, удивляет и..... потрясает….
А ведь это на первый взгляд просто история о любви…
И вот вроде бы сколько мы смотрели историй о любви….
Но эта…эта какая-то необыкновенно –реально-пронзительно-трогательная…а еще необычайно приближена к реальности…..
Муругу…. бедняцкий бедняк, у которого в кармане «вошь на аркане», он работает за копейки в автомастерской…….
Айшварья (или просто Айс) девочка из богатой семьи, причем принадлежащей похоже высшей касте….
Смотришь на них и сразу возникает мысль: что может быть у этих двоих общего?????
Ну вот что привлекло такую девочку, как Айс в абсолютно рядовом, ну совершенно ничем не выделяющемся на фоне других парнишек, да притом еще одетом в рваньё, чумазом и пахнущем бензином и машинным маслом…..
Да разве же сердцу прикажешь и укажешь?????
Перед нами разворачивается история отношений этих по сути еще детей…..ну вот действительно детей…их первое робкое чувство симпатии, переросшее в ЛЮБОВЬ….неужели в любовь??
Сначала я очень сомневалась и на то были причины, но финал…финал перевернул всё!!!!!
Они сами похоже были не совсем уверены правильно ли поступают, но чувство боязни, что их разлучат, что их чувства не примут в семье Айс....…именно то самое-самое первое чувство любви подстегнуло их к действиям…
До чего же сильно и реально всё представлено!!!!!!!
Киня, в твоем отзыве сейчас прочитала про бытовые мелочи… вот да, я очень с тобой согласна и это сразу как-то цепляет взгляд…..именно все-все бытовые и неприглядные мелочи, создающие реально-жизненный антураж и делают эту историю еще более настоящей…
Ой, что еще хотела сказать….мне было так ржачно, когда парней общаги авторы фильма выставили какими-то озабоченными «кобелями», которые сбегаются всей ордой на запах девушки, будто они в застенке сидят а не в городе живут, где полно девушек..
Но потом, потом эти же парни расположили к себе, когда дружно устроили свадьбу этим двум влюбленными и помогли им с жильем…
Очень понравился мальчишка-помощник Муруги и прикольный эпизод, когда он таскал еду и чай для Стивена (никаких комиков в фильме и не надо)…с колой вот только ему не повезло….
Возвращаясь к финалу…
Конечно же, было ясно, ну вот просто с самого начала не покидало чувство, что этим двум на 99,9% процентов не суждено быть вместе….ну они ТАКИЕ разные…и я готова была просить всех Богов на свете, чтобы им было подарено счастье……но акценты в фильме расставлены так, что эти двое просто не смогут бороться за свои чувства…не смогут пойти против родных, спасая друг друга…..
вот это уж действительно ЛЮБОВЬ!!!!!.
Но такого финала…..я всё ж таки не ожидала…хотя я его приняла и поняла....
Повторюсь, фильм потрясает своей историей до глубины души, такое ощущение, что под конец тебя вывернули наизнанку и встряхнули….
Но в любом случае фильм сильнейший, и очень глубокий!!!!!!
Лично я долго не смогу забыть все эти ощущения и свои впечатления….
Бхарат…вижу впервые, заинтересовал, понравился очень, понравился как смог передать чувства своего героя….
его попытки защитить и выполнить желания любимой, а как он поддерживал и ухаживал за ней..до чего же трогательно, нежно….
Хотя, вот что хочу отметить, что по песням я очень даже заметила, что Бхарат может быть и другим, круче и посмелее что ли….хотелось бы с ним еще посмотреть что-то другого плана!!
Сандья, также очень приглянулась, её героиня - милейшее создание, такая наивно-чистая,.. мне понравилась она и её игра!!!
Музыка и песни также все очень понравились!!!!!!
Я очень и очень рада, что не прошла мимо этого фильма!!!
ОЧЕНЬ и очень ХОРОШИЙ и сильный фильм!!!!!
Советую всё ж таки его посмотреть…