ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Индийские актеры и актрисы » Выразительная Конкона Сен Шарма

Выразительная Конкона Сен Шарма

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Конкона Сен Шарма / Konkona Sen Sharma

http://s002.radikal.ru/i200/1002/da/60c65667cfa8.jpg

Прозвище: Коко
Дата рождения:3 декабря 1979,г.Калькутта
Мать:актриса, режиссер Апарна Сен
Отец:журналист Мукул Дев и отчим Калиан Рей
Конкона:внучка известного автора,критика,ученого,профессора Чидананда Дасгупты и ее бабушка кузина легенданрного поэта Джибанананда Даса
Образование:Высшая школа для девочек,Калькутта,Интернациональная школа,Калькутта,Колледж Св.Стефана,Дели
Другие факты:победительница в номинации Лучшая актриса на National Award

Источник

+2

2

Сен Шарма Конкона ( Sen Sharma Konkona )

Родилась 3 сентября 1979 г. Отец-писатель, журналист Мукул Шарма, мать-актриса, режиссёр Апарна Сен. Дед по материнской линии известный кинокрититик, один из основателей первого киноклуба в Калькуте (вместе с Сатьяджитом Реем и Харисадхан Дасгупта). В 2001 г. Конкона закончила в Калькуте St. Stephen College. Ещё ребёнком (в 1983) появилась на экране в фильме на бенгали "Indira" и с тех пор продолжала непрерывно сниматься. Её взрослый актёрский дебют состоялся в 2002 г. в фильме своей матери "Mr. and. Mrs. Iyer". Несмотря на то, что родным языком Конконы является бенгали, она успешно снимается в фильмах на хинди. Зрители и кинокритики по достоинству оценили её актёрскую работу в таких картинах как: "15 Park Avenue", "Page 3", "Omkara", "Life in ..a Metro" и "Laaga Chunari Mein Daag". В её фильмографии (по данным на 09.03.08) уже 20 картин и контракты ещё на три фильма: "Right Ya Wrohg", "Sunglasses" и "Amavasa" (очевидно, на бенгали)

"Я видел только один фильм (на видео " Под чужим именем" -- производство "Корпорация Арена", в оригинале "Mr. and Mrs. Iyer") с этой несомненно одарённой актрисой, -- говорит киновед Юрий Корчагов. -- Она меня очаровала своей сдержанной манерой игры, застенчивой улыбкой и выразительными глазами. А недавно я с удивлением обнаружил, что Конкона впервые вышла на съёмочную площадку в 1983 году, когда ей было всего 4 года, однако кинокритики на Конкону обратили внимание только в 2000 году, когда вышел на экран "Ek Je Bacchche Kanya"( на языке бенгали) с её участием. В послужном списке молодой актрисы 11 картин (включая телефильм "Picnic". Его в своё время мне показывал Валерий Рузин, и я не терял надежды, что и наши телезрители когда -нибудь его смогут увидеть, однако у Рузина интерес к индийскому кино быстро сошёл на нет). Сейчас на руках у Конконы контракты ещё на 7 фильмов: "15 Park Avenue" (реж. Апарна Сен); "Оmkara"(реж. Винод Бхардвадж); "Dosor" (реж. Ритупарно Гхош); "Mixed Doubles"(реж. Радат Мукхерджи); "Meridian" (реж. Фини Митри) и один фильм с Насируддином Шахом "Yun Hota To Kya Hota What If". Четыре фильма с участием Конконы: "15 Park Avenue", "Mr.& Mrs. Iyer", "Page 3" и "Ammu" были удостоены Национальной премии. В фильме "Предельный срок" ("Dead Line", автор сценария и режиссёр Танвир Кхан, в ролях: Имран Кхан, Сандхья Мридул и Закир Хуссейн) Конкона занята в роли матери, у которой похищают дочь. Отца девочки играет Раджат Капур. СМИ Индии пишут о её любовном романе с Ранвиром Шаури. Конкона не опровергает и не подтверждает эту информацию. (13.02.07) Однако Ранвир Шаури заверяет журналистов, что они скоро поженятся (25.07.08) В фильмографии Конконы уже более 20 картин. ( 21.02.07)

Киножурналист Чандра Мохан Шарма недавно встретился с Конконой и взял у неё интервью. Оно под заголовком "Зарубежные фильмы меня не интересуют : Конкона" было опубликовано на хинди в газете "Navbharat Times" от 8 янв. 2006 г. Ниже следует перевод этого интервью:

-- "После того как в фильме "Господин и госпожа Айер" вы сыграли тамилку, к вам поступило несколько предложений сняться в южно - индийских фильмах. Почему вы их отклонили?"

