Скопирую сюда свой отзыв на Kites
Просто чувствуйте...
Звучит старо как мир, но счастье оказалось не в деньгах, оно оказалось там, где сердце.
Но когда сердце никем не занято, когда всю жизнь приходиться «выкарабкиваться», то становится понятным и желание Джея выйти в люди за счет дочки богача, и желание Наташи связать свою жизнь с богатым безумцем.
Но у судьбы, как известно, свои планы.
Лично я увидела и взаимную симпатию главных героев и химию. Глядя на Ритика и Барбару, я смогла это почувствовать, а поэтому их герои стали мне близки. Я поверила их любви, линия развития их отношений показалась мне достаточной и развернутой, достаточной в романтическом смысле. А вот в смысле горячих сцен…. Приходилось все время себе напоминать, что хоть герои и живут в свободной Америке, но сняли кино индийцы, поэтому больших вольностей ждать не приходилось. Но, в общем, было не до этого. Сюжет развивается стремительно. По мне, так нет никаких затягиваний и провисаний. Всё ровно настолько, чтобы понять все переплетения героев и обстоятельств.
Я бы не сказала, что герои Ритика и Барбары это азартные охотники за удачей. Может так показаться из промо. Для меня они жертвы обстоятельств, когда события сменяются одно за другим… действительно, нити от воздушных змеев находились не в их руках.
Понравились смены экшена и романтики.
И мне понравился стиль повествования – настоящее, сопровождающееся взрывами из прошлого. Благодаря этому до конца остается интрига.
Песни - в общем, то хорошо смотрелись и слушались в контексте, но впрочем и без них было бы вполне хорошо. Фильм выглядит как западное кино, поэтому мной не ощущалась потребность в песенных перерывах.
А вот фоновая, закадровая музыка просто чудесная. Каждая нота идеально ложилась на картинку. Здесь просто браво.
После прочтения множества отзывов на фильм, ловлю себя сейчас на мысли, что, в общем-то, смотря Kites не нужно расчленять и делить его на составные части – сюжет и исполнение, музыка и кинематография…. Kites это история любви и ее нужно просто чувствовать сердцем, просто проникнуться тем сильным чувством, которое охватило героев. Они не идеальны и встретили любовь вместе со своими недостатками, но это не помешало им в конце концов понять, что быть вместе это единственное, чего они больше всего желают. И не важно, сколько это продлится.. день, неделя, год… жизнь.
Финал сильный и пронзительный.
Все сыграли замечательно:
- Ритик – о, он умеет сыграть любовь и боль, а несколько забавных моментов добавили ему очарования. Его тело- выглядит просто божественно. А его танец Fire просто невероятен!
- Барбара – искренняя, веселая, легкая, простая, она полна чувств и эмоций.
- Кангана- не согласна с мнением некоторых критиков, что ее роль это потеря времени. Она на своем месте и отлично справилась с этой небольшой ролью.
- Кабир Беди и Ник Браун- ничего плохого сказать не могу, отличная работа.
Фильм советую к просмотру. Но сразу предупрежу это не масала и традиционный болливудский фильм. Это попытка индийского кино выйти за рамки традиционности. Что многим в Индии жутко не понравилось, они ждали что-то наподобие Дхума и Криша, но это Kites, это нечто другое… как сказал Ритик: «Kites это паста, а не брияни». Это попытка скомбинировать индийский стиль изображения нежной и искренней любви с западной драмой и экшеном.
Просто отбросьте свои представления и ожидания от фильма и наслаждайтесь.