I (tamil)
Фильм, конечно, мощный, но я бы сказала не для слабонервных!)))
Я с полузакрытыми глазами и ужасом смотрела сцены с уродованием и уродствами всякими -ббббрррр просто! Посему от просмотра остались двоякие впечатления: с одной стороны очень тонкий, психологический фильм, снято отлично, отыграно эмоционально очень. Викрам - это как всегда просто что-то с чем-то, человек-оркестр))) Актер от Бога! Очень рада за него, что очередная интересная работа у него.
Вообще этот фильм меня удивил, и Викрам в нем, и какие-то ходы сюжетные, клипы очень новаторские, интересно сделанные. Не обошлось и без перевоплощений. Я насчитала 3 облика.
Первый - бодибилдер Лингасам:
Второй - модный мистер Ли:
Для меня не очень привычно и даже я бы сказала как-то странно было увидеть Вика вот в таком худосочном образе. Ну не знаю, мне привычнее и радостнее, когда он такой как в Бхиме даже, а тут прямо пожалеть хотелось (хотя я его и его героя жалела весь фильм не только по этой причине) , так схуднул, кожа да кости... и вообще на себе не похож, особенно на фотках, в фильме еще более нормально в динамике смотрится.
Ну и третий облик - горбун-чудище (кто осмелится смотреть фильм, увидите сами, не буду пугать)))
Романтическая-любовная линия: не скажу, что на высшем уровне, но недурная. Правда, я все-таки считаю, что как-то затянули они историю в Китае, или мне так показалось, но я заскучала именно на этом куске фильма, хотя казалось бы романтика и все такое, но может химии не хватило, может еще чего.
Так как это фильм от Шанкара - режиссера Аннияна, то тут и не обошлось без параллелей с этим самым Аннияном. В целом идея у этих фильмов одна: как человек изуродованный (душевно, физически) несправедливостью других людей мстит и мстя его страшна!!! Но фильмы все равно разные и смотрятся по-разному, Анниян более игровое, шуточное кино, Ай - более страшный по воплощению, более технически и трюково насыщенный, и более психологичный что ли.
Много еще можно говорить про фильм, я его, наверное, еще не до конца переварила. Не все только тут плюсы, я уже оговорилась и об ужасных уродствах (переплюнул наверное его только Я Бог с Арьей, где еще более все плачевно, по количеству уродств на метр пленки), помимо этого есть затянутые куски, есть перебор и недочеты в драках, не хватило химии между влюбленными. Но в целом фильм смотрела очень вовлеченно и увлеченно, пересматривать (когда появится в качестве и с переводом) буду, но с промоткой самых жутких сцен)))
И концовочка очень порадовала, кстати)))