--- "Я чувствую себя неуютно в южно -- индийском кино, так как не владею этими языками. Я могу сниматься только в фильмах на бенгали, хинди и английском и сейчас снимаюсь в фильмах на этих трёх языках".

-----" Не трудно сниматься одновременно на трёх языках?"

-- "Не составляет никакого труда. Я хорошо владею этими тремя языками."

---Расскажите о своих будущих работах".

---"Кроме фильма "Dosor" (реж. Ритупарно Гхош) и "The Namesake" (реж. Мира Наяр) я сейчас снимаюсь вместе с Шабаной Азми, Вахидой Рехман и Рахулом Бошу у своей матери в "15 Park Avenue".

-"Dosor " -- чёрно - белый фильм. В чём дело?"

---"Когда мне впервые об этом сказали, я была очень удивлена. Как может какой-то режиссёр позволить себе снимать чёрно-белый фильм в век цветного кино. Но видя энтузиазм Ритупарно Гхош, я согласилась стать частью этого проекта".

---"Кажется, вы подписываете контракты на фильмы из расчёта получить премии?"

--"Совсем не так. Я актриса. Никакой не дипломат. Если после работы дают премию, то что в этом плохого. Вообще-то мне не нравится работать в международных проектах или получать премии на фестивалях".

--"Как вы начали свою актёрскую карьеру?"

---"Впервые снялась, когда мне было 4 года. Однако обо мне заговорили после фильма на бенгали "Ek Je Bachche Kanya".

--"Как вы проводите досуг?"

---" Встречаюсь с друзьями. Люблю ездить вместе с друзьями по историческим местам. Когда есть свободное время, читаю хорошие книги. Когда сама вожу машину на дальние расстояния, то слушаю романтическую музыку."

Источник

+3

3

О, новая темка!

+2

4

Машуня ура!!!!!!!!!!!!!!!! С темкой нас!!!!! подкину фоток :flag:  :love: очень люблю красавицу  и отличную актрису Конкону :love:
http://s003.radikal.ru/i204/1002/57/9064dd46f346t.jpg

0

5

Фильмография

1. Шантарам (2011)
Shantaram   
2. Iti Mrinalini (2010)
Iti Mrinalini ... Young Mrinalini   
3. Atithi Tum Kab Jaoge (2010)
Atithi Tum Kab Jaoge ... Munmun   
4. Amavas (2009)
Amavas ... Nisha   
5. Mirch (2009)
Mirch ... Lavni / Anita   
6. Сид, проснись (2009)
Wake Up Sid ... Aisha Banerjee   
7. Шанс на удачу (2009)
Luck by Chance ... Sona Mishra   
8. Приезд президента (2009)
President Is Coming, The ... Maya Roy   
9. Right Ya Wrong (2008)
Right Ya Wrong   
10. Сердечные игры (2008)
Dil Kabaddi ... Simi   
11. 8 (2008)
8 ... Zeinab   
12. Meridian Lines (2007)
Meridian Lines ... Pramilla   
13. Давайте танцевать! (2007)
Aaja Nachle ... Anokhi Anokhelal   
14. Падший ангел (2007)
Laaga Chunari Mein Daag: Journey of a Woman ... Subhavari Sahay   
15. Жизнь в большом городе (2007)
Life in a Metro ... Shruti Ghosh   
16. На перекрестке (2007)
Traffic Signal ... Noorie   
17. Похищенная (2006)
Deadline: Sirf 24 Ghante ... Sanjana V. Goenka   
18. Омкара (2006)
Omkara ... Indu   
19. Будь, что будет (2006)
Yun Hota To Kya Hota ... Tilottama Das Punj   
20. Dosar (2006)
Dosar ... Kaberi Chatterjee   
21. Игры супружеских пар (2006)
Mixed Doubles ... Malti   
22. 15 Park Avenue (2005)
15 Park Avenue ... Mithali "Mithi Gupta   
23. Karkat Rashi (ТВ) (2005)
Karkat Rashi ... College girl   
24. Третья страница (2005)
Page 3 ... Madhvi Sharma   
25. Путешествие в прошлое (2005)
Amu ... Kaju "Amu"   
26. Chai Pani Etc. (2004)
Chai Pani Etc. ... Shanti / Radha Joshi   
27. Бабочка (2002)
Titli ... Titli   
28. Спасение во имя любви (2002)
Mr. and Mrs. Iyer ... Mrs. Meenakshi S. Iyer   
29. Ek Je Aachhe Kanya (2000)
Ek Je Aachhe Kanya ... Ria   
30. Amodini (1994)
Amodini ... Teenage stepmother   
31. Picnic (ТВ) (1989)
Picnic ... Daughter   
32. Indira (1983)
Indira ... Child artist

+1

6

Sathiya написал(а):

С темкой нас!!!!!

С открытием!!! Супер!!! Очень мне тоже нравится Конкона!!! И внешне она такая симпатичная, какая-то не раскрасавица, но привлекает внимание сразу, "выразительная"!!! И отличная актриса, от Бога!

0

7

http://i057.radikal.ru/1002/2a/61d556547e7a.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1002/bd/3bc106445c14.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1002/6f/1b617d0d7b47.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1002/c7/852eddbb48ba.jpg http://i057.radikal.ru/1002/36/42bf4a1ee5f9.jpg

Отредактировано Sathiya (2010-02-04 23:04:48)

0

8

Preity написал(а):

Конкона Сен Шарма / Konkona Sen Sharma

Открыла для себя эту актрису не так давно в фильме "Омкара", далее были такие фильмы, как "Давайте танцевать", "Шанс на удачу", "Жизнь в большом городе" и другие.
Конкона ни разу не дала даже малейшего повода сказать и подумать, что она неубедительна и неинтересна!!!!!
ОБОЖАЮ и ЛЮБЛЮ!!!!   :love:  Умница и красавица!!!!!    :cool:  Уверена, что всё еще  у неё впереди!!!!!   :jumping:

:love:

0

9

8-)

0

10

:cool:

0

11

+1

12

красота :flag:

0

13

Конкона  -такая   милая  и  талантливая!Мне  она  очень нравится:)

0

14

Люблю красивую и талантливую КоКо :cool:

0

15

03/09/2010

Конкона Сен Шарма не любит выставлять напоказ свою личную жизнь. Известно, что она почти три года живёт в гражданском браке с Ранвир Шаури.
И вот, наконец, в индийской прессе появилось сообщение, что 3 сентября у них в их резиденции в Горагаоне, элитном квартале Дели состоится свадебная церемония.
На свадьбу приезжает из Колкаты Апарна Сен, мать Конконы. Никаких журналистов на свадьбу они не приглашают. Будут только близкие друзья.

Источник

0

16

Asha написал(а):

ОБОЖАЮ и ЛЮБЛЮ!!!!     Умница и красавица!!!!!      Уверена, что всё еще  у неё впереди!!!!!

Полностью поддерживаю,всегда так интересно следить за ее игрой, актриса от Бога. Желаю ей счастья в семейной жизни и таких красивых как она  сама деток.

Отредактировано massakali (2010-09-04 21:56:50)

0

17

http://s1.uploads.ru/t/Hoi3V.jpg

Ранвир – хороший папа

июнь 2011

Актриса Конкона Сен Шарма в эти дни очень занята заботами о своем новорожденном. Новая мама Болливуда разговаривает с корреспондентом на презентации 'Mamma Mania', книги эксперта по материнству Шабии Равви Валия, в Мумбаи.

- Каково это быть мамой?
- Жизнь полностью меняется после того, вы становитесь матерью. В то время как у меня не было ребенка, люди обычно говорили мне: dekhna life bilkul badal jayega. И я не относился к ним серьезно. И затем, это произошло со мной, я поняла, что это - что-то, что вы должны испытать лично..., это - глубокое и замечательное изменение в вашей жизни, которую я не могу описать в словах.

- С чем самым сложным вы столкнулись во время беременности?
- Когда я была беременна, мне сказали, чтобы я находилась на постельном режиме некоторое время. Это было очень трудно для меня, потому что я не привыкла сидеть дома, и очень хотелось выходить в свет. Это была самая сложная проблема.

- А волнение стать матерью принесло вам идею начать книгу для женщин, впервые ставших мамами?
- Я прочитала много книг во время моей беременности. Но большинство из них было предназначено для аудитории за границей... США, например. Таким образом, это создавало пустоту. Были люди, давая вам много советов, рекомендовавшие книги и чего следует ожидать во время беременности. Но я не читала книг по индийской беременности. Жаль, что я читала 'Mamma Mania', когда я была беременна. Но я прочитала это вскоре после того, как я родила своего мальчика (в марте) и нашла его очень практичным руководством для всех матерей, особенно, родившим впервые. Шабия (Равви Валия) написала все… все, что вам нужно знать.

- Кто предложил Харун в качестве имени вашего ребенка?
- Харун был единственным именем, о котором мы договаривались для нашего ребенка. В противном случае, он (Ранвир Шори) не согласился бы с тем, что я предложила, и наоборот. Харун на санскрите означает надежду. Кроме того, у (Салман) Харуна Рушди есть книга «Sea of Stories», которую мы оба читали и смеялись. Так имя моего сына вдохновлено этой книгой ... там, Харун – 12-летний мальчик, искатель приключений. Опять же, Гарун аль-Рашид был очень известным царем Багдада много веков назад. В Ветхом Завете, есть производное имя. Так, фактически это - группа имен.

- А Ранвир, какой он отец?
- Ранвир очень рад ребенку. Он такой хороший папа ... он меняет подгузники, положив Харун спать, он действительно хорош во всем этом. Слава Богу, мне очень повезло.

- Повлияет ли материнство на вашу карьеру в качестве актрисы?
- Нет, я не думаю, только мой выбор фильмов изменится, потому что у меня есть ребенок. Очевидно, что мой ребенок будет всегда находиться в глубине моего сознания, когда я буду отсутствовать. Это кажется забавным для меня, чтобы сказать это, поскольку материнство только начинается. Так что пока я получаю интересные роли и интересные фильмы, я буду продолжать их делать.

* по материалам TWF, Glamsham Editorial (перевод - Malika - Aida, wwwbwtorrents.ru)

0

18

http://s1.uploads.ru/t/McZ5d.jpg

13/09/12

Брак Конконы - Ранвира близится к завершению

В мае этого года, мы рассказали историю о том, что брак Конконы Сен Шарма и Ранвира Шорея переживал тяжелые времена. Мы надеялись, что подобно большинству пар, они найдут силы уладить свои разногласия. Особенно, имея ребенка на руках. К сожалению, кажется, что трещины в браке, были слишком глубоки. Источники близкий к паре сообщил, что они планируеют оформить развод по причине "противоречивые разногласия."

Именно в мае, стало удивительно, когда Конкона и Ранвир приехали на показ фильма отдельно, сидел далеко друг от друга в зале на всем протяжении показа и даже не обменялись и словом при отъезде.

В то время, несмотря на наши попытки, Конкона не давала комментариев, в то время как Ранвир сказал: "Мы не сиамские близнецы!" Прошло почти четыре месяца, а Конкона все еще молчит. Ранвир, тем временем, не доступен для комментариев.

Источники близкие к талантливой паре говорят, что брак - не подлежит восстановлению. "Конкона даже сказала нескольким своим близким друзья, что она хочет оформить развод. Она сказала им, что она испробовала все, чтобы наладить отношения с Ранвиром, но не складывается, а ее пределу есть конец. Кажется, эти двое столь же различны, как мел и сыр, и вы узнаете это только после того, как начинаете жить под одной крышей."

Пара купила квартиру за несколько дней до свадьбы. Согласно слухам в этом жилом комплексе, они разделили пространство и жили отдельно друг от друга.

Конкона и Ранвир поженился в 2010 году на частной церемонии, после того, как провстречались много лет. Можно вспомнить, что они откладывали свадьбу по крайней мере больше одного раза.

"Ранвир - не простой парень для совместного проживания. И Конкона испробовала все, чтобы наладить отношения, " - говорит друг, добавляя: "Фактически, она все еще не оставляет надежды на урегулирование ситуации".

* по материалам timesofindia.indiatimes.com (автор перевода - Rulka)

0

19

Конкона Сен Шарма: «Главное – усердно работать, а не думать о том, стильно ли ты выглядишь».

http://s020.radikal.ru/i704/1508/14/8b3901db85a2.jpg

Актриса и уже почти режиссер делится своими открытиями о материнстве и карьере.

Конкона Сен Шарма не перестает нас удивлять. Это логично: талант не гаснет, а лишь меняется со временем. Актриса сумела найти золотую середину. Она наслаждается своей настоящей ролью матери четырехлетнего Харуна, а также вступает на неизведанную прежде территорию театральных постановок. Совсем недавно вышел новый фильм с ее участием, Shajarur Kanta, а в прошлом году актриса получила награду за лучшую женскую роль в бенгальском фильме. Теперь Конкона появилась в ленте Gour Hari Dastaan, но, что важнее, - она принимает участие в работе над фильмом Death In A Gunj, сценарий к которому написала сама. Возможно, причиной такой разноплановой деятельности стал родительский пример (ее мать, Апарна Сен, не только актриса, но и сценарист, а также фильммейкер), а может быть, все дело в непрекращающемся поиске себя в профессии.

Она чрезвычайно счастлива, ведь в этом году у нее выходит 8 фильмов! «После рождения Харуна я снялась в «Жила-была ведьма», а два года назад началась работа над Gour Hari Dastaan. Затем я начала сниматься в Talwar с Иррфаном Кханом, этот фильм выходит в октябре. Помимо этого, я еще работаю над Lipstick Waale Sapne».

Актриса говорит, что у нее были опасения по поводу возвращения в киноиндустрию после рождения ребенка: «Я слышала, что с ребенком тебе уже сложнее вернуться в кино. Но мне повезло. Я считаю, что лучше сняться в одном бенгальском фильме с глубоким смыслом, чем отдать предпочтение посредственному фильму на хинди. Я никогда не была частью мейнстрима. И это отражает мою индивидуальность. Я хочу делать хорошие фильмы. Конечно, не всегда удается справляться со своей работой на все сто. В карьере всегда есть взлеты и падения».

В фильме Gour Hari Dastaan Конкона играет борца за свободу, 65-летнюю жену Лакшми Дас. «Лакшми - настоящий боец. Даже несмотря на то, что ни его семья, ни соседи, ни власти не поддерживают его идей. Они обзывают его мошенником». 35-летняя актриса не смущается того факта, что в фильме она играет женщину почти вдвое старше. «Я развиваюсь и как человек, и как актриса», - подчеркивает Конкона. Несмотря на то, что ей, как актрисе, приходится быть частью гламурного шоу-бизнеса, сам гламур не интересует ее. – «Мне повезло, я не появляюсь в новостях о моде. Да и киноиндустрия на этом вовсе не заканчивается. Главное в кино – это усердно работать, а не концентрироваться на том, чтобы всегда выглядеть стильно».

Свое материнство Конкона считает самым ценным и не любит откровенничать об этом: «Я не люблю говорить о своей личной жизни. С большим удовольствием поговорю с вами о работе. Обсуждения, оценки и комментарии – все это приветствуется, если речь о моей работе, но абсолютно неуместно, когда дело касается личной жизни. Могу лишь сказать, что материнство подарило мне возможность видеть вещи по-другому. Нет, я осталась тем же человеком с теми же ценностями, но теперь я лучше понимаю жизнь. И, конечно же, я стала более терпеливой. Это очень ценный опыт, изматывающий, но в то же время награждающий тебя за все старания. Ты создаешь собственную семью. Это тяжело, но весело», - улыбается актриса. – «Для меня образцом для подражания всегда была и будет моя мама. Ей всегда удавалось быть не только отличной матерью, но и замечательной актрисой. Сегодня я по-другому смотрю на материнство, и на мою маму в том числе. Я восхищаюсь ее энергией и энтузиазмом. Мы многое обсуждаем с ней… Но в целом, она остается тем редким человеком, который не ставит на первое место свое личное счастье, а думает о других людях ».

Что касается профессиональных успехов, то Конкона необычайно счастлива, ведь ее фильмы вышли на мировой уровень с помощью кинофестивалей. «Если честно, шаблонные предсказуемые фильмы не для меня. Я предпочитаю альтернативные, независимые картины».

Актриса не горит желанием комментировать свои отношения с мужем Ранвиром Шори. Она лишь подчеркивает, что сплетни об их браке никак ее не коснулись: «Я не читаю желтую прессу. Не думаю, что мне стоит это делать. Кстати, моя мама вышла замуж во второй раз, когда мне было 13. В то время она уже была знаменита. Разумеется, люди писали о ее разводе и новом замужестве. Как актеры, мы уже знакомы с таким повышенным вниманием к личной жизни и стараемся не обращать на это внимание. Мама просто продолжает жить своей жизнью, и я тоже».

Конкона делится своими открытиями: «Я – довольно сложный человек. У меня есть характер. Но со временем я поняла, что иногда нужно быть доброй».

Актриса считает, что не стоит долго в чем-то раскаиваться и сожалеть. «Но это не значит, что я никогда не принимала неверных решений. Наоборот, именно такие ошибки формируют нашу личность. Благодаря им я стала такой, какая есть».

по материалам filmfare.com (перевод - Selena , Специально для vk.com/selenavoice)

0

20

Конкона и Ранвир решили расстаться

14.09.15

http://s019.radikal.ru/i636/1509/1d/f44ca2ca89f7.jpg

Актриса Конкона Сен Шарма и ее муж актер Ранвир Шор решили расстаться по взаимному согласию после пяти лет брака.

Пара, у которой четырехлетний сын Харун, написали в своих страничках Твиттера об объявлении развода, о котором долгое время судачили в Б-городе.

«Ранвир и я взаимно решили разойтись, но мы продолжим дружить и быть родителями нашему сыну. Будем ценить вашу поддержку. Спасибо» - написала Конкона в Твиттере.

Ранвир Шора и Конкона Сен Шарма начали встречаться в 2007 году, а поженились в 2010 в частной церемонии, без пышностей. Вместе снялись в таких фильмах как "Traffic Signal", "Mixed Doubles", "Aaja Nachle" и "Gour Hari Daastan".

для групп вк - РЕПОСТ
по материалам http://timesofindia.indiatimes.com (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum).

0

21

Интервью Конкона Сеншарма

http://s018.radikal.ru/i507/1510/2c/b0fbceab29d3.jpg

Лауреат престижной Национальной премии Конкона Сен Шарма ( "лучшая актриса" в сверхъестественном триллере "Ek Thi Daayan"  - реж. Каннан Айер - Филип) спустя 2 года появилась на экране в фильме "Talwar" (реж. Мегхна Гульзар, автор сценария и продюсер Вишал Бхардвадж). Этот фильм снят на материале двойного убийства в 2008 году в Нойда, т. е. нашумевшего убийства Аруши. В "Talwar" Конкона играет Нупур Талвар, мать Аруши. Предлагаем вашему вниманию основные моменты интервью Урмила Кори об этом фильме Конкона и её актёрской карьере.

В. - В силу каких причин вы согласились сниматься в этой картине?

О. - Было несколько причин. Как мне кажется, все знают об этом уголовном деле, хотя я и не люблю смотреть телевизор. Но я всё же была в курсе этой истории. С Вишал и Мегхна я давно уже знакома. И когда мне предложили сниматься в этом фильме, то я согласилась. Мне показался очень привлекательным сценарий картины.

В. - Этот фильм основан на реальной истории. Вы дома как- то готовились к этой роли?

О. - Мне не нужна была никакая предварительная подготовка. Её уже проделала Мегхна. Я просто придерживалась сценария.

В. - На материале этого уголовного дела уже до этого был снят фильм ("Rahasya", "Нераскрытая тайна", автор сценария и реж. Маниш Гупта - Филип). Вы видели его?

О. - Да, на эту тему был снят ещё один фильм. Я его не видела. Но "Talwar" совершенно отличается от того фильма. В нём задействованы все стороны действия . В основу фильма положены три разных сценария, будь то сам фильм или суд прессы. До сих пор только одну сторону показывали, поэтому "Talwar" уникален.

В. - В этом фильме вы после фильма "Life in ..a Metro" снова вместе с Иррффан. Какие вы в нём как в актёре заметили перемены?

О. - Никаких особых. Он как и вчера был великолепным актёром, таким остаётся и сегодня. В этом фильме занят и Нирадж Каби (он играет мужа Нупур Талвар - Филип). Когда такой великолепный актёр снимается в фильме, то работать с ним вдвойне приятно.

В. - Ракхи, мать Мегхна и ваша мать Апарна Сен - очень хорошие подруги.Возможно, по этой причине вы так тесно связаны с Мегхна?

О. - Да, мы с детства знакомы друг с другом. Во время съёмок обмениваемся воспоминаниями.Мы встречались на съёмках фильмов моей матери.

В. - Как мать вы теперь уже чувствуете себя полноценной (paripakv) актрисой?

О. - Не сказала бы, что я могу лучше понимать роль, став матерью. Я - актриса, и когда я играю, я ни о чём другом не думаю. Всё личное отходит в сторону во время актёрской игры.

В. -  Благодаря таким фильмам, как: "Page 3", "Wake Up Sid" вы вошли в категорию ведущих актрис. Что случилось? Почему вы внезапно исчезли?

О. - Да, моя актёрская карьера очень хорошо продвигалась. Я заняла ведущее место в кинематографе хинди после таких фильмов, как "Page 3", "Wake Up Sid". Затем вышла замуж. Родился Харун. Мне пришлось уделять время сыну, поэтому я не могла столько времени уделять своей актёрской карьере. Я снималась редко. Но это относится не только к актрисе, к любой работающей женщине. Больше матерям, а не отцу приходиться заботиться о детях, поэтому я шла на такие жертвы и нисколько об этом не жалею.

В. - В настоящее время у вас какое - то отчуждение с вашим мужем Ранвир Шаури?

О.- (замешкавшись) Я дала информацию на твиттере о браке и раздельном жительстве.

В. - Вы собираетесь стать режиссёром. Расскажите что - нибудь об этом.

О. - Да, идёт работа над одним фильмом, но пока ещё рано говорить об этом.

Перевод Корчагова Ю.Ф  для сайта "Индийский кинематограф крупным планом" (с) http://sitaara.narod.ru/

0

22

15/11/2015

Ранвир Шорей будет сниматься в режиссерском дебюте Конконы

http://i056.radikal.ru/1511/cd/9c012dc01147.jpg

Ранвир Шорей и Конкона Сен Шарма, которые официально объявили о своем разрыве некоторое время назад, будут снова работать вместе над режиссерским дебютом Конконы - "Death in a Ganj".

Эти два актера всегда были чрезвычайно зрелыми в своем разрыве, Конкона даже заявила в последнем интервью, что она будет счастлива поработать с Ранвиром, поскольку они все еще друзья, и кажется, что это не были просто слова.

Ранвир подтвердил новости в интервью для "IANS". Он сказал: "Я работаю над пьесой с Раджат Капур. Она стартует 5 декабря. После этого я буду делать фильм, который снимает Конкона Сен Шарма. Фильм называется "Death in a Ganj". Но я хочу, чтобы она сначала больше рассказала о фильме."

Конкона, кажется, идет по стопам своей матери Апарны Сен, которая является и актрисой и режиссером и мы желаем ей всего наилучшего с ее новым начинанием!

* по материалам wwwpinkvilla.com
(автор перевода - Rulka, khushi.kamrbb.ru, vk.com/khushiforum)

0

23

"Приятно смотреть кино, которое заставляют задуматься": Конкона Сен Шарма

22 ноября 2015

http://s017.radikal.ru/i401/1512/19/d7ed5c323840.jpg

Актриса Конкона Сен Шарма рассказывает о фильме "Talvar" (Мечь)...

Как вы входили в образ из "Talvar"?

В этом фильме мы не делали психологическое исследование о персонаже, о ее происхождение, о том, почему она такая, какая есть и т.д. Это, на самом деле, очень необычно, потому что обычно в фильмах бывает история персонажей. Но этот фильм иной. Этот фильм полностью о расследование.

Расследование осуществляли три команды. Два из них пришли к выводу, что Талвары виновны, а один что они невиновны. Мы попытались показать три различных варианта преступления, заключение трех разных исследований. В результате, я должна была играть в трех случаях по разному, и как актеру, для меня это было интересно. Я пыталась следовать сценарию, который был очень хорошо написан. Вишал сэр (Бхардвадж, сценарист) тщательно изучил материал.

Я до сих пор заинтригован, как вы сыграли не исследуя роль, ведь фильм основан на реальных событиях. Разве вы не хотели знать, через что прошел ваш персонаж, что она думала, и т.д.?

Конечно, такие мысли были. Я раньше играла шизофреника, хотя такой не являюсь. Я играла мать, когда еще не имела ребенка. Мы играем людей, которыми мы не являемся, это часть нашей работы. Мы принимаем такие трудности. Мое видение роли должен быть синхронизирован с видением сценариста. Я не могу самостоятельно развивать свою роль.

Фильм основан на спорных событиях, поэтому вы, наверное, долго думали прежде чем согласится играть в нем?

На самом деле, нет. Я никогда не обращала внимание на споры. Я знала, что Вишал джи и Мегхна Гулзар были частью проекта и Ирфан Кхан тоже был с ними. Я знала, что я в хороших руках, и что они не будут прибегать к дешевым трюкам. Такого рода люди имеют определенную чувствительность к историй, и знают как бороться. Они регулярно показывают хорошую работу, так что я ни разу не волновалось насчет споров.

Что первое привлекло вас в этом фильме?

Мне не нравятся одинаковые роли. Здесь у меня была задача, быть частью одной сцены из разных углов.

Насколько это было сложно?

Это было как гром среди ясного неба, очень сложно, но интересно. Это не обычная роль девушки-соседки или городской женщины.

Легко ли было быть беспристрастным к истории Талваров?

Если вы придерживаетесь определенной версии, мы надеемся, на это у вас есть очень веские причины. Многие людей, которых я знаю, думают по разному, и на основе любого из вариантов мало фактической информации. Чем больше я узнавала об этой историй, тем больше я понимала, что почти невозможно точно сказать, кто совершил убийство. Это не закрытое дело. Не было никаких жестких основных показаний против кого-либо. Если бы было, не было бы так много интриг. Восемь лет спустя, мы бы не писали об этом книги и не снимали бы фильмы. Есть недостающие куски. Я не думаю, что кто-нибудь узнает, что на самом деле произошло в ту ночь.

Нельзя с точностью воспроизвести ту ночь. Как можно собрать информацию, если место преступления было очищено? Как можно было обнаружить тело наверху, если не было никаких пятен крови. В расследовании многое пошло не так. Каждый ошибается. Даже самые компетентные люди совершают ошибки. Свидетели поменяли показания. Мы не знаем, почему. Трудно точно сказать, что было на самом деле, а людям свойственно делать быстрые выводы.

Вы встретились с Талварами?

В этом не было необходимости, потому что это не биографический фильм. Фильм не рассказывает о их жизни и не придумывает свой вариант. Мы пытались показать несколько вариантов произошедшего, и вы сами должны решить, какой наиболее правдоподобный.

Как вы думаете, фильм даст зрителям четкое представление о случае?

Каким образом? Мы не могли вернуться назад и увидеть все. Фильм не служит как решение. Фильм просто показывает разные варианты. Благодаря этому вы увидите социальную ткань нашего общества, об огромной разнице между классами. Фильм о культурных различий в семье. Это все в определенной степени было показано в "Суде". Есть много черного юмора, и на самом деле люди в абсурдных ситуациях могут вести себя по разному.

Был этап, когда в коммерческом кино не хватало содержание. Теперь мы стали снимать такие фильмы, как "Бахубали", "Брат Баджранги" или даже "ПиКей", все они поднимают определенные вопросы и доносят важное сообщение.

Во всех этих фильмах большие звезды. Можно ли поднять фильм без звезды? Наверное очень редко, но можно. Я придерживаюсь мнения, что если у меня есть мозги, я бы хотела использовать их. Я бы не хотела оставлять свои мозги дома. Приятно работать, приятно смотреть кино, которое заставляют задуматься, которое глубоко касается, как книги. Я люблю смотреть такие фильмы. Основная часть кино в нашей стране мне не нравится, и это по понятным причинам. Но в их создание мало риска. Гораздо труднее экспериментировать или пробовать что-то другое, особенно когда бюджет невелик. Это ловушка. Среди каждых десяти крупных фильмов, должно быть по крайней мере несколько небольших интересных фильмов.

Я согласен. Я думаю, многие до сих пор не посмотрели "Суд", который был выбран для Оскара.

Да. Это очень трудно, потому что производители не хотят рисковать. Я не думаю, что зрители знают об этом.

"Талвар" также дает представление о плачевном состоянии нашей судебной системы, не так ли?

Убийство произошло восемь лет назад. Все должно было быть ясно сразу, но этого не произошло.

Давайте об актерском составе фильме... Иррфан похвалил вашу актерскую игру...

Иррфан очень мил и мы всегда разделяли хорошие отношения, поэтому он так говорит. Он фантастический актер, и я думаю, любому человеку хорошо работать с ним. Он умеет разделять хорошие отношения. Мне очень понравилось работать с ним. К сожалению, в этом фильме у нас было мало общих сцен.

А что вы скажете о Нирадж Каби?

Мои сцены в основном были с Нираджом и он фантастический актер. Он был блестящим в "Корабле Тесея", где исполнил роль монаха. Он с каждым разом показывает отличную работу.

Вы часть фильма А.Р Муругадосса под названием "Akira"?

Я только что закончила сниматься в этом фильме, я играю беременную офицера полиции. К счастью, у меня нет сцен с драками и я не дерусь с Сонакши.

По материалам http://www.indiaf.3dn.ru

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Индийские актеры и актрисы » Выразительная Конкона Сен Шарма

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно