ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Что новенького посмотрели?Часть 3!

Что новенького посмотрели?Часть 3!

Сообщений 151 страница 180 из 997

151

Сурадж
чУдный отзыв на чУдный фильм!!!

Сурадж написал(а):

Вот только что там за мохнатый кузнечик иногда в песнях появлялся

Да, я тоже недоумевала, но мы решили, что он как бы время отмерял (его показывали как-то на фоне часов или он в часы встроен как будто) или что-то в этом роде!  :dontknow:

0

152

Сурадж написал(а):

Вообщем, если кто ещё филь не видел-  рекомендую посмотреть. Время зря не потратите.

Обязательно буду смотерть!!!!
Тем более после подобных теплых отзывов, как твой Свет!
Спасибо.  :flag:

0

153

Preity написал(а):

чУдный отзыв на чУдный фильм!!!

Asha написал(а):

Тем более после подобных теплых отзывов, как твой Свет!

Ой...спасибо, девчат, что оценили мою скромную рецензию  :flag:

Preity написал(а):

его показывали как-то на фоне часов или он в часы встроен как будто)

Наверное ты права, Маш.  :yep:  Только он прям такой страшный, как из фильма ужасов.

0

154

Я еще не видела "Paa". Но очень хочется посмотреть после твоего такого хорошего отзыва, Света!

А я посмотрела еще один фильм:
"Мужество" ( Shaurya)
Выпущено: Индия, Moser Baer
Режиссер: Самар Кхан
В ролях: Рахул Бозе, Кэй Кэй Менон, Миниша Ламба, Джавед Джеффри, Дипак Добриял, Сима Бисвас, Rosa Catalano, Priyesh Kaushik, Шахрукх Кхан, Aditya Lakhia
http://s003.radikal.ru/i203/1005/d6/37e77d41139e.jpg
О фильме:
Два майора индийских вооруженных сил, Сиддхарт Чаудхари и Акаш Капур, вместе служат адвокатами в отделе внутренних расследований, а ещё они — близкие друзья.
Но одно громкое происшествие — рядового обвиняют в убийстве командира — вносит раскол в их дружбу. Во время проведения расследования они оказываются по разные стороны баррикад.

Стала смотреть этот фильм, в первую очередь, из-за Рахула Босе. Очень люблю этого актера и очень хотела посмотреть новый фильм с ним. Если бы не он- не скоро я добралась бы до этого фильма (если вообще добралась бы).Не очень люблю тему судов (тем более, военных...)
Рахул не подкачал, оправдал все ожидания. Какой он  молодец! Как играет, какая мимика! Есть момент в начале фильма, когда его герою сообщают о приезде кузины ( которой у него нет в помине). Друг интересуется, кто это такая. Рахул только бровью шевельнул- и такое лицо тут у него... Ух, кобелино :D (Маша и Алена поймут!)  В начале фильма его герой Сид (опять Сид!) предстает эдаким беспечным, не шибко ответственным товарищем, адреналинозависимым, прыгающим с тарзанки и любящим альпинизм. В военные юристы подался только благодаря отцу-военному(геройски погибшему при исполнении). В армии ему скучно, военная дисциплина тяготит. Чисто случайно Сид оказывается в роли адвоката военного , застрелившего своего командира. Все твердят о том, что дело надо быстрее закрывать: что тут непонятного- убил своего-значит, предатель. Сид тоже поначалу намеревается быстренько закруглиться со своим адвокатством- и скорее в горы, заниматься своим любимым альпинизмом. Его позиция начинает меняться после встречи с журналисткой Кавьей (Миниша Ламба), которая заставляет его поверить, что в этом деле не всё так просто…
Обвиняемый молчит, как партизан. И герою Рахула приходится самостоятельно заниматься расследованием.
Фильм интересный. Действительно интересный. Извечная тема противостояния мусульман и индусов здесь подана в таком до боли знакомом по Чечне ракурсе. И кто прав, кто виноват... Я понимаю героя К.К. Менона, который горячо доказывает на суде трибунала необходимость уничтожения зла на корню. Когда зверски убивают семью, когда гибнут близкие люди-трудно удержаться от желания изничтожить в ответ все и вся. И мы помним, как наши солдаты расстреливали жителей чеченских сел...Я понимаю военного, который кричит о том, что всем нужен мир-но никто не хочет знать, каким потом и кровью этот мир добывается.  А с другой стороны- вот этот обвиняемый солдат. Он молчит в течении всего процесса-потому что понимает, что правда не вяжется с сияющим образом доблестного индийского военного. Молчит, потому что нельзя, чтобы люди усомнились в справедливости и доблести своей армии.
Фильм называется "Мужество"- и нам предлагают увидеть два вида мужества. Одно- это мужество на поле боя, когда солдат не щадя живота своего разит врагов без жалости и сострадания. Такое мужество всеми признано, оно награждается орденами и медалями.. И есть другое мужество- молчаливое, незаметное. Это мужество человека,  поступающего в соответствии со своими понятиями о чести и воинском долге- а эти понятия говорят ему, что нельзя убивать невинных детей....
Вот только концовка,на мой взгляд, нереальна, слишком пафосна...Даже если такое окончание истории "имеет место быть"- не так, мне кажется, не в такой  форме... Но это единственный минус фильма.
Про Рахула уже говорила-молодец. Понравилась игра Кай Кай Менона и Джаведа Джаффри. Маниша Ламбха- ну, внешне она мне не очень, но по-роли все что требовалось от нее она сделала.
Вобщем, Маше и Алене фильм рекомендую однозначно. Остальным "нефанатам" Рахула- даже не знаю... Фильм серьезный, практически без песен, не развлекательный. Попробуйте, может, понравится :question:

http://s15.radikal.ru/i189/1005/6a/5441939e5fc1t.jpg http://s55.radikal.ru/i147/1005/e8/6ea9d6dbabe4t.jpg http://i047.radikal.ru/1005/c6/e4971da70757t.jpg http://i078.radikal.ru/1005/e4/591588e134adt.jpg http://s40.radikal.ru/i089/1005/bf/7444182bcef7t.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1005/fb/dd25c01c1b38t.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1005/03/f9bbb049a165t.jpg http://s03.radikal.ru/i176/1005/f6/aaa6c4128e7ft.jpg http://s002.radikal.ru/i200/1005/08/c1209ea1b287t.jpg http://i081.radikal.ru/1005/b9/2d51e8fb519ft.jpg http://s57.radikal.ru/i157/1005/ec/53322ae25c5ft.jpg http://i056.radikal.ru/1005/09/bdef1c270860t.jpg

Да, в титрах упоминается Шахрук Кхан- его благодарят за принятое участие. Но я его здесь не увидела! Может, со зрением что-то не то... :question:

Отредактировано Екатерина (2010-05-30 15:41:27)

+4

155

Екатерина написал(а):

"Мужество" ( Shaurya)

Катя, спасибо за интересный отзыв,  а я всё разглядывала тут как-то этот диск в магазине, думаю, что за фильм?????? Стоит или нет покупать.....по описанию было ясно, что фильм не из развлекательных....
а теперь благодярая тебе знаю о чем фильм, такие фильмы я могу смотреть по особому настрою -желанию.
купить что-ли фильм, лежи он себе до лучших времен.... :) .
У тебя толчком к просомтру послужил интерес к Рахулу Босу,  а я вот честное слов с ним не знакома еще по фильмам, хотя лежат у меня пара его фильмов на полочке.

Спасибо, что рассказала о фильме!  :flag:

Екатерина написал(а):

Да, в титрах упоминается Шахрук Кхан- его благодарят за принятое участие. Но я его здесь не увидела!

Шах говорил закадровый текст насколько я в курсе, где-то читала, может и на обложке самого диска, не помню... :)

0

156

Екатерина написал(а):

"Мужество"

Ой, а я еще не доползла до этого кина, Катюш! Тоже ради нашего пупса скачала)))

Екатерина написал(а):

Маша и Алена поймут!

А то! :blush:  :love:

Екатерина написал(а):

Фильм интересный. Действительно интересный

Это радует!))) Спасибки за отзыв!))) :cool:  :flag:

0

157

Екатерина написал(а):

"Мужество" ( Shaurya)

с большим удовольствием читала твой отзыв :cool:  Рахулыча люблю!!!!!!!!! :love:
Уже качаю этот кин, как то малость с азией забыла :blush:  что хотела это кино, мы с Маней его уже давно облюбовали))

Asha написал(а):

а я вот честное слов с ним не знакома еще по фильмам

обязательно познакомься, обожам-с его!!!!!!!!!!

Preity написал(а):

А то!

:love:

0

158

Давно я здесь ничего не писала и не потому что не смотрела, смотрела.. иногда... просто не было вдохновения писать)) Например по отзыву Маши посмотрела фильм Ты я и призрак. Фильм понравился. Красивые песни, милая Дия, пара Аршад + Баман :cool:  обожаю обоих. Но вот следующий фильм, мне понравился гораздо больше, хотя тут и нет линии любви, как чаще всего бывает в индийских фильмах, но сюжет тронул. И так.. 
                                     Школа / Paathshaala
   http://i032.radikal.ru/1006/71/168f2ac85ff3.jpg
Красивый, милый, любимый Шахид :love:  как соскучилась по нему :blush: Аеша лапушка, тоже понравилась. Была очень рада видеть Нана Патекара, отличный актер! И столько в одном месте собрали знакомых нам по другим фильмам детей. Такие холосенькие!!!!!
Песни и музыка в фильме супер!!!!! Мне очень понравились!!!!!!!!!  :love:  :music: Я просто наслаждалась!
Фильм поднимает проблему не только школ Индии, но и многих стран, когда дети становятся предметом торговли, когда знания это бизнес, а не обучение населения. В России тоже платят за многое, даже за то, что  должно быть бесплатно, как чаще это называется "добровольное пожертвование".. и попробуй отказать, тебя выживут тогда со школы или же будут издеваться. При чем со стороны учителей такое не редкость. Учитель с Шаши получился замечательный! Я бы в такого сразу влюбилась.. жаль у нас не было таких учителей :rolleyes: Учитель английского и музыки.. я бы любила эти предметы)))) Директор Наны Патекара был строг и казалось недоступен, но на деле очень хороший человек. И вообще фильмы с  участием детей мне нравятся.
Фильм смотрится легко. К просмотру очень советую!!!

+4

159

Kites
  http://i061.radikal.ru/1006/fd/d7f52c9e1bb0.jpg
Музыка в фильме завораживает, а сама история любви очень красивая и сильная. Мне фильм очень понравился. Он не индийский, но и не голливудский. Он сам по себе, просто история любви. Трагичная, но я и не видела другого финала. Истории обмана богатых людей, еще мало когда заканчивались хорошо, особенно в реальности. Эта та любовь, о которой все мечтают, когда ты думаешь о любимом, когда его жизнь важнее всего. Пусть больно и страшно, но в момент опасности она думала только о его спасении, ведь никто не знал, что его нет с ней. А потому был шанс, что его никто так и не найдет. Он мог бы жить, но он не смог остаться без нее. Она стала для него всем. Моменты когда они на машине убегали от погони, эти короткие мгновения счастья. Влюблен когда забываешь о прошлом и не думаешь о будущем, есть только сейчас и здесь, это мгновение, это счастье быть с тем кого любишь. Пусть это было не долго, но лучше так, чем всю жизнь прожить и так и не узнать, что это такое. Слез не было, но было очень грустно, хотя их встреча в финале пробрала меня.. в воде, там, где он впервые увидел ее ощутив, что это не просто страсть. Это любовь к незнакомке, к жене, которую видел только раз. Я думаю их первая встреча, когда он стоял в шляпе, а она сидела в машине, тогда он еще не знал, что любит ее, просто впервые его заинтересовали не только деньги, впервые для него они были не важны. А уже их встреча под водой, тогда он и влюбился. Я так видела, так почувствовала.
Ритик.. Боже как я скучала по нему :love:  как он танцует.. жаль было мало танцев с ним, мне бы больше :rolleyes: Думаю говорить о том, что верила каждому его взгляду нет смысла, я его люблю :love:  Играть он умеет не только действом, но и просто молча смотря на вас. Все его чувства, боль, потерю вы увидите и почувствуете, даже если он не скажет и слова. Его герой не супермен и не влюбленный романтик, он просто парень, который любил деньги больше всего. И делал для получения их все. Но однажды он встретил свою Судьбу и тогда все перевернулось. Больше ничего не имело смысла без той, которую он любил, даже жизнь с ее играми, деньгами. Только она. Наверное поэтому я приняла такой финал, как бы он жил без нее. Жаль их.. но было красиво снято, его полет и музыка пробирающая до глубины души.
Барбара милая, очень хорошо играла. Их перепалки на незнакомом друг другу языке, это было мило и романтишно :blush: 
Кангана, да ее было мало и я понимаю, почему возмущались, ведь эта актриса умеет играть сильные роли, а роль где ее совсем мало.. но .. но она и ее сыграла хорошо, пусть мало, но хорошо. Дочь богача, влюбленная в учителя танцев. И ее выстрел в него из-за предательства, из-за боли потери .. хотя он никогда и не любил ее, я думаю она понимала это, но не хотела верить. Просто принимая это как должное, ведь она богата и думаю никогда не знала отказов. Она не стала добивать его больше, потому что все равно любила.
Фильм очень понравился, были гонки в западном стиле, был экшн, но нельзя отрицать сильную сторону фильма, эта Их История Любви. А все остальное было просто фоном, я видела только их. Красиво, сильно и трагично. Смотреть обязательно!!!!!

Отредактировано Airin (2010-06-03 12:01:27)

+4

160

Airin написал(а):

Школа / Paathshaala

Спасибо большое за такой добрый и приятный для моей души отзыв, Аленчик!!!  :jumping:
А то вчера наткнулась на отзыв, где парню фильм не понравился!  :(
Писал, что единственное на что можно смотреть в фильме, это Шаша! И недоумевал, как он мог согласиться на такой скучный фильм?!  :huh:
А я знаю!  :yep:  Он просто не мог отказать своему другу, режиссеру фильма, Ахмеду Кхану!
Более того, конец фильма он доснимал с растяжением шеи и не взял никакого гонорара! (кстати и Нана Патекар тоже!)
Правда же достойно восхищения?!!!  :cool:

Airin написал(а):

Я бы в такого сразу влюбилась.. жаль у нас не было таких учителей

Эх! Не говори, Аленчик!  :'(  У меня даже близко похожего учителя не было! А то бы точно, как и ты, .....!  :blush:

Airin написал(а):

Смотреть обязательно!!!!!

С просмотром тебя!  :flag:
Однозначно посмотрю!  :yep:
Спасибо за классный отзыв!  :jumping:

0

161

Airin написал(а):

Школа / Paathshaala

Airin написал(а):

Kites

Аленчик, спасибо, что поделилась своими впечатлениями!!!!!!
:flag:

Ганга написал(а):

А то вчера наткнулась на отзыв, где парню фильм не понравился!   Писал, что единственное на что можно смотреть в фильме, это Шаша!

Лина, да брось, не переживай.  ;)
Это лишь личное его мнение и только!!!!!
Ты же сама понимаешь, что Фильм не может нравиться ВСЕМ!!!!! 
И то, что по его мнению фильм скучный, то это тоже лишь его субъективное мнение и только.... :dontknow:  каждому - свое!!!
Я читала о фильме  очень теплые отзывы (и их большинство пока что мне встретилось), где ни разу не прозвучало о скучности фильма!!!!!!
Хотя сама смогу высказаться только после просмотра...

Ганга написал(а):

Более того, конец фильма он доснимал с растяжением шеи и не взял никакого гонорара! (кстати и Нана Патекар тоже!)

:yep:  слышала.....

0

162

Ганга написал(а):

Писал, что единственное на что можно смотреть в фильме, это Шаша!

не правда, фильм хороший, как я уже говорила тут нет любовной линии, а это то, что большинство ждут от индийских фильмов, это фильм про детей, про школу, а Шаши тут учитель, который им помогает. И песни тут классные :cool:

Asha написал(а):

Аленчик, спасибо, что поделилась своими впечатлениями!!!!!!

пожалуйста :)

0

163

Вирhttp://s15.radikal.ru/i188/1006/13/5333c40d43f7.jpg
Вот как-то я ничего особого не ждала от этого фильма, думала, полюбуюсь на любимца своего и усе. Промо как-то выглядело чересчур театрализованно и напыщенно... Но, к своему удивлению, я очень быстро втянулась в события фильма, для меня фильм оказался очень интересным! Не шедеврально, не скажу, что актеры своей игрой отправили меня в нокаут! Но было действительно интересно смотреть, хотелось узнать, что же будет дальше!!!
Это фильм о борьбе, о гордости и гордыне, о ненависти, мести, чести и конечно о любви! Это история страны и история жизни!
Ляпов хватает, конечно, в этом фильме и они прослеживаются во всем, начиная от каких-то мелочей в нарядах (ну видно, что не тех времен обувь или какой-нибудь элемент одежды) заканчивая спецэффектами, трюками и всякими такими вещями, герой обладает супер-силищей - и карету на скаку остановит, и мечь одной левой сломает  :D (ни дать ни взять южных фильмов насмотрелся Саллу))) есть и дыры в самой сюжетной линии, вернее события такие, в которые с трудом верится... Да, фильм далеко не совершенен! Но... но!!! Мне безумно понравилось! И не потому что тут Саллу, а вот даже не знаю почему, просто затянул сюжет и хотелось смотреть, было интересно! :cool:
Очень трогательная любовная линия, их короткие встречи, взгляды! Не знаю, я им поверила и почувствовала химию между героями! Девочка - главная героиня очень понравилась и внешне и по игре, как-то вжилась она в роль, не была "рыбой", но и не переигрывала, не было в ней пафоса, молодец! Хотя есть наигранные сцены в этом фильме (в основном перед боями, когда что-то про народ, про страну, про месть и "данное слово, которое нельзя нарушить")! Кстати о боях - в конце такая кровавая бойня была! :hobo:  хотя в начале тоже! :D Но что хочется отметить еще в плюс фильму целесообразность и некая логичность всего происходящего, в фильме есть идея, главная мысль... вот я как-то замечала, что во многих исторических фильмах частенько не понятно кто за что борется и куда все бегут?  :confused:  :D а тут как-то было все ясно, четко и понятно.
Музыка красивая, но отдельно от фильма я ее не слушаю и слушать не буду, клипы - в красивых одеждах и все чинно, немножко не хватило душевности!
Порадовали своим появлением Митхун и Джекки Шрофф! Сохейл тут дурачок эдакий... что еще сказать?
Смотреть или нет, решать вам, но мне кино понравилось не смотря ни на что)))  :cool:

+2

164

Preity написал(а):

Вир

спасибо Машунь за отзыв, я его тоже скачала, все хочу посмотреть)))
P.S. Кто нить слышал, у нас будут кино с Шахом показывать или это была несбыточная мечта?

0

165

Airin написал(а):

P.S. Кто нить слышал, у нас будут кино с Шахом показывать или это была несбыточная мечта?

:'(  Скорее всего самая что ни на есть несбыточная...... :'(

0

166

http://s002.radikal.ru/i198/1006/08/bda653871b9b.jpg

Я тоже напишу,отзыв будет не слишком длинным , все же... Смотрела фильм без перевода,поэтому дословно передать содержание не смогу...История  4 друзей о дружбе ,любви.Красивая музыка,хорошая игра актеров(Шахид без комментариев),единственное кого я бы заменила-Анушка,мне она показалась НИКАКОЙ!Возможно как модель она состоялась,но как актриса...Не хотела никого обидеть-это мое мнение.Вообщем советую посмотреть!Еще бы дождаться субтитров...

+2

167

Airin написал(а):

P.S. Кто нить слышал, у нас будут кино с Шахом показывать

Ален, я слышала в этом сентябре!  :yep:

Sunny написал(а):

отзыв будет не слишком длинным , все же

И все-же спасибо!!!  :flag:
Получается, ты у нас пионерка!  :jumping:
С просмотром (хоть и без превода), рада за тебя!  :yep:

Sunny написал(а):

Шахид без комментариев

Я знала!  :love:

Sunny написал(а):

Не хотела никого обидеть-это мое мнение.

Меня ты не обидела, т.к. это не только твое мнение!  :yep:
Для меня эта новоиспеченная актриска убила половину всей прелести фильма!  :tired:
P.S. Подпись- ПРЕЛЕСТЬ!!!  :love:   :love:   :love:

0

168

Ганга написал(а):

Меня ты не обидела, т.к. это не только твое мнение!

Это хорошо! Людей много,мнений тоже...Сама знаю как не приятно когда делают ''а-а'' на твоего любимого актера, поэтому не хотелось ни кого обидеть!А фильм действительно стоит посмотреть...Мне очень понравилась музыка,какая то необычная ...Особенно когда играет гитара-супер!!! :love:

0

169

Tera mera ki rishta\Что это, что связывает нас?ПЕНДЖАБ
Джимми Шергил,Кулрадж Рандхава.
читала что это ремейк южного NN и поэтому долго тянула с просмотром, ну вот что то меня заклинило и я села за просмотр.
Основная идея взята с юга но разыграли чуточку по другому и сцену с письмами и сцену приездом Мита в деревню и
Богатый папаня поет пенджабские песни, пьет вино и размахивает хоккейной клюшкой
Маманя портит кровь папани и занимается бизнесом
Сыночек секси супермен играет в тайне от свирепой мамани хоккей
И в один прекрасный день маманя с сыном приезжают в Пенджаб на свадьбу двоюродной сестре Харман.
Зажиточный крестьянин вместе с сестрой воспитывают дочь которая выросла в любви и заботе, у неё есть подруга Харман которая выходит замуж и приехала забрать Раджо к себе домой. И вот встретились Раджо и Мит, взаимные колкости и подтрунивание и сами не заметили, как полюбили друг друга. Но тут на арену выходит маманя и её друзья, которые хотят свою дочь подсунуть Миту в жены. Было сказано много нелестных слов и между отцом Раджо и матерью Мита, пролегла бездна непонимания и непрошения.
Все это понимая Мит оправляется в деревню и у него одна мечта завоевать сердце отца Раджо и дойти до своей цели женится на Раджо. И тут не все слава богу есть некто по имени Шинегар тот еще змея подколодная питается отравить жизнь Варьям Сингха и всячески чернит в его глазах Мита и Раджо.
Но как говорится если чего – либо страстно хочешь, то обязательно ты добьешься своей цели. Фильм нечем не уступает южному оригиналу, и актеры сыграли высшее всех похвал, и песни шикарные, посмотрела с превеликим удовольствием

+1

170

Салвиназ написал(а):

Tera mera ki rishta\Что это, что связывает нас?

Салвиназ написал(а):

читала что это ремейк южного NN

Вот уж не знала.... :no:
Забавно.....тока вот Джимми Шеригила я не очень лю.....

Салвиназ написал(а):

Фильм нечем не уступает южному оригиналу, и актеры сыграли высшее всех похвал, и песни шикарные, посмотрела с превеликим удовольствием

Салви, после такого отзыва очень хочется посмотреть собственными глазами.....
Спасибо!  :flag:

0

171

Кинозвезда\Film Star
http://www.kinopoisk.ru/images/film/198073.jpg
Сюжет:
Кинозвезда Хира, находящаяся на закате славы, решает для поддержания популярности в своем новом фильме использовать сюжет из реальной жизни. Ее привлекает история молодой женщины, попавшей в тюрьму по обвинению в убийстве собственного мужа. Но в процессе работы она настолько сближается с этой женщиной, что уже не может безучастно наблюдать за перипетиями ее судьбы…
В главных  ролях:
Прияншу Чаттерджи
Махима Чаудхари
Васундхара Дас....
Мнение:
Кто  бы  что  не  говорил,на  счёт  этого  фильма ,а  он  мне  очень  понравился!!!

Прияншу  там  такой  мммм....Классный....Махимочка  такая  эгосточка,но  после  встречи  с  Лилой,Хира(Махима)  меняется...
Мне  безумно  понравился  фильм,хоть  и  он  только  на  один  раз....(

Песни  там  такие  красивые...

0

172

Raavanhttp://s06.radikal.ru/i179/1006/91/3ba629d71bf9.jpg
Не люблю смотреть экранки, но этот фильм и ждала, и просто попался прям под нос на скачку, и думаю, почему бы не скачать? кто его знает, вон "3 идиота" уже жду в качестве полгода(((( Итак, я посмотрела! :jumping:
Фильм вызывал волну смешанных и противоречивых эмоций, мыслей, ощущений.
Начало сделано очень хорошо, сразу с места в карьер - похищение главной героини и сцена с наплывающей большой лодкой очень эффектна!! Плюс сразу прослеживается интрига - за что похитили, какой-такой реванш?! Но потом сюжетная линия словно проваливается, эффект был такой как будто фильм смонтировали не правильно (куски смешали и не по порядку склеили), не чувствовось целостности, какая-то недосказанность.... местами я скучала.. но! но! не долго приходилось скучать, потому что интрига и сюжет набирали обороты и снова возвращали в ход событий, в воспоминания и события настоящего.
Порой было, правда, не понятно, что ваще твориться на экране ("че это за чувак с отрубленной рукой и откуда здесь эти люди взялись?"... хотя когда досматриваешь до конца, все становится на свои места)
Очень не хочется углублятся в сюжет, к тому же нас ждет еще южная версия фильма, однако, да, основная линия взята из Рамаяны, хотя я об этом не часто вспоминала)) Концовка очень неожиданная и даже шокирующая! сидишь вот с такой харей  o.O и недоумеваешь? и че, все?
Очень понравился идейный посыл фильма: зло и добро всегда имеют свойства смешиваться, и хороший казалось бы Рама может таить в себе злобу, корысть, обман, недоверие. А такой плохой Раван может оказаться способен на глубокое чувство и благородные поступки!

Герои и актеры:

Дев (Рама) - Викрам! Не устает радовать своим талантом и усердной актерской работой!! Хорош и органичен как в романтике (хоть ее тут и кот наплакал), так и в экшене. Хорошо прописана и отыграна его роль, эта грань в его натуре: жестокость и жесткость в сочетании с положительными качествами. Получился именно живой герой, живой человек со своими плюсами и минусами, слабостями и силой. И еще очень хвалю Вика с дебютом дублежа, сам себя очень хорошо озвучил, какого-либо акцента я не заметила! молодчинка! :cool:

Бира (Раван) - Абхишек. Вот тут я не поняла, если честно... кто сложал: то ли характер плохо прописан, то ли Абхишек не дотянул (скорее второе). Объясню свое недоумение: слишком этот герой разный и резко меняющийся в разных сценах, при чем нет никакого перехода, он вроде как злодей, тут он и немного чокнутый, и влюбленный, и обиженный за сестру, и мстящий и т.д. Понятное дело, что так и задумывалось: "десять лиц"! Но Абхи, будучи убедительным в одних сценах, совершенно неубедителен (явно недотягивал) в других, поэтому возникает ощущение некого диссонанса (лично у меня). Я поверила в его горе и в желание отомстить, поверила в его увлеченность Рагини, но не верила в его злость и ехидство, не верила в его демоничность. Ну разве это Раван? -http://s42.radikal.ru/i098/1006/cd/74da312d2614t.jpg Скорее веселый чертенок, который хочет пошалить, а не демон, он не был для меня страшен.

Рагини (Сита) - Айш. Мне она понравилась в этой роли, на мой взгляд, выложилась на все 100 и была убедительна практически во всех сценах. Вот только раз она так безоглядно любила мужа, какого фига она стала "дружить" с Бирой... ну конечно дружить может сильно сказано, но вот тут явно на лицо недостаточная мотивированность характера и действий героини... хотя-хотя.. на это я закрыла глаза, ибо с кем не бывает?))

Хануман - Говинда. Отрада для глаз и ушей! как всегда море обаяния))) вот это именно его роль, он и забавен и в то же время... в общем хорош! очень органичен в этой роли и профессионально справился с работой. Молодчинка!

Сестра Биры - Приямани. Нет слов! Молодчинка, отыграла, как прожила свою роль!
Понравился еще актер, исполнивший роль помощника Раваны, он еще Айш кормил и всегда подкалывал ее. Сцены с ним меня радовали и сыграл он отлично свою роль.

Любимые сцены:

Рагини прыгает в горную речку.. тут скорее заслуга оператора! очень эффектно снято!

Рагини пытается сбежать, на ее пути встает Бира - драка перерастающая в притяжение между героями. http://s15.radikal.ru/i189/1006/a4/cee80128715ft.jpg Тут хороши актеры плюс снято опять-таки очень эффектно.

Разговор перед статуей - трогательно.

Сцена драки на мосту и все что было после, шикарно! меня пробрало! Тут сразу проясняется и акцентуация характеров главных героев, и их мотивы, эмоции, желания, чувства. Хотя та сцена, когда Рагини приходит снова к Бире показалась несколько наивной и даже в некотором смысле слащавой...

Вот не могу сказать, что фильм не пробрал или не понравился, потому что мне понравился фильм и смотреть его было интересно, но есть много вещей, которые поставили в тупик (поведение героев, игра Абхи) плюс, как я уже отмечала выше есть некая недосказанность, не хватает целостности фильму. И это Мани Ратнам, вернее сказать так "и это тоже Мани Ратнам", потому что все что я видела до этого у Мани очень отличалось от того, что я увидела сейчас, просто "другой Мани". Фильмы Мани обычно обладают неким флёром, который обволакивает тебя и погружает в фильм, а здесь все как-то по-другому, как-то тоже совсем неплохо, но не так. Закадровая музыка и песни просто супер!!!! В общем я замолкаю, смотрите фильм!  :flag:

+5

173

Страдает больше тот, кто причинил боль
Чем тот, кому причинили

Paa / Папа Необычное кино, и оно этим и  заинтриговал, очень хотелось посмотреть на дует Абхишек- Видья, жаль совместных сцен было не много, но то что было мне очень понравился. Амитабх в несвойственной роле, сыграл, так что верила безоговорочно и все - таки это не под силу каждому актеру на это способен действительно  великий актер коим для меня является он.
Абхи выглядел очень шикарно в белом
Видья умничка, какая же она талантливая актриса
Пареш Раваль   какое же у него было изумленное лицо когда он встретился с внуком
Амитабх-Ауро какие коры отмачивал, я прямо ухохаталась, 
Еще очень понравились песни мне, в последнее время болливуд не так часто балует нас хорошими песнями.

+3

174

Kurbaan / Жертва
Посмотрела и в шоке я, от этого даже  не могу адекватно реагировать на него. Хочется говорить об этом, писать, но слова застревают в горле, в голове все перемешалось и написать такой отзыв который бы заслуживал фильм вряд ли получится.   Фильм оставил глубокий след в душе, и чувство страха, боли, безысходности, ведь некто не застрахован от  таких ситуации
Пройдусь по актерам
САиф Али Кхан я его еще не видела в таком серьезном кино (Омкара не в счет) и хотя его герой и отрицательный мне его было искреннее жаль, и я верю в то что он в конечном итоге любил свою жену
Карина Капур порадовала она меня своей ролью, своей игрой,
Вивек Оберой давно нечего с ним не смотрела, понравился мне его герой и как он подал его.
Дия Мирза было мало, а жаль мне всегда приятно на неё смотреть

Ом Пури ух и идут же ему такие роли, отличный злодей, это наверно у него в крови
Кирон Кхер была удивлена, поражена как она сыграла, ведь такая роль ей не свойственна

+1

175

Preity написал(а):

Raavan

Фильм действительно очень ожидаемый всеми, пошли уже отзывы и самые разные, поэтому очень интересно читать.
Машунь, спасибо за такой  ХОРОШИЙ и ИНТЕРЕСНЫЙ отзыв.  :flag:
Как сама посмотрю, то еще раз перечитаю....

Салвиназ написал(а):

Paa / Папа

Салвиназ написал(а):

Kurbaan / Жертва

Салвик, с просмотром!!!!!
Спасибо за впечатления!!!!!

0

176

Маш, спасибо за Равану, как выйдет в качестве посмотрю непременно- Говинда в роли Ханумана и режиссер Мани- такого я не пропущу)))

0

177

Машунь, спасибо за отзыв!  :flag:  Читала по диагонали- боялась, что на сюжет наткнусь. Но за Гови- спасибо. Таперь я вся дрожу от превкушения и нетерпения... Ой, ну как же хочется посмотреть! :jumping:

Салви, спасибо за Папочку и Курбан. Вот последний я ещё не видела и тоже все собираюсь. Читала много хороший отзывов, жаль, что в Индии фильм не имел особого успеха.

0

178

Preity написал(а):

Raavan

Маняша отзыв :cool:  с большим интересом читала, непременно посмотрю, спасибо!!!!!

Салвиназ написал(а):

Paa / Папа

Салвиназ написал(а):

Kurbaan / Жертва

Салви спасибо за отзывы, мне эти фильмы тоже понравились.

0

179

Сурадж написал(а):

жаль, что в Индии фильм не имел особого успеха.

Заметьте, в Индии не идут фильмы , где снято про мусульман....даже май нэйм из кхан, тоже не прошло вроде, даже моим друзьям индийцам не нравятся такие фильмы :dontknow:

0

180

Салви, чУдные отзывы на два интересных фильма. Спасибо!)))
Рада, что вам понравился мой отзыв, девочки! Хоть у меня о фильме какое-то такое противоречивое и неоднозначное мнение. Да и не только у меня, правильно Надюша заметила, что отзывы самые разные как критиков, так и зрителей. Кому-то Абхи понравился, не понравился Викрам, кто-то говорит, что Абхи сложал. Кто-то в восторге от всего, а кто-то выссказывается следующим образом: "Отвратительно, ужасно, очень плохо"! Но правда одна - фильм никого не оставил равнодушным))) В общем жду ваших мнений)))) :flag:

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Что новенького посмотрели?Часть 3!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно