Asha написал(а):Вот знаешь, когда я начинала читать всю эту сагу, то очень была против, чтобы Бэлла стала вампиром..
Знаешь, я тоже. Ну, вроде как вампиры- олицетворение зла, всегда так было. И все внутри противится тому, чтобы Бэлла стала одной из них. И Майерс ведь и не утверждает, что вампиры-хорошие, все они белые и пушистые. Нет, в своем классическом виде они остаются злом. Но если мы посмотрим вообще на роль человека в природе- разве он не такое же зло для нее? Такой же хищник, подминающий все под себя, загрязняющий все вокруг себя... Но он может быть и другим- создателем, сильным,но справедливым. Вот и вампиры, наверное, могут быть всякими. Им многое дано-если они будут использовать все это не во вред всем остальным, развиваясь при этом "по пути добра и справедливости", то этот вид,возможно, тоже имеет право на существование...
Asha написал(а):Как-то постепенно я сама пришла к мысли, что она должна переродиться...
Да, к этому все шло- и ей уже терять было нечего, и для Эдварда это оказалось к лучшему ( я дико боялась вместе с Бэллой, что львиная доля ее очарования уйдет вместе с человеческой сущностью-но,к счастью, его чувства только усилились). И для Ренесми это было необходимо-без дара Беллы вряд ли остальным вампирам удалось бы сохранить ей жизнь... И для Джейка ,как не странно, лучше- еще неизвестно,удался бы ему этот импритинг с кем-то еще,кроме Ренесми... Так и ходил бы, мрачно вспоминая погибшую любовь...
Asha написал(а):очень ждала описания их первой брачной ночи...
да-да, тоже ждала... Довольно лаконично описаны чувства Беллы, судя по предыдущим описаниям интимных сцен, должно было быть что-то такое... Мне кажется, это нам не хватило остроты впечатлений, а не Бэлле. Ей-то всего хватило- насколько она могла ощущать. оставаясь человеком.
Asha написал(а):активно не нравилась их ночь в снегах
Ну это уж для той же остроты впечатлений читателя. Но вот те моменты, когда белла целуется с Джейком- почему-то у меня не было отторжения. Это все поймет тот, кто любил одновренно двоих. Не скажу, чтобы любила, но был у меня в жизни момент, когда одного любила, а другой сильно нравился. Я-то себя сдержала- но Беллу понимаю на все 100%. Наверное, не всегда удается сдержаться; возможно,не всегда это нужно... Но Эдвард здесь какой молодец!
Джейка я,в общем, понимаю тоже. Но как-то странно представлять рядом Бэллу и ее взрослую дочь- и Бэлла будет знать , что когда-то она целовалась с мужем дочери, хотела его...Но,наверное, это не укладывается только в человеческом сознании-а они-то уже не люди...