ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Индийские актеры и актрисы » Промелькнули, понравились и пропали...

Промелькнули, понравились и пропали...

Сообщений 31 страница 60 из 202

31

Один день из жизни звездных мам

- Ребенок родился, ребенок родился!, - закричала Смита Патиль, восторженно хлопая в ладоши.
- Говорю вам, я слышу его плач. Кто это - мальчик или девочка? - громко восклицает великолепная мисс Патиль, находящаяся возле дверей родильной комнаты госпиталя "Breach candy", с нетерпением ожидая момента, когда Рати Агнихотри подарит жизнь своему первому ребенку.
Внутри, в родильной палате, Рати помогают врачи, которые стараются обезболить роды (кстати, Рати клялась, что не станет этого делать). Муж актрисы Анил Вирвани с выражением страдания на своем лице наблюдает за мучениями своей "звездной" половины.
Сестра Рати Анита, которая прилетела из Польши специально, чтобы присутствовать при родах, смотрит на свою младшую сестру и тихо говорит сама себе, что ни за что не согласится рожать второго ребенка. "Одного вполне достаточно", - думает она. "Кто согласится пройти через все это еще раз?"
- Говорю вам, я слышу, как он плачет ,- настаивает Смита. - Кто-нибудь может мне сказать, мальчик это или девочка? Пожалуйста!

Анита услышала голос Смиты и вышла из родильной палаты, чтобы сказать мисс Патиль, что малыш еще только готовится появиться на свет.
- Ее только что забрали из предродового бокса, - говорит она.
- Ох, - смущенно вздыхает Смита, - А я, было, подумала...
Смита Патиль и Рати Агнихотри находились в госпитале "Breach candy" вместе. Смита, подарившая жизнь мальчику семи с половиной фунтов веса за день до того, как Рати поместили в предродовую палату, не может дождаться момента, когда и Рати станет матерью.
- О, было так весело, - восторженно восклицает Рати, когда я появляюсь в ее квартире на Варден Роад на следующий день после того, как она привезла новорожденного домой.
Большой, вырезанный из бумаги, плакат с приветствием на серебряном фоне прикреплен к входной двери вместе с другими затейливыми украшениями. Внутри дома тоже все украшено. Гостиная заполнена воздушными шарами, длинными развевающимися лентами, мишурой, что делает ее похожей на место для проведения детского праздника.
- Мой маленький племянник и семья Анила постарались, - улыбнулась Рати. Одетая в нежного цвета пеньюар, Рати счастливо посмотрела на меня своими огромными глазами.
- Я не спала всю ночь, - сказала она. - Вчера я почти затолкала его обратно в свой живот, - пошутила она.
Она бы стала прекрасной матерью Детская кроватка утопает в белых оборках. Она расположена в углу комнаты и накрыта легким покрывалом со стороны стола так, что любому, кто пожелает взглянуть на ребенка, непременно придется сделаеть это через покрывало. Маленький Вирвани, которому минуло четыре дня от роду, мирно спит, не подозревая о радостях, страхах и разочарованиях своей мамы.
- Вы только посмотрите на него, - прошептала мама Рати с улыбкой. - Он плакал и кричал всю ночь напролет. Он не позволил мне заснуть ни на секунду. А сейчас вы только посмотрите на него.
Я отвечаю Рати, что теперь ей необходимо изменить свой режим дня в соответствии с желаниями ребенка - спать, когда спит он.
- Я знаю, что это единственный способ получить хоть какой-то отдых, - улыбнулась она. - Но этот маленький парень- настоящая ночная птичка. Он бодрствует всю ночь.
Лежа на своей двуспальной кровати, Рати продолжает рассказывать мне о своем малыше.
- Все было так замечательно! Когда я приехала в госпиталь, Смита была тоже там, моя комната была по соседству с ее. Нам было по-настоящему весело вместе. Ее ребенок родился на день раньше моего. Мы сплетничали все дни напролет.
Я прохожу через всю комнату и оказываюсь возле детской кроватки, чтобы взглянуть на спящего малыша. Я нахожу, что он очень похож на Анила.
- Все так говорят, - нежно улыбается Рати. - Но немножко он похож и на меня, правда? Посмотрите на его глаза, они в точности, как мои. Даже Анил говорит, что он очень доволен, что сынок не унаследовал его глаза. Анил получил от природы две щелочки вместо глаз. Они такие маленькие. А у сыночка большие глазки.
Я спрашиваю у нее, на кого похож ребенок Смиты.

- Я на самом деле не могу сказать ничего определенного, - хихикнула Рати. - Догадываюсь, что немного он похож на нее, немного на папу Раджа Баббара.
Я не могу винить Рати за столь неопределенный ответ, поскольку сама великолепная мисс Патиль еще не пришла к окончательному выводу, на кого же похож маленький Баббар.
- Еще слишком рано говорить об этом, - рассмеялась она в ответ на мой вопрос. - Хотя все говорят, что он больше похож на Раджа. Он такой хорошенький, - произнесла она в полном восторге.
В отличие от Рати, к Смите не пускают посетителей, кроме членов семьи, конечно. Это не из-за того, что врачи боятся каких-нибудь осложнений. Просто в семье Раджа существует такая традиция, что мать и ребенок должны быть изолированы ото всех в течение сорока дней. Смита cлегка простужена, как и Радж. К счастью, малыш бодр, счастлив и полностью удовлетворен своей младенческой жизнью.
- Мы назвали его Пратеиком, что означает "знак, символ",- объявил гордый папа Радж. - И Смита, и я безмерно счастливы, что он появился у нас.
Рати и Анил назвали своего сына Тануджем.
- Это означает "сын",- обяснила Рати и начала рассказывать, как они обдумывали имена, предложенные пандитом в соответствии со знаком зодиака ребенка.
Пратеик оказался больше похож на отца, но глаза у него - от матери. В них - такой же глубокий душевный смысл. - Выбрать имя для мальчика самостоятельно мы не могли, так как нам обоим нравились разные имена, и ни один из нас не хотел смириться с выбором другого, - рассказала Рати. - Мне хотелось назвать сына Сахилом, а Анил считал, что имя Акшай является благозвучным и мужественным.
Еще больше, чем Анила, рождение мальчика осчастливило его родителей.
- Моя свекровь очень гордится тем, что произвела на свет пятерых сыновей, - смеется Рати. - А теперь она чрезвычайно гордится мной за то, что я подарила им внука. Однако что касается меня, я одинаково хотела как мальчика, так и девочку.
Для Смиты Патиль тоже не имело особого значения, какого пола будет ее ребенок.
- Мы обе очень-очень счастливы, - смеется Рати. - Этот год - год мальчиков. Я уверена, что Зинат тоже родила мальчика.
Ребенок заплакал, и Рати вскочила.
- Он опять проголодался, - Рати взяла малыша на руки. Я посмотрел на "звездную" мамочку и ее ребенка. И та Рати, которую я увидел, была совершенно не похожа на амбициозную мисс Агнихотри, которую я когда-то знал!

Индийская пресса, 1986г.

http://www.kec.tck.ru/~priya

+1

32

Она живет в наших сердцах

Она сама купила себе дорогое красное с золотом сари. Она даже выбрала подходящую ажурную кофточку. Она выбирала все это для особого случая. Смита Патиль мечтала нарядно выглядеть, переезжая в свой новый дом на Картер Роуд в Бандре со своим мужем Раджем Баббаром и их новорожденным сыном Пратеиком. Она сама приводила в порядок эту квартиру.
- Я разорена окончательно, - шутила она, - Я потратила кучу денег на наше новое жилище.
И всегда на вопрос своих друзей, будет ли убранство дома выдержано целиком в национальных традициях, а-ля Смита Патиль, актриса улыбалась и говорила:
- Скоро все увидите сами, я не хочу пока говорить об этом.
Она была в восторге. Переезд в свою собственную квартиру должен был ознаменовать начало новой семейной жизни для Смиты, и великолепная мисс Патиль с нетерпением ждала начала этой жизни. Вот почему она так основательно готовилась к переезду и продумала все, включая красное с золотом сари, в которое собиралась облачиться.
Смита действительно надела это сари. И каждый, кто его видел, подумал, что оно просто прелестно. Она выглядела восхитительно, отправляясь в свое путешествие в мир иной. Но все было совсем не так, как планировала Смита. Она покидала свое новое жилище. Она уходила. Без Раджа. Без их малыша, которому минуло пятнадцать дней от роду. Покидала навсегда.
Так непривычно и странно говорить о Смите Патиль в прошедшем времени. Кажется, еще вчера я разговаривал с ней по телефону и она восторженно рассказывала о своем сыне и о том, как весело им вдвоем с Рати Агнихотри-Вирвани в родильном отделении госпиталя "Breach candy". Я все еще слышу ее голос с просьбой показать ей фотографии, которые мы сделали незадолго до того, как она отправилась в больницу.
- Когда я вернусь, я хочу посмотреть, сколько килограммов мне предстоит сбросить, - объяснила она. Фактически, уже на следующий день Радж Баббар сказал мне, что она чувствует себя не очень хорошо и пребывает в депрессии. Я помню, как просил его не пренебрегать этим обстоятельством. Однако я не придавал своим словам какого-то особенного значения. Кто же мог знать, что то, что казалось обычной простудой, отнимет у Смиты жизнь? Это непостижимо. Невероятно!
Смита, пребывавшая в лихорадочном состоянии с высокой температурой в течение пяти дней, почувствовала слабость 12 декабря 1986 года. Этого дня с нетерпением ожидали все - киноиндустрия в целом и муж Смиты Радж Баббар в частности. "Надежда 1986-величайшее шоу на земле" готово было к выходу. Смита была не в состоянии сопровождать своего возлюбленного на это шоу.
- Иди, Радж, одевайся, - убеждала она мужа в пять тридцать вечера, - ты столько сделал ради этого. Но Радж Баббар, увидев, что температура снова повышается, решил остаться возле жены.
- Тебе не очень хорошо, - сказал он мягко, - я не оставлю тебя одну.
И даже тогда, в самых ужасных и дичайших предчувствиях, никто не мог представить себе, что Смита лежит на своем смертном одре. Хотя сегодня, мысленно возвращаясь ко всем событиям того дня, я думаю, что у Смиты действительно было какое-то предчувствие, необъяснимый страх.
- Я чувствую себя довольно подавленной и угнетенной, - поделилась Смита с миссис Рену Рави Чопра в тот день, когда Рену позвонила актрисе узнать, как она себя чувствует. Близкий друг семьи, Рену, мать троих детей, постаралась утешить актрису, говоря, что это всего лишь послеродовая депрессия, что надо просто пройти через это.
- Я пришла повидать ее, - рассказывала мне Рену в фойе госпиталя "Jaslok", где мы находились в ожидании, днем позже, - и мне показалось, что с ней все в порядке. Не могу поверить, что...
И никто не может поверить. Особенно Радж и мать Смиты, которые поспешили доставить ее в "Jaslok". Актриса уже была в коме, у нее началось кровотечение из носа и рта. В то время, когда Смита боролась за свою жизнь в отделении реанимации, большинство кинодеятелей находились на стадионе "Brabourne". Однако именно в полпятого утра, когда актеры уже рассаживались в свои шикарные лимузины и разъезжались по домам, весть о тяжелом состоянии Смиты долетела и до них. Продюсер Яш Джохар начал обзванивать друзей.

