Ой, девочки, Приветик. А мне можно включится в разговор? А то и поговорить не с кем о новом безумстве... а иногда так хочется. Извините, что не в тему. Поэтому прошу разрешения рассказать с чего началась моя любовь к Шахи, и вот у меня лично куча вопросов по фильму единственная... мож и было это в обсуждениях... но я не все перечитывала... вы ток сразу отзывы не пишите если не было еще... я просто к разговору подключьится хочу... если никто не против.
Обсуждаем фильмы Шаха, задаем вопросы и отвечаем на них!
Сообщений 151 страница 180 из 402
Поделиться1522009-12-05 12:19:28
А мне можно включится в разговор?
Ну конечно можно!!!!!!!
Поэтому прошу разрешения рассказать с чего началась моя любовь к Шахи,
Рассказывыай, очень интересно!!!!!! Делись, задавай вопросы, что знаем - расскажем!!!!!!!!!!!
куча вопросов по фильму единственная...
Не-а, этот фильм мы не обсуждали еще, как-то не дошли до него....
А фильм-то любопытный в части истории....есть о чем поговорить....
Поделиться1532009-12-05 12:23:49
Ой, девочки, Приветик.
Трямчик!
Женечка, у нас для новичков есть и ещё интересная темка - Всё, что мы хотим о себе рассказать. Не стесняйся, пиши!
А мне можно включится в разговор?
А как же! Вливайся!
если никто не против.
Только- ЗА!!!!
Поделиться1542009-12-05 19:14:40
Здравствуй, Женечка!
А что,девчонки, про "Единственную" можно много наобсуждать- давайте, пишите кто-нибудь, а я тут же "присоседюсь"...
если никто не против.
Да кто же будет против?! Конечно активно присоединяйся!
Поделиться1552009-12-05 19:26:26
А что,девчонки, про "Единственную" можно много наобсуждать- давайте, пишите кто-нибудь, а я тут же "присоседюсь"...
Я пока буду при обсуждении этого фильма молчаливым наблюдателем, т к ещё не успела этот фильм посмотреть.
А пока сейчас напишу обещанный отзыв по фильму Вир и Зара.
Поделиться1562009-12-05 19:37:32
"Единственную"
А я его очень давно смотрела, как-то малость "затерлись" в памяти ньюансы , хотя в целом помню, но вот с удовольствием пересмотрю, память освежу и напишу, как раз после Вир и Зара и поболтаем.
А пока сейчас напишу обещанный отзыв по фильму Вир и Зара.
ждемс.
при обсуждении этого фильма молчаливым наблюдателем, т к ещё не успела этот фильм посмотреть.
а он у тебя есть???? У меня тока на видеокассетах (их две).
Поделиться1572009-12-05 20:05:36
ВИР и ЗАРА. История любви.
год 2004
режиссёр Яш Чопра
Красивая история о любви. Фильм о том как можно любить и как два сердца должны сильно любить друг друга, чтобы пройти через все испытания длинною двадцать два года в разлуке, в мыслях о том, что потеряли друг дружку навсегда.
Он ради нее, охраняя ее честь, ее имя, ее счастье 22 года провел в тюрьме, в чужой стране. И за эти 22 года жизни в заточении не сказал ни слова.
Она, думая, что он умер, приехала в чужую для нее страну, на его родину и все это время жила в его семье, с его родными, храня и оберегая о нем свои воспоминания.
Из какого мира эти люди, из какой эпохи? Кто они? Неужели можно ТАК любить? (с)
Оказывается можно, просто не каждому дано. Два дня изменили всю их дальнейшую жизнь. Эти два дня подарили им самое ценное и светлое, что только может быть — любовь и воспоминания.
В фильме много фраз и диалогов, которые врезались в память намертво и пробирают до слез…
Сцена на мосту – Зара подворачивает ногу, и Вир несет ее на руках.
Зара:
- Сколько еще раз ты будешь спасать меня?
Вир (серьезно):
- Столько, сколько будет нужна моя помощь…
Или эпизод их прощания на вокзале…
Вир:
- Всегда помни о том, что по ту сторону границы есть человек, который, не задумываясь, отдаст за тебя свою жизнь…
Но самый мой, пожалуй, любимый момент – это когда Вир готовится к встрече с Зарой в Индии. Он еще не знает, к чему это все приведет, но говорит:
- Настоящая любовь бывает только раз в жизни. Настоящая любовь благословляется Богом… Вот завтра и будет понятно, угодна ли Богу наша любовь…
Запомнилась фраза, которую Зара сказала своей матери про Вира: «…человек, глаза которого наполнены истинной, а слова благородством. Мужчина, который способен отказаться от всего ради любимой женщины. И этому человеку безразлично, что я пакистанка, а он индус…»
Помню, как плакала навзрыд во время той сцены в суде, когда Вир читал стихотворение
«…Они говорят, что страна мне чужая…
Чужая, но только почти как моя…
Они говорят – не такой, как она, я –
Но как же похожа она на меня…
Откуда им знать, кто чужой, а кто – свой?..»
А какие в этом фильме песни- бесконечно, безумно красивые: музыка чарующая и притягательные, а слова(хоть я и понимаю через строчку) притягивают. Их хочется слушать снова и снова...
Самая любимая- Main Yahaan Hoon. Её я могу слушать постоянно, как и песню из Наступит завтра или нет?
Великолепная постановка клипа добавляет очарования музыке и словам этой песни.
Про актёрскую игру можно сказать - Молодцы!!!
Шаху диферамбы петь не устану никогда. Талант у него от Бога. Его Пратапу Сиху веришь с первой минуты. Очень убедителен.
Прити. Одна из самых моих любимых актрис нового Болливуда. И в этом фильме её Зара выжала из меня немало слёз.
Рани Все хвалят её игру в этом фильме. И до Блэк роль адвоката считалась самой успешной в её карьере.
Мне понравилась еще одна линия сюжета(ну помимо любовной истории) — идея мирного сосуществования Индии и Пакистана — двух стран, навсегда связанных друг с другом, но, к сожалению, постоянно враждующих.
Фильм рекомендую смотреть всем. Помню, как моя мама, которая смотрела фильм после меня, разбудила меня в 2 часа ночи вся заплаканная. Сказала, что фильм потрясающий и пошла пить успокоительное.
Яш Чопра умеет снимать любовные истории. И этот фильм только подтвердил установившуюся закономерность
Поделиться1582009-12-05 21:47:06
ВИР и ЗАРА. История любви.
Светик, спасибо, что начала разговор об этом фильме, причем ты так трогательно о нём написала.
Знаете, может скажу страшную вещь, но этот фильм у меня просто язык не поворачивается назвать любимым...я помню насколько была потрясена именно самой историей любви Вира и Зары... я просто прожила с ними всю их боль... и эта боль перехлеснула даже всё начало, зарождение их любви....их мимолетные счастливые часы рядом друг с другом....и мне было очень больно и я долго не находила сил пересмотреть их историю целиком...смотрела кусочками, эпизодами, а вот сразу и целиком...нет, не смогла....
Поэтому вот фильм и есть какой-то неоднозначный для меня, наверно единственный в своем роде!!!!!!!!!! История меня потрясла, игра актеров великолепна...но....пересматривать ну нет сил.....
Из какого мира эти люди, из какой эпохи? Кто они? Неужели можно ТАК любить?
Вот и меня это преследовало....неужели можно ТАК любить??? Я была потрясена....
ведь действительно они обычные люди, не смотря на разные веры...и вот жесткие условности, жесткие традиции, жесткие различные взгляды на подоюный брак..... сломали жизнь двух начинающих жить молодых людей!!!!!
Но есть в этом фильме ОЧЕНЬ любимый мною момент (спасибище огромное автором ) это их встреча в суде.. именно тот момент, когда они идут навстречу друг другу и ВИДЯТ СЕБЯ МОЛОДЫМИ друг в друге....я рыдала, но в то же время.......они расстались молодыми и помнят себя именно такими...и вот идут друг другу навстречу....всё те же Вир и Зара....
Актеры ВСЕ потрясно сыграли, у меня просто слов нет.
Шах, Прити, Рани- супер!!!!!!!!!!!!!! ВСЕХ люблю в этом фильме!!!!!!!!!!!
А еще мне ОЧЕНЬ нарвится линия папы и мамы Вира, которых играли Амитабх с Хемой!! Столько любви, взаимопонимания, ласки в их отношениях!!!!!!!!!!
Обожаю эти моменты с их участием!!!!!!!!! ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!
А какие в этом фильме песни- бесконечно, безумно красивые: музыка чарующая и притягательные, а слова(хоть я и понимаю через строчку) притягивают. Их хочется слушать снова и снова...
Согласна, очень согласна, музыка, песни и их постановка впечатляет!!!!!!!!!!!
Хотя всё таки есть один единственный моментик, который мне активно не нравится!
А именно это то, как халтурно состарили героев Шаха и Прити... ну можно было бы по-приличнее как-то их сделать в возрасте....
эх....
Ну вот, пока вроде всё сказала о фильме, что хотелось.
Если какая мысля в голову еще придет, то напишусь!!!!!
Поделиться1592009-12-05 22:48:02
ВИР и ЗАРА
Мне тоже безумно жалко, что героям не было дано прожить вместе всю жизнь-смолоду до старости...Непрожитая жизнь, нерожденные дети... Не отсмеялись, не отлюбили... Но каждый миг жизни помнили друг о друге, жили памятью друг о друге- и верили в то, что тот,другой, счастлив...
И смриться со всем этим можно только вспомнив о существовании такого понятия как карма. Ну вот такая тяжелая у них карма. Не дано им было обычного простого семейного счастья. Их любовь была такой чистой, такой сильной. А соединиться эти люди смогли только в старости... Судьба...
их встреча в суде.. именно тот момент, когда они идут навстречу друг другу и ВИДЯТ СЕБЯ МОЛОДЫМИ друг в друге....я рыдала
Я тоже!!! Как я плакала!
Мужчина, который способен отказаться от всего ради любимой женщины
Да, он шел к ней, даже не зная-примет она его или нет...Просто шел,потому что любил...
Самая любимая- Main Yahaan Hoon.
О да! Такая берущая за душу музыка! И все так здорово снято! Я этот момент в фильме пересматривала много-много раз!
А какая мерзкая роль у Маноджа Баджпаи(жених Прити)! Мне нравится этот актер- но тут у него отвратный персонаж(сыграл он его очень убедительно)
Вот настолько Шах убедителен в своих ролях-прям-таки веришь,что бывают такие мужчины,которые ТАК любят...
Поделиться1602009-12-06 00:50:03
Приветик) Ну вот... с чего все началось..
Эту пару создал бог. Да. Еще в начале этого года я не знала ничиго ни о Шахе, ни об индиских фильмах.. Это тазывается "Моя мама любила зиту и гиту"
Временами, скачивая с торрента какие то фильмы я задумывалась... и что это индийские фильмы в отдельном разделе... зашла ради любопытстыв как-то.... что там было... "в плену у моды", "знаешь ты или.." и еще какой -то... никак не отразилось на моем отношении к кино... просто подумала, что индийца тоже ничего так снимают.
Эту пару создал бог... начала смотреть с сомнением. Я очень много смотрю фильмов.. я и по жизни слишком много пытаюсь охватить.. что невозможно.. Индия... - хм.. -эээ... ну лан... название понравилось.. если в список закачек среди массы других поставила.. знач стоит смотреть...
Первое - он что... она вроде ничего так... а это несуразное усатое существо.. усы? потом... радж... ого... а я б и пофлиртовала б даже с таким...
(все это время я искренне думала что Сури/Раджу... 32 -33 максимум.. а то и все 28 дашь... ). Потом... ты дура??? Да ради такого!!! АФИГЕТЬ!!! Так можно???
Я не пересматриваю фильмы ранее... отрывки из этого пересмотрела еще раза по три в тот же вечер.
Потом... потом увидела скрины из "парихмахера биллу". Прозаично. Сказала - посмотрела... И ... меня ведь как подтянуло к просмотру фильма после скринов... я его видела раз среди того, что смотрела с бааальшим сомнением...
Но после ...
... я потеряла и покой и сон...
Я посмотрела все фильмы с Шахчиком))
И это грустно, потому как теперь только повторяешь улыбку, а не воскрешаешь ее вновь.
И я повторю раз за разом то что было много раз до меня " нет, не было, не будет, и не может бвть такого как он".
Пересмотрев все фильмы Шахи, повторю... роль эта его сама лучшая... ОН растер а не вянет. Он и не может по иному.. ведь он необычный человек.
Единственная.
Не пересказываю сюжет. Вы и так ведь все знаете.
Фильм мне нравится. Временами смешно, временами трогательно. Временами так и хочется крикнуть `дура, ты, что ли`. Включаешься во всю эту историю.
Но… обычно, при просмотре индийских фильмов видна рациональность их действий, мыслей, эмоций… Я имею ввиду, что `девушка, когда она одна в доме не лезет на чердак без фонарика, когда слышит там шорохи, а свет в доме погас`. Нет, у них бывают глупые драки, жуткие спец эффекты и сказочные истории. Но странная нелогичность происходящего… в этом фильме у меня каждый раз (я пересматривала его уже три раза, потому как фильм мне нравится) возникает внутренний дискомфорт… потому что все не так.
Такое ощущение, что основной темой фильма, основной, так сказать, поучительной идеей было: доверяй своим близким, если любишь, не сомневайся. Пытайся понять своего спутника жизни, не будь эгоистом.
Ощущение такое возникает потому, что супруг, который подозревает свою жену в измене, позиционируется как эгоист, ревнивый муж, человек не способный понять свою жену — `святую женщину`. Ведь именно он должен просить прощения… он должен раскаиваться.
Да только как то не так это выглядит в конечном варианте, при просмотре.
Муж. Он влюблен в нее с детства, и с детства, с совместного обустройства замка, где он король, а она королева, он строит песочные замки, но не видит ее по некоторым обстоятельствам, что разлучили их. А вот уже когда жениться пора, добрый приемный папочка, знающий тайну задушевную, сосватывает ту самую девушку ему.
Жена. Она те песочные замки и не помнит. У нее теперь самый лучший друг — очень популярный певец. Но мать у нее погибла, на шее бездельник — брат, а тут неплохая перспектива брака.
И сразу не ясно… они вроде как знакомы… но детских своих игр она не помнит (или же не придает значения — стерлось?) Но, она вроде как влюблена в него, и замуж выйти готова, рада, и счастлива. Откуда такая любовь? Они вроде как особо не общались, ведь он не знает про нее ничего… если он не знает о ее друге детства.
Ну, это ладно.
Он то и дело пытается только с ней побыть. И на работу забивает, и родственников подальше отсылает, и в свадебное путешествие хочет поехать.
Она пытается думать и заботится обо всех, кроме него. Утром, днем, и когда он с работы приходит, она отмазывается от него, и только и делает, что упивается задушевными разговорами со своим другом детства. Фактически братом. И когда этот брат, оказывается, едет туда же, в свадебное путешествие, что и они, она от радости скачет.
В итоге всех разборок, недомолвок — он просит ее уйти. Она говорит в ответ, что и минуты без него прожить не может.
Не минуты? Он приходит с работы, она убегает к другу детства на ночь глядя. Он приходит с работы, она с другом детства в из с мужем доме, у мужа голова боли, она на мужа пофиг, главное, что там еще друг детства скажет. Как брат… Если женщина любит мужчину, она возьмет брата в свадебное путешествие???
В итоге он эгоист, ее не понимает. Это ему все невеста друга детства и выкладывает в совершенно грубой форме. Хотя обстоятельства у нее совершенно иные (ей то последние 3 года по 10 раз на день названивали, а он со своей женой месяца 2? 3? И ни разу ее звонка к мужу не показали). Жена б хоть раз бы на него хоть внимание обратила.
Замечу… это в индийском фильме… где муж `царь, бог, и для женщины все`.
Очень противоречиво.
А в конце, основная мысль именно такая, как я указала в начала. По сюжету так выходит. Раскаялись, покаялись…
Да только не честно все это… не правильно.
Она либо эмоционально не восприимчивая, либо глупая. Об интуиции вообще молчу. Но зато честная, добрая, и вообще святая.
Друг у нее такой же. Брату бы по шее надавать.
И никакой эмоциональной логики (если поймете, что я имею ввиду).
Поделиться1612009-12-06 01:06:11
Вир и зара... Самый трогательный и слезливый фильм.
У меня все его фильмы рассортированы по неким группам
Так например "Дон" - самый стильный фильм
"Эту пару создал бог" - самая лучшая и сложная роль
ОШО - "Самый кассовый его фильм"
Индия вперед - "эээ"
(он похож на себя.... он играет не себя похожего на себя? я ненавижу спортивные драмы... от этой не могла отвести глаз (я в прямом смысле)... )
Самая серьезная и естественная человеческая роль шахи.
Игра со смертью - самый оправданный злодей.
Жизнь под страхом - самый желанный безумный.
Безумная любовь... с чего начинается родина... )))
Он лучший
Поделиться1622009-12-06 07:55:09
Перечитала все что вы сказалаи. И если о Вир и Зара. Единственный фильм, который вышибает из меня слезу во время сцены в суде раз за разом, и во время 20-го пересмотра, это понятно. То, что Main Yahaan Hoon в моем плей листе песня постояннная (там все из филмов шахи - все остальные теперь не слушаю, потому удалила). То, что прити тут необычная (про Шахи молчу, а то можно три страницы из форума напечататьт, если увлечься). С этим всем я согласна. А меня всегда, всегда убивала другая мысль. Временами, нам что-то бывает так важно, мир вверх с ног, и жертвуешь всем. Цепочки людей связаны с нашим поступком, чужое счастье зависит от нашего поступка. И мы кидаемся в пропасть - другого выхода нет. А проходит время... и... отец Зары умер, с мужем она развелась, и он уехал. Все думать давно забыли про двух людей, котрые вот уже 2 десятилетия молча переживают свое горе, не жалуясь. Всем все равно. время стерло все преграды уже через ... пару лет? год? меньше? Но время не стерло восприятие двух людей о стене, стоящей между бесконечной любовью. И через 22 года имен Вир - Зара нельзя свзявать вместе... думаю о том же во время финальной сцены "вернуть сына". Столько людей погибло... а самодур - папаша просто отпускает героиню Каришмы... мол иди, фиг с тобой. Так обидно.
Поделиться1632009-12-06 10:16:22
Приветик) Ну вот... с чего все началось..
Jenechka, значит ты совсем недавно стала смотреть фильмы Шаха???? и вообще Индию...интересно было узнать, как сегодня кого-то может увлечь (заинтересовать индийское кино), ЗДОРОВО!!!!!!
Знаешь, так приятно и радостно за тебя, что его фильмы вызвали в тебе столько эмоций а Шах покорил твое сердце!!!!!!
Для меня Шах уже наверно часть моей жизни и фильмы я его смотрела практически сразу после выхода каждый и каждый раз думала, начиная с 1998 года и фильма Koyla ну куда же лучше????
Я не считаю себя оголтелой фанаткой Шаха, я его ПРОСТО очень сильно ЛЮБЛЮ и уважаю как человека и актера!!!!! Считаю, что могу реально смотреть на его работы в кино, но всё равно не могу согласиться с теми, кто говорит, что Шах остановился в своем росте и уже ничего интересного от него ждать не стоит....
Но это ладно, у каждого своё мнеине и взгляд на подобные вещи.
Я посмотрела все фильмы с Шахчиком))
Молодечик!!!!!!!!!!! Наш человечек!!!!!
... я потеряла и покой и сон...
Единственная.
Такое ощущение, что основной темой фильма, основной, так сказать, поучительной идеей было: доверяй своим близким, если любишь, не сомневайся. Пытайся понять своего спутника жизни, не будь эгоистом.
Я фильм давно смотрела, как уже говорила, но помню, что у меня претензии были к обоим героям истории , оба виноваты в том, что происходило с их браком.
Если муж ревнует, так не провоцируй его еще больше вольно или невольно, а то в истории действительно был сделан сильный акцент как героиня Мадхури часто и довольно активно общалась с героем Салмана и как-то наплевательски относилась к мужу, ..ну я понимаю их дружеские связи, но ведь не всем мужчинам это понятно...ну вернее могут понимать, но не ПРИНИМАТь это.... или уж какие-то рамки общения с друзьями должны были быть....
И я помню финал меня не очень как-то устроил....
Очень противоречиво.
А в конце, основная мысль именно такая, как я указала в начала. По сюжету так выходит. Раскаялись, покаялись…
Да только не честно все это… не правильно.
Ну вот у меня такие же эмоции были!!!!!!!!
У меня все его фильмы рассортированы по неким группам
Мне понравились твои краткие коментарии к фильмама Шаха!!!!!!
В точку!!!!!
И если о Вир и Зара.
Все думать давно забыли про двух людей, котрые вот уже 2 десятилетия молча переживают свое горе, не жалуясь. Всем все равно. время стерло все преграды уже через ... пару лет? год? меньше? Но время не стерло восприятие двух людей о стене, стоящей между бесконечной любовью.
Соглашусь с тобой.
И если бы не героиня Рани.....всё так и осталось бы как есть....и от этого становится еще больнее..... для меня этот фильм оказался самым-самым больным, вот честно...
Поделиться1642009-12-06 11:26:06
Ого, сколько вы уже написать успели
Светик, спасибо, что начала разговор об этом фильме, причем ты так трогательно о нём написала.
Ну я же обещала, Надюш
а он у тебя есть????
НЕ, Единственной у меня пока нет и именно поэтому я пока вас просто почитаю.
Мне тоже безумно жалко, что героям не было дано прожить вместе всю жизнь-смолоду до старости...Непрожитая жизнь, нерожденные дети... Не отсмеялись, не отлюбили...
Я тоже именно об этом думала, когда они в суде шли навстречу друг другу. Хотя....ведь этот путь (разлуку) выбрал сам Вир. Он предпочёл не вырывать Зару из рук родителей и не уводить её прямо из-под свадебного шатра. Он решил сам всё за всех..один... И это говорит о том, что в такие минуты в нём преобладала натура военного лётчика, командира..который привык в любой ситуации принимать единоличные и окончательны решения..а ещё очень уважал старших. И ему было больно видеть,как страдает мать Зары и как новость об их любви подкосила здоровье её отца.
Знаете, мне это чем-то напомнило Непохищенную невесту. Видимо, Яш Чопра решил повторить эту линию(своеобразная интерпретация ненасилия в семейных отношениях по отношению влюблённых детей к эгоистичным родителям)
Ну вот такая тяжелая у них карма.
Сам Вир это тоже понимал. Иначе бы он не сказал Киррон Кхер, которая провожала его и отдала свой амулет, что "пусть в этом рождении мы не будем вместе, но зато все последующие семь рождений Зара будет ТОЛЬКО МОЕЙ".
чужое счастье зависит от нашего поступка.
Как ты правильно и здоровско это сказала, Женечка. Имеено так всё и бывает, ведь в мире всё взаимовязано. И восточная (особенно индийская) философия на этом и построена.
А еще мне ОЧЕНЬ нарвится линия папы и мамы Вира, которых играли Амитабх с Хемой!! Столько любви, взаимопонимания, ласки в их отношениях!!!!!!!!!!
Я тоже прям любовалась на эту пару. Так хорошо и по-семейному, по-доброму и натурально они всё сыграли.
Вот настолько Шах убедителен в своих ролях-прям-таки веришь,что бывают такие мужчины,которые ТАК любят...
Ох дааааа.... И так тепло на душе становится от того, что веришь- ТАКАЯ любовь бывает!
Спасибо за это Шаху.
Поделиться1652009-12-06 11:59:17
Единственной у меня пока нет
Ой, Светик, при возможности посмотри, фильм наводит на размышления....
Он предпочёл не вырывать Зару из рук родителей и не уводить её прямо из-под свадебного шатра. Он решил сам всё за всех..один...
Вот я не помню ньюансов этого момента, помню, что у Вира выбора не было, чтобы поступить иначе....чтобы быть с Зарой вместе....
Знаете, мне это чем-то напомнило Непохищенную невесту. Видимо, Яш Чопра решил повторить эту линию
В свое время критики очень даже сравнивали эти фильмы и пеняли Яшу, что он типа переснял Непохищенную, только чуть-чуть под другим углом, приводили различные аргументы, в том числе привязывались к первой песни в исполнении Зары (Прити), где тоже она там прыгала и бегала как Каджол в Непохищенной!!!!
И так тепло на душе становится от того, что веришь- ТАКАЯ любовь бывает!
Спасибо за это Шаху.
за что и любим его и его работы в кино!!!!!!!
Поделиться1662009-12-06 16:34:35
Ой, сколько всего нового!
Женя, ты так эмоционально пишешь- прямо чувствую обуреваемые тебя эмоции!
Единственная
У меня этот фильм на Лишберговском диске, идет под названием "Я принадлежу тебе" (Света, потом запишу,если надо). Вот такие две интерпретации названия: в первом случае- единственная для мужа, в другом варианте- муж единственный для нее(она ему пренадлежит). Вот если залезть в эти филологические дебри, тоже можно мнеого нарассуждать. Да, муж и жена-едиственные в своем роде друг для друга, но они не принадлежат друг другу. У них остается весь остальной большой мир, и люди в этом мире... И как дать супругу вот это ощущение единственности его для себя, но в то же время оставляя за собой право принадлежать миру (читай, Богу-ведь что есть Бог? Для индийской женщины-это Муж, а для нас? Я считаю, Бог-это мир, это все вокруг нас.) А поскольку мы-часть мира, мы связаны безчисленными нитями со множеством людей. На каком-то этапе один человек для нас более важен, на каком-то этапе-другой. Понятно стремление героя Шаха в "Единственной" стать центром вселенной для своей жены- ведь для него она является этим центром...
основной темой фильма, основной, так сказать, поучительной идеей было: доверяй своим близким, если любишь, не сомневайся. Пытайся понять своего спутника жизни, не будь эгоистом.
Да, есть такое дело. А еще,мне кажется, и это: будь внимателен (внимательна) к близким, самым дорогим для тебя людям. Определяй приоритеты: важнейшему в твоей жизни уделяй больше времени и сил, чем всему остальному.
Соглашусь с мнением Жени-героиня Мадхури,действительно, ведет себя местами непонятно: вроде бы взрослая девочка, должна бы понимать, что обижает супруга своим поведением. Муж у нее-на последнем месте. Вот как часто бывает, близких людей мы воспринимаем "продолжением себя", ради других жертвуем собой-а стало быть, и близкими,родными людьми жертвуем...
Я не считаю себя оголтелой фанаткой Шаха, я его ПРОСТО очень сильно ЛЮБЛЮ и уважаю как человека и актера!!!!!
Да, я тоже так к нему отношусь. После каких-то фильмов Шаха любовь и уважение к нему и впрямь слегка смахивали на фанатизм, но у меня это обычно быстро "устаканивается"...
Временами, нам что-то бывает так важно, мир вверх с ног, и жертвуешь всем. Цепочки людей связаны с нашим поступком, чужое счастье зависит от нашего поступка.
Ну что тут скажешь... Судьба... Карма, опять же... У каждого-своя, но перевлетена с тысячью других- а каким узелком,какой ниточкой, никогда заранее не знаешь...
Отредактировано Екатерина (2009-12-06 16:37:18)
Поделиться1672009-12-06 23:27:17
героиня Мадхури,действительно, ведет себя местами непонятно: вроде бы взрослая девочка, должна бы понимать, что обижает супруга своим поведением. Муж у нее-на последнем месте. Вот как часто бывает, близких людей мы воспринимаем "продолжением себя", ради других жертвуем собой-а стало быть, и близкими,родными людьми жертвуем...
Да. Это если головой думать. Но ведь в фильме недвусмысленно сказано, что она его очень любит. За свои 26 лет я не встречала в реальной жизни ни одной девушки, которая безумно любя человека, будет отвлекаться на кого-то, будь то брат, друг, подруга, любимая кошка, имея возможность общаться с тем, кого она любит. Я помню, себя, когда я любила. Я ждала когда он приедет. Я при звуке каждой паркующейся во дворе машины, подбегала к окну проверить, не он ли это. Я отлично знала что он ест, пьет, что любит, что не любит. Я и сама пыталась побыть с ним вдвоем. И это естественно. И все девушки с которыми я общалась вели себя точно так же со своими любимыми. Я понимаю, разный менталитет, разные люди. Но любовь... любовь внутри тебя, и желания, которые возникают, когда ты любишь, по большому счету вполне идентичны. Быть рядом, заботится. Но она не видит его целый день, когда он приезжает, она не обращает внимания, и говорит своему другу по телефону, - "конечно, я приеду, мне так скучно". И она ведь хочет поехать. А вот эта добивающая сцена, после которой он все высказал. Она и герой Салмана в беседке мило болтают. Приходит он - ее любимый человек и говорит, у меня болит голова. Растерянный, обеспокоенный. Вот вы, если любите мужчину, и "ни секунды без него прожить не можете", вы сделаете вид, что он и не появлялся, и будете так же мило общаться со своим другом? Не знаю я, чай он любит или кофе. Давай я лучше тебе хорлекс принесу, я ж знаю, что ты его очень любишь. Не верю я, что так может быть! Я просто не верю. Я женщина. Я любила. И я просто не представляю что такое возможно. Ведь создается такое впечатление, что героиня Матхури не потому мало время уделяет мужу, что все хотят от нее общения, а именно потому, что ей просто не хочется побыть с тем, кого она так любит. А эта история со свадебным путешествием. Ну вообще ж бред. Герой салмана - успешный человек. Популярный певец. Ему так сильно необходима ее помощь? Он тоже едет в Швейцарию. И она сразу же предлагает ему присоединиться. Он и не просит ее об этом. Вы взяли б третьего лишнего? нет... я не говорю, что находясь с любимым не возникает порой желания побыть еще в чьей то компании. Но, это, как правило был момент вызывания легкой ревности, и желания позаигрывать еще с кем-то. Но, герой салмана - это ее друг. А если вспомнить, что дружба между мужчиной и женщиной - вопрос весьма спорный до сих пор... то вся эта ситуация сильно наводит на размышления. И находясь с любимым мы ведь обычно пытаемся выдворить в другую комнату братьев, сватьев, подруг, и другое окружение. Поэтому я даже не говорю о ее праве на свободу общения с другими людьми кроме мужа. Свободу у человека отнимать нельзя ни в коем случае. Я говорю о ее желаниях. Они мне не понятны совершенно. Так ведут себя, когда хотят вызвать ревность у любимого, так действительно ведут себя когда не любят, и скучают сидя одни, или в компании с тем, кого не любят. Но в данной ситуации так не могут себя вести. Тем более, что они и женаты то всего ничего. Устать друг от друга не успели, тихая любовь после пары тройки лет еще не наступила. Так что ж такое происходит? И после всего этого, это ее "не могу жить без тебя ни секунды", а потом еще и снотворное в несовместимых с жизнью количествах? И ведь не из-за развода, а походу из-за того, что она жить без него не может. Герой Шаха ведет себя вполне понятно. Я знаю, что чисто на каком то рефлекторном уровне, мы все думаем, что другие такие же, как мы. Понятно, конечно, что это не так, и другие видят мир по иному, любят иные вещи, и ведут себя иначе в одинаковых обстоятельствах. Но это только голова понимает. А вот подсознание наше эмоциональное и необразованное в это врубиться не может. Поэтому, он оценивает ее действия по себе. Ага... я ее люблю - хочу быть с ней. Она не хочет побыть со мной - она меня не любит. Все просто. Кроме того он мужчина, а мужчинам более свойственно защищать свое. Поэтому к герою шахи может быть лишь одна претензия. Надо было просто сказать ей, - «ну почему этот чувак постоянно у нас ошивается? У него дома что ли своего нет? И хватит уже без конца с ним болтать! Я пришел с работы, устал и хочу уже наконец получить твое исполнение супружеского долга!» Но ведь у них так не принято?) Мне его просто жалко было во время просмотра. Он не сказал ей ничего… даже не пытался ограничить свободу ее действий. Пытался перетерпеть все, что происходило. А потом сорвался.
Поделиться1682009-12-07 00:06:15
Знаешь, Женя, возможно, все дело в менталитете и в том, что все люди разные. Ты же сама пишешь:
чисто на каком то рефлекторном уровне, мы все думаем, что другие такие же, как мы. Понятно, конечно, что это не так, и другие видят мир по иному, любят иные вещи, и ведут себя иначе в одинаковых обстоятельствах.
Мне-то все понятно, о чем ты говоришь, и я всецело разделяю твои чувства- но,возможно, наша любовь другая... Может, Мадхури-другая натура. Ну и ,наверное, здесь имеет место некоторое утрирование- ну были вот какие-то идеи у создателей фильма, которые они хотели донести до нас, а мир чувств женщины для них -не слишком знакомая тема, судя по всему.
А сцену со скульптурой лошади помните? Как с ней Шах разговаривал...
Поделиться1692009-12-07 00:17:15
Вы уж простите, что я столько пишу. Просто поговорить не с кем было, никто кроме меня из моих индийское кино не смотрит, не смотря на всю мою провокационно-рекламную деятельность, и потом я так люблю писать)). Я тут вклинилась с "Единственной". Вир и Зара лучше и душевнее, и трогательнее. Но там у меня при просмотре нет противорейчий. Я люблю этот фильм. Я его пересматриваю. Я восхищаюсь сценой расставания. Из всех фильмов Шахи она остается моей любимой. Этот отрывок из песни, эти украденные у жизни обьятия, эти слезы. И этот его растерянный печальный взгляд, когда она убегает окончательно. Сказочно. И эти шутки сквозь боль. Натуральней некуда.
А вот в "Единственной" можно столько косточек пообмывать. Ради любопытсва, вы уже успели обсудить "никогда не гоори прощай"? Мой самый любимый фильм. Хотя трудно выбрать среди его фильмов самый любимый... но...
Так вот "Единственная". Все же мне не совсем ясно. Перед свадьбой... когда он отказывается женится, а потом подходит она. Здоровается, называет по имени. Он ее помнит. Он ее знает. Он ее любит с детства и совместные планы строит с ее образом. А она? Почему она его любит. Ведь она не помнит с кем он замки строил и в короля - королеву играл. И особо они не общались по ходу. Так как она его уже может любить так сильно? Не поняла этого момента.
Возмутительно то, как ведет себя героиня Айшварии. Судья, присяжные и судья в одном лице. Выслушала только героя салмана, в его скудно осведомленной интропретации событий, и заявляет прямо с порога и "вы плохой муж!". Да откуда ей знать. Сопоставляет себя с ним, мол а я вот не ревную. А ты дурак. Но! время... время общения с человеком - это очень большой критерий. Если она уже долго общалась с героем салмана, при этом герой салмана в данной ситуации любит ее больше, и она ведет себя словно знает об этом, при этом она в курсе характера отношений героя салмана с подругой, я уж молчу о его пылких высказываниях своих чувств по отношению к ней. Герой шаруха в данной ситувции любит больше. Он еще только выращивает свои отношения с любимой женщиной. А это неуверенность, страх потерять, желание приблизиться. Их ситуации сравнивать нельзя. Так как женщина может придти к незнакомому мужчине и начать говорить ему гадости и не разобравшись в ситуации. Почему было просто не сказать "я невеста того, кого вы считаете соперником". Но и тогда... ведь не только в этом его проблема. Он переживает, считая что его любимая не любит его. И здесь неважно... есть соперник или нет. Ведь если б он на самом деле думал, что жена ему изменяет... он вел бы себя таким образом? не было б ночного разговора с конем "сказал бы ей что я просто погорячился, и она вернулась бы", "ну почему она ушла, не поговорила со мной на утро?". Да если б он верил, что она ему изменяет, он бы дал ей хорошую затрещину и послал бы ее в лагерь разведенок на раз. Но он думает лишь о том, что ее эмоции не такие, как у него. И никакая слепая Айшвания здесь не может накакпать ему на мозги. Извините. Я очень злюсь когда думаю обо всей этой ситуации.
Поделиться1702009-12-07 00:39:17
А герой Салмана... ну ведь дурачек малолетний, а не зрелая и популярная личность. Во первых... брать чужое без разрешения - это плохо. И если человек это делает, то он в первую очередь не уважает себя. Признаюсь... мне не нравится актер салман кхан... не то чтоб я его ненавижу... я скорее не понимаю что в нем такого... мне его немного жалко. Я не считаю что он привлекателен внешне. Я б такого отшила как очередного в очереди на медляк в клубе. Мне кажется что он одинаков во всех фильмах... во всяком случае его герой в единственной временами сильно смахивает на его героя в фильме о психбольнице... не помню как тот фильм называется. Извините меня ради бога, я никого не хотела обидеть, просто пытаюсь передать свои сугубо личные эмоции. Отвлеклась. Это я к тому, что возможно мое отношение к герою салмана не объективно. Так вот... популярный певец... я молчу о неизвестно почему полученном и непонятно как придуманным безумным титулом "лучший певец столетия", материально обеспеченный человек, человек, у котрого есть любимая женщина. Да еще и слепая. Он любит ее. Он должен окружить ее любовью и заботой, даже если не знает ее отношение к нему. Но по ходу фильма создается впечатление, что он только и делает, что зависает с героиней матхури. И как это он успевает говорить с героиней айшвании 10 раз в день, если он постоянно то болтает с героиней матхури, то заявляется в гости. Люди... а когда он работает, чтоб стать лучшим певцов столетия? Все мы знаем, сколько работает Шару, чтоб доставлять радость миллионам тех, кто любит его фильмы, мы все знаем, что он не видит свою семью днями и сутками. Так каким образом у героя салмана вырисовывается такое бесконечное количетсво времени. Или это все такая подлая цепочка совпадений? Вердикт. Сценариста на мыло. Если ты снимаешь фильм с таким составом актеров, то сюжет и персонажей нужно продумать. А то как в голливудской мелодраме. Я иду налево, потому что у меня синие ботинки.
Поделиться1712009-12-07 22:04:54
Вы уж простите, что я столько пишу.
Женя, да не извиняйся, пиши, сколько тебе хочется, ведь именнно для этого мы и тут, ты выплескиваешь свои мысли и эмоции, мы читаем.
Жаль приссоединиться не могу по полной, мои эмоции от фильма стерты а по мыслям, покрытым пылью я не могу разговор вести...
Хотя вот читаю тебя с огромным интересом и удовльствием, вот даже желание появилось Единственную пересмотреть.....
Я люблю этот фильм. Я его пересматриваю
Завидую белой завистью... пересматривать нет сил....
Ради любопытсва, вы уже успели обсудить "никогда не гоори прощай"? Мой самый любимый фильм.
нет, этот фильм еще не обсуждали, я тоже ОЧЕНЬ люблю этот фильм!!!!!!!!!
Да, он неоднозначный, вызывающий бурю эмоций, чувств и мыслей...и наверно каждый принял (а есть и такие, кто не принял) и воспринял его по-разному....
Поделиться1722009-12-08 21:43:45
Вообще то вот если говорить о Шарухе, и его фильмах вообще... то тут многое мне кажется немного неоднозначно. Да, я ни капли не сомневаюсь, что он талантливый актер. Но, пытаясь, как всегда забраться в самую глубь... я вот все пытаюсь проанализировать, что такое талантливый актер. Ведь большей частью своего успеха, я думаю, спорить никто не будет, он обязан своему обаянию. Обаяние - штука здравому мыслу не подвластная. Вот ведь он, и не красавец вроде особый... если трезво смотреть на вещи... и танцует он (я имею ввиду, не в кино, где каждая сцена с n-го дубля, и отрепетирована до мелочей), весьма посредственно, и петь не умеет. Но ведь стал же тем, кто он есть сейчас. Не, думаю, что тут главное его работоспособность, как он говорит. Наверняка, многие делали тоже самое. Но нет... это обаяние. За всю свою жизнь в реале я встречала только одного такого человека. Он был совершенно страшненьким внешне. Но, вот хоть убейте - толпы девченок просто окружали его как зомбированные. Да что там, некоторое время я и сама находилась под этим очарованием. Так вот я думаю... насколько его очарование влияет на его восприятие, как актера. Людей с такой харизмой невероятно мало. И когда он улыбается - происходит волшебство. Насколько трезво можно воспринимать его персонажей. Из всех его персонажей я категорически не переносила только одного. Да... "любовь с первого взгляда". И потом еще, когда я думаю о таланте актера, сама собой мне напрашивается мысль... актер тем талантливее, чем глубже его натура, как человека, чем больше он пережил в реальной жизни. Выращенные в домашних условиях фантазеры едва ли сыграют достойно роль пережившего многое. А все мы знаем, что как личность, Шахи натура довольно глубокая, неоднозначная, и безумно интересная... я когда вспоминаю некоторые моменты из "внутренний мир ШКХ" (предлагаю тоже, кстати, на рассмотрение, как нить)))), так прям душа ноет. Так, безусловно, он накладывает на своих героев отпечаток своей личности. Я просто хотела поделиться мыслями, не знала где написать. Если есть тема, где можно высказывать такие штуки, подскажите.
Поделиться1732009-12-08 22:46:49
Черкну свои мыслишки.......Шах чертовски обоятельный и харизматичный человек, это конечно бесспорно.....а что есть талант???? На мой взгляд и моё понимание - это какой-то дар чловека, его одаренность, его способность к чему либо.... и для актера это важно (чтобы тупо в кадре не стоять а жить жизнью героя, чтобы зритель верил тому, что видит)...... у Шаха есть этот дар, есть способности к невероятным перевоплащениям, в чем мы могли неоднократно убедиться, которые просто порой поражают и ты ловишь себя на мысли...разве можно еще лучше и интереснее сыграть, преподать образ... а он рааааз, и нате пожалуйста что-то более интересное....
а возможно секрет его успеха - это работоспосбность, талант, обояние и чуток удачи не мешает никогда....- всё вместе взятое и чего тут больше а чего меньше....как вот оказалось мне трудно определить.... а может мне не важно???? не знаю.....
Я впервые Шаха увидела тогда, когда он был еще всего лишь начинающим актером...в одном из первых его фильмов, причем фильм был на хинди и когда я увидела его героя....его глаза, наполненные безумной любовью, его эмоции....я была током пронзенная....я прожила с его героем эти пол фильма , что были отведены ему Deewana...на едином дыхании. Вот что это было? Что меня так пронзило и покорило раз и навсегда???? Сила таланта или сила бесконечного обояния?????? Я до сих пор не могу однозначно ответить...но не проживи он так эмоционально и реально жизнь того персонажа на экране..... я могла бы пройти мимо.. а не смогла.....
Прошло много лет,а я не устаю восхищаться и поражаться этим актером и человеком.....
Из всех его персонажей я категорически не переносила только одного. Да... "любовь с первого взгляда".
а можешь поделиться, почему?????
Я просто хотела поделиться мыслями, не знала где написать.
Женя, про Шаха пиши всё тут.
Поделиться1742009-12-09 00:20:30
Почему не принммаю его героя "любовь с первого взгляда"...
Во-первых... я понимаю такую болезненную любовь.... я знаю что это такое. Не должно такое однозначное неоднозначно направленное но безумно доверчивое люблю существовать в жизни человека. И не должно в мыслях об этом фильмие звучать "ты в ответе за того, кого ты"... но оно странным образом всплывает.И если такое показывают, я имею полное право это не любить.
Во вторых шахи лучше когда он такой.... ну такой злодейский лапулечка, или просто лапулечка, или просто злодейский, или уверенный в себе.... или агрессивный... Вот это, видимо, и есть подсознательно. Я АБАЖАЮ Дон, и игра со смерью))) вот поэтому, видимо, не люблю обсуждаемого персонажа... я кстати, лишь о персонаже... фильм то гениальный.
А может, и правда не важно... вот я вообще долго долго не могла восхищаться никем по сути... В жизни меня мужики достали... в кино не впечатлили... и я не могу передать за сколько долго лет на меня было произведено хоть близко к такому впечатление... поэтому я теряюсь... не понимаю... пытаюсь разобраться... я аналитик по сути... и я просто "аааааааа! что происходит???". Типа того)
Поделиться1752009-12-09 07:28:42
Не должно такое однозначное неоднозначно направленное но безумно доверчивое люблю существовать в жизни человека.
С трудом продралась сквозь дебри"однозначно-неоднозначного" ,но вроде уяснила, что ты имеешь в виду...
Почему не должно? Потому, что действует разрушающе на его психику? И,в итоге, ведет к гибели человека? Но, может, не все гибнут?
Мне кажется, здесь все началось с Загадки. Интерес, попытка разгадать, понять- кто это,что это...И,по мере разгадывания, герой проникается,очаровывается,ну и влюбляется вполне естественным образом. Ну вот такой здесь показан характер, такой человек-не нужны ему простые,понятные,солнечные девочки. Его манит неизведанная темнота- а после к этому добавляется человеческое сострадание,желание спасти... В данном случае спасти не удается, герой гибнет мвместе со своей любовью. Но это ведь не закономерный итог, могло быть иначе. Мне кажется, таким образом создатели фильма сподвигают нас к неприятию терроризма всеми фибрами души. Мол, глядите, как все тут несправедливо- глядите и боритесь, сопротивляйтесь, не принимайте идеи террора и насилия... Да, и вот еще что пришло в голову. Тут герой борется с терроризмом именно через любовь, принятие героини. Он пытается отделить суть ее от всего наносного,жестокого, что пришло в ее жизнь и искалечило ее психику.
Поделиться1762009-12-09 20:45:12
Катюш, ты так здорово написала по поводу героя Шаха в фильме "Любовь с первого взгляда"(Всем сердцем). Я с тобой полностью согласна.
Мне кажется, здесь все началось с Загадки. Интерес, попытка разгадать, понять- кто это,что это...И,по мере разгадывания, герой проникается,очаровывается,ну и влюбляется вполне естественным образом. Ну вот такой здесь показан характер, такой человек-не нужны ему простые,понятные,солнечные девочки.
Тут Залина писала, что ей непонятно было почему Шах выбрал эту мрачную и несимпатичную Манишу вместо солнечной, обаятельной Прити.
Причина именно в "изюминке", в загадке.
"Есть люди- похожие на дуновение ветра: один порыв- и их уносит" - так Маниша точно описала себя, когда попыталась сбежать от Шаха в горах. А ветер это воздух, свобода и сила. Видимо герою Шаха это было нужно, без этого он не смог бы жить дальше. Поэтому и итог такой печально-ужасный. Но он логичен. По-другому в этой ситуации и быть не могло.
Поделиться1772009-12-09 21:31:14
Наверно вы знаете, что вышедший в 1998 году Dil se не снискал успеха ни у зрителей ни у критиков в целом, Шах, Мани Ратнам в частности были весьма удручены этим, судя по тем интервью, что он давал в свое время, Шах любит своего героя в этом фильме, ему было интересно работать над этим образом, приведу некоторые выдержки из интервью Шаха (FilmFare, октябрь, 1998 год), Шаху тогда было 33 года:
Шах: "....в нем показано ( в фильме), что происходит вокруг нас сегодня, а затем предоставляется публике сделать собственные выводы.
Это одна из причин, по которой я не хотел счастливого конца, когда проблемы не решены, а Маниша Койлара и я живем счастливо до конца наших дней. Мани Ратнам не хотел приукрашивать историю. Фильм не был наспех выпущенной халтурой"
Шах: "Нашим кинопроизводителям, режиссерам, критикам и зрителям нужно повзрослеть. Они настолько привыкли к общепринятым меркам, что даже незначительное отступление от правил заставляет пих почувствовать смебя неуютно.
Я искренне верю, что Dil se - повортный пункт, веха в истории, может он пока еще опережает свое время....."
Шах: "Мы потрясающе провели время, создавая этот фильм, каждую сцену мы снимали с уверенностью. Это и есть то, что я называю честным кинопроизводством."
Во-первых... я понимаю такую болезненную любовь....
а мне не показалась любовь Амара к Мегхне болезненной....
Ночь....холод, дождь, ветер и ..Незнакомка, которая вдруг исчезает...и как-бы то ни было, она затронула сердце Амара....тут я соглашусь с Катей, что Амар влюбился в Загадку....
Мне тут активно нравится пронзительная сцена: Амар стоит со стаканом чая...в который капает грязная дождевая вода..... попытка Амара познакомиться с девушкой провалилсь....
Он любил её...любил..... и даже когда понял, что она небесцельно его нашла и пришла к нему в дом, он понимал, что она его использует...он любил....и для меня это не болезнь, а просто вот такая ЛЮБОВЬ!!!!!
И не должно в мыслях об этом фильмие звучать "ты в ответе за того, кого ты"... но оно странным образом всплывает.
у меня не звучит.
Поделиться1782009-12-12 18:06:47
Это естественно. В каждой истории каждый видит что-то свое. И никто не узнает что на самом деле хотел изложить автор. Любовь с первого взгляда (у меня такой перевод). Ну что ж... допустим так. Атмосфера. Девушка. А в такой атмосфере девушка тем более так и напрашивается на то, чтоб стать чем-то необычным. Но если в начала и присутствовало какое-то ощущение "загадки", то потом лично в моем восприятии только напористое домогательство. И не причем тут солнечные и светлые девушки. Если я кого-то совершенно серьезно прошу - уйди, просто оставь меня в покое. Я жду что так и сделают. Если мне кто-то скажет такое, и я почувствую, что это правда, я уйду. Ее желани, видимо не только для героя, но и для зрителя - загадка. Но если судить по ее выбору, она все же хотела, остаться при своем решении. И не только хотела. Но и осталась. Это история про нее. А он просто что-то, что может отвлечь ее от цели. Она использует его, и подвергает опасности его семью, его дом. И если он имеет право решать за свою жизнь... то подвержение опасности своей семьи... загадки тут не загадки... выбор тут не выбор... это уже болезненное чувство, переступающее через все что можно. То, что он в нее влюбился - влюбиться можно в кого угодно. Но то чувство что он испытывает к ней из ряда вон, потому что поведение его в большинстве случаев не очень адекватно. Я очень очень много следила за поведением людей, и анализировала это. Я за свою жизнь слышала столько откровенных историй и как правило от мужчин... с женщинами я общаюсь редко. Ну ладно эту реальную жизнь... истории более менее реальные, совсем сказочные. Это поведение неадекватное - если любовь, то только болезненная. Я понимаю, так бывает. Но это ненормально. Видимо, вы не чувствовали того, о чем я сейчас пишу. (Я просто предпологаю, раз вы видите в этом нечто другое, и фиг его знает, с какой незамысловатой мысли выстроилась основная идея, сюжетная линия и диалоги персонажей, ведь какие только факторы на нас не действуют когда мы что-то сочинем). Тем вечером полстраны обсуждали проникновенный диалог Эдуардо и Моники, и почему он сказал ей это, а она не ответила ему то... А автор диалога в очередной раз поссорился с женой, из-за пересоленого супа. И так тоже может быть. Значит мы видим лишь то, что видим. Вот и все. Его поступки говорят мне о неадекватности, как следствии болезненности его эмоций. Если по простому. И в конкретном случае его персонаж меня бесит.
Поделиться1792009-12-12 18:14:00
И я не спорю, что да, такая любовь. ЛЮБОВЬ. Я об этом и говорила с самого начала. НО... эта любовь мне не нравится. Это прыжок в пропасть, ни к чему не ведущий. Временами хочется и такой любви. Но такая любовь в кино признается за имеющую право на жизнь. Но если пережить такую любовь в жизни, и остаться живым, то не хочешь больше видеть ее никогда и нигде. Я сказала, что мне не нравится этот персонаж.
а можешь поделиться, почему?????
Твой вопрос) Мой ответ. Все же обсуждаем сей фильм)))))
Поделиться1802009-12-12 18:35:54
В каждой истории каждый видит что-то свое.
Абсолютно согласна!
Я сказала, что мне не нравится этот персонаж.
Ой, Женя, да никто же не против твоего мнения. абсолютно!!!!!
Не нравится тебе Амар и не нравится, твое личное право!
Ну а мне нравится этот герой, я не вижу в его поступках неадекватности и прочего ......
Героя Шаха - Амара я поняла и приняла в силу своего понимания и чувств, о чем тоже сказала и только!