Raavan
Не люблю смотреть экранки, но этот фильм и ждала, и просто попался прям под нос на скачку, и думаю, почему бы не скачать? кто его знает, вон "3 идиота" уже жду в качестве полгода(((( Итак, я посмотрела!
Фильм вызывал волну смешанных и противоречивых эмоций, мыслей, ощущений.
Начало сделано очень хорошо, сразу с места в карьер - похищение главной героини и сцена с наплывающей большой лодкой очень эффектна!! Плюс сразу прослеживается интрига - за что похитили, какой-такой реванш?! Но потом сюжетная линия словно проваливается, эффект был такой как будто фильм смонтировали не правильно (куски смешали и не по порядку склеили), не чувствовось целостности, какая-то недосказанность.... местами я скучала.. но! но! не долго приходилось скучать, потому что интрига и сюжет набирали обороты и снова возвращали в ход событий, в воспоминания и события настоящего.
Порой было, правда, не понятно, что ваще твориться на экране ("че это за чувак с отрубленной рукой и откуда здесь эти люди взялись?"... хотя когда досматриваешь до конца, все становится на свои места)
Очень не хочется углублятся в сюжет, к тому же нас ждет еще южная версия фильма, однако, да, основная линия взята из Рамаяны, хотя я об этом не часто вспоминала)) Концовка очень неожиданная и даже шокирующая! сидишь вот с такой харей и недоумеваешь? и че, все?
Очень понравился идейный посыл фильма: зло и добро всегда имеют свойства смешиваться, и хороший казалось бы Рама может таить в себе злобу, корысть, обман, недоверие. А такой плохой Раван может оказаться способен на глубокое чувство и благородные поступки!
Герои и актеры:
Дев (Рама) - Викрам! Не устает радовать своим талантом и усердной актерской работой!! Хорош и органичен как в романтике (хоть ее тут и кот наплакал), так и в экшене. Хорошо прописана и отыграна его роль, эта грань в его натуре: жестокость и жесткость в сочетании с положительными качествами. Получился именно живой герой, живой человек со своими плюсами и минусами, слабостями и силой. И еще очень хвалю Вика с дебютом дублежа, сам себя очень хорошо озвучил, какого-либо акцента я не заметила! молодчинка!
Бира (Раван) - Абхишек. Вот тут я не поняла, если честно... кто сложал: то ли характер плохо прописан, то ли Абхишек не дотянул (скорее второе). Объясню свое недоумение: слишком этот герой разный и резко меняющийся в разных сценах, при чем нет никакого перехода, он вроде как злодей, тут он и немного чокнутый, и влюбленный, и обиженный за сестру, и мстящий и т.д. Понятное дело, что так и задумывалось: "десять лиц"! Но Абхи, будучи убедительным в одних сценах, совершенно неубедителен (явно недотягивал) в других, поэтому возникает ощущение некого диссонанса (лично у меня). Я поверила в его горе и в желание отомстить, поверила в его увлеченность Рагини, но не верила в его злость и ехидство, не верила в его демоничность. Ну разве это Раван? - Скорее веселый чертенок, который хочет пошалить, а не демон, он не был для меня страшен.
Рагини (Сита) - Айш. Мне она понравилась в этой роли, на мой взгляд, выложилась на все 100 и была убедительна практически во всех сценах. Вот только раз она так безоглядно любила мужа, какого фига она стала "дружить" с Бирой... ну конечно дружить может сильно сказано, но вот тут явно на лицо недостаточная мотивированность характера и действий героини... хотя-хотя.. на это я закрыла глаза, ибо с кем не бывает?))
Хануман - Говинда. Отрада для глаз и ушей! как всегда море обаяния))) вот это именно его роль, он и забавен и в то же время... в общем хорош! очень органичен в этой роли и профессионально справился с работой. Молодчинка!
Сестра Биры - Приямани. Нет слов! Молодчинка, отыграла, как прожила свою роль!
Понравился еще актер, исполнивший роль помощника Раваны, он еще Айш кормил и всегда подкалывал ее. Сцены с ним меня радовали и сыграл он отлично свою роль.
Любимые сцены:
Рагини прыгает в горную речку.. тут скорее заслуга оператора! очень эффектно снято!
Рагини пытается сбежать, на ее пути встает Бира - драка перерастающая в притяжение между героями. Тут хороши актеры плюс снято опять-таки очень эффектно.
Разговор перед статуей - трогательно.
Сцена драки на мосту и все что было после, шикарно! меня пробрало! Тут сразу проясняется и акцентуация характеров главных героев, и их мотивы, эмоции, желания, чувства. Хотя та сцена, когда Рагини приходит снова к Бире показалась несколько наивной и даже в некотором смысле слащавой...
Вот не могу сказать, что фильм не пробрал или не понравился, потому что мне понравился фильм и смотреть его было интересно, но есть много вещей, которые поставили в тупик (поведение героев, игра Абхи) плюс, как я уже отмечала выше есть некая недосказанность, не хватает целостности фильму. И это Мани Ратнам, вернее сказать так "и это тоже Мани Ратнам", потому что все что я видела до этого у Мани очень отличалось от того, что я увидела сейчас, просто "другой Мани". Фильмы Мани обычно обладают неким флёром, который обволакивает тебя и погружает в фильм, а здесь все как-то по-другому, как-то тоже совсем неплохо, но не так. Закадровая музыка и песни просто супер!!!! В общем я замолкаю, смотрите фильм!