ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Обсуждаем фильмы Шаха, задаем вопросы и отвечаем на них!

Обсуждаем фильмы Шаха, задаем вопросы и отвечаем на них!

Сообщений 211 страница 240 из 402

211

Привет, ШАХоманочки :)

Я на днях посмотрела "Базигар"... Фильм старый, я про него и раньше много слышала, но посмотреть не довелось, именно в тот период был у меня разрыв с Индией...
   Не могу я описывать, девчонки, что творится в душе моей после просмотра фильмов с Шахом.... В душе какая -то струна натягивается что ли.... щемит... плакать хочется, не знай от радости или от печали...
   В "Базигаре" Шах такой молодой.... но играет уже безупречно! может чуть-чуть не хватает  той души в линии любви в фильме, какая есть например в "Непохищенной"....
   Часто отвлекалась от Шаха на Каджол, очень уж она здесь хороша - молоденькая, красивое личико такое... и на Шилпу - вот уж кукольное личико было у нее в молодости, на мой взгляд - она щас красивее...
   Песни - конечно на слуху давно уже... Но все равно приятно было посмотреть, особенно главная "Базигар" - после просмотра еще пару раз ее прогоняла - просто получала наслаждение...
   Смотрю на нынешние фотки Шаха - постарел все ж таки, годы дают о себе знать..... Но, боже мой, такой родной, такой близкий.... Так и хочется его обнять, сказать :"Отдохни хоть чуть-чуть, ты нам еще очень нужен, отдыхай больше, нам важно чтобы тебе было хорошо!" Сильно-сильно хочется чтобы он был счастлив.
  Никогда не считала себя бешеной шахоманкой, но вот эта любовь нежная к нему со временем не проходит (как например к Митхуну, уж я его любила, а такой трепетности нет),   а с новыми фильмами только крепче становится...
  Только после его фильмов так меня пробирает....

Ну вот, простите, накатала... надо было про фильм, а я про любовь.... Но вот что на душе, то и хотела Вам поведать :)

+1

212

Shveta написал(а):

Я на днях посмотрела "Базигар".

Представляешь, я ведь фильмы Шаха начала смотреть с последних работ- сначала "Никогда не говори "прощай". "Я рядом с тобой"- а потом уж понеслось... "Базигар" я начинала смотреть в юности- но почему-то тогда этот фильм "не пошел". А вот на второй волне увлеченности- ну за милую душу! И быстренько так я просмотрела все фильмы с ним, которые были у нас переведены ( кроме "Тайны женщины" и сериала "Фуджи"- вот их еще не смотрела...)

Shveta написал(а):

В душе какая -то струна натягивается что ли.... щемит... плакать хочется, не знай от радости или от печали...

:yep:

Shveta написал(а):

вот уж кукольное личико было у нее в молодости, на мой взгляд - она щас красивее...

Да, мне тоже кажется, что Шилпа изменилась в лучшую сторону. Стала более утонченной, более интересной.
Да многие актрисы ведь с возрастом нашли свой стиль и похорошели: Рекха, Рани Муккерджи...

Shveta написал(а):

но вот эта любовь нежная к нему со временем не проходит (как например к Митхуну, уж я его любила, а такой трепетности нет),   а с новыми фильмами только крепче становится...

А наверное потому это, что Шах действительно обладает таким редким и потрясающим даром- проникать к сердцам и душам людей... Это какой-то магнетический талант- не хнаю, как еще сказать... И к каждой душе в отдельности он прикасается так, будто играет, живет только вот для этого конкретного человека- и каждая из нас, его поклонниц, считает его близким и родным человеком.

Shveta написал(а):

Так и хочется его обнять, сказать :"Отдохни хоть чуть-чуть, ты нам еще очень нужен, отдыхай больше, нам важно чтобы тебе было хорошо!" Сильно-сильно хочется чтобы он был счастлив.

Да! Это человек, который дает нам (да разве только нам?!) так много- это прямо-таки общечеловеческое достояние, которое надо беречь как зеницу ока!

Отредактировано Екатерина (2011-02-11 18:40:32)

0

213

Shveta написал(а):

Я на днях посмотрела "Базигар"...

Света, так приятно тебя читать...
Базигар.... уважаю Шаха, что в начале карьеры он  не боялся сниматься в таких отрицательных ролях....и ему очень удался этот отрицательный персонаж!!!!!
Столько эмоций вызывает фильм и его герои....

А я что-то давненько ничего с Шахом не смотрела полностью...

Shveta написал(а):

особенно главная "Базигар"

в свое время закручена "до дыр"  :yep: 
Согласна, в фильме все песни классные!!!!!!!!

Shveta написал(а):

Но, боже мой, такой родной, такой близкий....

как же я согласна с тобой, Света!!!!!  :yep:

Shveta написал(а):

Никогда не считала себя бешеной шахоманкой, но вот эта любовь нежная к нему со временем не проходит

аналогично...
помню, как появилось новое для нас имя "Шах Рух Хан"....и первый фильм.....и Шах "зацепил" навсегд!!!!!!!!!
И чувство любви, обожания и уважения не проходит.....а действительно становится только крепче!!!!!

Екатерина написал(а):

А наверное потому это, что Шах действительно обладает таким редким и потрясающим даром- проникать к сердцам и душам людей...

:yep:

Екатерина написал(а):

И к каждой душе в отдельности он прикасается так, будто играет, живет только вот для этого конкретного человека- и каждая из нас, его поклонниц, считает его близким и родным человеком.

Катя, а точнее и не скажешь!!!!!!  :cool: 

Девочки, спасибо, что вы есть!!!!!!  :)

0

214

Единственная

Вот посмотрела еще один фильм с Шахом. Никаких отзывов на этот фильм не читала, поэтому  тут только чисто мое мнение. Мне фильм очень понравился. Хотя тут на героя Шаха наложили каплю «безумия» от Дара и Базигара… в те годы многие его роли отличались этим начавшимся еще в Базигаре безумством, к счастью позже он смог уйти от этого клише.
      На мой взгляд, любовь Гопала и его желание, чтобы жена его любила сильно-сильно – это естественно. Он ведь вон как ее любил, и сразу говорил «Я женился и хочу больше уделять времени жене», верный такой, не соблазнился на другую женщину… Хотя многие мужики и жен ревнуют и сами при этом гуляют почем зря.… Еще лично мне очень нравятся ласковые мужчины, которым обнять жену, потискать ее, полюбить – это нормально … Поэтому  герой Шаха – мне очень даже симпатичен. А героиня Мадхури действительно уж больно сильно была поглощена другими людьми, а не собственным мужем…
       Ну короче, да, было тут недопонимание с обеих сторон… Гопал мог бы сказать о своих подозрениях, а  Радха их развеять и  убедить его в своей любви… Но Радха  мне кажется по началу  и не любила так уж Гопала.. а когда они расстались может поняла, что муж – это самая важная часть ее жизни…  Здесь вот кстати гораздо нагляднее показано, в отличие от «Эту пару создал Бог» как  героиня страдает, переживает от разногласий с мужем. В общем, здесь – я верю….
       Еще – очень давно не смотрела фильмы с участием Сальмана … И тут он мне так  вспомнился с теплотой, такой хорошенький олененок с длинными ножками   :love:
      Игра актеров – отличная!  Здесь на форуме кто-то писал уже, что пара  Шах-Мадхури – это чувственность… полностью согласна…
      Вот такое мое видение   :)  И не могу не сказать в очередной раз (как попугай уже), что после фильмов Шаха, весь день хожу,  как будто на душе моей кто-то пуговки расстегнул и туда ветер дует:  и больно и приятно …

+2

215

Shveta написал(а):

Единственная
Вот посмотрела еще один фильм с Шахом.

Света, как я тебе завидую в том плане. что у тебя есть еще что-то несмотренное с Шахом......
Я этот фильм смотрела давно, еще на видео.
Помню, что фильм понравился, хотя он  по-своему наводит на раздумья и так далее....
Почитав тебя, захотелось фильм пересмотреть....
(видеокассета где-то на антресолях лежит....)

Shveta написал(а):

И не могу не сказать в очередной раз (как попугай уже), что после фильмов Шаха, весь день хожу,  как будто на душе моей кто-то пуговки расстегнул и туда ветер дует:  и больно и приятно …

:cool:

0

216

Shveta написал(а):

как будто на душе моей кто-то пуговки расстегнул и туда ветер дует:  и больно и приятно …

Света, как верно ты это сказала! Вот надо же подобрать такие слова, чтобы так просто и точно- и в то же время поэтично-описать то особое состояние после просмотра фильма с Шахом... Здорово сказала! :cool:

0

217

Asha написал(а):

Света, как я тебе завидую в том плане. что у тебя есть еще что-то несмотренное с Шахом...

Знаешь, Надь, я тоже рада этому - столько еще впереди ! сколько еще положительных эмоций!!  я мноого чего не смотрела ....... 

Екатерина написал(а):

Здорово сказала!

спасибо, Катюш!

Девочки , подскажите какие еще мне фильмы Шаха посмотреть,  чтобы были романтические, чувственные?
(ну такое щас у меня настроение, весна видать действует  :blush:

0

218

Shveta написал(а):

Девочки , подскажите какие еще мне фильмы Шаха посмотреть,

О, а "Обманутые надежды" смотрела? Очень рекомендую! А еще- "Koyla"...

0

219

Shveta написал(а):

Девочки , подскажите какие еще мне фильмы Шаха посмотреть,  чтобы были романтические, чувственные?

Ммммм...что же тебе присоветовать....я люблю практически все фильмы Шаха , за исключением трех нелюбимых, ну и еще парочку просто не хочу пересматривать....

Вот из стареньких, согласна с Катей, обязательно посмотри Koyla (Любовь без слов)!!!!!!

Насчет Pardes (Обманутые надежды) тоже очень согласна, я люблю этот фильм и историю....

А еще, если ты не смотрела, то осмелюсь порекомендовать свои любимые Kabhi Alvida Naa Kehna ("Никогда не говори "прощай") - правда этот фильм (и его героев) чаще ругают и критикуют, чем хвалят   :rolleyes: 
далее,для меня   хорошие фильмы - это "Вир и Зара",   Kol Ha Naa Ho (Наступит завтра или нет), Kabhi Khushi Kabhie Gham, ну и до кучи  Ом Шанти Ом (пусть и история весьма простая, но мне ОЧЕНЬ нравится).....

А вот из комедий люблю Duplikate (Двойник), фильм воспринимаю, как пародию и обожаю как в этом фильме дурачились Шах, Джухи и Сонали.... :cool:
Yes, boss, кстати, тоже люблю.....ненапряжная такая комедия....

Кстати, весьма неплохой с яркой картинкой фильм Дорогами любви....

Света, если что-то решишь смотреть, маякни в темке, может у меня будет возможность и я тоже посмотрю одновременно с тобой, потом поболтаем..... :)
Я что-то давно с Шахом ничего не смотрела.....хотя вру...с дочкой тут пересматривали её любимый Josh  :)

Чуть не забылааааааа...я еще ОЧЕНЬ люблю Paheli (Загадка).... :love:

0

220

Asha написал(а):

Я что-то давно с Шахом ничего не смотрела...

Вот, и я тоже давно ничего с ним не смотрела. А недавно что-то ужасно захотелось глянуть  "Обманутые надежды"... И снова я испытала такое наслаждение от просмотра! :love: И как тут не вспомнить Светино выражение про расстегнутые на душе пуговки... Ага, опять расстегнулись... :yep:
Давай, Света, смотри еще обязательно что-нибудь!
Надя, а ты смотрела сериал "Фуджи"? он у меня закачан, но вот все не сподоблюсь глянуть...Как он тебе? Да, и еще у меня несмотрена "Тайна женщины"- Шаха там немного, а сюжет кажется таким непростым.  Надя, ты его видела?

Отредактировано Екатерина (2011-04-07 21:26:23)

0

221

Екатерина написал(а):

Надя, а ты смотрела сериал "Фуджи"?

Не-а, не видела. Тоже есть, но почему-то всё никак не могу посмотреть, хотя  покрутила малость, интересно было на Шаха глянуть....
Шах там такой савсем-савсем молодяшечка...прям савсем..... :love:

Екатерина написал(а):

и еще у меня несмотрена "Тайна женщины"- Шаха там немного,

Этот тоже не смотрела.... :nope:  и пока не хочу...

0

222

Спасибо, мои хорошие, за отклик!

Asha написал(а):

Koyla (Любовь без слов)!!

Этот фильм смотрела ! Отличный!

Asha написал(а):

Kabhi Alvida Naa Kehna ("Никогда не говори "прощай")

Тоже посмотрела, совсем недавно! Блин ваще была в шоке ... Такой фильм? в Индии... дааа.... насколько фильм современный ! Очень, очень понравился.... просто супер! Даже постельная сцена есть... непонятное ощущение было видеть Шаха в этой сцене, вроде все классно, а с другой стороны какая то ревность что ли... И вообще это фильм - который можно обсуждать.... много всяких интересных спорных моментов...

Asha написал(а):

Yes, boss

Ооо, это один из моих любимых фильмов :)))

Asha написал(а):

Kol Ha Naa Ho (Наступит завтра или нет)

Видела нечаянно отрывок из фильма, как назло самый конец, где герой Шаха умирает... Не могу теперь заставить себя посмотреть, не хочу видеть умирающего Шаха, даже в экранном образе  :dontcare:

Asha написал(а):

Дорогами любви...

Asha написал(а):

Ом Шанти Ом

Эти тоже смотрела :)

Asha написал(а):

Pardes (Обманутые надежды)

Вот этот не видела! Буду его смотреть! Много хороших отзывов слышала об этом фильме ! Надюш, присоединяйся, если есть желание :))))

а потом "Загадку" !!!!!! Ура!!!!!!! Седня же сяду!!!!!!!!

Екатерина написал(а):

про расстегнутые на душе пуговки... Ага, опять расстегнулись..

:cool:

0

223

Shveta написал(а):

И вообще это фильм - который можно обсуждать.... много всяких интересных спорных моментов...

Н-да, однозначно, что фильм такой, что есть, что в нем пообсуждать....
Вот читаю отзывы на него порой самые-самые полярные, фильм ругают порой на чем свет стоит...или наоборот в восторге от него.....
У меня также отношение к нему неоднозначное. но при этом я его  ОЧЕНЬ люблю!!!!!
Но главное, Каран снял фильм, который многих и многих не оставил равнодушными....опять же повторюсь, кто-то в восторге, кто-то "плюется"....

Мне фильм ОЧЕНЬ понравился....про такие истории я говорю -  МОЙ фильм....я его пересматривала не раз и именно из-за истории, а не из-за того, что в нем играет мой любимый Шах...
И каждый раз вижу что-то новое....
Герои самые обычные и истории подобных отношений отнюдь не редкость в нашей жизни...

Свернутый текст

Оказывается, подобные истории, вернее подобные отношения вне брака очень часто встречаются и в нашей жизни.....честно, с каждым годом всё больше и больше в этом убеждаюсь.... %-)

да, люди выходят замуж и женятся и по любви,некоторые  пусть по глубокой симпатии....но вот что-то не складывается, видимо они ошибались, что половинки  одного целого..не смогли посторить свои отношения....не смогли, не захотели что-то менять....или они настолько разными оказались, что им вместе не интересно просто жить.....
И тут новые отношения... и тут опять же ..а где гарантия, что эти отношения навсегда????....
Вообщем тема фильма интересная, но больше она заденет того, кто с подобным сталкивался лично в своей жизни....

Я этот фильм давала смотерть своим подругам, которые  вообще далеки от индийского кино, фильм цеплял всех и у каждого было разное мнение (позитивное и негативное) ..но никого фильм не оставлял равнодушным....
И самое интересное было сравнить мнение подруг, которые счастливы в семейной жизни либо встречаются с любимым человеком и кто живут в браке по 10 и более лет,не ощущая себя половинками друг друга....

Shveta написал(а):

Видела нечаянно отрывок из фильма, как назло самый конец, где герой Шаха умирает...

Ну тогда ты фильм посмотри, а финал не смотри, если не хочешь....я сам фильм очень люблю. ОСОБЕННО парчку Саиф - Шах..поверь, там есть, что посмотреть!!!!!
Но при пересмотре, финал не смотрю....
Мне там финал вообще не нравится, как его поставили... :no:

Shveta написал(а):

Буду его смотреть!

Обязательно делись впечатлюшками. Буду ждать!!!!!!
Мы этот фильм уже обсуждали как-то в этой темке!

Shveta написал(а):

"Загадку" !!!!!!!!!

Ну я тогда её тоже с удовольствием пересмотрю!!!!!
Жду тебя тут с впечатлюшками!!!!!  :jumping:  :jumping:  :jumping:

А я вчера, придя с работы, пока готовила ужин, досматривала по Индия ТВ "Вперед, Индия!" и опять же  переживала за каждый гол...будто фильм не видела и  не знаю. чем закончится.... :D
Обожаю этот фильм и ШАХА в нем!!!! Потрясающе сыграл!!!!!

0

224

Asha написал(а):

Н-да, однозначно, что фильм такой, что есть, что в нем пообсуждать..

Есть, есть... :yep:

Asha написал(а):

И каждый раз вижу что-то новое....

Вот-вот-я тоже открывала для себя новые нюансы отношений, когда пересматривала фильм.

Asha написал(а):

но вот что-то не складывается, видимо они ошибались, что половинки  одного целого..не смогли посторить свои отношения...

А может, и не ошибались...Вот знаете, я тоже на жизненном опыте- не о себе говорю, а о тех семейных парах, жизнь которых наблюдаю- убедилась, что в разные периоды жизни нам зачастую нужно разное... Человек меняется, меняются жизненные ценности, приоритеты. То, что было главным в начале жизни, в зрелом возрасте уже не так важно- важно другое.  Вообще, это уже надо не о фильме говорит, а о изменении института семьи,как такового. Может, я в этой сфере излишне практична, но мое твердое убеждение- на одной любви, страсти-называй как хочешь, долговременных отношений не построишь. А вот общность интересов, сходное отношение к проблемам и жизни вообще- это уже более надежный фундамент для построения семьи. Но вот представьте, что при существующих стабильных отношениях вдруг является любовь, страсть... Раньше целостность семьи поддерживалась обществом, моралью, религией,наконец- и вот такие вспышки чувств давились, не разрешались- все это приравнивалось к дьявольскому искушению, моральной распущенности, осуждалось и искоренялось. Но все это было-просто "уходило в подполье", не афишировалось. Сейчас люди стали свободнее, мораль гибче.Свобода человека, его душевная гармония должны быть превыше всего. Но если достигается гармония души одного человека разрушением  душевной  гармонии человека другого- это правильно или неправильно?
Вот когда я первый раз смотрела фильм- я всецело была на стороне Шаха и Рани. Почему-то я так прониклась чувствами Рани, так понимала ее-и все, что с ней происходит находило самый горячий отклик в душе... Любящие люди должны быть вместе, думалось мне-а иначе и быть не может.  Когда я смотрела фильм повторно- все чаще я видела боль, страдания героини Прити. И я уже сейчас даже не знаю, верно или неверно поступили все герои фильма. Да,наверное, здесь и не может быть верно или неверно. Вот оно есть- и все тут.И делайте все участники истории что хотите- Бог послал вам всем такое вот испытание, а вы поступайте , как хотите- и никто вам не скажет, что правильно, а что неправильно.
Фильм закончился хорошо- значит, все было так, как должно было быть. Герои Шаха и Рани обрели свое счастье. Их прежние половинки приобрели жизненный опыт, опыт "переживания потерь", опыт умения справляться с горем и выходить из этих передряг обновленными, открытыми новой любви, новым отношениям. Вобщем-то, никто не остался в проигрыше. Вот только не показали, что приобрел или потерял сынишка героя Шаха-но хочется верить, что будет к него любящий отец(новый муж героини Прити), который будет более терпим, более чуток по отношению к нему, нежели родной папа. И, собственно говоря, с родным отцом у него,возможно, будут неполохие отношения когда он вырастет- уж во всяком случае лучше, чем если бы папа остался в семье ради ребенка и мрачно страдал все это время. При его нелегком характере плохо было бы всем- и самому папе, и маме, и ребенку, видящему все это...

Отредактировано Екатерина (2011-04-09 15:53:58)

+1

225

Екатерина написал(а):

Человек меняется, меняются жизненные ценности, приоритеты. То, что было главным в начале жизни, в зрелом возрасте уже не так важно- важно другое.

Катюш, оплностью с тобой согласна в этом!  Тут добавить мне нечего...

Екатерина написал(а):

А вот общность интересов, сходное отношение к проблемам и жизни вообще- это уже более надежный фундамент для построения семьи.

и с этим я сейчас согласна...

Возможно, будучи много моложе я бы сказала, нет не правда, ведь любовь - это главное, чувство это главное.....и если поженились по любви, то это навсегда!!!!!!
а сейчас у меня другое мнение...

Екатерина написал(а):

И я уже сейчас даже не знаю, верно или неверно поступили все герои фильма. Да,наверное, здесь и не может быть верно или неверно.

Вот и я также, каждый раз, пересматривая фильм....по-разному мотивирую поступки героев....
Но одно - это точно, судить их не могу...они поступали так, как поступали, руководствуясь своими чувствами.....
Мне понравилось в фильме то, что всё таки герои Шаха и Рани не сразу так раз и вместе...
Всё таки прошло время, за которое они могли оценить свои чувтва и решить, хотят всё ж таки они быть вместе или нет..
Финал показал, что хотят...

0

226

Екатерина написал(а):

Но вот представьте, что при существующих стабильных отношениях вдруг является любовь, страсть... Раньше целостность семьи поддерживалась обществом, моралью, религией,наконец- и вот такие вспышки чувств давились, не разрешались- все это приравнивалось к дьявольскому искушению, моральной распущенности, осуждалось и искоренялось. Но все это было-просто "уходило в подполье", не афишировалось. Сейчас люди стали свободнее, мораль гибче.Свобода человека, его душевная гармония должны быть превыше всего. Но если достигается гармония души одного человека разрушением  душевной  гармонии человека другого- это правильно или неправильно?

Ой, Катерина!!!! Как ты права! Надо же, вот человек,  который мыслит со мной один в один по этой теме!!!!! Я  считаю, что сейчас практически ВСЕ семьи (не побоюсь так обобщить) распадаются после первых 5-10 лет совместной жизни... И именно потому что нет больше сдерживающего фактора... Как раньше: партбилет, родители, да элементарно - женщины раньше не могли столько зарабатывать как сейчас, были тупо  финансово зависимы ... Щас - чуть  что не понравилось, мигом разбежались, даже не думают сохранять семью, незачем ! Женщина не боится остаться одна - она современная, нормально забаратывающая, сможет сама вырастить ребенка, не будет на нее навешан ярлык "разведенка"....
    Мне  кажется, что люди, прежде чем расстаться, должны сделать все возможное, чтобы сохранить отношения, по крайней мере для детей (как это ни банально звучит)... и как бы не говорили, что в несчастных семьях мол и ребенок несчастливый вырастет, все равно при наличиии и мамы и папы, ребенку лучше, чем с одной мамой (это при условии конечно если папа не алкаш)....

И герои нашего фильма... Если бы захотели смогли бы найти общий язык со своими супругами... И мальчишку действительно жалко... А с другой стороны, у них уже не страсть, а любовь  была, тоже -  что ж им мучится что ли всю жизнь с нелюбимыми, а дети вырастут - все поймут ... тут просто невозможно сказать, что правильнее...

И еще... если бы не было таких сильных устоев в Индии, неизвестно, была бы сейчас пара Амитабх-Джая... По крайней мере, сейчас бы, в наших условиях, семья наверняка бы распалась... А тогда - вот сохранилась, и слава Богу, не видели бы мы теперь одну из самых положительных семей Баччанов....
  А с другой стороны - мне жалко Димпл - бедная, пришлось жить с Раджешем (могу себе представить какой он был звездный и противный) целых 20 лет, из-за этих устоев...

Так все сумбурно написала... ну так уж получилось... Тема очень уж такая щекотливая :)

0

227

Sonum Malik написал(а):

В перспективе он побъёт все кассовые рекорды!

Да, фильм, судя по всему, классный! У нас есть тема, посвященная фильмам Шаха- думаю, можно там писать о любых его фильмах. Там у нас и фотки из "Ra.One" .

0

228

Я не думаю, что этот фильм можно отнести к 'фильмам Шаха'. Он сам писал, что хочет, чтобы этот фильм стал достоянием его родины. Так что раздел выбран правильно, я думаю:-D и фото - не главное, их и в интернете полно. Интереснее, что написал бы любой из нас, будь он культурным критиком, а не восторженным фанатом. Независимое экспертное мнение, господа!:-)

0

229

Sonum Malik написал(а):

В перспективе он побъёт все кассовые рекорды!

Пока, вроде он еле дотянул до статуса хита. Сборы большие, но и бюджет большой. Хотя меня саму просто бесит, когда сами индийцы на форумах и сайтах начинают заниматься подсчетом чужих денег, на мой взгляд поклонники кино должны просто наслаждаться кино, а не как на скачках следить какую кассу собирает фильм.

Sonum Malik написал(а):

Так что раздел выбран правильно, я думаю

Фильм прекрасно можно обсудить и в общей теме просмотренных новинок Кликай или в теме Шаха Кликай  :)

+1

230

Екатерина написал(а):

"Ra.One" .

Девочки!!! Я посмотрела!))) Отзыв здесь: Кликай

0

231

VIJAY NAIR
5 ноября 2011

http://uploads.ru/t/W/9/N/W9NwS.jpg

Разговор о фильме “Случайный доступ”

Проблема “Случайного доступа” заключается не в том, что его сценарий ориентирован на то, чтобы бросить вызов думающим зрителям. Коммерческие хинди фильмы никогда не были в состоянии угодить интеллектуальной аудитории, и все мы это принимаем, как должное. Но насколько же низко фильм и его звезда готовы опуститься, чтобы обеспечить дешевые острые ощущения. Просто в то самое время, как Вы думали, что это не может стать намного хуже, чем ужасный “Гаджини” или манипулятивный “3 идиота” или же подобные в этом отношении недавние блокбастеры Салмана Кхана, каждый последующий, превосходящий предыдущие в факторе чистого идиотизма и быстрее забываемый, Шарукх Кхан решил доказать, что это действительно может стать намного худшим.

Анимированный аватар в фильме поначалу щупает возражающую главную героиню, а затем повторяет этот бесстыдный акт, щупая изумленного злодея, который пытается понять, что же с ним делает герой. Его также обыскивает в аэропорту развратный гомосексуалист. Анимационная вершина его эксцентричных действия в отпускании шуточек о презервативах для матери в присутствии ее сына-подростка, который впоследствии присоединяется к веселью со своими собственными шутками по поводу противозачаточных средств. Мы еще говорим здесь не о самом худшем. Фильм изобилует развращенными и извращенными сценами подобного вида. Самой безобидной из них в фильме является шутка, направленная на южных индийцев. По искривленной логике Кхана они едят лапшу с творогом и произносят «ключ», как «поцелуй» (keys as kiss). Что Вы можете сказать на это?

Одно дело - хихикать с компанией молодых холостяков, отпускающих рискованные шутки и выдающих дюжиной сквернословия в фильме, предназначенном только для взрослых. Но совсем другое дело - наблюдать за отцом средних лет, участвующем в похабных моментах уровня «ниже пояса» в присутствии своего сына. У фильма есть символический режиссер (как я понимаю, Анураг Синха, что ли? – прим. мое), который недавно попал в новости из-за протеста против аморальности в комедиях для взрослых типа “Delhi Belly”. Он явно не присутствовал, когда его звезда средних лет пытался быть 'крутым' перед камерой и упал в его глазах.

Но в конце концов, для чего это все нужно? Для того, как нам известно, чтобы к тому времени, когда зрители обнаружат, что их обманули, “Случайный доступ” принес бы здоровый доход и Кхан вполне смог бы посчитать его своим новаторским успехом. И не важно, что широко разрекламированная прессой техническая магия вовсе не соответствует регулярно выдаваемым Голливудом фильмам о супергероях. Ничего страшного, что ‘G.One' в “Ra.One” не может похвастаться никаким эмоциональным ядром и в нем нет ничего, что может захватить зрителей. Это не может иметь серьезным соображением в тотализаторе, где единственное, что имеет значение, - удается ли сборам первого дня позволить одному Кхану превзойти другого Кхана, создавшего такой же глупый и бессвязный фильм несколькими неделями раньше.

Источник: http://indiansova.borda.ru/?1-9-0-00000 … 1323931358

Отредактировано Таня (2013-02-05 16:20:36)

0

232

Таня написал(а):

это не может стать намного хуже, чем ужасный “Ghajini” или манипулятивный “3 idiots”

Ну, после таких комментариев дальше можно и не читать.

0

233

Ну не знаю что и сказать, 3 идиота я смотрела и хотя  мне не нравиться ни один из снимающихся в нем актеров, в целом фильм мне понравился. Упаси меня бог претендовать на интеллектуальность но когда люди навешивают ярлыки на всё вокруг мне это активно не нравиться и вызывает по меньшей мере недоумение к таким людям, ну если сам не можешь так то хоть не завидуй так, что это за версту попахивает злопыхательством. лично я никогда не прислушиваюсь к мнению таких вот "критиков" и если честно чем больше фильм ругают тем сильнее мне хочется его увидеть и тем чаще он мне нравиться. Вот такая обратная связь! Ра Ван я видела, мне лично ничего такого не послышалось ужасного, в Голливуде ТАКОЕ иногда говорят и показывают что просто абзац, а тут всё вполне невинно и скромно, и вообще стесняюсь спросить, что такого ужасного в презервативах, в Индии перенаселение, будет просто замечательно если молодежь будет в курсе зачем они придуманы и как их использовать :crazyfun: ИМХО конечно, но мне кажется что такие толствые и чванливые дядьки плохо представляют что нравиться и что не нравиться молодежи, спросил бы сначала много бы нового для себя узнал! Вобщем мне фильм понравился и я его ещё раз с удовольствием посмотрю, а дядьку этого надо заставить побегать так как Шах, глядишь у него пищеварение наладиться и он станет позитивнее смотреть на мир

+1

234

Таня, полностью согласна со всем, что ты пишешь. ну, похоже, автор просто хотел написать скандальную статейку- ведь наверняка она возмутила  многих в Индии, и не только поклонников Шаха. Тут и Амира, и Салмана задели... Сразу живой интерес со стороны публики к автору. Для  людей этого склада любой интерес лучше прозябания в безвестности.

0

235

Точно Катя видимо хочет за счет других выделиться, сам ничего не умею так других грязью оболью и меня заметят! Ничтожный человечек несмотря на вес :crazyfun: Ой чуть не забыла написать посмотрела Непохищенную невесту прямо под впечатлением, правда сцена драки на вокзале меня улыбнула в смысле ляпов типа не успеет Шах рукой махнуть или ногой а противник уже падает, но всё остальное просто прелесть, ещё мне понравилось что каждый раз как Шах джинсы испачкает в сарае в следующем кадре они уже чистейшие и как Каджол умудрялась так часто менять наряды учитывая что осталась без чемодана который уехал в поезде :flirt:  но всё это мелочи которые совершенно не мешают получать удовольствие от просмотра.

Отредактировано Tanika3 (2012-09-17 10:14:45)

0

236

Tanika3 написал(а):

каждый раз как Шах джинсы испачкает в сарае в следующем кадре они уже чистейшие и как Каджол умудрялась так часто менять наряды учитывая что осталась без чемодана который уехал в поезд

:))))))))))))))))) блин-блинский:) я даже не подумала об этом:) Так видно была увлечена героями!
Хотя в других фильмах обычно могу подметить сильные ляпы.. так видела клип с Дивьей Бхат, где она постоянно джемперок подтягивала втихаря:)

0

237

Хочу написать о своих впечатлениях от фильма Меня зовут Кхан. Смотрела я его долго, три дня, не хватало времени.Впечатление он на меня произвел колоссальное, не зря я так уважаю Шаха, я прямо прониклась, он просто гений, в этом фильме у него и походка другая и осанка и взгляд и голос и жесты, всё изменил. Сам по себе фильм на мой взгляд чуть-чуть перенасыщен идеологией, тут и шарики цвета американского флага и негритянские песнопения в церкви по погибшим в Ираке и гимн, и мусульмане спасают затопленный город, немного слишком, интересно Каран тоже мусульманин? Я кстати полностью тут солидарна с авторами фильма, со мной был случай, я опаздывала в поликлинику со старшим грудным ребенком на руках почти бежала и подвернула ногу, так больно упала на коленки, держаться то нечем, вцепилась в ребенка чтоб не выронить и встать не могу. Так вот масса соотечественников мимо шли и ехали как ни в чем не бывало и вдруг подбегает мужчина (судя по внешности азербайджанец или армянин, вобщем с юга, у нас их в городе довольно много) помогает мне поднятся и предлагает подвезти куда мне надо, и всё очень уважительно. Я стала отказыватся а он настоял и довез до поликлиники и зайти помог, а ведь он просто мимо ехал, вот так! Так что я их уважаю, НО Шах просто как бриллиант весь фильм на себе вытащил, выше всяких похвал, ну умничка, и как на самого себя непохож! Если честно концовка мне не понравилась, слишком слащаво, с президентом они немного переборщили, героиня Каджол ещё меня напрягала когда она кричала на него на поле что в смерти сына он виноват, как она так могла?? У меня тоже два сына и я не понимаю как можно срываться на любимом человеке, ненависть- да, это мне понятно, но ненависть на весь мир, а не на своих родных, ну как я могу обвинить мужа в том что он отец моих сыновей? Вобщем фильм отличный я буду его смотреть ещё не раз, добавила в свой перечень фильмов на все времена.

0

238

Тань, если тебе интересно мое мнение об этом фильме... Я уже писала его много раньше, но сейчас вот сюда скопирую, в этой темке будет уместнее...

МЕНЯ ЗОВУТ КХАН

Ну вот и я посмотрела «Меня зовут Кхан»

И вот что у меня получилось.
   Во-первых, и с этим, думаю, согласятся все, кто видел фильм, ИГРА АКТЕРОВ  – БЕЗУКОРИЗНЕННА! БЕЗУПРЕЧНА!
  По поводу  межнациональных трений – да, эта тема в  фильме несколько утрировано подана…  Да, здесь показано только черное и белое, нет полутонов…. Но ведь… это же индийское кино… оно создано для индийских масс. А в основе этой массы – все таки  малообразованные, простые, не особо умные люди (без обид) … Нам легко распознать и прочувствовать какую-то грань между черным и белым – мы ведь живем в  21 веке, мы умные, образованные, цивилизованные девчонки, нам доступно все: интернет, книги, политика, новости, общение с себе подобными развитыми людьми….
      А Индия – только начинает по-настоящему развиваться. Там еще ой, как актуальны старые жизненные устои…   Да, конечно, есть и там очень умные и образованные и  начитанные люди – но ведь это всего лишь очень маленький культурный пласт общества…
      А основной то народ – это вон те, которые в хижинах и живут, которые не очень то и понимают полутона…которым не больно и доступна объективная информация … новости… как говорится «кушают, что подают» (в информационном плане).  Поэтому они и обожают только свои фильмы, где все всегда кончается хорошо, где обязательно есть в фильме два дурачка, которые «шутят», где  есть только Герой и только Злодей.. и если  злодей – то у него нет не одного хорошего качества…Только белое и черное… И умные фильмы нашего уровня (я пишу без зазнайства и высокомерия, просто они другие по развитию) им просто не понять.. И это доказано  тем, что более-менее умные «думающие» фильмы проваливаются в прокате… а бесхитростные истории любви, где сразу видно кто плохой, кто хороший имеют бессмертность.
     Вот поэтому и тема межнациональных войн так утрирована в фильме (да и не только в этом фильме, многие этим грешат), чтобы ее могли понять народные массы…. Чтобы они могли понять на их простом, не слишком замороченном, уровне….
     В целом, фильм понравился …  Но не плакала, толстокожая видать стала …
     И еще, так сказать, лирическое отступление - так не хватало улыбки Шаха…. но понятно тема такая…
     Вот такое мое мнение…

0

239

Кстати!!! Надя, ты хотела отложить "Меня зовут Кхан" до поры до времени.. Пришло время или еще нет? Посмотрела? Если да, пиши отзыв! Очень интересно будет послушать!

0

240

Shveta написал(а):

Кстати!!! Надя, ты хотела отложить "Меня зовут Кхан" до поры до времени.. Пришло время или еще нет? Посмотрела? Если да, пиши отзыв! Очень интересно будет послушать!

девочки, я этот фильм посмотрела...
И мне есть что сказать....надо обозначить свои впечатления и выложить сюда
я не хочу сейчас двумя строчками, но у меня это получиться только завтра-послезавтра, если так сказать "с толком с расстановкой" написать...

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Обсуждаем фильмы Шаха, задаем вопросы и отвечаем на них!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно