ой, девочки, я. наконец-то, добралась до телевизора и до кино! Сегодня муж с дочкой уехали в деревню (что-то в последнее время только они у нас туда и ездят, мы с сыном там редкие гости). Так что на сутки я оказалась свободной от семейных обязанностей: сынуля оккупировал комп, а мне достался телевизор. Ну и я встала перед выбором: что же смотреть?! Столько фильмов-один соблазнительнее другого, столько прекрасных отзывов... Но последний отзыв Ганги особенно впечатлил, поэтому решила смотреть "Сердце говорит "вперед"
Много уже писали хорошего об этом фильме. И я благодарна девочкам за то, что передав все свои мысли по поводу этого фильма, восторгаясь и восхищаясь, они не пересказали его полностью- и для меня сохранялась-таки какая-то интрига. многого я не ожидала и не таким представляла.
Что могу добавить от себя. Свою порцию положительных эмоций я,несомненно, получила. Получила огромную порцию позитива
Когда затрагивается тема спорта в инд.кино, сразу на ум приходят "Чак де" и незабвенный "лагаан". И невольно хочется сравнить эти фильмы- но я не буду этого делать. Совсем разный стиль, разная "подача темы". Но вот этот спортивный дух состязания, этот накал страстей, когда стадион буквально взрывается общим воплем, а болельщики вскакивают с мест в едином порыве-вот это общее! И этот финальный матч- это то, что больше всего понравилось в фильме, самый душевыворачивающий и сердцевыталкивающий момент для меня! (да и не только для меня, наверное). Все, что было до того- хорошо, красиво, прикольно, но тут!!!
Мне очень понравилось, как показаны отношения героев Рани и Шахида во время этого матча. Отношения не двух возлюбленных, а отношения двух игроков одной команды. Все ради достижения цели- и исчезает конфликт мужчины и женщины. И объединяются в едином порыве две половинки, образуя единое целое. И возникает мысль: как же это здорово, когда у двоих-будь то влюбленная пара или муж с женой-есть ОБЩЕЕ ДЕЛО. Не просто общий быт, а то, что объединяет, заставляя забыть о каких-то временных разногласиях. И тогда каким бы сложным не был характер героя Шахида, какие бы фортели не откалывала героиня Рани- они всегда поймут друг друга, как поняли друг друга капитан команды Рохан Сингх и бетсмен Вир Пратап Сингх.
Ганга написал(а):Этот фильм похож на радугу или новогоднюю елку -настолько он красив, ярок и великолепен, а море радости и позитива от него просто не поддается описанию!
Да-да! Все так! Сразу же после просмотра еще прокрутила отдельные эпизоды- включая и финальный матч, конечно же. И,наверное, еще разок сейчас посмотрю, пока мои из деревни не вернулись
Отредактировано Екатерина (2010-10-17 13:14:54)