- Слава Богу, Амджад взял трубку, - вздыхает Яш, - все, кто еще не успел покинуть стадион, направились прямо в "Jaslok".

На следующее утро известие о критическом состоянии Смиты распространилось по всему Бомбею, и фойе госпиталя заполнили люди, желающие отдать свою кровь актрисе. Тишина повисла в воздухе, когда команда из пятнадцати врачей пыталась спасти уже угасающую жизнь Смиты. Все мы находились там, держа наши пальцы скрещенными, беззвучно молясь, отчаянно надеясь, что Смита выкарабкается.
- В свое время мы также теряли надежду на то, что Амит выживет,- говорила бывшая актриса Шамми, - Но ему удалось победить. Хоть бы такое чудо произошло и со Смитой! Ей всего тридцать один год. Она слишком молода, чтобы умереть.
- Это несправедливо, - плакала Рамешвари, - Она только что получила все, о чем так долго мечтала - Раджа, их ребенка. Бог не может отнять у ней все это сейчас.
Но Он отнял. В воскресенье в двенадцать часов сорок минут утра сердце Смиты Патиль перестало биться.

Киноиндустрия словно оцепенела от шока. Что касается Раджа Баббара и семьи Смиты, я содрогаюсь от одной мысли о том, что им пришлось пережить. Несмотря на сильные успокоительные средства, предписанные ему, Радж выглядел совершенно разбитым на прощальной церемонии. Громкое всхлипывание сорвалось с губ каждого присутствующего, когда Радж заботливо поправил сари Смиты ("Именно он запретил наряжать Смиту в ее свадебную одежду и предпочел видеть ее в этом новом сари", - поведала мне лучшая подруга Смиты - Пунам Дхиллон. "Радж хотел сохранить ее свадебное сари") и прикрыл ее опухшую шею его концом. "Я хочу, чтобы она выглядела красивой",- задыхался он от рыданий. А когда, капая в рот Смиты амриту, пандит пролил священную жидкость, Радж никому не позволил дотронуться до его возлюбленной и быстро вытер ее лицо своими собственными руками.
Теми же руками он зажег погребальный костер.
- Это самое ужасное наказание,- рыдала Пунам. - Представьте горящим человека, которого вы любите. Женщину, которую вы обнимали, которой дарили свою любовь, с которой провели лучшее время своей жизни... Я не знаю, как Радж сможет жить без Смиты. Я не знаю, как все мы сможем...
Индийская пресса, 1987г.

Текст статьи

http://www.kec.tck.ru/~priya

0

33

Фото

0

34

Наткнулась сейчас на замечательный отзыв о ней. Как точно всё написанно, остаётся только согласиться.
http://s59.radikal.ru/i166/0910/a9/5ae54bbf200d.jpg

Она такая уникальная актриса. Такая непохожая ни на кого. Без её фильмов так ужасно. Среди орущей тишины современности особенно остро ощущаешь, как тебе не хватает её красоты. И пусть снова придёт дождь, и она опять заставит меня остановиться и думать, и ощущать себя живой, человеком, а не роботом, - в век компьютеризации. Как не хватает мне сегодня, всегда, ежедневно, этих умных тяжёлых трагических и таких потрясающе красивых фильмов с актрисой Смитой Патиль.
Понимаете ли, мне даже в кино необходимо думать.
Она не просто заставляла зрителя остановиться и думать.
Она проживала каждую свою роль.
Как одну-единственную.
Понимаете ли, не как первую или как последнюю, - нет, не так, - как просто единственную, как дано человеку прожить одну жизнь. Она была такая красивая. Разве можно быть такой красивой. Мне за неё просто страшно. Жизнь очень жестока к красивым людям. У неё была красивая душа. Она любила свою семью, свой дом, свою работу. Только очень красивая женщина способна так настолько глубоко любить.
В ней была бездна ума и вкуса. Всё, что она делала, несло в себе такую глубину и силу, что иногда становится просто страшно, так ведь нельзя: она же никогда не умела себя беречь, всё, что она имела, она отдавала своим зрителям, она не играла, а проживала и сгорала, каждую роль как единственную. В ней было столько красоты, столько ума, столько обжигающего огня. В ней было столько женского очарования, и столько нежности, и красоты, и столько любви.
Она была думающей, мыслящей актрисой, посмотрите, от её мимики просто невозможно оторваться, эти её огненные бездонные глаза разговаривают с Вами. Даже если слов нет. Но они и не нужны. Многие её фильмы, впервые, в юности, я видела без перевода, но, удивительное дело, - когда, спустя время я сравнивала и смотрела с переводом, - получается, что мне всерьёз не нужно было переводить, чтобы понимать, что хотела сказать эта женщина, актриса, людям, которые однажды станут её зрителями. Это всё настолько жизненно. Она ничего не придумывала и не играла. Она была такая живая и естественная, она проживала на киноэкране жизнь.
Она была такая красивая. Очень красивая.
В детстве я не понимала, как это: такая красивая и такая молодая женщина и вдруг умерла.
Я считала это верхом несправедливости в жизни: что может быть ужаснее, чем умереть такой красивой, и такой молодой, когда у тебя есть столько людей, которым ты нужна, которые тебя так любят, и столько недоделанных дел.
Но сейчас я так, увы, не считаю. Я не думаю, что она смогла бы пойти на компромисс, на американизацию индийского театра и киноискусства. Я просто не представляю эту красивую женщину размалёванной и вульгарной, на американизированный манер, я просто не понимаю, как бы она могла вписаться в сегодняшний кинематограф, - наверное, предпочла бы, как и её героини, сохранить целостность характера и жизни, и не идти на компромиссы, - но в этом случае абсолютно всё закономерно и реально: она была слишком красивой, но красота не может быть долговечной, и она так быстро умерла такой молодой.
Удивительное дело, но во французском контакте совершенно случайно и недавно, я раздобыла даже сайт, о котором не знала, который просто прятался за кричащими вывесками современных реклам, посвящённый этой выдающейся актрисе. Я открыла для себя два совершенно неизвестные мне фильмы, в которых она по-прежнему такая красивая, и эти её огненные глаза, темперамент, ум, воля, характер, эта женщина, которая проживает жизнь, - но неизбежно умирает.
Может быть, это кощунство. Особенно для людей, которым с детства вбили в головы идеи о Боге. Мне ничего такого в детскую голову не вбивали, а в зрелом возрасте я не могу осмыслить эту идею: если Бог есть, то сначала покажите мне этого жестокого и неумолимого Бога, который допускает столько зла на Земле, допускает войны, болезни, смерти людей, который отбирает у маленького ребёнка его любящую маму, и у любящего мужа - жену, - не существует никакого Бога, - или просто это я отказываюсь верить в такого Бога. Но есть много людей, которые возразят мне, что это кощунство, Бог не обсуждается, в Бога просто верят. Есть древние теории о том, что сами Боги ревнуют и забирают к себе очень красивых молодых людей, самых лучших, тех, которых так любят на Земле и которые так нужны на Земле другим людям.
Так давайте подумаем вместе, люди: она ведь была очень счастливой, эта красивая женщина, разве не так, не правда ли, о чём же ещё может мечтать человек при жизни, - а так ли много на свете людей, которые имели счастье быть такими молодыми и красивыми, такими любимыми, и успеть переделать при жизни столько дел, - и умерли в расцвете молодости и красоты, окружённые заботой и любовью семьи, - и уважением и любовью зрителей, - а не от старости и одиночества и бедности, в полном забвении, не понимая, что происходит, пережив свой век, своё время, своих любимых людей, - много ли таких красивых счастливых людей, как актриса Смита Патиль.
Марина. http://www.indiandance.biz/viewtopic.php?t=1473

Отредактировано Сурадж (2009-10-04 22:58:22)

0

35

Детские фото, семейные и с Раджем Баббаром.

0

36

КУНАЛ ГОСВАМИ

http://s40.radikal.ru/i088/0910/d4/c55a51bd9e8a.jpg

фильмография

1.  Jai Hind (1999)
  ... Vijay
2. Заступник (1991)
Numbri Aadmi ... Raj Pratap
3. Vishkanya (1991)
  ... Inspector Rakesh Verma
4. Paap Ki Kamaee (1990)

5. Aakhri Baazi (1989)
  ... Inspector Laxman
6. Ricky (1986)
  ... Ricky
7. Do Gulab (1983)
  ... Heera
8. Артист (1983)
Kalaakaar ... Ravi Kumar
9. Ghungroo (1983)
  ... Yuvraj
10. Горячее сердце (1981)
Kranti ... Bharat & Meenakshi's Son

+1

37

http://s61.radikal.ru/i172/0910/e5/229ba06ccd6d.jpg

О Кунале очень мало информации. Выяснила, что он сын Маноджа Кумара и Госвами видимо его псевдоним.
Видела его только в "Актёр"(Kalakaar) со Шридеви. Фильм Оооочень понравился!!! Первая песня Neele Neele Ambar Par- одна из моих самых любимых индийских песен- до сих пор.  :love:

Нашла вот такое интервью с Куналом

--- начну с традиционного вопроса как ты попал в кино?
--- это долгая история. еще с дества я играл в эпизодах фильмов. которые снимал мой отец но мне никогда и в голову неприходило что я стану когда то играть роль главного героя. еще и страстно влюбленного. по своей природе я очень замкнут и всякий раз когда меня приглашали старалса обьяснить свой отказ. тем что поступаю в институт. Вто время я интересовалса музыкой а вернее пением у меня был голос. может вы помните фильм Гульзара .KHAMOO DAUT?
я спел в нем несколько песен мне стали пророчить звездное будущее эстрадного исполнителя. с массой перспектив.но увы я тогда училса водить мотоцикл и однажды я просто упустил руль.
У меня была травма головы и шейного позвонка тогда и закончилось мое пение.
В это время один мадрасский режиссер искал молодого певца на роль в своем фильмеKALAAKAR. мой дядя с эронией посоветовал ему обратитьса ко мне. он уже не певец но сыграть смог бы
РАО так и сделал . он пришел ко мне домой и предложил мне эту роль. я согласилса. вернее отец за меня согласилса.а когда вечером мне пзвонил Санджу и сказал с кем я буду играть в тот же вечер у меня опять поднялась температура и меня забрали в больницу. кто то вероятно информировал Рао и он приехал ко мне вместе со Шри деви. она решила что я нехочу с ней играть но это было не так.во первых я незнал и слова по тамильски. во вторых ни разу небыл влюблен а тут такая роль. но обаяние Шридеви заставило меня встать на ноги и приступить к работе так все и началось.
--- тебе трудно было работать?
--- да очень мы мотались с бомбея в мадрас то с мадраса в бомбей.Шри так плохо говорила что я даже иногда сам начинал вибрировать языком.говоря на хинди с тамильским акцентом.
когда мы закончили работу.я твердо решил что больше никаких сьемок и снова занялса биологией.уже сдал почти все экзамены и тут опять пригласили снимиатьса я был в шоке когда узнал что партнерша еще неприехала с мадраса.
первым моим желанием было бежать как можно дальше от этого кино.я сидел в кабинете у отца. когда в двери зашла та от которой я хотел бежать.я влюбилса с первого взгляда и понял что бежать мне больше некуда.
я забросил интститут перестал спать по ночам.забывал песть. тоесть находилса в нормальном для влюбленного состоянии..
я предложил Анурадхе выйти за меня замуж и через месяц была свадьба.
это был незабываемый день
--- расскажи теперь о своих друзьях?
---я немогу сказать что у меня много друзей но из этого узкого круга хочу особенно выделить вы уже догадываетесь кого я назову. да это санджай датт и говинда ахуджа.
с санджу мы вместе выросли а вот с говиндой мы познакомились 4 года назад когда он вместе с санджу занималса танцами.у них была своя дискотека свой круг ребят. я не был с ними. тк в то время сыну было 3 месяца и я считал своим долгом быть рядом с женой одним словом мне было не до танцев.
---- кто из них тебе ближе?
---- я немогу сказать точно я одинаково люблю и уважаю их. но с говиндой мы встречаемса чаще чем с санджу.
говинда необыкновенной души человек он как и я несторонник бурных застолий и в свободные от работы дни мы проводим за дружеской беседой.
наши дети тоже быстро нашли общий язык правда иногда они поднимают такой шум что нам невольно приходитьса расходитьса.
с санджу мы сейчас работаем над фильмомPUSHPAKAL
где я играю молодого и отчаянного солдата.который решилса пойти против общего режима. со мной в паре ослепительная мис Сонам.
(С) http://indomania.borda.ru/?1-3-40-00000432-000-80-0

0

38

Капсы из Артиста

0

39

http://i063.radikal.ru/0910/42/32f204cdd6b9.jpg

с отцом Маноджем

http://i043.radikal.ru/0910/33/232dcad81d7d.jpg

подростком снялся в Кранти

http://i003.radikal.ru/0910/b1/bbf47ec37bd9.jpg

сам стал режиссёром

http://s59.radikal.ru/i166/0910/9a/339c87db713a.jpg

0

40

Фотки, открытки
http://s52.radikal.ru/i138/0910/f2/f61ecba2e226.jpg
http://i007.radikal.ru/0910/e0/3fe7d34894d2.jpg

0

41

http://s05.radikal.ru/i178/0910/b6/71b40d2eccbe.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/0910/c4/c1497c69ae0f.jpg
http://i041.radikal.ru/0910/bb/51dcbf14b871.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/0910/ef/4e417dab54a2.jpg

0

42

Сурадж написал(а):

Видела его только в "Актёр"(Kalakaar) со Шридеви. Фильм Оооочень понравился!!!

Света, спасибо огромное за информацию о Кунале!!!!   :cool:  Фотки классные!!! И столько много, интересно, поразглядывала....

Да, я его тоже видела только в фильме "Артист" еще в кинотеатре, помню, как сильно плакала в конце.....
В этом же фильме впервые увидела и Шридеви!!!!!
Н-да, как-то он  не задержался в актерах...... :dontknow:

0

43

Asha написал(а):

Света, спасибо огромное за информацию о Кунале!!

Пожалйста, Надюш  :)

0

44

ШАНТИПРИЯ

Очень красивая актриса. Видела её только в одном фильме с Митом "Цветок и пламя". На форуме митхунисток нашла инфу, что она сестра Бхануприи и у неё двое детей. Больше инфы, к сожалению, пока нет. Если кто-то знает больше- поделитесь инфой- отдам пол-царства!

0

45

Фотки Шантиприя и Митхун

0

46

Свет, большое спасибо за Смиту и Кунала. Смиту я очень люблю, даже подумала, а что это ты ей отдельной темы не завела? Ведь она считается одной из самых выдающихся актрис! Да, очень жаль, что она прожила такую короткую жизнь.

Кунала я видела только в "Артисте". И Шри я увидела впервые в этом же фильме. Надь, смотрела как и ты в кинотеатре и тоже ревела! Даже предположить такой конец не могла!
Свет, а Анурадха - Патель что ль? Вот уж не знала даж, если так...

0

47

Сурадж написал(а):

Смита Патиль

Уважаю. Про нее не скажешь, что она  "промелькнула"- она оставила настолько яркий след в кино Индии, что он ярко полыхает-и  будет гореть еще долгие годы после смерти актрисы. Видела ее в "Рыночной площади", "Пламя", "Танцуй, танцуй" и еще каких-то,  сейчас и не припомню. Особенно отмечу "Рыночную площадь" и "Пламя"- серьезные фильмы и сыграла она там замечательно. Ну, может, "Пламя" и коммерческий, но вполне, вполне серьезный.
А Радж Баббар еще раз женился, что ли? Вроде у него дочь есть, тоже актриса...
Света, ты такая молодец- ищешь информацию о старых актерах. Спасибо за статью о Рати- мне она очень нравится и меня интересует все о ней.

Сурадж написал(а):

ШАНТИПРИЯ

А я ее видела только в "Клятве"- первом фильме Акшая Кумара. Ты не видела его?! А "Цветок и пламя" что-то не припоминаю- это не тот, где Митхуна обвинили в изнасиловании? (где и в чем его,беднягу, только и не обвиняли... :D )  С ней нашла только список фильмов:

Hamilton Palace (2009)
The Murderer (2009)
Ikke Pe Ikka (1994) - Komal
Aandha Intaquam (1993)
Phool Aur Angaar (1993)
Saugandh (1991) - Chand
Anjali (1990)
Agni (1989)
Maharshi (1988) - Suchitra
Naku Pellam

Отредактировано Екатерина (2009-10-18 01:14:21)

0

48

Riya написал(а):

Смиту я очень люблю, даже подумала, а что это ты ей отдельной темы не завела? Ведь она считается одной из самых выдающихся актрис!

Екатерина написал(а):

Про нее не скажешь, что она  "промелькнула"- она оставила настолько яркий след в кино Индии, что он ярко полыхает-и  будет гореть еще долгие годы после смерти актрисы.

Я полностью с вами согласна: Смита действительно выдающаяся актриса. Но вот решила её поместить сюда, т.к. не увидим мы больше с ней новых фильмов (к сожалению). Если модеры посчитают, что надо в отдельную темку- пожалуйста. Я не против. :yep:

Екатерина написал(а):

Света, ты такая молодец- ищешь информацию о старых актерах.

Вам спасибо, что поддерживаете и читаете :) Просто я выросла на старых фильмах и очень люблю ретро-болливуд  :blush:  :love:  Это моё детство, моя первая любовь...

Екатерина написал(а):

"Клятве"- первом фильме Акшая Кумара. Ты не видела его?!

не-а..чота не помню такого :nope:

Екатерина написал(а):

"Цветок и пламя"

я его видела очень давно и сюжет никак не могу ща вспомнить(проклятый склероз!)

Екатерина написал(а):

нашла только список фильмов:

Спасибо большое, Катюш :)

0

49

Сурадж написал(а):

Просто я выросла на старых фильмах и очень люблю ретро-болливуд      Это моё детство, моя первая любовь...

Свет, и я тоже. Может, я пропустила где-то. А твоя первая любовь - это кто?

0

50

Riya написал(а):

А твоя первая любовь - это кто?

Говинда  :blush:  :love:
А самый мой первый инд.фильм- Любовный недуг(мне 3 года было)

Отредактировано Сурадж (2009-10-18 18:49:37)

0

51

КАНВАЛДЖИТ СИНГХ

http://s42.radikal.ru/i096/0910/e8/8f2a29db754ct.jpg
http://i039.radikal.ru/0910/66/e994838c932at.jpg
Красавец! Очень мне понравился, но видла его только в двух фильмах: Жертва обмана и Артист.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2006 Во имя любви
Humko Tumse Pyaar Hai доктор Р. К. Прасад
2004 Сердце хочет большего
Dil Maange More!!! отец Нехи
80-е 1984 Жертва обмана
Hum Rahe Na Hum
1983 Артист
Kalaakaar доктор
1982 Великолепная семерка
Satte Pe Satta Гуру Ананд
1982 Беспокойство
Ashanti

0

52

Riya написал(а):

, а Анурадха - Патель что ль?

Да, Рия, она Патель!!!!  Я была приятно удивлена, увидев её в фильме "Знаешь ли ты..."!!!!!

Екатерина написал(а):

ШАНТИПРИЯ  А я ее видела только в "Клятве"- первом фильме Акшая Кумара

А я вот помню, что такой фильм с Акшаем смотрела, но  кто и с кем там и про что фильм...мне сейчас в жизнь не вспомнить.... :nope:

Сурадж написал(а):

КАНВАЛДЖИТ СИНГХ

Помню его, помню, тоже только в двух фильмах наверно  и видела, как и ты  в Жертве обмана и Артисте.  :yep:

Светик, спасибище огромное за инфу о разных актёрах, приятно так читать и вспоминать своё и детство и юность!!!!!  :)

0

53

Сурадж написал(а):

КАНВАЛДЖИТ СИНГХ

О боже, точно, был ведь такой! Прямо как в прошлое окунулась!

Asha написал(а):

А я вот помню, что такой фильм с Акшаем смотрел, но  кто и с кем там и про что фильм...мне сейчас в жизнь не вспомнить....

О, девочки, мы с подругами поголовно тогда в Акшая влюбились. Это помните, папаша Шантиприи застрелил свою сестру(вроде бы) и ее любимого- а тот был каким-то родственником Ракхи Гульзар, матушки Акшая. Последняя поклялась вырастить сына и женить его на дочери убийцы. Ну, тот и вырастил доченьку- ни капли женственности, вечно в штанах и характер тот еще. Мол, слабо такую в невестки взять? А Акшай похищает ее- и по ходу сюжета та превращается в нежную и любящую девушку (при этом утрачивает все свои боевые умения и когда папашкины бандюганы находят похитителя, она абсолютно не способна с ними драться. А когда Акшай похищал ее, такая драчливая была!) Песни в этом фильме очень красивые.А к сюжету, конечно, можно попридираться. Тут, кстати, играет еще парочка "мелькнувших и пропавших"- это те убиенные в начале фильма возлюбленные. Девушка ничего, вроде...

0

54

Asha написал(а):

Светик, спасибище огромное за инфу о разных актёрах, приятно так читать и вспоминать своё и детство и юность!!!

дА НЕ за что, Надюш :) Мне и самой интересно вспоминать и искать. Детективом себя ощущаю :)
Вот что удалось наскрести :
Канвалджит родом из Уттар-Прадеша, из семьи сикхов. Учился в FTII(институт кино и телевидения) Первые фильмы с его участием были  Dastaan-E-Лайла Majnu ,Hum Rahe Na Hum ,Shaque . Но большого успеха не имели . Признание получил после роли незаконнорожденного ребенка, Satbir в Рамеш Сиппи 'S мега Serial Buniyaad. Всегда предпочитает ждать и с выбором ролей очень разборчив. Снимается в сериалах.
Женат на актрисе Анурадха Патель, имеет двух сыновей, Сиддхарт и Адитья. Живет в США.

А вот его современные фотки

0

55

ПРИТИ САПРУ

http://i037.radikal.ru/0910/97/2e0cdd840be6t.jpghttp://s07.radikal.ru/i180/0910/ee/c4bfbecc7e4ct.jpghttp://i065.radikal.ru/0910/f9/94ff9c2fab0dt.jpg

Прити Сапру родилась 24  декабря 1957 года в Бомбее, Махараштра, Индия. Ее отец ветеран индийского кинематографа-актером К. Сапру, и ее брат-характерный актер, Teдж Сапру.  Она училась в средней школе Св. Иосифа, Juhu, Бомбей, вплоть до 9-го класса. Много снималась в фильмах на панджаби. В болливуде ей достались роли второго плана. Её я видела только в "Как три мушкетёра". И запомнилась она мне своими необычными для индианки серыми глазами.
http://s59.radikal.ru/i166/0910/64/45af6538cdfdt.jpg

+1

56

Вот такая она сейчас(слева)

http://s39.radikal.ru/i085/0910/20/413301b437d1t.jpg

0

57

ДИПАК ТИДЖОРИ

http://i050.radikal.ru/0910/8b/1315baf050a7t.jpghttp://s12.radikal.ru/i185/0910/52/66fa547b7f5at.jpghttp://i041.radikal.ru/0910/cb/3c73716ad39dt.jpghttp://s15.radikal.ru/i189/0910/04/d081bc8b3e91t.jpg

Актер, режиссер, продюсер, сценарист.
Родился 28 августа, 1961 в Мумбае. Свою актрёрскую карьеру начал с роли второго плана в фильме Krodh (1990). В основном он так потом и продолжил играть второплановые роли в таких хитах,как  Aashiqui (1990), Jo Jeeta Wohi Сикандар (1992), Khiladi (1992), Kabhi Haan Kabhi Naa (1993) и Anjaam (1994).  В 1993 году Дипак снялся в Pehla Nasha,где сыграл ведущую роль, но фильм провалился в прокате. Точкой в его актёрской карьере стал фильм  Popcorn Khао!(2004)
С 2003 началась его карьера, как режиссёра :)
Тиджори сделал свой режиссерский дебют с Oops!, в котором он также был продюсером и автором.

0

58

Сурадж написал(а):

ДИПАК ТИДЖОРИ

О, А я и не знала, что его так зовут!
Запомнился в "Преследовании", "Невыдуманной истории", "Сезоне любви"
Света, случайно наткнулась на инфу о Шантиприе- но по-английски, если сможешь-переводи...

+1

59

Сурадж написал(а):

ПРИТИ САПРУ

Ну как же её не помнить, увидела её впервые в фильме "Как три мушкетера",
Вот недавно был какой-то старенький фильм по Индия ТВ, я не сначала смотрела, так вот там тоже Прити снималась... роль немаленькая...

Сурадж написал(а):

Вот такая она сейчас(слева)

Н-да, пополнела...

Сурадж написал(а):

ДИПАК ТИДЖОРИ

Знакома с ним а как же !!!!!!
В паре фильмов, где также играл Шах "Сезон любви"  и "Каприз"  был более счастливым конкурентом Шаха!!!!!
То есть женщины, которых любил и герой Шаха...доставались ему.....   :D
А внешне он смешнючий и ушки торчат.....

0

60

Екатерина написал(а):

Света, случайно наткнулась на инфу о Шантиприе- но по-английски, если сможешь-переводи...

Спасибо, Надюш! :)  :flag:  Прочитала, перевела: ей 37, замужем уже давно и есть двое детей. Снималась в фильмах на тамили, телугу и хинди.

Asha написал(а):

А внешне он смешнючий и ушки торчат.....

Точно, аха  :yep:  я именно по ушкам то его и запомнила. :D

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Индийские актеры и актрисы » Промелькнули, понравились и пропали...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно