"Зачем намекать Бипаше обо мне через средства массовой информации? Если у нее есть что-то сказать мне, она скажет это прямо" - Харман Баведжа.
Журнал "Stardust" /май 2014 г./
Когда мы встретились с Харманом Баведжа в недавно отремонтированной студии фотографа Мунна Сингха в Goregaon, Харман в шутку сказал одному из моих коллег:"Перестаньте говорить на бенгальском, я все понимаю". Эх! Несложно угадать, кто учит его этому языку.После серии неудачных фильмов, актер вернулся c фильмом "Dishkiyaoon" производства Шилпы Шетти. C глазу на глаз с "Stardust", он рассказывает о своих отношениях с экс-возлюбленной Приянкой Чопра, своей нынешней подругой Бипашей Басу, постоянных сравнениях с Ритиком Рошаном, и почему он находился в стороне от внимания...
Выдержки.
Ты вернулся в Болливуд почти через пол-десятилетия. Почему такая продолжительная пауза?
Это больше похоже на добровольный творческий отпуск. Я научился нескольким вещам после долгого перерыва. Когда я начинал, у меня было много предвзятых мнений о том, как все должно быть устроено... Кроме того, я хотел сыграть персонажа, которого еще не играл. Я ждал этой роли. Я играл свою роль в меру своих возможностей.
Вы играете гангстера Вики Картуз. Как вам пришлось работать над собой, чтобы передать характер?
Это было сложной задачей. Легче играть влюбленного парня, потому что он приходит ко мне более естественно. Я не агрессивный человек. Я был вспыльчивым ребенком, но с годами успокоился и научился быть терпеливым. Я люблю вызовы. Они бударажат меня. Я не знаю, является ли это отличным решением для создания этого персонажа. Только время покажет. Но я не играю типичного персонажа, которых вы могли видеть в фильмах Рам Гопала Вармы или Анураг Кашьяп.
Поскольку фильм является возвращением для вас, как высоко вы возлагали свои надежды?
Честно говоря, я не ожидал ничего. Единственное на что я надеюсь и хочу от этого фильма - уважение.
В "Dishkiyaoon" несколько главных ролей. Почему бы было не сделать соло?
Честно говоря, такие мысли ко мне не приходили в голову. Как для актера, это было более захватывающим для меня - сделать 15 совместных сцен с Санни Деолом, чем работать в кино, где я единственный герой.
Фильм снят режиссером дебютантом Санамджит Сингх Тальвар. Это послужило перерывом или фильм специально для вас? Возможно вы выбрали работу с конкретным режиссером?
Каран Джохар, Адитья Чопра, Санджай Лила Бхансали также направили свои фильмы в какой-то момент. И кто-то смог доверить им свои способности. И они доказали свою точку зрения. Тоже самом в данном случае. Я доверяю видению моего режиссера.
Как вам сотрудничалось с Шилпой Шетти?
Шилпа смотрит на вещи с актерской точки зрения. Она дает актеру достаточно времени. Напротив, Радж Кундра держит вкладку на бюджет. Шилпа выходит из нее на пути и говорит актеру, что бы делать то, что, как он или она чувстсвуют, повысит сцену.
Вы начинали с Имран Кханом и Ранбир Капуром. Они стали суперзвездами. Как вы думаете, что пошло им на пользу, а что пошло против вас?
Речь идет о нужном месте в нужное время. Говоря это, я не отнимаю кредитов у них. Ранбир Капур талантлив. Он фантастичен. Это вопрос того, что вам предлагают, и того, что вы с этим делаете.
C подобными Ранвир Сингхом, Варун Дхаваном, Сидхарт Мальхотрой в отрасли, сейчас жесткая конкуренция. Насколько трудно выжить?
Там достаточно места для всех, чтобы показать свой талант. Я чувствую, что каждый актер привносит что-то другое к столу. Существует много возможностей для роста.
Как вы думаете кумовство существует?
В каждой области. Если определенному актеру удобно с определенными режиссерами и продюсерами, то они становятся друзьями, и связанными в течение определенного периода времени. Но я так же считаю, если ваша работа целенаправленна, то вы получите правильные предложения. Кинематографисты готовы принять вызов на основе работы актера, потому что фильм их ребенок (детище). Они должны увидеть каждый аспект фильма от создания до анализа, если актер имеет коммерческую жизнеспособность, чтобы помочь проекту или нет. Я не знаю. Если только связи могут помочь.
Но не звездные ли дети получают это легко?
Звездные дети получают возможности. Но для того, чтобы их поддерживать, они должны доказать свою точку зрения. Если чей-то отец работает на текстильном комбинате, он в конечном итоге возглавит эту мельницу. Точно так же сын сапожника будет знать, как починить обувь. Если же завтра я скажу, что хочу открыть отель или строительную фирму, это не будет легко для меня. Потому что это не моя линия работы. Cын определенной Raheja или Lokandwala строителя будет иметь более широкие возможности. Но то, что он делает с ним, это его прерогатива... Ворваться в любую отрасль не так-то просто.
Как вы реагируете, когда люди называют вас двойник Ритика Рошана?
Это шокирует, потому что я вырос, на мой взгляд. Вы не можете всегда обращать внимание на то, что люди говорят. Они имеют право на мнение. Все в порядке, если они чувствуют определенным образом. Я нахожусь в полу-онемении к этому. Я не вижу здесь логики . Это не имеет никакого смысла, когда люди называют меня двойник Ритика Рошана. Но я чувствую себя хорошо, что после первого взгляда на "Dishkiyaoon" люди не сравнивают меня с ним.
Я рад этому.
Но вы не считаете, что такие сравнения способны повредить индивидуальности актера?
Ритик такой талантливый актер. Вполне естественно, что высокий ориентир установлен для меня. Есть нежелательное давление. Но тогда я не могу ожидать, что люди поняли мою точку зрения. Это несправедливо. В конце концов они имеют право на мнение, они платят деньги, чтобы увидеть мои фильмы.
Ты встречался с Приянкой Чопра, работая над "Love Story 2050", хотя ваша реальная химия не помогла на экране.
Я думаю, это было прекрасно. Я не говорю, что это было здорово. Но это не было плохо так же. Если бы "Love Story 2050" и "Кто ты по знаку зодиака?" сработали, люди сказали бы наоборот. Если фильм является хитом, все говорят хорошо об этом.
Итак вы на находитесь на связи с вашей экс-гелфренд Приянкой Чопра?
Мы находимся в контакте. Время от времени мы обмениваемся сообщениями друг с другом. Она оставила пожелания для моего предстоящего фильма, и я пожелала ей удачи тоже.
Мы сердечны.
Как индустрия реагирует на новости о вашем знакомстве с Бипашей Басу? Реагировали ли вообще?
Они не реагируют на отношения, о которых слышали.
На недавнем мероприятии Бипаша заявила, что ждет "предложения". Не на вас ли она намекала?
Зачем намекать Бипаше обо мне через средства массовой информации? Если у нее есть что-то сказать мне, она скажет это прямо.
Каковы ваши взгляды на брак. Когда, ребята, планируете связать себя узами брака?
Я не знаю. Поживем увидим. Только время покажет.
Ребята, вы встречались с семьями друг друга?
У нас есть группа друзей, с которыми мы выходим иногда, включающая так же ее сестер. Итак, я познакомил ее со своей семьей.
Вы признались в своей любви к Бипаше. Что вас привлекло в ней?
Она милая, заботливая, простая, земная. Она обладает большой энергией и мне нравится тот факт, что она fitness-treak.
Значит она единственная кто следит за вашим питанием и фитнес-режимом?
Она бесплатный фитнес-тренер. Это ее страсть. Вам потребуется много энергии для этого. Она не из тех, кто будет сидеть на диване и есть что попало. Напротив, я большой гурман. За раз я могу съесть четыре бутерброда. Когда я тренировался над своим телосложением для "Dishkiyaoon", я придерживался строгой диеты. Когда дел доходит для того, чтобы чего-то добиться, я не преклонен. Бипаша понимает это. Когда я тренировался для фильма, я был очень дисциплинированным.
Какую диету вы предпочитаете?
Я пытался пробовать сывороточный протеин, но мне это не подходит. Мое тело отвергает все, что искусственно. Я скорее сделаю это более естественным путем. Я съел много яиц и овощей.
В наше время актеры идут под нож, чтобы увеличить свои активы. Что вы думаете по этому поводу?
Каждому свое. Это их вызов. Это их личное, чтобы чувствовать себя хорошо. В конце концов это их тело и они могут делать с ним все, что хотят. Я не хотел бы вторгаться в чье-либо личное пространство, комментируя это.
У вас есть сожаления? Если да, то что вы бы хотели изменить?
Я счастлив прямо сейчас. Единственное, что я хотел бы изменить, это фазу после провала моих последних двух или трех фильмов. Я прошел через низкую фазу. Я хотел бы быть сильным и не позволять таким вещам влиять на меня. Я сильнее сейчас. Все, что я могу сказать, что я не должен был позволить подавить себя.
http://www.magnamags.com/stardust/%8 ... -%E2%80%94
Перевод: Алисия.