ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Обсуждаем фильмы Шаха, задаем вопросы и отвечаем на них!

Обсуждаем фильмы Шаха, задаем вопросы и отвечаем на них!

Сообщений 361 страница 390 из 402

361

Теперь о том, что нового я увидела. Я никогда не обращала внимания на ссору Прити и Шаха после ресторана. Помнила хорошо ссору Рани и Аби, когда он сказал, что она даже не смогла родит ему детей и как он страдает. Теперь же эта сцена меня зацепила. Когда Прити говорит Шаху, что он не мужчина...это для любого мужчины страшный, острый нож мне кажется. И как Шах эту сцену отыграл потрясающе, да и Прити была навысоте. Раньше мне казалось, что отношения Прити и Шаха испортились после травмы его, он постепенно скатился до неудач, а она наоборот шла вперед, а он обрастал цинизмом, создавал себе броню, но нет...изначально это был брак очень ярких и успешных личностей и Прити бы чуть задвинуть свои амбиции. Начальная сцена, когда Шах забивает важней ший гол, а Прити идет на собеседование... я допускаю, что никак она не могла пропустить собеседование, пожтому не пошла на матч, но она даже не позвонила, чтобы узнать результат,  она занята только своим собеседованием и увлечена успехом. Безусловно,  героиня Прити очень успешная женщина, она даже напоминает мне Миранду Пристли из Дьявол носит Прада. Любила ли Прити Шаха? Да, но несколько эгоистично, когда он был успешен, ей нравилось иметь рядом такого же яркого и успешного. Вот почему Каран, посвятив так много экранного времени сексуальным отноешниям Рани иАби, совершенно забыл про другую пару, разовью мысль завтра

0

362

Вот я вроде помню фильм, но достаточно аргументировано не смогу,наверное, высказаться- многое подзабылось. Надо бы фильм пересмотреть. Мне кажется, Рани не раззадорить Абхишека хотела, а внести какое-то улучшение в семейную жизнь, как-то наладить отношения с мужем, вообще, что-то такое сделать, чтобы стало лучше. Шах смотрит на дело чисто с мужской точки зрения- раз что-то не так- лучше всего поправить дело, начав с секса. Вот и советует ей этот прикид. Мужики же сильно не разбираются в тонкостях душевных переживаний женщины. Почему она холодна в постели- нет понимания с мужем, не может она именно с этим мужчиной выложиться по-полной. Но она и сама не знает, какой она может быть, она неуверенна в себе, когда дело касается сферы отношений мужчины и женщины. Вот и доверяется мнению "специалиста")) А специалист-тот еще. Вобщем, каждый тут советует другому то,чего они ждали бы от своих партнеров. Но советы эти ни к чему хорошему не привели, потому что все это- тактика, а не стратегия. Если нет главного-никакие ухищрения не помогут

Джита написал(а):

мало того, чтонеприлично так еще и идет в разрез со всеми устоями индийского общества.

Так они ж в Америке жили. Вообще, мне кажется, Каран твердо вознамерился быть революционером и затронуть такие аспекты семейной жизни, о которых раньше умалчивалось. Ну или почти умалчивалось. Ну и несколько перегнул палку.

Джита написал(а):

Героиню Рани рисуют как человека стестительного, она настолько боится быть неудобной, чтоьдаже готова выйти замуж из чувства благодарности и эта скромняжка приводит чужого мужчину в магазин тренироваться.

ну да, тут несостыковка. Не должна бы она так себя вести, не тот тип. А они именно за этим пришли, не спонтанно все получилось? Я уж не помню деталей...

Джита написал(а):

Видимо, этими штучками с блондинистыми шлюшками решили разбавить образ Очень Мудрого Папы, коих достаточно в копилке Амитджи. Только талант и обаяние актера скрашивают дикую противоречивость данного персонажа

Ну да, тут решили создать такой образ старичка "бес в ребро"- но при всем при том-таки мудрого по-жизни. Думаю, просто для интересности персонажа все эти его любовные шашни придумали.

Отредактировано Екатерина (2014-03-20 08:21:24)

0

363

Джита написал(а):

ро персонаж Амитабха даже говорить не хочется. Видимо, этими штучками с блондинистыми шлюшками решили разбавить образ Очень Мудрого Папы, коих достаточно в копилке Амитджи.

И не говори, вообще не понимаю зачем ему такую активность сексуальную приплели , даже и не смотрелось как то, наигранно как будто..

Кать, ты права, старуш, как всегда....

Мне надо посидеть вспомнить фильм. Очень уж он такой интересно-противоречивый!!! не буду сейчас сразу в обсудение вступать. И Вику очень интересно еще послушать! Вика, все-все расскажи, как тебе, что думаешь, прям вот откровенно !!!!!

Еще у меня душа болит, что я фильм не посмотрела, который Вика и Маша так хорошо обсуждали, так противоречиво, так интересно,  в темке где новые фильмы... Доберусь все равно!!!!

Отредактировано Shveta (2014-03-20 08:36:23)

0

364

[

Екатерина написал(а):

решили создать такой образ старичка "бес в ребро

ой а мне персонаж Амита реально напоминал основателя Плейбоя а-ля Индия :D  и про Рани я согласна с Катей, они же с Шахом договорились что будут спасать свои семьи, вот и пытаются разными способами

0

365

Привет. Продолжу. В америке да, но Индия есть Индия, традиции и все такое. Маленькая буква не случайна)))))) и вообще, вот я выросла далеко не в восточном обществе и не столь скромна, как героиня Рани, но позволить себе лобызаться в театре я не могу, мне не 15 лет. Есть правила приличия, которые диктуют нам поведения в обществе вне зависимости от страны проживания. И с кроватью тоже самое. Ну хотела она его научить, сели бы в саду на лавочке, зачем было спецом идти в мебельный....
теперь о плюсах. Очень нравится фильм визуально, я обожаю фильмы, снятые в Нью Йорке. Как раз в тот день когда смотрела, получила открытку с музеем Гуггенхайма, красота такая. Очень нравится стиль одежды у Рани тут, даже зочу себе юбку бежевую по косой скроенную. Постановка песен и звучание, особенно Митва и Тумхи Деко Наа, последняя по постановке восторг настоящий.
Очень нравится сцена с букетом, шикарная просто, но это не идея Карана, она частично содрана с фильма Близость с Джудом Лоу и Натали Портман
вот какой у меня вопрос. Как вы думаете, у героев Рани и Шаха страсть или же их наконец-то услышали. Моя версия такая. Они устали жить с успешными людьми, которые не видят их страданий и проблем, а тут нашелся человек, с которым уютно, хорошо и приятно. Но особого огня я тут не увидела, такая зрелая, супружеская любовь я бы сказала. Вообще героиня Рани не страстныя натура,  более спокойная и холодная

0

366

я пересмотрела фильм , правда так кусочками, прокруткой :)))

Джита написал(а):

Ну хотела она его научить, сели бы в саду на лавочке, зачем было спецом идти в мебельный....

я это расценила как типа "юморной момент" фильма, нет? :)))))

Джита написал(а):

Очень нравится фильм визуально, я обожаю фильмы, снятые в Нью Йорке. Как раз в тот день когда смотрела, получила открытку с музеем Гуггенхайма, красота такая. Очень нравится стиль одежды у Рани тут, даже зочу себе юбку бежевую по косой скроенную. Постановка песен и звучание, особенно Митва и Тумхи Деко Наа, последняя по постановке восторг настоящий.

даааа.. согласна, мне тоже понравилась обстановка и город, и задние планы высоток, очень-очень красиво, и вообще снят фильм красиво и качественно.
     И как Рани одета - просто прелесть, очень красиво, мне голубое строгое классическое пальто понравилось :) Единственное, частенько там у нее была национальная одежда - как то это странно в американском мегаполисе смотрится.
     А вот Прити как одета была мне не очень, особенно когда на собеседование пришла, все сиськи наружу, да еще какие то маленькие и висячие.. ну короче не айс. И везде она с сильным макияжем, который делает ее лицо злым.
     Вообще мне не понравилась игра Прити - не очень убедительно, такое ощущение, что не переживает нисколько человек, а героиня не могла не переживать, даже если и переросла эти отношения, тем более есть ребенок, даже сцены где она ребенка встречает после уже расставания - ну не убеждает, "не верю" :))))!!!
    Музыка да, очень хорошая, красивая, совершенно в тему!

Джита написал(а):

Как вы думаете, у героев Рани и Шаха страсть или же их наконец-то услышали. Моя версия такая. Они устали жить с успешными людьми, которые не видят их страданий и проблем, а тут нашелся человек, с которым уютно, хорошо и приятно. Но особого огня я тут не увидела, такая зрелая, супружеская любовь я бы сказала. Вообще героиня Рани не страстныя натура,  более спокойная и холодная

Героиня Рани безусловна не "мега-секси-герл", они по темпераменту с мужем явно не сходились.
     Страсти между героями Рани и Шаха не было, я думаю. Изначально даже, познакомившись, они запомнили друг друга  потому что просто разговорились, запали немножко друг дружке чисто на основе общения. У них не "страстный секс", а скорее "занятия любовью". Их чувства вспыхнули не на физике, а на духовном, потом дошло и до остального. Хотя безусловно и физическое притяжение было, как говорится "искра пролетела", без этого и общения бы не было:) Тут же все завязано :)  Я не думаю, что они устали от других отношений. Просто им было настолько комфортно  общаться, видеть друг друга, смеяться вместе, они получали от этого удовольствие и естественно хотели снова и снова видеться. И, понятно, не хотелось туда, где были проблемы, расстройства.
    Мне не понравилась дурацкая концовка, где они на три года расстались по тупости, типа у тебя все хорошо, ладно прости и у меня тогда все хорошо. Ну что это? Влюбленные - всегда немножко эгоисты, им хочется вопреки всему быть со своей половинкой, такая уж "отдача себя" здесь была не нужна. Каждый бы (раз уж у них такое понимание друг друга) понял, если бы один сказал, что у него все нормально и он возвращается в семью, а другой сказал, что у меня разрыв, но я пока буду один. нет надо было на три года рястянуть :)))     
    Жалко героя Абхишека - не повезло ему с женой, ему более динамичную и более темпераментную надо было бы, так то он ведь неплохой человек, добрый, любящий.

Отредактировано Shveta (2014-03-28 15:00:40)

0

367

Shveta написал(а):

я это расценила как типа "юморной момент" фильма, нет? ))))

Безусловно, это юмористический момент и еще очень индийский момент в стиле тех оторванных от сюжета юмористических вставок в традиционном индийском кино. но этот фильм претендует на звание фильма об отношениях, тут якобы глубоко исследуется внутренний мир героев, и по идее тут не должно быть случайных, лишних моментов- каждый момент может стать штрихом к портрету героя, поэтому для меня эти два момента как лишний элемент

Shveta написал(а):

Единственное, частенько там у нее была национальная одежда - как то это странно в американском мегаполисе смотрится.

Большую часть это было в песнях- это могла быть фантазия героев, а типо в реале- на вечеринках и в ресторанах, ну это дань традиции, вполне допустимо. Я вот Лизу новую купила, пишут в стиле этно одежда сейчас на пике, тем более герои вдали от Родины, что-то вроде ностальгии. Не на работу она в сари ходила

Shveta написал(а):

А вот Прити как одета была мне не очень, особенно когда на собеседование пришла, все сиськи наружу, да еще какие то маленькие и висячие.. ну короче не айс

Согласна на все сто. Особенно эта розовая кофточка с золотой юбочкой, так дешево смотрится, особенно учитывая, что героиня редактор модного журнала номер один в америке, а там строжайший дресс-контроль, не дай б-г какую-нить безвкусицу оденешь, а тут просто пошлятина
И вообще чисто внешне Прити уступила Рани имхо. Макияж очень старит, действительно

Shveta написал(а):

Мне не понравилась дурацкая концовка, где они на три года расстались по тупости, типа у тебя все хорошо, ладно прости и у меня тогда все хорошо. Ну что это?

Если честно, то после секса Рани и Шаха в мотеле мне нравится только постановка песни КАНК, все. Мне кажется, по голосу можно было понять, что не фига их не простили супруги. Тем более Шах стоит на улице и говорит, что он дома. Я всегда слышу, когда человек на улице говорит. И я бы по голосу поняла, что это фальшь. Да и этот финал скомканный. Не, я предпочитаю до этого момента смотреть. А, еще Амита как-то быстро ликвидировали....

Shveta написал(а):

Жалко героя Абхишека - не повезло ему с женой, ему более динамичную и более темпераментную надо было бы, так то он ведь неплохой человек, добрый, любящий.

Очень жалко. И мне кажется, ну по крайней мере, я слышала о таких случаях, когда вначале брака особой любви не было со стороны женщины, но любовь и участие партнера пробудили чувства. Мне кажется, тут какая-то несправедливость есть. Прити и Шах -да, там с обеих сторон нет понимания, а тут такая любовь со стороны Абика, ну разные они люди, но можно же найти компромисс. Я, как вы знаете, тоже подобно героине Рани не очень люблю всевозможные сборища. Особенно когда собирается компания друзей моего мужа, много людей, шум. И я ищу такой компромисс- иду танцевать. Естественно, муж не может это стерпеть, т.к. там на танцполе масса мужчин, и тоже идет со мной танцевать. Но танцуем мы не все время, с друзьями его тоже общаемся. Таким образом, и интересы мужа- встреча с друзьями соблюдены, и я потанцевала. А на природу я могу взять бадминтон и предложить кому-нибудь поиграть, пока муж болтает с друзьями. Всегда можно найти плюсы в создавшемся положении. Но тут скорее всего, сыграло полное равнодушие Рани к Аби. С Шахом же она ходила на футбол, и заинтересовалась

0

368

А вы смотрели бонус к фильму? Там показывали вырезанные сцены к фильму, оказывается, у Рани была мания чистоты-доходящая до клинических проявлений. И в одном эпизоде,который потом вырезали, Шах применяет к ней шокотерапию- уговаривает опустить руку в мусорный бачок, доказывая тем самым, что не умрет она от соприкосновения с грязью. И потом она уже,работая кем-то вроде воспитательницы в детском садике, доказывает своей начальнице, что дети должны пачкаться- чистый ребенок- это против всех законов природы. Ну вот,наверное, Рани и секс воспринимала как нечто грязное.. она как бы жила наполовину, со своими тараканами в голове и комплексами. Абхишек не видел ее душевных страданий, не понимал ее- но не потому, что не хотел понять, просто они по-энергетике разные. Он не мог ее понять-просто потому, что он не такой как она. Они жили вместе, общались- но каждый при этом находится "на своей орбите", не на общей. А с Шахом Рани стала сама собой. Вот просто встретились два человека"одной серии"-наверное, это то, что называется "две половинки одного целого".  И они смогли быть такими, какими их задумала природа- не ломая себя, а гармонично сосуществуя рядом друг с другом. Наверное, мораль фильма такова: не спешите жениться, дождитесь свою половинку, ибо если поторопитесь- встретитесь с ней уже будучи замужем, будучи женатым. И тогда придется страдать, либо резать по-живому. Но лично я считаю, что таких "половинок" может быть не одна. На каком-то этапе жизни нам подходит один человек, мы живем вместе, развиваемся духовно и социально. Но на каком-то этапе жизни понимаем, что отношения исчерпали себя. И появился человек, который и есть наша дальнейшая судьба. С ним нам хорошо и спокойно, с ним мы чувствуем себя целыми... Но это и в самом деле так или нам это только кажется? Говорят, любовь всегда права. Так что делать, если пришло понимание, что любовь-вот она и это не твой муж... А ведь есть еще и ребенок.... Я уже писала раньше в этой теме- не дай Бог выбирать вот таким образом. Пусть будет муж один- и на всю жизнь. Почему-то я очень хорошо представляю, каково это-рвать сердце на части, хотя в реальной жизни у меня один муж и я его люблю... Может, когда-то в другой жизни было что-то в этом роде?

Shveta написал(а):

Мне не понравилась дурацкая концовка, где они на три года расстались по тупости, типа у тебя все хорошо, ладно прости и у меня тогда все хорошо

Ну, создатели фильма хотели доказать широкой общественности, что герои достаточно пострадали, чтобы заслужить право жить вместе. Они имели время, чтобы обдумать все. Они ушли из семьи не к другому человеку, а "в никуда"...Ну и страданиями в разлуке убедили зрителей, что да, пусть уж живут вместе. Все равно к семьям своим не вернутся, так что уж там...

0

369

Екатерина написал(а):

А вы смотрели бонус к фильму?

Смотрели и недоумевали- почему вырезали эту классную сцену Майя и Дев меняются, она же очень важна

Екатерина написал(а):

Наверное, мораль фильма такова: не спешите жениться, дождитесь свою половинку, ибо если поторопитесь- встретитесь с ней уже будучи замужем, будучи женатым

Это безусловно. Только я Карашу не пойму- любовь это дружба как он пропагандировал в фильме Все в жизни бывает или же ждите свою любовь. А вообще Рани и Шах все же друзья тут получается. Ну раз им интересно вдвоем, легко друг с другом это дружба и есть...но они не остановились на этапе дружбы,получается, что Шах любил Рани с той самой встречи в день ее свадьбы, но она же его нет? И вообще мне кажется, что для пары Рани и Аби было бы не все потеряно будь бы у них ребенок. Из героя Аби вышел бы гораздо лучший отец, чем из героя Шаха, имхо. Вот пара Шах и Прити для меня как-то потеряна, так как я не вижу любви с ее стороны, хоть она об этом и твердит. А вот в паре Рани и Аби есть любовь с одной стороны. И вообще выбирать между любовью и благодарностью страшное дело, я считаю
А рождение ребенка выход на новый уровень, это как лакмусовая бумажка для пары. Вот жаль, что мы не увидим КАНК-2, где бы у пары Шах и Рани родился ребенок был. Знаю я, что она типо не может иметь детей, но сейчас же столько технологий медицинских. От я размечталась

0

370

Джита написал(а):

получается, что Шах любил Рани с той самой встречи в день ее свадьбы,

Мне кажется, тогда еще не любил. Показывают, как судьба сводит их вместе- перед тем, как она сделает "неверный шаг", связет судьбу не с тем человеком, ей показывают: вот твой суженый. Но намек очень уж тонкий, оба не понимают его и расходятся. Но встречаются вновь. И постепенно понимают, что любят друг друга.
А Шах ведь как говорит Рани: что-что типа того, если не будешь искать другую любовь- все будет нормально, будешь спокойна. Но она ведь особо и не искала, жизнь носом ткнула в эту самую любовь.Все само собой получилось.

Джита написал(а):

для пары Рани и Аби было бы не все потеряно будь бы у них ребенок

Так может, оно и к лучшему, что не было... Да, наверное, они остались бы вместе. Рани нашла бы себя в ребенке, занималась бы домом и ребенком- некогда было бы маяться от душевной неудовлетворенности. Да сколько семей так живут... Но не факт, что она не влюбилась бы в Шаха, если бы встретила его, когда ребенок подрос и не требовал бы столько внимания. Но,наверное, она не ушла бы от мужа- не смогла бы лишить его такого хорошего отца. Да, наверное, отец бы из него вышел хороший.

0

371

Екатерина написал(а):

Мне кажется, тогда еще не любил

Я тоже всегда по фильму так думаю, но когда они встречаются на вокзале после ссор с супругами, он говорит, что помнит день и час когда ее встретил и с тех пор каждый день задерживается на вокзале, чтобы посмотреть на нее. Все равно у него был к ней интерес. Я так понимаю, что это было именно со дня их знакомства, а не со дня, когда он принял ее за черное чудовище. Может, я ошибаюсь?

Екатерина написал(а):

Но она ведь особо и не искала, жизнь носом ткнула в эту самую любовь.Все само собой получилось.

Искала, искала....вот зачем она так раскрылась перед посторонним человеком, начала его посвящать в тайны своей семейной жизни, искать с ним выходы из положения. Значит, ее к нему тянуло.

Екатерина написал(а):

Но не факт, что она не влюбилась бы в Шаха, если бы встретила его, когда ребенок подрос и не требовал бы столько внимания.

А вот интересно, как было бы, будь у Рани и Аби 4-летний малыш. Я думаю, нет. Она бы не закрутила роман. Это было бы уже походом против интересов своего дитя. Супружеская измена сама по себе моральное преступление, а если тут дети....ну это я так думаю, я вообще принципиальный человек
Для меня самый сложный персонаж именно героиня Рани. Остальные мне плюс-минус ясны и понятны

0

372

Джита написал(а):

А вот интересно, как было бы, будь у Рани и Аби 4-летний малыш.

Да наверное, осталась бы с мужем и ребенком- задавила бы в себе все нежные чувства к Шаху. Может, действительно, все у них с Абхишеком было бы не хуже, чем у людей.

Джита написал(а):

Я тоже всегда по фильму так думаю, но когда они встречаются на вокзале после ссор с супругами, он говорит, что помнит день и час когда ее встретил

Да? Я уже подзабыла, надо пересмотреть фильм.

0

373

Екатерина написал(а):

о лично я считаю, что таких "половинок" может быть не одна. На каком-то этапе жизни нам подходит один человек, мы живем вместе, развиваемся духовно и социально. Но на каком-то этапе жизни понимаем, что отношения исчерпали себя. И появился человек, который и есть наша дальнейшая судьба. С ним нам хорошо и спокойно, с ним мы чувствуем себя целыми... Но это и в самом деле так или нам это только кажется? Говорят, любовь всегда права. Так что делать, если пришло понимание, что любовь-вот она и это не твой муж... А ведь есть еще и ребенок.... Я уже писала раньше в этой теме- не дай Бог выбирать вот таким образом. Пусть будет муж один- и на всю жизнь. Почему-то я очень хорошо представляю, каково это-рвать сердце на части, хотя в реальной жизни у меня один муж и я его люблю... Может, когда-то в другой жизни было что-то в этом роде?

Знаешь, Кать, я больше и больше также прихожу к такому мнению, а иначе как объяснить что так много разводов? Только ли сегодняшним временем? феминизацией, нарушением нравов и устоев? Не только! Я согласна, что иногда и большая любовь (особенно юношеская), постепенно исчерпывает себя и проходит. Люди развиваются по разному, через 10 лет, мужчина и женщина совсем уже другие. И у них совсем могут измениться взгляды на жизнь, и если 10 лет назад рядом идущий человек - был в тему, в ногу, то теперь - он смотрит в другом направлении.. Иногда один перерастает другого, ему уже тесно! Иногда теряется уважение к половинке, когда один развивается, а другой стоит на месте и никакого движения у него нет. И поэтому, на мой взгляд, браки заключенные к 30 и позже годам - имеют больше шансов на долгую жизнь, к 30 годам все -таки у человека устанавливаются определенные ценности, понимание жизни, которое уже не претерпит сильных изменений.  Поэтому, я тоже допускаю, что может быть и не одна половинка, а несколько  - как  это не прискорбно :))))

Джита написал(а):

А вот интересно, как было бы, будь у Рани и Аби 4-летний малыш. Я думаю, нет. Она бы не закрутила роман. Это было бы уже походом против интересов своего дитя. Супружеская измена сама по себе моральное преступление, а если тут дети....ну это я так думаю, я вообще принципиальный человекДля меня самый сложный персонаж именно героиня Рани. Остальные мне плюс-минус ясны и понятны

Екатерина написал(а):

Да наверное, осталась бы с мужем и ребенком- задавила бы в себе все нежные чувства к Шаху. Может, действительно, все у них с Абхишеком было бы не хуже, чем у людей.

Может и было бы "не хуже чем у людей", но была бы она счастлива? А ведь жизнь одна! Дети вырастут, разлетятся, а она с чем останется? С мужем с которым стерпелось-слюбилось? И жизнь прошла, собственно? Ведь нам жизнь дана не только для того чтобы детей родить, но и чтобы быть самим счастливыми! А если счастье  и эти отношения - вещи несовместимые, то тогда для чего терпеть? чтобы кто-то на соседней улице укоризненно головой не покачал? Не все ли равно, что думаю окружающие люди, ведь это не их жизнь, а ее!! И она вправе ею распоряжаться и совершать такие поступки, которые она сама считает нужным, а не идти на поводу "нравов и устоев".
   Здесь не может быть "белого" и "черного", невозможно сказать, молодец или негодяйка, когда разрушила семью. Здесь слишком все глубоко, и если копнуть можно найти и положительные стороны и отрицательные. Вик, ты гришь, принципиальная :)) Да, тогда очень трудно понять, я и сама тоже стала относится ко всяким "нетрадиционным" решениям других людей с пониманием, с попыткой разобраться, прежде чем вешать ярлыки, только вот к 40-ка годам :)))) Но думаю, надо развиваться и пытаться понимать людей, не таких как мы, которые совсем по другому размышляют и поступают, это ведь правильно? Не иметь шоры на глазах,  и иметь возможность мыслить широко, а не в рамках нашего советсткого воспитания!

0

374

Да нет у меня исоветского воспитания,  мне просто жалко детей и в частности этого малыша, сына Прити и Шаха. Да, Шах нашел свое счастье с Рани и вполне возможно заведут детей, но этот его ребенок не захотел с ним встретиться, хоть и знал, что отец уезжает в другую страну. Уже он потерял отцовское счастье, обретя любовь. А вот героиня Прити уже не принимает так открыто предложение героя Арджуна, она хочет насладиться материнским счастьем и  понмает, что отношения сына с отчимом могут сложиться самым неожиданным образом, особенно если у них будут еще дети.
я счиатю, что любовь это не единственный источник счастья. Даже неправильно так говорить, счастье это нечто неуловимое. Любовь не единственный источник удовлетворенности жизнью. Ну выделим три источника для женщины любовь, карьера и материнство. Есть еще, конечно, здоровье, красота, деньги, ум в конце концов. Карьера ведь тоже важна и она, как и любовь, дарит новые, интересные ощущения, которые не может дать даже самая чудесная семья, особенно если эта карьера успешная. Получается, у героини Прити есть успешная карьера и счастливое материнство, а у герни Рани только любовь. Оозначает ли это, что героиня Рани счастливее? Как по мне, так нет...да и вообще, имея все это можно быть глубоко несчатным человеком,  как и можно быть счатливым, не имея многого. Да, г4рои Рани и Шаха обрели любовь, но это не означает, что герои Прити и Абхишека несчастнее их
а женщина, имеющая ребенка, которая занята чрезмерно устройством личной жизни вряд ли добъется хорошего. Достаточно вспомнить Гурченко

а мы сегодня с Андрюшей посмотрим Я рядом с тобой хоть чуток постараемся

0

375

Джита написал(а):

Даже неправильно так говорить, счастье это нечто неуловимое. Любовь не единственный источник удовлетворенности жизнью. Ну выделим три источника для женщины любовь, карьера и материнство.

Я для себя давно и долго думала, что такое счастье....  И пришла к выводу, что это  такое состояние души (оно бывает очень часто, может надолго задержаться, а может мимолетно захлестнуть, а потом пропасть, а потом снова появиться) когда у тебя на душе ничего не гложет и не вызывает беспокойства. Как правильно сказала Каджол: счастье внутри нас, когда внутри все спокойно - значит я счастлива. Если болеет ребенок - у меня на душе скребется, если с любовью проблемы - опять душа не на месте, если колготки рваные - тоже нехорошо.. Вот когда все хорошо - только тогда и на душе спокойно. Эти моменты и есть счастье. Только мы же на них не зацикливаемся, поэтому своего щастия и не замечаем :)))

Джита написал(а):

Получается, у героини Прити есть успешная карьера и счастливое материнство, а у герни Рани только любовь. Оозначает ли это, что героиня Рани счастливее? Как по мне, так нет...

Вот как себя каждая из них ощущает, так и есть. Если Рани -  в своей любви полна, не заморачивается на детях и чвуствует гармонию - это будет означать что она счастлива. Равно как и Прити, если ей жизнь в радость - то тогда она счаслива.

0

376

Чуду уготованы минуты, чудо нам не растянуть на полчаса, но минуты мы безжалостно минуем и поэтому не верим в чудеса...
это я про аморфное ощущение счастья
и все же Каран показывает, что Рани жалеет об отсутствии детей, когда в песне КАНК идет по детской площадке. Все же у женшин восточного воспитания это в крови, что говорится. Мне кажется, именно сама Рани будет хорошей матерью, чего я ей от души желаю. Все же она очень многого добилась как актриса и пора ей сорвать новый цветок счастья с поля под названием жизнь

0

377

Девчонки, снова КАНК обсуждаете?)))

Мне больше всего нравится пересматривать сцены, где Абхишек. Ему отлично удаются юморные эпизоды. Наряды ещё люблю у Раньки рассматривать. Классика и этно- моё самое любимое в одежде. Про взаимоотношения... Вот почему-то принято считать, что с нелюбимым жить несладко, когда он тебя люит, а ты его- нет. И ещё говорят, что уж лучше тогда сжечь все мосты и жить одной. Ну я считаю, что тяжело жить, когда ты всё ещё любишь, а у него- огонь угас или даже вообще дровишки были сыроваты с самого начала.  Раньку очень люблю и как актрису, и многих её героинь. Но вот тут она меня подбешивает. Баба с жиру бесится.  Есть отличный муж, который её так любит, обеспечивает и заботится.. А она айсберг изображает.
Согласна с Викой, что герои Рани и Шаха- два эгоиста, которые нашли друг друга.

Отредактировано Сурадж (2014-03-31 10:25:26)

0

378

Тут еще личное обаяние Рани сыграло, что героиня стала приятной,  сыграй бы ее менее обаятельная и мягкая внешне актриса, получился бы весьма отталкивающий персонаж. Все же жта сцена с признание Абхишеку, который только потерял отца.....знаю, что типо он сам ей завещал, но можно бы подожать, пока человек оправится от потери. Даже если год

0

379

Джита написал(а):

Тут еще личное обаяние Рани сыграло, что героиня стала приятной,  сыграй бы ее менее обаятельная и мягкая внешне актриса, получился бы весьма отталкивающий персонаж

Согласна, очень уж Рани хорошо на героиню подействовала, невероятное обаяние, и совершенно не злой персонаж получился. И тем не менее, я ее могу понять. Она меня не подбешивает. Может потому,  что я видела такую женщину (свою подругу), которая любима, но не любит. И даже страдает от этого и говорит, что очень хочется самой любить, а не только принимать любовь!

0

380

Кстати, есть люди просто неспособные любить.  Не, ну родителей, летей и прочих родных по крови это понятноё а вот чужого по сути человека это очень часто. Так что не факт, что для твоей подруги найдется человек, которого она полюбит всей душой. Возможно, она одиночка по своей сути.. меня же местами подбешивают все герои кроме Кирон Кзер. Также как и местами жалко всех очень. Раньше меньше всех жалости было к герою Шаха, но в этот просмотр очень он меня тронул. Старею

0

381

Джита написал(а):

Старею

Мудреешь )))

0

382

Клевый фильм Я рядом с тобой, но что тут обсуждать?
кто как относится к Возвращение на Родину? Я его не смотрела еще.....

0

383

Swades смотрела достаточно давно. Помню, что фильм понравился. Я люблю такие фильмы, которые оставляют после себя что-то, после которых работает голова и взвешиваются поступки героя. Тем более там ШРК ))) Рекомендую хотя бы разок посмотреть)

0

384

Посмотрю. Кто со мной, чтобы потом обсудить?  Мне он по сюжету кажется достаточно глубоким

0

385

Надо его тоже будет пересмотреть, освежить впечатления так сказать))))
Вика, ты потом отзыв накатай, а я подхвачу обсуждение)) Обменяемся мнениями))

0

386

Надо скачать и посмотреть, не хочу с планшета, и я в несколько серий смотрю обычно

0

387

Джита написал(а):

кто как относится к Возвращение на Родину?

Очень положительно отношусь. Смотрела его давненько, в основном, ради Шаха. И вот положа руку на сердце, если бы не Шах- пересматривать не стала бы. Ну разве что там Аамир бы играл))) А так-очень хорошее впечатление. Главная героиня- ну для проформы, есть и есть- негоже ведь герою без героини))). Но она на меня не произвела особого впечатления, хотя и неприязни не вызвала.

0

388

Еще добавлю про КАНк, я зашла на олин форум там его обсуждали дамы из США, они смотрели в оригинале и признание Шаха, что он влюбился в Рани еще в день ее свадьбы там было, и тоже им показался этот момент лишним, он как будто выбивался из общей картины, так что Каран переусердствовал.
про Я рядом с тобой, понравился, отличный стеб и масала. Обожаю песню Шаха и Суш. Вышла на улицу с коляской и пою и даже чуть пританцовываю, людей нет. Бац, сигнал машины....свекр. будет думать, что я странная
про Свадес гляну после Лотеры, давно планирую ее

0

389

Джита написал(а):

Я рядом с тобой, понравился, отличный стеб и масала. Обожаю песню Шаха и Суш.

Я не возлагала больших надежд на "Я рядом с тобой"  когда начинала его смотреть, но втянулась, как ни странно, и просмотрела с удовольствием. Шах просто хорошо профессионально сыграл. Да, песня с Суш, очень тоже понравилась, потом ее перематывала, слушала, хотя сама актриса мне не очень, слабовата, на мой вкус.

Джита написал(а):

кто как относится к Возвращение на Родину? Я его не смотрела еще...

Я этот фильм не смотрела и даже ничего о нем не слышала (что тоже показательно, раз не на устах, значит не айс). Вик, давай вместе смотреть, потом заценим. Только я  долгонько смотрю, если сегодня в обед начну, мне понадобится дня 3-4 ... Эх, ну что ж раз иначе у меня не получается.

Я тут когда просматривала КАНК в обед, чтобы освежить память, сотрудница присела, и оторваться не могла, потом еще юристы зашли, тоже поглядывали и дивились, надо же индийский фильм, а какая картинка хорошая, и даже перевод профессиональный :) А сотрудница  не забыла и дома полностью пересмотрела, очень ей понравилось, не ожидала говорит от индийского фильма такого прорыва :) А она ведь совершенно не смотрит Индию! Вот!  А мы тут говорим, что фильм не оправдывает то, на что замахивался!

0

390

Девочки какой насыщенный разговор у вас тут как здорово! Мне так понравилось даже читать :cool: Я смотрела и Возвращение на родину и Я рядом с тобой и оба мне очень понравились, они совсем разные, на мой взгляд..Насчет ощущения счастья..даже не знаю, девочки, вот я очень часто просто иду по песку одна совершенно, рядом море шумит, рачки из-под ног разбегаются, кроме шума волн -никаких звуков, и на меня такой восторг вдруг нахлынет, просто эйфорию чувствую, хочется прыгать, кричать бежать ..не знаю зачем не знаю куда...и в такие моменты абсолютного счастья мне не нужен никто, ни дети, ни муж, я ужасно скучаю по таким моментам, они кратковременны и поэтому ценны...
Не знаю правда какой фильм и на что замахивается и насколько это оправданно я обычно не анализирую в таком ключе, мне просто или нравиться и тогда мне сугубо фиолетово на что он там замахивался и оправдал он себя или нет, я в любом случае его люблю,  или мне не нравиться и тогда я вообще не интересуюсь им, как-то так :D

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Обсуждаем фильмы Шаха, задаем вопросы и отвечаем на них!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно