Очередная очень смысловая, но сказочная история от японцев…
А ведь всю соль я поняла только досмотрев дорамку до конца!!!!!
Так что раньше времени тапки в экран не бросайте и героев не осуждайте, хотя….у самой были самые разные чувства…..
Но всё по порядку….
"ОПЕРАЦИЯ "ЛЮБОВЬ"
Эта история начинается в церкви….со свадьбы….
Любимая девушка Иваси Кена - Рэй….выходит замуж за учителя Тада-сана…
Кен и Рэй знакомы с начальной школы целых 14 лет и только тут на свадьбе Кен понимает, насколько сильны и глубоки его чувства к Рэй…
НО В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ его любимая на его глазах выходит замуж за друго-го…
Почему случилось именно так?? Почему Кен раньше не понял, что любит Рэй…
Почему так больно????? Можно ли что-то изменить??
И эти мысли Кена услышал церковный фей….услышал и решил помочь несчастному Кену…
В это время на церемонии начинается слайд-шоу из фотографий, на которых среди друзей запечатлены Кен и Рэй….
Фей дает шанс Кену – вернуться в прошлое через фотографию и попытаться что –то изменить…
На протяжении нескольких серий Кен возвращается в прошлое и пытается изменить некоторые свои промахи и признаться в чувст-вах к Рэй… но не так то просто что – то изменить в своем про-шлом…с каждой следующей фотографией шанс Кена ускользает всё дальше …и он всё так же один, а Рэй и Тада-сан вместе…
Чем же закончится наша история????
Честное слово, с самого начала не знала, как отнестись к подобно-му сюжету: серьезно отнестись мешала некая сказочность и нереальность происходящего, ну а если отнестись несерьезно, ну а как к чувствам можно относится несерьезно…
поэтому после некоторых мучений, я решила просто смотреть и будь, что будет….
Забавно, как Кен возвращался в прошлое, пытался исправить некоторые свои косяки в отношениях с девочкой, которая ему ОЧЕНЬ нравилась!!!!
Но возможно ли разовым возвращением что-то исправить в отношениях….
вот тут меня и "кололо" малость - прикиньте одну ситуацию он исправит… но потом жизнь продолжается и как он поступал дальше в отношении к Рэй нам не угадать...
Забавно, что именно так авторы показывают как люди жалея о прошлом смогли ли бы что-то исправить, вернувшись обратно….и смогли ли..а нужно ли это делать?????
Да еще эта девушка Рэй …ну вот не нравилась она мне…
Такое ощущение порой складывалось, что она всё время чем-то не-довольна, как маленькая старушка….вечно всем недовольная….всё цеплялась к Кену...как-то сухо принимала все попытки Кена измениться….
Мне даже казалось, что он вообще зря старается и вообще все его старания – это игра в одни ворота…
Он пытался что-то изменить, а она получается только ждала его действий и сама ничего не предпринимала, ну правда однажды предприняла одну дохлую попытку, но так и не довела до конца….
А когда этот учитель Тада-сан мямля и комкано признался ей в любви при всех, она прям сразу и ухватилась за него… мол не может она жить прошлым….
и фигня, что с Кеном пол жизни знакома…..еще и припечатала ему позже: ты мол ничего не понимаешь, ты ничего не понял за все эти 14 лет....….и я буду встречаться с Тада-сан..
И в итоге от всего этого складывается впечатление, что они оба тормозят да еще как тормозят, потому что не могут сказать друг другу честно о своих чувствах и это продолжается годы… вот это мне не понравилось…ну как это может растянуться на годы, такая неопределенность в отношениях!!!!!
Почему вот авторы не давали героям хоть как-то определиться….не давали им хоть чуть чуть признаться....ведь Кен так старался.....
Где-то с шестой серии меня подзаело и я уже стала отчаянно переживать вместе с Кеном, радоваться его успехам и грустить вместе с ним по поводу его неудач, как же мне хотелось, чтобы эта сухарька Рэй (хоть она мне по-прежнему не нравилась) всё ж таки выбрала такого клеевого Кена, а не этого правильного и скучного учителя….как же мне хотелось, чтобы только для Кена было место в её сердце….
А порой мне просто от злорадства хотелось кричать: Кен, да отступись ты от неё, пусть живет и будет счастлива с этим скучным учитилем…ну что в нем интересного????
Да живи она с ним, а ты еще найдешь ЛЮБОВЬ в своей жизни….
Кен – душа кампании…их пятеро друзей: трое парней и две девушки. Но без Кена им было невесело отдыхать ..он всегда помогал друзьям в их отношениях с девушками, а его отношения наоборот страдали…
Сдается мне, что благодаря Ямашито я с удовольствием смотрела ВСЁ это, где порой безвыходность и недосказанность меня просто добивала и одолевала тоска ....
НО....какой из Ямки классный Кен получился, порой такой нерешительный, порой просто "тормоз", которого хотелось подтолкнуть да по-сильнее навстречу к чувствам......порой такой упорный, порой нежный, а еще добрый, вообще герой его мне понравился, хотя слишком тугодумно уж получается что до него дошло, что он любит Рэй…в итоге только на свадьбе он это окончательно понял, а до этого так и не повзраслел….н-да...неужели и так может случиться.....
Ямпи суперский...красивый, такие мордашки стороил, когда у него что-нить ен получалось и наоборот радовался как ребенок от удачи...ЛЮБЛЮ!!!!!!!
Вообщем необычно, забавно, оригинально, порой хотелось кидаться тапками, …но в целом мне очень понравилось…
Ну финал конечно уж довел до белого каления в переживаниях.. я даже в Рэй увидела ДЕВУШКУ с СЕРДЦЕМ!!!!!!!!!!!!
Но потом опять же малость смазали финал....хотелось чего-то более яркого и ясного...да и поцелуй какой-то дохлый был..... ээээээхххххххххххххххх...............
......эээ...ладно пока возмущаться до конца не буду, как посмотришь, Аленка, тогда и договорим...
Но ради потрясающего Ямашитки...ааааааааааааа............ я всё могу забыть... а еще тем более всё ж таки девушкой я так до конца и не прониклась...
Дорамка полностью на мой взгляд держиться на Ямашито...это просто офигенно-потрясающий подарок поклонникам Ямпи....
Хотя его друзья мне тоже ВСЕ ОЧЕНЬ понравились!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ ЗДОРОВО играли!!!!!
Ну в итоге всё равно впечатления самые светлые от дорамки!!!!!!
Ямашито навсегда в моем сердце!!!!!!