Mazhai / Дождь
Для тех кто не в курсе - это ремейк телугу фильма "Варшам"
Вы все еще считаете меня вменяемой? [взломанный сайт] Ну, тогда я выложу этот отзыв. Вообще, конечно, мож я и переборщу, но все же. Раз уж тянет, то… Не так уж и часто я в последнее время смотрю фильмы и пишу отзывы. Так что, писать, так писать.
Ура! Я посмотрела все фильмы Рави, которые вышли. Блин! Я посмотрела все фильмы Рави, которые вышли. [взломанный сайт] Долго я откладывала этот кин, последний, заначенный. Ну, кусочки то я смотрела, клипы… Но целиком – твердо решила что потом. Однако когда я собралась (достала жара, захотелось хоть на компе на дождик посмотреть), выяснилось что фильм то у меня без сабов. А, ну да ладно. Уже можно. Заодно посмотрю понимаю ли я что-нибудь хоть без субтитров. Да и отвлекаться на буковки на мониторе не буду – только картинка. Хотя, между нами, уважаемые читатели, если таковые будут, кусочки фильма я промотала (так как второстепенные персонажи меня абсолютно не волновали и сюжет я знаю по «Варшаму»). Да и к тому же пришлось смотреть с перерывами – все время отвлекали. Но! Я сделала это!
А, на всякий случай, вдруг меня читают врачи из какого-нибудь желтоватенького заведения, дабы меня не отлучили от индийских кинов, вернусь к последовательному рациональному повествованию. Как же мне не хватало Пракашки в этой версии! Ой, дубль 2 – «Возврат к рациональному повествованию».
Так, когда-то попался мне фильм с манящим названием «Дождь», но с непонятным заголовком «Варшам». «Эт чо?» - озадачилась я. Добрые люди пояснили, что есть кино такое, южное. Ох, не знала я тога еще (Боже, эт сколько времени то прошло!), во что вляпаюсь. Югоманы понимающе закивали наверное. Так вот, качать фильм я бы и не стала, подозрительно косясь на обложку и скрины, но название победило так как я безумно люблю дождь. Скачала. Посмотрела. «Так вот ты какой, кин южный!» - пытаясь оттереть кровяку с монитору подумала я. Теперь то у меня специально для южных кинов все время дождь в монитор встроен... Так, опять сбилась с рационала. Так вот, «Варшам» я посмотрела, похихикивая над крутыми дядьками, невероятными драками… Потом был «НН», который влюбил в меня Южные кины (ну до сих пор не отпускает!). и я пересмотрела через некоторое время «Варшам», уже будучи югоманкой. Так он мне понравился гораздо больше, я уже была привычной и закаленной. Затем пошли тамильские кины (помните? Ой, я помню как возмущалась, увидев клип с Рави и Шреей из тамильской версии «Дождя», ну знала ли я, что когда-то этот Смешарик станнит моим любимым актером и я посмотрю этот кин?»), которые сначала у меня пошли не очень. Но «Дипавали» полностью переключил меня на тамильские фильмы. Ну и покатилось. Ммм, кто-нибудь видел нить беседы? А, ну да…
С «Варшама» началось мое шествие по Югам и забавно, спустя столько времени, вернутся к нему. Я не очень отношусь к ремейкам. Но так как Рави вредина такая, часто снимается в ремейках, то посмотрела его все. С точки зрения ремейковости… Ну вот допустим «Самфинг» я бы советовала реально посмотреть. «Малаи» скорее тем, кто не видел «Варшам» и больше нравится Рави, чем Прабхи. Я навряд ли посмотрю уже «Варшам» так как уже фильмы с Прабхи и Махешем (которые были в избытке в начале) уже мало интересуют. Да и актеры сами тоже как-то… Уже не интересно. Так что у меня было несколько причин посмотреть «Малаи»: 1) Рави, 2) Дождиковость, 3) Иногда хочется посмотреть что-то ставшее родным как в первый раз. А ремейк – в чем-то, при правильном настрое, может быть таким.
Так, ну пора бы уже и о фильме. По поводу сюжета распространяться особо не буду. Кто смотрел «Варшам» - тот в курсе. Кто нет – тот даст в ухо за спойлеры.
Вполне южанский фильм: любовя, сдобренная нереальными драками (и не влом им драться в такую жару?), яркой музыкой, красочными клипами… Ну, Юг вобщем.
Музыка мне нравится очень давно уже. Как-то даже больше привыкла слушать тамильскую версию гораздо чаще, чем телугу. Особенно в дождик. Или вот сейчас, чтобы призвать тучки.
Клипы очень яркие – мне нравятся. Каждый раз при просмотре – появляются новые анимашки.
Ну, теперь по актерам. Как я уже говорила, очень мне не хватало Пракаша, его харизмочки. Его «папанька» был гораздо ярче, чем тут.
Рави – ну что я могу сказать про своего любимчика то? В принципе, из-за него то смотрела. Понравился он мне тут. Тем более, что Прабхи я уже помню смутно, поэтому не было сравнения или чего-то в этом роде. А Равишка молоток. Особенно сцене, когда бандиты к племяннику привязались (вроде племянником он был). Милаха был в романтичные моменты, особенно когда сердился.
Вот только партнершу бы ему другую. С Шреей ну никак. Хотя, может быть дело в том, что я ее просто не люблю. Но создалось впечатление, что как-то с романтикой тут не очень. Все-таки между Прабхи и Тришей по-моему больше эмоция было.
Рахул Дев мне не очень нравится. Глаза у него красивые, но очень уж холодные – как у рыбы.
Итог: Смотреть тем, кто хочет посмотреть из-за актеров или не видел «Варшама», ну или для сравнения… Особо шедевром не назову. Просто полюбоваться красивыми клипами, музыкой, ну, и актерами, конечно. То есть, на любителя и ничего не ожидая.
Ну, и немного анимашек моментов, которые понравились