Все смотрят новинки, а я "закопалась" в фильмах прошлых лет, которые лежат уже давным давно, а так как я пока еще сижу на больничном, то времени смотреть достаточно....
об одном из фильмов хотелось бы поделиться, оставил след в душе, хотя сама не знаю, как меня угороздило именно этот фильм включить, вроде я не люблю подобные сюжеты и истории, а тут как-то втянулась и посмотрела с интересом....
ИНФОРМАТОР/MUKHBIIR
История молодого человека по имени Кайлаш…
Свернутый текст
В 12 лет мальчишка потерял родителей и оказался на улице, в 18 лет его …завербовали спецслужбы Индии…ого!!!
И парнишка становится информатором, которого внедреяют в самые опасные банды Индии и самое интересное, что он достойно и точно выполняет все задания своего приемного отца и наставника, агента спецслужб (Ом Пури)…..
Но жизнь Кайлаша постоянно висит на волоске от смерти, ему приходится многое повидать, пережить…(можно сойти с ума)…
Тут мне сразу вспомнились книжки про Слепого, которые я когда-то читала, сидя в декрете с малышкой-дочкой….но Слепой был взрослый, крутой мужик, а этот - ну мальчишечка!!!!
Я весь фильм переживала за парнишку, первоначально было такое ощущение, что он просто недопонимал, куда его втравили и насколько это тяжело, опасно и жестоко: он сам мог погибнуть от пуль даже от своих же, его могли раскрыть, а еще он не хотел сам убивать невинных….и и насколько ему всё трудно в эмоциональном плане всё давалось: все эти жестокости на его глазах…
Чего только стоит сцена гибели его отца…. Боже мой,чтО пришлось ему пережить в этом моент, знает только он, а у меня от боли сердце сжималось…
И я отчетливо понимаю, что с этого пути ему обратного хода НЕТ!!!!!! Но и жить всю жизнь вот так..... вообщем мальчишку было жалко, очень...
Хм…вот посмотрела фильм и не могу сказать уверенно понравился ли мне фильм…
Да, было интересно смотреть, куда же его засунут в следующий раз…как он сможет в очередной раз "выйти сухим из воды", но всё же…всё же это….настолько жестоко, настолько страшно и в то же время порой ….. как-то нереально что ли..... Всё таки он мальчишка и ведь не сорвался, а смог выполнить ВСЕ задания!!!!!....всё так нереально гладко, хотя пару раз ложку дегтя подсовывали…но в любом случае…Неужели это возможно????? Всё таки его внедряли к таким "монстрам" преступного мира.....
В фильме нет ромнатики,хотя пытлись всунуть в пару Кайлашу девочку в исполнении Раймы Сен, но как-то глупо и по-дурацки оборвали эту линию….и потом не возвращались к ней… ( в таком случае вообще можно было бы её сюда не вставлять...)
Финал..ну опять совершенно болливудский ….хотя успокаивающий все потрепанные за просмотр нервы…
Актеры.
Очень понравился как сыграл Самир Даттани…все его переживания, сомнения, эмоции, желание быть нужным и уничтожать преступников - актер передал великолепно!!!!!!
Самир убедителен и очень понравился, отлично сыграл!! ОТЛИЧНО!!!!
Ом Пури из него получился отличный наставник и защитник Кайлаша. Роль сильная и такая.....вообщем впечатляет!!!!!!
Другой спецагент, которого сыграл Сунил Шетти…как-то не впечатлил,хотя ему идут подобные роли…….
Рахул Дев….жестокий главарь, но вот тоже тут не впечатлилась им…есть у него роли и пострашнее (по-убедительнее), а тут так, очередной гад, хотя противный и жестокий.
Алок Натх также сыграл отрицательного героя Маму, преступника, отошедшего от дел, но ничего плохого он не делал, поэтому отрицательно и не воспринимался, такой отец всем своим парнишкам…
О! был еще Джеки Шрофф, практически в эпизодической роли.
Очень понравилсь музыка, в основном она прошла фоном, но пара песен есть и в самом фильме.
Подводя итог, скажу, что фильм затрагивает своей историей, вернее историей и эмоциями самого главного героя, потому что за него переживаешь на протяжении всего фильма...
Но слишком всё это переживательно и хотя смотрела с интересом до конца, но подобные истории пересматривать меня не тянет….