ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Обсуждаем фильмы Шаха, задаем вопросы и отвечаем на них!

Обсуждаем фильмы Шаха, задаем вопросы и отвечаем на них!

Сообщений 181 страница 210 из 402

181

Это вообще сложный фильм.... и мне всегда казалось, что большую часть негатива вызывает именно актерский талант Шахи. Как то прочитала на одном форуме отзывыо "слепой любви" С амир кханом и мнение девочек о том, что любось с первого взгляда не очень, из-за того, что шахи плохо сыграл, не смог передать смысла... я тогда долго думала а о чем фильм... мне все же показалось о любви а не о терраризме о любви а не о мире... я тоже пыталась сопоставить истории... схожего мало.... актеров даже не сравнивала (после прочтения о том что у шахи нет такого выразительного взгляда, я поняла что это подобно проискам журналистов и этот вопрос оставила... ) но сопосталение историй возможно в какой то степени достойно размышлений... все же я думаю фильм о любви в первую очередь.. раз уж невольно без обьявления и рецензий разговор и о нем зашел

0

182

Asha написал(а):

Я искренне верю, что Dil se - повортный пункт, веха в истории, может он пока еще опережает свое время....."

Абсолютно точно подмечено!

Asha написал(а):

...в нем показано ( в фильме), что происходит вокруг нас сегодня

Фильм, безусловно, с непростым сюжетом и его нелегко принять. Ведь чтобы понять героев Шаха и Маниши- нужно поставить себя на
их место и попробовать хотя бы мысленно прочувствовать то, что испытали и пережили они.

Asha написал(а):

Ну а  мне нравится  этот герой, я не вижу в его поступках неадекватности и прочего :dontknow: ......
Героя Шаха - Амара я  поняла и приняла  в силу своего понимания и чувств, о чем тоже сказала  и  только!

Вот и у меня так же, Надюш  :flag:   Мне нравится Амар. И я не считаю его любовь болезненной. Это фильм и о любви, и о долге, и о терроризме... Он очень много попытался в себе вместить. Могу предположить, что одна из причин почему в Индии он не получил признания, заключалась в том, что здесь поднимается проблема терроризма и сепаратизма внутри страны. Это не традиционный индийский враг-Пакистан, который со смаком опускают в каждом втором фильме ("ах какие плохие там дядьки живут и строят козни Великому Хиндустану"), а это один из индийских штатов- Ассам(оттуда родом героиня Маниши), если мне память не изменяет. Сами террористы, у которых Амар брал интервью, говорили что они стали такими не от хорошей жизни.  Я не на их стороне, но понимаю их..

Пронзительный фильм... И если, вспоминая историю любви Вира и Зары, я плачу от умиления, восхищения и тихой грусти, а потом радости..то вот в Dil se я плачу от боли... Мне больно за сломанную судьбу и психику Маниши (вылетело из головы как зовут её героиню), за то, что в её душе и сердце не осталось места ни для чего, кроме мести... мне больно за Амара..больно за его близких...больно за Индию...

Всё в этом фильме переплелось, запуталось.... Сложно его любить и принять.. Но остаться равнодушным- не возможно.

+1

183

Сравнивать Вир - Зара и Любовь с первого взгляда (ну только без бреда). ААА... я поняла... это вариация чехова... вишневый сад... 12.09.09. никто не читает, но всем нравится печатать. Можно вопрос... Надь... вот ты не повторешься и не реагируешь на то, что тебе не интересно)) прикольно) Я по танцам (в пятый раз пересматриваю и в печали и в радости.. раз уж суббота.. а перед этим с третьего раза досмотрела вторых байкеров... амитабх ... он считается хорошо танцует? мне кажетс вполне... не читала об этом... странно... как на счет форума... "для тех кто только что пришел, и хочет все узнать"

0

184

Jenechka написал(а):

Сравнивать Вир - Зара и Любовь с первого взгляда (ну только без бреда).

Женечка, эмоциональная наша :) ну разве я сравнивала...я написала, что и какие чувства во мне вызывают эти два фильма с Шахом. Я их оба очень люблю.

Jenechka написал(а):

никто не читает, но всем нравится печатать.

Хорошее чувство юмора, улыбнуло. ;)

Jenechka написал(а):

как на счет форума... "для тех кто только что пришел, и хочет все узнать"

Если есть вопросы- пожалуйста... :) Мы все рады будем тебе помочь и поделиться информацией, собственными наблюдизмами и ответить на вопросы.
На форуме есть темка с Амитом джи. Можешь заглянуть.

0

185

Jenechka написал(а):

Это вообще сложный фильм....

Jenechka написал(а):

я тогда долго думала а о чем фильм... мне все же показалось о любви а не о терраризме о любви а не о мире...

Да, фильм весьма непростой, согласна.
И если размышлять о чем фильм, то наверно стоит учесть то, КТО снимал этот фильм. И если кто-то знаком с творчеством режиссера Мани Ратнама, то наверно намного легче и понятнее понять о чем фильм....

И  на мой взгляд, фильм включает в себя не только историю любви... история любви происходит на фоне терроризма....на фоне проблем, которые есть в Индии и на которые нельзя закрывать глаза....и Мани вытаскивает эти проблемы на свет!!!!! Он желает, чтобы на них обратили внимание!!!!!!!!!
Тут я солидарна со Светой!!!!!

Просто Мани Ратнам  пытается соединить историю любви и проблемы в одно целое,  соединить так, чтобы среднестатистический индийский зритель  пошел на фильм, чтобы именно до простого зрителя донести свою боль.  Ведь зритель не пойдет на фильм исключительно о терроризме, зритель не готов к этому, значит его нужно привлечь....
И Мани умеет очень хорошо на мой взгляд соединять несоединимое..... :cool:
И это не единственный фильм Мани на данную тему, только до этого он подобные фильмы снимал на Юге, а Dil se - это его первый опыт на хинди, его дебют в Болливуде....
Ни один фильм Мани не остается незамеченным, если он не успешен у зрителей, то критики всегда его работы отмечают с положительной стороны. Мани мастер своего дела!!!!! И я очень люблю этого режиссера и его такие фильмы как Roja (Роза), Бомбей, Гитанджали,  южный Набегающие волны  (и его северный ремейк "Анатомия любви), южный Молодость и его же северный ремейк На перекрестке судеб.
Конечно, соглашусь, что это фильмы из такого ряда, что не все захотят их смотреть, не захотят их принимать или понимать,и это право каждого!!!!

Jenechka написал(а):

и мне всегда казалось, что большую часть негатива вызывает именно актерский талант Шахи.

я ничего наверно не могу ответить на это, потому что в данном случае не испытываю подобных эмоций, талант Шаха у меня не вызывает негатива.... :dontknow:

Jenechka написал(а):

. Можно вопрос...

Прости, но вопрос мне не ясен.... :no:

+1

186

Asha написал(а):

Прости, но вопрос мне не ясен....

Амитабх Баччан (не уверена, что написала правильно). Он по меркам индийского кино хорошо танцует? Просто обратила внимание на его движения в танцах... человеку за 60 вроде как... и многое уже заучено. НО гармоничность движения в танце штука ни с чем не приобретаемая... интересно стало. Вот и спросила.

Сурадж написал(а):

На форуме есть темка с Амитом джи. Можешь заглянуть.

Мое предложение не Амита джи касается))) а вообще всего, чего не знает человек, только что окунувшийся в новый, завлекший его мир. Джи -уважаемый человек? (еще вопрос)))

0

187

Asha написал(а):

Просто Мани Ратнам  пытается соединить историю любви и проблемы в одно целое,  соединить так, чтобы среднестатистический индийский зритель  пошел на фильм, чтобы именно до простого зрителя донести свою боль.  Ведь зритель не пойдет на фильм исключительно о терроризме, зритель не готов к этому, значит его нужно привлечь....

Попытка соединить то, что вызывает интерес (любовь) и то, что избегают (почти любая другая тема). Но мы с вами посмотрели фильм. Для меня тема терроризма    не интересна - опускаем, а любовь странная. Для того, кого тема терроризма интересует функционально - они смотрят иные фильмы кроме откровенной пропаганды?  В попытке дойти до основной мысли можно дойти до низких фактов.... какой ужас. Ладно... поэтапно. Почему он преследует ее в путешествии по пустыне? Она уже лада ему понть, что ничего общего с ним иметь не хочет. Здесь неуважение себя (вот о чем я говорила большую часть времени) имеет место быть?

0

188

Jenechka написал(а):

Попытка соединить то, что вызывает интерес (любовь) и то, что избегают (почти любая другая тема).

Вот именно!
Взять ЛЮБОЙ фильм Мани - в нём неизменно есть история любви, но в то же время он поднимет в своем фильме какую-нибудь проблему: это может быть терроризм, который никак не может быть потушен, а гибнут и гибнут люди, это может быть другая политическая проблема.
Ну вот такой он -  Мани. И поэтому именно его фильмы не для всех! Да, своими фильмами он пытается донести проблему именно до простого зрителя, но не всегда зритель принимает его фильмы и эту попытку.  :(
Кто-то  может и любит смотреть подобные фильмы, а кто-то их просто  не принимает.

Jenechka написал(а):

Для меня тема терроризма    не интересна - опускаем, а любовь странная.

Вот поэтому фильм и не имел успеха в Болливуде, потому что терроризм обычному зрителю не интересен в своем большинстве, да и в индии весьма специфический зритель. (в твоем случае возможно потому, что это не твоя страна и ты не можешь прочувстввавать ту боль, с которой живут многие тысячи людей в Индии). Надо сказать, что этот фильм стал хитом за пределами Индии, вот такой парадокс!  Ну а любовь для тебя странная - отсюда и впечатления. Причем в свое время в отзывах индийского зрителя я часто встречала именно эту фразу, что "любовь в фильме запутанная, странная и ведущая в никуда", твак что ты не одна в подобном впечатлении от фильма.

Jenechka написал(а):

Для того, кого тема терроризма интересует функционально - они смотрят иные фильмы кроме откровенной пропаганды?

не могу ответить на твой вопрос, потмоу что не знаю ответа.

Jenechka написал(а):

Почему он преследует ее в путешествии по пустыне?

Единственный эпизод фильма, который мне не ясен.
Когда я где-то первоначально писала пару строк об этом фильме, я обмолвилась, что мне не всё ясно в этом фильме.
Вот именно это прогулка по пустыне: а куда они вообщем-то шли?? Мне не ясна....
Да во время этой прогулки они кое-что узнали друг о друге, а Мегхна забыла о своей миссии и просто болтала с Амаром, о родителях, о жизни...это так...мило....а потом вновь исчезла....

Jenechka написал(а):

Здесь неуважение себя (вот о чем я говорила большую часть времени) имеет место быть?

ну не вижу я тут неуважение Амара самого себя, либо я так не воспринимаю.
Поведение Амара я всё таки воспринимаю, как попытку "разгадать загадку", но чем больше он думает о Мегхне, тем больше вязнет в своих чувствах.
Я думаю так, ты воспринимаешь иначе, но ведь мы имеем право на разное восприятие фильма и поступков его героев.

Что касается Амита-джи

Jenechka написал(а):

Амитабх Баччан (не уверена, что написала правильно). Он по меркам индийского кино хорошо танцует?

Вообще-то мерки в индийском кино не установлены, каждый сам для себя устанавливает мерки.
Я никогда не думала об Амите-джи как о танцоре. Да, если нужно для фильма , то он будет танцевать и для своего возраста вполне и вполне неплох в танцевальных номерах.  :)

Jenechka написал(а):

Джи -уважаемый человек? (еще вопрос)))

не то слово!!!!!! Амитабх  самый самый глубокоуважаемый любимец  НАРОДА!!!!!!

0

189

Ашечка, ты же знаешь, что я спрашивала не о статусе А.Б. а о значении слова джи))) с новым годом)))

0

190

И почему так тихо тут??? ужжжас! Я же здесь))) возвращайтесь тоже))

0

191

"Запылилась" темка, попробую немного сдуть с неё пыль....  :rolleyes:

Девчонки, я тут недавно решилась пересмотреть фильм "Госпожа Майя"

Вообще-то нельзя сказать, что это фильм Шаха, но  раз я решила смотреть ради него, то сюда и пишу...

Этот фильм впервые я смотрела очень давно, но без перевода, на волне начинающейся любви к Шаху, но тогда естественно фильм мною был не понят вообще и абсолютно и я забыла о нём. А тут  в магазине взгляд уперся на  диск с этим фильмом и я решила всё ж таки купить его и посмотреть фильм!

В целом фильм мне понравился, ну любопытно, что в Индии сняли подобную непростую историю о женщине...непростые отношения у неё с жизнью....

Но вот всё таки я не поняла финал....причем совершенно не поняла..... :nope:
Поэтому и хочу спросить тех, кто смотрел, если у нас такие есть, как вы его поняли?????

+1

192

Asha написал(а):

"Госпожа Майя"

Надя, я специально пересмотрела фильм-не целиком, "кусочками". И вот тоже нет у меня четкого понимания того, чем же закончился фильм. Сам фильм понравился. Необычный, нестандартный. Необычна и постановка, и игра актеров, да и вся сюжетная линия, трактовка событий и мотивов поведения героев... Шах-молодешенький, хорошенький... Но хорошо сыграл. У меня подруга к Шаху ну очень ровно дышит, а тут он ей понравился необычайно... Такой он тут еще неопытный... А помните сцену, где детективы пришли допрашивать Шаха, тот встречает их на пороге дома, без штанов- по ходу дела пытается надеть их, падает, а один из детективов помогает ему штанину на ногу натянуть :D Забавная сценка и сыграли все они так естественно...
Ну а насчет конца.... Тут,наверное, именно такое вот непонятно-иррациональное разрешение ситуации. Как сказала героиня: "Осталась только Майя"... Вот и нам осталось такое непонятно что, майя, иллюзия... Перемудрили немножко создатели фильма. Арт-хаус, понимаете ли...
Сама Майя вызываеи двойственные чувства: с одной стороны, жалко ее- я прекрасно понимаю ее чувства. Хочется большой романтической любви, а тут такой неромантичный муж, быт- тоска... Душа все время стремится к чему-то прекрасному, светлому и романтичному, и кажется, что это вот-вот будет рядом, вот оно уже пришло- и все оказывается очередной иллюзией. Она пытается реализовать свои мечты в реальности- ищет любовь, украшает быт-но суровая реальность неумолимо доказывает тщетность всех ее усилий... И Майя улетает туда, где только и могут осуществиться ее мечты- а куда, мы так и не узнаем- как поет нищий, "куда-то на золотую гору" улетела птичка. Молжет, то опавшее на пол платье символизирует бренность земной оболочки? Когда отлетает душа, т.е то, что наполняет ее, тело остается ненужной "одеждой"...
А с другой стороны, я не согласна вот с чем. Уж ежели дана нам эта "бренная оболочка", значит, мы должны по-максимуму использовать ее -во благо душе,конечно же, не разрушая душу. Майя не смогла найти этой гармонии души и тела, (т.е реальности). Ну так и недаром обычно людей такого типа называют "душевнобольными". У них больна душа, т.е. она не может войти в согласие с телом, с реальностью, с материей. Эта душа  не принимает тело, но она и не хозяйка своему телу. Она не может управлять им, заставляя делать что-то хорошее, важное и нужное, она может только заставлять свое тело страдать-и в итоге разрывает связь с телом и с реальностью.
Бесполезно,в данном случае, рассуждать, что Майя неправа, забросив мужа и ребенка. Повторюсь: она-человек с больной душой, какой с нее спрос... А вот мужа и ребенка-жалко... Ну да найдет муж себе другую жену- простую земную женщину. И , может,будет ему счастье.

Да, о вот тот образ мальчика-слуги... Симпатичный мальчишка. Чем-то он очень важен для создателей фильма- ведь бродит весь фильм где-то рядом с Майей, сопереживает ее страданиям, любит ее... Тоже немного непонятна роль этой "чистой души" во всем происходящем...

Отредактировано Екатерина (2010-03-14 12:21:00)

+2

193

Asha написал(а):

"Запылилась" темка, попробую немного сдуть с неё пыль....

Надюш, спасибо, что снова оживила темку!  :flag:

Asha написал(а):

"Госпожа Майя"

Asha написал(а):

Этот фильм впервые я смотрела очень давно

Первый раз я его тоже посмотрела много лет назад, в начале 90-х, ещё на видеокассете. Мне тогда было лет 16 максимум и в то время этот фильм я не поняла: не было горячо любимых зажигательных песен-танцев, к Шаху я ещё относилась с определённой долей равнодушия, откровенные сцены, непонятный сюжет и вопрос- а почему фильм снят Францией, Великобританией, Индией..чо за чушь?? Посмотрела и забыла про него.

И вот прошлой весной мне посчастливилось купить диск-сборник с фильмами Шаха. Решила снова посмотреть Госпожу..и освежить в памяти сюжет и игру актёров.
Через 10 минут я поняла, что смотрю на фильм уже совсем по-другому.  В Индии так много снятно фильмов с историями о матерях-героинях, обманутых красавицах, честных куртизанках....и так мало фильмов (вернее это первый а моей памяти) о женщине, о её внутреннем мире..
Он полон символами.Госпожа- извечное стремление женщины быть любимой, быть госпожой для своего мужчины. Для неё смысл существования- слышать от него  "я тебя люблю". Наверное поэтому она и придумала такую жестокую шутку , когда инсценировала своё убийство, заставив мужа поседеть от страха... но желаемых слов она так и не услышала.. Наверное поэтому в её жизни был не один мужчина..она искала любовь, хотела быть любимой. Но они только пользовались этим и вначале подыгрывали ей.. даже Лалит (герой Шаха) не любил её. Ему просто было лестно обладать самой красивой женщиной в городе. причём женщиной замужней и с такой репутацией.
Через фильм проходит линия взаимоотношений мужчины и женщины... Но не в традиционном болливудском понимании- любовь-морковь с песнями и плясками..Здесь поднимается тема постоянного конфликта полов, тема взаимо недопонимания, вынужденного сосуществования и следование традициям. Но Майя не хочет так жить, она устала от обычных скучных будней и пытается от этого убежать, спрятаться:
Ночью солнце, днем луна ищут потерянного друга
не пытайся этого понять, а то сам пропадешь.
Высоко в горах река, куда ты улетела птичка золотая

Даже само имя героини -Майя- очень символично. Иллюзия. Ведь в ней на протяжении всего фильма боролись две женщины: реальная (дочь, жена, мать) и "не эта"(её настоящий внутренний мир).
Символичен и разговор двух следователей:
Что произошло - Кто его знает.
Почему это случилось? - Кто его знает.
Что мы обнаружили? - Причины, следствия,
возможное, невозможное, значение, бессмыслица...
Все это лишь иллюзия, майя.

Актёры..
Дипа Сахи.. Это был второй фильм, в котором я её видела (ещё был Герой Хиролал). Сыграла свою Майю она гениально! На протяжении всего фильма моё отношение к ней менялось: интерес- раздражение- сочувствие...Девушка получила хорошее образование, начиталась любовных романов и искала любви и страстей. Идеалистка и инфантильная.. И вместе с тем я её понимала и в чем-то даже узнавала себя  :blush:
Шахрукх.. Всем почему-то запомнились эротические сцены с его участием. И мало кто обратил внимание, что сыграл он потрясающе! Молодой и наивный юноша становится охотником, обуреваемым страстью к загадочной и красивой женщине. И его герой не сильно заморачивался по поводу её внутреннего мира. Хотя последовавшие затем с её стороны истерики, обиды и сцены ревности стали его утомлять. И в конце фильма уже повзрослевший возмужавший Лалит. На допросе у следователей Он пытается за маской то интеллигентности, то брутальности скрыть свой стыд и страх, хотя на самом деле он испытл облегчение, узнав, что Майя пропала.
Радж Баббар Ему неплохо удаются роли роковых красавцев-злодеев. Его персонаж вызывал у меня отвращение и чувство брезгливости(а значит сыграл очень правдиво)
Пареш Равал Люблю этого актёра. Его негодяи коварны и превосходный психолог.

Фильм очень интересный. Он заставаляет много думать. Не могу сказать, что он стал моим любимым, но равнодушной после его просмотра трудно остаться. Захотелось прочитать роман Гюстава Флобера «Госпожа Бовари», на основе которого и строится сюжет фильма только в индийской (и я считаю очень удачной) инерпретации!

+2

194

Сурадж написал(а):

Фильм очень интересный. Он заставаляет много думать.

:yep:

Сурадж написал(а):

Захотелось прочитать роман Гюстава Флобера «Госпожа Бовари», на основе которого и строится сюжет фильма

Да, только это очень отдаленно напоминает "госпожу Бовари", я читала тот роман. Общее-мятущаяся женская душа, нелюбимый скучный муж, ну и роман на стороне (не помню точно, вроде в "Бовари" один только роман и был-а может, забыла уже). Ну и в "Майе" сценарист и режиссер более благосклонно отнеслись к любовнику- в оригинале он,кажется, совершил-таки хищение по месу службы,за что и поплатился.

0

195

Девочки, спасибо вам огромное, что откликнулись!!!!!  :yep: 

Прочитав вас поняла, что мы едины в восприятии и мнении по данному  фильму....
Я с вами согласна во  всем!!!!  :yep:  Я вам очень благодарна, что поговорили со мной, я теперь успокоилась и даже на многое взглянула другим взглядом...

Екатерина написал(а):

Сам фильм понравился. Необычный, нестандартный. Необычна и постановка, и игра актеров, да и вся сюжетная линия, трактовка событий и мотивов поведения героев...

Сурадж написал(а):

Фильм очень интересный. Он заставаляет много думать. Не могу сказать, что он стал моим любимым, но равнодушной после его просмотра трудно остаться.  (и я считаю очень удачной) инерпретации!

Да, фильм интересный и заставляет о многом задуматься, пересмотрев его недавно я долго возвращалась к нему и его героям.... Да, ты права Света, порой в героине можно узнать себя...
Да, также не могу назвать его любимым, но сильным и  неоднозначным - точно! Возможно когда-то мне вновь захочется к нему вернуться и я уверена, что буду смотреть и воспринимать всё иначе, ведь мы взрослеем, и наши взгляды и понимание меняется...

Екатерина написал(а):

Тут,наверное, именно такое вот непонятно-иррациональное разрешение ситуации. Как сказала героиня: "Осталась только Майя"... Вот и нам осталось такое непонятно что, майя, иллюзия...

Сурадж написал(а):

Все это лишь иллюзия, майя.

Значит получается действительно  так, что Майя так и не смогла найти гармонии души и тела, грань между реальностью и мечтами (её внутренним миром) для неё стирается.....поэтому осталась только иллюзия реальности....

Да, согласна, у неё больна душа, она не такая как все мы нормальные люди.... у неё свой Мир, свои мечты, которые никто не может понять....нет такого человека рядом, кто бы понял её... Она другая во всем, начиная с бытовых вещей: с одежды, манеры вести себя и обстановки в доме (как она переделала всё в доме мужа)...
Она ни в чем не находит утешения...она одна наедине с собой и книджками....для неё в этом мире всё не то, всё не так.....

Мужчины в её жизни.....наверно только муж любил её, любил как обычный мужчина любит робычную женщину, но ей было с ним скучно, муж  также не смог понять, что же  с ней происходит...
Мужчины только используют её, ничего не давая ей взамен.....

Екатерина написал(а):

Может, то опавшее на пол платье символизирует бренность земной оболочки? Когда отлетает душа, т.е то, что наполняет ее, тело остается ненужной "одеждой"...

Катюш, как точно подметила!!! Только теперь об этом задумалась.....

Екатерина написал(а):

Эта душа  не принимает тело, но она и не хозяйка своему телу. Она не может управлять им, заставляя делать что-то хорошее, важное и нужное, она может только заставлять свое тело страдать-и в итоге разрывает связь с телом и с реальностью.

страшно.....но это ведь действительно так....

Екатерина написал(а):

Шах-молодешенький, хорошенький... Но хорошо сыграл. У меня подруга к Шаху ну очень ровно дышит, а тут он ей понравился необычайно... Такой он тут еще неопытный...

Сурадж написал(а):

что сыграл он потрясающе! Молодой и наивный юноша становится охотником, обуреваемым страстью к загадочной и красивой женщине. И его герой не сильно заморачивался по поводу её внутреннего мира

Да, Шах играл сильно.  :cool: 
Роль небольшая, но насколько он ей отдался на все сто!!!!!   :cool:   :cool:   :cool: Теперь я это могу оценить!!!!! 

Сурадж написал(а):

Он пытается за маской то интеллигентности, то брутальности скрыть свой стыд и страх, хотя на самом деле он испытл облегчение, узнав, что Майя пропала.

я согласна!!!!!  :yep:  Светик, ты очень точно всё сказала про его персонажа!!!!!!!!!  :cool:  :cool:

Екатерина написал(а):

А помните сцену, где детективы пришли допрашивать Шаха, тот встречает их на пороге дома, без штанов- по ходу дела пытается надеть их, падает, а один из детективов помогает ему штанину на ногу натянуть  Забавная сценка и сыграли все они так естественно...

аха, вроде стришок такой незаметный, а также подчеркивает характер героя Шаха....

Екатерина написал(а):

Да, о вот тот образ мальчика-слуги... Симпатичный мальчишка. Чем-то он очень важен для создателей фильма- ведь бродит весь фильм где-то рядом с Майей, сопереживает ее страданиям, любит ее... Тоже немного непонятна роль этой "чистой души" во всем происходящем...

вот также всё ждала от него чего-то, какую роль он тут сыграет, а он просто наблюдал.....он также как и все хотел обладать Майей, "запретный плод".....но не Судьба ему....

Сурадж написал(а):

Захотелось прочитать роман Гюстава Флобера «Госпожа Бовари»

я его также никогда не читала, как-то видимо не пришлось.....тоже подумывала прочесть роман, может и соберусь...

Екатерина написал(а):

Да, только это очень отдаленно напоминает "госпожу Бовари", я читала тот роман. Общее-мятущаяся женская душа, нелюбимый скучный муж, ну и роман на стороне

почему-то я так и думала......

+1

196

Шахчик самый лучший. у него все фильмы клёвые кроме " майа "

0

197

Мне больше всего фильм Шаха непохищенная невеста нравится. а вам?

0

198

ayten написал(а):

Мне больше всего фильм Шаха непохищенная невеста нравится. а вам?

На Шаха готова везде смотреть, но самые самые любимые.. дайте подумать..
Все началось с Я рядом с тобой - поэтому для меня это особенный фильм, безумно люблю Наступит завтра или нет, люблю Непохищенную, И в печале и в радости, Вир и Зара, Сумасшедшее сердце, Любовь без слов, Канк, Все в жизни бывает, Чары колдовские. Помню с каким удовольствием смотрела Обманутые надежды, Как боссу утерли нос, Двойник, Девдас, Ашока, Трепетные сердца. Люблю Дорогами любви, Вперед Индия, Загадка. Нда.. я почти все перечислила. Ничего не могу с собой поделать, все эти фильмы очень нравятся.

Отредактировано Airin (2010-04-25 18:29:34)

+1

199

My Name is Khan

Содержит спойлеры

«The first superhero with only one superpower — humanity»

Как мало в нашем обществе человечности. Равнодушие, невежество, агрессия – вот, что преобладает в нём. My name is Khan – фильм о нашем обществе, в котором тесно переплелись все эти качества. Невежество порождает агрессию, которая перерастает в ненависть на пустом месте. Ненависть, которая убивает любого человека, и неважно, сколько ему лет. От ненависти может пострадать и младенец, и пожилой человек. У ненависти нет лица. И грустно, что люди позволяют другим управлять собой, своим сознанием, и позволяют думать за них, принимают решения за них. Почему так? Может, потому что люди не хотят принимать решения, брать ответственность на себя. Гораздо проще, когда за тебя решают, когда говорят, что делать, и куда идти. Гораздо проще быть в толпе, когда все вместе наваливаются, и бьют. Поодиночке же не справишься, а вместе – они сила. К сожалению, наше общество таково. И пока мы сами не захотим что-то изменить, ничего и не изменится. По-прежнему будут убивать за то, что у тебя другой цвет кожи, разрез глаз, религия…. Мы живём в 21 веке и позволяем кучке людей, с тараканами в голове управлять сознанием большинства. Мусульманин – не значит террорист. Между ними нет знака равенства, это разные слова. У терроризма вообще нет религии, это просто фанатики. Но в том, что мусульмане ассоциируются у людей с террористами, виноваты те, кто позволяет освещать эту проблему так однобоко. Кто предоставляет факты, говорящие о том, что мусульмане могут быть лишь террористами. Надо снимать фильмы, подтверждающие обратное, посвящать программы этому. Но это никому не выгодно, к сожалению.

С первых кадров фильма мы видим Ризвана, имеющего проблемы с социальной адаптацией, но всё же, он привык к тому, что его мало кто понимает. Даже собственный брат, который пронёс обиду с самого детства. Обида на мать, отдающую свою любовь и внимание старшему брату. На старшего брата, который не такой как все, и из-за этого ему перепадает больше внимания ни любви. Но Ризван кажется, живёт в своём мире, перебирает камушки в руках, бормочет что-то себе под нос. И какой неожиданностью для него становится встреча с Мандирой. Она тот лучик, который освящает его жизнь. Немного патетично, не так ли? Но это так. Из-за неё он пытается измениться, пытается поменять свою жизнь. Мандира тоже обращает на него внимание, но не совсем так, как ему хотелось бы. Она не планирует выйти замуж за него, и поэтому для неё было неожиданностью его предложение. Можно долго рассуждать о том, что герой не мог жениться, так как у него проблемы, но! У него проблемы с адаптацией в обществе. В остальном (интеллект, и всё остальное) у него в порядке. Тогда почему бы ему не жениться? Тем более что появляется та, которая становится для него смыслом в жизни? Такие люди умеют любить, я Вас уверяю. Хотя, люди, которые не могут отличить аутизм от синдрома Аспергера (одной из форм аутизма) вряд ли со мной согласятся. Незнание таких вещей и позволяет людям думать, что Ризван не в состоянии принимать решения за себя. А он может это сделать. И он это доказывал на протяжении всего фильма. То, что произошло с их семьёй – это ужасно. Такие вещи не должны случаться в нашем мире. Но, увы, пока мы будем наблюдать со стороны за всем, не вмешиваясь, такие вещи будут. Как легко посочувствовать, и пройти мимо, и не сделать ничего, чтобы изменить ситуацию. Сиюминутное сочувствие не требует больших душевных затрат, правда? Именно вторая часть фильма по эмоциональности сильнее первой, и трагичнее, конечно. Горе Мандиры нельзя измерить, нельзя описать. Оно велико, ей потребовалось много времени, чтобы найти тех, кто виноват, чтобы понять, сможет ли она жить с человеком, который косвенно виновен в этом. Нет, конечно же, вину Ризвана даже косвенной назвать трудно. Виноваты ты, кто не потерял человеческий облик, и решает, что из-за религии, можно всех мусульман записать в террористы. Не виноваты все мусульмане в этом. Но зачем об этом думать. Проще собраться в стаю, и подло нападать на беззащитных людей. Если те подонки, напавшие на Самира, ещё школьники, то, что с них вырастет дальше? Страшно, что такие люди есть среди нас. Хотя, люди ли они, я сомневаюсь.

Теперь немного мыслей о сюжетной линии. Как мне показалось, тут всё взаимосвязано, и главная мысль фильма, которую хотел донести до нас режиссёр, она сохранена. У Ризвана была цель, он её достиг. Он доказал, что даже особенный человек может сделать. Что в нём намного больше человечности, чем в остальных здоровых людях. Ризван мне нравится. Нет, даже не так, я его обожаю. За человечность, за понимание, за сочувствие (то, как он вернулся в Джорджию спасать маму Дженни, о многом говорит), он любящий, добрый, искренний. Да, у него есть проблема в общении с людьми, но это такая мелочь, по сравнению с тем, что я уже перечислила. Он чист, порой наивен, как ребёнок. Взять, например сцену в мечете, где он высказался, а потом обвинил духовного лидера во лжи. Мурашки по коже от этой сцены. Он не побоялся сказать, что он думает, хотя там было столько людей. Искренность Ризвана подкупает. Он настоящий человек. Человек с большой буквы! Побольше бы таких людей в нашем мире, может, тогда, не было бы столько агрессии, непонимания и равнодушия.

Теперь перейду к актёрам.

Шарукх Кхан

Каждый раз, когда ожидаю его фильм, думаю, что он ещё может нам показать, чтобы раскрыть очередную грань своего таланта? И каждый раз, мои ожидания оказываются, вознаграждены сторицей! Я безмерно восхищаюсь то, КАК он вошёл в образ своего героя. Где начинался Ризван, и где он заканчивался? Я видела лишь героя, живущего своей жизнью на экране. Я благодарна Шарукху за подаренную возможность смотреть этот фильм, и восхищаться его игрой. Мне приходилось встречаться в реальности с аутистами, и, глядя на экран своего монитора, мне было страшно…. Страшно, потому что это было настолько реально и пугающе (то, что я видела в жизни, когда общалась с такими людьми), что у меня мурашки по коже бегали. Как можно настолько вжиться в роль? Я этого не понимаю, да и не пойму, Слава Богу. Зачем мне понимание? Я просто в очередной раз пересмотрю фильм, восхищусь игрой, нет, не игрой, достоверной передачей образа Ризвана, посмеюсь, поплачу…. Спасибо Шарукх Кхану, что он снялся в этом фильме, что позволил мне восхищаться героем. И восхищаться талантом самого Шарукха. Снимаю шляпу, сэр, Вы великолепны!

Каджол

Самая искренняя, самая талантливая, самая неповторимая, харизматичная – это всё Каджол. Её героини всегда естественные, всегда живые, яркие, сильные. Я обожаю её, и не перестаю восхищаться тому, КАК она играет. Играет, я сказала, играет? Нет, то, как её героини живут на экране своей жизнью. Она повзрослела, изменилась немного, но осталось неизменное – это её экспрессия, блеск в глазах, талант, который от фильма к фильму показывает нам свои грани, и восхищает. Как я рада, что Мандиру играла она. Это её роль, ничья больше. Лишь Каджол могла передать все эмоции своей героини: и счастье, и потерю, и изменение. Мои аплодисменты Каджол, ты была великолепна!

Пара Шарукх и Каджол

Как я рада, что они вернулись. Они взрослые, изменившиеся, да, ведь прошло столько лет. Одно осталось без изменения – их магия, химия, волшебство, как угодно можно назвать то, что эти двое делают. Глядя на них, ты веришь, что любовь их героев существует на самом деле. Их герои живут, радуются жизни, переживают, несут потери, меняются со временем. И одно остаётся неизменным – то, как они смотрят друг на друга (я о героях, а не об актёрах). Чтобы не приписали мне того, что не могу отличить актёров от героев. Нет, как раз таки я всегда вижу их героев. Они самая лучшая пара Болливуда, им нет равным, ни по химии, ни по воздействию на зрителей. Ну, а уж когда два таланта объединяются, то получается восхитительный коктейль, которым хочется наслаждаться снова и снова. Обожаю Вас, и так рада, что Вы снова снялись вместе. Я по Вас скучала, очень скучала.

Джимми Шергилл

Его тут немного, но его роль интересная. Я понимаю все его чувства, и эмоции. Трудно, когда ты живёшь в семье, а тебя практически не замечают, но так сложилось, ничего не изменишь. Ну, и мне он нравится (и герой, и актёр, конечно же). Вообще фильмы с его участием смотрю, вне зависимости от того, кто там снимается. Джимми очень хороший актёр. Очень хороший. И я даже рада, что у того актёра, который изначально должен был играть брата Ризвана, возникли трудности с визой. Джимми был на своём месте.

Понравилась актриса, играющая невестку Ризвана. И внешне приятная, и сыграла хорошо. Мальчик, играющий маленького Ризвана, был убедителен. Это второй фильм, где я его вижу, у парня определённо талант! Надеюсь, он и дальше будет сниматься. Вообще, здесь все актёры были убедительны, и на своих местах. Хороший кастинг.

Закадровая музыка понравилась. Как часто бывает, до выхода фильма, слушала её, и она меня не сильно цепляла. Теперь же её восприятие совсем другое. Буду слушать, и довольно часто.

Большое спасибо Карану за такой фильм, за поднятие такой темы. Спасибо, что вернул мою любимую пару на экраны. Обожаю его, и буду с нетерпением ждать его следующих фильмов.

В конце хотелось бы добавить: давайте оставаться человечными в любых ситуациях. Давайте не будем равнодушными, агрессивными по отношению к тем, кто выглядит иначе, верит в других Богов.

+5

200

Aminochka написал(а):

My Name is Khan

спасибо за отзыв! Очень понравился :cool:

0

201

Aminochka написал(а):

My Name is Khan

Airin написал(а):

спасибо за отзыв! Очень понравился

Присоединюсь к Алёнке- отзыв просто выше всяких похвал!  :cool:  Профессионально так всё расписано.. :flag:

0

202

Aminochka написал(а):

My Name is Khan

Ой, Наташа, спасибо, что поделилась своими впечатлениями, но  я подробно читать не стала, боясь спойлеров, хоть о фильме и наслышана, но старасюсь в подробности сюжета пока не вдаваться.
Вот как посмотрю, то  прочитаю тебя и можно будет поболтать.... :flag:

0

203

Airin

Сурадж

Asha

Засмущали.  :blush: Я не профессионал, пишу всегда под воздействием эмоций. А так как я дама эмоциональная, то стараюсь взять паузу на день - два, чтобы чуть успокоиться, и по возможности описать то, что чувствую. Меня фильм очень зацепил. Именно тем, что он человечный, что учит добру. Что-то я сентиментальная становлюсь с каждым годом.  :unsure:

0

204

Aminochka написал(а):

My Name is Khan

Согласна со всем в этом отзыве! Все так!  Меня фильм тоже зацепил сильно-тоже была полна чувств и эмоций! Не всегда получается связно изложить все, что переполняет душу. Но у тебя, Наташа, это получилось!
Еще хотела сказать. Вот герой Шаха, Ризван, здесь-действительно, как ребенок. Он видит вещи такими, какиие они есть. Здесь нет этих исхищрений разума,которые всегда могут перевернуть все с ног на голову, запутать и увести от инстины. Ризван четко видит-что есть добро и что есть зло. И говорил ведь Иисус:"Будьте как дети". Героиня Каджол-тоже подобна ребенку в своем восприятии мира. Потому она и относится к Ризвану без предубеждения. Ее не мучают вопросы типа "а что,если...", "а не будет ли...". Она видит главное-доброту и чистоту души Ризвана. И эти два человека действительно могут создать семью и могут быть счастливы вместе!

+1

205

Екатерина написал(а):

Вот герой Шаха, Ризван, здесь-действительно, как ребенок. Он видит вещи такими, какиие они есть. Здесь нет этих исхищрений разума,которые всегда могут перевернуть все с ног на голову, запутать и увести от инстины. Ризван четко видит-что есть добро и что есть зло.

Спасибо. А я ещё поняла, что те моменты в его путешествии, которые нам показали - мы видели глазами самого Ризвана. То, как он видел ситуацию. И мне нравится, что в фильме чётко и ясно говорится: если мы все, будем приходить на помощь друг другу, поддерживать в горе ли, в радости - у нас всё получится. Человечество тогда не вымрет, потому что у нас будет шанс жить в мире, где столько доброты. Не знаю, прошло три с половиной месяца, как я посмотрела фильм, а герои не отпускают. Не могу сказать, что думаю о них постоянно, нет. Но время от времени возвращаюсь к ним.

0

206

http://www.indian-video.ru/products_pictures/Paheli.jpg

Подзабыта тамка..пора снова стряхнуть пыль )))

Хочу обсудить с вами очередной очень хороший фильм с Бадшахом Болливуда  :flag: - Загадка любви

По сюжету героиню Рани Мукерджи- Лаччи сразу после свадьбы оставляет муж и по велению отца на  долгие 5 лет уезжает затридевять земель.. Его единственная цель- заработать много денег и сделать семью ещё богаче : "Богатство приносит радость, только если оно постоянно приумножается"- это он говорит девушке в их первую брачную ночь!! На утро он покидает дом, оставив жену на попечение родителей.
Через несколько дней он неожиданно возвращается, но оказывается вовсе не её  мужем, а духом, который сильно влюблен и ради нее принял облик её мужа. В результате хитросплетений сюжета, Лаччи начинает любить духа. Трагическая развязка наступает, когда ее настоящий муж возвращается спустя пять лет...

Вроде бы сказка...старинная такая восточная сказка с присущими ей красками (картинка радовала глаз яркостью и разнообразием нарядов и украшений, убранством комнат), песнями http://img120.echo.cx/img120/2532/still32sm.jpg и романтической мистикой. Хотя были моменты, когда я насмешливо фыркала над наивностью преподнесения мистических способностей духа.  Искушенная в вопросах паранормального ( пересмотрела уйму фильмов про призраков, духов и проч..), мне казалось нелогичным и притянутым за уши умение эктоплазмы принимать не просто человеческий облик, но ещё и быть осязаемым и способным на продолжение рода  ;) 
Хотя, придиралась больше из вредности...сказка всё-равно мне нравилась- такая красивая любовь  :love:
http://img115.echo.cx/img115/3408/still24wj.jpg
Когда смотришь фильм иногда не нарочно примеряешь на себя ситуацию, в которой оказываются герои. Так и я ставила себя на место Лаччи и решала как бы я поступила - прогнала призрака и на 5 лет осталась одна в холодной постели и ждала нелюбимого человека или позволила бы себе тоже полюбить?
Поняла, что я сделала бы так же. И не пожалела бы об этом ни на минуту. Женщине нельзя без любви, она рождена для этого. Наверное в этом её предназначение. И когда герой ШРК, в дице мужа спросил у духа "кто ты", тот улыбаясь ответил- "любовь"! Мне прям зааплодировать захотелось! Для любви нет границ: человек ты или призрак- она сильнее всяких условностей.
Очень понравился момент, когда Лаччи должна бежать на зов свекрови, а дух устилает её путь лепестками роз, которые рассыпаюсться в стороны перед каждым её шагом ( смотрела на это со слезами и затаив дыхание- ну так красиво, что ах!)
Каждую минуту любовалась на их трогательные отношения, с какой нежностью и любовью они относились друг к другу.
Лаччи оказалась смелой девушкой, она не побоялась осуждения общества и выбрала зов сердца.
Что ещё? А! Про мужа забыла...
Несмотря на то, что мои симпатии были на стороне призрака ( такой вот идеальный мужчина)  в то же время, когда показывали мужа ( Кишанлал) мне было его жаль- такой недотёпа, вызывающий иногда умиление. Эта его фразочка " цветы, фрукты, розовая вода" хоть и показывает, что он зануда ..но зануда хозяйственный! :D А момент, когда перед ним стоит жена и наступает самый романтический момент (целуй и тащи на супружеское ложе) он восклицает "Кокосы! Я забыл посчитать кокосы!"- вроде и треснуть его хочется за это, но и на ржач пробивает... :D
А в тот момент, когда он ждет вестей из дому или вспоминает, глядя на кольцо, лицо своей жены и в глазах такая тоска и боль- мне его становится очень очень жаль... один, совсем один...
В восторге от актеров, от игры, и от самой истории!
Фильм получился и развлекательный, и в то же время из разряда "другое кино"- так как не похож на остальные болливудские фильмы.

+2

207

Сурадж написал(а):

Загадка любви

Света, спасибо, что разместила свой отзыв именно в этой темке, с удовольствием поболтаю об этом фильме!
Я смотрела фильм пару лет назад, потом пересматривала не раз. Прочитав тебя, опять же возникло желание фильм пересмотреть вновь.  :yep:

Помню, на просмотр  долго настраивалась, какое-то предубеждение у мнея было к этому фильму....знала, что история о любви человека и духа и думала, ну что за бред????
Но как только включила фильм, моё настроение  изменилась и я таким огромным удовольствием посмотрела этот фильм!!!!!

Сурадж написал(а):

Поняла, что я сделала бы так же. И не пожалела бы об этом ни на минуту. Женщине нельзя без любви, она рождена для этого.

Свет, я с тобой согласна, я также на стороне  Лаччи, тем более...ммммм......ну как устоять было перед таким мужчиной (пусть и духом)??
Нежным, заботливым, добрым, а главное ЛЮБЯЩИМ тебя!!!!!!!  Эхх...невозможно!!!!!!

Сурадж написал(а):

Для любви нет границ: человек ты или призрак- она сильнее всяких условностей.

:yep: Даааааа!!!!!!!!!!!!!!
Хоть ты и пишешь, что "из вредности" придиралась, а у меня тогда  не получилось  придраться  абсолютно, меня как-то увлекала эта история и я сидела и верила всему, что вижу.... :D  хотя при повторных просмотрах мысли возникали, но я от них отмахивалась.....  :rolleyes:

Сурадж написал(а):

Каждую минуту любовалась на их трогательные отношения, с какой нежностью и любовью они относились друг к другу.

:yep:  я тоже!!!!! Удивительно трогательно и красиво!!!! Порой аж завидно было!!!!!!

Сурадж написал(а):

Лаччи оказалась смелой девушкой, она не побоялась осуждения общества и выбрала зов сердца.

я была так горда за неё, молодец, не испугалась!!!!!  :yep:

Сурадж написал(а):

Несмотря на то, что мои симпатии были на стороне призрака ( такой вот идеальный мужчина)  в то же время, когда показывали мужа ( Кишанлал) мне было его жаль- такой недотёпа,

мне тоже его было жаль.....определенно жаль...
понятно, что он вот так был выращен и воспитан, но мне было его жаль....

Сурадж написал(а):

Фильм получился и развлекательный, и в то же время из разряда "другое кино"- так как не похож на остальные болливудские фильмы.

и опять же я с тобой согласна.  :yep:

Вообщем, в случае с этим фильмом я возможно весьма необъективна, но я не хочу искать минусы, я просто приняла эту историю целиком, арстворилась в ней и полюбила её!!!!!!
Люблю в ней всех актеров! ВСЕХ!!!!!!

0

208

Сурадж написал(а):

Загадка любви

О, овот и темка "ожила"!
Я тоже очень положительно восприняла этот фильм! Какое-то особенное в нем очарование, своя особая атмосфера полу-сказки, полу-легенды...

Сурадж написал(а):

умение эктоплазмы принимать не просто человеческий облик, но ещё и быть осязаемым и способным на продолжение рода

Вот горе нам от ума :D Все-то мы знаем и про эктоплазму, и про природу паранормального... Кто ее,эктоплазму, на самом деле знает- что она такое и на что способна... Да тут, вобщем-то, и речи о ней не идет. Вон, Бог послал Марии голубя- и пожалуйста, непорочное зачатие. И все верят, никто не усомнился и про эктоплазму не помышляет :D

Сурадж написал(а):

Так и я ставила себя на место Лаччи и решала как бы я поступила - прогнала призрака и на 5 лет осталась одна в холодной постели и ждала нелюбимого человека или позволила бы себе тоже полюбить?Поняла, что я сделала бы так же

Ой, у меня и тени сомненья не возникло, что я поступила бы аналогично! Тем более, мужа-то своего она и не знала, кому и чему там верность хранить?!

Сурадж написал(а):

когда показывали мужа ( Кишанлал) мне было его жаль- такой недотёпа, вызывающий иногда умиление.

Ага! :yep:  :D  Вот и у меня к нему такое же отношение. Занудный недотепа! :)

Сурадж написал(а):

Женщине нельзя без любви, она рождена для этого. Наверное в этом её предназначение.

Ой, согласна на все 100 процентов! Вот почему женщины изменяют даже хорошим мужьям? Наверное, только из-за этого! Если нет потока любви, женщина чахнет! Иногда эта любовь не явна, но она есть, присутствует- пусть не во внешних проявлениях, в виде цветов и подарков (хотя, хочется и этого!)  А вот когда любви нет... :dontknow: Ну, можно,конечно, переключиться на детей, работу-но это же жить в-полдуши...

А еще мне очень нравится момент в фильме- когда Лачи во время остановки каравана спускается к воде, бежит по этим длинным лестницам. И такая атмосфера чудная- вот прям-таки ощущаешь эту обволакивающую жару, и как прохладно в тени, у воды... И все как замерло в ожидании чуда- и вот оно, чудо: вода всколыхнулась, следы на земле... И музыка таинственная...Не знаю, как это ощущение передать- но мне это так понравилось...

Отредактировано Екатерина (2010-09-12 17:06:20)

0

209

Asha написал(а):

Помню, на просмотр  долго настраивалась, какое-то предубеждение у мнея было к этому фильму....знала, что история о любви человека и духа и думала, ну что за бред????

Мне в какой то мере повезло, что я не знала о чем фильм. Видела по сети много кадров из фильма, где Шах и Рани и меня подкупили их национальные костюмы и обилие красок ( ну как ворона я- люблю все яркое и блестящее  :D ) Поняла, что про любовь, и решила - " а дай-ка гляну!"
И не пожалела!

Asha написал(а):

"из вредности" придиралась

мне поначалу было непонятно для чего тут эти говорящие куклы на веревочках, ну никак не могла смириться с их присутствием и раздражали они меня. Но потом до меня дошло, что история эта тесно связана с традициями народного театра (там же часто раньше ставили сцены из мифов и героических эпосов, изобилующих присутствием духов), поэтому всё правильно, они должны тут быть  :)

Asha написал(а):

Люблю в ней всех актеров! ВСЕХ!!!!!!

Анупам Кхер, Джухи, Амитабх....рада был их видеть и они так все органично вписались в историю и здорово сыграли!  :cool:

Екатерина написал(а):

Вот горе нам от ума :D Все-то мы знаем и про эктоплазму, и про природу паранормального...

Ой Кать... :D  классный коммент оставила. Ржунимагу ваще!  :cool:

Вообщем то ты права: откуда нам всё это знать? Видимо, я просто "испорчена" голливудскими фильмами а эту тему  :rofl:

Екатерина написал(а):

Ну, можно,конечно, переключиться на детей, работу-но это же жить в-полдуши...

Вот вот, прваильно! А то говорят, что главное вмженщине- это материнский инстинкт! Хм...ну с этим то не поспоришь.. Ребенок- это очень главное и важное в жизни. Но ведь и любви так хочется! ;)  Даже воспитывая ребенка, но не получая любви от мужа, женщина со временем превращается в тётку.:(

0

210

Екатерина написал(а):

Какое-то особенное в нем очарование, своя особая атмосфера полу-сказки, полу-легенды...

Да-да!!!!  :yep:  именно особенное очарование....

Екатерина написал(а):

Вот горе нам от ума

:rofl: 

Сурадж написал(а):

что история эта тесно связана с традициями народного театра (там же часто раньше ставили сцены из мифов и героических эпосов, изобилующих присутствием духов), поэтому всё правильно, они должны тут быть

я поначалу тоже не врубилась на счет них, а потом мне это даже очень понравилось!!!!!!  :cool:

Екатерина написал(а):

Вот почему женщины изменяют даже хорошим мужьям? Наверное, только из-за этого! Если нет потока любви, женщина чахнет!

Да, любой женщине приятны и главное ОЧЕНЬ нужны самые простые знаки внимания....иначе, прапвильно, ты сказала Катюш, женщина чахнет.....

Сурадж написал(а):

Даже воспитывая ребенка, но не получая любви от мужа, женщина со временем превращается в тётку.

Согласна на сто процентов!!! И не только в тётку, а еще и в стерву  и у меня перед глазами есть самый наглядный пример - моя начальница,  :'( правда от этого мы ох как страдаем.....

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Обсуждаем фильмы Шаха, задаем вопросы и отвечаем на них!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно