ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Обсуждаем фильмы Шаха, задаем вопросы и отвечаем на них!

Обсуждаем фильмы Шаха, задаем вопросы и отвечаем на них!

Сообщений 91 страница 120 из 402

91

Привет всем! :flag:  Хочу сказать - большое спасибо всем кто принял участие в обсуждении фильма Все в жизни бывает- мне очень интересно было узнать мнение каждого кто пожелал высказаться!
Честно говоря, Надя задала правильный вопрос "  ты  это принимаешь за спор?" - что ответить?!- в начале наше обсуждение и правда было "обсуждением" но чем дальше чем больше у меня создается впечатление что "обсуждение" превращается в "спор" - потому я скажу "да- мы спорим"- вернее "спорили" - поскольку вижу что все кто хотели и смогли высказаться те уже это сделали - остальные желающие смогут высказаться позже - когда будут готовы! Будем ждать!

Катюша  я рада что тебе понравилась манера в которой я написала отзыв - спасибо что оценила  и  спасибо за то что взяла на себя труд ответить на вопрос Нади обращенный ко мне- но дорогая не в обиду будет сказано-  все-таки я сама предпочитаю отвечать на вопросы которые мне задаются - смею надеятся что я уже достаточно взрослый и самостоятельный человек чтобы самой высказывать свое мнение!

Надюша я с тобой полностью согласна - я тоже уважаю мнение каждого кто посчитал нужным его высказать и конечно также как и ты не собираюсь навязывать свое мнение кому бы то нибыло!

Девочки, кому интересно - следующий фильм который мы будем обсуждать - это фильм "Наступит завтра или нет"- так что кому это нужно- посмотрите или пересмотрите фильм- чтобы быть во всеоружии!

0

92

Солнечная написал(а):

спасибо за то что взяла на себя труд ответить на вопрос Нади обращенный ко мне

Светлана, извини меня, пожалуйста, если ты поняла мое обращение к Наде, как ответ на вопрос, заданный тебе. Я отнюдь не сомневалась в твоем умении и праве отвечать на заданные в твой адрес вопросы. В данном случае я высказала свой комментарий твоего высказывания; так сказать, свои мысли по поводу твоих мыслей. Приношу публичное извинение, если мой комментарий в твоих глазах выглядел свидетельством моего сомнения в твоей взрослости и самостоятельности. Впредь обязуюсь не комментировать "мысли", оставляя за собой право комментировать слова. Смею ли надеяться, что это небольшое недоразумение не омрачит нашего дальнейшего общения? :)

0

93

Екатерина написал(а):

Светлана, извини меня, пожалуйста, если ты поняла мое обращение к Наде, как ответ на вопрос, заданный тебе. Я отнюдь не сомневалась в твоем умении и праве отвечать на заданные в твой адрес вопросы. В данном случае я высказала свой комментарий твоего высказывания; так сказать, свои мысли по поводу твоих мыслей. Приношу публичное извинение, если мой комментарий в твоих глазах выглядел свидетельством моего сомнения в твоей взрослости и самостоятельности. Впредь обязуюсь не комментировать "мысли", оставляя за собой право комментировать слова. Смею ли надеяться, что это небольшое недоразумение не омрачит нашего дальнейшего общения?

Катюша- ничего страшного не случилось но ты права - не стоит комментировать чужие мысли - хотя бы потому что на самом деле мы не знаем о чем думает другой человек поэтому наши выводу на этот счет могут быть ошибочными! Извинения- хотя они были лишними- приняты! Конечно я с радостью продолжу общение с тобой! :flag:

0

94

Солнечная написал(а):

остальные желающие смогут высказаться позже - когда будут готовы! Будем ждать!

я на днях пересмотрю этот фильм и тоже выскажусь :yep:

Солнечная написал(а):

следующий фильм который мы будем обсуждать - это фильм "Наступит завтра или нет"- так что кому это нужно- посмотрите или пересмотрите фильм- чтобы быть во всеоружии!

мой любимый фильм, боюсь быть необьективной, я его много раз смотрела, думаю я готова к обсуждению))).... наверное)))

0

95

Airin написал(а):

я на днях пересмотрю этот фильм и тоже выскажусь

Буду ждать с нетерпением!

Airin написал(а):

мой любимый фильм,

И для меня этот фильм один из самых любимых!

Airin написал(а):

думаю я готова к обсуждению))).... наверное)))

Отлично, надеюсь до завтра еще кто-нибудь из форумчанок будет готов поговорить о фильме- потому как отзыв помещу уже завтра!

0

96

Солнечная написал(а):

Отлично, надеюсь до завтра еще кто-нибудь из форумчанок будет готов поговорить о фильме

Я всегда готова!!!!!  :rolleyes:
Фильм тоже очень люблю!!!!!!!!!!!  :love:

0

97

Привет всем!  :flag: Очень надеюсь что все кто хочет принять участие в обсуждении фильма Шаха «Наступит завтра или нет?» посмотрели и пересмотрели этот фильм и теперь готовы поговорить о фильме, потому что я собираюсь начать разговор о нем прямо сейчас, но для начала конечно отзыв- как обычно мой отзыв не будет похож на «просто отзыв»- в такой манере как эта я еще отзывов не писала.  Итак- вот мой рассказ  о фильме который и выражает мои чувства по отношению к тому что я увидела на экране – это отзыв – разговор – я буду обращаться к вам и надеюсь на ваш ответ! Ну хватит вступительных слов- давайте начинать:

http://s50.radikal.ru/i127/0910/d7/acf3138924ab.jpg

Знаете, я считаю фильм «Наступит завтра или нет?» одним из лучших фильмов не только Шаха но и всего индийского кинематографа в целом и сейчас я постараюсь объяснить почему люблю этот фильм  останавливаясь подробнее на моментах которые считаю важными и лучшими в фильме!

До вчерашнего дня я смотрела этот фильм только дважды- мне нравится этот фильм , но меня не тянет пересматривать его из-за того что герой Шаха  играет смертельно больного, я люблю Шаха как актера и если верить тому что о нем говорят то и как человек он заслуживает любви и  уважения, разумеется я не знакома с ним лично и сужу только по интервью, передачам и мнению о нем его коллег и друзей и все же мне кажется он хороший человек и мне жаль видеть его в роли смертельно больного, поэтому фильм я смотрела только дважды, но вчера пересмотрела фильм еще раз специально для этого отзыва, чтобы освежить в памяти события фильма!

Сначала хочу рассказать почему мне нравится этот фильм:  очень многие люди хотели бы что-то изменить в своей жизни: кому-то не нравиться работа,  кто-то  не находит времени для мамы или друзей , кто-то  хочет сбросить вес-  мы хотим изменить свою жизнь но всегда говорим " я сделаю это завтра- завтра я найду время для мамы, друзей, сяду на диету" -  главное слово - это слово ЗАВТРА!  Когда я посмотрела этот фильм, я задумалась над справедливостью  фразы- "Если наступит завтра"- если подумать- это очень важная фраза, знаете  у меня был друг - он умер когда ему было всего двадцать шесть лет- для него "завтра" уже не будет никогда- и разве мы знаем свою судьбу?, кто знает доживет ли он до завтра-  а  вдруг " сегодня"- последний день нашей жизни? -  так вот я совершенно согласна с героем Шаха (Аман)- люди давайте жить сегодня а не откладывать самое важное на завтра - ведь завтра может не наступить никогда - Шах говорил именно об этом- о том что человек  должен жить сегодня  ведь его завтра может не наступить- да он часто говорил эту фразу, он пытался сказать о своей болезни , пытался сказать- что не знает наступит ли "ЕГО завтра" и только к себе он применял эту фразу и при этом  не сомневался что завтра будет у Нейны или Рохита! 
Я впервые задумалась об этом посмотрев этот фильм, ведь я действительно откладывала на завтра очень важные для меня  дела, встречи, звонки-  а что если и для меня завтра уже не наступит и я никогда уже не увижу важных для меня людей и я стала стараться находить больше времени для близких людей , нашла время чтобы наконец-то пойти на курсы  вождения и вообще благодаря этому фильму я стараюсь ценить каждый день и стараюсь прожить его так как будто этот день последний, не всегда получается сделать все что задумано но я очень стараюсь и сейчас моя жизнь нравится мне больше чем когда я откладывала все важное на завтра!  Еще мне нравится этот фильм за то что в нем есть настоящая любовь - Аман настолько любит Нейну что говорит ей " я не люблю тебя" "уходи"- он знает что смертельно болен и если скажет ей " я тебя люблю"- она останется с ним но он скоро умрет и она будет одна, будет оплакивать его но если он скажет " я тебя не люблю" она уйдет и постарается забыть его и найти счастье с другим  мужчиной- у нее будет любовь, семья, дети а не эта жизнь вдовы которую и жизнью- то нельзя назвать- Аман жертвует своей любовью, он не эгоист- казалось бы скажи ей что любишь и она твоя ты сможешь быть счастлив с любимой  те несколько дней или недель что тебе осталось но нет он слишком любит Нейну чтобы позволить ей стать вдовой и обрекать на одинокую жизнь- именно поэтому он так хочет чтобы  человек который любит Нейну  Рохит стал ее мужем, защитником, ее любовью и даже Нейна поняла это - помните там на мосту ( кстати вот объяснение одной из важных и любимых мной сцен) как она сказала " Как же ты любишь меня если даже умирая  хочешь чтобы у меня была любовь"- Аман говорит "я не люблю тебя" но то как он ее обнимает говорит другое- в этом проявление его любви,  здесь в фильме есть и любовь Рохита- Рохит знает что Нейна любит Амана но он настолько любит Нейну , настолько нуждается в ней что даже зная что ее сердце принадлежит другому хочет быть с ней он готов мириться с тем что она  отдала свое сердце другому  мужчине- на его глазах  его любимая обнимает другого и плачет над ним в больнице но Рохит не устраивает сцен он смотрит на это понимая чувства Нейны - он готов быть вторым в ее сердце, вторым после Амана!
Не  знаю стоит ли говорить про любовь Нейны-  то что она любит Амана меня не удивляет- он сделал то что не смог сделать никто другой- он научил ее любить, научил ценить  людей которые рядом с ней, научил ценить  каждый прожитый день, принес мир в ее семью помирив ее мать и бабушку  и я думаю, что именно за это она его полюбила, хотя конечно было бы логично если бы она полюбила Рохита который уже давно был ее другом- ее любовь к Рохиту который стал ее мужем- она  больше похожа на  дружбу, Нейна  всегда называла Рохита - другом а Амана - своей любовью, наверно она все же вышла замуж за Рохита  не по любви а из-за того что этого хотел Аман!  Да,  Аман был слишком настойчив в своем желании соединить Нейну и Рохита но я понимаю его, он объяснил почему хотел этого- потому -что считал  что его любимая заслуживает счастья и пусть она будет счастливой если не с ним то  с тем кто ее любит!
Еще одна сцена очень важная и трогательная ( меня довела до слез) - сцена в больнице когда  Аман шутил -  он это делал  вовсе не потому что ему было смешно- он просто хотел увидеть улыбки на лицах близких ему людей, хотел чтобы они как можно меньше оплакивали его- он шутил чтобы облегчить их боль вызванную его уходом, хотел чтобы его запомнили  таким весельчаком- это очень трогательная сцена!
Аман-  одна девушка написала отзыв в котором назвала Амана –шутом и меня это возмутило - Аман не шут - он очень хороший, умный человек, его шутки и кривляния- это защита от болезни, от безисходности, он проиграл болезни и знал об этом но он всегда стремился пусть и через шутки но помочь другим людям- вспомните сколько он сделал для других людей : помирил  мать и бабушку Нейны, помог матери Нейны советом по поводу  ресторана, саму Нейну научил любить, помог Аману завоевать Нейну- настоящим без маски шута он был  во время разговора со своей матерью, когда мать сказала "почему ты не сказал Нейне что любишь ее?" помните  его ответ " как я скажу если умираю, я не могу обрекать ее на эти мучения которые будут после того как меня не станет"- вот он настоящий Аман, умный все понимающий , любящий человек!
Я знаю что в Индии этот фильм не оценили- к сожалению очень многие фильмы незаслуженно провалились, что же  все люди разные - мне фильм понравился и я считаю его хорошим и то что он не нравится кому-то не имеет для меня значения, каждый оценивает фильм по своему и для одного фильм хорош а для другого плох- ну и что? - сколько людей столько и мнений и это нормально что нам нравятся разные фильмы, разные актеры- пусть так и будет, иначе неинтересно будет жить если мы всегда будем совпадать во мнениях!

И в завершении хочу сказать об игре актеров- хотя зачем тратить время – все трое очень понравились- Шах – вне конкуренции и для меня вне времени- он всегда супер; Прити – одна из любимых мною актрис и здесь она подтвердила свой статус замечательной актрисы; Саиф- отличный актер и здесь он очень хорошо сыграл- все трое молодцы!

+3

98

Солнечная написал(а):

Привет всем!

Привет, Светик!
Хочу тебя поблагодарить за великолепный отзыв!  :cool:  «Наступит завтра или нет?»- это не только мой любимый фильм с Шахом, это мой САМЫЙ любимый фильм из так называемого поколения NEXT.  :love:

Солнечная написал(а):

До вчерашнего дня я смотрела этот фильм только дважды

Я его смотрела много раз, сколько точно уже не помню. После четвертого перестала считать. Иногда бывает накатит что-то и я сажусь и пересматриваю особенно любимые моменты. :)
Помню, как я рыдала в конце!!! У меня истерика была, остановиться не могла никак(хотя раньше за мной такой эмоциональности не наблюдалось)
Весь фильм смотрела на Шаха, на его игру огромными восторженно- влюблёнными глазами. Безусловно, вся команда сыграли просто здорово, с полной отдачей. Саиф мне здесь очень понравился, Джайя ..прям зауважала её после этой роли; Прити- обожаю её ..изюмочка наша :surprise:  НО ШАХ- это настоящий ангел, спустившийся на землю, а потом снова улетевший в Небеса. Тот момент, когда Дженни вместе с детьми после ссоры с бабушкой Ладжо моляться у себя в комнате и играет ПОТРЯСАЮЩАЯ основная тема к фильму, на балкон выходит Шах..ой, у меня нет слов!.... :shine:

Солнечная написал(а):

люди давайте жить сегодня а не откладывать самое важное на завтра - ведь завтра может не наступить никогда

Согласна, Светик  :yep:  Нужно жить именно СЕГОДНЯ!!! И быть искренним в своих желаниях, эмоциях и мыслях.. Когда он учит Нейну улыбаться- это ещё одина из любимых сцен в фильме.
Сегодня засмейся другим смехом... Сегодня произнеси другие молитвы... Сегодня излей другие слезы... Сегодня живи другой жизнью... Сегодня мечтай и твори другое. Кто знает, наступит завтра или нет...
Люблю этот фильм!!! Пытаюсь всех своих родных и близких спровоцировать на просмотр. Так хочется. чтобы они тоже ПРОНИКЛИСЬ! :) Музыка тут...ох, какая!!! Заслушала по мульёну раз..самая моя любимая! 
Фильм очень трогательный, пронзительный, чистый. ШЕДЕВР!!

Отредактировано Сурадж (2009-10-31 23:30:54)

+3

99

Света, спасибо тебе большое за интересный отзыв. :flag:

Я думаю, что этот фильм заслуживает того, чтобы о нём говорить.
Если быть честной, то не осмелилась комментировать твой отзыв, поэтому решила в очередной раз пересмотреть фильм, мною очень любимый и написать о том, как я вижу этот фильм, что мне в нём нравится, а что немножко огорчает....
Во многом наши мысли и впечатления схожи, в чём-то может я по -другому вижу....

http://s53.radikal.ru/i141/0911/e2/6dc88b9906f7.jpg

Kal Ho Naa Ho

Совершенно индийская история в совершенно индийском стиле, хоть и разворачивается сие действо  в Нью-Йорке!!!!

И я люблю эту историю…..
:love:
История о любви…история трёх разбитых сердец…..
Аман -  человек, который живет каждым мгновением жизни….он ценит каждый миг…оттого ему очень больно, когда он видит, что окружающие его люди , тратят свое драгоценное  время жизни на какие-то ссоры и споры, на слезы и ненависть, на непонимание друг друга…и он всеми силами пытается помочь им обрести счастье, покой и радость этой жизни, научиться улыбаться самим и заставить улыбнутся других…. Он хочет помочь другим  ценить жизнь, ведь она так коротка и кто знает, наступит для тебя завтра или нет…..
Нэйна – самая обычная девушка, вроде и живет как все люди, но  нет у неё огня в душе, в глазах нет радости…в её глазах тень проблем, на сердце и душе также ничего кроме пустоты и в такой пустоте  и тоске проходит её жизнь.....Нэйна живет в семье, где нет ни мира, ни радости, ни взаимопонимания между членами семьи.....
Рохит, еще один герой этой истории…  Рохит - «бабник», бегающий за девчонками, но  он  друг Нэйны, у них нет друг от друга тайн. Они знают практически всё друг о друге….

Фильм  - это  большая история любви наших героев, так случилось, что их чувства переплелись и сплелись в один клубок…..

Вернусь к Аману, чье сердце может перестать биться в любую минуту …. Любовь к Нэйне ворвалась в его сердце нежданно, негаданно….ворвалась и устроилась в его больном и таком большом сердце. .... Как же больно мне, как зрителю осозновать то, что это сильное и светлое чувство он испытывает тогда, когда его дни идут на счёт......
Как же сильно Аман любил жизнь…и  как сильно он любил Нэйну…..полюбил впервые в этой жизни…полюбил глубоко, нежно…….и в то же время  он не мог позволить себе такую роскошь, как быть счастливым рядом с любимой….пусть немного: день, два дня, неделю… ну может месяц….он знал, что скоро уйдет из этой жизни и на его взгляд, он не имел права оставлять Нэйну  в этом мире одну….
Аман  принимает очень сложное и трудное, но на его взгляд правильное решение …пусть рядом с ней будет другой, для которого она также бесценна и дорога, который будет всегда рядом и заботиться о ней….
Звучит может и чудовищно, но Аман решил отдать (вручить)  свою любовь в сильные  и надежные руки Рохита…именно в нем он видел того, кто нужен Нэйне….
Первоначально для меня подобный шаг был абсолютно бредовой идеей!!!! Я хотела просто кричать от боли в сердце!!!!!!!!
Ну как так? Почему? Как можно отказаться от любви? отказаться о счастья и взаимной любви…зачем отталкивать от себя ту, которая тебя также любит всем сердцем!!!!!!!
Как это вообще возможно найти в себе силы оттолкнуть ЛЮБОВЬ???????  Почему ты- Аман обрекаешь себя на  такой шаг???? А Нэйна????  Неужели она сможет быть счастлива с другим, ведь заставить любить кого-то невозможно!!!!! Сердцу же не прикажешь!!!!!!
Я категорично была не согласна!!!!!!  Но с кем мне спорить??  С  жестокой Судьбой Амана?????
Ну что это  такое, два нормальных и здравомыслящих мужика распоряжаются судьбой и чувствами девушки!!! Позвольте ей самой сделать выбор!! Она взрослый человек…и пусть любит того, кого выбрало её сердце!!!!!!!
Но если начать думать и размышлять так же как Аман, то на многое смотришь под другим углом…. и с болью в сердце принимаешь его выбор....возможно это и выход для счастья Нэйны.....
Я размышляю..... Если бы Аман  был честен с Нэйной  и сказал бы, да я люблю тебя, но скоро умру…то Нэйна была бы всё равно несчастна….
Если бы он ничего ей не сказал и вот внезапно бы ушел из жизни…то Нэйна могла бы остаться навсегда одна…. И уже никакой Рохит  возможно не смог бы вернуть её счатье и любовь…хотя это  тоже под вопросом…...  Потому что сегодня я уверена, что ВРЕМЯ – самый лучший лекарь и даже самые сильные чувства со временем можно заглушить…нет забыть – нельзя. А приглушить воспоминания можно….и можно начать новую жизнь…я теперь знаю, это   возможно!!!!!

Но вернусь к фильму….
Аман…это именно он вернул Нэйне  улыбку, благодаря ему она полюбила жизнь…она увидела новые яркие краски жизни….
Он стал светом в её жизни….его обояние, жизнелюбие и любовь к окружающему миру оказалась заразительной…..
Сердце Нэйны открылось для любви…для счастья!!!!!  И этим сердцем и всеми чувствами  завладел Аман!!!!!
И опять же Судьбе не угодно сделать её счастливой с тем, кого выбрало её сердце!!  Боже мой как же это несправедливо!!!!  :'(
Да! В её жизни есть Рохит, который постепенно  также  осознает, что любит Нэйну… и уже пытается завоевать её любовь и доверие (не без помощи Амана)
Я вообще не понимаю, откуда Аман брал силы, чтобы всё это устроить...чтобы помочь рохиту завоевать сердце  Нэйны....
Его речь «по блокнуту».......по чистым листам…это говорило ЕГО сердце….у меня слезы непрошено текли по лицу во время его монолога….

Сцена на мосту меня вообще выбивает из равновесия: "Как же сильно ты меня любищь, Аман. Почему ты меня так сильно любишь…." .... а он лишь крепче сжимает её в объятиях…первый  и последний раз в своей жизни…..и только с болью твердит: не люблю…не люблю…не люблю….
Ком в горле….это надо настолько сильно любить, чтобы  хватило сил произнести противоположные слова….. Невыносимо .....

А еще мне невыносимо было смотреть  на свадьбу….ну не могу..
Настолько это тяжело и для меня абсурдно….выхожу замуж за друга а любимый стоит рядом….тот, с кем ты хочешь быть, кого ты любишь всем сердцем….вот для меня это так несправделиво и так больно!!!!!  И так невыносимо!!!!!!!!!!
Оба знаю, что любят…и оба идут на такой шаг…вернее все трое…
Это сколько же надо иметь всем троим моральных сил, чтобы вот так поступить….

Да, Рохит обещал любить за двоих...но всю жизнь делить свою  ЛЮБИМУЮ с другим мужчиной, это также наверно не каждому под силу......
Но по мне так тут нет полного счастья…это  наверно что-то другое…
Нэйна любит Амана, она его никогда не забудет и Аман всегда будет жить в её сердце… Рохит для неё в первую очередь друг и потом уже муж…хотя она спокойна и счатслива в браке…

И ещё мне силшком неуютно было наблюдать за сценой прощания родственников и друзей с Аманом.....
не знаю, что бы я хотела видеть, но тут ......
Он дарил им всем радость, всегда был с ними..... а сейчас он такой беспомощный и вместо того, чтобы держаться ...они плачут навзрыд все....на мой взгляд, они еще больнее делают Аману... Пусть они его навещают, но те так.....

Не смотря на то, что в основе сюжета такая грустная история, меня радует то, что в фильме много позитива и комедийных моментов!!!!!
Все сцены "на двоих"  Амана и Рохита...это вообще супер!!!!!! Да когда их еще служанка застукивала!!!!!!  :rofl: 
Сатиш Шах обалденно сыграл папашку Саифа.
Очень меня радует интерсный образ Джаи Баччан, такая современная леди!!!!!
Да и все актеры, играющие второстпенные роли были на своем месте и фильму отдали ВСЁ!!!!

Шах....на мой взгляд это одна из его сильных ролей!!!! Он полностью отдался образу и прожил его настолько реально, что в его герое я не видела актера Шахрукха...я видела ангела Амана!!!!!  :cool:
Саиф впечатляет своей ролью с элементами комедии, такие образы ему удаются!  :yep:
А их тандем с Шахом это вообще супер!! Я их обожаю!!!!!  :love:
Прити!!!!!  Я поражена как она  прожила образ своей героини, такой разной на протяжении всего филмьа....сначала замкнутая и "зажатая", потмо такая окрылленная и влюбленная, ну во второй части фильма....нет слов!!!!! Великолепна и потрясающая!!!!  :cool:

Песни и музыка  - это отдельная тема!!!!! Все просто шикарны, музыкальны великолепны и бесподобны, поставлены все также классно!! ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!
Люблю Все песни... помню каким сюрпризом было увидеть в одной из песен Раничку и Каджол!!!!!  :love:

Ну и напоследок....
Знаете, а ведь правда наш мир тесен.
К фильму не относиться, но скажу о весьма любопытном факте.
Одна из сцен фильма, а именно клуб «Нирвана» в котором снималась песенка «Время диско» снимали в одном из баров  Мумбая и вот в самом начале, когда только начинают этот бар показывать, в кадре засветились бармены. Разглядеть можно.
Хотя их показывают секунды…и вот один из этих барменов…муж нашей Иришки (Shalu), его зовут  Николас!!!!
Иришка, если зайдешь к нам на форум и вдруг прочитаешь. Не бей меня…. Но меня же распирает сказать…..
Когда еще фильм только сняли, мне Иришка рассказывала, что муж её был свидетелем съемок фильма этого…но когда мы увидели его в кадре!!!!!!  %-)
Я к чему…всё же интересно...  вот ты знаком  с человекои, сидел с ним за одним столом… и тут видишь его на экране в фильме да еще не просто в каком либо, а влюбимом и  из такой далекой но родной страны…интерсно, да???? Вообщем вот….

Ой, спасибо всем, кто  дочитал мои мысли до конца..... слишком я тут затянула.....  :blush:

Прошу всех, кто хочет,  поделиться своими мыслями!!!!!  Очень ведь интересно!!!!!  :flag:

+3

100

Сурадж написал(а):

Привет, Светик!Хочу тебя поблагодарить за великолепный отзыв!

И тебе привет дорогая!  :flag: Я очень рада что отзыв тебе понравился! :yep:  И спасибо за твои мысли о фильме! :cool:

Сурадж написал(а):

Подписываюсь под каждым словом! И я тоже не могла смотреть без слез особенно эту сцену в больнице - так хотелось закричать" НЕТ, Я НЕ СОГЛАСНА, ОН ДОЛЖЕН ЖИТЬ!" но режисеру и сценаристу угодно было сделать другой финал! :mad:

Asha написал(а):

Света, спасибо тебе большое за интересный отзыв.

Всегда пожалуйста! :flag:

Asha написал(а):

Я думаю, что этот фильм заслуживает того, чтобы о нём говорить.

Я тоже так думаю! :yep:

Asha написал(а):

Если быть честной, то не осмелилась комментировать твой отзыв

Совершенно зря, я нормально отношусь к тому что у человека может быть свое мнение отличное от моего и критику тоже воспринимаю нормально, НО только если человек приводит аргументы в пользу своего мнения - если я увижу явные доказательства моей неправоты я вполне могу поменять свое мнение- говорить "Я права" если мне доказали что я "НЕ права" - я не буду - только дураки видя что не правы не меняют свое мнение из-за упрямства- другое дело что если я вижу что права то конечно не стану менять свое мнение в угоду кому бы то нибыло! Так что если я не права и мне это докажут аргументировано - я не против совершенно! Так что пожалуйста комментируйте меня, спорьте со мной, доказывайте что я не права - я буду только рада поговорить побольше о любимом актере и его работах!

Надя ты пишешь что на какие-то вещи смотришь по другому т.е. не как я но я прочитала твой великолепный отзыв и не нашла различий в наших мнениях о фильме и событиях в нем происходящих- а в чем различие- то? :dontknow:
Согласна с тобой и про боль Амана и разбитые сердца всех троих- да мне в течении фильма тоже было жаль и Амана и Рохита и Нейну - их история это любовный треугольник - где Рохит любит Нейну, Нейна любит Амана, Аман любит Нейну но не может быть с ней и потому отдает ее Рохиту- и все трое знают правду о чувствах друг друга но ничего поделать не могут! Да я тоже верю и даже знаю что время лучший лекарь- и не думаю что Нейна была бы одна всю жизнь- человек так устроен что ищет общества, кого-то рядом, если не может быть с тем кого любит то будет с тем кто ему просто нравится или с тем кто ему кажется подходящим человеком- в связи с этим вспоминается фильм Ритика Скажи что любишь- героиня Амиши Патель любит мужчину по имени Рохит но он погибает и она выбирает одиночество и страдание , НО потом в ее жизни появляется другой мужчина- точная копия погибшего любимого и всеже она понимает что это не любимый а просто похожий на него человек но в конце сей истории она остается с двойником любимого- почему? да потому что она не может быть с любимым но не хочет, устала она-  быть одна а тут человек похожий на любимого ( в фильме нет развития истории Амиши и двойника ее любимого, но там есть страдания Амиши по Рохиту которого не вернуть- потому я уверена что она не любит двойника- просто между одиночеством и кем-то другим - она выбрала другого пусть не любимого но по ее мнению подходящего ей мужчину да еще того кто ее любит)- все это про Ритика и его фильм я к тому говорю что мне кажется ты права Надя- со временем Нейна все равно устроила бы свою личную жизнь- да она бы не любила так сильно- после того что я видела в фильме- такую сильную любовь к Аману с ее стороны- мне трудно поверить что такая огромная любовь может придти к ней еще раз но также я верю что она будет искать и найдет человека с которым ей будет хорошо и спокойно- таким человеком для нее стал Рохит и ты права, Рохит всю жизнь делил Нейну с другим мужчиной но это его выбор - и еще конечно Рохит очень сильный любящий человек - то что он сознательно готов мирится со вторым местом в сердце Нейны говорит о его любви к ней и о том насколько он сильная личность!
Надюш, спасибо за твой отзыв- он просто чудесный! :cool:
Да, и правда - мир тесен- надо пересмотреть фильм и обратить внимание на бармена! Спасибо что сказала!

И еще девочки- кто посмотрел фильм - поделитесь пожалуйста своим мнением- то что вы не делитесь ставит под сомнение всю эту нашу затею с написанием отзывов и обсуждением фильмов- раз вам не интересно то может и не будем  вообще даже начинать обсуждения,  а то пишем отзывы специально для того чтобы обсуждать а желающих это делать практически нет  - напишите свое мнение - вам не интересна темка?

0

101

Темка, безусловно, интересная. Иногда, правда, трудно разграничить тему отзывов и фото- если пишешь отзыв, так и тянет вставить фото. И наоборот- видишь фото- и хочется откомментировать фильм... Может, соединить эти темки? Или оставить как есть, допуская наличие комментариев и в теме фото.
Думается, три высказывания-отличный результат! Вот, про Санжая Датта-одна я высказываюсь, ну и ладно. А если уже больше одного- есть диалог, уже интересно!
Лично мне к теме добавить нечего, я соглашусь со  всем вышесказанным.

0

102

Екатерина написал(а):

Темка, безусловно, интересная.

Спасибо, я тоже так думаю!

Екатерина написал(а):

Иногда, правда, трудно разграничить тему отзывов и фото- если пишешь отзыв, так и тянет вставить фото.

Не вижу проблемы, вставляй фотки при написании отзыва- это даже очень хорошо будет!

Екатерина написал(а):

Может, соединить эти темки? Или оставить как есть, допуская наличие комментариев и в теме фото.

Катюш, по поводу соединить темки- даже не знаю- ведь в темке с кадрами из фильма все  вставляют фотки из разных фильмов- нет такого чтобы  все девочки  сначала вставляли фотки  из одного фильма потом все девочки вставляли фотки из другого фильма - а вот в темке с обсуждением мы обсуждаем конкретный фильм! А в темке с кадрами- пожалуйста пишите коментарии к фотографиям, я лично  не против!

Кстати если кому-то хочется обсудить любой фильм Шаха- то почему бы не делать этого в этой темке - давайте, предлагайте новый фильм для обсуджения - у нас тут равноправие - предлагайте и мы будем обсуждать фильм который вы считаете достойным обсуждения!

По поводу Санджая Дата - к своему стыду должна признаться что не разу не была в его темке- я считаю его хорошим актером- хорошим и не более того, отношусь к нему спокойно потому и не захожу к нему в темку- а что там фильмы его обсуждают? А три отклика это мало- если бы мы тут в троем общались- другое дело но ведь нас больше так почему же остальные молчат?! Эта темка специально для обсуждений фильмов Шаха создана - у Санджая одна темка там все и фотки и обсуждения разные  а у Шаха - пять и эта специально для обсуждений  и потому отсутствие активности в ней ставит под сомнение нужность темки!

0

103

Солнечная написал(а):

До вчерашнего дня я смотрела этот фильм только дважды- мне нравится этот фильм , но меня не тянет пересматривать его из-за того что герой Шаха  играет смертельно больного

а я наоборот смотрела много много раз... был такой период, но если честно давно его уже не пересматривала.. по той же причине, я всегда плачу, всегда больно и обидно за героев, а особенно героя Шаха. Я все хочу, но не могу заставить себя снова посмотреть, но когда нибудь это сделаю.

Солнечная написал(а):

очень многие люди хотели бы что-то изменить в своей жизни: кому-то не нравиться работа,  кто-то  не находит времени для мамы или друзей , кто-то  хочет сбросить вес-  мы хотим изменить свою жизнь но всегда говорим " я сделаю это завтра- завтра я найду время для мамы, друзей, сяду на диету" -  главное слово - это слово ЗАВТРА!

полностью с тобой согласна Света, наше Завтра может не наступить, мы, особенно молодые не ценим время, для нас все будущее, все впереди, но ведь никто не знает наступит ли оно. Я тоже после фильма, больше стала ценить время проведенное с родными. И иногда когда хочется плакать, я говорю себе все пройдет.. это не самое страшное. Все будет хорошо. Я вот думаю как бы я поступила если бы знала, что мне мало времени? Пыталась бы улыбаться делая счастливыми тех кто рядом? Или замкнулась в себе и все время злилась, пыталась вызвать жалость... даже не намеренно? Потому что большинство людей делают для себя, а Аман делал все для других. Он ценил жизнь подаренную ему, пусть еще один миг, еще один день, еще одна чья то улыбка. Он только раз горько и с болью говорил о том, что его так терзало, но он никому не показывал, только раз вслух сожалел, что у него так мало времени... Он хотел бы быть с любимой всю жизнь... но его жизни мало :'(  Как он говорил Рохиту... в этой жизни Нейна твоя, но в других жизнях она моя... и только моя. Я плакала, словно он пытался облегчить свою боль этим, сколько много жизней других она будет его, отпусти же ее в этой... Он сделал все для счастья Нейны, но... но я не могу согласиться с поступком Нейны, я понимаю она делала все, что хотел Аман, по кайне мере хотел для нее, для себя (просто он не был эгоистом) он наверняка хотел бы быть с любимой рядом, вместе до конца.. Но он не мог заставлять ее страдать, он слишком сильно любил ее, больше чем себя. Просто, не судите меня строго, но будь я на месте Нейны... я бы была с ним, пусть неделю, пусть день, но никто не мог бы помешать счастью быть с родным любимым даже малое время. Эти мгновения были бы самыми счастливыви и яркими воспоминаниями. Это мой выбор был бы, поэтому  :tomato:  выбор Нейны сквозь слезы и боль был выбором ее любимого - Амана. Я не знаю, но мне было очень плохо, очень обидно смотреть на свадьбу, когда все вокруг плачут, ну что за ... я не могу. Один сгинается от боли в сердце, другая плачет, третий... он только и может, что утешать... но разве такое горе утешить? Я думаю Нейна всегда была благодарна Рохиту, любила его, но той любви, которая была у нее к Аману она не пылала к Рохиту, а он, Рохит заслуживал счастья... но... ему было достаточно счастья быть рядом с ней, пусть она и не любит его так как Амана. Лично для меня это трагедия трех сердец, не могу я так спокойно к этому относиться. Я против... я кричу... Но... но это только мое мнение.

Солнечная написал(а):

Аман-  одна девушка написала отзыв в котором назвала Амана –шутом и меня это возмутило - Аман не шут - он очень хороший, умный человек, его шутки и кривляния- это защита от болезни, от безисходности, он проиграл болезни и знал об этом но он всегда стремился пусть и через шутки но помочь другим людям

хорошо, что я этого не видела... а то бы у меня был инфаркт :(  наверное так пишут люди без сердца или смотрящие сквозь толщу очков ничего не видя, как можно такого светлого человека обозвать шутом???? Вот именно через смех, который он дарил людям он приносит счастье в любой дом, потому что его счастью - жить, любить не суждено было сбыться. Он знал цену времени, цену Завтра, а потому помогал людям не тратить время на ссоры, на взаимные упреки, на годы обид и молчания.

Солнечная написал(а):

Я знаю что в Индии этот фильм не оценили- к сожалению очень многие фильмы незаслуженно провалились

мы вообще всегда по другому оцениваем фильмы, сердцем, душой... как в Индии не знаю, но часто, почти всегда как там провал, у нас на Ура!! Да... не знают индусы, как ценить жизнь)))) Как смотреть такие фильмы)))

Солнечная написал(а):

об игре актеров- хотя зачем тратить время – все трое очень понравились- Шах – вне конкуренции и для меня вне времени- он всегда супер; Прити – одна из любимых мною актрис и здесь она подтвердила свой статус замечательной актрисы; Саиф- отличный актер и здесь он очень хорошо сыграл- все трое молодцы!

согласна, все трое умницы, люблю их :love:  :love:  :love:

Сурадж написал(а):

НО ШАХ- это настоящий ангел, спустившийся на землю, а потом снова улетевший в Небеса. Тот момент, когда Дженни вместе с детьми после ссоры с бабушкой Ладжо моляться у себя в комнате и играет ПОТРЯСАЮЩАЯ основная тема к фильму, на балкон выходит Шах..ой, у меня нет слов!.

да, мне тоже этот момент очень нравится... Ангел... но говорят Ангелы не чуствуют боли... а это земной Ангел был таким Любящим, таким Светлым, таким Добрым.

Сурадж написал(а):

:love:  :cool:

Asha написал(а):

История о любви…история трёх разбитых сердец…

правильно подметила Надюш... разбитых сердец :'(

Asha написал(а):

Аман -  человек, который живет каждым мгновением жизни….он ценит каждый миг

да, потому что жизнь научила, время заставило, поэтому он ценит Каждый Миг и другим помогает понять это.

Asha написал(а):

Я размышляю..... Если бы Аман  был честен с Нэйной  и сказал бы, да я люблю тебя, но скоро умру…то Нэйна была бы всё равно несчастна…

может быть... была несчастна когда его не стало, но она и так была несчастна. Я думаю Те мгновения что они были бы вместе, это были бы самые счастливые и светлые воспоминания. Я не знаю, не судите меня, но я осталась бы с тем, кого люблю.

Asha написал(а):

Его речь «по блокнуту».......по чистым листам…это говорило ЕГО сердце….у меня слезы непрошено текли по лицу во время его монолога…

я рыдала... не могу :'(

Asha написал(а):

Сцена на мосту меня вообще выбивает из равновесия: "Как же сильно ты меня любищь, Аман. Почему ты меня так сильно любишь…." .... а он лишь крепче сжимает её в объятиях…первый  и последний раз в своей жизни…..и только с болью твердит: не люблю…не люблю…не люблю….

ща зареву, ведь он так и не сказал Люблю, только крепче боясь... а вернее зная, что теряет ее, только крепче обнимал... Сколько в этом любви, сколько боли.

Asha написал(а):

Песни и музыка  - это отдельная тема!!!!! Все просто шикарны, музыкальны великолепны и бесподобны, поставлены все также классно!! ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!

Да, как только слышу стук сердца... меня нет...  :'(

Asha написал(а):

Я к чему…всё же интересно...  вот ты знаком  с человекои, сидел с ним за одним столом… и тут видишь его на экране в фильме да еще не просто в каком либо, а влюбимом и  из такой далекой но родной страны…интерсно, да???? Вообщем вот….

так прикольно)))) Да уж мне б рядом, мельком постоять.... мечты...

Солнечная написал(а):

НЕТ, Я НЕ СОГЛАСНА, ОН ДОЛЖЕН ЖИТЬ!" но режисеру и сценаристу угодно было сделать другой финал!

да, всегда так, хотят наших слез, наши нервы помотать.... Если бы кино закончилось так хорошо, то может его и не любили бы так сильно :question:  Печаль и боль всегда притягивают...

Солнечная написал(а):

вам не интересна темка?

интересна Свет, просто я иногда забываю сразу написать свои мысли, а читаю ваши отзывы всегда :cool:
я сейчас вся в Азии... где-то там.... :love:

+2

104

Алена, спасибо за твое мнение о фильме! :flag:
Да наверно я бы тоже даже зная что не смогу быть с любимым долго осталась с ним столько сколько смогла бы но ведь в фильме у Нейны небыло выбора- Аман прогнал ее, любил больше самой жизни но прогнал - она хотела быть с ним но он ей не позволял - он хотел перед уходом убедиться что ее жизнь устроена потому было все это сватовство с Рохитом , устройство их совместного будущего!

Девочки, вчера гуляла по интернету в поисках интересненького о Шахе- набрела на один форум, там одна форумчанка написала стихи о фильме Наступит завтра или нет? - мне они понравились, поэтому решила поместить их сюда чтобы вы тоже прочли:

Любовь Амана к Нейне

Впервые сердце задышало,
Впервые сердце полюбило.
Тебя оно всю жизнь искало,
Тебе мечты свои дарило.

Я не надеялся на встречу,
Не знал, что чувства не обманешь.
Я думал, лучик не замечу -
И ярким солнцем ты не станешь.

Вновь научилась улыбаться,
Волшебный край мечты открыла...
Но не могу тебе признаться,
Что мир мой светом озарила.

Но не могу назвать своею,
И боль твою не в силах видеть,
Пускай за новую затею
Меня ты будешь ненавидеть.

Быть может, завтра не наступит,
В глазах моих рассвет угаснет...
Так пусть другой, что нежно любит,
Спасет от слез и мук напрасных.

Он принесет любимой счастье,
Поможет сделать правдой грезы.
Твой ангел отведет ненастье.
Твой ангел тихо вытрет слезы...

Незримо ты всегда со мною.
В душе любимый голос слышу.
Закрою ли глаза, открою -
Лишь ты одна... дороже, ближе.

Душа моя от боли плачет,
К тебе она безмолвно рвется.
От всех свои страданья прячет...
Ведь сердце все слабее бьется.

Оно впервые задышало,
Впервые сильно полюбило.
"Спасибо" втайне прошептало
За свет, который ты дарила... 

автор Мечтательница

Любовь Нейны к Аману

Сегодня дождь такой пьянящий!
Смеюсь и мокну - снова, снова...
Струится с крыш поток звенящий –
Моя душа взлететь готова.

Она бесстрашно рвется в небо,
Ей нипочем природы буйство...
Беспечно, дерзко, чуть нелепо...
Но я готова на безумство.

Скажу ему, что полюбила,
С улыбкой, искренне и просто...
Но боль меня опередила,
Пронзила вмиг – открыто, остро.

И замерло в груди дыханье,
В руках, томясь, поникли розы.
Напрасным было ожиданье...
Грозой с небес пролились слезы.

Сегодня дождь такой холодный,
Такой пронзительно-печальный...
Струясь рекою полноводной
Уносит прочь мой плач прощальный.

автор  Мечтательница 

+1

105

Солнечная написал(а):

Алена, спасибо за твое мнение о фильме!

:flag:
да, прогнал... и это так тяжело, так больно. Любил ее сильнее себя.

Солнечная написал(а):

Любовь Амана к Нейне

такие волшебные стихи, больщущее спасибо Света за них :cool:  :love:

0

106

Airin написал(а):

такие волшебные стихи, больщущее спасибо Света за них

Да Ален согласна, стихи просто чудесные! Не за что- рада что нашла их и поместила сюда! :flag:

0

107

Солнечная написал(а):

Так что пожалуйста комментируйте меня, спорьте со мной, доказывайте что я не права - я буду только рада поговорить побольше о любимом актере и его работах!

мое видение обсуждения фильма такое:
Я считаю, что в обсуждении фильма не может быть таких понятий как "я права" или  " я не права"...тут есть "моё мнение"  и "твое мнение" и взаимный обмен мнением и только, имхо.
Почему???
Потому что фильм  -это уже конечный результат , это данность, это то, что нам рассказали, мы уже ничего не можем изменить, а  только можем высказать свою точку зрения по поводу того, что нам рассказали... и каждый из нас будет видеть фильм своим взглядом....и если я говорю свои мысли по поводу какого-либо фильма и оно разнится с мнением других, то это не означает что я права а вы нет или наоборот..это всего лишь моё мнение...а ваше-это ваше..... Вы можете не согласиться с моим и объяснить мне - почему? а я могу не согласиться с вашим и тоже объяснить почему...либо если не хотим можем не объяснять - это тоже наше право!!!!!
Хотя в результате обсуждения и дискуссии (именно дискуссии а не спора) иной раз мы можем менять свою точку зрения....я опять же о себе.
Я могу изменить свою точку зрения..... :)
Я к чему, просто для меня обсуждение фильма  - это всё таки (диалог)  дискуссия а не спор.
Хотя каждый тоже воспринимает по-своему, и это его право!  :)

Airin написал(а):

Но он не мог заставлять ее страдать, он слишком сильно любил ее, больше чем себя. Просто, не судите меня строго, но будь я на месте Нейны... я бы была с ним, пусть неделю, пусть день, но никто не мог бы помешать счастью быть с родным любимым даже малое время. Эти мгновения были бы самыми счастливыви и яркими воспоминаниями.

Аленка, какими же разные могут быть истории.....и люди в этих истоиях, их поведение и поступки....я бы тоже на месте Нэйны выбрала бы место рядом с Аманом...ну не знаю как....как бы я заставила его не отталкивать ЛЮБОВЬ......но выходить замуж в присутсвии своего любимого...вот для меня это слишком......вот уж не знаю, смогла бы я так.....честно..не знаю...... :dontknow:

:offtop:  вот мы с тобой смотрели "Первая любовь миллионера" (корейское), там похожая история..и они были вместе, продлевая каждый миг рядом друг с другом..и они были счастливы в эти  мгновения её уходящей жизни...... вот там всё по -другому.....а история почти эта же.....один остается....другой покидает этот мир..... :'(

Солнечная написал(а):

Да, и правда - мир тесен- надо пересмотреть фильм и обратить внимание на бармена! Спасибо что сказала!

если бы у меня программа или  KMPleyer делал капсы с этого фильма, то я бы вам кадр вырезала, но эта прога делает только с aviшных фильмов....жаль...
Ну посмотри, может уловишь..он (Николас) на втором плане от первого бармена в кадре.... :)

+1

108

Солнечная написал(а):

Хочу сказать - большое спасибо всем кто принял участие в обсуждении фильма Все в жизни бывает

Извини, дорогая, что с запозданием, но т.к. мне тоже очень нравится этот фильм (хоть и смотрела очень давно), не могу не отметить хотя бы тот факт, что почитав твой отзыв, полностью соглашусь с тобой!  :yep:
От себя только добавлю, что нечестно было со стороны Рахула дотянуть до последнего дня и явиться на свадьбу Анжали, чтобы расстроить ее!
Мне тоже кажется, что несмотря на все, в душе он все же будет любить Тину!
А самый любимый момент, как и у тебя, Свет,- когда Рахул зовет Анжали и оборачиваются обе!  :love:
Ведь если бы  дочь обманом не заманила отца в лагерь, он так бы и не встретился с Анжали!

Солнечная написал(а):

«Наступит завтра или нет?»

Светик, спасибо большое тебе и всем девочкам за ваши замечательные отзывы!  :cool:
Я как всегда, с опозданием, но фильм мне этот очень нравится, хотя и его смотрела давно, поэтому таких тонкостей, как вы, увы не помню, да и пересмотреть, к сожалению, не удалось!  :(
Но вот почитала ваши отзывы и могу сказать, что в основном я со всеми согласна!  :yep:
Фильм до боли грустный!!!
Игра всех актеров потрясающая!  :cool:
Согласна, Надь, несмотря на грустную историю, смешные моменты тоже присутствовали, когда служанка Рохита принимала его и Амана за геев!  :D
И сцена на вокзале, где Аман делал вид, что читает дневник Рохита, очень сильная!!!  :cool:
Но до слез меня довела сцена, когда обнимая Нэйну, Аман так и не признался, что любит ее! Так пронзительно сыграть мог только Шахрукх!!!  :cool:
Соглашусь с Аленой, что это трагедия трех сердец!  :yep:   
Но из них троих мне больше всех было жалко Нэйну! Потому что ее любимый умер, а она осталась!
Поэтому больше умерших мне жалко тех, кто остался на этой земле, оплакивая вечно в сердце свою вторую половинку!
Боже, не дай мне такой любви! Я не знаю, что бы я сделала? Смогла бы я на месте Нэйны заставить себя выйти за Рохита?! Не уверена!  :nope: Ведь друг- это друг!
Но Прити блестяще справилась со своей ролью!  :cool:  Как же мне жалко было ее вначале, когда она молча страдала в своей семье- до боли одинокая! Пока не появился Ангел!
Ее бабушку я готова была убить- до чего неприятная особа!  :angry:
Джае- респект за ее роль!  :cool:

Солнечная написал(а):

стихи о фильме Наступит завтра или нет?

Светик, спасибо большое, что нашла такие замечательные стихи!!!  :cool:  Умеют же люди!!!  :(
P.S. Надя, спасибки за интересную подробность про бармена!  :D  Надо же! Кто бы мог подумать, что это муж нашей Шалу?!  o.O   :D

+1

109

Надеюсь, что этот фильм  уже все посмотрели, поэтому раскрытие мною сюжета никого не огорчит.
Ну а если кто вдруг не смотрел, то решайте сами: читать или не читать далее.

http://s04.radikal.ru/i177/0911/91/2dd90a95e00f.jpg

PARDES

На чужбине/Обманутые надежды

1997 год

Автор сценария, режиссер и продюсер СУБХАШ ГХАИ
В фильме снимались:
Шахрукх, Махима, Апурва Агнихотри
Амриш Пури, Алок Натх, Дина Патхак, Химаши Шивпури, Мадхури Бхатия, Смита Джаекар и другие.

Первый мой просмотр этого фильма был  давно, практически сразу же после его выхода и фильм тогда очень понравился своей историей, темой и игрой актеров, ну а песни  - это собственно отдельный разговор для меня.
Но что хотелось бы заметить, что как и десять лет назад, фильм для меня остается всё таким же интересным и  «неустаревшим» морально  в сюжете, потому что проблемы, которые в нём поднимаются думаю будут актуальны всегда…
Очень часто встречала на фильм весьма отрицательные отзывы, в отношении самого сюжета, его подачи ну и игры актеров, но я фильм люблю!
Нет, я вовсе не претендую на его шедевральность, потому что и минусы есть, но фильм мне нравится и я сейчас попробую рассказать почему….

Кашор Лала (Амриш Пури)- американский индиец, уехавший 35 лет назад в Америку, добился там успеха и высокого положения в обществе, но в его сердце живет любовь к Индии. Он очень  любит Индию -  страну, в которой родился, чего не скажешь о его чопорных родственниках (исключая наверно  сестру) и тем более о его сыне - типичный избалованный богатенький сынок, которому не то что индийские, нормальные человеческие традиции и правила поведения  недоступны, да и вообще-то справедливости ради нужно отметить, а кто ему привьет эти индийские традиции и любовь к этой стране, если они ему генами не передались??? А насильно заставить кого-то или что-то в этой жизни любить….разве это возможно???? (но об этом мы узнаем позже)….

А пока…
Кишор Лала приезжает в Индии в поисках жены для сына и он находит такую девушку в доме своего давнего друга…

Я вот каждый раз после просмотра рассуждаю на тему:  что двигало Кишор Лалой, что он приехал в Индию на поиски  настоящей индийской жены для сына????
Сентиментальность пожилого человека?  :question:   В фильме говориться, что диаспора теряет культуру индийскую,…но разве одна девушка спарвитсья с такой задачей????
Или Кишор Лала хотел поселить в своем доме частичку Индии в лице индийской девушки  :question:  и он всё таки действительно надеялся, что подобный выбор жены  сыну пойдет тому на пользу, изменит его и сделает из него человека?   :question:  Ну тогда здорово получается, сам не воспитал сына, не прививал любовь к Индии (или не получилось???), а тут всё решил возложить на хрупкие плечи жены????   :dontknow: Н-да…..
Вообщем,  жду вашего мнения, если вы задумывались над этим вопросом…

Продолжу по сюжету дальше….
Ганга (Махима)…такая живая, энергичная смешливая, искренняя,  невинная и наивная и очень красивая…такая настоящая….
Кишор Лала  очарован Гангой и,   не раздумывая предлагает семье породниться…родители Ганги принимают это предложение, тем более  оно исходит от друга семьи, очень уважаемого человека, ну разве его сын не достоин их дочери????

Ганга же в свою очередь, увидев на фотографиях двух молодых людей, сразу "кидает глаз"  на красавца Раджива  (ну вот еще один типичный пример, что девушка выбрала парня по внешности, не зная его душевных качеств)  и её воображение уже рисует красивого Принца…..и Ганга начинает ждать своего Принца…

Раджив (Апурва Агнихотри) прибыл в Индию (после долгих уговоров отца)  не один а со своим другом – Арджуном (Шахрукх), вернее Арджун прибыл в поместье родителей невесты днем раньше…
Мне очень нравится этот момент его прибытия в поместье.....приехал... давал указания, что и как подготовить к приезду Раджива, :D  только интересно, почему детки обиделись на него??   :question:  Ведь он вообще-то для Раджива старался...что тот не может нюхать навоз  :D ..... Ну это ладно.....

Надо сказать, что Арджун является приемным сыном Кишор Лала, Арджун глубоко уважает Кишора,  он считает себя очень  и очень обязанным Кишору, который в свое время многое сделал для  Арджуна, можно сказать подарил ему шанс добиться чего-то в жизни… Вообщем так или  иначе, но Арджун  считает себя в неоплатном долгу перед ним.
И он готов сделать всё для Кишороа Лала! Как он сказал? Сначала Кишор Лала, потом уже я сам…..
И вот теперь перед Арджуном предстоит нелегкая задача - познакомить Гангу с Радживом, более того сделать так, чтобы Раджив согласился жениться на Ганге…

Очень мне нравится первое появление Ганги перед Арджуном (на фоне той обидки на него они решили пошутиьть над ним  :D )…в образе такой уродливой  в огромных очках девице……  Н-да..  Арджун поторопился усомниться во вкусе своего отца…..
Но увидев настоящую  Гангу, он был очарован, сражен и поражен девушкой!!!!!!  (обожаю этот момент. когда он не мог отвести своего взгляда от Ганги)
И я более чем уверена, он сразу же всем сердцем проникся к девушке и полюбил её…сразу и навсегда….  :love:
Но у него тут другая миссия, о которой он обязан помнить - эта девушка должна стать женой друга….и Арджун старается из всех сил их влюбить друг в друга, ему даже приходиться идти на обман…
Та сцена на  дороге, когда Ганга спрашивала Арджуна о правде: каков Раджив есть на самом деле, мол помоги принять правильно решение… (сомневаюсь, что к её решению прислушались старшие, но всё же видимо этой сценой хотели подчеркнуть, насколько Арджун обязан Кишору...)
Но разве Арджун может сказать всю правду о Радживе ????  Я считаю, что в данный момент он вообще в чудовищной ситуации…
Если  расскажет правду  и расстроит свадьбу, то не оправдает доверия своего отца Кишора…если смолчит, то тем самым он обманывает девушку….
Хотя есть вариант, возможно он надеялся на то, что  Раджив полюбит Гангу всем сердцем, как полюбил её Арджун???  И сделает её счастливой, ведь рядом с такой девушкой невозможно  быть плохим…её можно только любить, оберегать. Как можно не любить ТАКУЮ девушку???? Возможно, как и отец, Арджун надеялся на перемены в Радживе….
Но Раджив не Арджун..они СОВЕРШЕННО разные….
И всё то, что любит Ганга, Раджив  это ненавидит,  но пока молчит….
Арджун врал Ганге, наступая себе на сердце и душу, врал, что Раджив самый лучший (как он погано себя чувствовал, наверно знает только он) и  Ганга верила ему….она считале его своим другом....
Но заметьте….она настолько целиком и полностью доверяла Арджуну, как доверительно и легко общалась с ним , а рядом с Радживом чувствовала себя как-то неуютно…ну не было между ними НИЧЕГО общего!!!!!

Но чем дальше разворачиваются события, тем очевиднее, что Ганга и Арджун - они две половинки одного целого…
Только если Арджун прячет глубоко свои чувства и боится слушать своё сердце, то Ганга..... Ганга пока еще не осознает этого, но вот только рядом с Арджуном ей свободно и легко, ей надежно и нестрашно….
( Тому подтверждение – сцена в аэропорту, как она переживала, что Арджуна не будет рядом - очень люблю эту сцену, а также обожаю сцену, когда уже в  Америке, завидев его на официальном мероприятии,ганга со сцены, сломя голову бежит к нему…. и если до этого она пела так печально, то после встречи с арджуном она уже счастливая поёт песню!!!!!  :cool:  Всё это красноречиво говорит о её отношении к Арджуну…  Да и Арджун в свою очередь не оставляет её в Америке и всегда защищает, поддерживает в нужный момент, (обожаю его взгляд. когда он уже уйдя из её комнаты, вновь заглядывает и так молчаливо кивает. мол я всегда рядом стобой!!!!!  :cool: )  но как трудно ему прятать свои чувтства к Ганге....)

Вернусь к сюжету, обстоятельства складываются так, что Кишор после помолвки Ганги с Радживом привозит её в Америку….
Америка….совершенно чужая страна, чужие люди, чужие нравы…ЧУЖОЕ всё и Ганга понимает, что никто её тут не ждал…он тут тоже чужая… и кроме Арджуна ни от кого ждать поддержки ен приходится....
Вот тут на мой взгляд как-то показано уж очень всё по-черному…её не приняли,  и никто, ну никто ей не помог приспособиться к этим обстоятельствам…самому Кишору было видимо некогда, Раджив её тут же бросил и стал по-прежнему вести обычный образ жизни…ему совершенно не было дела до девушки…ну совершенно, что говорит о том, что он даже был не влюблен в неё….
Такое ощущение, что она совершенно не задела его сердца и он решил жениться только потому что этого хочет его отец, мол слава богу хоть недурна собой. 
Обращается он с ней хуже некуда…я бы давно сбежала….Ганга еще на что–то видимо  надеялась…
Но вместо жизнерадостной девушки мы уже видим несчастную, заплаканную и «задавленную» чужими нравами Гангу…
И вообще что бы с ней тут было, если бы не Арджун…
Скоро розовая пелена с глаз Ганги спадает  и она  понимает насколько её первое впечатление о Радживе было ошибочным…что он совершенно не герой её романа!!!!!
Это не её Принц!!!!
Но рядом Арджун и от этого ей легче…..
Вообщем как мы все знаем, приключения в Америки  заканчиваются тем, что пьяный Раджив чуть не изнасиловал Гангу и она сбегает…конечно же именно Арджун находит и привозит её в Индию….
Ганга понимает, что именно Арджун - это её любовь.....и только с ним она будет счастлива.....
Хотя разгневанный Раджив, капризно желает вернуть себе свою игрушку, но слава Богу, у него ничего не выходит!!!!
А Кишор Лала понимает свою ошибку, не без помощи самих героев истории...сам-то он бы не додумался!!!!!
Фильм заканчивается   хорошо.
Так и должно быть, две родственные души, два любящих сердца обязательно должны соединиться!!!!!!!!!!!!!
Пусть будет так всегда!!!!!!!!!!!!!

Актеры.

Шахрукх, я люблю его в этом фильме, его роль такого любящего тихо и безмятежно, но  готового прийти всегда на помощщь... и в то же время не смеющего пртендовать на любовь ганги...раз она обещанна другу... Шах потрясающий в этом фильме!!!!! имхо!
Махима – это был первый фильм с её участием, что я увидела, она мне здесь очень понравилась, на мой взгляд она сыграла очень хорошо и очень ей роль подошла, имхо.
Пара из них с Шахрукхом ОЧЕНЬ красивая и гармоничная на мой взгляд!!!!!

Что касается актров старшего поколения, то они как всегдла все в образах и потрясно играли!!!!!
Алок Натх и Амриш Пури шикарно играли папашек. Дина Патхак самая любимая бабушка всех времен и народов!!!!
Выше всяких похвал!!!!!

Отдельно для меня – это музыка, она потрясающая!!!!!!
Песня «I love my India» просто душещипательная, у меня каждый раз комок к горлу…будто я сама индианка и пою гимн своей страны!!!
Я ЛЮБЛЮ ВСЕ песни этого фильма и знаю их наизусть, потмоу что закручены основательно!!!!!!!!!!!!!!

В заключение скажу, что фильм мне очень и очень нравится!
Именно сама история фильма, атмосфера фильма, игра актеров в этом фильме, песни и музыка этого фильма!!!!!
Этот фильм для меня из той категории, что я буду смотреть просто ради самого фильма в первую очередь!!!!!

Спасибо, что дочитали до конца!!!
:flag:

+4

110

Надя, спасибо за отзыв! работу ты проделала титаническую- и,кажется, практически все о фильме рассказала. Мне остается только свои комментарии добавить.

Asha написал(а):

Я вот каждый раз после просмотра рассуждаю на тему:  что двигало Кишор Лалой, что он приехал в Индию на поиски  настоящей индийской жены для сына???? Сентиментальность пожилого человека?     В фильме говориться, что диаспора теряет культуру индийскую,…но разве одна девушка спарвитсья с такой задачей????

Все-таки очень много зависит в жизни мужчины от того, какая женщина рядом с ним. Жена-основа семьи, она задает тон всему. По выражению Раджа Капура, "жена создает дом, украшает, населяет и хранит его". И сколько тому примеров- переставали пить алкоголики, выбивались в люди до того неприметные личности... Сама атмосфера в доме, на мой взгляд, целиком и полностью зависит от жены. С кем будет общаться семья, какие фильмы смотреть, на какие мероприятия ходить, посещать церковь или нет-как правило,это решает женщина (хотя, в большинстве случаев, не афишируя этого). Ну и, безусловно, воспитание детей- в большинстве случаев это прерогатива жены. Какие ценности они впитают в себя зависит, в первую очередь, от матери. Конечно, отцы тоже вроде должны заниматься воспитанием, но большей частью они заняты решением каких-то глобальных вопросов, им некогда, вечно некогда-и они охотно передают решение всех семейных вопросов жене. И если та-мудрая женщина, она не будет возмущаться, что "на нее все повесили", а держа бразды правления в своих руках плавно и аккуратно привлекать мужа к решению семейных проблем...
Но это я отвлеклась.

Asha написал(а):

сам не воспитал сына, не прививал любовь к Индии (или не получилось???), а тут всё решил возложить на хрупкие плечи жены????    Н-да…..

Ну да, сам не смог. А у непутевых детей родители зачастую надеются, что жена все исправит. Если ей это удается- честь ей и хвала, если нет- плохая жена... :mad:

Asha написал(а):

Но разве Арджун может сказать всю правду о Радживе ????  Я считаю, что в данный момент он вообще в чудовищной ситуации…Если  расскажет правду  и расстроит свадьбу, то не оправдает доверия своего отца Кишора…если смолчит, то тем самым он обманывает девушку….

Да, ситуация патовая. Хотя, он,наверное, не представлял, насколько трагична ситуация- возможно, в мужской дружбе жених Ганги был не так уж и плох, об его отношения с девушками Арджун не особо имел представление... То,что пьет- так возможно, в их среде это было обычным явлением. И только приняв судьбу Ганги как свою, Арджун увидел "изнанку" поведения Раджива, увидел, насколько брак с ним не подходит такой девушке,как Ганга...

Asha написал(а):

возможно он надеялся на то, что  Раджив полюбит Гангу всем сердцем, как полюбил её Арджун

А ведь Арджун не отдавал себе отчета в том, что любит- кажется, друг раскрыл ему глаза на природу его отношения к ней... От "забивал" в себе чувство любви- даже когда понял, что любит...
И мне так нравится эта тема- осознание Арджуном своей любви, и то,как он защищал Гангу, и эта любовь была во всем- скрытая, но оттого еще более сильная.

Asha написал(а):

Отдельно для меня – это музыка, она потрясающая!!!!!!

О, как люблю песню на дне рождения Арджуна! Слушала ее бесчетное количество раз, и каждый раз сердце сладко замирает, когда вижу этот момент фильма... :love: М-м-м... душа поет. И этот друган Арджуна- тоже до чего симпатичный персонаж!

Asha написал(а):

А Кишор Лала понимает свою ошибку, не без помощи самих героев истории...сам-то он бы не додумался!

Да, этот момент выяснения отношений Арджуна и Кишор Лала- тоже один из моих любимых в фильме! Когда Арджун впервые открыто признается, что любит Гангу...

Asha написал(а):

Махима – это был первый фильм с её участием, что я увидела, она мне здесь очень понравилась, на мой взгляд она сыграла очень хорошо и очень ей роль подошла

Да-да, полностью соглашусь! Впоследствии смотрела фильмы с ней, но вот все уже как-бы не то... Актриса, может, и неплохая, но вот этот образ Ганги- подобного уже не было...
Ну вот, отписалась. Кто следующий?

Отредактировано Екатерина (2009-11-15 16:21:21)

+3

111

Екатерина написал(а):

Ну вот, отписалась. Кто следующий?

;)

Asha написал(а):

PARDES

Девчат(Надя и Катя) спасибо за потрясный отзыв! Всё уже вроде и сказали. Соглашусь с Катюшей, что Надя проделала титаническую работу и написала максимально полный отзыв. :flag:
Что бы мне хотелось добавить? Просто поделюсь своими впечатлениями от фильма :)
Я его тоже посмотрела практически сразу, после выхода- где-то в середине 90-х, а потом выписала себе по посте кассету с песнями из этого фильма и заслушала её до невозможного количества раз  :D

Asha написал(а):

Песня «I love my India» просто душещипательная, у меня каждый раз комок к горлу…будто я сама индианка и пою гимн своей страны!!!

У меня такие же чувства, Надюш!  :flag:  Я всегда плачу, когда её слушаю. Такой патриотизм накатывает!!!! Ух, просто!
А ещё это первый фильм, в котором я увидела Махиму и она мне понравиласьсвоей искренностью, чистотой и солнечной улыбкой.  :cool:
Амриш Пури и ШРК- гении, очень здорово сыграли!  :flag:

Екатерина написал(а):

Актриса, может, и неплохая, но вот этот образ Ганги- подобного уже не было...

А мне она ещё очень нравится в фильме ИГРОК 420 в паре с Акшаем. По-моему, очень сильно сыграла роль. Особенно сцену в особняке, когда её пытаются убить.

Екатерина написал(а):

Все-таки очень много зависит в жизни мужчины от того, какая женщина рядом с ним. Жена-основа семьи, она задает тон всему. По выражению Раджа Капура, "жена создает дом, украшает, населяет и хранит его". И сколько тому примеров- переставали пить алкоголики, выбивались в люди до того неприметные личности... Сама атмосфера в доме, на мой взгляд, целиком и полностью зависит от жены.

Очень правильно и точно сказано! Полностью согласна.  :yep:  Тем более у меня перед глазами пример в собственной семье- моя мама :)

+2

112

Екатерина написал(а):

работу ты проделала титаническую- и,кажется, практически все о фильме рассказала.

Сурадж написал(а):

написала максимально полный отзыв.

Спасибо, девчонки!  :flag:
Знаете, самой стало интересно проанализировать свои мысли по поводу этого фильма, потому что как я уже говорила мне нравится именно сам фильм, история.... есть над чем поразмыслить,  с чем-то согласиться, по поводу другого - негодовать..... :)

Екатерина написал(а):

Все-таки очень много зависит в жизни мужчины от того, какая женщина рядом с ним. Жена-основа семьи, она задает тон всему.

С этим я определённо согласна.  :yep: и если это отнести к данному фильму, то мотивы Кишор Лала понятны, что он хотел видеть в качестве жены сына такую девушку как Ганга.
Да, жена основа, но семья - всё таки созидание двух человек, а если биться одной.... и вторая половинка будет в полном игноре, то ничего сделать не сможешь...если мужчина хоть чуть -чуть захочет измениться в лучшую сторону, то он измениться, а если не захочет, то...сами понимаете, будь сто раз хорошей, умной, мудрой...ничего не получиться и тогда в глазах родителей жена именно такой и будет, как ты правильно подметила Катя:

Екатерина написал(а):

родители зачастую надеются, что жена все исправит. Если ей это удается- честь ей и хвала, если нет- плохая жена...

удобно придерживаться такой позиции....

Екатерина написал(а):

А ведь Арджун не отдавал себе отчета в том, что любит- кажется, друг раскрыл ему глаза на природу его отношения к ней...

А вот я почему-то уверена, что Арджун влюбился в Гангу именно в тот момент, когда впервые  увидел её....у телефона...Но просто он сразу поставил для себя стену: мол это чужое, не моё, я не имею права "разевать роток"....
Как ты, Катя, подметила, он просто сразу "забил" в себе эти чувства....
А потом, видя, что Ганга не получила заслуженной любви, а раджив...Раджив оказался  совершенно не тем человеком,  он уже открыто защищает её...и его чувства просто бушуют в нём...и то....он он боится до конца себе признаться в том, что любит Гангу...
обожаю момент его игры на рояле... :love:
А песня  "Мехбуба" ...моя любимейшая!!!!!!!!!! и вообще обожаю его День рождения!!!!!!!!!  :cool:   Так всё классно и супер сделано!!!!!

Какой тут Шах!!!!!!!  :love:

http://i015.radikal.ru/0911/a8/5abe6bfc565ct.jpg   http://s50.radikal.ru/i130/0911/88/9ac37f0aff21t.jpg   http://s42.radikal.ru/i095/0911/12/25e570ef9a2bt.jpg   http://i069.radikal.ru/0911/81/24b672e58259t.jpg

Екатерина написал(а):

И этот друган Арджуна- тоже до чего симпатичный персонаж!

Аха, мне тоже понравился!!!!!!!!!!!  :yep:

Сурадж написал(а):

Я всегда плачу, когда её слушаю. Такой патриотизм накатывает!!!!

Ну, я так рада, что я не одна такая....  :rolleyes:

Сурадж написал(а):

А ещё это первый фильм, в котором я увидела Махиму и она мне понравиласьсвоей искренностью, чистотой и солнечной улыбкой.

Ой, Светик и мой первый фильм с ней тоже!!!!!!!!!!!

Сурадж написал(а):

Амриш Пури и ШРК- гении, очень здорово сыграли!

Ну тут уж не поспоришь!!!!!!  Это очеваиднейше!!!!!!!  :cool:   :cool: 

Екатерина написал(а):

Впоследствии смотрела фильмы с ней, но вот все уже как-бы не то... Актриса, может, и неплохая, но вот этот образ Ганги- подобного уже не было...

Подобного точно не было.  Может тут образ, её красота, актерское мастерство  вообщем как-то всё сплелось в одно и получилась такая замечательная работа!!!!!
Но в принципе она мне нравится и в других фильмах!!!!  :)

Сурадж написал(а):

А мне она ещё очень нравится в фильме ИГРОК 420 в паре с Акшаем. По-моему, очень сильно сыграла роль. Особенно сцену в особняке, когда её пытаются убить.

Почему-то мне тоже кажется, что у Махимы есть потенциал, может особо с фильмами не везет?????
Хотя я вот смотрела "Как же быть сердцу"?  Мне тоже понравился фильм и еще один где еще кроме неё играли Арджун и Рекха, у неё роль была сестры главной героини, Махима там тоже классно играла, мне понравилось!!!!!! :yep:

Вообщем, девчат, я рада, что и вам фильм PARDES нравится!!!!!!!!!!!  :love:

0

113

Asha написал(а):

На чужбине/Обманутые надежды

Спасибо тебе Надюша за такой большой содержательный отзыв, ты настолько полно описала сюжет и все так разложила " по полочкам" что мне трудно что-то добавить , но я постораюсь:

Asha написал(а):

Я вот каждый раз после просмотра рассуждаю на тему:  что двигало Кишор Лалой, что он приехал в Индию на поиски  настоящей индийской жены для сына????

Я думаю и это мое личное мнение что Кишор Лала очень хотел чтобы его невесткой стала именно индианка потому что сам очень любил Индию и хоть давно уехал в другую страну но сердце свое он оставил в Индии- как сказала бабушка Ганги "  помнишь что ты говорил Кишор Лала- "мое сердце - Индия", любя Индию он хотел чтобы его невесткой стала индианка с ее воспитанием, ее традициями - он просто не учел тот факт что его сын - как сказал герой Шаха- "сын индийца , но сам - не индииц"- парень родился в другой стране , его окружают люди с культурой этой страны, его друзья не индийцы- не зря говорят- скажи кто твой друг и я скажу кто ты"- Кишор Лала хотел невозможного - не воспитав сына в традициях Индии он полагал что жена индианка поможет делу- в конце фильма он понял свою ошибку!

Нет но мне правда сложно что-то добавить настолько отзыв Надюши полный -потому скажу просто о своем ощущении от фильма!

Да , я знаю -говорят что фильм "ничего особенного" но он очень особенный - во-первых  - он бесконечный ( его можно смотреть много раз подряд и он не надоест) а это признак хорошего фильма; во-вторых - фильм добрый, высоконравственный , рассказывающий о культуре Индии; В -третьех - и это главное - фильм о любви- о любви в чужой стране двух индийцев - эти их взгляды и поддержка героя Шаха - как будто они с Гангой только вдвоем на этой земле- две половинки целого- великолепный фильм! И еще я обожаю этот фильм за взгляд Шаха - нет не те нежные взгляды в сторону Ганги а именно за взгляд когда Шах в конце объясняется с Амришем- описать этот взгляд нельзя - это нужно видеть- такого взгляда я больше не видела у Шаха никогда - я глаз не могла отвести от экрана !
Когда смотрела его в последний раз - вспомнились строки из песни Аниты Цой , которые определяют для меня главную мысль фильма - главную нить связавшую Арджуна и Гангу :
                                               " сбереги меня прошу, я слабее чем кажусь, я тебе принадлежу навек
                                                  ты по прежнему мой Бог, я ловлю твой каждый вздох, и у сердца прячу боль от всех"
помните когда Раджив пытался ее изнасиловать - когда она сбежала- Арджун был единственным кого она хотела видеть, она не хотела домой но он сказал "пойдем" и она пошла - она всегда была готова сделать все что он говорит- так любила что его слово- закон для нее!
Как Арджун защищал ее , как оберегал- я обожаю этот фильм именно за такие моменты нежности , ничего не просил взамен - он просто был ангелом- хранителем любимой не смея даже надеятся на ее любовь!

Великолепный фильм есть только одно чего я не понимаю и с чем немогу согласиться - Арджун любил Гангу - да он многим обязан Кишору Лале но как он мог  отказаться от любимой видя какой муж у нее будет - человек который ее не в грош не ставит, человек который пытался ее изнасиловать, человек который ее бьет- как мог Арджун бросить любимую на сьеденье этому волку? - негодяй бы ее мог избить до смерти или сделать ее жизнь такой что лучше бы убил- ладно бы Раджив был нормальным - тогда да- я могла бы понять почему герой Шаха жертвует своей любовью но видя какой негодяй тот кого родители Ганги выбрали ей в мужья - я не понимаю как он мог уйти- отказаться от нее - он уходил и ведь никто теперь не защит ее- ее жизнь в чужой стране с этим чудовищем будет адом! Когда она сама пришла, сбежала из дома как он мог сказать " я не люблю тебя"- мне это не понятно и странно! спасибо Амришу что передумал и устроил их свадьбу!
Этот фильм я обожаю и часто его пересматриваю!

Вот такие у меня мысли по поводу фильма!

+2

114

Ганга написал(а):

Извини, дорогая, что с запозданием, но т.к. мне тоже очень нравится этот фильм (хоть и смотрела очень давно), не могу не отметить хотя бы тот факт, что почитав твой отзыв, полностью соглашусь с тобой!

Залинчик я очень рада что ты написала пусть и с опозданием- свои мысли о фильме и я рада что ты согласна со мной! :flag:

Ганга написал(а):

Светик, спасибо большое тебе и всем девочкам за ваши замечательные отзывы!

Не за что дорогая!  :flag:

Ганга написал(а):

Светик, спасибо большое, что нашла такие замечательные стихи!!!    Умеют же люди!!!

Ты права стихи очень красивые- самой нравятся! :flag:

0

115

Солнечная написал(а):

Спасибо тебе Надюша за такой большой содержательный отзыв,

Спасибо!  :)

Солнечная написал(а):

во-первых  - он бесконечный ( его можно смотреть много раз подряд и он не надоест) а это признак хорошего фильма;

Светик, а вот это ты точно подметила, именно и за это тоже я люблю этот фильм!!!  :cool:  Сколько раз я его смотрела, в разные периоды времени и каждый раз смотрю как в первый!!! Я не устаю повторять, что фильм мне нравится именно сам как фильм!!!!
А актеры свим вкладом только подчеркивают его силу и мощь для меня!!!!  :)

Солнечная написал(а):

когда Шах в конце объясняется с Амришем- описать этот взгляд нельзя

это вообще одна из любимейших моих сцен в фильме...такой накал ..и знаю ведь, что закончится всё хорошо, но  этот диалог и взгляды Амриша и Шаха просто до мурашек пробирают.... :cool:

Солнечная написал(а):

и с чем немогу согласиться - Арджун любил Гангу - да он многим обязан Кишору Лале но как он мог  отказаться от любимой видя какой муж у нее будет - человек который ее не в грош не ставит, человек который пытался ее изнасиловать, человек который ее бьет- как мог Арджун бросить любимую на сьеденье этому волку?

Это и для меня больная тема....больная она и  для самого Арджуна...я так думаю..
В самом начале фильма он сказал, что для него самый главный в этой жизни Кишор Лала а только уж потом он сам.....только это и объясняет его поведение....
Его взгляд, боже мой какой взгляд, полный боли и отчаяния,когда Кишор Лала отсылает его в другой город...вот тут он понимает,  что он вынужден оставить Гангу..и как ему больно...но он не может возмутиться...он  не может возмутиться....все его чувства выплёскиваются, когда он  своими глазами увидел, что сотворил Раджив с Гангой....и то даже в финале, когда он ВСЁ высказал Кишор Лала и признался, что любит Гангу..... ведь даже тогда он не может идти против решения Кишора и не смотря на свою любовь уходит..  уходит, не оглянувшись....вот значит насколько велико и глубоко его уважение или чувство долга перед этим человеком......видимо даже во имя любви и ЛЮБИМОЙ женщины он не может идти наперекор своему отцу.... Ну вот не знаю  я.....почему настолько велико почитание старших????
Н-да.....

Ну и немного моих любимых кадров!!!!!

+1

116

Солнечная написал(а):

но видя какой негодяй тот кого родители Ганги выбрали ей в мужья - я не понимаю как он мог уйти- отказаться от нее

Asha написал(а):

ведь даже тогда он не может идти против решения Кишора и не смотря на свою любовь уходит..  уходит, не оглянувшись....вот значит насколько велико и глубоко его уважение или чувство долга перед этим человеком......видимо даже во имя любви и ЛЮБИМОЙ женщины он не может идти наперекор своему отцу.... Ну вот не знаю  я.....почему настолько велико почитание старших????

А потому, что это Индия. И тут опять-таки тема противостояния западных и индийских традиций. И герой Шаха -индиец "до мозга костей", несмотря на западное воспитание. Он настолько индиец, что несмотря на всю свою любовь, ставит превыше всего долг дочери перед отцом  и свой долг перед Кишор Лалом,как перед наставником, учителем,да тоже,вобщем-то, отцом. И именно эта его последовательность, эта его цельность натуры и убеждают Кишора Лала поступить так,как он поступил.

Asha написал(а):

это вообще одна из любимейших моих сцен в фильме...такой накал ..и знаю ведь, что закончится всё хорошо, но  этот диалог и взгляды Амриша и Шаха просто до мурашек пробирают....

О да!     :yep:

0

117

Ой, девчонки, как приятно, что у моего любимого фильма с Шахрукхом столько поклонников!!!!!!!!!!  :jumping:
Спасибо большое всем за ваши замечательные отзывы и комменты, вы прямо ничего не оставили мне сказать!  :D
Хочу только отметить, что назван фильм прямо  в точку: оба названия - и На чужбине, и Обманутые надежды!
Бесконечно люблю этот фильм!!!  :love:
Здесь впервые увидела Махиму и полюбила эту актрису!!!  :love:
Жюри тоже выделило ее, выбрав за этот фильм Лучшей дебютанткой 1998 года, когда вышел Pardes.  :cool:
Я считаю справедливо: потому что со своей ролью настоящей инд.девушки она справилсь блестяще!!!  :love:
Не удивительно, что Арджун сразу влюбился в нее, потому что они были родственные души, т.к. Арджун-то в душе остался индийцем в отличие от своего названого брата- подонка!
Единственное, что не могу простить Арджуну, что он допустил то страшное, что случилось с Гангой!
И до последнего так и не признался в своей любви к ней!
Нам со своим менталитетом, наверно, этого не понять, насколько сильно в Индии почитание и уважение старших, что он наступил на горло собственному счастью и отказался от своей любви!
Для меня самый сильный момент в фильме- это, когда Арджун увозил Гангу в Индию, они ехали вместе в купе, Ганга плакала, уткнувшись головой в стол, Арджун было поднял руку погладить ее по голове, да так и не решился! Как я была зла на него!!! Ну как можно настолько держать в себе свои чувства?!!!  :angry:
А его слова приемному отцу?
Когда те приехали из Америки в Индию на разборки и жестоко избили Арджуна: "Тот кто пришел узнать, что у меня на душе, не держит за пазухой пистолет"!

Как мне жаль, что больше они вместе не снялись!  :(
Какая красивая пара!!!!!!!!!!  :love:
А как красиво Ганга спела "I love my India" !!!  :love:

Сурадж написал(а):

А мне она ещё очень нравится в фильме ИГРОК 420 в паре с Акшаем

Мне тоже, Свет!

Asha написал(а):

Почему-то мне тоже кажется, что у Махимы есть потенциал, может особо с фильмами не везет?????
Хотя я вот смотрела "Как же быть сердцу"?  Мне тоже понравился фильм и еще один где еще кроме неё играли Арджун и Рекха, у неё роль была сестры главной героини, Махима там тоже классно играла, мне понравилось!!!!!!

Полностью согласна, Надь!  :yep:

Солнечная написал(а):

Великолепный фильм есть только одно чего я не понимаю и с чем немогу согласиться - Арджун любил Гангу - да он многим обязан Кишору Лале но как он мог  отказаться от любимой видя какой муж у нее будет - человек который ее не в грош не ставит, человек который пытался ее изнасиловать, человек который ее бьет- как мог Арджун бросить любимую на сьеденье этому волку?

Аналогично, Светик! Просто он, наверно, был настолько правильный! Другого объяснения я не вижу!  :dontknow:  Но абсолютно не оправдываю его!  :nope:

0

118

Линусь,  приветик!  :flag:
Спасибо, что зашла и прочитала нас и свои мысли написала!!!!  :)

Солнечная написал(а):

как мог Арджун бросить любимую на сьеденье этому волку? -

Ганга написал(а):

Но абсолютно не оправдываю его!

Ой, девчата, а можно я спрошу?????  :question:  мне  вот стало очень  интересно, а ЧТО должен был сделать Арджун в этой ситуации????  Вот как бы вы хотели, что бы  с этого момента развивался сюжет фильма?????  :question:  Или  как Арджун должен был "не бросать" Гангу?????

Просто в моём понимании -   не бросал Арджун Гангу :nope: .... Он был вынужден её оставить... его об этом недвусмысленно попросил глубоко уважаемый им  Кишор Лала. И он не мог поступить вопреки ему!!!!!
Да и какие права Арджун имел на НЕВЕСТУ так называемого своего друга Раджива?????   Или имел?????  :question:
Да, он ЛЮБИЛ её...он переживал за неё и ЭТО было видно в его глазах....как он  не хотел уезжать, как он гнал на своем автомобиле.........но что он мог поделать в этой ситуации????? Он должен был сказать Кишору, мол извините, я никуда не поеду а буду охранять Гангу от вашего сына????? А он ему скажет: сынок- это  невеста моего сына и член нашей семьи, не о чем тебе беспокоиться....
Или он должен был с ней сбежать, и ради собственного счастья тем самым опозорить её и её семью в глазах людей?????
А согласилась ли бы Ганга на это (на побег с Арджуном) ?????? Ведь она очень сильно любила  своего отца и считалась с его мнением и на тот момент она еще не поняла (не осознала), что Арджун - это её Жизнь и Любовь всей её жизни....
:dontknow:

+1

119

Asha написал(а):

Да, жена основа, но семья - всё таки созидание двух человек, а если биться одной.... и вторая половинка будет в полном игноре, то ничего сделать не сможешь.

да все правильно ты говоришь. В ладоши хлопают, как говорится, обоими руками. Просто я о том, что руководство "процессом хлопанья" берет на себя, как правило,женщина. Ну это любое руководство- если дела идут неважно, вина на руководителе- не смог должным образом организовать процесс, делегировать полномочия, обеспечить правильную мотивацию, систему наказаний и поощрений.... Это несколько упрощенное и обобщенное сравнение, но суть оно показывает. Я сейчас даже не о физической стороне дела (кому покупать картошку, кому забирать детей), а об общей атмосфере в семье. Вот мы всегда ждем, ждем чего-то -внимания, подарков, ежедневного чуда... И когда выясняется, что супруг пассивен в этом плане-обижаемся и расстраиваемся. А я для себя давно сделала вывод, опираясь на личный опыт и опыт знакомых семейных пар: нечего ждать милостей от природы. взять их у нее-наша задача. Все мои знакомые семьи, сохранившие любовь и согласие долгие годы, сохранялись, в основном, женщинами-благодаря их организаторскому и педагогичнскому таланту+ творческому подходу+ каждодневному душевному труду. Вот только дело в том, что это и за труд-то не считаешь, когда рядом любимый человек, твоя вторая половинка. Вот и Арджун с Гангой- именно такие половинки, а значит все пойдет в их жизни намного легче и проще, а поскольку они "из одного теста", им не составит труда сохранить в семье ту атмосферу и уклад, о котором мечтал Кишор Лал. И они смогут передать нужные традиции детям.

Asha написал(а):

Песня «I love my India»

Да, забыла о иней написать. Действительно, слезы на глаза наворачиваются. Представляю, как реагировали на нее индийцы, проживающие за границей... А финальный кадр- "И это моя Индия"....- за душу берет... И вот часто в этом фильме показывают какой-то кустик, колышущийся на ветру (он растет у дома Ганги)- не случайно,наверное... Чем-то дорог режиссеру этот образ, что-то он хотел сказать этим...

Asha написал(а):

Почему-то мне тоже кажется, что у Махимы есть потенциал, может особо с фильмами не везет

Ничего плохого о Махиме  не хотела сказать, просто я,наверное, мало фильмов с ней видела.... Хотя, вот вспомнилась "Беглянка"-там она сильно сыграла! Забыла я об этом фильме.

Отредактировано Екатерина (2009-11-16 08:50:56)

0

120

Asha написал(а):

Спасибо, что зашла и прочитала нас и свои мысли написала!!!!

Да не за что, Надюш, я-же обещала Светику, что не смогу пройти мимо обсуждений моего самого любимого фильма с Шахрукхом!  :yep:
Другое дело, что вы за меня уже практически все сказали!  :D

Asha написал(а):

а ЧТО должен был сделать Арджун в этой ситуации????

Это получается, Надь, что ты оправдываешь Арджуна и считаешь, что он правильно поступил?!  :huh:   :question:

Екатерина написал(а):

"Беглянка"-там она сильно сыграла!

Полностью согласна, Кать!  :yep:
Этот фильм в моей коллекции!!!  :cool:

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Обсуждаем фильмы Шаха, задаем вопросы и отвечаем на них!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно