ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Индийские актеры и актрисы » Роковые красотки, женщины-вамп и мамочки всея Индии!

Роковые красотки, женщины-вамп и мамочки всея Индии!

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

В индийском кино много актрис, которые талантливы как актрисы второго плана. Мы их видим во многих фильмах в ролях мамочек, злодеек, подружек, роковых красоток и танцовщ,.. помним и любим. А вот темки у нас почему-то нет. Решила их всех объединить здесь.
Делимся фотками, видами, инфой :)

Отредактировано Сурадж (2009-10-17 13:05:38)

+2

2

ФАРИДА ДЖАЛАЛ

В 60 - 70 годах Фарида Джалал снималась в кино с очень популярными актерами того периода: Дхармендра, Сайра Бану, Дилип Кумар, Вахида Рехман, Раджеш Кханна, Фероз Кхан, Хема Малини, Амитабх и другие.
Она обычно играла сестру или подругу. В фильме "Бобби" Раджа Капура она исполнила незабываемую роль умственно-отсталой девушки, играющей с куклой. Она была и остается профессиональной актрисой, которая могла всегда натурально и достоверно сыграть роль второго плана.
Она как никто другой могла раскрыть в своей героине всю глубину ее характера. Она никогда не снималась в танцевальных сценах, и это не было ее сильной стороной, но говоря о Фариде Джалал смело можно сказать, что она характерная актриса.
Ее нельзя назвать "Королевой красоты"', но именно неповторимое очарование, милая улыбка в конечном итоге и помогли ей так долго сниматься в фильмах.
С возрастом (80-х годах) Фарида стала играть роли тетушек, нянек и, конечно же, мамочек. Она - своего рода корень, оплот Болливуда. Свои способности и профессионализм Фарида пронесла в своей карьере на протяжении вот уже почти сорока лет.
Она выглядит заметно и выразительно на экране, не раздражая своим появлением в сценах, так, как это умеет делать знаменитый Джонни Левер. В последнее время она снималась почти во всех Болливудских хитах: "Не похищенная невеста" 1995 (мать Каджол), "Раджа Хиндустани"1996, "Сумасшедшее сердце" 1997 (мамочка Мадхури), "Все в жизни бывает" 1998 (мамочка Шахрукха), "Роковая любовь" ("ZUBEIDAA") 2000 и многих других.

(С)http://indomania.borda.ru/?1-14-140-00000013-000-80-0

0

3

Интервью с Фаридой Джалал: О ведьмах и не только

Детское ТВ-шоу Shararat признали лучшим в 2004 году в категории "Лучшая детская передача". Почему бы и нет? Шоу рассказывает о проделках трех абсолютно очаровательных ведьм (напоминает сериал "Сабрина-маленькая ведьма"), а "звезда" Фарида Джалал - одна из них. Фарида Джалал прошла длинный путь, начиная с ее дней "Бобби". Давайте узнаем, как это было!

Вас не заметили в слишком многих фильмах...

Да, я была далеко от игровых фильмов в течение долгого времени. Я оставила серебряный экран в конце 70-х г.г., я думаю, в 1978 году, после того, как я вышла замуж. Между 1980 и 1990 я только делала маленькие телевизионные шоу и вела тихую жизнь. Из них я могу вспомнить одно или два главных шоу, навроде Yeh Jo Hai Zindagi и Ghar Jamai. В 1990 году мне предложили роль в Heena и с тех пор на моем пути появилось много предложений. Было много ТВ-сериалов, которые мне предлагали, но я никогда не бралась за них, я была занята моим сыном Ясином. Сейчас он учится на режиссерских курсах и тоже может заняться кино.

Вы переехали в Бангалор?

Да, я жила в Бангалоре 8 лет и вернулась (в Мумбаи) только из-за сериала. Мой муж имеет там (в Бангалоре) бизнес по производству моющих средств и должен был заняться им после свадьбы.

Как Вы получили эту роль в сериале Shararat?

Компания UTV сделала мне это предложение в 2001 году. Так как мне действительно понравилась вся идея, я взялась за это.

Ваша роль в Shararat?

Shararat рассказывает о Джие, прапраправнучке Рани Деви, которая получила благословение святого человека из-за ее милосердия и доброты. Мудрец, в свою очередь, наделил Рани волшебными способностями, которые будут передаваться дочерям в каждом следующем поколении. Джия живет с ее семьей: отцом, матерью, братом и мною. Я играю бабушку Джии. Теперь в семье Малхотра три ведьмы - дочь, мать и бабушка. С волшебными силами эти трое... откалывают шутки, превращая людей в овощи и т.д. Я люблю свою внешность в сериале, особенно мою ведьмовскую прическу.

Каково это - работать в этом сериале?

Это забавно - общаться со всеми детьми и наблюдать за забавами, которые они делают. Я взялась за этот сериал главным образом потому, что я полюбила сценарий. Это действительно затронуло меня. Скоро будет третья годовщина сериала. Я действительно люблю работать со всеми актерами и командой и не могу даже допустить мысли о том, должна ли я продолжать или взять перерыв. Я нуждаюсь в нем (сериале). В то время как многие актеры в наши дни портят многие отношения, у нас есть настоящая дисциплина на наших съемках.

Вы работаете где-нибудь помимо Shararat?

Этот сериал настолько загружает меня, что я не думала о согласии на съемки в других сериалах или игре в любых фильмах в этот момент.

Дети называют Вас Фарида или Нани (бабушка)?

Они зовут меня Фарида-джи.

Вы верите в ведьм?

Нет.

Как Вы думаете, в чем отличие фильмов вчера и сегодня?

Ну, мне задавали этот вопрос так часто, что я не могу удержаться от быстрого ответа, идущего изнутри меня. Так вот: хинди-фильмы - не то, чем они имели обыкновение быть в старые добрые времена. Нет никакого качества в том, как сделаны фильмы и нет никакого откровения. Теперь скорее, чем создание фильма, это - прибыльный бизнес. Каждый второй актер хочет появиться на Page 3 (так называют раздел светских новостей). Они думают, что это важнее всего. В наше время, актеры были идеальны и испытывали уважение друг к другу. Кроме того, в наших фильмах была хорошая сюжетная линия. Теперь это больше дешевка, чем что-нибудь другое.

Что Вы думаете о болливудских актрисах сегодня?

Поведение некоторых девушек вызывающее. Каждая хочет показать больше, чем другая.

Кто, как Вы думаете, остается верен Болливуду?

Я, конечно же, сказала бы, что это - очаровательная Шридеви и великолепная Мадхури Дикшид. Я также считаю, что во многом это касается Рани Мукхерджи.

Ваши пристрастия?

Я люблю заниматься шоппингом и смотреть фильмы.

Verus Ferreira juliakatran gmagazine.com 2005, июль

ИСТОЧНИК http://indomania.borda.ru/?1-14-140-00000013-000-80-0

+1

4

БИНДУ
http://s46.radikal.ru/i114/0910/e0/5b4840f00438.jpg

Для рожденной в семье продьюсера Нанубхая Десаи и Джотсна Бинду сценическая карьера началась с фильма режиссера Раджа Кхосла DO RAASTE (1964). Она не только изменила бытовавший в то время образ женщины-вамп, но своей актерской доблестью заработала честь быть перекрещеной в «Мона Дарлинг».
Однако, путь Бинду к успеху не был легким. После кончины ее отца на хрупкие плечи 13 -летней девочки, которая была старшей в семье, свалилась обязанность кормить семью. Бинду стойко противостояла вызову судьбы и соглашалась на любые предложения в модельном бизнесе, которые ей только попадались.
И только после того, как она вышла замуж за Чампаклала Завери, она получила приглашение на роль в своем первом фильме, которым стал фильм режиссера Раджа Кхосла DO RAASTE. После него она продолжила развивать свою успешную карьеру снявшись в фильме Шакти Саманта Kati Patang, который, добавил в список актрисы еще один успех, и который до сих пор остается в памяти людей шедевром.
Бинду была провозглашена женщиной-вамп. Kati Patang был только началом в ее блестящей карьере. За ним последовали Itefaaq (1969) и Imtihaan (1974). Она очаровывала своей игрой: и в качестве обольстительницы в Imtihaan, и в качестве нимфоманки в Hawas, и тешила публику надеждой на большее. Оставляя позади себя хит за хитом, она успешно разбила миф, что замужняя актрисы обычно не становятся секс-символами, и, в особенности, уж никак не в Хинди киноиндустрии.
Но секс-символ это не все, чем была Бинду, ее актерский талант проявился в таких фильмах как Abhimaan, 1973, Chaitali и в фильме Хришида Arjun Pundit. Она была исключительно убедительной в роли женщины-калеки в Chaitali, отвратительна в роли жены Ашока Кумара в Arjun Pandit.
Сложная беременность, за которой последовал выкидыш, внес затишье в ее карьеру, так как по совету врачей, она должна была прекратить все, что было связано с экранным символом чарующей женщины-вамп - танцами и прочим.
Однако она не смогла оставатся долго вне съемочной площадки и вернулась на экран как хараткерная героиня , снявшись в фильмах Hero, Biwi Ho To Aisi and Kishen Kanhaiya, а так же в других подобных фильмах, где она успешно смогла переменить свое амплуа на роль беспощадной свекрови, циничной тети и так далее…
Сегодня Бинду создает вспыльчивые образы на экране, такие как ее роль в Shola Aur Shabnam, которая выдвинула на первый план также комическую черту в ее актерской игре. Она развила эту тему своей игры в качестве супер-тетушки в Hum Aapke Hain Koun. По бытующему мнению все то, что было достигнуто Бинду за период ее актерской игры в кино, до сих пор ни кем не было достигнуто после нее. После Бинду ни у кого больше не было столь оглушительного успеха, и никому не удавалось создать такой же выдающийся образ женщины-вамп.
(С)http://indomania.borda.ru/?1-14-140-00000013-000-40-0

+1

5

Бинду - обаятельная женщина-вамп.

0

6

Больше чем жизнь, с самыми роскошными волосами, обладая большим количеством "фейерверка" чем Сатурн, ракета на старте, именно так Болливуд помнит Бинду. Она - одна из трех в ''святой троице'' королев. Наряду с Элен и Аруной Ирани, Бинду определила танец ''кабаре'' Болливуда и роль ''Вампа''. Из этих трех, она была самая медная в ее характеристике вампа. Ее роли в "Zanjeer" [1973] и "Hawas" [1974]- представленны как классика Болливуда ''плохой девочки''.

Бинду, хотя была больше чем только вамп. Она превосходила других в большом количестве драматических ролей, где она играла ''другую женщину'', и ''средние'' характеры с родственниками со стороны супруга(-и). Во общем Бинду появился в более чем 150 фильмах, только часть в которых она играла вампа.
В 1973 Бинду давали серьезную роль в "Abhimaan" режиссера Hrishikesh Mukherjee''s, и это изменило ее. Продюсеры видели, что она была больше чем Бинду, чем справедливая ''физическая привлекательность'' и ее действие в "Abhimaan" открыли дверь для ее карьеры как драматические актрисы. Таким образом после ее фазы вампа Бинду стала одной из драматических актрис в кино на хинди, в карьере которая плодотворно продолжалась в течение 90-ых. Одна из ее последних незабываемых ролей была в классике Болливуда, "Hum Aapke Hai Kaun" [1974].

Бинду все еще открыта для действующих ролей, и она работает в Болливуде даже сегодня. Она недавно появилась в комической роли как эксцентричный родственник в фильме Яша Чопры, "Mere Yaar Ki Shaadi Hai" [2002].

Бинду в течение прошлых трех десятилетий оказался как одину из стойких приверженцев кино Болливуда, но больше всего ее будут всегда помнить как одину из бессмертных сексуальных символов индийского кино.
То, что может быть единодушно сказано, - то, что, хотя многие пробовали вписаться в вакуум, оставленный Бинду, ни один не мог достич ее высот. После Бинду, никто не имел такой успех, и никто не мог подражать этому прославленному вампу!

Рожденная в семье продюсера Нанубая Десаи, Бинду начала карьеру на трезвом примечании, с помощью директора и друга ее отца Раджа Кхосла.
Однако, дорога Бинду к успеху не была легкой. Ее отец умер когда ей было 13 лет, она была старшей дочерью,бремя приобретения ежедневной пищи для семьи упало на ее молодые-хилые плечи. Бинду смело противостояла вызову.
Первое предложение сняться в фильме она получила после брака с Чампаклал Завери / Champaklal Zaveri.

Искусство ломать комедию сослужило ей добрую службу. У Бинду случился выкидыш: врачи сказали что детей иметь она никогда не сможет, что этот выкидыш результат ее многочисленных танцев, в которых важно быстро вращать бедрами, и что если она не прекратит пляски может вовсе свалиться. Тогда Бинду переквалифицировалась в комедиантки. А в жизни с ней произошел случай прямо как в индийском кино. Ее родная сестра, удрученная горем Бинду, родила ребенка и подарила ей. Бинду воспитывала девочку как свою родную дочь и та до последнего не знала кто ее кровная мать.

по материалам сайта http://www.bollywood501.com/ и журнала "МИК"
автор перевода Lena (khushi) 2006г.

0

7

0

8

Бинду

0

9

АРУНА ИРАНИ

http://s54.radikal.ru/i146/0910/b9/6caa0af9cad3.jpg

Родилась 18 августа 1952

Аруна Ирани была одной из бесспорных королев танца. С Элен и Бинду, Аруна управляла насестом роковой женщины Болливуда, играя ''плохую девочку'' как контрапункт скромной героине кино. Также Аруну всегда ожидали,по крайней мере для одного пряного танца. Святая троица Элен, Аруна, и Бинду воплощала Вампа, плохую девочку, и танец, который характеризовал фильмы Болливуда конца 60-ых и 1970-ых.

Главный вклад Аруны в развитие танца был смыслом сырой рычащей юной сексуальности, которую она передала. Если Элен могла бы дуться, и ''Betty Boop'', Аруна дала отличное чувство, она могла не только рычать как кот, но также и царапать.

Аруна Ирани начала карьеру как детский актер в фильме "Ganga Jamuna"(1961) в боевике что усеянный звездами Дилип Камар и Виджаьятимала. В середине шестидесятых Аруна, преобразованная в характеры вампа, и поднимающие мужское кровяное давление. Из-за ее статуса вампа Аруне никогда не предлагали ведущие роли в фильмах, но из-за ее действующего таланта она получила высшее образование к поддержке ролей и "не так плохи плохие роли девочки, как та, которую она играла в "Бобби" Раджа Капура (1973)".

Аруна, вела социальную жизнь, которую по сегодняшним стандартам не будут считать очень скандальной. Она продолжала действовать, как раз когда роль вампа вышла из моды. Фактически она все еще имеет яркую и активную карьеру с обеих сторон камеры в Болливуде.

Аруна Ирани имела длинную и богатую карьеру, которая охватила более чем 30 лет. Она в настоящее время, жена режиссера Кунала Кохли, работает и в кино и на телевидении. Одна из ее самых незабываемых недавних ролей была в "Dil To Pagal Hai"(1997), где она играла наставника Безапелляционного утверждения Мадхури и духовную совесть преподаватель танца Тэй. Эта роль имеет определенный трогательный исторический контекст как прежнее воплощение Аруны Ирани, поскольку королева танца ''вамп'' говорила Мадхури что танец ее героини это королевский танец.

Аруна - также социальный активист, тесно связанна с борьбой со СПИДом.

по материалам сайта http://www.bollywood501.com/
перевод Lena (khushi) 2006г.

0

10

Аруна Ирани. Фото.

0

11

http://i068.radikal.ru/0910/4f/370cdf28bc87.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0910/32/4d4f01abe5dc.jpg

Замужем за Sandesh Kohli( Режиcсер, Актер, Сценарист)
Её первый фильм- 1961 и последний в 2008.

Отредактировано Сурадж (2009-10-18 18:30:45)

0

12

Сууперр-темка, Светуль!!! :cool:

0

13

http://i020.radikal.ru/0910/f3/44c2ed15f96c.jpg
ФИЛЬМОГРАФИЯ

1.  Yaar Meri Zindagi (2008)
  ... Bindya
2. Это любящее сердце (2002)
Yeh Dil Aashiqanaa
3. Единственная (2002)
Hum Tumhare Hain Sanam ... Laxmi
4. Hum Deewane Pyar Ke (2001)
  ... Mrs. Maya Avninash Roy
5. Censor (2001)
  ... Mrs. Nandini Shiv Prasad
6. Любимая невестка (2000)
Beti No. 1 ... Durga Bhatnagar
7. Обольстительница (2000)
Bulandi ... Manorama
8. Парни не промах (1999)
Haseena Maan Jaayegi ... Santho Verma
9. Вот и пришла любовь (1999)
Hote Hote Pyar Hogaya ... Buaji
10. Rajaji (1999)
  ... Mrs. Shivnath
11. Огненный цветок (1999)
Phool Aur Aag ... Deva's mother
12. Zulmi (1999)
  ... Sumitra Dutt
13. Anari No. 1 (1999)
  ... Mrs. Sharda Saxena
14. Приманка (1999)
Silsila Hai Pyar Ka ... Shakuntala Devi
15. Желание (1999)
Aarzoo ... Mama Lucy, в титрах не указана
16. Подготовка к свадьбе (1998)
Doli Saja Ke Rakhna ... Mrs. Sinh
17. С другим лицом (1998)
Kudrat ... Shanti
18. Махараджа (1998)
Maharaja ... Ameenabi
19. Месть сына (1998)
Barood ... Tara Bua
20. Iski Topi Uske Sarr (1998)
  ... Gayetri
21. Мустафа (1997)
Ghulam-E-Musthafa ... Bhagyalaxmi Dixit
22. Горькая правда (1997)
Itihaas ... Rukmani
23. Вместе навсегда (1997)
Hamesha ... Dai Ma
24. Saaz (1997)
  ... Mansi Vrundavan
25. Saat Rang Ke Sapne (1997)

26. Qahar (1997)
  ... Kanta
27. Сумасшедшее сердце (1997)
Dil To Pagal Hai ... Nisha's Dai
28. Lav Kush (1997)
  ... Sitaji's mom
29. Do Ankhen Barah Hath (1997)
  ... Sharda
30. Превратности женской судьбы (1996)
Aurat Aurat Aurat ... Aruna
31. На страже закона (1996)
Rakshak ... Raj's mom
32. Душа (1996)
Jaan ... Karan's mother
33. Ek Tha Raja (1996)
  ... Mrs. Anjana Lalchand Dogra
34. Chhote Sarkar (1996)
  ... Amar's aunt
35. Индиец (1996)
Indian ... Gulabo Ram. Khilawan
36. Maahir (1996)
  ... Nurse
37. Любовь и ненависть (1996)
Rajkumar ... The Witch
38. Жаждущий мщения (1995)
Ahankaar ... Ganga
39. Kartavya (1995)
  ... Gayetridevi Singh
40. Raghuveer (1995)
  ... Judge Gayetri
41. Jai Vikraanta (1995)
  ... Sakina
42. Bewafa Sanam (1995)
  ... Mrs. Aruna Saxena
43. Haqeeqat (1995)
  ... Mrs. David
44. Kalyug Ke Avtaar (1995)
  ... Pratap's mom
45. Prem (1995)
  ... Panna Jetley
46. Отчаянный двойник (1994)
Gopi Kishan ... Geeta R. Choudhary
47. Bhagyawan (1994)
  ... Renu
48. Неудачное замужество (1994)
Suhaag ... Asha R. Sharma / Asha R. Malhotra
49. Brahma (1994)

50. Anokha Premyudh (1994)

51. Дорогая (1994)
Laadla ... Bannobi
52. Insaniyat (1994)
  ... Courtsean who abducted Shalu
53. Raja Babu (1994)
  ... Mrs. Janki Singh
54. Zakhmo Ka Hisaab (1993)
  ... Mrs. Kamini Kumar
55. Hasti (1993)
  ... Shanti
56. Aasoo Bane Angaarey (1993)
  ... Radha Verma / Mrs. Shyamsunder
57. Jeevan Ki Shatranj (1993)
  ... Police Inspector
58. Kala Coat (1993)
  ... Miss Doli - Cabaret Dancer
59. Professor Ki Padosan (1993)
  ... Manda
60. Богач (1993)
Dhanwaan ... Kashinath's Mother
61. Chor Aur Chaand (1993)
  ... Suraj's mom
62. Цветок и пламя (1993)
Phool Aur Angaar ... Mrs. Verma
63. Заложник любви (1993)
Waqt Hamara Hai ... Shanti Sabkuchwala
64. Закон (1993)
Kayda Kanoon ... MLA Vimladevi A. Sinha
65. Muqabla (1993)
  ... Soni
66. Любовь и верность (1992)
Bewaffa Se Waffa
67. В мечтах о любви (1992)
Sapne Sajan Ke ... Shalini
68. Jeena Marna Tere Sang (1992)

69. Jigar (1992)
  ... Raju's Mother
70. Mere Sajana Saath Nibhana (1992)
  ... Shanti Devi
71. Maa (1992)
  ... Maya Khanna
72. Beta (1992)
  ... Laxmi Devi
73. Umar Pachpan Ki Dil Bachpan Ka (1992)
  ... Rani
74. Yudhpath (1992)

75. Lambu Dada (1992)

76. Police Officer (1992)

77. Jaan Se Pyaara (1992)
  ... Jai, Sunder's mother
78. Ghazab Tamasha (1992)

79. Qaid Mein Hai Bulbul (1992)
  ... Vimla
80. Mera Dil Tere Liye (1992)
  ... Phoolwa
81. Заступник (1991)
Numbri Aadmi ... Champabai
82. Phoolwati (1991)

83. Patthar (1991)
  ... Mrs. Nirmala Rai
84. Шипы и розы (1991)
Phool Aur Kaante
85. Обвинение (1991)
Pratikar ... Mrs. Diwani
86. Ayee Milan Ki Raat (1991)

87. Vishnu-Devaa (1991)
  ... Mrs. Ram Prasad
88. Долг любви (1990)
Pyar Ka Karz ... Indumati N. Sapotdar
89. Бог любви (1990)
Pyar Ka Devta ... Prem Pyari
90. Pyaar Ka Toofan (1990)
  ... Sarita
91. Khilaaf (1990)

92. Lapwa Chhapwi (1990)
  ... Shobha Malini
93. Doodh Ka Karz (1990)
  ... Suraj's Mother
94. Chor Pe Mor (1990)

95. Pati Patni Aur Tawaif (1990)
  ... Chhaiya
96. Bandh Darwaza (1990)

97. Семейная обитель (1989)
Gharana ... Natwar's assistant
98. Волшебный бриллиант. Фильм 2 (1989)
Nigahen: Nagina Part II ... Gayatri
99. Galiyon Ka Badshah (1989)
  ... Rani Sahiban
100. Mitti Aur Sona (1989)
  ... Kitty
101. Jaaydaad (1989)
  ... Shanti
102. Kaanoon Ki Awaaz (1989)
  ... Havaldar Mrs. Banarasi
103. Jurrat (1989)
  ... Fatima
104. Khuli Khidki (1989)
  ... Shobha S. Dharampal
105. Невестка (1989)
Bahurani ... Cameo, in song "Bol Tujhe Kaisa", в титрах не указана
106. Плутовка (1989)
ChaalBaaz ... Manju's adopted mother
107. Sikka (1989)
  ... Dulari
108. Na-Insaafi (1989)
  ... Mrs. Sharda Khanna
109. Jung Baaz (1989)
  ... Neelam, в титрах не указана
110. Dana Paani (1989)

111. Paraya Ghar (1989)

112. Abhimanyu (1989)
  ... Parvati
113. Garibon Ka Daata (1989)

114. Клятва любви (1989)
Prem Pratigyaa ... Thief
115. Touhean (1989)
  ... Nurse Margaret
116. Bade Ghar Ki Beti (1989)
  ... Murli's Wife
117. Gair Kaanooni (1989)
  ... Bantho
118. Gangaa Jamunaa Saraswathi (1988)
  ... Jamuna's aunt, в титрах не указана
119. Bees Saal Baad (1988)
  ... Mithi
120. Inteqam (1988)

121. Mulzim (1988)
  ... Asst. Jailer
122. Aurat Teri Yehi Kahani (1988)
  ... Champa
123. Dayavan (1988)
  ... Tara
124. Цена справедливости (1988)
Zakhmi Aurat
125. Обычная история (1988)
Ghar Ghar Ki Kahani ... Uma
126. Kasam (1988)
  ... Gulabo
127. Tamacha (1988)

128. Храм любви (1988)
Pyar Ka Mandir ... Shanti B. Bhooljanewala
129. Шахеншах (1988)
Shahenshah ... Julie
130. Семья (1987)
Parivaar ... Mangala
131. Dil Tujhko Diya (1987)
  ... Mary / Meera V. Sahni
132. Sindoor (1987)
  ... Ramkatori
133. Madadgar (1987)

134. Колесо судьбы (1987)
Sansar ... Gangu Bai
135. Люби и верь (1987)
Pyaar Karke Dekho ... Sampat's wife
136. Insaniyat Ke Dushman (1987)
  ... Mona
137. Огонь и пламя (1986)
Aag Aur Shola ... Raju's Bua
138. Долг (1986)
Dahleez ... Jameela Khan
139. Будь счастлива (1986)
Sadaa Suhagan ... Sujata
140. Ghar Sansar (1986)
  ... Saudamani
141. Insaaf Ki Awaaz (1986)

142. Mera Dharam (1986)
  ... Mrs. Vishal Sengar
143. Baat Ban Jaye (1986)
  ... Aruna Chaudhary
144. Naache Mayuri (1986)

145. Allah-Rakha (1986)
  ... Razia Khan
146. Nasihat (1986)

147. Begaana (1986)
  ... Leela
148. Amrit (1986)
  ... Hasinabanu Ali
149. Karamdaata (1986)
  ... Street dancer in song "Pyar tujhse hi kiya".
150. Вместе с тобой (1986)
Aap Ke Saath ... Kamla
151. Лучше рая (1986)
Swarag Se Sunder ... Phoolmati
152. Доброе сердце (1986)
Dilwaala ... Shanti
153. Я свершу правосудие (1985)
Insaaf Main Karoonga ... Razia - Safar Khan's sister
154. Patthar Dil (1985)
  ... Basanti
155. Maujaan Dubai Diyaan (1985)

156. Sanjog (1985)
  ... Sunaina
157. Aaj Ka Daur (1985)

158. Nanand Bhojai (1985)

159. Lallu Ram (1985)
  ... Champa
160. Невинно осужденные (1985)
Geraftaar ... Gulabo
161. Mera Ghar Mere Bachche (1985)
  ... Dancer
162. Mohabbat (1985)
  ... Shakuntala Choudhury
163. Вверх тормашками (1985)
Ulta Seedha ... Bahji
164. Bahu Ki Awaaz (1985)
  ... Munni
165. Yeh Desh (1984)
  ... Dancer
166. Pet Pyaar Aur Paap (1984)

167. Akalmand (1984)
  ... Lulu
168. Yahan Wahan (1984)

169. Love Marriage (1984)
  ... Leela 'Laila' Srivastav
170. Ложь и правда (1984)
Jhutha Sach ... Bahar
171. Ghar Ek Mandir (1984)

172. Tohfa (1984)

173. Painter Babu (1983)
  ... Courtesan
174. Lal Chunariyaa (1983)
  ... Gulabbai
175. Mawaali (1983)

176. Daulat Ke Dushman (1983)
  ... Chanda
177. Bagga Daku (1983)

178. Щедрое сердце (1983)
Bade Dil Wala ... Shabnam
179. Jeet Hamaari (1983)

180. Mahaan (1983)
  ... Tara
181. Johny I Love You (1982)
  ... Seductress
182. Anokha Bandan (1982)
  ... Kalyanji's wife
183. Log Kya Kahenge (1982)

184. Angoor (1982)
  ... Prema
185. Ghazab (1982)
  ... Empress
186. Mehndi Rang Layegi (1982)

187. Kachche Heere (1982)
  ... Ganga
188. Ucha Dar Babe Nanak Da (1982)
  ... Balwant's wife
189. Vakil Babu (1982)
  ... Munnibai
190. Bemisal (1982)
  ... Nandini Malhotra
191. История любви (1981)
Love Story ... Prostitute
192. Дым (1981)
Dhuaan ... Pushpa
193. Jyoti (1981)
  ... Mallika
194. Gamdani Gori (1981)

195. Kaaran (1981)

196. Khel Muqaddar Ka (1981)

197. Shama (1981)
  ... Pheroza Aslam Khan
198. Ahista Ahista (1981)
  ... Savitri
199. Богатство и разум (1981)
Pyaasa Sawan
200. Dhanwan (1981)

201. Rocky (1981)
  ... Kathy D'Souza
202. Обратная сторона любви (1981)
Kudrat ... Saraswati
203. Chorni (1981)
  ... Geeta
204. Нелегкая судьба (1981)
Aas Paas ... Rama
205. Крепкая дружба (1981)
Yaarana ... Nurse Julie
206. Judaai (1980)
  ... Miss Lily
207. Nazrana Pyar Ka (1980)
  ... Ramkali
208. Phir Wohi Raat (1980)
  ... Shobha
209. Jwalamukhi (1980)
  ... Sheela Rai
210. Мы впятером (1980)
Hum Paanch ... Nishi
211. Agreement (1980)
  ... Chanda
212. Друзья навек (1980)
Qurbani ... Jwala Singh
213. Долг чести (1980)
Karz ... Tribal Dancer
214. Красная Роза (1980)
Red Rose ... Sheela
215. Kali Ghata (1980)

216. Do Premee (1980)
  ... Cabret Dancer
217. Защита (1979)
Surakksha ... Dancer
218. Jaani Dushman (1979)
  ... Aruna
219. Atmaram (1979)

220. Yuvraaj (1979)
  ... Rajkumar / Maharani Nandini
221. Kartavya (1979)

222. Gautam Govinda (1979)
  ... Gulabo
223. Ритмы песен (1979)
Sargam ... Kusum
224. Бриллиант "Шалимар" (1978)
Shalimar ... Dance Teacher
225. Khoon Ki Pukaar (1978)
  ... Bijli
226. Sone Ka Dil Lohe Ke Haath (1978)
  ... Dancer
227. Muqaddar (1978)

228. Parmatma (1978)

229. Rahuketu (1978)

230. Sawan Ke Geet (1978)

231. Bhola Bhala (1978)
  ... Nathu Singh's wife
232. Клятва (1977)
Kasum Khoon Ki
233. Близкий человек (1977)
Apnapan ... Gangubai
234. Do Chehere (1977)
  ... Rani / Mohini
235. Taxi Taxie (1977)
  ... Zarina
236. Amaanat (1977)

237. В тени твоих ресниц (1977)
Palkon Ki Chhaon Mein ... Guest Appearance
238. Цена дружбы (1977)
Khoon Pasina ... Shantimohan Sharma / Shanti Devi
239. Лейла и Меджнун (1976)
  ... Zarina
240. Bhala Manus (1976)

241. Maha Chor (1976)
  ... Rani
242. Santu Rangili (1976)

243. Aap Beati (1976)
  ... Reena P.Kapoor
244. Naach Utha Sansar (1976)

245. Santo Banto (1976)
  ... Santo and Banto
246. Lambhardarni (1976)

247. Harfan Maula (1976)

248. Bhoola Bhatka (1976)
  ... Roopa S. Khanna / Shabnam
249. Raees (1976)

250. Zindagi (1976)
  ... Sudha N. Shukla
251. Fakira (1976)
  ... Neelam
252. Charas (1976)
  ... Nimmu
253. Школьная любовь (1976)
Bhanwar ... Anju Verma
254. Кобра (1976)
Nagin ... Dancer
255. Стена (1975)
Deewaar ... Dancer in song "Koi Marjaye", в титрах не указана
256. Мили (1975)
Mili ... Runa Singh
257. Зорро (1975)
Zorro ... Sher Singh's girlfriend
258. Два детектива (1975)
Do Jasoos ... Dancer
259. Khel Khel Mein (1975)
  ... Sherri
260. Rani Aur Lalpari (1975)

261. Mazaaq (1975)
  ... Dr. A. Irani
262. Dafaa 302: Indian Penal Code Section 302 (Section of Murder) (1975)

263. Sanyasi (1975)
  ... Radhika
264. Himalay Se Ooncha (1975)
  ... Aunty - Air Hostess
265. Uljhan (1975)

266. Do Jhoot (1975)

267. Jaggu (1975)
  ... Courtesan
268. Ranga Khush (1975)
  ... Kasturi
269. Roti Kapada Aur Makaan (1974)
  ... Poonam
270. Humshakal (1974)

271. Har Har Mahadev (1974)

272. Paap Aur Punya (1974)
  ... Mala
273. Dil Diwana (1974)

274. Shandaar (1974)
  ... Chandni
275. Do Chattane (1974)

276. Город любви (1974)
Prem Nagar ... Dancer / Singer
277. Jaise Ko Taisa (1973)
  ... Maidservant
278. Do Phool (1973)

279. Ek Mutthi Aasmaan (1973)

280. Rani Aur Jaani (1973)
  ... Anu
281. Бобби (1973)
Bobby ... Nima
282. Garam Masala (1972)
  ... Jugnu 'Garam Masala'
283. Bombay to Goa (1972)
  ... Mala
284. Жест (1971)
Andaz ... Mahua
285. Sanjog (1971)
  ... Seema
286. Buddha Mil Gaya (1971)
  ... Parvati
287. Kangan (1971)
  ... Shobha
288. Naya Zamana (1971)
  ... Rekha
289. Caravan (1971)
  ... Nisha
290. Ek Naari Ek Brahmchari (1971)

291. Lakhon Mein Ek (1971)
  ... Renu
292. Johar Mehmood in Hong Kong (1971)

293. Man Mandir (1971)

294. Hum Tum Aur Woh (1971)
  ... Lalita
295. Ek Paheli (1971)
  ... Rosy
296. Любовь и богатство (1970)
Humjoli ... Shobha
297. Devi (1970)
  ... Rani R. Ram
298. Bhai-Bhai (1970)

299. Safar (1970)
  ... Laxmi
300. Jawab (1970)
  ... Leela
301. Samaj Ko Badal Dalo (1970)

302. Himmat (1970)
  ... Rita
303. Rootha Na Karo (1970)

304. Khilona (1970)

305. Ehsan (1970)
  ... Naina V. Prasad
306. Gopi (1970)

307. Insaan Aur Shaitan (1970)

308. Aan Milo Sajna (1970)
  ... Varsha's friend
309. Train, The (1970)

310. Дорога к счастью (1969)
Bandhan ... Chameli
311. Время муссонов (1969)
Aya Sawan Jhoom Ke ... Mala
312. Waris (1969)
  ... Rajan's Wife
313. Anmol Moti (1969)

314. Badi Didi (1969)

315. Jigri Dost (1969)

316. Jyoti (1969)

317. Madhavi (1969)
  ... Chanchal
318. Meri Bhabhi (1969)
  ... Shyama
319. Tumse Achha Kaun Hai (1969)
  ... Lily
320. Insaaf Ka Mandir (1969)

321. Mahua (1969)

322. Aulad (1968)

323. Anokhi Raat (1968)

324. Balram Shri Krishna (1968)

325. Mera Naam Johar (1968)

326. Каменное сердце (1967)
Patthar Ke Sanam ... Bhagat Ram's Sister
327. Farz (1967)
  ... Basanti
328. Upkar (1967)

329. Gunahon Ka Devta (1967)

330. Duniya Nachegi (1967)

331. Aag (1967)
  ... Durgi
332. Kalapi (1966)
  ... Shobhana
333. Shree Ram Bharat Milap (1965)

334. Sangram (1965)

335. Sati Savitri (1964)

336. Jahan Ara (1964)

337. Танцор (1963)
Nartakee ... Laxmi's Colleague
338. Parasmani (1963)
  ... Bijli
339. Ирония судьбы (1962)
Anpadh ... Young Lajoo
340. Ганга и Джамна (1961)
Gunga Jumna ... Young Kamla

Продюсер 1990-е
1. Anari No. 1 (1999)

Актриса: Играет саму себя 1970-е
1. Всё дело в усах (1979)
Gol Maal ... играет саму себя, в титрах не указана
2. Main Sundar Hoon (1971)
  ... играет саму себя

0

14

КИРРОН КХЕР

http://s60.radikal.ru/i169/0910/86/af2f3492e156t.jpg

Родилась 14 июня, 1955. Замужем за актёром Анупамом Кхер. У них один сын-Сикандер Кхер.
Kirron Kher - актриса с длинной и выдающейся карьерой в индийском театре, кино и телевидении. Она недавно появилась гостьей на ER как госпожа Расготра - - Parminder Nagra мама (Доктора Нилы) с ее настоящим партнером, Anupam Kher, кто играл г. Расготру.
Kirron - дипломированный специалист театральной школы в Чандигархе и закончившая NSD, Дели. Она играла в нескольких языковых направлениях языка хинди, включая: Saalgirah (Годовщина) На театральных подмостках в 1995.

Ее карьера в фильмах на языке хинди достигла Bollywood и стала независимой. Недавние хиты Bollywood включают: Veer-Zaara (2004) Main Hoon Na (2004); Hum Tum (2004) и Devdas (2002), где она выиграла "лучшую актрису второго плана" в наградах IIFA.
Независимые художественные фильмы включают: Bariwali (1999) (Леди Дома) направленный Rituparno Ghosh. Здесь она играла ведущую роль женщины бенгальца Высшего сословия, которая отказывается бросить свой наследственный дом. За это она получила Национальное Вознаграждение (Президентское Вознаграждение) для Лучшей Актрисы. Фильм также выиграл номинацию Лучший азиатский Фильм на Берлинском кино Фестивале. Она недавно играла в Khamosh Pani (Тихие Воды, 2003) фильм дебютанта пакистанского режиссёра, Sabiha Sumar, который смотрит на скрытые истории индийской женщины, похищенной в течение Разделения и кто должен отвечать за религиозный и культурный мир. Фильм выиграл Золотого Леопарда на кино Фестивале Локарно, в то время как Kher давали Бронзового Леопарда (как Лучшая Актриса для ее роли как Ayesha). Она разделила это вознаграждение с Дианой Дамбрава от Румынии (Мария).

Kirron Kher также имела обыкновение быть очень ультрасовременной на телевидении Zee в течение названной середины девяностых, Purush Shetra (В Царстве Человека) - студия брала интервью со знаменитостью, говорящей на хинди, и гости студии могли говорить об её отношениях и другом табу, опережая время снятия некоторых запретов в Индии.
Kirron Kher - очень универсальная актриса, который может сделать стереотипичную панджабскую женщину в комедии Hum Tum – бенгальца Высшего сословия в Девдасе, так же и тихую, задумчивую и серьезную .
Она - была гостем Языков на фестивале Огня 2005 , она принимала участие в Конференции "Женщины Капитала" в Лондоне 5 марта.
Она говорила об искусствах и культурных отношениях между Лондоном и Дели.
Она общественная женщина и прекрасная актриса! Она Kirron Kher !
перевод статьи с английского "TONGUES ON FIRE ASIAN WOMEN’S FILM FESTIVAL 2005"
(С) http://khushi.borda.ru/?1-2-40-00000221 … 1242820556

Отредактировано Сурадж (2009-10-19 22:02:53)

+1

15

Несколько интересных фактов:

1. Киррон состояла в первом браке с актером и бизнесменом Гаутамом Берри. Развод состоялся в 1985 году. От первого брака у Киррон есть сын - тоже актер Сикандер Кхер. Дебютная роль Сикандера - в 2008 году "Вилла Вудсток" (я как раз сейчас его смотрю , тяжеловат и нуден для меня, третьи сутки не могу осилить)... У Сикандера никогда не было разногласий с Анупамом, они большие друзья.

2. С Анупамом Киррон познакомилась еще в далеком 1974 году, но их развела судьба по разным театрам (его - в Дели, ее - в Бомбей), за это время Киррон вышла замуж, родила сына. В 1985 развелась и вышла замуж второй раз - за Анупама.

3. В 2003 году из-за верований в гадания, гороскопы и прочую астрологию, Киррон сменила имя с "Kiron" на "Kirron".

4. Семья Киррон очень творческая и спортивная. В школе Киррон с сестрой Канвал занимались бадминтоном, участвовали в соревнованиях, занимали призовые места. Мама Дилджит тоже была спортсменкой и к тому же отлично играла на сцене. Брат Амандип живописец (к сожалению, он скончался в 2003)

5. Дебют Киррон в кино состоялся в 1983 году в пенджабском фильме Aasra Pyar Da. После развода с первым мужем она не снималась, воспитывала сына. Потом стала помогать Анупаму проектировать костюмы для его фильмов.

6. Именно Киррон придумала название фильма Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995) (Непохищенная невеста).

7. Сын Киррон:

0

16

Видела её в нескольких фильмах в ролях жён-матерей. Запомнился её танец и роль в "Девдас" и интересные роли матерей в "Вир и Зара" и "ОШО"

ФИЛЬМОГРАФИЯ
1.  Любимая (2009)
Kurbaan
2. Невероятная любовь (2009)
Kambakkht Ishq
3. Right Ya Wrong (2008)

4. Верные друзья (2008)
Dostana ... Sameer's Mother
5. Saas Bahu Aur Sensex (2008)
  ... Vinita Sen
6. Король Сингх (2008)
Singh Is Kinng ... Rose Lady / Sonia's mother
7. Ом Шанти Ом (2007)
Om Shanti Om ... Bela Makhija
8. Mummyji (2007)
  ... Mom
9. Родные (2007)
Apne ... Raavi B. Choudhary
10. Молодожены (2007)
Just Married: Marriage Was Only the Beginning! ... Shobha Chaturvedi
11. Я вижу тебя (2006)
I See You ... Mrs. Dutt
12. Никогда не говори «Прощай» (2006)
Kabhi Alvida Naa Kehna ... Kamaljit 'Kamal' Saran
13. Слепая любовь (2006)
Fanaa ... Nafisa Z. Baig
14. Цвет шафрана (2006)
Rang De Basanti ... Mitro / DJ's Mother
15. It Could Be You (2005)
  ... Mrs. Dhillon
16. Восстание (2005)
Rising: Ballad of Mangal Pandey, The ... Lol Bibi
17. Вир и Зара (2004)
Veer-Zaara ... Mariam Hayaat Khan
18. Ты и я (2004)
Hum Tum ... Parminder Prakash aka Bobby
19. Я рядом с тобой! (2004)
Main Hoon Na ... Madhu Sharma
20. Тихие воды (2003)
Khamosh Pani: Silent Waters ... Veero or Ayesha
21. Бремя правды (2002)
Karz: The Burden of Truth ... Savitri Devi
22. Девдас (2002)
Devdas ... Sumitra
23. Отцовская любовь (2001)
Ehsaas: The Feeling ... Sunil shetty's mother
24. Леди Дома (1999)
Bariwali ... Banalata
25. Darmiyan (1997)
  ... Zeenat Begum
26. Сардари Бегум (1996)
Sardari Begum ... Sardari Begum
27. Каран и Арджун (1995)
Karan Arjun ... Durjan Singh's Wife
28. Скорая помощь (сериал) (1994 - 2009)
ER ... Mrs. Rasgotra
29. Pestonjee (1988)
  ... Soona Mistry

0

17

Фото: Анупам и Кирон

0

18

О, Свет, большущее спасибо за Аруну
особое спасибо за информацию о Киррон!
Обожаю ее, люблю. Как она играет!!!! Какие у нее матери - любящие, понимающие, добрые!!!
http://i039.radikal.ru/0910/31/9cc8120f3046.jpg

0

19

Riya написал(а):

О, Свет, большущее спасибо за Аруну
особое спасибо за информацию о Киррон!
Обожаю ее, люблю. Как она играет!!!! Какие у нее матери - любящие, понимающие, добрые!!!

:flag:
Рия, спасибо за фотку Киррон. У меня такой не было.

СУЛАБХА ДЕШПАНДЕ

http://s61.radikal.ru/i174/0910/27/bbd4ef38c64bt.jpg

Родилась в 1937 году в Бомбее.. Она училась в колледже и Сиддхартха получил степень в области образования. Работала учителем в средней школе Chhabildas. Вскоре она бросилась всецело в театре. Она была связана с детскими театрами в течение длительного времени,поставил несколько детских спектаклей, в том числе знаменитый Sangitnatak, Дурга jhali Гори т.е. `Дурга Стал Гори` в 1982 году. Сулабха организовывала учебные лагеря для детей, а также посетила Норвегию, Японию, СССР и США для изучения детских театров. В 1960 году она помогла становлению новаторской группы Rangayan. После распада, она, ее муж Арвинд Дешпанде и Арун Kakade основали экспериментальную группу Awishkar. Она сделала несколько пьес на языке хинди и маратхи, такие, как Бадал Сиркар `S эвам Индраджит и многое другое.
Нарыла одну маленькую статью на английском и попробовала её перевести. Так что простите мне мой английский :)

Отредактировано Сурадж (2009-10-20 21:42:26)

0

20

ФИЛЬМОГРАФИЯ
2001 Спасение
Moksha: Salvation
2000 Обольщение
Karobaar: The Business of Love Ратнабай
1999 Мятежная душа-Mann
1997 Свадебный кортеж
Raja Ki Ayegi Baraat Каушалья
1997 Зов земли
Virasat мать Балли
1988 Жажда мести
Khoon Bhari Maang
1985 Душа моя
Jaanoo Шантатай
1977 Трудная роль
Bhumika: The Role

0

21

ЛИЛА МИШРА

http://s07.radikal.ru/i180/0910/b7/4b2cffd68696t.jpg

Фильмография(неполная) :

1. 1951 Бродяга
Awaara / Tramp
2. 1967 Рам и Шьям
Ram Aur Shyam
3. 1975 Месть и закон
Sholay
4. 1975 Испытание любви
Prem Kahani
5. 1976 Возлюбленная
Mehbooba
6. 1980 Абдулла
Abdullah
7. 1981 Одна ошибка
Ek Hi Bhool
8. 1982 Любовный недуг
Prem Rog
9. 1982 Лицом к лицу
Aamne Samne
10. 1989 Сын учителя
Daata

0

22

Запомнила эту актрису по ролям бабушек :) Они получаются у неё добрые(совсем как наши), родные какие-то.. Очень понравилась её роль в "Грустной истории"(Sadma). Эпизод с бородавкой получился очень смешной и продемонстрировал её способности, как комедийной актрисы. Бабули могут не только жалеть, учить жизни и лить горькие слёзы, но ещё и озорничать и задорно хихикать!

Фото

0

23

Сурадж написал(а):

КИРРОН КХЕР

Обожамс... и ее и Анупачика люблю и уважаю!!! Клевые они, и в актерском плане и сами по себе видно, что адекватные, хорошие люди! Сын их, кстати, тоже пробовал себя в кино, где-то я его видела, может еще раскрутится))))
Аруна Ирани - легенда! А какая внушительная фильмография - обалдеть!!!
Фарида Джалал - лапуська! Что в молодости, что ее более поздние роли мамочек!!
Бинду - клевая! Она и шикарная чисто внешне, и по игре она может быть и прикольной, и секси, и серьезной))) :cool:

0

24

Preity написал(а):

КИРРОН КХЕР

Обожамс... и ее и Анупачика люблю и уважаю!!! Клевые они, и в актерском плане и сами по себе видно, что адекватные, хорошие люди!

Мне их пара тоже очень нравится и как семья(так мило на фотках смотрятся), и как актёры. Анупам- так ваааапщееееее такой ТАЛАНТИЩЕ!!! Люблю ВСЕ его роли!

Preity написал(а):

Аруна Ирани - легенда!

Это даааа :yep:  Её роль в Бобби никогда не забуду.

Preity написал(а):

Бинду - клевая! Она и шикарная чисто внешне, и по игре она может быть и прикольной, и секси, и серьезной))

Тоже многогранная актриса. Я её заметила в Кишан и Канхая, в роли мамочки Махеша(Далип Тахил). Убедительно она играет и танцует неплохо.

0

25

НАДИРА

http://i065.radikal.ru/0910/ed/cef08f22175b.jpg

Полное имя Фархат Иезекииль Надира (05.12.1932- 09.02.1986). Родилась в Бомбее. О её родителях мало что известно. По национальности Надира -- багдадская еврейка. Её настоящее имя Фархат (по другим данным Флоренс) Эзикал. Надирой её назвал режиссёр Мехбуб Кхан. В его фильме "Aan" (1952) и состоялся актёрский дебют 19 - ти летней Надиры. На роль капризной принцессы Раджашри Мехбуб приглашал Наргис, но она в это время снималась в "Бродяге" у Раджа Капура. Надире выпало счастье сниматься со всеми знаменитыми актёрами того времени: Радж Капуром, Дилип Кумаром, Ашок Кумаром, Дев Анандом, Шамми Капуром, и Бхарат Бхушаном. После фильма "Господин 420" её стали называть первой привлекательной женщиной-вамп кино хинди. Надира снималась и в трюковых фильмах, таких как: "Fighting Queen" (1956), "Samundari Daku"(1956), "Sipahsalar"(1956) и "Talwaar Ki Dhani" (1956). В дальнейшем играла характерные роли. За свою долгую (45-ти летнюю) актёрскую карьеру она снялась в 62 фильмах. Из них наши зрители могли увидеть и запомнить Надиру только в фильме Раджа Капура "Господин 420" в её коронном номере --- песне "Mud Mud Ke Na Dekh", которая во второй половине 50-х годов была своеобразным шлягером на территории всего СССР. Могли также разглядеть в фильме "Амар, Акбар, Антони" ( год выпуска в Индии 1972). Правда, во второй половине 90 - годов компания "Триада - Фильм" выпустила на видео в переводе Ю. Корчагова три фильма с участием Надиры: "Плутовка" (Chalbaaz,1980), "Судьба в твоих руках" (Duniya Meri Jeb Mein, 1979) и "Таманна" (Tamanna,1997), но они давно уже стали раритетом и заново не тиражировались. В 1975 году Надира была удостоена престижной премии журнала Filmfare за роль второго плана в фильме "Julie". (Собств. информация, 09.02.06)

Джаянти, корреспондент газеты "Амаруджала" 10 лет назад встречалась с Надирой и брала у неё интервью. Она рассказывает: "Надира начала сниматься в кино с 15 лет. Надо было содержать семью. Кроме неё в семье было ещё два брата и две сестры. В то время девушки из уважаемых семей не решались сниматься в кино -- настолько постыдной была профессия актрисы. Только нужда могла заставить Надиру и её тогдашних коллег по кинематографу Мину Кумари, Мадхубалу и Сайро Бано появиться перед камерой. К тому же Надира не знала ни хинди, ни урду. В доме говорили на английском. Но несмотря на это ей пришлось пойти на киностудию. И вскоре она полюбила свою профессию. Носила роскошные одежды, ездила в шикарных автомобиля,. зарабатывала много денег и ничего не оставляла себе. Два раза неудачно выходила замуж. Её первым был поэт - песенник Накшав, который после раздела Индии уехал в Пакистан. Вся жизнь прошла как сон. Теперь ничего нет -- ни денег, ни семьи, ни любви. Не с кем даже поделиться переживаниями. Молодое поколение спрашивает: А кто такая Надира? Надира давно уже замкнулась в себе. Удочерила девочку, которая сейчас живёт в Израиле. В Израиле же живёт и большинство её родственников. Один брат Надиры до сих пор живёт в США, другой в Израиле." ( Amarujala, 10.02.06)
(с) Википедия.  http://indiansova.borda.ru/?1-19-0-00000292-000-20-0

Отредактировано Сурадж (2009-10-21 20:36:37)

0

26

ТАНУДЖА

http://s51.radikal.ru/i131/0911/5d/cef5315cecea.jpghttp://s60.radikal.ru/i167/0911/15/36a5c8ca32a4.jpg

Tanuja Samarth (маратхи: तनूजा समर्थ) родилась 23 сентября 1943г. в семье поэта  Kumarsen Samarth и его жены -известной актриссы 1930-40х Shobhna Samarth. Её старшая сестра Нутан Бехл тоже известная актриса(умерла 1991г от рака)
Тануджа начала свою актёрскую карьеру ещё ребенком в фильме Хамари бета (1950). Повзрослев, она дебютировала в фильме Chhabili (1960).
http://s11.radikal.ru/i183/0911/72/ab3b4d5246c6t.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/0911/c1/9cd686679edft.jpg
В середине 60-хх она активно снимается в Бенгалии (Калькутта) с Уттам Кумаром и Сумитра Чаттерджи.
В 1972 г она познакомилась с директором Семи Мукерджи, младший сын продюсера Sashadhar Мукерджи. После бурного романа они поженились. У них  двое детей: Каджол Мукхерджи (1975 г.р.) и Tanisha Мукхерджи (B. 1978).
http://s41.radikal.ru/i093/0911/05/bc7fda1255d0t.jpg
Позднее они стали жить раздельно, отдалились друг от друга, но не разводились.Сему Мукерджи умер от сердечного приступа 10 апреля 2008 года.
Она недавно появилась в таких фильмах, как Saathiya (2002) и Khakee (2003), где играет женскую роль второго плана

Мне она запомнилась по ролям матерей. Особенно по фильму "Сети любви".

0

27

Сурадж, а про эту бабушку ты где-то писала? (Зохра Сегал)

0

28

Екатерина написал(а):

Сурадж, а про эту бабушку ты где-то писала? (Зохра Сегал)

Не, ро неё ещё не писала. Напишешь?? :) Я её помню по фильму Вир и Зара и ещё где-то видела, но сейчас так сразу не вспомню.

0

29

[b]Зохра Сегал[/b]

Обаятельнейшая старушка, помню ее в "Вир и Зара", "Навеки твоя", "Видение" и многих, многих других.
Фильмография:
1. Возлюбленная (2007) Saawariya ... Lillian 'Lilipop'    
2. Рецепт любви: без сахара! (2007) Cheeni Kum ... Mrs. Gupta    
3. Принцесса специй (2005) Mistress of Spices ... First Mother    
4. Chicken Tikka Masala (2005) Chicken Tikka Masala ... Grandmother    
5. Вир и Зара (2004) Veer-Zaara ... Bebe    
6. Kaun Hai Jo Sapno Mein Aaya? (2004) Kaun Hai Jo Sapno Mein Aaya?    
7. Наступит завтра или нет? (2003) Kal Ho Naa Ho    
8. Видение (2003) Saaya ... Sister Martha    
9. Навязчивый поклонник (2002) Chalo Ishq Ladaaye ... Dadi    
10. Анита и я (2002) Anita and Me ... Nanima    
11. Играй как Бэкхем (2002) Bend It Like Beckham ... Biji    
12. Landmark (2001) Landmark ... Gran    
13. И в печали и в радости ... (2001) Kabhi Khushi Kabhie Gham... ... Daadi, в титрах не указан    
14. Таинственный массажист (2001) Mystic Masseur, The ... Auntie    
15. Магия твоей любви (2000) Tera Jadoo Chal Gayaa ... Elderly Lady    
16. Очарован тобой (1999) Dillagi    
17. Навеки твоя (1999) Hum Dil De Chuke Sanam ... Dadi    
18. Любовь с первого взгляда (1998) Dil Se.. ... Grandmother    
19. Tamanna (1997) Tamanna    
20. Bhaji on the Beach (1993) Bhaji on the Beach ... Pushpa    
21. Masala (1991) Masala ... Grandma    
22. Маника, девушка с двумя жизнями (1989) Manika, une vie plus tard ... Mère de Ranjit    
23. Partition (1987) Partition    
24. Man-Eaters of Kumaon (ТВ) (1986) Man-Eaters of Kumaon ... Grandmother    
25. Караваджо (1986) Caravaggio ... Jerualeme's Grandmother    
26. Гарем (1985) Harem ... Affaf    
27. Jewel in the Crown, The (сериал) (1984) Jewel in the Crown, The ... Lili Chatterjee    
28. Чисто английское убийство (сериал) (1984-2009) Bill, The ... Mrs. Gunn    
29. Courtesans of Bombay, The (ТВ) (1983) Courtesans of Bombay, The    
30. Почетный консул (1983) Honorary Consul, The ... Maria    
31. Storyboard (сериал) (1983) Storyboard    
32. Mind Your Language (сериал) (1977-1986) Mind Your Language ... Mrs. Singh    
33. Рассказы, свидетели безумия (1973) Tales That Witness Madness ... Malia    
34. Guru, The (1969)Guru, The ... Mastani 
35. Vengeance of She, The (1968)Vengeance of She, The ... Putri    
36. Долгая дуэль (1967) Long Duel, The ... Devi    
37. Доктор Кто (сериал) (1963-1989) Doctor Who ... Attendant on Ping-Cho    
38. Heer (1956) Heer ... Saida's Mother    
39. Ревизор (1950) Afsar     
40. Дети Земли (1946)

Зохра Сегал родилась  27 апреля 1912 Является актрисой индийского театра и кино. Она начала свою карьеру танцовщицей труппы легендарного  Удай Шанкара в 1935 году и работала с ним в течение следующих восьми лет. Она появилась во многих фильмах Болливуда, а также англоязычных фильмах  и телесериалах.
Она была награждена Падма Шри в 1998 году, Калидас Самман в 2001 году, а в 2004 году Сангит Натак Академи, Индийская Национальная академия музыки, танца и драмы, присудила ей с самую высокую награду Сангит Натак Академи..

Она родилась  27 апреля 1912 года в Saharanpur, Уттар-Прадеш, Индия, одна из 7 детей семьи Rohilla пуштунов, о Mumtazullah Хана и Natiqua Бегум, принадлежащие к Рампур, Уттар-Прадеш. Она была третья среди детей. Подобно другим семьям того же класса, она была воспитана в суннитских мусульманских традициях - пять молитв в день, а во время поста Рамадан. Она была девчонка-сорванец,любила лазить по деревьям и играть

Она потеряла мать еще в молодости. В соответствии с пожеланиями матери вместе с сестрой проходила обучение в  Queen Mary's Girls колледже.  Однажды в Европе она сделала две вещи: она навсегда сняла паранджу,  и второе- она изменила свое решение о ее карьере, решив стать танцовщицей. Тетка Dicta помогла ей поступить в  балетную школу в Дрездене, Германия.Зохра стала первой индианкой, обучающейся там. Она осталась в Дрездене и в течение ближайших трех лет изучала современный танец, живя в доме графини Либенштайн. Потом ей довелось увидеть 'Балет Шивы и Парвати', автор Удай Шанкар, который совершал  турне по Европе в то время, это изменило ее жизнь навсегда. Удай Шанкар пообещал ей работу по ее возвращении в Индию после окончания ее учебы.
8 августа 1935 она вступила в труппу. Они  танцевали в Японии, Египте, Европе и США. Когда Удай Шанкар переехал обратно в Индию в 1940 году, она стала учителем в "Удай Шанкар Индии Культурный центр" в Альмора. Именно здесь она встретилась Kameshwar Сегал, талантливого молодого ученого, принадлежащего к секте Радха Свами. Сначала ее родители былди против него, но в конце концов они дали свое благословение. Они поженились 14 августа 1942 года. Джавахарлал Неру должен был присутствовать на свадьбе, но он был арестован несколькими днями раньше за поддержку движения  Ганди.

У Зохры Сегал и Kameshwar было двое детей, Киран (1944) и Pavan.  Оба стали признанными танцорами и хореографами.

Зохра Сегал известна своим чувством юмора и остроумие, ее любимой цитатой остается "Ты видишь меня теперь, когда я стара и уродлива. Видели бы вы меня тогда, когда я был молода  и уродлива."

В настоящее время она живет в Дели со своей дочерью, Kiran Сегал .
материалы wikipedia.org

Отредактировано Екатерина (2009-11-04 15:38:59)

+1

30

Екатерина написал(а):

Любовь с первого взгляда (1998) Dil Se

Екатерина написал(а):

Навеки твоя (1999) Hum Dil De Chuke Sanam

Екатерина написал(а):

Играй как Бэкхем (2002) Bend It Like Beckham

Екатерина написал(а):

Наступит завтра или нет? (2003) Kal Ho Naa Ho

Екатерина написал(а):

Принцесса специй

Точно!  :yep:

Екатерина написал(а):

Она родилась  27 апреля 1912 года

Ну нифигасе!!! Бабуле скоро целый век исполнится!  :O  Ой, дай бхагаван ей здоровья! :) Наверняка у неё самая продолжительная кино-карьера  :cool:

Екатерина написал(а):

ее любимой цитатой остается "Ты видишь меня теперь, когда я стара и уродлива. Видели бы вы меня тогда, когда я был молода  и уродлива."

С чувством юмора у неё полный порядок!  :D  Наш человек  :flag:

Кать, спасибо большое за инфу о ней! Я то и забыла совсем про неё, склерозница.

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Индийские актеры и актрисы » Роковые красотки, женщины-вамп и мамочки всея Индии!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно