Raajneeti/Политики
После отзыва Светы (Сурадж) я решила обязательно посмотреть этот фильм, хотя не люблю политику, но заинтересовалась....
И вот я его посмотрела….
Я даже не ожидала, что фильм мне понравится, причем я бы сказала настолько сильно понравится...….
Возможно дело в том, что фильм не о "голой" политике – это фильм в первую очередь и о людях, которые её так сказать делают….
Это история об их семьях и личной жизни, их чувствах и отношениях….
Интересно было «заглянуть» по ту сторону и как ДЕЛАЮТ политику…
Страшно, жестко, порой очень жестоко и даже родственные узы теряют свой смысл в борьбе за место "под солнцем", тут уж все средства хороши и работает на всю мощь принцип:
"если не ты их , то тогда они тебя сделают!"
Брак, чувства…могут ли эту роскошь себе позволить люди, принаджлежание политике или её кругу…
И в этом мире всему есть своя цена…даже любви, браку….
Думала ли Инду, мечтающая о любви и счастье с любимым человеком, что ей придется продолжить путь мужа?????
А молодой человек, мечтающий о профессии учителя….вдруг выпускает всех своих демонов и становиться мощным двигателем и поддержкой в политике своего брата !!!!! И сколько в нем коварности, хитрости и ума….а ведь он мечтал совсем о другом и никому не хотел причинить вреда…..
На протяжении истории к героям действительно испытываешь разные чувства и в конце концов понимаешь, что тут нет плохих или хороших....
У каждого своя цель и он идет к ней, порой не выбирая методов, тут живут по другим неписанным законам…
И как-то не хочу осуждать или оправдывать кого-то.....
В целом мне понравилось всё.
Буду верить авторам, что именно так и есть (ну хоть пусть приблизительно, пусть...)
Хотя покоробили (смутили) пара моментов....
Свернутый текст
Во-первых проституцкого вида женщина, типа политик, которая спит с героем Арджуна за мандат. НО позвольте!!!!! Что нормальных актрис не было?? У неё даже вид мягко сказать "неполитический".
Если хотели обнажить именно ту сторону, что некоторые вопросы в политике решаются через постель, то уж ка-то бы не так по-проституцки это показали, имхо….
Я эту девку не могла принять за политика…
Или же взять историю Инду: девочка, мечтающая о любви и счастье с любимым человеком...ладно досталась другому, пусть полюбила, но чтобы встать на его место! Ну вот взять и пойти на такой высокий пост!!!!!! Нууууу, вот тут уж я точно НЕ ВЕРЮ!!!! Это действтительно толкьо в кино! У меня сомнения в данном случае, что так может быть, слишком она молодая, неопытная, чтоб ей поверило столько изибрателй лишь только потому что она жена лидера партии… (ну может в Индии другая полтика, тогда простите...)
Но в любом случае, фильм интересный, по событиям на мой взгляд динамичный
Актеры.
На мой взгляд интерсный актерский состав
Нассирудин Шах, его мало, но он умеет играть подобных героев и ему веришь!!!!
Нана Патекар, потрясающе сыграл "невидимого руководителя" (правильно ты его Света назвала – Серый кардинал) он вроде и незаметен, никуда не лезет,со всеми дружит и улыбается всем, но…всё подмечает и замечает и практически всем руководит. БРАВО!!!!!! Легко, но твердо!!! Нана великолепен!!!!
Аджай Девган, ну он играл так как может играть Аджай!!!!! Сдержанный, но сильный!!!!!! Не впервой его видеть в подобном образе, так что веришь также на все сто!!!!!
Манодж. ОЧЕНЬ убедителен!!!!! Он даже выглядел как-то.....порой жалко, а порой мерзко…но отчего-то в его героя всё время хотелось плевать....ни разу он (его герой) не вызывал сочуствия, понимания или еще каких-то добрых чувств...…
Арджун. Ну красвец!!!!!! Япросто любовалась им. А как сыграл такого взырвного и эмоциаонального политика. А его чувства к Инду!! Потрясно!!!! Он сильный, прямолинейный, порой без тормозов как лидер и такой чувственный и как муж.....
Катрина…Не такая уж у неё большая роль, но понравилась!!!!
А эта девочка-англичанка....ммммм...ну не знаю.....(а что герой Ранбира в ней нашел?????)
А вот кто меня поразил и сразил..так это РАНБИР!!!!!!
И это тот милейший парнишка из любовных историй????? Ни разу не подумаешь!!!!
Ранбир!! Я наслаждалась каждым его появлением в кадре!!!!!! Настолько он впечатляющий, имхо!!!!! ОБОЖАЮ!!!!!!
Ранбир!!!БРАВО!!!!!! Готова эпизоды с ним пересматривать и не раз!!!!!! Слов нет, люблю Ранбира со вчерашнего вечера!!!!
Молодечик!!! Умничка!!!!!
Честно, я думала, что фильм будет какая-нибудь совсем полтизированная фигня выборная, но ошибалась.
Хотя опять же думаю, что отнюдь не всем фильм понравится.
ОЧЕНЬ СТОЯЩИЙ ФИЛЬМ!!!!!!!!!!!
Актеры ВЕЛИКОЛЕПНО сыграли ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!